Size: a a a

RedGlasses in TAXI

2019 December 03
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Правозащитники готовятся к IPO Яндекс.Такси.
источник
RedGlasses in TAXI
Где начинается ввод в заблуждение.
источник
RedGlasses in TAXI
Они продолжают делать из нас дураков. Если мол поставить камеру контроля усталости, Водитель не будет уставать 🤦‍♀️

А то, что причина усталости лежит в том, что агрегатор искусственно снижает тарифы и завышает комиссию для надувания своей свистоперделки трехгрошовыми пассажирами и кешем перед выходом на IPO, это остаётся за кадром.

⚰️ На 40% больше покойников в этом году чем в прошлом. И ~ 4000 раненых 🤕. Таков вклад России в капитализацию этого страшного бизнеса 💵
*******

Директор по развитию бизнеса «Яндекс.Такси» Алексей Федотов посоветовал сделать ставку на цифровые средства контроля водителей, в частности, устанавливать камеры в салонах авто, отслеживающие уровень усталости таксистов.

https://m.newizv.ru/news/society/03-12-2019/zakon-o-taksi-vzbodrit-opasno-ustavshih-voditeley?id=zakon-o-taksi-vzbodrit-opasno-ustavshih-voditeley&published_date=03-12-2019&rubric=society&type=NewsItem
источник
RedGlasses in TAXI
История, леденящая кровь. Таксист без прав превратил жизнь российской семьи из глубинки в ад. 😢🤕

https://www.mk.ru/social/2019/10/13/mamochka-ubey-menya-kak-avariya-perevernula-zhizn-uchitelnicy-iz-glubinki.html?fbclid=IwAR2Nr8bLhJS1-ZE912a6HLaVSuwo5nZO37fdE7-W67eWZfl_G_QOzZjk3dY

Мне в руки попала петиция, которую я, конечно же, подпишу. Так как тема стоимости жизни россиянина для меня очень важна. Прошу и вас ее подписать, если вы разделяете то, что в ней написано.

http://soprotivlenie.org/news/o-glavnom/obshhestvo-prosit-prinyat-zakon-o-kompensacii-zhertvam-tyazhkix-prestuplenij-i-nasiliya/?fbclid=IwAR0LhB9hRDXXqswF6HtAcpWviEisM5Ydx5OVC1i5aRHDXFz1Hm5sfO8HdNA

Что касается ответственности перед этим несчастным мальчиком, то виновник обязан теперь содержать его до конца жизни, и оплачивать все лечение. Возможно, маме было не до юристов с больным ребёнком на руках. Но ей необходимо возбудить в отношении таксопарка и водителя гражданское дело, которое она, однозначно выиграет.

Ну, а бездействие прокуратуры в отношении такси - повсеместная проблема. В Москве и Санкт-Петербурге после тяжелейших резонансных преступлений в такси ни одного из организаторов ни разу не привлекли. Что уж говорить о небольшом отдаленном городке.

Дай Бог маме и сыну поскорее выкарабкаться из этой беды.

Возможно, это сообщение прочитают сотрудники фондов, разыщут ребёнка, и окажут содействие.
источник
RedGlasses in TAXI
В Питере прошёл митинг Ассоциации профессиональных водителей (за неимением Профсоюза).


https://echo.msk.ru/news/2548057-echo.html
источник
RedGlasses in TAXI
2-4 декабря таксисты бойкотируют Яндекс.  По сети гуляет нежный троллинг от таксистов - ютуберов.


https://youtu.be/7Ou5Pg3WXn4
источник
RedGlasses in TAXI
Я всегда с вами делюсь музыкальными произведениями, посвящёнными такси. Были на канале и Ванесса Паради, и Игорь Николаев, и Михаил Боярский, и Дима Билан...

Вот появился новый хит.
Вероятно, связанный со Всероссийским протестом водителей против недобросовестных агрегаторов.

В основу сюжета легла история таксиста, который попался на лохотрон «Яндекс.Такси».

Хит довольно прилипчивый. Исполняет Мих Мих.

https://youtu.be/STkGzpw6ONI
источник
2019 December 04
RedGlasses in TAXI
Илья Соловьев, Москва, с.

