Size: a a a

RedGlasses in TAXI

2018 November 20
RedGlasses in TAXI
Тигран Оганесович Худавердян, Генеральный Директор Яндекс.Такси выступил сегодня на Неделе Транспорта.
источник
RedGlasses in TAXI
В то время, как ГД Яндекс.Такси врет про ответственность за безопасность пользователей на открытии Транспортной Недели...

...разъезжает такси с водителем, который явно находится под воздействием чего-то, едет неадекватно, «зависает» у светофоров. Потом, кстати, подтвердилось, что он был под воздействием наркотических веществ.



https://m.samara.kp.ru/daily/26909/3955638/
источник
2018 November 21
RedGlasses in TAXI
Технологии распространяются лавинообразно, только если они очень дешевые и очень простые.

В 2018 году доля интернет-пользователей в мире достигла отметки в 4 млрд. человек. Основной рост идет за счет Африки, Юго-восточной Азии и Индии. Вроде бы, ничего удивительного: самые бедные регионы потихоньку подтягиваются во всемирную сеть вслед за удешевлением технологий. Однако огромные массы населения перепрыгивают этап владения настольным компьютером и проводным интернетом и начинают свой опыт интернет-пользователя сразу со смартфона и мобильного интернета.

Почему так происходит?
Компьютер и высокоскоростной интернет так и остались дорогой игрушкой. Мало-мальски приличный ноутбук стоит не меньше 500 долларов, интернет по оптоволокну - от 10 баксов в месяц.
А вот смартфон можно купить от 200 баксов, и тариф с интернетом будет стоить от 5 баксов в месяц, да еще и звонить можно! Конечно же, смартфон стал для большинства гораздо более доступной технологией, чем персональный компьютер.

О чем нам говорит этот пример?
Помимо того, что смартфоны - более дешевый аналог персональных компьютеров, они еще и обладают гораздо более простым интерфейсом. Смартфонами могут пользоваться все: и бабушки, и малолетние дети. А вот чтобы разобраться, как работает ПК, придется изрядно повозиться. Особенно если вспомнить про Windows и их ужасающие попытки сделать операционную систему сразу для всего (ПК и планшетов).

Революция смартфонов - это иллюстрация того, что технология может захватить мир, только если она станет предельно дешевой и предельно простой. Так было с лампочкой, двигателем внутренного сгорания, пулеметом, телеграфом, телефоном и так далее.

С этой же точки зрения разберем перспективы полной автоматизации рабочих мест всеми любимых таксистов.

Если почитать две недавних статьи (раз и два) о том, как Яндекс запустил в Иннополисе автопилотируемое такси, то в обоих статьях в глаза сразу бросаются серьезнейшие проблемы разработчиков с аппаратным обеспечением. Приходится использовать технологичную гибридную Тойоту Приус, цена которой стартует на российском рынке от 2.2 млн. рублей. Совсем не Киа Рио и Хендай Солярис, верно?)
Дальше в бой идут лидары, камеры, датчики. Самая дорогая часть расходов - это лидары, игрушки эти очень дорогие. Насколько мне известно, яндексовский Приус со всеми обвесами, трудочасами инженеров на его переоборудование и без учета цены самого ПО автопилота обходится в 100-120 тысяч долларов за штуку.
И все это добро еще к тому же очень сырое и не может пока нормально разруливать ситуации, например, с припаркованными в неположенном месте автомобилями, которые преградили путь на узких улочках Москвы.

Добавьте сюда дорогостоящее техническое обслуживание этих сложных приборов, страховые риски при угоне или аварии автомобиля. В итоге текущая версия автопилотируемого такси становится просто золотой по сравнению с Джамшутом на Киа Рио и экономически пока ему серьезно проигрывает. Ранее я писал о ближайшей реальной перспективе лишь для Яндекс.Маршрутки, которая сможет ездить по нескольким остановкам, с выделенной полосой и прочими преимуществами по сравнению с автомобилями, пилотируемыми людьми.

Реальную революцию нейросетей, и в первую очередь машинного зрения, мы увидим только тогда, когда через самые обыкновенные 10 видеокамер от видеорегистраторов автопилот сможет управлять легковым автомобилем в условиях городской среды.

