Size: a a a

2021 October 22

ㅇㅁ

ㅇㅇ ㅁㅁ in /MARX/
А кто то говорил только или ты сам это только придумал ?
источник

KA

Kamarado Aleksandro in /MARX/
Я уже пояснял первую фазу у классиков. Читайте внимательно.
источник

ㅇㅁ

ㅇㅇ ㅁㅁ in /MARX/
Про ТДО

Сталин



Говорят, что закон стоимости является постоянным законом, обязательным для всех периодов исторического развития, что если закон стоимости и потеряет силу, как регулятор меновых отношений в период второй фазы коммунистического общества, то он сохранит на этой фазе развития свою силу, как регулятор отношений между различными отраслями производства, как регулятор распределения труда между отраслями производства.
Это совершенно неверно. Стоимость, как закон стоимости, есть историческая категория, связанная с существованием товарного производства. С исчезновением товарного производства исчезнут и стоимость с ее формами и закон стоимости.
На второй фазе коммунистического общества количество труда, затраченного на производство продуктов, будет измеряться не окольным путем, не через посредство стоимости ее форм, как это бывает при товарном производстве, а прямо и непосредственно — количеством времени, количеством часов, израсходованным на производство продуктов. Что же касается распределения труда, то распределение труда между отраслями производства будет регулироваться не законом стоимости, который потеряет силу к этому времени, а ростом потребностей общества в продуктах. Это будет общество, где производство будет регулироваться потребностями общества, а учет потребностей общества приобретет первостепенное значение для планирующих органов.
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Стандартный ответ: 2 марта 1830 года — король Франции Карл Х в тронной речи на открытии парламентской сессии заявляет о нерушимости абсолютизма и критикует оппозицию.

И хде эта ваша Республика?
источник

S

Sergey in /MARX/
ссылка на газетенку 2003 года?)

Вы скопируйте определение классиков и всё, почему вы этого не делаете? У вас нет этого определения? Или вы просто боитесь, что может вдруг оказаться, что там тоже верифицируется с реальностью и придется еще и Маркса с Энгельсом опровергать, как вы это с Лениным делали?
источник

KA

Kamarado Aleksandro in /MARX/
Вас очень много здесь. Я не успеваю отвечать. Ну, завалите вы меня количвественно. Но, это не даст вам ответа почему ваши режимы рухнули.
источник

S

Sergey in /MARX/
Так вы дайте определение социализма))
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Стандартный ответ: Из-за отказа от классовой борьбы (знаю, многие тут Попова не любят, но, мне кажется, он очень верно это подметил).
источник

ㅇㅁ

ㅇㅇ ㅁㅁ in /MARX/
Меня читай ...


Тебе дальше в тех же проблемах пишется ...что товарно денежнып отношения не являются вечными как ты пытался это приписать Сталину, что он пишет ...



По пункту второму.
Вы утверждаете, что полное соответствие производственных отношений характеру производительных сил может быть достигнуто лишь при социализме и коммунизме, а при других формациях может быть осуществлено лишь неполное соответствие.
Это неверно. В эпоху после буржуазной революции, когда буржуазия разрушила феодальные производственные отношения и установила буржуазные производственные отношения, безусловно были периоды, когда буржуазные производственные отношения полностью соответствовали характеру производительных сил. В противном случае капитализм не мог бы развиваться с такой быстротой, с какой он развивался после буржуазной революции.
Далее, нельзя понимать в абсолютном смысле слова «полное соответствие». Их нельзя понимать так, что будто бы при социализме не существует никакого отставания производственных отношений от роста производительных сил. Производительные силы являются наиболее подвижными и революционными силами производства. Они бесспорно идут впереди производственных отношений и при социализме. Производственные отношения спустя лишь некоторое время преобразуются применительно к характеру производительных сил.
Как же в таком случае понимать слова «полное соответствие»? Их следует понимать так, что при социализме дело обычно не доходит до конфликта между производственными отношениями и производительными силами, что общество имеет возможность своевременно привести в соответствие отстающие производственные отношения с характером производительных сил. Социалистическое общество имеет возможность сделать это, потому что оно не имеет в своем составе отживающих классов, могущих организовать сопротивление. Конечно, и при социализме будут отстающие инертные силы, не понимающие необходимости изменения в производственных отношениях, но их, конечно, не трудно будет преодолеть, не доводя дела до конфликта.
источник

