Size: a a a

Канал Алексея Радченко

2018 July 31
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
Крымская набережная 2017 vs 2018. Борьба с однолетниками окончательно проиграна.

Первые итоги прихода комплекса ЖКХ в московские парки. Менять каждый год растения очень выгодно, если вы не знали.

фото Анны Андреевы
источник
Канал Алексея Радченко
Я бы хотел чуть подробнее остановится на вчерашней статистике от ЦОДД. Именно в части работы пресс-службы.

Дело в том что именно пресс-служба во многом и формирует информационный фон по транспортным новостям. Она создает позитивный имидж ЦОДД или департамента и, наверное справляется с эти не плохо. Проблемы начинаются когда цели начинают оправдывать средства. И если новость про 700 км велодорожек в Москве, которых якобы больше чем в Токио, вызывает только смех, то заигрывание со статистикой смертности очень опасно.

Дело в том, что в головах руководства и жителей действительно начнет откладываться именно картинка что смертность снизилась на 20%, да еще благодаря ЦОДД. Картинку что смертность пешеходов наоброт выросла, и вот тут уж точно благодаря мерам ЦОДД, руководство не увидит (например этот пост, как и другие по этой теме не попадут в обзор блогом и СМИ для руководства, поскольку покажут ошибку пресс-службы). В итоге имея неадекватную картину реальной ситуации у менеджмента смещаются цели и приоритеты.

Департамент воспринимает как реальность, что смертность падает, а не растет и начинает действительно считать, что меры принимаемы им (заборы, протягивание фаз и другое) это верная стратегия. Самообман которым потчуют себя и нас пресс-служба оборачивается стратегическими ошибками, цена которых крайне высока.

Впереди выборы и без пиара не обойтись, но платить за него людскими жизнями как-то уж перебор!
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
В настоящее время московский департамент транспорта совместно с институтом МосгортрансНИИпроект и западными экспертами разработали обширный проект развития сети велодорожек. Соавтором нововведений в велосипедной инфраструктуре стал эксперт по транспортным системам Федерико Паралотто и бюро Mobility in Chain.
В числе предложений - 80-километровое "Зеленое кольцо", которое проходит через парки и опоясывают город вдоль Садового и Бульварного колец, пишет iReactor. Велодорожки будут отчасти напоминать схему московского метро, соединяя двадцать станций метрополитена, и по предварительным подсчетам, по ним будет совершаться свыше 5 млн поездок в год.
Проект планируется завершить к 2020 году, однако, это лишь одна из инициатив, которую прорабатывает мэрия. В целом же, в планах около 700 километров велодорожек, что равносильно длине трассы М10 Москва - Петербург.

https://rueconomics.ru/region/msk/341080-moskva-stanet-eshe-udobnee-dlya-velosipedistov
источник
Канал Алексея Радченко
Ссылки на источник нет, но новость выглядит из 2012 года... именно тогда МИК презентовал и проект Зеленой кольцо и стратегию велодорожек.  Вброс это или реальные планы не понятно
источник
2018 August 01
Канал Алексея Радченко
Пиздец, это оказалось не шуткой - и людей и машинки заставляют делать километровые крюки на одном перекрестке!! :( У дептранса и Стройкомлекса вообще совести и мозгов нет!
источник
Канал Алексея Радченко
А уж как пассажиры автобусов и пешеходы счастливы!
источник
Канал Алексея Радченко
Ещё одно следствие хорды - 19 троллейбус стал автобусом Т19, и теперь ходит по этой хорде до Петровско-Разумовской, раньше был до Сокола. Теперь на Сокол даже не заезжает, конечно.
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
Смотрите, как коллеги из @RussianArchitecture обыграли логотип Мельникова! Все такие культовый дом.
источник
Канал Алексея Радченко
На Воздвиженке ГИБДД при попустительстве остальных повесили убогие знаки про пешеходов. Твитер тут же откликнулся и подредактировал их в нужном направолении.
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
Тут Европа проводит неделю мобильности. Россия в ней тоже участвует, да еще как! http://mobilityweek.eu/2018-participants/?year=2018&country=RU
источник
2018 August 02
Канал Алексея Радченко
Любая система велопроката со станциями имеют проблему — спрос и предложение несоразмерны для фиксированных мест (к слову сказать и у бесстанционных байкшерингов тоже проблемы, но сейчас речь не о них). Можно прийти на станцию и не увидеть свободных великов, или, что хуже всего — прийти

Нью-Йоркский байкшеринг, чтобы помочь ребалансировать велиспеды не только силами специальных людей, призывает к помощи пользователей — с года два-три назад они развернули программу Bike Angels. «Ангелы» перемещают велосипеды со станций, где они лишние, туда, где они нужны и зарабатывают очки. За очки можно получить подписку, поездки и всякие приятности от Citibike.

За первые места в рейтинге, на самом деле, не такие уж большие награды:  «1st place wins $100, $75 for 2nd, $50 for 3rd, and $25 for 4th and 5th place.»

Но люди же — очень удивительные создания 🙂

Очень классная документалка о том, как живут лидеры рейтинга Bike Angels борются за первенство:
https://www.youtube.com/watch?v=HWZyfvN7Vg8&feature=youtu.be


Чуть подробнее про BikeAngels:
https://www.citibikenyc.com/bikeangels/

А про проблему неравномерности спроса мы как-то с Сашей Тедески (который сейчас работает ГИС-аналитиком JUMP bikes, Cаша 👋) сделали небольшой проект, и визуализировали паттерны поездок и среднюю загруженность станций по часам в будний день: https://urbica.co/citibike/
источник
Канал Алексея Радченко
Ещё немного о системе информирования населения. В Туле работает схожая с московской система, единственное отличие — эффективность. На скриншотах видно, что сообщения приходят не каждый день и по словам одного из жителей Тулы приходят только в те дни, когда действительно намечается аномальная погода. Тула - молодцы, Москве есть с кого брать пример.

Скриншоты от подписчика @grisme
источник