Size: a a a

ВишНевскоеВремя

2019 November 06
ВишНевскоеВремя
источник
2019 November 07
ВишНевскоеВремя
Говорил с зам. главы администрации Центрального района Михаилом Долгополым по поводу аварийной ситуации на Стремянной, 14. Завтра по моей просьбе постараются организовать там выездное совещание прямо на месте. С участием администрации, жилищной инспекции и других. О времени сообщу.
источник
ВишНевскоеВремя
NB!! Совещание на Стремянной, 14 завтра, в пятницу, 8 ноября, в 11.00. Буду, конечно.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья и коллеги из СМИ, а также - все, кому дорог Санкт-Петербургский университет!
Получил я ответ от губернатора Беглова на свое обращение по поводу возможного переезда СПбГУ.
Напомню, что 1 октября обращался к Беглову и ректору Университета Кропачеву - узнав о выходе  поручения премьера Медведева о выделении 215 миллионов рублей на проектирование кампуса СПбГУ и рекомендации правительству Петербурга внести соответствующие изменения в городские градостроительные документы. При этом на сайте СПбГУ уверенно говорили о том, что место для кампуса уже выбрано - в Пушкинском районе. К тому времени уже вовсю шел сбор подписей под открытым письмом против такого переезда - как могущего нанести огромный вред СПбГУ.
Я задавал губернатору ряд вопросов (текст обращения прилагаю).
Выкладываю ответ. Которым совершенно неудовлетворен.
Единственное, что Беглов сообщает по делу - что исполнительными органами власти Петербурга не принимались никакие решения по этой ситуации.
Вопросы размещения СПбГУ он считает относящимися лишь к компетенции федеральной власти. И переадресовывает меня к Минкономразвития.
Это не так: речь идет о территории Петербурга,  и именно поэтому премьер-министр хочет, чтобы мы поменяли градостроительную документацию.
Со ссылкой на публичную информацию и материалы ректорских совещаний, Беглов сообщает мне, что СПбГУ никуда из исторических зданий не переезжает.
И это не так. 23.09.19 на ректорском совещании обсуждалась концепция единого кампуса в Пушкинском районе, после этого к вопросу возвращались на ректорских совещаниях в октябре. При этом ясно, что при "едином кампусе" в Пушкинском районе Университет неминуемо переедет из исторических зданий.
Наконец, на часть вопросов Беглов просто не отвечает.
В том числе, он игнорирует вопрос о проведении обсуждения вопроса о целесообразности переезда СПбГУ с жителями города и депутатами Законодательного Собрания. Да еще и заявляет, что эти вопросы, мол, не касаются моей депутатской деятельности.
Это вежливое хамство я уже слышал. И отвечаю: Александр Дмитриевич: не Вам определять, какие вопросы касаются моей депутатской деятельности, а какие - нет. Мне неизвестны законы, дающие губернатору Петербурга такое право.
Как депутат Законодательного Собрания, я представляю всех горожан, голосовавших за "Яблоко" в Петербурге. Это сотни тысяч человек. Среди них множество студентов и преподавателей СПбГУ, с которыми я достаточно много общаюсь. Которые серьезно и обоснованно озабочены судьбой своей альма-матер. Озабочены судьбой Университета и многие другие горожане - не учащиеся и не работающие в нем, потому что СПбГУ - это гордость нашего города и один из его символов. Поэтому все поставленные мной вопросы, на мой взгляд, вплотную касаются моей депутатской деятельности.
Для справки: п.5 ст. 53 Устава Санкт-Петербурга.
5. Губернатор Санкт-Петербурга, вице-губернаторы Санкт-Петербурга, иные члены Правительства Санкт-Петербурга, руководители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, к которым депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга или орган Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обратились по вопросам, относящимся к полномочиям депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга или направлениям деятельности органов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, обязаны дать ответ в письменной форме не позднее чем через 15 дней со дня получения обращения, за исключением информации, которая согласно законодательству Российской Федерации отнесена к категории информации ограниченного доступа.
На мой взгляд, вопросы, связанные с возможным переездом СПбГУ, где учится множество петербуржцев, а  преподают в подавляющем большинстве петербуржцы, напрямую относятся к полномочиям депутатов Законодательного Собрания - единственного и высшего законодательного и представительного органа государственной власти Санкт-Петербурга.