Так же как в случае с проблемами распространения ПК в развивающихся странах, возможно это так никогда и не случится. Армия таксистов в развивающихся странах сохранит свою работу, а автопилот останется игрушкой для богатых развитых стран.
источник
RedGlasses in TAXI
К RedGlasses обратилась пассажирка, зверски избитая водителем Яндекс.Такси.

Заинтересованные СМИ могут получить контакт пострадавшей у меня.

Со слов пассажирки известно, что машина была брендирована Яндекс.Такси с жёлтыми номерами. Пассажирка сделала водителю замечание за то, что он долго искал адрес, после чего водитель выволок ее из машины, швырнул об землю и начал избивать ногами. Сломаны нос, нога, множественные гематомы. Гражданка имеет двоих детей, в данный момент потеряла трудоспособность.

Пользуясь случаем сообщаю, что пассажирка, пострадавшая в смертельном ДТП с Яндекс.Такси на Кутузовском проспекте, не в коме. Ей предложена правовая поддержка. Будем работать по мере выздоровления.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
Пассажирка «Яндекс.Такси» сделала водителю замечание из-за того, что он долго искал адрес. За это мужчина выволок ее из машины, повалил на землю и начал избивать.


https://360tv.ru/news/chp/povalil-na-zemlju-i-nachal-prygat/
источник
RedGlasses in TAXI
... Взял меня за руку, выдернул из машины, затащил меня между машин, чтобы, наверное, никто не видел, и бил меня ногами. У меня сломан нос, у меня везде гематомы, сломана нога, разбит копчик. Я поняла, что никто за это не отвечает. То есть ко мне приезжает фирменная машина “Яндекс. Такси” с желтыми номерами, а я могу попасть вот так вот. Я потеряла на месяц работу, я не знаю, как из этого выкарабкиваться...

https://www.kommersant.ru/doc/3806514
источник
2018 November 22
RedGlasses in TAXI
Смотрим наше новое кино про такси.


https://www.m24.ru/shows1/4/190387
источник
RedGlasses in TAXI
Какое прикольное наблюдение Беспощадного Пиарщика.

Руки прочь от работы RedGlasses! Не вы топ создавали, не вам и чистить. 😡
источник
RedGlasses in TAXI
Девочки! Проблема людей со светлыми лицами, которые сначала создали «Яндекс», а теперь с его помощью вертят всякими там таксистами, а также меняют результаты поиска в свою сторону, она простая. Эти люди хотят показаться добренькими и хорошенькими. Тогда как, выйдя на тропу масштабного бизнеса на самом деле они стали настоящими людоедами. Это, конечно, плохо вяжется с образом дрища в брючках-дудочках, который благоговейно несёт свой смузи в красивый офис на улице Льва Толстого. Но надо знать, девочки, что затем, например, он придумывает алгоритм, чтобы десятки тысяч таксистов-рецидивистов взвыли от ужаса. Соблазн прятать плохие новости про себя слишком велик, чтобы хоть кто-то поверил, что «Яндекс» этим не занимается. Гораздо хуже, что он не занимается борьбой с поисковой оптимизацией, и в результате в топ 10 поиска неизменно вываливаются совершенно не те результаты, которых ждёшь.

В итоге, девочки, прекрасный новый мир искусственных интеллектов и когнитивного расслабона превратился в постоянную борьбу человека с компьютерными системами. Что парадоксальным образом благоприятно для нас, как вида.

Ибо мы были рождены, чтобы бороться и выживать.
источник
RedGlasses in TAXI
Девочки, раздел проишествия в «Яндекс.новостях» до 00:25 (сверху) и после (снизу). Хорошо быть роботом в «Яндексе»
источник
RedGlasses in TAXI
RedGlasses спросили.

- Елена, как вы относитесь к новому требованию Яндекс.Такси очистить машины бизнес-класса от предметов религиозного содержания: четок, икон, и пр.?

- Я бы сместила требования руководства Яндекс.Такси с икон - на качество сотрудников PR отдела. Поскольку, такие вещи, как оформление салона, можно было бы организовать через внутреннюю систему оповещения парков, с возможным применением фото-контроля. Все эти инструменты у Яндекса есть.
А не высасывать из пальца инфо-повод, который, к тому же, довольно взрывоопасен. Вы знаете, что в России с чувствами верующих играть публично довольно опасно.

А вот и первые ласточки.
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
источник
RedGlasses in TAXI
С чего вы взяли, что Сверкающие технологии дешевле?
источник
RedGlasses in TAXI
источник