ЗЕЛЕНОГЛАЗОЕ ТАКСИ

Да, я штатный священник Русской Православной Церкви, состоящий 17 лет в священном сане, кандидат богословия, кандидат исторических наук, наряду с несением своего церковного служения работаю водителем такси. Я начал свою работу здесь примерно месяц назад после того, как мое ближайшее церковное начальство освободило меня от несения церковного послушания, которое давало мне возможность материально себя обеспечивать. Теперь мой оклад не позволяет мне этого и я легально подрабатываю в такси.
Садясь за руль я вспоминаю русских эмигрантов, некоторые из которых несмотря на свое знатное происхождение и прежнюю обеспеченность, оказавшись на чужбине,  зарабатывали себе на хлеб работой в парижских таксмомоторах.

СВЯЩЕННИКИ-РАБОЧИЕ

Скажу сразу, что у меня нет никаких претензий к нашему сельскому приходу, в который меня назначили три года назад через неделю после того, когда архиерей освятил храм, построенный нашей общиной при моем посильном участии в г. Московский. Я знаю, что выплачиваемое мне вознаграждение вполне соответствует нашим приходским доходам и вовсе не скорблю от этого и с благодарностью к Богу довольствуюсь тем, что у меня есть. Более того, я не хочу просить себе иного места, т.к. знаю, что, говоря словами Б. Гребенщикова, "в наше время, когда крылья - это признак падения" мои просьбы натолкнутся на стену.
- Как же Вы можете, так унижать свой сан? - быть может, спросят меня некоторые православные.
Я отвечу так: "Нет никакого унижения в честном труде. Всякий благой и честный труд угоден Богу".
В 1940-50 гг. в Католической Церкви в Европе существовали священники-рабочие, посланные на заводы и фабрики для миссионерской цели. Говорят, что эти цели не были достигнуты и в 1953 г. Ватикан прекратил этот "эксперимент". На самом деле у священника, работающего на светской работе, есть новые возможности для церковной миссии, хотя формально они и более ограничены, чем проповедь в храме. С другой стороны аргументы случайного попутчика, незнакомого человека, встретившегося в машине, иногда могут значить для людей больше, чем самые пламенные призывы с амвона.
Важно и то, что священник-рабочий, знающий реальную жизнь, в отличие от затворившегося в стенах обители монаха, может быть более трезв в своем общении с людьми на исповеди, при встречах, в иных приходских ситуациях.

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Устроившись на работу водителем такси я понял, что вся моя прежняя жизнь была своего рода "прекраснодушным детством". Я никогда не работал "в миру". С 23-х лет, сразу после окончания Московского Университета, я поступил на службу в Московскую патриархию и занимал тут различные должности, затем был рукоположен.
Приходится теперь признать, что среднестатистический священник не вполне знаком с жизнью своей паствы. Можно сказать и более. Очень часто мы вообще не знаем, какова она - реальная жизнь. Во всяком случае я это понял как говорится "на своей шкуре". Работая в такси я увидел иной мир, мир такой, какой он есть без приходских прикрас. Люди всегда (очень часто) разговаривают со священниками не так, как они общаются в обычной жизни, даже тогда, когда они выдвигают аргументы против веры или высказывают свое неуважение к "жреческой касте". У прихожан в храме очень часто даже неосознанно возникает какая-то "ролевая игра". Они стараются быть ЗДЕСЬ лучше, выглядеть перед Богом и единоверцами иначе, чем в реальной жизни. Все эти деланные "простите! благословите! со святым вечером! Ангела за трапезой! спаси Вас Господи!" - составная часть этой игры.
Помню одну нашу прихожанку из церкви, где я служил в Москве. Она всегда была благодушной и улыбалась. Но вот я увидел ее в метро, как говорится со стороны. Другое лицо. Я даже не узнал ее поначалу...
Помню, как на Крутицком подворье после смены духовного начальства Великим постом стали готовить пишу без растительного масла. Придя в трапезную я увидел, что макароны в таком виде я просто не смогу есть.
- Зачем вы готовите без масла? - спросил я новую повариху.
источник
RedGlasses in TAXI
- Масло для желающих на столе.
За столом тем временем сидело несколько прихожанок.
- Как же батюшка с маслом-то? Пост ведь! - изрекли некоторые жующие уста.
- Послушайте, - сказал я им, - для чего вы демонстрируете здесь свою "праведность"? Для чего вы лжете самим себе и окружающим? Скажите мне правду как на исповеди, кто в такие дни дома готовит хотя бы для самого себя пишу без масла?
В ответ - гробовой молчание.

