Size: a a a

Вкусные рецепты

2019 July 22
Вкусные рецепты
​​Пицца солнце — из слоеного теста с колбасой чоризо

Идеально для этой пиццы подходит колбаса чоризо, порезанная на тонкие кружочки, но можно взять и любую другую, какая найдётся. Томатный соус вкуснее всего домашний, но можно взять уже готовый.

Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
сыровяленая колбаса — 75 г;
твердый сыр – 100 г;
томатный соус – 3 ст. л.;
зеленый лук – маленький пучок;
куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:
1. Вынуть тесто из морозилки примерно за час до приготовления, чтобы оно разморозилось.
2. Присыпать стол мукой и раскатать из теста круг, выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
3. Сделать в центре круга 4 надреза – выйдет 8 треугольников одинакового размера.
4. Промазать томатным соусом или кетчупом края заготовки.
Выложить кружочки колбасы.
5. Вымыть и обсушить зелёный лук, мелко порезать, посыпать пиццу луком.
6. Потереть сыр на мелкой тёрке. Идеальным вариантом станет моцарелла, но подойдёт любой сорт, который хорошо плавится. Присыпать начинку сыром, а затем завернуть треугольники, чтобы прикрыть ими начинку.
7. Края скрепить.
8. В миске взбить с помощью вилки яйцо, чтобы желток и белок смешались, смазать сверху пиццу яйцом с помощью кулинарной силиконовой кисточки – так у пиццы образуется румяная корочка.
9. Выложить пиццу на противень.
10. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с пиццей на средний уровень. Запекать пиццу в течение около 20 минут.
11. Готовую пиццу выложить на доску для пиццы или блюдо, в центр поставить миску с соусом или выложить свежую зелень.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
картофельные крокеты 👍
источник
2019 July 23
Вкусные рецепты
​​Хачапури по-мегрельски

Ингредиенты:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 чайных ложки
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 чайных ложки
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Мука — 0,5 кг
Сыр сулугуни — 600 г

Приготовление:
1. Приготовить опару для теста. Подогреть воду до температуры не выше 40 градусов, смешать воду с сахаром. Всыпать дрожжи, размешать, затянуть миску пищевой плёнкой и оставить в тепле на 30 минут.
2. Подогреть молоко, сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, немного остудить.
3. Просеять муку с солью в просторную миску, добавить 1 яйцо, влить молоко и растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи. Вымесить тесто, вымешивать его в течение 5-10 минут, чтобы тесто стало эластичным. Смазать тесто подсолнечным маслом без запаха, выложить в миску и накрыть полотенцем, оставить для расстойки на 2 часа.
4. Сыр потереть на крупной тёрке.
5. Тесто разделить на 3 части, из каждой раскатать круг, в центр каждого выложить немного сыра, поднять края теста и собрать в центре.
6. Перевернуть конструкцию швом вниз, раскатать хачапури в круг. Сделать проколы, чтобы выпустить воздух. Взбить желток в отдельной миске и смазать им хачапури.
7. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выложить хачапури на противень, присыпать сыром, отправить противень в духовку и выпекать в течение 8-10 минут, затем выставить максимальную температуру и запекать, пока не образуется румяная корочка, на это уйдёт около 5 минут. Подавать хачапури к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Сытный ролл с курицей и сыром
источник
Вкусные рецепты
​​Говядина с огурцами по-корейски

Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. мякоти говядины
1 средняя луковица
1 сладкий болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка без горки молотого красного острого перца
1/2 чайной ложки сахара
1 чайной ложка молотого кориандра
2 столовых ложки уксуса 5%
3-4 столовых ложки соевого соуса
1 чайная ложка соли
3-4 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:
1. Отрезать у огурцов кончики, порезать их на 2 или 3 части, затем каждую часть разрезать вдоль на 2 части, получившиеся кусочки порезать на ломтики, как на фото.
2. Выложить огурцы в миску, добавить соль, дать постоять 15-20 минут, за это время огурцы дадут сок.
3. Мясо лучше брать чуть подмороженным, чтобы легче было резать. Порезать мясо тонкой соломкой.
4. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
5. С огурцов слить сок, слегка их отжать. Поверх огурцов выложить специи: острый красный перец, кориандр, чеснок, пропущенный через пресс, присыпать сахаром.
6. В сковороде разогреть растительное масло на максимальном огне. Обжарить кусочки мяса, чтобы жидкость испарилась, после чего потушить ещё около 1 минутки, добавить полукольца лука, размешать.
Влить соевый соус и жарить ещё около 2 минут. Затем выложить обжаренное мясо с овощами в миску с огурцами, оставить постоять.
7. Болгарский перец освободить от плодоножки и семенной коробки, нарезать, выложить к мясу, залить столовым уксусом, дать постоять 5 минут, после чего размешать.
Салат готов к употреблению! Можно подавать его к столу в тёплом или охлаждённом виде – как больше нравится.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
ЛАЗАНЬЯ
источник
2019 July 24
Вкусные рецепты
​​Сырный рулет с мясом

