Size: a a a

2019 April 04
PhilosophyToday
Все так
источник
PhilosophyToday
МАРТИНУ ХАЙДЕГГЕРУ

Я вникал в твою хуйнищу
Взмыть с дазайном чтобы ввысь
Но сказала мне бабища:
Пидоренко, попустись

Есть ведь Розанов, Флоренский
Константин Леонтьев тож
Ну а этот хуй бесовский
На уебище похож
источник
PhilosophyToday
Добрый день
источник
PhilosophyToday
источник
PhilosophyToday
источник
PhilosophyToday
источник
PhilosophyToday
источник
PhilosophyToday
Новости дня 404

Тарик Али, узнав, что парамилитарии в Афганистане используют фото Джереми Корбина в качестве мишени, вспомнил, как его собственное фото служило для подобных целей. И написал об этом колонку гордости.

В мире бушует переписка Гельфанда М. и Кациса Л. по вопросам ортодоксальной теологии. ВАК трепещет.

В рейтинг Форбс самых перспективных 30-летних попали однокурсники философского факультета МГУ Надя Толокно и Артем Пролубников (Темиров), между профессиями философа и официанта выбравшего последнее. И правильно все сделал.

А завтра, в пятницу, 5-го апреля, будет еще веселее:

Во ВШЭ выступит Соня Арривас, только что из Барселоны, с докладом на нерусском языке «Adorno and Benjamin on Goethe’s „Pandora“»; в ГМИИ им Пушкина А.С. состоится дискуссия «Лондонская школа: кризис зла», любить козла будут инженер-железнодорожник Олег Аронсон и еще одна однокурсница Нади Толокно Александра Кабанова (Московская); в некоей Гильдии Храмосоздателей (масоны что-ли?) состоится дискуссия между Александром Михайловским и неким Олегом Давыдовым про технику и теологию; в РГГУ состоится дискуссия «Советские digital humanities и цифровое творчество». Участвуют Манович, Губайловский, Велминский и мн.др.; Аур сити из константли мониторед, пытаться выступать по-английски на тему различия города и симуляции в Шухов-лаб будет Vadim Smakhtin; в ММУ читают Фройда З. вместе с Глебом Напреенко; в Сахаровском центре представители «Диссернета» обсуждают «Маковое дело» 2010 года; в «Гараже» пройдет лекция-диалог о внеинституциональном знании художницы Леры Лернер «Перевод леща в плечо».

В Ельцин-центре расскажут о том, чего не было — «Нищенство в СССР»; некто Вадим Кожанов прочтет лекцию «Научное мировоззрение и альтернативные системы знаний: конфликты и синергии» в заброшенном порту; в Новой Голландии состоится лекция Елены Ковальской «Театр из будущего. Точка вхождения».
источник
PhilosophyToday
Во, у чувака какие-то еще идеи есть, ему мало было запустить джорнел «Якобинецъ»
источник
2019 April 05
PhilosophyToday
Никому не нужен донор яйцеклетки? Двойная специализация: философия и политология, университет из Лиги плюща, поступила в 16-м.
источник
PhilosophyToday
Run, Cyrill, Run
источник
PhilosophyToday
Левый художник и актвист Ника Дубровская с Франко "Бифо" Берарди в Болонье, наши дни. Речь идет о теракте, совершенном "Красными бригадами" в 2002 году. "Неолиберальный поц" - это известный итальянский экономист Марко Бьяджи. Он консультировал правительство Берлускони по вопросам реформы трудового права. Совершившие убийство Надья Льоче, Роберто Моранди, Марко Меццасальма и Диана Мелацци в 2005 году получили пожизненный приговор.
источник
PhilosophyToday
Коза и дети Войны в австрийской тюрьме. «В камере я была атакована двумя надзирателями. Они били меня железной дверью прямо на глазах у детей»

— подробности заключения в центральном изоляторе Граца — https://twitter.com/free_voina/status/1114123341349163009

https://vk.com/@kozavoina-podrobnosti-zaderzhaniya-i-turemnogo-zaklucheniya-sokol
источник
PhilosophyToday
Особенности национальной рыбалки
источник
PhilosophyToday
"Громкое чтение Фуко, на фоне песни Аллегровой, стук молотка, крики, плач".

