Size: a a a

Якутия 2100

2019 June 27
Якутия 2100
Более 500 домов подтоплено в Иркутской области. В Нижнеудинске река вышла из берегов. Люди уже сидят на крышах.

https://tayga.info/147256
источник
Якутия 2100
29 июня в телевизионном эфире ГТРК «Саха» (Россия-1) в 08 час. 40 мин. утра Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев примет участие в передаче «Прямой разговор».
https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3040418
источник
Якутия 2100
Экс-министр образования Якутии, депутат Госсобрания  Феодосия Габышева принимает участие  в совещании в Минпросе РФ по приглашению сенатора, председателя Комитета СФ  по науке, образованию и культуре   Зинаиды Федоровны Драгункиной. Обусждается вопрос создания современной образовательной модели Арктических регионов Российской Федерации.
Г-жа Габышева представит лучшую практику Республики Саха (Якутия) по организации кочевого образования и выступит с инициативой разработки проекта федеральной программы "Дети Арктики", сообщили ее помощники.
#Арктика #АЗРФ #Якутия #образование
источник
Якутия 2100
Власти Якутии компенсируют администрациям 13 арктических и северных районов выпадающие налоги после решения об освобождении жителей этих районов от транспортного, имущественного и земельного налогов для физических лиц. Об этом сообщил ТАСС председатель правительства региона Владимир Солодов.
"Выпадающие доходы муниципальных образований составят около 200 млн рублей за пять лет. Эту сумму мы компенсируем из регионального бюджета", - сказал Солодов.
Ранее по инициативе главы Якутии Айсена Николаева жителей арктических районов освободили от уплаты транспортного, земельного и имущественного налогов. Это было сделано в целях создания условий для повышения комфортности проживания и стабилизации численности населения в Арктической зоне Якутии.
В состав Арктической зоны РФ входят 13 муниципальных образований Якутии, в которых проживает 67,7 тыс. человек. Это семь процентов от всего населения республики.
#Арктика #АЗРФ #Якутия #налогообложение
источник
Якутия 2100
Нам сообщают, что в Москве собирается инициативная группа для организации митинга с лозунгом «министра Мантурова в отставку!»
источник
Якутия 2100
Дорогие друзья!
Поздравляю вас с Днем российской молодежи!

Сегодня вы ярко заявляете о себе во всех сферах жизни общества. Ваши таланты, огромный потенциал и энергия позволяют нам вместе строить настоящее и закладывать фундамент для будущего Магаданской области, Дальнего Востока и всей России.
Благодарю вас за активное участие в жизни региона. Уверен, что ваши достижения всегда будут служить поводом для гордости за колымскую молодежь.

Особые слова в этот день хочется адресовать выпускникам. Во всех школах Магаданской области проходят выпускные вечера. Позади экзамены, впереди поступление в профессиональные и высшие учебные заведения.
Школа дала вам прочные знания и верные ориентиры, подготовила к новому важному шагу. Уверен, что, избрав себе дело по душе, вы добьетесь успехов и в работе, и в жизни. Верьте в себя и свои силы, ставьте перед собой самые смелые цели, и пусть во всех добрых делах и начинаниях вам сопутствует удача!

С праздником! Счастья, радости, оптимизма и исполнения задуманного!
источник
Якутия 2100
Молодость – это энергия жизни. Это время действовать и побеждать, удивлять мир смелыми идеями и проектами. Молодым открыты все дороги и нет ничего невозможного.
Дальнему Востоку, российской Арктике нужна хорошо образованная, инициативная молодежь, люди, которые не боятся работы и готовы принимать нестандартные решения. У нас реализуются крупнейшие в стране проекты, идет масштабное строительство инфраструктуры. Именно сегодня закладывается основа для развития территорий на десятилетия вперед.
День молодежи символизирует открытость новому, стремление изменить мир. Я всерьез рассчитываю на вас, молодых людей, которые уже сейчас меняют Дальний Восток и Север, и тех, кто хочет приехать к нам и проявить себя. За вами – будущее нашей страны!