Q

Qotrag in /MARX/
Привираете.
А почему не рухнули Куба, Вьетнам, Китай и КНДР? Ваш шаблон немного трещит
источник

KA

Kamarado Aleksandro in /MARX/
Вы троль! Думаете какой Вы умный. Глупо это. Ладно, оттягивайтесь дальше. "Революционерить" тут меня не тянет. Хотел вас просветить. Но, вам это не интересно. Да, как там с "широкой" революцией в России? Детский сад какой-то...
источник

S

Sergey in /MARX/
Он сейчас напишет, что там не социализм, а что такое социализм? большой, большой, секрет(с)
источник

S

Sergey in /MARX/
Я туповатый, и не отрицаю этого, поэтому и прошу определение🤷‍♂️
источник

KA

Kamarado Aleksandro in /MARX/
У КНДР своя идеология - не марксизм-ленинизм. Куба начинает вводить рынок. Китай и Вьетнам? - это уже смешно. Там никакого социализма, даже марксистко-ленинского" - нет. Спросите у Спартака. Или он тоже думает, что там социализм? )
источник

ㅇㅁ

ㅇㅇ ㅁㅁ in /MARX/
Тебя тыкать носом что переврал Сталина или ты сам осознаешь что ты нихуя не понял или вообще не читал ?


Но это развитие не имело бы места, если бы мы не заменили старые, капиталистические производственные отношения в октябре 1917 года новыми, социалистическими производственными отношениями. Без этого переворота в производственных, экономических отношениях нашей страны производительные силы прозябали бы у нас так же, как они прозябают теперь в капиталистических странах.
Никто не может отрицать колоссального развития производительных сил нашего сельского хозяйства за последние 20-25 лет. Но это развитие не имело бы места, если бы мы не заменили в тридцатых годах старые производственные капиталистические отношения в деревне новыми, коллективистическими производственными отношениями. Без этого производственного переворота производительные силы нашего сельского хозяйства прозябали бы так же, как они прозябают теперь в капиталистических странах.
Конечно, новые производственные отношения не могут остаться и не остаются вечно новыми, они начинают стареть и впадать в противоречие с дальнейшим развитием производительных сил, они начинают терять роль главного двигателя производительных сил и превращаются в тормоз. Тогда на место таких производственных отношений, ставших уже старыми, появляются новые производственные отношения, роль которых состоит в том, чтобы быть главным двигателем дальнейшего развития производительных сил.
Это своеобразие развития производственных отношений от роли тормоза производительных сил к роли главного их двигателя вперед и от роли главного двигателя к роли тормоза производительных сил, — составляет один из главных элементов марксистской материалистической диалектики. Это знают теперь все приготовишки от марксизма. Этого не знает, оказывается, т. Ярошенко.
Неверно, во-вторых, что самостоятельная роль производственных, т.е. экономических, отношений исчезает при социализме, что производственные отношения поглощаются производительными силами, что общественное производство при социализме сводится к организации производительных сил. Марксизм рассматривает общественное производство, как целое, имеющее две неразрывные стороны: производительные силы общества (отношения общества к природным силам, в борьбе с которыми оно добывает необходимые материальные блага) и производственные отношения (отношения людей к друг другу в процессе производства). Это — две различные стороны общественного производства, хотя они связаны друг с другом неразрывно. И именно потому, что они являются различными сторонами общественного производства, они могут воздействовать друг на друга. Утверждать, что одна из этих сторон может быть поглощена другой и превращена в ее собственную часть, — значит серьезнейшим образом согрешить против марксизма.
Маркс говорит:
«В производстве люди воздействуют не только на природу, но и друг на друга. Они не могут производить, не соединяясь известным образом для совместной деятельности и для взаимного обмена своей деятельностью. Чтобы производить, люди вступают в определенные связи и отношения, и только через посредство этих общественных связей и отношений существует их отношение к природе, имеет место производство» (см. «К. Маркс и Ф. Энгельс», т.V, стр.429).
источник

KA

Kamarado Aleksandro in /MARX/
Всё правильно Маркс говорит. Это азбучная истина.
источник

Б

Бухтяр Б.-Б. in /MARX/
Сказало трепло, не отвечающее на вопросы.
источник

ㅇㅁ

ㅇㅇ ㅁㅁ in /MARX/
Это говорит Сталин ....которому ты приписал оправдание им необходимости товарно денежных отношений , в то время когда он рассматривал их как исключительно временное решение на пути к построению коммунизма ...

