Size: a a a

Вкусные рецепты

2019 July 18
Вкусные рецепты
​​Салат с куриной печенью

Простой и вкусный салат на каждый день. Классическое сочетание печени, овощей и майонеза.

Салат получается очень вкусным, сытным, продукты для него – доступные. Вместо куриной печени можно брать свиную или говяжью, но куриная печень — намного нежнее.

Морковь можно использовать отварную, а можно потереть её на тёрке и обжарить вместе с луком.

Ингредиенты:
Печень куриная — 300 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Огурец консервированный — 2 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки

Приготовление:
1. Куриную печень отварить в подсоленной воде до полной готовности. Вынуть, остудить при комнатной температуре.
2. Куриные яйца отварить вкрутую. Лучше взять яйца комнатной температуре и опустить их в уже кипящую воду, варить 10 минут. Охладить в ледяной воде, очистить.
3. Морковь тоже отварить до полной готовности и остудить.
4. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
5. Маринованные огурчики порезать острым ножом на тонкую соломку.
6. Остывшую куриную печень порезать кубиками. Печень будет немного крошиться – это нормально.
7. В салатник выложить часть измельчённой печени, выложить сверху обжаренный лук, можно полить маслом, в котором обжаривался лук.
8. Сверху выложить огурцы, полить майонезом.
9. Морковь потереть на крупной тёрке и выложить сверху. Присыпать солью, полить майонезом.
10. Последним слоем выложить потёртые на средней тёрке яйца, покрыть их майонезной сеточкой.
11. Можно оставить салат ненадолго пропитаться, а можно подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Лучшие голубцы
источник
Вкусные рецепты
Самый топовый дискаунтер мобильной электроники прямо сейчас в телеграм.

Подписывайтесь на секретный канал. Не благодарите.

@svnsl
источник
Вкусные рецепты
​​Запеченные свиные ребрышки

Приготовленные в пивном маринаде ребра получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. Запеченные свиные ребра можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:
● 1 кг свиных ребер
● 200 мл темного пива
● 3 ст.л. меда (любого)
● 20 г острого перца (чили тоже сойдет)
● 20 г чеснока
● 10 г соевого соуса
● лавровый лист
● черный перец
● душистый перец
● смесь прованских трав (мельница)
● соль

Приготовление:
Свиные ребра выкладываем в подсоленную кипящую воду, добавляем перец горошком и молотый, лавровый лист и отвариваем около 5 минут. До готовности варить не нужно.
Выкладываем ребра на дуршлаг, вода должна полностью стечь, а ребра обсохнуть. Перец и чеснок нарезаем кусочками.
Смешиваем 200 мл. пива с 3 ст. ложками меда, смесью душистых трав, чесноком, черным перцем, 10 мл. соевого соуса и измельченные перец с чесноком. Смешиваем, пока мед полностью не растворится. Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем ребра и обжариваем до образования золотистой аппетитной корочки. Весь жир, который вытопился из мяса, сливаем.
Возвращаем сковороду на сильный огонь, заливаем обжаренное мясо маринадом. Готовим в течение 10-12 минут, маринад должен закипеть и начать выпариваться. Спустя положенное время маринад карамелизируется. Делаем средний огонь и готовим еще 3-4 минуты, все время переворачивая ребра, чтобы они хорошо пропитались маринадом со всех сторон. Готовые ребра выкладываем на тарелку и поливаем соусом, в котором они готовились.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Фаршируем грибочки
источник
2019 July 19
Вкусные рецепты
А вы знали что легендарный RALPH LAUREN сын беларусского еврея-маляра, а создатель COCA-COLA считал напиток средством от импотенции? 😱

А как появился ром BACARDI или почему вход в STARBUCKS всегда обращён на восток? 🤔

Уникальный авторский канал BRAND BOOK расскажет всё самое интересное:

👉 Истории создания величайших брендов и компаний

👉 Неизвестные факты из жизни их основателей

👉 Скандальные и запрещенные рекламные компании

На BRAND BOOK нет рекламы, а есть очень удобная навигация, благодаря которой можно найти информацию о любом бренде за несколько секунд!
источник
Вкусные рецепты
​​Домашняя куриная колбаса

Очень вкусная домашняя колбаса, которая готовится в кружке. В этом рецепте можно экспериментировать: заменять молоко на сливки, добавлять болгарский перец или оливки в фарш.

Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.

