Size: a a a

RedGlasses in TAXI

2019 September 05
RedGlasses in TAXI
И вот он наконец вышел! 🔥

Третий выпуск подкаста Digital Доктора. Старый луддит докторишка расскажет, почему Uber и Airbnb – это зло, а не прогресс.
источник
RedGlasses in TAXI
Вот же убогие, прости господи. Три миллиона морганий они зафиксировали  🤦‍♀️

Тогда как главная проблема в том, чьи это моргания!
источник
RedGlasses in TAXI
«ЯНДЕКС»: ПОРЯДКА 5 ТЫС. КАМЕР ДЛЯ КОНТРОЛЯ БОДРСТВОВАНИЯ ВОДИТЕЛЕЙ ТАКСИ УСТАНОВЯТ ДО КОНЦА ГОДА

Порядка 5 тыс. камер для слежения за бодрствованием водителей такси установят до конца года. Об этом сказал на выставке Comtrans - 2019 генеральный директор ООО «Яндекс.Такси» Даниил Шулейко.

«Сейчас по городам, преимущественно в Москве, ездит 94 автомобиля с системой контроля бодрствования водителей. Нам поступили данные со 125 тыс. часов записей этих камер. Мы зафиксировали 3 млн морганий. Это то же самое, что закрыть глаза на 40 часов. И сейчас мы переходим на следующий этап тестирования: планируем до конца года довести количество камер до 5 тыс., чтобы уже работать в рамках серии, а не эксперимента», - сказал Д.Шулейко.

По его словам, задача контроля бодрствования помогает проконтролировать состояние водителя. Он может отработать 15 минут, но при этом быть уставшим из-за бессонницы.

«Просто контролировать количество часов, проведенных за рулем, мало. Нужно добавлять современные цифровые элементы контроля за внимательностью», - заключил Д.Шулейко.
источник
RedGlasses in TAXI
Вы, наверное, слышали что-то о том, что Яндекс начал устанавливать камеры для контроля усталости водителей. Затея, конечно, хорошая, но вот что-то пошло не так. Сегодня на выставке Comtrans - 2019 генеральный директор «Яндекс.Такси» Даниил Шулейко вот что сказал:

«Сейчас по городам, преимущественно в Москве, ездит 94 автомобиля с системой контроля бодрствования водителей. Нам поступили данные со 125 тыс. часов записей этих камер. Мы зафиксировали 3 млн морганий. Это то же самое, что закрыть глаза на 40 часов. И сейчас мы переходим на следующий этап тестирования: планируем до конца года довести количество камер до 5 тыс., чтобы уже работать в рамках серии, а не эксперимента».

А теперь простейшая математика. Делим 3 миллиона морганий на 125 тысяч часов и получаем, что чудо-камера фиксирует 24 моргания в час. Или 1 моргание глаз в 2,5 минуты. Сделайте натурный эксперимент: попробуйте не моргать 2,5 минуты. У вас глаза засохнут и треснут ))) В нормальном состоянии человек моргает 10-20 раз в минуту.

Что это означает? То, что хваленая камера фиксирует лишь незначительный процент (2-5%) морганий глаз и не может использоваться для контроля усталости в принципе (хотя корреляция между частотой моргания и усталостью есть). Даже если есть куски видео, где водитель отвернулся от камеры, вряд ли это общий кейс, за дорогой надо следить. Поэтому, судя по озвученным цифрам, чудо штуковина просто не работает. И это я даже не говорю про то, что важно не количество морганий отслеживать, а важно кто моргает. То есть квалификация и мастерство водителя важны в первую очередь.

А вот за пассажирами следить, передавая потоковое видео о происходящем в салоне хрен знает куда, так это легко. Прикольно будет послушать разговоры нужного пассажира или посмотреть, что он там в салоне делает, еще и за его счет. Интересно, пассажиров предупреждали, что в салоне Яндекс.Такси ведется видеосъемка?...
источник
RedGlasses in TAXI
источник
2019 September 06
RedGlasses in TAXI
Журналисты Фонтанки решили проверить материал блогера о том, что в «Яшке» легче лёгкого зарегистрироваться по чужим правам и очень удивились, когда увидели, что водительское удостоверение зам. главреда издания фигурирует в базе аж 16(!) раз. От имени акулы пера на улицах таксуют, в частности, Бахром, Зульфия и Марсель, остальные догадались зарегистрироваться под именем, написанным в документе. Может, и по вашему водительскому какой-нибудь Алмазбек катается.
источник
RedGlasses in TAXI
Все вокруг продолжают обсуждать новую так называемую «систему Безопасности» Яндекс.Такси. Даже приписывают мне заслуги по новому направлению работы Яндекса. Мол, благодаря критике RedGlasses они взялись за ум.

К сожалению, человечество ничему не учится. Как развели народ наивный с «такси» за 99 рублей, так и сейчас снова развели.

