Size: a a a

RedGlasses in TAXI

2019 November 01
RedGlasses in TAXI
В таких случаях - звонить RedGlasses.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Побывала сегодня в офисе Яндекс.Такси.
Повод - как обычно урегулирование по искам потерпевших пассажиров. Еще успела заглянуть в отдел, который является для всех пользователей самым важным.

Safety.

На фото - камера распознавания усталости, которая под ключ разрабатывается в Яндексе (а не покупается на Али).

Мы также высказали всеобщее пожелание включить функцию видеонаблюдения, что значительно поможет нам в разрешении конфликтных ситуаций между пассажиром и водителем. Когда они наперегонки бегут друг на друга заявления писать.

В этом же отделе разрабатывается телематика, но мы не успели о ней подробно поговорить.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
2019 November 02
RedGlasses in TAXI
США породили гиг-экономику. США же ее и задушат.

И только русский Иван останется в дураках.

В Калифорнии приняли новый закон. Теперь целый ряд "независимых подрядчиков" корпорации будут обязаны переоформить, как "работников"

https://www.forbes.com/sites/heidilynnekurter/2019/10/31/california-destroys-1-trillion-gig-economy-with-new-law/
источник
RedGlasses in TAXI
Считаю, что Государству необходимо срочно вмешаться в ценообразование на перевозки в такси. И установить минимальные тарифы.
Сколько лет занимаюсь этой темой, так и не поняла, почему Минтранс игнорирует этот больной вопрос.

Транспортные расходы растут, все вокруг дорожает, цены на такси продолжают снижаться. Это нездоровая ситуация. И ведёт к повышенной опасности.
Водитель не будет довольствоваться заработком в два раза ниже. Он будет ездить в два раза больше. 😡


https://mosregtoday.ru/sec/chehovskie-taksisty-ob-yavili-boykot-kollegam-iz-yandeksa/
источник
RedGlasses in TAXI
Вам привет из эконома.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
2019 November 03
RedGlasses in TAXI
Пассажирская история про то, как «успешно» интернет компания назначает цены на услуги перевозчиков.
источник
RedGlasses in TAXI
Когда вы хотите уехать из аэропорта на такси (или, наоборот, приехать туда) довольно часто происходят конфликты между вами и таксистами на предмет тарифа за поездку. Таксисты попросту отказываются ехать в аэропорт по цене, которая установлена агрегатором. Сейчас вы поймете почему.

Среднее расстояние до аэропорта в Москве: 50 км. При себестоимости километра пробега в эконом-такси 12 рублей просто себестоимость такой поездки будет составлять 600 рублей. Далее давайте добавим заработок водителя, хотя бы по уровню макдоналдс (200 рублей в час) и 30% гешефт агрегатора+подключашки. В итоге мы получим справедливую стоимость поездки в аэропорт на такси эконом-класса, вызванного через приложение агрегатора в 1150 рублей.

Если вы будете договариваться с водителем такси эконом-класса напрямую, то можно уехать в аэропорт за 800 рублей,  что вы можете наблюдать в приложении индрайвер, например (там комиссия 7,5% и оплата только наличкой напрямую водителю без налогов и прочей ерунды).

Если брать автомобили более высокого класса, например ту же Оптиму, то справедливая цена поездки в (из) аэропорта составит 1500 рублей при заказе через агрегатора и 1000-1100 рублей напрямую. Бизнес-класс не хочу считать, но мне видится фикстариф Вили в 2200 рублей справедливым.

Основной причиной конфликтов является назначение агрегатором цены за поездку меньшей, чем самое днищенское дно. Например, мы уже выяснили, что вызвать Яндекс.Такси тарифа эконом в (из) аэропорта дешевле 1150 рублей означает, что водитель фактически ничего не заработает. Если поездка стоит 950 рублей, то заработок водителя будет равен 0 (НОЛЬ), а заработают на поездке только агрегатор, продавец бензина и СТО, на котором обслуживается автомобиль. Если же поездка дешевле 950 рублей, то водитель фактически вам доплачивает, что выглядит, конечно, маразматично.

Поэтому при поездках в порты помните этот мой пост для того, чтобы знать, почему вы пытаетесь заказать машину, чтобы уехать, а вас никто не везет.
источник
RedGlasses in TAXI
Почему водители Такси не хотят с вами ехать.


https://gazetabiznes.ru/borba-voditelejj-s-yandeks-taksi-nabiraet-oboroty/
источник
RedGlasses in TAXI
Почему агрегаторы скоро захватят Сызрань, и правильно сделают.

И не надо потом голодать у Минтранса и жаловаться на порабощение капиталистами.


http://ktv-ray.ru/novost/stolichnyy-yurist-edva-ne-uehal-na-tot-svet-v-syzranskom-taksi/55626/
источник
2019 November 04
RedGlasses in TAXI
Александр Постанович, Москва, с.

