Size: a a a

Вкусные рецепты

2019 July 27
Вкусные рецепты
Готовим домашний хлеб
источник
2019 July 28
Вкусные рецепты
​​Кyриные "рaстрепки"

Я прoсто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...

Ингрeдиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри

Пригoтовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
источник
Вкусные рецепты
«Гедонизм или смерть!»

Канал о вине, крафтовом пиве, живописи и литературе - комбинация образовательного и полезно-прикладного контента:
✅ Оранжевое вино и импрессионисты; ✅ «Пивная азбука» и тайна создания самой известной русской картины;
✅ Фламандский кислый эль под отличную книгу о поведенческой психологии? Идеально!

Присоединяйтесь: @hedonism_or_death
источник
Вкусные рецепты
Готовим чебуреки 😋
источник
Вкусные рецепты
​​Торт «Слоёное полено»

Красивый торт, вдохновлённый «Наполеоном» -- простой способ насладиться домашним десертом, не утруждая себя вознёй с тестом.

Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоёного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:
1. Слоёное тесто важно правильно разморозить: вынуть его заранее из морозилки и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Так оно не потеряет своей текстуры. Тесто можно немного раскатать: тонкие полоски быстрее пропекутся и пропитаются.
2. Порезать тесто полосками шириной около 1-2 см.
3. Выложить полоски теста на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.
4. Отправить противень с заготовками в духовку, выпекать до подрумянивания. Температура – 200-220 градусов.
5. Охладить полоски при комнатной температуре. Оставить 3-4 штучки для украшения.
6. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить миксером мягкое масло, добавить к маслу сгущёнку, ещё раз взбить, затем влить коньяк и взбить последний раз. Коньяк придаст ореховый аромат торту.
7. Выложить на рабочую поверхность пищевую плёнку в несколько слоёв, приступить к сборке торта.
8. Выкладывать полоски, промазывая их кремом. Когда торт будет собран, промазать его кремом и снаружи.
9. Как следует закрутить торт в плёнку и убрать в холодильник для пропитывания. Важно крепко замотать торт плёнкой, чтобы он не рассыпался, когда будет удалена плёнка.
10. Оптимальное время для пропитывания – 1 ночь. Тогда тесто станет мягким.
11. Вынуть торт из холодильника, снять плёнку.
12. Оставшиеся полоски теста измельчить в крошку и обсыпать снаружи торт, плотно прижимая руками.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
закусочка с сосисками😇
источник
2019 July 29
Вкусные рецепты
​​Нежный яблочный пирог

Нежный яблочный пирог, для изготовления которого даже не нужно возиться с тестом. Ароматный и сочный!

Ингредиенты:
Для основы:
Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 110 г
Для начинки:
Сахарный песок — 120 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Яблоки — 600-700 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Для меренги и украшения:
Яичный белок — 3 шт.
Сахарный песок — 100 г
Сок лимона — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Для приготовления подойдёт любое песочное печенье. Очень вкусно получается с «Юбилейным». Измельчить печенье в крошку с помощью блендера или пропустив через мясорубку.
2. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, отправить масло к печенью и всё хорошо перемешать, выложить в разъёмную форму для выпечки, оформив бортики.
Хорошо утрамбовать и отправить в духовку на 10 минут, выпекать при температуре 160 градусов.
3. Вымыть яблоки, снять кожуру и удалить сердцевину, порезать ломтиками.
4. Сливочное масло для начинки выложить в сковороду и растопить с сахаром. Отправить туда же яблоки и корицу, потушить несколько минут, время от времени помешивая.
5. Выложить яблоки на готовую песочную основу, остаток карамели из сковороды распределить поверх яблок.
6. Яичные белки взбить в мягкую пену, затем ввести в пену сахар. Добавить лимонный сок.
Взбивать ещё несколько минут, пока не появятся крепкие пики.
7. Выложить белковую массу поверх яблочной начинки.
8. Отправить пирог в духовой шкаф и выпекать в течение 10 минут при температуре 220 градусов. Готовый пирог немного остудить, разрезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Вкусные и здоровые домашние сорбеты

Из взбитых в блендере фруктов и ягод при их заморозке получается очень даже вкусный домашний сорбет.