Выше я уже написала ряд критических постов в отношении этой мнимой «безопасности». И Петр Шкуматов  даже с точки зрения своей любимой математики высчитал, что водитель Яндекс.Такси моргает раз в 2,5 минуты, согласно данным нового «чуда техники» за кучу миллиардов.
Давайте посмотрим ещё с одной стороны. С точки зрения выгоды бизнеса.

Согласно исследованиям, 100% водителей московского такси перерабатывают.

Как вы думаете, интересно ли Яндексу отключать их всех от заказов? Пусть не всех сразу, а по очереди.

Едем дальше. Бизнес агрегатора построен на выжимании всех соков из водителей. Это - аксиома. Согласно их бизнес модели, водитель просто обязан засыпать за рулём. Если он не спит, значит, не эффективен, ещё не полностью отжат.
Сделать так чтобы он не моргал, можно только одним способом - гарантировать ему 8 часовой рабочий день. Но это невозможно, потому что тогда тариф повысится, и пассажир уйдёт к тому, где водители спят. Значит, этого не будет.

Внимание, вывод. Яндексу не выгодно контролировать утомляемость водителя.

Все эти понты с камерами - это вынужденная ответная мера на хайп по требованиям к безопасности. Но это маскировка. Чтобы замылить глаза правительству. Мол, слышим, меры принимаем.
Не удивлюсь, если в ближайшее время увижу отчеты чиновников о «самом безопасном» такси с этими камерами. По аналогии с тем, как сегодня они бравируют самым дешевым и массовым.
И только статистика ГИБДД, которую мало кто замечает за глянцевым блеском, расскажет правду, и то лишь частично.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
https://t.me/politjoystic/10375

Теория заговора это всегда интригующе. А скучная реальность в том, что Яндекс заинтересован в сотрудничестве с государством ничуть не меньше, чем государство в сотрудничестве с Яндексом. Компания достигла таких размеров и влияния, что поневоле задевает государственные институты и ведомства. И при этом без России Яндекс это ничто. Можно перерегистрировать его хоть в Свазиленде, но весь заработок Яндекса останется здесь, на Родине.

"Взять под контроль" это ошибочная формулировка. Наоборот, речь идет о том, чтобы Яндекс в принципе не мог попасть под контроль какого-либо государства, будучи при этом российской компанией.
Telegram
Политджойстик
Концентрация электронной торговли и оказание услуг в руках Яндекса достигла такого размера, что он подменяет в некоторых секторах государственные службы. Ходят упорные слухи, что в ближайшее время в Кремле сформулирует задачу по Яндексу. Сейчас холдинг по факту является самым мощным коммуникационным ресурсом - медиа, бигдата, низовая оргструктура в виде сотен тысяч таксистов и курьеров, а также неограниченные финансы. Но Аркадий Волож (кстати, гражданин Мальты и житель Израиля) отказывается сотрудничать с силовиками. Воложа, конечно, понять можно - у него IPO Яндекс, такси и каршеринг дозревают для того же, а поддержка «режима Путина» может плохо на это повлиять. На это и рассчитывает группа силовиков, которые убеждают башни, что Яндекс надо передать под управляемый контроль. Бенефициаром возможно будет опять Греф, а может быть Воложа заставят продать компанию структурам Чемезова или Сечина. Аналлогичную ситуацию мы уже видели с Системой. В таком случае передача контроля произойдёт поэтапно, но точно будет завершена…
источник
RedGlasses in TAXI
В чем разница между чтением заголовков и чтением текста?

Вот посмотрите.

bloknot-rostov.ru/news/v-yandeks-taksi-rasskazali-kak-zabotyatsya-o-bezop-1138592

Заголовок. Яндекс заботится о пользователях.
Читаем текст.
Ссылку с маршрутом получат близкие.
Кнопка 112 - вызов полиции.

Так кто в итоге заботится? Близкие и Полиция.

Так всегда и было. Ничего не изменилось. Вот такой пеар. Он, кстати, в Яндексе тоже не меняется.
источник
RedGlasses in TAXI
Недавно я распространила информацию о том, что зверски избитая водителем Яндекс.Такси пассажирка вынуждена обратиться в суд, потому что Яндекс игнорирует ее претензию и ее несчастье.

Первое заседание суда состоится 16 сентября.

Нельзя сказать, что Яндекс нас не услышал. В компании действительно думают о безопасности пассажиров. Ответ Яндекса - по ссылке.

https://esquire.ru/style-and-grooming/122372-yandekstaksi-i-arhitektor-garri-nuriev-vypustili-kollekciyu-odezhdy/
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Знаете, какая часть работы правозащитника является самой тяжёлой?
Постоянно пропускать через себя потоки вранья.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
2019 September 07
RedGlasses in TAXI
МАДИ: Число нарушений столичных таксистов в июне-августе снизилось на 15% - до 5,5 тыс.

