Рулет из говядины в винном соусеИзысканное блюдо к праздничному столу, отлично украсит романтический ужин!
Ингредиенты:
Для рулета:
Вырезка говяжья — 900 г
Фасоль зеленая стручковая "романо" — 400 г
Грибы белые — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Чернослив без косточек — 150 г
Вино красное сухое — 200 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.
Кедровые орехи — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец — по 1 щепотке
Для соуса:
Говядина на кости — 500 г
Помидоры — 3 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Вино красное сухое — 200 мл
Вода — 3 л
Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Заранее приготовить бульон для соуса. Сначала обжарить кости на оливковом масле в глубокой толстодонной кастрюле на сильном огне.
2. Репчатый лук, морковь, помидоры, лук-порей очистить, порезать крупными кусками, отправить в кастрюлю и поджарить с мясом, добавить красное вино, дождаться, когда алкоголь выпарится, и влить 3 литра воды.
3. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 3 часов. Процедить бульон через сито, убрать в холодильник на ночь. Морковь оставить, остальные овощи выбросить. Наутро удалить жир с бульона.
4. Разморозить грибы и фасоль. Залить чернослив вином и оставить на полчаса.
5. Порезать грибы кубиком, обжарить на сливочном масле.
6. Фасоль обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.
7. Морковь из бульона порезать кубиками.
8. Разрезать вырезку по спирали, чтобы получился прямоугольный широкий пласт мяса. Отбить мясо, посыпать солью и перцем, выложить начинку полосками, как показано на фото.
9. Присыпать начинку кедровыми орехами, свернуть всё в рулет, снаружи натереть солью и чёрным перцем, замотать кулинарным шпагатом.
10. Обжарить на сильном огне рулет со всех сторон, чтобы запечатать мясные соки.
11. Влить 200 мл красного вина, дождаться, пока спирт выпарится, и влить стакан бульона. Закрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать рулет в течение 1,5 часов, время от времени вливать немного бульона и переворачивать рулет.
12. Готовый рулет вынуть из духовки, остудить.
13. Бульон процедить.
14. Перед подачей рулет прогреть, полив бульоном, в духовке.
Приятного аппетита!