1. Для заморозки уже измельченных фруктов и ягод можно использовать... читать далее
источник
Вкусные рецепты
Вкуснейшие фрикадельки
источник
Вкусные рецепты
​​Яичница, запеченная с картофелем и сливками

Ингредиенты:
- 5 картофелин (если мелкая – то побольше)
- 2-3 луковицы шалот, либо 1 крупная репчатая луковица.
- 4 яйца
- 300г шампиньонов
- 50-60г сливочного масла
- 1ст.л. коньяка
- 1 чашка нежирных сливок

Приготовление:
1. Ополоснуть шампиньоны, обсушить, порезать ломтиками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на неё грибы и обжарить до золотистого цвета. Выложить грибы в отдельную ёмкость.
3. Очистить картофель, порезать на кружочки или просто ломтики.
4. Репчатый лук очистить, мелко порезать. Вместо лука можно добавить мелко нарезанный чеснок (чтобы было ароматнее).
5. Картофель обжарить на смеси растительного и сливочного масла, чтобы образовалась румяная корочка, добавить к картошке лук, обжарить ещё в течение пары минут.
6. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить послойно грибы и картофель с луком, присыпать солью и перцем. Перце, конечно, предпочтительнее свежемолотый: он даёт больше аромата.
8. Выложить сверху яйца, сохранив желток целым.
9. Посолить, залить сливками, оставив желток непокрытым. Сбрызнуть сверху коньяком, но можно и без него. Вместо сливок можно использовать соус бешамель.
10. Отправить в духовку на 10-15 минут, желток оставить полужидким. Белок должен схватиться и побелеть.
11. Можно готовить яичницу в порционных формочках или в большой сковороде. Также в эту яичницу по желанию можно добавить кусочки бекона или ветчины, болгарского перца, чтобы разнообразить вкус.
12. Подавать к столу сразу же в горячем виде со стаканом апельсинового сока.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Легкий салатик
источник
2019 July 30
Вкусные рецепты
​​Овощные котлеты из капусты

Такие котлеты могут быть приготовлены в постном варианте, а можно подать к ним соус на основе майонеза или сливок для большей нежности.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Крупа манная — 1 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Масло растительное — по желанию

Приготовление:
1. Для приготовления котлет предпочтительнее взять не молодую, а старую капусту. Её нужно измельчить, очень удобно это делать, порезав капусту на куски и выложив в блендер. Так она будет хорошо измельчена (за счёт чего котлеты будут держать форму) и получится очень сочной.
2. Смешать капусту с солью, смесью перцев и манной крупой, как следует всё промешать, дать немного постоять массе, чтобы манная крупа разбухла и скрепила все ингредиенты между собой. Капуста даст много сока, выйдет очень удобный в работе фарш.
3. Влажными руками слепить котлетки из подготовленного фарша, можно панировать в сухариках, но это необязательно.
4. Налить в сковороду растительное масло и обжарить на умеренном огне котлетки. Они готовятся очень быстро, поэтому нужно не передержать: следить за готовностью котлеток и вовремя их переворачивать.
5. Когда котлетки будут обжарены, выложить их в кастрюльку или форму для запекания, полить соусом на выбор, слегка потушить. Хорошо сочетается с капустными котлетами томатный соус. Можно добавить обжаренные овощи: лук, морковь, сладкий перец, томаты. Время тушения – около 10 минут.
6. Готовые котлеты подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром – например, с жареными грибами. По желанию украсить зеленью при подаче.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Нежный салат с курицей и сыром
источник
Вкусные рецепты
​​Тушёная печень в соусе

Ингредиенты:
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.