У столичных таксистов на 15% снизилось количество нарушений, сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

"С июня по август 2019 г. таксисты в Москве стали на 15% реже нарушать правила перевозки пассажиров. В летний период инспекторы МАДИ зафиксировали 5 тыс. 486 нарушений, тогда как весной этого года - 6 тыс. 454", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в основном у перевозчиков отсутствовала обязательная информация о тарифах в салоне, “шашечки” на кузове и фонарь такси на крыше. За такие нарушения водителям и компаниям выписали штрафы от 1 тыс. до 50 тыс. руб.

"В целях безопасности пассажиров количество рейдов МАДИ и ГИБДД будет увеличено, особое внимание инспекторы уделят улицам с наибольшим притяжением такси. Проверки помогают дисциплинировать таксистов, сделать поездки пассажиров комфортнее и безопаснее, а также сократить количество ДТП", - заключили в инспекции.
источник
RedGlasses in TAXI
Кто пользуется такси? Кому надо 5000 руб на баланс такси?

На связи Алексей Рид. Решил научить Вас плохому😃
У меня в месяц выходит около 5000 руб по Спб и 10к если в Москву выезжаю по делам.
Использую GetTaxi, ну не сложились у меня отношения с Убером, а в Яндексе техподдержка не радует, а в гете я бог и король: не понравился запах в салоне, или водила пальцы веером гнет, молча ставлю 3 балла, сразу же перезванивают, жалуюсь на водителя, они мне бонус накидывают, а с ним проводят разъяснительные работы.
Я этим не злоупотребляю, но выступаю  за повышение качества сервиса, в этом моя гражданская позиция, особенно когда стоимость поездки дороже, чем в других сервисах на 10-20%, но оно того стоит.
А когда выезжаю в Европу (Испания, Словакия, Австрия) то использую сервис BOLT, ну типо гета, только в Европе. А 4 месяца назад оказывается он появился теперь и в России, решил узнать разницу с GetTaxi, сравнил маршрут с метро Восстания до Парка Победы, в итоге в Болте на 40% дешевле, а в час пик на 60%. Так еще и промокод раздают на 250 руб.

Как получить 5000 руб на счет такси?
BOLT раздает промокоды на 250 руб за каждого друга, кто по вашей ссылке установит себе их приложение и совершит хотя бы 1 поездку.

Работает это так:
Вы установите себе болт по ссылке https://invite.bolt.eu/BG3X5 и мы оба получил по 250 руб на счет, и вы проверите сервис на себе, что он реально дешевле и лучше +250 руб на счет получите. Всем выгодно. Мелочь, а приятно🙄. А?
Дальше внутри сервиса возьмите промокод и отправьте по своим друзьям и знакомым с тем же сообщением, что если они установят BOLT, то тоже получат себе на счет +250 руб тоже и могут своим друзьям раздать так же. За каждого друга вы получите +250 руб на счет поездок.

В итоге чтобы получить на счет 5000 руб, это все лишь нужно, чтобы 20 друзей установили болт себе, ну не получится и хрен с ним, зато, вообще никто ничего не теряет.


👉Вот ссылка для установки https://invite.bolt.eu/BG3X5
источник
RedGlasses in TAXI
Пассажирская история из Колумбии. Любовная.


https://sm-news.ru/zhena-sela-v-taksi-s-lyubovnikom-kogda-za-rulem-byl-ee-muzh-42460/
источник
RedGlasses in TAXI
Строитель-гастарбайтер скачал Яндекс.Такси и возил людей без лицензии и водительских прав.

ГИБДД грозит пальчиком пассажирам: не пользуйтесь таким такси.

Наказать Яндекс за подключение нелегалов никому в голову не приходит.

С вами был очередной выпуск новостей из Страны Дураков.

https://megapolisonline.ru/na-kakih-taksi-ezdit-ne-stoit-naglyadnoe-obyasnenie/
Мегаполис
На каких такси ездить не стоит: наглядное объяснение
Общественный проект ГИБДД «Дорожный инспектор» опубликовал материалы задержания таксиста-нелегала, на примере которого показал петербуржцам, насколько опрометчиво пользоваться услугами подобных перевозчиков.Объезжавший всех по обочине «Хендай Солярис» задержали в прошлом месяце на Московском шоссе. Как выяснилось, его водитель – мигрант, гражданин сопредельного государства по имени Лочинбек, работающий электрогазосварщиком на стройке, а в свободное время подрабатывающий в такси.Установив себе на телефон приложение «Таксометр» от «Яндекс.Такси» и подключившись к парку «Реалтакси», нелегал за три недели августа успел заработать почти 70 тысяч рублей, выполнив больше 360 заказов. При этом он даже не озадачивался тем, чтобы получить лицензию на осуществление перевозок или хотя бы водительские права. Пассажиров нарушитель возил после основной работы на стройке, смертельно усталый.[gallery slider="false" captions="false" stretch="false" ids="54318,54319,54320,54321,54322,54323"]«Прочитайте его объяснения и подумайте:…
источник