Size: a a a

Вкусные рецепты

2019 July 13
Вкусные рецепты
Фриттата
источник
Вкусные рецепты
​​Жульен в булочках 🍳

Ингредиенты:

● Булочки - 2 шт;
● Грибы - 5 шт (средних);
● Филе куриное - 1 шт;
● Сыр полутвёрдый - 100 гр;
● Молоко - 400 мл;
● Мука - 4 ст. л.;
● Масло сливочное - 30 гр;
● Соль - по вкусу;
● Перец белый - щепочка;

Приготовление:

1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.
2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.
3. Грибы пожарить отдельно.
4. Приготовить соус "Бешамель". Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.
5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.
6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.
7. Запекать в духовке 15 минут при 190 градусов.
источник
Вкусные рецепты
Сырные блины с зеленью
источник
2019 July 14
Вкусные рецепты
​​Суп харчо

Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина или говядина – 600 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
чеснок – 3-5 зубков,
рис – 4-5 ст. ложек,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
перец черный горошком – 5-10 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
соль – 1,5 ч. ложки,
зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
перец горький – 1 шт.

Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.

Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).

Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.

Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
источник
Вкусные рецепты
Нежная лазанья
источник
Вкусные рецепты
​​Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

●Куриное филе — 300 Грамм
●Перец болгарский — 1 Штука
●Помидоры — 3 Штуки
●Огурцы — 2 Штуки
●Сыр тертый — 1/2 Чашки
●Майонез — По вкусу
●Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:

Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности). Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!
источник
Вкусные рецепты
Идеальные куриные рулетики
источник
2019 July 15
Вкусные рецепты
​​Овощные маффины с курицей

Ингредиенты:
- 1 кг фарша из куриных грудок
- 1 небольшой кабачок
- 2 моркови среднего размера
- 2 луковицы среднего размера
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок укропа
- соль, черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим

3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.

4. Добавляем специи

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут
источник
Вкусные рецепты
​​Классическая лазанья

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная! Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса – так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.

Вам потребуется:

1 пачка листов для лазаньи
500 г полутвёрдого тёртого сыра

Соус болоньезе:
700-900 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1-2 свежих или вяленых помидора,
гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
0,5 стакана воды

Соус бешамель:
8 стаканов молока,
100 г сливочного масла,
4 ст.л. муки,
мускатный орех, соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.

2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.

3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.

4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.

Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
рецепт сосисок в кляре
источник
2019 July 16
Вкусные рецепты
​​Конвертики с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

● 1 стакан кефира
● 2 стакана муки
● щепотка соли
● сахар по вкусу (я положила 1 ч.л.)
● масло сливочное для смазывания

Начинка:

● тертый сыр
● зелень
● сырое яйцо
● соль (по желанию).

Приготовление:

Замесить упругое тесто из кефира, муки, соли и сахара. Поставить на 40 минут в тепло. Далее тесто нужно раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 минут в холодильник.

Затем рулет нарезать небольшими кусочками. Из каждого кусочка сделать квадратик, на середину которого выложить начинку, завернуть конвертиком. Жарить конвертики нужно в растительном масле на сковородке до зарумянивания с двух сторон.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
Пирог-чизбургер🥰
источник
Вкусные рецепты
​​Пышный и воздушный медовый бисквит😃💥

Ингредиенты:

- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до густой белой пены, минут 7, чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх лопаткой. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
источник
Вкусные рецепты
Интересные, полезные и дешёвые товары для женщин на AliExpress
источник
Вкусные рецепты
ТОП-5 идей для пасты 🥘
источник
2019 July 17
Вкусные рецепты
​​Сырная лепешка на творожном тесте

Приготовление такой лепешки не займет много времени, а сочетание сыра и нежного творожного теста обязательно оценят по достоинству все домочадцы. Такие лепешки можно брать с собой в дорогу либо на пикник.

Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Начинка:
150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
1 яйцо для смазки( я брала желток+ молоко)
кунжут для обсыпки

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Предварительно достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого смешиваем 250 г творога с 150 г размягченного масла. Затем вбиваем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем. Смешиваем 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и всыпаем в творожную массу. Добавляем по ½ ч. л. сахара и соли, замешиваем тесто. Тесто должно получиться податливым и не очень крутым. Оставляем творожное тесто на 10 минут «отдохнуть».

В это время приступаем к приготовлению начинки. Натираем на крупной терке сыр. Очищаем 1-2 зубчика чеснока, пропускаем через пресс. Смешиваем натертый сыр со сметаной и чесноком.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем каждую в лепешку. Одна лепешка должна быть немного больше другой. Можно использовать 2 тарелки разного диаметра, чтобы вырезать лепешки. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него круг с меньшим диаметром. Смазываем края теста водой и выкладываем начинку. Равномерно распределяем начинку по кругу и накрываем вторым кругом. Края верхнего круга загибаем под нижний и защипываем.

Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Смазываем лепешку взбитым яйцом, присыпаем кунжутом. Выпекаем лепешку в течение 20-30 минут. Готовую лепешку прикрываем полотенцем и даем немного остыть.

Приятного чаепития!
источник
Вкусные рецепты
Нежный бефстроганов
источник
Вкусные рецепты
​​Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром

Классическое сочетание куриного филе, сыра, ананасов и шампиньонов. Можно добавить в салат горсть обжаренных грецких орешков – так будет ещё вкуснее!

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 300 г грибов шампиньонов
- 3 шт. куриных яйца
- 150-200 г сыра
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 банки ананасов консервированных - майонез (по вкусу)
-растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Для приготовления салата подойдут свежие или замороженные шампиньоны. Свежие вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки или пластинками. Замороженные разморозить и слить лишнюю воду.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать с помощью острого ножа на небольшие кусочки.
3. В сковороде разогреть немного растительного масла.
4. В горячую сковороду выложить нарезанные грибы и лук. Обжарить, добавить соли по вкусу. В сковороде не должно быть жидкости, иначе салат получится мокрым.
5. Куриную грудку отварить до готовности, охладить при комнатной температуре, снять мясо с костей. Можно использовать сразу разделанное куриное филе.
6. Отварить 3 яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания), остудить, очистить, нарезать кубиками небольшого размера.
7. Сыр порезать на небольшие кубики или потереть на крупной тёрке, отправить в миску вместе с курицей и яйцами.
8. Слить всю жидкость с консервированных ананасов. Нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску с остальными ингредиентами.
9. Измельчить чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), смешать чеснок с майонезом, заправить получившимся соусом салат и можно сразу подавать к столу. По желанию можно добавить соли и перца по вкусу.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
• Как кардио вредит жиросжиганию?
• Почему BCAA - это бесполезная шняга?
• Почему одновременно топить жир и наращивать мышечную массу все-таки возможно?
• Почему для похудения не нужно исключать отдельные продукты и не есть после 18:00?
• Как набирать массу максимально чисто?
• Как, наконец, перестать срываться и откатывать?

На моем канале Physical Transformation я даю ответы на эти вопросы. И не только.
Научный подход и здравый смысл против бро-саенса, баек из качалки и мифов из инстаграма.

Будет сложно, местами больно, но тебе понравится.
Добро пожаловать!
источник
Вкусные рецепты
вкусный супчик
источник