Size: a a a

Канал Алексея Радченко

2019 January 08
Канал Алексея Радченко
urban_blog
С другой стороны, с такими маршрутами, зачем нам их расписание.
Разобрали, как Мосгортранс при помощи стройкомплекса добил ещё один маршрут (в этот раз 214). Ну а заодно «эффективно» потратит еще миллион рублей в месяц на пустой маршрут раз в час.
https://medium.com/@alexradchenko/как-портить-жизнь-пассажирам-и-совсем-убить-наземный-транспорт-рецепт-от-стройкомплекса-и-дт-eff93244c014
источник
Канал Алексея Радченко
Ооо!!! Мосгортранс всё-таки осилил выложить расписание после изменений трассы 214 и других маршрутов. Напомню, что там взяли и убрали светофор и поворот, теперь автобусы делают крюк в 3 км!!! чтобы просто повернуть налево. Поскольку маршрут сразу стал длиннее на четверть, надо было или ставить еще водителей, или менять расписание. В итоге пошли самым простым путем: автобус стал ходить реже. Дыра в расписании утром, когда куча пассажиров, стала ПОЛТОРА ЧАСА. Вы будете ждать такой автобус?
источник
Канал Алексея Радченко
То есть снятием светофора ЦОДД, строители и дептранс просто выкинули на помойку три маршрута автобуса. Мы с вами просто будем платить за пустые машины раз в полтора часа. Делов-то. А то, что на других маршрутах не хватает подвижного состава, да им похуй.
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
А это 36, раз в час! На очень загруженном шоссе. Вы ещё не купили машину? Зря!
источник
Канал Алексея Радченко
Дима сделал чудесную графику для Москвы, а мой друг Тимофей Чуров накодил тоже самое и для Питера. Картина оказалась очень похожей: много поездок - безлимит, мало - электронный кошелек.
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
Когда-то давно я придумал вот такую схему отображения того, какой билет выгоднее всего использовать вам, в зависимости от количества поездок, которое вы совершаете на метро и НГПТ. Теперь Андрей ежегодно делает такую картинку при обновлении тарифов. Сравним 2016 и 2018 год и увидим, что московская тарифная политика движется в правильном направлении.

Во-первых, зоопарк билетов значительно упростился. Теперь осталось ровно 4 разумные опции.

Во-вторых, использование безлимитных билетов становится выгоднее при меньшем числе поездок, и преодолело важный рубеж в 42 поездки в месяц (именно столько совершает человек, пользующийся ОТ только для ежедневных поездок на работу). Единый на 60 все ещё выгоднее для тех, кто не ездит на НГПТ или ездит мало, но это выгода с каждым годом всё меньше. Будем надеяться, что в ближайшие годы безлимит займёт и эту нишу.

Напомню, что чем больше граждан пользуется безлимитными билетами - тем лучше. Это значительно снижает остроту вопроса неоплаты проезда, позволяет без проблем вводить пересадочную модель маршрутной сети (небольшое количество прямых часто ходящих маршрутов вместо целого пучка кривых, косых и ходящих раз в никогда), дополнительно стимулирует к отказу от поездок на автомобиле и приносит множество других бонусов городу и горожанам.

Про то, что инфляция есть часть нашей жизни и нельзя отменить повышение тарифов в принципе, я надеюсь, пояснять никому не надо. Поэтому вопрос в том, чтобы тарифы повышались грамотно - и именно это и происходит.
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
Немного легенды:
Всего в городе используется более 30 видов билетов, но для обычных нельготных пассажиров их всего 21.
Почему же на графике показано всего 4 варианта? Есть несколько причин.

Расчет проведен только для социального транспорта, потому что мы все с замиранием сердца ждем отмены коммерческого (текушая ожидаемая дата - лето 2020)

Также из расчета исключены пригородные (смежные межрегиональные) и смешанные (вообще говоря, межмуниципальные маршруты) - так как для них действует отдельная сложная система ценообразования.

Из расчета выключен большой пласт суточных билетов (всего их 7), так как при наборе ими 30 дней стоят дороже чем один Единый. Ситуация, когда пассажир пользуется транспортом только в будние, исключительная и не попадает в общий расчет.

Наконец, совсем исключены билеты на 90 минут, так как стоимость проезда по ним в течение месяца посчитать не представляется возможным.

Важный постулат: на графике приведены расчеты только для пассажира, у которого уже есть Подорожник. В связи с этим оплата наличными или покупка проездных билетов на 10 поездок в наземном транспорте не имеет смысла.