- Вы пшшш пш-пш пш? — спросил меня таксист.

Я не понял его английского, но на всякий случай ответил «да». Машина поехала.

Где-то на середине маршрута водитель предпринял следующую попытку заговорить со мной: «пшшшш пш пшш пшш пш пыш пш?» — кивая на проносящееся мимо здание.

Я снова ничего не понял, но в этот раз на всякий случай ответил «нет».

Вообще-то Мальта — двуязычная страна. Английский у них второй официальный, они говорят на нём с детства и так же свободно, как и на родном. Поэтому вину за непонимание я целиком возложил на себя. Я даже думал капитулировать, если таксист попробует заговорить ещё раз и признаться: «сорри, я не говорю на английском», — чтобы охладить его пыл.

Вдруг у него заиграла песня с русскими словами. Услышать русскую музыку у мальтийского таксиста было странно, поэтому на этот раз заговорил я:
- Вам нравится русская музыка?
- Ага! — обрадовался водитель: может, давно ждал, чтобы кто-нибудь спросил, а может просто порадовался, что я умею говорить что-то кроме «да» и «нет». — Красивый язык, я бы выучил.
- Русский язык сложный.
- Как и любой другой, когда не живешь в его стране.

Выяснилось, что мой водитель вовсе не мальтиец, а эмигрант из Франции. Английский он до переезда не знал: «но вот прошёл год и всё хорошо, меня все понимают. А раньше люди часто делали вид, что не знают английский. Постоянно отвечали мне "сорри, я не говорю на английском", но вот прошёл год и всё хорошо».

Прошёл год и всё хорошо, но дальше я, к сожалению, снова перестал понимать. Интересно было бы послушать его русский через год в России.
источник
2019 November 05
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
- Елена, расскажите нам про электронный путевой лист.
- Не расскажу.
- Почему?
- Потому что по Закону пассажир не имеет права требовать путевой лист у водителя. Следовательно, для нас эта информация лишняя. Пассажир может только затребовать у водителя Разрешение. Да и это я не рекомендую. Во-первых, Разрешение выдаётся на автомобиль, и не имеет никакого отношения ни к водителю, ни к безопасности. Во-вторых, не факт что юридическое лицо, указанное в разрешении, реальный а не фейковый таксопарк. Ну, и в - третьих, если Водитель приедет без Разрешения, вопрос пассажира может вызвать его неадекватную реакцию, и спровоцировать конфликт.

У нас есть правоотношения с агрегаторами. Вот пусть они и проверяют наличие разрешений и путевые листы, ведь это им перед нами ответ держать.
источник
RedGlasses in TAXI
- Елена, а чего вы добиваетесь от агрегаторов сейчас?
- Принятия ответственности за инциденты с пассажирами. Но, мы осознаём, что они не одни занимаются перевозкой. На каждой поездке как минимум 3 юридических лица, и одно физическое. Все они несут перед пассажиром субсидиарную ответственность. Но, правовыми отношениями пассажир связан только с агрегатором (если не заказал поездку в таксопарке). Соответственно, мы требуем от агрегатора принять на себя нагрузку по поиску своих собственных контрагентов и привлечению к субсидиарной ответственности. Сегодня агрегатор возлагает эти хлопоты на самого пассажира, что долго и дорого. Да и не справедливо.

Соответствующую инициативу мы направили в Правительство и в Департамент транспорта города Москвы, где нас поддержали.

-  Это, по Вашему может отразиться на безопасности поездок?

- Косвенно, возможно. Ведь, если не надо отвечать, зачем соблюдать требования к безопасности? Если агрегатор начнёт терпеть убытки, он будет вынужден озаботиться контролем, кого они там подключают, и смогут ли их контрагенты в случае чего выплатить компенсацию пассажиру. Парков-фейков точно должно поубавиться.

- Как агрегаторы реагируют на вашу инициативу?

- Такси Максим уже давно принял субсидиарную ответственность перед пассажиром и водителем, создав специальный Фонд Гарант. Они сегодня лучшие в этом вопросе. И первые. Ведём переговоры с Ситимобил и Яндекс. Собираемся в Гетт.

- Желаем Вам удачи.
источник
2019 November 06
RedGlasses in TAXI
Несмотря на неудачи, главный исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи хочет акцентировать внимание инвесторов на силе развивающейся «платформы» компании, которая, по его словам, однажды сформирует крупнейшую современную транспортную экосистему, включая ее услугу вызова такси, быстрорастущий сервис доставки продуктов (Uber Eats) и грузоперевозок, аренду электрических скутеров, а также сеть беспилотных и даже летающих автомобилей.

https://m.ru.investing.com/analysis/article-200262180#
источник
RedGlasses in TAXI
Я памятник себе воздвиг...
источник