Очень вкусный рулет с сырной основой и мясной начинкой станет отличной закуской, а можно его подать как самостоятельное блюдо. Очень быстро готовится: вместе с выпечкой – около 1 часа. Можно подавать рулет как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:
– сыр твердый -200 г
– мясной фарш – 0,5 кг
– яйца – 5 штук
– манная крупа – 3 столовых ложки
– лук – 1 крупная луковица
– сметана или майонез – 100-150 г
– соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке.
2. Выложить сыр в миску, добавить к нему 3 яйца, майонез, всыпать манную крупу и всё хорошо размешать. Оставить минут на 10 – за это время крупа немного разбухнет.
3. Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить массу равномерным слоем.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж в течение 20 минут.
5. Для начинки смешать в равных пропорциях свиной и говяжий фарш, так будет вкуснее.
6. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
7. Смешать фарш с луком, вбить 2 яйца, смешать с солью и перцем.
8. Сырный корж вынуть из духовки и чуть остудить, пергамент на этом этапе не снимать, разложить по коржу начинку и осторожно свернуть всю конструкцию в рулет прямо на противне.
9. Противень с сырным рулетом отправить в духовой шкаф. Запекать примерно в течение 40 минут, температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов.
10. В такой рулет можно положить любую начинку, какая нравится, например, грибы с луком.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
красивая выпечка 😍
источник
Вкусные рецепты
​​Чирбули

Потрясающе вкусный вариант яичницы с томатами, близкий родственник израильской шакшуки. Подавать непременно с куском пышного свежего хлеба.

Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 3 крупных, свежих помидора или 4 штуки поменьше, зимой подойдут помидоры, консервированные в собственном соку
- 2ст.л. кукурузной муки
- 30 г. сливочного масла
- 1 репчатый лук
- чеснок - 2 зубка
- небольшой пучок базилика
- соль и свежемолотый перец - по вкусу.
-0,5 стакана кипятка

Приготовление:
1. Очистить репчатый лук и порезать на мелкий кубик. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить туда лук и обжарить, пока не станет прозрачным.
2. Посыпать лук кукурузной мукой, размешать.
3. Если используются свежие помидоры, снять с них кожуру, бланшировав предварительно в течение 1 минутки. Консервированные тоже могут быть с кожурой – её очень легко снять.
4. Порезать помидоры крупными кусочками или размять вилкой.
5. Выложить в сковороду с луком помидоры, тушить в течение 5-7 минут на умеренном огне. Влить 0,5 стакана кипятка, 2 зубчика чеснока (измельчить ножом), добавить соль и перец по вкусу.
Потушить ещё 5-7 минут.
6. Сделать ложкой углубления в томатном соусе. В каждое выложить сырое куриное яйцо, стараясь сохранить яйца целыми. По желанию добавить свежий базилик.
7. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне, пока белок не станет светлым и непрозрачным. Сохранить желток жидким.
8. Перед подачей присыпать свежей зеленью (здесь базилик, можно использовать свою любимую). Если необходимо, добавить ещё соли и перца по вкусу. Можно готовить блюдо как в большой сковороде, так и порционно.
Подавать блюдо к столу сразу же после приготовления в горячем виде.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
​​Листья эвкалипта - главный источник питания коал
источник
Вкусные рецепты
ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
источник
2019 July 25
Вкусные рецепты
​​Дорнийская лепешка, рецепт по сериалу «Игра престолов»

Ароматные лепёшки отлично сочетаются с мёдом или вареньем, а вариант с томатами может стать сопровождением мясных и рыбных блюд

