Size: a a a

Якутия 2100

2019 July 09
Якутия 2100
Против руководителя эстрадно-фольклорного ансамбля КМНС «Сээдьэ» в Нижнеколымском районе Якутии возбуждено уголовное дело, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на следственное управление Следкома РФ по региону.
Директора  ГБУ обвиняют в служебном подлоге и мошенничестве с использованием своего служебного положения в период с 01 января 2017 года по 31 декабря 2018 года. Отмечается, что подложные отчеты затем направлялись в министерство культуры и духовного развития республики.
«Директор ансамбля … составлял отчеты с заведомо ложными сведениями о проведенных концертах и концертных программах, а также составлял табели учета использования рабочего времени, куда вносил заведомо ложные сведения о проработанном времени на себя и на третьих лиц, фиктивно трудоустроенных им в ансамбль, …, далее заверял своей подписью и печатью ансамбля «Сээдьэ», после чего направлял для начисления заработной платы», — говорится в официальном сообщении ведомства.
#Арктика #коренныенародысевера
источник
Якутия 2100
В Якутии начался республиканский Форум по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств и сельской кооперации региона.В работе форума принимают участие более ста пятидесяти представителей крестьянских фермерских хозяйств и сельской кооперации Якутии, глав муниципальных образований.
источник
Якутия 2100
❗️Правоохранительные органы своей ежедневной работой по обеспечению безопасности граждан возвращают доверие россиян к себе, истории же, подобные делу Голунова, являются абсолютно недопустимыми, и работа по их предотвращению ведется — Песков
источник
Якутия 2100
В городской суд Якутска направлено дело по обвинению журналиста еженедельника «Якутск вечерний» Михаила Романова в злоупотреблении свободой информации (п. 1 ст. 13.15 КоАП РФ). Административное производство открыто участковым уполномоченным майором Рушаном Алимовым, который в одной из статей журналиста нашел фрагмент, «воздействующий на подсознание людей».
В Союзе журналистов России “Ъ” заявили, что впервые столкнулись с преследованием журналиста в рамках п. 1 ст. 13.15 КоАП РФ, пообещав держать ситуацию на контроле.
В "Коммерсанте" отмечают, что газета «Якутск вечерний» была также первым СМИ в России, к сотрудникам которой пытались применить положения закона о фейковых новостях.
https://www.kommersant.ru/doc/4025487
источник
Якутия 2100
Председатель Союза журналистов республики Галина Бочкарева заявила, что журналист газеты «Якутск Вечерний», который обвиняется в «влиянии на подсознание», может рассчитывать на юрпомощь со стороны Союза, передает телеканал «Якутия 24».

«У нас работает Центр помощи СМИ, оказывается необходимая юридическая помощь специалистов российского уровня. Если «Якутск Вечерний» посчитает нужным обратится к нам, то союз журналистов не окажется в стороне»,– сообщила телеканалу «Якутия 24» Галина Бочкарева.

Она также добавила, что журналист издания «Якутск Вечерний» Михаил Романов и заместитель главного редактора еженедельника Виталий Обедин «профессионалы своего дела».

«Они не станут публиковать материалы без подтверждений и на эмоциях, чем частенько грешат некоторые коллеги и блогеры», – добавила Галина Бочкарева.
источник
Якутия 2100
Мэра Магадана бесят голуби, но запретить их он не смог, поэтому ввел штраф за кормление пернатых. Бросать хлебушек птицам теперь можно, заплатив от 2,5 до 5 тысяч рублей.

«Проблема в том, что от них много мусора — перья и помет, который мешает горожанам», — заявил Юрий Гришан.

@stormdaily
источник
Якутия 2100
К 2100 году температура в Арктике вырастет примерно на 6 градусов, даже при условии жесткого исполнения Парижских соглашений. При таких условиях эксперты прогнозируют инфраструктурные риски для нефтегазового сектора России.

Особенно опасным станет деградация вечной мерзлоты, что приведет к разрушению части уже возведенной инфраструктуры: зданий, дорог (особенно зимних), трубопроводов. Именно поэтому многие промыслы станут недоступными.  Вложения в инфраструктуру приведет к резкому удорожанию сибестоимости нефти и газа как минимум в 2 раза.

Однако, еще один из серьезных рисков - экологический. Аварии при добыче и транспортировке газа могут привести к настоящей катастрофе в Арктике.