Министр Российской Федерации
по развитию Дальнего Востока и Арктики                                
Александр Козлов

#Минвостокразвития #ДеньМолодежи

https://minvr.ru/press-center/news/22602/
источник
Якутия 2100
Основными по распространенности сценариев для мэров городов в России после отставки оказались переход на региональный уровень или уголовное дело, выяснили в Комитете гражданских инициатив, основанном Алексеем Кудриным.
источник
Якутия 2100
Очень интересный взгляд на русско-грузинские отношения высказывает медиа-менеджер и журналист-расследователь Александрина Елагина: "Конфликт с Грузией - это катастрофа. ... грузины - превосходные любовники. Каждый секс - просто за честь всего грузинского народа... Сколько вреда может доставить злая неудовлетворённая женщина? А много злых?".
Портрет медиа-менеджера Александрины Елагиной прилагается.
источник
Якутия 2100
Стоит почитать основную массу негодующих, предположим, в том же локальном сегменте твиттера - и подумаешь, что да, злых женщин после срыва планов на отпуск стало подозрительно много...
источник
Якутия 2100
В результате аварийной посадки в Бурятии пассажирского самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара» погибли 2 члена экипажа, сообщил ТАСС в четверг пресс-секретарь главы республики Алексей Фишев.

«В аэропорту Нижнеангарска совершил аварийную посадку пассажирский самолет. В результате погибли двое пилотов, пассажиры живы. Спасены 42 взрослых и один ребенок. Семь человек получили ранения», — рассказал Фишев.

У самолета, следовавшего по маршруту Улан-Удэ — Нижнеангарск, отказал один из двигателей во время полета. После посадки воздушное судно загорелось, однако всех пассажиров удалось эвакуировать. В результате инцидента погибли главный пилот и бортмеханик, по уточненным данным пострадали 22 человека.

В МВД по Республике Бурятия заявили о возбуждении дела из-за нарушения правил безопасности полетов.

@stormdaily
источник
Якутия 2100
Экс-глава Минвостокразвития Александр Галушка стал членом совета директоров авиакомпании «Аэрофлот»
https://konkurent.ru/article/23236
источник
Якутия 2100
За лес или против китайцев

Многие участники общественных слушаний, прошедших вчера в хоринском ДК, не разделяют победной эйфории, вылившейся на страницах соц.сетей и некоторых  тг-каналов. Вдоволь выпустив «пары», местные жители тем же вечером с негодованием наблюдали проезжающие мимо лесовозы, груженные местным кругляком.

Действительно, если отделить «мух от котлет», то по сути получается, что лес отстоять не удалось. Никакого конкретного решения относительно дальнейшей судьбы хоринского леса на слушаниях озвучено не было. «Изгнав» МТК Дженькей, жители и общественники огородили местных лесозаготовителей от серьезного конкурента и по сути расчистили им дорогу для дальнейших варварских вырубок, «серых» зарплат  и прочего бардака в лесу. На территории района сегодня зарегистрировано 75 предпринимателей-лесозаготовителей, которые продолжат поставлять хоринский лес тому же МТК Дженькей. А что касается лесовосстановления, то этим местные коммерсанты не занимались и заниматься не будут. А если и будут, то лишь для отвода глаз.  

Созданный из жителей общественный совет - не более, чем отмазка для рассерженных обывателей. 11 человек, которые вошли в его состав, были предложены районной администрацией. Говорят, накануне слушаний с местными активистами проводилась встреча, в ходе которых отобрали самых лояльных. Более того, непонятно чем вообще будет заниматься этот карманный совет? Не определены ни его задачи ни полномочия. Смогут ли члены совета, прочесывая деляны, хоть как-то повлиять на царящий в лесу беспорядок?  Как выяснилось, многие из членов сами так и не поняли, какие обязанности на них возлагаются. В ходе слушаний кое-кто из них не согласился брать на себя ответственность за весь хоринский лес и взял самоотвод. В рамках одного района, где все повязаны родственно-дружескими связями, местные жители вряд ли станут серьезным противовесом для своих же земляков-лесозаготовителей.  Очевидно, что никаким серьезным общественным контролем созданный совет заниматься не будет.  