Приготовление:
1. Вместо курицы можно взять смесь курицы и свинины. Порезать мясо на кусочки и выложить в чашу комбайна, измельчить, постепенно добавляя яйцо, крахмал, чеснок, молоко, соль и сахар, все специи.
Молоко вливать постепенно, а чеснок лучше пропустить через пресс или порезать. Масса должна быть светлой и однородной.
2. Смазать кружки маслом. Подойдут обычные керамические кружки. Ставить их нужно в тёплую или холодную воду.
3. Наполнить фаршем кружки на 4/5 объёма, каждую хорошо обмотать пищевой плёнкой, обернув как следует и дно, и верх кружки.
4. Положить на дно кастрюли полотенце или поставить решётку – кружки не должны соприкасаться с дном. Залить кружки водой примерно до половины верха, поставить кастрюлю на плиту и включить огонь. Варить в течение 35 минут после закипания, затем вынуть кружки из кастрюли, немного охладить, а затем снять плёнку, вынуть колбасу из кружек, пока она не остыла, если дать колбасе полностью остыть в кружках – она может прилипнуть ко дну.
5. Обмотать колбасу пакетом, салфеткой или пергаментом, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Рецепт теста для пельменей
источник
Вкусные рецепты
​​Сaлaт "Мyравeйник" с кyрицей

Ингрeдиенты:

Куриное мясо отварное — 300 г
Капуста белокочанная молодая — 1 шт.
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Огурцы свежие — 2 шт.
Колбаса (типа сервелата) — 200 г
Майонез — 2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу

Пригoтовление:

1. Капусту белокочанную нарезать соломкой, тонко. Посыпать сахаром и солью и помять руками.
2. Свежий огурец нарезать соломкой.
3. Варено-копченую колбасу нарезать соломкой, тоненько.
4. Добавьте нарезанное отварное мясо в салат.
5. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза. Сметаны я кладу 2 ст. ложки, а майонеза 1 чайную. Без майонеза вкус другой.
6. Добавьте в салат много зелени. Перемешайте и подайте к столу.
7. Вкусный салат "Муравейник" готов.
Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Легкий салатик
источник
2019 July 20
Вкусные рецепты
​​Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:
Куриное филе 250 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 2 – 3 головки
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 - 130 мл
Мука пшеничная 1-2 столовых ложки
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Репчатый лук очистить и порезать соломкой или мелким кубиком.
2. Шампиньоны ополоснуть и также нарезать соломкой или кубиком.
3. Обжарить грибы и лук на сковороде с растительным маслом. Важно не слишком сильно обжаривать лук, чтобы у блюда не появилось лишней горечи.
4. Куриное филе отварить, выложить в сковороду.
5. Приготовить соус. В сухой сковороде обжарить муку, добавить к ней сливки или сметану, если соус слишком густой – разбавить молоком, водой или бульоном. Когда соус будет готов, вылить его в сковороду, размешать, чтобы соус хорошо распределился. Присыпать всё свежемолотым чёрным перцем.
6. Выложить всё в кокотницы и посыпать тёртым сыром. Чтобы корочка была не сухой, сверху можно смазать сыр соусом, который был добавлен в жюльен – получится тягучая и сочная корочка.
7. Запекать жюльен можно как угодно: в духовке, аэрогриле и даже в микроволновой печи. Приготовление в аэрогриле при температуре 180 градусов займёт около 15 минут. Проверить готовность блюда очень просто: как сыр расплавится и подрумянится – блюдо готово.
8. Подавать жюльен, поставив кокотницу на сервировочную тарелку или блюдце, едят маленькой ложкой или десертной вилочкой. Жюльен бывает не только с курицей и грибами: можно его приготовить, например, с ветчиной либо с чем-то другим по вкусу.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Нежная картошка с грибами в сливочном соусе своими руками
источник
Вкусные рецепты
​​Оладьи из печени со сметанным соусом

Ингредиенты:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень – 0,5 кг,
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.

Приготовление:
1. Для приготовления оладушков подойдёт любая печень. Её нужно промыть, обсушить, удалить плёнку. Затем порезать на кусочки и измельчить, пропустив через мясорубку или отправив в блендер.
2. Измельчённую печень выложить в миску и завести «тесто». Влить немного молока, добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу, соду (она должна быть погашена уксусом), всё как следует размешать, чтобы вышла однородная масса.
3. В сковороду налить оливковое или подсолнечное масло, поставить нагреваться на средний огонь.
4. Когда масло нагреется, начать делать оладушки. Просто отсаживать их с помощью столовой ложки, оставляя немного расстояния.
5. Обжаривать оладушки с каждой стороны до появления румяной корочки. После обжаривания выложить на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
6. Теперь нужно приготовить сметанный соус для подачи. Чеснок очистить и измельчить (пропустить через пресс, порезать, потереть на мелкой тёрке – как нравится), зелень ополоснуть под проточной водой и обсушить, мелко нарезать. Смешать в миске сметану с чесноком и зеленью.
7. Печёночным оладушкам дать немного охладиться, а затем соединить их по 2 штуки, щедро промазывая сметанным соусом. Выложить на блюдо для подачи, по желанию можно украсить свежей зеленью. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Крабовый рулетик с плавленым сырком 
источник
2019 July 21
Вкусные рецепты
​​Мраморное мясо

Красивая и очень вкусная закуска из куриного филе!