Отмечают также и положительные тенденции в потеплении. Изменение толщины ледяного покрова сделает многие месторождения доступнее для добычи. Если сейчас навигационный период составляет около 4 месяцев, то в будущем он может увеличиться до полугода. На этом фоне рост стоимости морской транспортировки может затормозить или даже снизиться.

По оценкам Геологической службы США, весь Арктический регион содержит около 50 трл м3 газа, 90 млрд баррелей нефти, 45 млрд баррелей газоконденсата.
источник
2019 July 10
Якутия 2100
❗ Первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов в интервью информационному агентству ТАСС 5 июля.

— Насколько реален проект моста на Сахалин❓
— Этот проект стоит в Комплексном плане развития и расширения магистральной инфраструктуры со сноской, как вопрос, требующий дополнительного финансирования. В настоящее время в федеральном бюджете этого проекта не предусмотрено, но обсуждение идет. Вопрос в сроках и финансировании, но сейчас приоритетней те задачи, которые поставлены на 2024 год.
И второй важный момент — строительство такого моста предполагает технологии, способные выдержать высокую сейсмическую опасность. Опыт строительства такой есть, это и мост на остров Русский, и Крымский мост. Вместе с тем посмотреть на опыт соседней Японии тоже не помешает.
источник
Якутия 2100
Путин назвал призывы отказаться от технологического прогресса ради сохранения природы мракобесием и путем в никуда
источник
Якутия 2100
⚡️Путин 10 июля проведет совещание по экономическим вопросам
источник
Якутия 2100
Наконец-то нормальные панк-новости. Вокалистка группы "Аборт мозга" возглавила партию "Яблоко" в Бурятии. Спасибо Жене Слону из "Ножей и вилок" за наводку.

https://ulan.mk.ru/social/2019/07/03/lider-yabloka-v-buryatii-ne-ssyte-lyudyam-v-glaza.html
источник
Якутия 2100
Госдолг Магаданской области вновь вырос до критического значения

http://vesma.today/news/post/8619-gosdolg-magadanskoy
источник
Якутия 2100
"На все есть своя причина, и если ты не можешь ее понять, то этому тоже есть причина"

🔥 Министром инвестиционного развития Хабаровского края назначена Марина Костина. С 2017 года она работала заместителем у краевого министра строительства, ранее - в банках и госкомпаниях на руководящих должностях. Вакансия для Костиной появилась после ухода с должности министра Юрия Чайки.

🔥 Из мэрии Хабаровска уволен глава транспортного управления Сергей Суковатый. Его должность сократили, а его управление слили с другим структурным подразделением, которое будет заниматься не только транспортом, но и сопутствующими трудовыми и социальными вопросами.

🔥 Из Хабаровского края в Иркутскую область отправилась первая партия гуманитарной помощи, собранная благодаря усилиям жителей края. Одежда, медикаменты, средства гигиены, даже бытовая техника - всего около тонны груза. Сейчас власти региона решают вопрос о выделении из резерва партии оборудования для ликвидации ЧС. В Иркутскую область могут быть направлены мотопомпы, тепловые пушки и несколько дизель-генераторов. Весь груз доставят автомобилями либо бортом МЧС.
источник
Якутия 2100
Подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под председательством вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева рассмотрит инвестпроекты для субсидирования инфраструктуры, необходимой для их реализации.
Всего в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики поступило 12 заявок от инвесторов для включения в программу. Объем заявленных частных инвестиций составляет 269,6 млрд руб., количество заявленных к созданию рабочих мест 24,5 тысячи.
Участие в отборе приняли инвестиционные проекты, которым требуется государственная поддержка на создание или модернизацию объектов инфраструктуры. По условиям субсидирования объем государственной поддержки включая бюджетные инвестиции и субсидию, не должен превышать 30 процентов заявленных частных инвестиций в проект. А сумма частных инвестиций в рамках реализации проекта должна быть не менее одного млрд рублей.