Ингредиенты:
-1,5 стакана воды
-4,5 ч.л. сухих дрожжей
-1 ч.л. сахара
-4 стакана муки (может понадобиться больше)
-1 ч.л. соли
-3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо для смазывания
- черный и белый кунжут
-вяленые томаты и тимьян (по желанию)

Приготовление:
1. Приготовить опару для теста: половину стакана воды немного подогреть, смешать с сахаром и дрожжами, оставить минут на 10. Смешать с половиной стакана муки, прикрыть полотенцем и оставить на полчаса для расстойки.
2. Подогреть оставшуюся воду, всыпать в отдельную миску оставшуюся муку, в центре сделать лунку, вылить туда опару, добавить сахар и соль, влить воду, вымесить мягкое тесто.
3. Присыпать стол мукой и вымешивать тесто около 10 минут.
4. Выложить тесто в смазанную маслом миску и прикрыть полотенцем, оставить на 1 час.
5. Вымесить подошедшее тесто и разделить его на 4 примерно одинаковых части, каждую скатать в шар, прикрыть шарики полотенцем и оставить на 30 минут подниматься.
6. Разогреть духовку до 280-290 градусов (чем выше температура, тем быстрее выпекутся лепёшки).
7. Влажными руками из каждого шарика растянуть лепёшку толщиной около 1 см. Смазать взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом, добавить вяленые томаты, оливки, тимьян, посыпать крупной солью. В лепёшках сделать небольшие углубления перед добавлением томатов и выложить их в лунки.
8. Выпекать до румяного состояния – время зависит от духовки. Может хватить и 8 минут, а может потребоваться 15.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Готовим кальмары в кляре
источник
Вкусные рецепты
​​Запечённая красная рыбка в ароматном соусе

Простое, но в то же время потрясающе изысканное блюдо, идеальное для праздничного ужина. Нежный и ароматный лосось в сливочном соусе — всегда хорошая идея!

Ингредиенты:
- Филе лосося (любая красная рыба -- сёмга, форель, кета, нерка) 800 г
- Соль морская 1 ч. л.
- Перец черный молотый ½ ч. л.
- Лимоны ½ шт.
- Сливки 10-11% 300 мл
- Яичный желток 3 шт.
- Горчица дижонская 2 ч. л.
- Базилик свежий зеленый 10 г
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Эстрагон 10 г

Приготовление:
1. Рыбку порезать на кусочки шириной около 4-5 см и выложить в форму для запекания. Рыба жирная, поэтому смазывать ничем не нужно, да и соус придаст жирности блюду. Выложить кусочки очень плотно друг к другу, иначе нужно будет много соуса, чтобы пропитать рыбу.
2. Присыпать кусочки рыбы солью и свежемолотым чёрным перцем, чуть полить лимонным соком.
3. Приготовить соус: выложить в миску 3 яичных желтка и влить 300 мл сливок, хорошо размешать.
4. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
5. Взять любимую свежую зелень, ополоснуть, обсушить, мелко нарезать острым ножом, отправить в миску к сливкам и желткам, потереть лимонную цедру на мелкой тёрке в ту же миску, добавить готовую горчицу. Всё смешать. Соус для рыбы готов!
6. Полить рыбку в форме соусом.
7. К этому времени духовой шкаф уже хорошо разогреется. Отправить рыбу в духовку и выпекать около 20-25 минут, пока соус не загустеет.
8. Подавать в горячем виде. Идеальные гарниры – свежие или запечённые овощи, рис, картофель.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ - МММММММ🤗
источник
2019 July 26
Вкусные рецепты
​​Жаркое по-киевски

