Смотри, читаю главу о государстве
"Поэтому необходим переходный режим — демократическое рабочее государство" ...и далее он продолжает ревизовать марксизм:. "Сейчас, по итогам правления Гитлера и Сталина, слово «диктатура» полностью дискредитировано" ... ( Как удобно используются в роли синонимов эти две исторические личности, соответственно можно сделать выводы, что СССР и третий рейх это тоже по мнению Гранта синонимы, либеральная пропаганда встаёт с зрительских мест и рукоплещет бурными овациями "марксисту" Тэду Гранту)
В диктатуре пролетариата он вдруг увидел исключительно рабочую демократию ....
Далее он же приводит в опровержении своих же слов:
"«Между капиталистическим и коммунистическим обществом, — констатирует Маркс, — лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата». В понимании величайших теоретиков-марксистов, задача социалистической революции — привести рабочий класс к власти, уничтожив старую машину капиталистического государства. Последняя есть репрессивный орган, призванный удерживать рабочий класс в подчинении. "
Когда же наступит демократия:
"когда капиталисты исчезли, когда нет классов (т. е. нет различия между членами общества по их отношению к общественным средствам производства), — только тогда «исчезает государство и можно говорить о свободе». Только тогда возможна и будет осуществлена демократия действительно полная, действительно без всяких изъятий." ( Ленин, Государство и
революция)
А много ли демократии в период ДП : "Диктатура пролетариата есть упорная борьба, кровавая и бескровная, насильственная и мирная, военная и хозяйственная, педагогическая и администраторская, против сил и традиций старого общества. Сила привычки миллионов и десятков миллионов — самая страшная сила" и есть ли демократия масс? Есть конечно, но центральную роль в управлении рабочим государством выполняет кто:
(Оттуда же, из " детской болезни левизны") : " Без партии, железной и закаленной в борьбе, без партии, пользующейся доверием всего честного в данном классе, без партии, умеющей следить за настроением массы и влиять на него, вести успешно такую борьбу невозможно."
В вопросе о государстве данный теоретик не разу не упомянул вопрос о частной собственности на средства производства. При этом неоднократно полил СССР грязью ....удобный для буржуазной пропаганды "марасист" ...
Выдавая Гранта полностью без аналитической критики вы лишь демонстрируете слабость "марксистской тенденции" в знании теории марксизма.
Вы там собираете денюжку, соберите мне 30 к рублей и я неделю смогу отдохнуть дома и написать критический разбор Гранта страниц на 20 - 30, сделать за вас вашу работу и одновременно пользу для марксистского движения.