Size: a a a

Наследие Узбекистана

2018 September 16
Наследие Узбекистана
С добрым утром!
источник
Наследие Узбекистана
Хлопок. 1962г. Автор фото неизвестен.
источник
Наследие Узбекистана
Приятного аппетита!
источник
Наследие Узбекистана
Ист.: uzbekistanillustrated
источник
2018 September 17
Наследие Узбекистана
Красный стручковый перец

Красный стручковый перец – универсальная специя. Очень острая на вкус, но без резкого запаха. Говорят, чем меньше перчик, тем он более жгучий.

В составе острого перца содержится большое количество алкалоида капсаицина. Именно он отвечает за острый вкус. Другими важными компонентами являются жирные масла, капсорубин, капсатин, каротины и каротиноиды. Присутствует в составе целый комплекс витаминов: группы В, С, А и Р. Имеются сахара, эфирные масла.
В составе плодов перца присутствуют различные минералы, полезные для человека. Это калий, кальций, натрий, железо и медь, кремний, сера, фосфор, цинк, марганец.

При приеме внутрь красный стручковый перец способен повышать аппетит и стимулировать пищеварение. Он улучшает переваривание тяжелой пищи, улучшает метаболизм, борется с метеоризмом и усиливает желчеотделение. Прием внутрь плодов этого растения улучшает зрение.
Плоды красного стручкового перца имеют антибактериальные свойства, а также потогонным, отхаркивающим и жаропонижающим действием.
Кроме того, он способен уменьшать проявления симптомов депрессии.
Перец улучшает иммунитет, память и укрепляет кровеносные сосуды, препятствует тромбообразованию.
Применяют его и при болях в мышцах и суставах.
Его не стоит употреблять внутрь людям с заболеваниями пищеварительной системы, например, гастритом или язвой, поскольку сильно раздражаются слизистые. Осторожно следует использовать перец при повышенном давлении, бессоннице и беременности.
Наружное применение препаратов из перца противопоказано при особо чувствительной коже, при наличии аллергии или повреждений кожи. Не стоит использовать такие средства при заболеваниях вен.
#СпецииВостока #наследие #uzbland
источник
Наследие Узбекистана
источник
Наследие Узбекистана
источник
Наследие Узбекистана
источник
2018 September 18
Наследие Узбекистана
Мира и благополучия Вашему дому!
источник
Наследие Узбекистана
Лавровый лист — постоянный обитатель кухонных шкафчиков. Ведь эту средиземноморскую пряность используют в кулинарии повсеместно: супы, рагу, тушеное и жареное мясо, маринады и соления, соусы и подливы намного вкуснее с лаврушкой. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что лавровый лист — популярный продукт в народной медицине, и спектр его применения — огромен.
Дело в том, что эта специя содержит эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества, а также органические кислоты — уксусную и валерьяновую. Это природный антибиотик с широким спектром лечебных свойств:
• антибактериальные и противовоспалительные,
• противогрибковые,
• детоксикационные,
• сахаропонижающие,
• иммуномодулирующие,
• противоревматические,
• успокаивающие.

При высушивании пряность сохраняет все полезные вещества в своем составе. Для этих рецептов используется именно сушеный лавровый лист. Для приготовления отваров и настоев используй глиняную или эмалированную посуду, ни в коем случае не металлическую.
#СпецииВостока #наследие #uzbland
источник
Наследие Узбекистана
источник
Наследие Узбекистана
Какие достопримечательности Андижана Вы знаете? Если задумались и не смогли сразу вспомнить больше 5-ти мест, предлагаю Вашему вниманию статью о 10 уникальных мест этого славного города.
Продолжение
источник
2018 September 19
Наследие Узбекистана
С добрым утром!
источник
Наследие Узбекистана
Приятного Вам аппетита!
источник
Наследие Узбекистана
На Востоке мудрецы говорили: «Только зная свои корни, человек сможет познать себя».
источник
2018 September 20
Наследие Узбекистана
С добрым, вкусным утром!
источник
Наследие Узбекистана
В древние времена люди под звуки дойры защищались от нападения врагов, звуки дойры вдохновляли их на подвиги в период войн, а в сложных ситуациях звуки дойры помогали принимать верные решения.
источник
Наследие Узбекистана
Ист.:uzbekistanillustrated
источник
Наследие Узбекистана
«Хочешь знать истину — слушай легенды», — говорят на Востоке.
источник
2018 September 21
Наследие Узбекистана
Приятного аппетита!
источник