Size: a a a

Канал Алексея Радченко

2018 December 26
Канал Алексея Радченко
Чтобы вы понимали: «обновили» это, видимо, провели текущее обслуживание, которое и так обязаны делать. Ремонтируют в год всего 20 км, этого мало.
источник
Канал Алексея Радченко
Кто придумает лучший мемчик со старушкой: бутылку хорошего вина или много пива. ;) дерзайте!
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
Все любят опросы, любим и мы. Выбираем лучший проект уходящего 2018 года!
Какой проект внес наибольший вклад в развитие городов, транспорта и урбанистики?
P.S. Каждый угадавший второе место получит сувенир :)
Анонимный опрос
0%
Проект обновления навигации и оперативному информированию пассажиров "Сигнал"
0%
Учебная программа по подготовке кадров института Стрелка "Архитекторы.рф"
0%
Проект Мосгортранса "Скорость" по отмене турникетов, новому формату выделенок и обособлению трамваев
0%
Фонд Ильи Варламова по восстановлению исторического наследия "Внимание"
0%
Компания "Электробус" от фонда Городские проекты по оценке результатов работы нового вида транспорта
0%
Проект борьбы за права пешеходов "За безопасный переход" и "карта ДТП"
0%
Развитие велопроката и проката самокатов от Департамента Транспорта
0%
Новый дерзкий твитор Мосгортранса, заговоривший с людьми на нормальном языке
0%
Проект "Челябинский Урбанист" привлекающий внимание общественности к проблемам городской среды
0%
Проекты "Арх излишеств" по возвращению Танцовщицы и Сухаревской башни
Проголосовало: 819
источник
2018 December 27
Канал Алексея Радченко
Про наши исследования городских проектов в рамках летней практики написал МК :) https://www.mk.ru/moscow/2018/12/25/obshhestvenniki-nazvali-samye-problemnye-mesta-na-dorogakh-moskvy.html?fbclid=IwAR0mmwSpkCvDZZ4He7y91KvpvdmYib972SUZlyhyyrHXfzt_VGQoMp_Ke2o
источник
Канал Алексея Радченко
ТПУ здорового человека - пересадка между видами транспорта 5 секунд под крышей. Табло и нормальное расписание в комплекте. Стоимость строительства в 1600 раз меньше, чем в Москве.
источник
Канал Алексея Радченко
Мне нравится история с указателями старой навигации в метро. Дептранс и метро оперативно считали обратную связь и сделали хорошо всем: и сами заработали на сувенирах, дали фанатам крутые игрушки и показали бережное отношение к истории. Это хороший проект. Особенно в сравнении с тем, как просто выламывали и скидывали в контейнер красивейшие плафоны с эскалаторов на фрунзенской.
В общем, пусть таких историй и эксклюзива будет больше ;)
http://mosmetro.ru/box/light-box-exit-gorod/
источник
Канал Алексея Радченко
А вот история похуже. С морозовской больницей. Как вы помните, синие ведёрки устроили там настоящий пиздец, пытаясь выпилить велодорожку. Дептранс в этой истории не смог сыграть на опережение, более того, почти сдал или даже сдал велодорожку, не решив проблему системно. А ведь под шумок этой истории мог убрать или ограничить по времени бесплатные стоянки у соцобъектов, улучшить ОТ у больниц и другие фишки. В итоге проблему скорее замяли и решили в ручном режиме, оставив недовольными всех.
Левое крыло урбанистов сильно расстроилось из-за реального диалога с ведёрками и реальной угрозы дальнейшей деградации велоинфраструктуры. Ведёрки победили, не выполнив свою главную цель. Пациенты в итоге всё ещё вынуждены трахаться с пропусками, а город так и не повлиял на привычки и представления горожан, что к врачу можно только на машине.
Хуже этого, политические очки Ликсутов в этой истории только потерял, не став тем кто умеет решать такие инциденты. Вопрос от ДТ ушел к департамент здравоохранения и даже на уровень Раковой. https://tass.ru/obschestvo/5954735
источник
2018 December 28
Канал Алексея Радченко
Успокоение движения... велосипедистов https://www.instagram.com/p/Bh3nWBwHECm/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=hpo6y8v0795g #велодорожки
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
В последнее время ж/д платформ открывается едва ли не больше, чем метро, хотя с 1987 года в Москве с этим было полное затишье. Сегодня встречаем Верхние Котлы.

Что ж! О. п. уже привычно радует нас не позорным оформлением (особенно хорош пол) и даже сравнительно удобной эргономикой. Придраться можно разве что к отсутствию лифтов, хоть и есть эскалаторы, и странному расположению некоторых турникетов, которых явно стремились напихать побольше.

Но главный косяк — это интеграция с МЦК. Выход из павильона ж/д направлен прямо в задницу вестибюлю МЦК, который нужно обойти кругом. Вот как так?
источник
Канал Алексея Радченко
Небольшая схемка, чтобы понимать, в чем дело
источник
Канал Алексея Радченко
Напомню, что это уже третья или четвертая пересадка, построенная с нуля и сразу плохо. Уровень проектирования в РЖД ещё хуже, чем в метро. Как бы Александр ни старался, но бессмертное «хотели как лучше, получилось как всегда» ;(
источник
2018 December 31
Канал Алексея Радченко
С наступающим, друзья! Будет херово, но весело ;)
источник
Канал Алексея Радченко
источник
2019 January 02
Канал Алексея Радченко
Все вы знаете про нашу карту ДТП: dtp-stat.ru
Основанная на официальных данных ГИБДД она отражает данные о всех ДТП с пострадавшими случившимися в стране. Цифры там ужасные: больше 200 000 ранненых и почти 20 000 погибших. Но не все понимают, что самих ДТП случается намного больше. За 2017 год например их произошло больше 2 млн!!! И это только те, что попали в статистику ОСАГО (полис есть только у 35 млн автомобилей из 60 млн которые зарегистрированы в России), итого общее количество аварий, включая незначительные с минимальных ущербом может доходить до 5-10 000 000 в год!

Подробности: https://www.autoins.ru/upload/reports/2017.pdf
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
Теперь поговорим про скорость.

В связи с обсуждением снижения нештрафуемого порога сразу поднялась волна возмущения как же так. И  если скорость в городах мы уже сравнивали (должна быть 50кмч, а у нас гоняют 80), то теперь время сравнить скорость за городом. И тут вас будет ждать сюрприз: внезапно и скорость вне городов в других странах тоже меньше (и продолжает снижаться). Почти половина стран Европы установили лимит на загородных трассах на уровне 80 км в час. В том числе соседская Финляндия. Некоторые же, например Швеция - еще ниже: всего 70 кмч!!!
Только вдумайтесь максимальная скорость за городом в Швеции ограниченна цифрой меньшей, чем у нас в городах, в том числе на районных и местных улицах!
источник
Канал Алексея Радченко
источник