Ингредиенты:
400 г мякоти говядины или телятины;
400 г картофеля;
2 головки репчатого лука;
горсть сухих белых грибов;
1 ст. л. муки;
100-150 мл грибного бульона;
150 мл сметаны;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Приготовление:
1. Сушёные грибы промыть и залить водой, оставить на ночь.
2. После чего залить грибы свежей водой и отварить в течение 1 часа. Откинуть грибы на сито или на дуршлаг, а бульон оставить.
3. Порезать мякоть на кусочки небольшого размера.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до образования золотистой корочки со всех сторон, посыпать солью и перцем.
5. Выложить в горшочки обжаренные кусочки мяса.
6. Картофель очистить, порезать на кубики.
7. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать на полукольца. Картофель с одной луковицей на небольшом количестве растительного масла, чтобы образовалась лёгкая корочка.
8. Выложить картофель и лук на мясо, присыпать солью (или сделать это в конце жарки).
9. Вторую луковицу обжарить отдельно.
10. Грибы порезать на кусочки не слишком маленького размера и отправить к луку, обжарить всё вместе.
11. Добавить в сковороду пшеничную муку и размешать. Влить бульон, который остался от варки грибов. Всыпать в сковороду немного соли, перца, проварить, чтобы соус стал гуще, это займёт около 1 минуты.
12. Добавить к соусу сметану, размешать до однородной консистенции и довести до кипения, затем переложить получившийся грибной соус в горшочки с остальными ингредиентами.
13. Отправить горшочки в холодный духовой шкаф. Запекать в течение 1 часа при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Дорада с овощами 👌
источник
Вкусные рецепты
​​Салат «Марсель»

Ингредиенты:
филе индейки (или курицы) - 100 г;
чернослив сушёный - 6-7 шт.;
корейская морковь - 100 г;
сыр твёрдый - 50 г;
яйца куриные среднего размера - 2 шт.;
укроп свежий - 0,5 пучка;
орехи грецкие - 2 горсти;
майонез - по вкусу.

Приготовление:
1. Отварить филе курицы или индейки в подсоленной воде до полной готовности (20-25 минут). Вынуть мясо из бульона и остудить при комнатной температуре, затем нарезать на кусочки или разобрать на волокна.
2. Яйца сварить вкрутую и остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы.
3. Выложить мясо в салатник или на блюдо.
4. Промазать мясо майонезом.
5. Чернослив порезать кубиками, разложить поверх филе.
6. Грецкие орехи обжарить, остудить, измельчить ножом, присыпать салат орешками. Можно смазать майонезом, можно оставить как есть.
7. Поверх орехов – слой корейской моркови. Можно дополнительно её измельчить, а можно оставить и длинной соломкой. Выложить на морковь тонкий слой майонеза.
8. Сыр потереть на тёрке, здесь подойдёт абсолютно любой твёрдый или полутвёрдый сыр. Выложить его на морковный слой и смазать майонезом.
9. Отварные яйца потереть на тёрке и выложить слой яиц поверх сыра, смазать майонезом.
10. Поверх яиц – слой измельчённой свежей зелени укропа.
11. Украсить салат по своему усмотрению и подавать к столу. Можно выкладывать слои салата, используя сервировочную форму, а можно смешать все ингредиенты и подать салат в большой миске. Красиво будет, если оформить каждую порцию слоями на отдельной тарелке: успех обеспечен!

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
салатик на любой праздник😍
источник
2019 July 27
Вкусные рецепты
​​Курица в сметанно-горчичном соусе

Простой и вкусный рецепт на каждый день.

Ингредиенты:
●Куриное филе - 400 г
●Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
●Сметана - 2-3 ст.л.
●Французская горчица - 1 ст.л.
●Мука - 1 ст.л.
●Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное филе ополоснуть и обсушить, порезать на кубики среднего размера.
2. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить курицу до золотистого цвета, обычно это занимает около 10-15 минут. Лучше жарить на умеренном огне, чем на сильном: так курица прожарится внутри, но при этом и хорошо подрумянится снаружи.
3. К обжаренной курице всыпать муку, всё перемешать, обжарить ещё в течение 2-3 минут.
4. Влить немного очень горячей воды (только что вскипевшей, чтобы не опускать температуру в сковородке), сразу же хорошо всё перемешать, чтобы соус был однородным и без комочков, светлого цвета.
5. Добавить в сковороду сметану, тщательно размешать. Подойдёт сметана любой жирности, как больше нравится. Можно взять домашнюю, тогда будет очень ароматно.
6. Изюминку в блюдо вносит французская (дижонская) горчица – та, которая с зёрнышками. Можно взять сладковатую, а можно использовать острую — глядя как больше нравится.
7. Отправить столовую ложку горчицы к курице, хорошо всё размешать.
8. Накрыть сковороду крышкой и тушить, пока курица не станет полностью готовой. Если вдруг жидкость выкипит – влить в сковороду ещё немного кипятка или сливок средней жирности. Посыпать солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
9. Идеальный гарнир к такому блюду – отварной рис или картофельное пюре. Отличным дополнением также станут свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!
источник