Контент-план убивает искренность
Помните про мой бусти? Вот и я забыл. Вести блог по подписке с четко обозначенным количеством постов, которое я обещаю писать каждый месяц, оказалось не для меня. Я и пары месяцев там не продержался (к счастью, на меня так никто и не подписался).
Но в канал то я продолжал всё это время писать! В чем же разница, почему не писалось в бусти? Дело в том, что я понял, что не хочу писать по графику. Любой график и взваленные на себя обязательства несовместимы с тем настоящим, естественным и искренним порывом, в который пост рождается сам: мысли проносятся в голове, только успевай записывать. Это неподвластно никаким обещаниям и графикам. Можно написать несколько постов в день, можно не писать месяц (пока такое для себя не представлю, но теоретически это возможно). Какой-то материал вообще созревает годами и ждёт того самого момента, когда он наконец через кончики пальцев, прикасающиеся к экрану телефона, превратится из замысла в текстовую заметку. В телеграм это можно выложить в любой момент, и гораздо проще, чем на какую-либо ещё платформу: скопировал из замёток и отправил в канал. Сюда пишется как-то по-особому, легко, с удовольствием. И пока оно так, я буду продолжать.
Пусть я на этом ни черта не зарабатываю, но я хочу, чтобы ценилась настоящесть моего контента, а не следование графику и не маркетинг личного бренда. Возможно, я не прав, но я вижу, как люди вокруг меня раскручивают себя и вынуждены вписываться в рамки дедлайнов, графиков и обязательств. Я постараюсь обойтись без всего этого. Ценность и уникальность имеют (можно прочитать так: стоят денег) уже вот эти вот мои личные переживания в этом канале, и мне не обязательно писать заметку в бусти, тем более только потому, что надо что-то написать.
Если текст написан без искреннего порыва и удовольствия, это всегда чувствуется. Я не склонен таким увлекаться: свобода и вдохновение превращаются в бездушный конвейер, что ни к чему хорошему не приводит.