источник
ВишНевскоеВремя
Замечу: на организованном "Яблоком" 27 октября митинге в защиту науки, образования и культуры, где главным вопросом была судьба СПбГУ и озвученные планы его переезда в поля Пушкинского района, не было ни Беглова, ни его чиновников. Это демонстрация того, что губернаторской деятельности судьба Университета не касается?
Направляю обращение прокурору города с просьбой проверить законность присвоенного себе губернатором Бегловым права решать, что относится к депутатской деятельности. И  принять необходимые меры.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 November 08
ВишНевскоеВремя
Друзья, одна утрата за другой: вчера на 93-м году жизни скончался Лев Самуилович Клейн, знаменитый историк и археолог, которого ненавидела и преследовала советская власть. Светлая память и соболезнования родным и близким.
источник
ВишНевскоеВремя
Любовь Пална и Александр Дмитрич, я понимаю, что очень страшно.
Страшно, что я разоблачаю смольнинское вранье про якобы только 5-рублевое повышение платы за проезд (на самом деле – на 10 и 15 рублей) и вношу поправки в бюджет,  ограничивающие это повышение.
Страшно, что я требую не давать денег опричникам, защищающим вас от народа – а направить эти деньги на строительство школы. И не давать денег коммерсантам из ЗСД – а направить эти деньги на расселение коммунальных квартир.  
Страшно, что все эти поправки можно отклонить, только покрыв себя позором в глазах горожан.
Страшно, что я с коллегами подаю в суд на исключение из ЗНОП  сада на Неве, что блокирует безумное строительство «судебного квартала» около Смольного. И что этот суд администрация вполне может проиграть.
Страшно, что нечего противопоставить мне в публичной дискуссии – отвечать мне по существу не получается.
Что остается? Только включать пригожинские помойки.  
Но и тут вы раз за разом прокалываетесь.  Из-за полной бездарности, тупости и лени исполнителей. Которые  даже не знают, что я никогда не вел занятий у первокурсников.
источник
ВишНевскоеВремя
Друзья, утром, как я и сообщал, по моей просьбе провели совещание по ситуации на Стремянной, 14.
Были зам. главы администрации Центрального района Михаил Долгополый, и.о. главного инженера ЖКС № 2, представители Жилищной инспекции, зам. главы МО Владимирский округ Виталий Боварь, мой главный помощник Борис Коваленко  и жители, в том числе Нина Фрейман. А также - журналисты "Новой газеты в СПб" и НТВ-Петербург.
Поговорили, посмотрели документы, спускались в полузатопленный подвал.
Собственник помещения - некий Марк Артемичев, - не пришел. Где-то за пределами то ли города, то ли страны. Говорит, поздно предупредили. Что же, еще соберемся.
В сухом остатке: я показал ответы районной администрации и Жилищной инспекции на мои обращения годичной давности (когда начиналась вся эта история). И там черным по белому написано: обязать ЖКС № 2 подать в суд, чтобы обязать собственника привести помещение в порядок и устранить последствия незаконных работ и незаконной перепланировки подвала.
"И где иск в суд?", - спрашиваю я, поскольку присутствуют и администрация, и ЖКС. Год прошел - и что? Молчание. Что то не сработало, - отвечают. "Настоятельная просьба: как можно быстрее обеспечить обращение в суд", - говорю я зам. главы администрации района. Обещал, что сделают.
В чем еще проблема, конечно: когда-то этот подвал город (как и многие другие) объявил городским имуществом (хотя это общедолевая собственность владельцев жилых помещений), а потом продал. А в подвале - общие коммуникации и тепловой пункт, с датчиками и задвижками. К которым нужен постоянный доступ.
И еще: высота потолков в подвале - не больше двух метров. При этом собственник якобы собирается сделать там офисные помещения. Но то можно сделать только существенно углубив подвал. Что он и делает, при этом в воздухе уже "повисла" несущая стена, потому что изнутри выкопали яму...
Будем заниматься всем этим дальше.
А пока жильцам советую создать или ТСЖ или совет дома.
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
ВишНевскоеВремя
источник
2019 November 09
ВишНевскоеВремя
Интересно,  когда с Казахстана возьмут пример и будет сыр  "Владимир Владимирович"?)
источник