Видимо местным активистам следовало бы в первую очередь определиться с ответом на вопрос главы Бурятии: «мы за лес или против китайцев?» А в сети тем временем разлетелась информация, что зампред Мишенин открыто не высказывался о том, что проект МТК Дженькей поддержан не будет.
источник
Якутия 2100
Если в Москве, помнится, некоторые бежали с багажом с самолета ( не мешая спастись другим), а в Бурятии - спасали слепого незнакомца.
https://t.me/breakingmash/12690
Telegram
Mash
Среди пострадавших при крушении самолета в Бурятии был слабовидящий пассажир — его зовут Владимир Малыгин. Он не ориентировался в пространстве, на помощь пришли другие пассажиры. Они не бросили мужчину в беде и помогли ему покинуть борт. Вот, что он рассказал нам:

“Сам полёт проходил в штатном режиме. Никаких осложнений, ничего не было. Когда самолет пошёл на снижение, я уже почувствовал какие-то неполадки. Возможно, шасси у него не открылись, точно не могу сказать. Потом нас немножко крутануло.

При приземлении скорость была очень сильной, он катился по посадочной полосе и врезался в сооружение. Начался пожар, стюардесса помогла выйти, открыла сразу резко дверь. После этого нас быстро увели от самолета. Начались взрывы, взрыва два или три было. Это, скорее всего, баки взрывались. В этот момент мы уже успели эвакуироваться.

Я слабовидящий, я не знал, что мне делать, куда идти. Выйти из самолета мне помогли другие пассажиры. Потом проводили в больницу, там оказали помощь. Сделали МРТ. Чувствую себя нормально.…
источник
Якутия 2100
В рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Магаданской области в этом году отремонтируют 29 участков дорог. ⠀

120 млн направлено на ремонт и реконструкцию дорог в Магадане, ещё 70 млн - в  Ольский округ.⠀
Уже идут работы на автодороге Магадан – Балаганное – Талон, во дворах посёлка Армань уложат асфальтовое покрытие, в Магадане отремонтируют шесть участков и установят техсредства организации дорожного движения на четырёх перекрёстках.⠀

Перед заседанием Госсовета РФ по модернизации дорожного движения, которое провёл Владимир Путин, мы с коллегами работали над подготовкой предложений для Президента и приняли участие в семинаре-совещании Мастерской управления «Сенеж». ⠀

Губернаторы вместе с федеральными министрами на практике познакомились с особенностями асфальтоукладочных работ, смогли попробовать себя в роли дорожных рабочих.⠀