Приготовление:
1. Если печень была заморожена, то её сначала разморозить. Перед приготовлением нарезать печень на полосочки, а затем слегка отбить, чтобы получилась как можно более нежной. Отбить с помощью кулинарного молоточка или обычной скалки, предварительно накрыв печень пакетиком или пищевой плёнкой.
2. Выложить печень в миску, присыпать крахмалом (2-3 столовых ложки), всыпать соль (достаточно 1 столовой ложки), добавить столовую ложку молотой сушёной паприки (сладкой или горькой – кому какая нравится), добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить 50-70 мл подсолнечного масла, хорошо размешать и оставить так примерно на 25 минут, чтобы печень немного промариновалась.
3. Приготовить соус для обжаривания: смешать в миске 7-8 столовых ложек соевого соуса, 3-4 столовых ложки томатной пасты, 2-3 столовых ложки жидкого мёда и половину стакана кипятка. Хорошо всё смешать, чтобы вышла однородная масса.
4. Налить на сковороду растительного масла и выложить замаринованную печень. Обжаривать, периодически помешивая.
5. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
6. Отправить к немного обжаренной печени полукольца лука, потушить всё в течение 5-7 минут, затем залить соусом, хорошо всё размешать.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо в течение 7-10 минут на умеренном огне.
7. Блюдо готово! Подавать в горячем виде с любимым гарниром. Отличный вариант гарнира – отварной рис, можно с овощами. Получится блюдо в азиатском стиле. Можно взять на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Шампиньоны, фаршированные курочкой 😋
источник
2019 July 31
Вкусные рецепты
​​Сливочный куриный суп

Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Лук - 2 шт
Перец душистый горошек - 10 шт
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 3 шт
Сливки 33% - 150 мл
Морковь - 2 шт
Петрушка - 1 пучок
Вода - 3000 мл
Мука - 2 ст.л
Репа - 3 шт
Укроп

Приготовление:
1. Выложить курицу в большую кастрюлю. Добавить к ней 1 головку репчатого лука и 1 морковь (порезать овощи пополам), стебли петрушки и перец горошком.
2. Залить курицу 3 литрами воды, отправить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь почти до минимального, варить бульон в течение часа.
3. Вынуть курицу из бульона и дать ей остыть при комнатной температуре.
4. Процедить бульон и вылить в кастрюлю меньшего размера. Поставить на огонь и довести до кипения. Греть в течение 10-15 минут.
5. Очистить морковь с луком, порезать кубиками.
6. Картофель и репу тоже очистить. Порезать мелкими кубиками (сторона 1-1,5 см)
7. В большую кастрюлю выложить сливочное масло и растопить его. Выложить морковь и лук, обжарить их в течение 5 минут, чтобы лук стал прозрачным. Всыпать муку и продолжить жарить, время от времени помешивая, ещё в течение 1-2 минут.
8. В эту же кастрюлю влить горячий куриный бульон, добавить порезанную репу, картофель. Варить всё вместе около 10 минут – овощи должны размягчиться.
9. Курица уже остыла – с неё нужно снять всё мясо, удалить кожу.
10. Когда овощи дойдут до полной готовности, отправить к ним курицу, влить сливки.
11. Нагреть в течение пары минут – и суп готов!
12. Разлить по тарелкам, перед подачей присыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!
источник
2019 August 01
Вкусные рецепты
​​Рулет из говядины в винном соусе

Изысканное блюдо к праздничному столу, отлично украсит романтический ужин!