ЧЕЛОВЕК ПОЗНАЕТСЯ В ТАКСИ

Мне часто приходится слышать телефонные разговоры пассажиров или их беседы между собой. Я слушаю их невольно, потому что мне некуда убрать свои уши. Меня буквально поражает, что некоторые молодые девушки говорят с употреблением матерных слов. Парни и девушки разговаривают порой между собой точно также. Знайте, дорогие мои, что это отвратительно смотрится со стороны! Я помню, что даже в школе самые отъявленные классные "хулиганы" старались "не ругаться" при девочках.
Некоторые люди в такси ощущают свое превосходство перед водителем. Ведь они платят за услугу!
- "Эй, шеф... эй, командир, поверни налево..."
- "Ты куда едешь? Глаза разуй!"
Некоторые пытаются проявить свое превосходство в грубости. Помню девушку - продавщицу из дорогого бутика. Весь день она улыбалась и делала из себя стрессоустойчивую, вежливую продавщицу, а, оказавшись в такси, вдруг стала иной и отыгралась на водителе по полной, с грубостью и обидами. Но я не обижаюсь и не обращаю внимание на это. Людям трудно жить...
То, что людям трудно жить понятно и потому, что очень многие говорят только о возможности заработка, получения денег. В этом нет ничего удивительного, хотя хочется, чтобы чаще говорили о хорошем - о хорошей книге, о понравившемся фильме, о добрых новостях.
Отдельная тема - сленг. Молодежь и даже более старшее поколение в повседневной речи плохо владеют русским языком. Слова "типа", "я такой(такая)", "прикинь", "как бы" и проч. наполняют до 50% произносимых предложений. Иногда я не совсем понимаю о чем идет речь. Думаю, что это от того, что многие мало читают и прежде всего - нашу русскую классику. Отсюда - столь бедный словарный запас...
И все же люди в большинстве своем хорошие, они очень чутко реагируют на вежливое обращение, особенно тогда, когда на явное неуважение и грубость они слышат в ответ совершенно иное. В такси мне часто приходится "подставить другую щеку" пассажирам и если это работает с евангельским результатом - я получаю подлинно  христианское удовлетворение.

ИЗДЕРЖКИ И РАЗОЧАРОВАНИЯ

В последний месяц я начал понимать, что московские власти делают все для того, чтобы нажиться на участниках дорожного движения. Обилие всякого рода камер, размещенных порой с завидным коварством, отсутствие в центре города легальной возможности для остановки ради посадки или высадки пассажиров, штрафы и преследования от ГАИ (ДПС) и проч. - такова реальная ситуация на дороге. Да, российский и московский бюджеты нуждаются в поступлениях, но есть и иные способы их пополнения, в том числе и такие, от которых будет хорошо и удобно простым людям. Не понятно, например, почему водитель такси персонально отвечает за происшествия на дороге, а за нарушения правил дорожного движения штрафуют не его лично, а компанию, которой принадлежит машина? Ответ прост. Штраф на физическое лицо ниже, чем на юридическое. Но таксопарк все равно взыщет этот штраф с водителя, а государство получит больше денег. Получаются своего рода "двойные стандарты". Власти проявляют здесь явную погоню за финансовыми поступлениями и несправедливость.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ.

Садясь за руль своего желтого такси я осеняю себя и дорогу крестным знамением, прошу Божия благословения на свой труд. Я вожу машину со страхом Божиим, стараюсь соблюдать правила и быть честным с пассажирами, коллегами, проявлять истинно христианский настрой. Я прошу Бога о помощи мне в этом моем новом деле, которое я тоже воспринимаю как служение ближнему, а, значит и Богу.
источник
RedGlasses in TAXI
В добрый путь! Если Богу будет угодно - я еще поделюсь со своими читателями и друзьями  в ФБ своими впечатлениями от новой работы.
источник
RedGlasses in TAXI
А когда потерпевший направит иск организатору перевозки, ему скажут, что трудового договора нет, поэтому ст. 1068ГК не действует. И что это вообще конфликт двух физических лиц на фоне личной неприязни.

https://tass.ru/proisshestviya/7262329

А по мне так это в чистом виде 238УК, по которой должны пойти Худавердян и Федотов, как выгодоприобретатели опасных услуг.
источник
RedGlasses in TAXI
Координатор движения «Синие ведерки» объяснил, как обманывают таксистов

Координатор общественного движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов рассказал о схемах, которые используют мошенники для обмана таксистов.