#ДальнийВосток #инвестиции #ЮрийТрутнев #Минвостокразвития
источник
Якутия 2100
В Якутии - минус еще один мундеп

Декларационная кампания о доходах  косит ряды  муниципальных депутатов в Якутии не хуже чумы в средневековье. Прокуратура Абыйского района  Якутии провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.
Один  из депутатов поселкового Совета депутатов муниципального образования городское поселение «Поселок Белая Гора» не представил сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, данные сведения им не представлены также на несовершеннолетних детей, что является нарушением обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции.
По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес представительного органа местного самоуправления представление об устранении нарушений закона.
Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, полномочия выборного лица, грубо нарушившего требования закона прекращены досрочно.
источник
Якутия 2100
⚡️  Как сообщают, в кабинете первого зампреда правительства Якутии Колодезникова и в кабинетах Министерства транспорта и дорожного хозяйства идет выемка документов, производимая УФСБ.
источник
Якутия 2100
Министр культуры и духовного развития Якутии Юрий Куприянов заявил, что уголовное дело против руководителя ГБУ "Ансамбль Сээдьэ"  инициировано его министерством после проверки в марте, когда выяснилось, что в табелях учёта рабочего времени фигурировали фамилии людей, которые на тот момент в Черском даже не жили.
Сегодня правительством республики создана ликвидационная комиссия, идет работа с министерством имущества региона о снятии с баланса ансамбля «Сээдьэ» трех служебных квартир, гаража, а также техники, приобретенной для гастролей: автобуса, лодочного мотора, автомашины УАЗ, двух снегоходов. При этом Юрий Куприянов особо подчеркнул, что о сокращении господдержки творческих коллективов речь не идет.
Министр не исключил, что в будущем ансамбль «Сээдьэ» может быть возрожден, если «найдутся молодые увлеченные специалисты, готовые сделать это».
Ансамбль "Сээдьэ" был создан как образцовый коллектив искусства коренных северных народов Эдуардом Клепечиным, бессменным руководителем  с тех пор.  Лауреат целого ряда конкурсов.
#Арктика #коренныенародысевера #культура
источник
Якутия 2100
9 июля в Якутске стартовала международная олимпиада «Туймаада». Это один из ведущих интеллектуальных конкурсов в Дальневосточном федеральном округе и Российской Федерации. Международная олимпиада "Туймаада" собрала 150 школьников из регионов России, а также Румынии, Казахстана, Болгарии, Сингапура, Ирана и Таджикистана.Во время проведения олимпиады с нучно-популярными лекциями выступят ведущие ученые Академии наук РС(Я). Среди экспертов — преподаватели МФТИ, члены центральной предметно-методической комиссии и жюри заключительного этапа всероссийской олимпиады (г. Москва), заслуженные учителя РФ, профессора, доценты, аспиранты, студенты СВФУ им. М.К. Аммосова. #ДальнийВосток #образование
источник
Якутия 2100
Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении правительственный закон о распространении программы «Дальневосточный гектар» на Республику Бурятия и Забайкальский край. Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке прокомментировал старт программы в двух новых субъектах Дальневосточного федерального округа.
«Жители Забайкалья и Бурятии первые получат приоритетное право взять землю, которую они любят и знают, где жили их предки. Первые полгода «гектары» на территории новых субъектов Дальневосточного федерального округа будут доступны только местным жителям. Уже сегодня они могут изучить, какие земли будут доступны по программе «Дальневосточный гектар» земли на территории своих регионов – надо лишь зайти на сайт НаДальнийВосток.РФ с помощью учетной записи Госуслуг», - отметил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.
#ДальнийВосток #Бурятия #Забайкальскийкрай #АРЧК
#дальневосточныйгектар
https://minvr.ru/press-center/news/22835/
источник
Якутия 2100
На пленарной сессии российско-турецкого форума в рамках юбилейной 10-й международной промышленной выставки «Иннопром-2019» в г. Екатеринбург (https://www.innoprom.com), в присутствии Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и Министра промышленности и технологий Турции Мустафы Варанка состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между  ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» в лице директора Дмитрия Борисова и Торговой палатой Стамбула в лице президента Шекипа Авдагича.
Подписание меморандума состоялось в целях налаживания торгово-экономических отношений, привлечения инвесторов в ТОР и укрепления сотрудничества между резидентами ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» и компаниями г. Стамбул.  Так, в рамках данного меморандума резидент ТОР ООО «Сэйбиэм», осуществляющий реализацию инвестиционного проекта ювелирно-гранильного кластера, осуществил подписание долгосрочного контракта на поставку бриллиантов.
источник