Ингредиенты:
Для рулета:
Вырезка говяжья — 900 г
Фасоль зеленая стручковая "романо" — 400 г
Грибы белые — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Чернослив без косточек — 150 г
Вино красное сухое — 200 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.
Кедровые орехи — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец — по 1 щепотке
Для соуса:
Говядина на кости — 500 г
Помидоры — 3 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Вино красное сухое — 200 мл
Вода — 3 л
Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Заранее приготовить бульон для соуса. Сначала обжарить кости на оливковом масле в глубокой толстодонной кастрюле на сильном огне.
2. Репчатый лук, морковь, помидоры, лук-порей очистить, порезать крупными кусками, отправить в кастрюлю и поджарить с мясом, добавить красное вино, дождаться, когда алкоголь выпарится, и влить 3 литра воды.
3. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 3 часов. Процедить бульон через сито, убрать в холодильник на ночь. Морковь оставить, остальные овощи выбросить. Наутро удалить жир с бульона.
4. Разморозить грибы и фасоль. Залить чернослив вином и оставить на полчаса.
5. Порезать грибы кубиком, обжарить на сливочном масле.
6. Фасоль обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.
7. Морковь из бульона порезать кубиками.
8. Разрезать вырезку по спирали, чтобы получился прямоугольный широкий пласт мяса. Отбить мясо, посыпать солью и перцем, выложить начинку полосками, как показано на фото.
9. Присыпать начинку кедровыми орехами, свернуть всё в рулет, снаружи натереть солью и чёрным перцем, замотать кулинарным шпагатом.
10. Обжарить на сильном огне рулет со всех сторон, чтобы запечатать мясные соки.
11. Влить 200 мл красного вина, дождаться, пока спирт выпарится, и влить стакан бульона. Закрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать рулет в течение 1,5 часов, время от времени вливать немного бульона и переворачивать рулет.
12. Готовый рулет вынуть из духовки, остудить.
13. Бульон процедить.
14. Перед подачей рулет прогреть, полив бульоном, в духовке.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ КАРРИ 😍
источник
Вкусные рецепты
​​Хижина лесника. Картофельный салат в немецком стиле

Вкусный, быстрый и простой салат в мужском стиле

Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 1 крупная или 2 помельче красные луковицы
- 150-200г бекона, окорока, ветчины либо в\к грудинки
- 1-3 охотничьи колбаски или сосиски.
- пара-тройка кислых огурчиков (у автора – солёные бочковые)
- 3-4 ст.л. красного винного уксуса.
- 1ст.л. сахара.
- немного петрушки
- соль, перец

Приготовление:
1. Очистить картофель, порезать на дольки и залить холодной водой, довести до кипения. Варить на слабом огне, давая картофелю немного кипеть, в течение 10-12 минут. Картофель должен стать мягким. Откинуть на сито или дуршлаг.
2. Порезать лук, бекон (или его замену), зелень, колбаски.
3. Обжарить на сковороде порезанный бекон или грудинку, если используется нежирный окорок или ветчина, то обжаривать с маслом. Если используется бекон, то хватит для обжаривания того жира, который вытопится из бекона.
4. Когда мясо обжарится, вынуть его, выложить в сковороду колбаски, порезанные на кусочки, подрумянить. Выложить к ним нарезанный перьями красный лук, обжарить 3-4 минутки.
5. Добавить винный уксус в сковороду, сахар, измельчённую петрушку, тушить, чтобы жидкость выпарилась. Если используется обычный столовый уксус, важно не переборщить с ним.
6. Добавить картошку, размешать, снять с плиты.
7. Немного всё остудить и добавить ещё свежей петрушки, кружочки огурчиков, вернуть мясо, посолить и поперчить. Вместо солёных бочковых огурцов можно взять обычные маринованные.
8. Разложить салат на порции и подавать к столу, хорош в тёплом виде.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
10 лучших скидок на косметику каждый день

Ежедневно крупные магазины от Л’Этуаль до L'Occitane делают скидки на топовую косметику. Чтобы вы не тратили время на их поиск, появился бесплатный агрегатор скидок на косметику, который каждый день отбирает 10 лучших бьюти-предложений, чтобы вы узнали о них первыми. Экономьте деньги и выглядите отлично.

Масло-тинт для губ от Л’Этуаль за 204 рубля, тени для век Kiko Milano за 90 рублей и многое другое.

Подписывайтесь @shtukaturka_sale
источник