Ингредиенты:
Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 столовая ложка
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец чёрный молотый
Соль
Зелень

Приготовление:
1. Ополоснуть и обсушить куриное филе, порезать на кусочки небольшого размера.
2. Чеснок очистить и измельчить, зелень (если свежая) ополоснуть, обсушить, измельчить. Можно использовать сушёную или замороженную зелень.
3. Добавить к мясу чеснок, чёрный молотый перец, соль, зелень, паприку и желатин, всё размешать.
4. Выложить курицу со специями в пакет или рукав для запекания, завязать его, выложить в форму для запекания (лучше, если она будет прямоугольная) – подойдёт форма для хлеба или кексов.
5. Оставить всё настояться примерно на час, за это время желатин разбухнет, курица пропитается ароматом от специй.
6. Сделать на пакете проколы с помощью иголки, чтобы в процессе готовки пакет не вздувался и не прилипал к стенкам.
7. Отправить мясо запекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерное время готовки – 50 минут.
8. Готовое мясо вынуть из духовки прямо в форме, сверху положить что-нибудь тяжёлое и оставить охлаждаться. Так мясной сок хорошо распределится по всему блюду.
9. Когда мясо остынет, убрать его в холодильник, можно оставить там на ночь. Затем освободить от рукава или пакета, нарезать на пластинки.
10. Такое мясо отлично держит форму, не распадается на куски, его можно использовать в качестве замены магазинной ветчине или колбасе и класть на бутерброды.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
источник
Вкусные рецепты
​​Овощной супчик с сырными клёцками

Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Клецки:
Твердый сыр — 80-100 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Мука — 90-100 г
Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.

Приготовление:
1. Сначала приготовить клёцки. Сыр потереть на мелкой тёрке, смешать с яйцом и заранее размягчённым сливочным маслом. Добавить соли и перца по вкусу, хорошо размешать до однородного состояния.
2. Добавить к сырной массе муку, измельчённую зелень, вымесить тесто. Отправить тесто в холодильник минимум на 30 минут, тесто станет погуще и потвёрже. Можно оставить на несколько часов.
3. Вынуть тесто их холодильника и скатать небольшие шарики (диаметр около 1,5-2 см), отправить их в холодильник.
4. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь (объём воды – около 1,5-1,8 л.)
5. Картошку очистить и порезать кубиками.
6. Довести воду до кипения и отправить в кастрюлю кубики картошки.
7. Очистить морковь и лук. Лук нарезать кубиками, морковь потереть. Болгарский перец очистить от семян, порезать кусочками, черешковый сельдерей тоже мелко порезать.
8. Приготовить зажарку: нагреть на умеренном огне сковороду с растительным маслом. Обжарить морковь, лук, сельдерей в течение 7-8 минут, затем добавить сладкий перец и потушить всё вместе ещё 5 минут.
9. Выложить овощи в суп, туда же отправить клёцки.
Когда они всплывут, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп около 5-7 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Вкуснейший цезарь - ролл
источник
2019 July 22
Вкусные рецепты
​​Рисовый пудинг с тыквой

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, сытный и ароматный пудинг. Такой десерт по достоинству оценят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты:
1 стакан риса + вода
1/2 стакана сахара400-500 мл тёплого молока3 яйца комнатной темп.1 стакан тыквенного пюре1 ч.л. корицы1 ч.л. ванильного сахара1 ст.л. мёда+орехи, сухофрукты

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пудинга.
Высыпаем в кастрюлю стакан риса, заливаем его водой, добавляем ½ стакана сахара и ставим на средний огонь. Отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Лучше всего подойдет для пудинга круглый рис.
В это время немного взбиваем яйца, смешиваем с тыквенным пюре. Затем добавляем 400-500 мл теплого молока, 1 ч. л. ванильного сахара и 1 ч. л. корицы, еще раз хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем готовый рис в жароустойчивую форму. Сверху выливаем смесь с молоком и яйцами, хорошо все перемешиваем. Рис должен погрузиться в яично-молочную массу.
Накрываем форму фольгой или крышкой, ставим в разогретый духовой шкаф. Спустя 25 минут от начала запекания убираем фольгу или крышку, перемешиваем содержимое формы.
Если пудинг жидковат, делаем максимальную температуру и запекаем еще 10 минут. За это время верх хорошо схватится, а сам пудинг не высохнет. Если есть функция гриля, можно включить и ее. Достаем пудинг из духового шкафа, поливаем сверху медом. Вместо меда можно использовать варенье или сироп. Также пудинг можно посыпать сухофруктами и орехами.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМГА В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
источник