Читаем :

Тов. Ярошенко слишком просто, по-детски просто представляет условия перехода от социализма к коммунизму. Тов. Ярошенко не понимает, что нельзя добиться ни изобилия продуктов, могущего покрыть все потребности общества, ни перехода к формуле «каждому по потребностям», оставляя в силе такие экономические факты, как колхозно-групповая собственность, товарное обращение и т.п. Тов. Ярошенко не понимает, что раньше, чем перейти к формуле «каждому по потребностям», нужно пройти ряд этапов культурного перевоспитания общества, в течение которых труд из средства только лишь поддержания жизни будет превращен в глазах общества в первую жизненную потребность, а общественная собственность — в незыблемую и неприкосновенную основу существования общества.
Для того, чтобы подготовить действительный, а не декларативный переход к коммунизму, нужно осуществить по крайней мере три основных предварительных условия.
1. Необходимо, во-первых, прочно обеспечить не мифическую «рациональную организацию» производительных сил, а непрерывный рост всего общественного производства с преимущественным ростом производства средств производства. Преимущественный рост производства средств производства необходим не только потому, что оно должно обеспечить оборудованием как свои собственные предприятия, так и предприятия всех остальных отраслей народного хозяйства, но и потому, что без него вообще невозможно осуществить расширенное производство.
2. Необходимо, во-вторых, путем постепенных переходов, осуществляемых с выгодой для колхозов и, следовательно, для всего общества, поднять колхозную собственность до уровня общенародной собственности, а товарное обращение тоже путем постепенных переходов заменить системой продуктообмена, чтобы центральная власть или другой какой-либо общественно-экономический центр мог охватить всю продукцию общественного производства в интересах общества.
Тов. Ярошенко ошибается, утверждая, что при социализме нет никакого противоречия между производственными отношениями и производительными силами общества. Конечно, наши нынешние производственные отношения переживают тот период, когда они, вполне соответствуя росту производительных сил, двигают их вперед семимильными шагами. Но было бы неправильно успокаиваться на этом и думать, что не существует никаких противоречий между нашими производительными силами и производственными отношениями. Противоречия безусловно есть и будут, поскольку развитие производственных отношений отстает и будет отставать от развития производительных сил. При правильной политике руководящих органов эти противоречия не могут превратиться в противоположность, и дело здесь не может дойти до конфликта между производственными отношениями и производительными силами общества. Другое дело, если мы будем проводить неправильную политику, вроде той, которую рекомендует т. Ярошенко. В этом случае конфликт будет неизбежен, и наши производственные отношения могут превратиться в серьезнейший тормоз дальнейшего развития производительных сил.
Поэтому задача руководящих органов состоит в том, чтобы своевременно подметить нарастающие противоречия и вовремя принять меры к их преодолению путем приспособления производственных отношений к росту производительных сил. Это касается прежде всего таких экономических явлений, как групповая — колхозная собственность, товарное обращение.

На этом последнем слове я называю тебя обоснованно  идиотом, поскольку ты занимаешься откровенным враньём и тупейшими попытками ревизии , абсолютно не понимая тех самых классиков и практиков ... Спокойной ночи.
Надеюсь ты будешь в состоянии  критически переосмыслить свою тупую писанину, она откровенно убога и не соответствует методу марксизма ...
источник

KA

Kamarado Aleksandro in /MARX/
Так как там с "широкой" революцией? Бухтяр где Вы живете? В каком регионе?
источник

S

Sergey in /MARX/
Как там с определением социализма, оно будет или нет? А то вердикты вы ловко выносите, только с чем вы сравниваете и по каким критериям оцениваете непонятно.
источник