Ленинградская феминистка Саша (опять?) Казанцева открыла просветительский вики-зин «
Открытые».
(Сколько можно? Кажется, феминизм здесь существует только в форме введения в самого себя, бесконечных авто-просветительских проектов, ридинг-клабов и изредка — в форме срыва чего-то, что радфемкам не понравится. Ну, и еще немного в форме нытья «а чего нас не взяли в премию Белого?»).
Цитата: «Материалы об ЛГБТ, которые мы читаем в русскоязычных СМИ, чаще всего связаны с нарушением прав и преступлениями на почве ненависти. К сожалению, это действительно заметная часть нашей реальности, и писать о ней неоценимо важно. Но мы хотим, чтобы информационный фон ЛГБТ-людей, живущих с нами в одной стране, состоял не только из тяжелого. Цель „Открытых“ — показать, как люди разных идентичностей создают свое „безопасное пространство“ в условиях общественного неприятия». Конец цитаты.
Все как Путин велел — побольше позитива в Интернете.
А между тем одиозный «Спутник и Погром» посредством реакции на факт существования Саши Казанцевой обозначил рамки нового и доселе невиданного явления — национал-феминизма.
Цитата: «есть прекрасное слово „поэтесса“ из эпохи Серебряного века, которое, раз уж вас упороло по феминитивам, практически молит о паре к себе — „авторессе“ (очень женское слово, сразу слышно что-то в кружевах и с сиськами). Но чтобы слышать разницу между „авторкой“ (грязь, говно, ватник, кого-то везут в ГУЛАГ, кого-то везут на фронт) и „авторессой“ (вино, кокаин, кружева, Ахматова, Цветаева и эта, как ее, Полозкова), надо быть человеком русской культуры (можно даже женщиной) — а русская культура карго-феминисткам, у которых солнце встает в Нью-Йорке, откровенно скучна, не нужна и неинтересна (в свою очередь, они откровенно скучны и не нужны для американской культуры, где таких „авторок“ как говна за баней)». Конец цитаты.
СиП, конечно, харам. Но даже этим в принципе слепым альт-райтам, чей национализм ровно такой же карго-культ с европейских (последнее время — с израильского) национализмов, заметно, насколько импорт сюда радикального феминизма нуждается в серьезной постколониальной проработке.