В Санкт-Петербурге много наземных билетов: 3 - для одного вида транспорта, 3 - для двух и 1 - всех трех видов транспорта. Для расчетов выбран только последний, как наиболее общий.

Также в городе 4 вида билетов на метро. Рассматривается только билет на 40 поездок в течение месяца, он обладает наибольшей скидкой, а сроки действия на остальные билеты меньше месяца, что уводит расчеты от общего случая.
источник
2019 January 09
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
Не все отошли от праздников
источник
Канал Алексея Радченко
источник
Канал Алексея Радченко
5 января этого года на Симферопольском бульваре в Москве, произошел обрыв контактной сети, короткое замыкание и возгорание трамвая. Причиной стала изношенная трамвайная инфраструктура.

Инцидент не является случайным. Несмотря на обрыв кабеля, скачок напряжения и замыкание, основной причиной вероятно стало несрабатывание предохранителей и электроники, которые должны были мгновенно отключить напряжение участка. Обычный срок востановительных работ в штатном режиме и при необходимой подготовке службы пути составляет не более одного часа.

Обследования показывают высокий процент износа контактной сети и оборудования подстанций - на уровне более 70%.  В частности, предохранители вышли из строя или отключены, так как высокая частота скачков напряжения привела бы к ежедневным длительным простоям движения из-за срабатывания ограничителей (по итогам этой аварии движение было прервано на 5 часов).  Тяговые подстанции также сильно изношены, а их мощности недостаточно для обеспечения стабильной работы маршрутов, сроки согласования новых мощностей составляют более 15 лет, установка модульных также саботируется руководством предприятия.  Для обеспечения движения трамваев проводится систематическое нарушение правил эксплуатации, в частности проводится демонтаж секционных изоляторов между участками (спайка участков контактного кабеля), вывод из работы или перевод в ручной режим автоматики, использование истонченных кабелей сечением 70-80 мм вместо необходимых 100-150 мм.

Ответственность на состояние инфраструктуры лежит на начальнике службы пути, энергохозяйства и главном инженере Мосгортранса, а так же Департаменте Транспорта и его руководителе.
источник
Канал Алексея Радченко
Перевели еще один из документов по техническим решениям применяемым в Европе. Никаких откровений - но есть крутые нюансы.
источник
2019 January 10
Канал Алексея Радченко
Как вы, уверен, слышали про чп на Волоколамке. Такие события всегда приносят огромный сумбур в жизнь города и особенно работу транспорта. И мне кажется, что Цодд и Мосгортранс отлично отработали сегодня. И информирование и регулирование, все четко. Ребята молодцы.
P.S. А как мы вообще обходились без такой организации раньше?
источник
2019 January 11
Канал Алексея Радченко
Заборы везде и всюду - бич последних лет в России. Вроде и денег нет, и заборы вредны, но ставят их километрами. Рига так же столкнулась с похожим: https://pilsetacilvekiem.lv/gajeju-barjeras/?fbclid=IwAR02ZuONmbMdHwcQWhqxTBNrrXZuOk8l5FlpumFb4mfJHq867XYBGryfiuc
источник
Канал Алексея Радченко
Пока мне не спится - напомню вам пост Александра Евсина из ЦОДД, полный метафор и отсылок. В нем он героически дарит нам надежду на возвращение перехода на Сыромятнической (который конечно же вернулся бы гораздо раньше, если бы не такие сякие малолетние урбанисты), а еще называет реальную причину почему его убрали - не безопасность, а направить туда трафик. Почитайте там много прекрасного. Даже про велодорожку есть.

Я лишь подкину вам две мысли:
1) с момента обещалок прошло 4 месяца, а шагов в этом направдении ноль (а убрали переход за ночь без всякого оформения). Неужели кто-то балабол? ЦОДД? ДТ?

2) Теперь похожая ситуация видимо будет на Лубянке, где переход не будут делать из принципа, так как про него написали блогеры!! Назло маме отморожу уши это называется.

https://www.facebook.com/av.evsin/posts/2096909747027941
источник
Канал Алексея Радченко
А еще я вам напомню, что с момента "демонтажа" перехода на Верхней Сыромятнической прошел целый год!

За это время несколько МИЛЛИОНОВ человек вынуждены были переходить поверху, подвергались риску быть сбитым или таскались с коляской по ступеням.
Никто не забыт! Ничто не забыто!

Ну чтож - запустим ка мы таймер. Интересно у него хватит разрядов дождаться выполнения обещаний от сотрудников ЦОДД?

https://www.tickcounter.com/countup/90811/
источник
Канал Алексея Радченко
источник