Осторожно, по ссылке иммерсивный спектакль "Груз 300". Впрочем, как отметил один наблюдатель, "такой "дау" для бедных, только вовсе лишенный даже намеков на адекватную рефлексию со стороны организаторов (которые не могут объяснить чем театр и иммерсивность отличаются от посиделок с ролевыми играми)".

Лысый очкастый гей этого заслужил. Нас же только волнует, что за песня Аллегровой?
источник
PhilosophyToday
Это Гипатия. Фрагмент недавно отреставрированного итальянцами наброска Рафаэля к "Афинской школе" (она же фреска "Философия"). С 27 марта, после 4 лет реставрации, набросок выставлен в миланской галерее Амброзиана. Стоимость перелета из Москвы до Милана на завтра, 6 апреля, составляет 16892 рубля.
источник
PhilosophyToday
А если у вас не возникло острого желания завтра же покидать эту страну, то вот вам краткий перечень мероприятий субботы, 6 апреля:

В Электротеатре Юхананов дает панк-макраме (какая-то хрень, но людям нравится); в библиотеке Федорова читают Федорова. Медленно; в Сахаровском центре проходят Богоразовские чтения и антивоенный аукцион; в Pop/off/art gallery пройдет артфем-дискуссия «Несколько слов об исчезновении тел».

В Петербурге проходит двухдневная конференция «Что такое просвещение в век популизма». Среди участников Дмитрий Виленский, Кирилл Кобрин, Александр Филиппов, Кети Чухров, Вячеслав Морозов, Роман Осминкин, Виталий Куренной, Карин Клеман, Александр Бикбов, фуршет. Параллельно Алла Митрофанова организует где-то там же в Петербурге выступление Александра Монтлевича по материалам книги «Сумасбродства бодрствования: спекулятивный реализм и осознанные сновидения»; в Нижнем Новгороде состоится дискуссия «ANIMATE EVERYTHING! Анимизм в антропологии и философии» — Леня Юлдашев, Денис Сивков, Евгений Кучинов
источник
2019 April 06
PhilosophyToday
Есть ли хуй у призрака коммунизма?
источник
PhilosophyToday
В 1980 году Александр Сокуров снял короткометражный фильм «Разжалованный». Это мрачная картина про один день разжалованного начальника ГАИ, чей смысл существования свелся к проклятию прошлого, плохо подавляемой ненависти к настоящему и возможному возрождению в будущем.

Однако интересен это фильм еще благодаря размышлениям Мераба Мамардашвили о праве и несправедливости, которые внезапно звучат фоном, словно по радио, в середине фильме:

«…ориентированное на мистическое или полумистическое добро и справедливость, реализуемое вот таким вот, не правилами и упорядочностью, а вот таким вот пониманием справедливости. Отсюда различие. Несправедливость и право. Противостояние между ними в русском сознании…»

Вот как сам Сокуров, посещавший во ВГИКе лекции Мераба по современной европейской философии, рассказывает, как ему досталась пленка с записью его размышлений:

«Мой товарищ по мастерской Владимир Третьяков (мне кажется, он понимал Мамардашвили лучше всех нас) задумал тогда фильм о декабрьском восстании и записал на пленку подробный разговор с Meрабом Константиновичем, посвященный философии движения декабристов.

Тогда мастерская не поддержала эту работу. Фильм не состоялся. И пленка, на которой был записан разговор, кажется, не сохранилась целиком.

Я работал над фильмом “Разжалованный”. Третьяков разрешил мне включить в фонограмму фильма отрывки из этого разговора...»
источник
PhilosophyToday
С добрым утром
источник