#СергейНосов⠀
#МагаданскаяОбласть⠀
#Магадан
источник
Якутия 2100
Второй пилот Ан-24 выжил, но госпитализирован с травмами и ожогами, он даёт показания о случившейся авиакатастрофе — администрация аэропорта
источник
Якутия 2100
Ресурсы советского технического наследия исчерпаны, полагаться на них нельзя. В России критично сузился ассортимент продукции, которую можно назвать приемлемой для потребителя. https://t.me/master_pera/3778
источник
Якутия 2100
Годовое собрание акционеров АК «АЛРОСА» утвердило новый состав наблюдательного совета, сообщает Интерфакс.  Было выдвинуто 15 кандидатов на 15 мест в набсовете. В набсовет «АЛРОСА» входят 7 представителей от РФ, 6 от Якутии и районов и два независимых директора от миноритариев. Председатель набсовета, а также состав профильных комитетов будут определены на ближайшем заседании совета.
От РФ  (33% акций) номинированы: первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов, глава «АЛРОСА» Сергей Иванов -мл., замглавы Минфина Алексей Моисеев, гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, экс-министр Минприроды Сергей Донской, первый замгендиректор АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Андрей Донец и председатель правления «СИБУРа» Дмитрий Конов (в качестве независимого директора).
От Якутии (25+1% акций): глава республики Айсен Николаев, председатель правительства Владимир Солодов, министр имущественных и земельных отношений Евгения Григорьева, гендиректор НО «Целевой фонд будущих поколений Якутии» Сергей Местников, советник главы Анабарского улуса Андрей Карху и бывший постпред Якутии в Санкт-Петербурге Галина Макарова (в качестве независимого директора)
Free float «АЛРОСА» — около 34%. Среди крупных миноритариев «АЛРОСА» — фонды East Capital и Genesis, контролирующие в совокупности более 2% акций.
источник
Якутия 2100
Итоговое заседание Коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики состоится в Москве 3 июля.  
На мероприятии отчет об итогах работы Минвостокразвития за 2018 год представит Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, также с докладами выступят руководителей институтов развития – Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.
Итоговая коллегия – ежегодное мероприятие, на котором представители ведомства представляют итоги деятельности Министерства за прошедший год и обсуждают задачи на следующий период.
Планируется, что в заседании Коллегии примут участие главы регионов Дальнего Востока, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.
#ДальнийВосток #Минвостокразвития #коллегия
источник
Якутия 2100
Свежий взгляд: вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин, который недавно сюда перебрался, рассказал, почему колымчане, по его ощущению, не выходят на протестные акции и митинги.

Андрей Колядин, политолог, член РАСО, недавно ставший вице-губернатром Магаданской области, на встрече с молодыми людьми на образовательном проекте, сказал: "Большинство магаданцев считают, что они жить будут не здесь. Что будут жить где-то там. Поэтому "мы не будем покупать дорогую мебель, оборудовать свою квартиру, строить какие-то качественные дома. Еще немного, еще заработаем и уедем, и там будем жить".  И так продолжается 10-20-30 лет, здесь умирают, здесь хоронят, и их дети говорят: нет, мы не здесь, мы будем жить там.
Вот этот центровой образ жизни, - это большой плюс для власти. Потому что человек живет не здесь и не сейчас, он меньше защищает свои права. Он считает: "зачем я пойду на улицу на акцию протеста, если я все равно здесь жить не буду, я отсюда уеду, и меня не сильно интересует, что происходит здесь на территории.
Для власти это очень хорошо. И значительно снижает протестный потенциал на территории.
Но при этом, это очень плохо для территории, потому что люди не хотят ничего менять, не хотят украшать окружающее бытие, это не их, неважно, как все вокруг будет выглядеть. Поэтому этот синдром, магаданский синдром, он играет свою роль, и для меня заметен
".
Про борьбу с комплексом временщика на Дальнем Востоке говорили и говорят с советских времен. Но в национальных регионах об этом не принято говорить вслух, все слова о временщиках считаются подозрительными. Но тема давно известная - в промышленных районах часто протестный потенциал возникает тогда, когда касается разных возможностей уехать - тарифы на авиабилет, проездные, программа переселения с севера и прочие материальные блага. Когда как на протест местное население может выйти совершенно по пустячным, на взгляд москвича, причинам - например, когда в школах начинают сокращать уроки родного языка или заезжий гастролер изнасилует местную девушку.
И заключаем снова сегодня цитатой из Салтыкова-Щедрина, из "Господ ташкентцев" - "Но когда живые люди постепенно доводятся до состояния теней, то они и сами начинают сознавать себя тенями, и в этом качестве делаются вполне равнодушны к тому, какие решаются об них уравнения и какие пишутся статистики. Вот тут-то и настигают их «свежие» люди".
источник