Size: a a a

2021 December 06
Urban Geek
Прикольный паблик-арт у Ленполиграфмаша. Зимними снежными вечерами самое то!
источник
Urban Geek
источник
Urban Geek
источник
2021 December 07
Urban Geek
Вот такая штука нужна над путями Московского вокзала между «Царской столицей», «Галереей» и садом Сан-Галли.
источник
2021 December 08
Urban Geek
источник
Urban Geek
источник
Urban Geek
источник
Urban Geek
источник
Urban Geek
источник
Urban Geek
источник
Urban Geek
Продолжая тему петербургских панорам. Невский проспект с Думской башни: до заката и после. Сейчас такие быстрые закаты, всего несколько минут, и картинка меняется на глазах. Магия.
источник
Urban Geek
источник
2021 December 10
Urban Geek
Контент-план убивает искренность

Помните про мой бусти? Вот и я забыл. Вести блог по подписке с четко обозначенным количеством постов, которое я обещаю писать каждый месяц, оказалось не для меня. Я и пары месяцев там не продержался (к счастью, на меня так никто и не подписался).

Но в канал то я продолжал всё это время писать! В чем же разница, почему не писалось в бусти? Дело в том, что я понял, что не хочу писать по графику. Любой график и взваленные на себя обязательства несовместимы с тем настоящим, естественным и искренним порывом, в который пост рождается сам: мысли проносятся в голове, только успевай записывать. Это неподвластно никаким обещаниям и графикам. Можно написать несколько постов в день, можно не писать месяц (пока такое для себя не представлю, но теоретически это возможно). Какой-то материал вообще созревает годами и ждёт того самого момента, когда он наконец через кончики пальцев, прикасающиеся к экрану телефона, превратится из замысла в текстовую заметку. В телеграм это можно выложить в любой момент, и гораздо проще, чем на какую-либо ещё платформу: скопировал из замёток и отправил в канал. Сюда пишется как-то по-особому, легко, с удовольствием. И пока оно так, я буду продолжать.

Пусть я на этом ни черта не зарабатываю, но я хочу, чтобы ценилась настоящесть моего контента, а не следование графику и не маркетинг личного бренда. Возможно, я не прав, но я вижу, как люди вокруг меня раскручивают себя и вынуждены вписываться в рамки дедлайнов, графиков и обязательств. Я постараюсь обойтись без всего этого. Ценность и уникальность имеют (можно прочитать так: стоят денег) уже вот эти вот мои личные переживания в этом канале, и мне не обязательно писать заметку в бусти, тем более только потому, что надо что-то написать.

Если текст написан без искреннего порыва и удовольствия, это всегда чувствуется. Я не склонен таким увлекаться: свобода и вдохновение превращаются в бездушный конвейер, что ни к чему хорошему не приводит.
источник
Urban Geek
И что за напасть с ботами-спамерами? Как бороться? Закрывать комменты?
источник
Urban Geek
Есть такая контора — СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Ей нельзя написать в соцсетях и мессенджерах. Можно оставить только официальное обращение на сайте. При этом сайт запрашивает чрезмерно много личных данных, которые для ответа не нужны. В ответ приходит официальное письмо, написанное казенным языком. Это вместо того, чтобы просто открыть личные сообщения в соцсетях и отвечать людям по-человечески. Такой вот дружелюбный, открытый и клиентоориентированный сервис.  

Дальше — больше. Вы знали, что карту «Подорожник» можно вернуть в кассу и получить ее залоговую стоимость только в течение 45 дней со дня покупки? А вот что делать после? Выбрасывать? Передавать карту другим людям? «Организатор перевозок» не предлагает какие-либо варианты для утилизации и переработки. Напомню, что производитель ответственен за весь жизненный цикл своего продукта.

У меня откуда-то скопилось несколько «Подорожников», спросил у «Организатора перевозок», что с ними теперь делать. Посмотрю, что ответят. Может, кому надо? Отдам)
источник
2021 December 11
Urban Geek
18 декабря, 16:00 – лекция Альбины Мотор «Паблик-арт как явление в мире и Петербурге»

Искусство премиально: находится в музеях и галереях, куда есть доступ не у каждого человека. Но иногда оно выходит из закрытых залов на открытые улицы. Это и есть паблик-арт – публичное искусство в городской среде. Такое искусство размещается в общественном пространстве, и, таким образом, становится доступным всем.
Не так давно публичное искусство пришло и в Петербург. Альбина расскажет об опыте нашего города, а также проведёт экскурс в мировой паблик-арт.

О спикере: Альбина Мотор – основатель и руководитель Института исследования стрит-арта, куратор городских программ, продюсер проектов, призванных делать города дружелюбнее.

Регистрация здесь: https://vk.cc/aeFKBS
источник
2021 December 12
Urban Geek
источник
Urban Geek
Дерево желаний у метро Ломоносовская, Питер.
источник
Urban Geek
Мега Дыбенко. Остановку не сделали, а курилку — да. Пока пассажиры мёрзнут в ожидании автобуса, курильщики пребывают в комфорте и тепле. Забавные приоритеты однако.
источник
2021 December 14
Urban Geek
На лекцию потрясающей Альбины Мотор катастрофически мало (пока что) регистраций. Поэтому сейчас буду вас агитировать)

Очень здорово, что нашей библиотеке удалось заполучить ее выступление. Я бы даже сказал, что Альбина — звёздный, флагманский спикер, чьё выступление стоит внимания. Если вы слышали что-то про проект Waterfront / Водная линия и Институт исследования стрит-арта, то ко всему этому она причастна. А если нет, то вам тем более стоит посетить лекцию и ощутить нереальную энергетику Альбины. Тем более что тема мега актуальная — паблик-арт!

18 декабря (суббота), 16:00.
Библиотека Планетарий 1, наб. Обводного канала, д. 74, лит. Ц.

Регистрация тут: https://vk.cc/aeFKBS
источник