"Первая и самая распространенная - это использование так называемых однодолларовых банковских карт. Это когда вы привязываете к аккаунту одноразовую карту, где находится небольшое количество денег, и совершаете поездку", - рассказал он.

Также, по его словам, довольно часто пассажиры во время поездки меняют способ оплаты с безналичного на наличный, однако водитель не обращает на это внимания. В результате пассажир уходит, а таксист остается без оплаты.

Проявлением так называемого потребительского терроризма координатор "Синих ведерок" назвал ситуацию, когда пассажир оценивает поездку негативно, после чего агрегатор дарит ему промо-код на бесплатный проезд. По словам активиста, тысячи людей ездят таким образом бесплатно.

Шкуматов подчеркнул, что сегодня в России нет организации, которая бы защищала водителей и пассажиров, а новый закон о такси находится на стадии обсуждения.
источник
RedGlasses in TAXI
Слив разнообразных протестов становится новой русской традицией. «Всеобщая забастовка», где брат должен был встать за брата, позорно провалилась. Появились несколько видео, где таксисты разных национальностей «спорят» о необходимости бастовать в духе фильмов Балабанова. Но «Яшка» напрягся и нашёл некоего Андрея Кудинова, который называет себя лидером профсоюза таксистов с романтическим названием «Возрождение». Слыхали, у нас есть профсоюз. Этот Андрей все разъяснил. Оказывается, причина недовольства водил не в поездках за 49₽, штрафах и блокировках, просто идёт война агрегаторов. Поясняю господину профсоюзнику, что протестная инициатива пошла из небольших городов, вроде Коврова или Сыктывкара, где кроме «Яшки», сожравшего местные таксопарки, никого не осталось. Профорг мечты. С такими лидерами протеста слив был обеспечен. А Кудинову неплохо бы подучить матчасть.
источник
RedGlasses in TAXI
ВТБ Мои Инвестиции:

Принимая во внимание нарастающее неприятие выходящих на IPO компаний, «прожигающих» деньги инвесторов, внимание к устойчивости финансовых моделей корпораций начинает возрастать.

Под давлением могут оказаться компании, находящиеся в фазе активного захвата рынка и имеющие жесткие временные рамки по выводу бизнеса в прибыль.

Например, в подобной ситуации в начале этого года была Tesla, а сейчас опасения инвесторов скорее связаны с #Uber.
источник
RedGlasses in TAXI
Реакция Яндекса на Всероссийский протест водителей.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Получили мотивировочную часть решения по иску Ольга Садвокасова против «Яндекс.Такси». Напомню, Ольгу зверски избил неадекватный водитель, после чего бросил машину и сбежал.

Перовский районный суд отказал ей в восстановлении ее права.

Основания для отказа:
1. У водителя отсутствовал трудовой договор с Яндекс.Такси.

2. Побои были нанесены до начала оказания услуги.

3. Нет доказательств, что Ольга вступила в договорные отношения с Яндекс.Такси.

С одной стороны, конечно, неприятно. Но с другой я выдохнула с облегчением. Решение абсолютно незаконное, как и в Тушинском суде со мной, поэтому мы его отменим.

Какие я вижу здесь ошибки суда. Кстати, довольно типичные.

1. Не выявлено наличие гражданско-правовых отношений с водителем, которыми Яндекс подменяет трудовые.

2. Договор фрахтования заключается в момент принятия заказа к исполнению, а не с момента начала поездки. По логике суда Водитель должен был одновременно рулить и бить. Нет. Это происходит когда машина не двигается. Либо до либо после поездки.

3. Про Пленум ВС# 26 не слышали и иск не читали.

Мы продолжаем борьбу. До встречи в Апелляции.
источник
RedGlasses in TAXI
источник