Size: a a a

Никитин'с китчен

2020 May 22
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Кроличья печень - продукт очень деликатный и интересный.
Приготовим? Печёнка кролика, белые грибы, лук, кукурузная мука.
источник
2020 May 23
Никитин'с китчен
ПЕЧЕНЬ КРОЛИКА С ГРИБАМИ
1.ЧТО ЭТО ВДРУГ. Печень (практически любая) – один из самых сложных (по восприятию для меня лично) продуктов. В детстве я её терпеть не мог ни в каком виде. Но с возрастом вкусы меняются, а я ещё и практикую постоянно время от времени пробовать те продукты, которые мне раньше не «заходили». Печень держалась дольше всех. Но вот кроличья… Это же совсем другое дело!
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Печень кролика, кукурузная мука, лук, белые грибы.
3.ПОДГОТОВКА. Для начала надо печёнку разобрать на составные части. Там в серёдке есть такие соединительные жилки, так их надо безжалостно вырезать, а оставшееся порезать на небольшие кусочки. Она слегка ужарится, и размер кусочка надо подобрать так, чтобы он после ужарки как раз на вилку и помещался. Лук я режу четверть кольцами, грибы достаю из морозилки, размораживаю и режу произвольно средним типа кубиком. Или соломкой.
4.ГОТОВИМ. Разогреваем масло (у меня было сливочное топлёное). Печёнку обваливаем в кукурузной муке с солью и обжариваем в разогретом масле до нежно-коричневого цвета. Вынимаем из сковородки и отправляем туда жариться порезанный лук, который доводим до запаха и намёка на прозрачность. Добавляем к луку грибы (минут на пять вряд ли больше) и потом возвращаем на окончательную дожарку. Минут через 7 всё можно выключать.
5.ПОДАЧА. Петрушка хороша сюда, контрастная. Пюре картофельное, рис. У меня попросилась почему-то жареная картошка.
Enjoy
#рецепт
источник
2020 May 24
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Прикольная. Оставляет много вопросов, но так, фундаментально копается.
Интересно почитать.
#книжки
источник
2020 May 25
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Чкмерули. Он же цыплёнок по-чкмерски. Курица, сливки, хмели-сунели, чеснок, кинза.
источник
2020 May 26
Никитин'с китчен
ЧКМЕРУЛИ
1. НЕ РУГАТЕЛЬСТВО. А всего-навсего цыплёнок, приготовленный в специальном соусе, или цыплёнок по-чкмерски. В случае вина сказали бы что это по географическому положению. А тут мы просто знаем, что это такое село в Грузии.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Курица, сливки, хмели-сунели, чеснок, кинза.
3. ДВА ПУТИ. Есть два магистральных пути: сначала курицу порезать, или же сначала зажарить целиком как цыплёнка тапака. Тут зависит от размеров всё. Либо режем на порционные куски ( есть отдельное поверие, что её надо на четыре куска резать). Куски обмазываем солью и специями жарим на сковородке до зарумянивания, я предпочитаю в сливочном или в сливочном топлёном масле. Если идём по пути целикового обжаривания - то надо озаботиться и грузом, иначе - никак. Ну и целиковую обжаренную нужно разрезать на порционные куски потом, это как вам нравится.
4.СОШЛОСЬ. Дальше берём посуду, в которой будем запекать, складываем туда курицу и заливаем соусом. Соус простой – в сливках (20% вполне хватает) размешиваем мелко порезанный чеснок (можно через пресс), хмели-сунели и мелко порубленную кинзу. Заливаем курицу и в духовку, минут на 20-30 при 180-200 градусах. Надо чтобы оно там побулькало. Ну, собственно, и всё. Пахнет в процессе богически просто.
Enjoy
#рецепт
источник
2020 May 27
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Белая фасоль, луковица, морковь, пара стеблей сельдерея, несколько помидоров, протёртые помидоры, петрушка. Цветной фасолевый суп.
источник
2020 May 28
Никитин'с китчен
ЦВЕТНОЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
1. ЧТО КАК. Нашёл в книжке про турецкую кухню. Делать мы с вами будем вегетарианский вариант, но никто не запрещает в истории про бульон использовать бульон не овощной, и вообще накромсать в супец какой-нибудь, извините, краковской колбасы или чоризо. Но у нас сегодня весенний лёгкий вариант.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Белая фасоль, луковица, морковь, пара стеблей сельдерея, несколько помидоров, протёртые помидоры, петрушка.
3. ДЕЛАЕМ. Для начала надо запастить парой литров бульона. Я делал овощной. Фасоль необходимо на ночь замочить.  Дальше, собственно, делаем суп – берём кастрюлю, в неё немного растительного масла, луковицу режем кубиками, обжариваем. Помидоры чистим от кожицы, избавляемся от семян, стенки режем квадратиками, отправляем к луку. Прожариваем 5 минут. Морковь четвертушками кружков – и ещё минут пять. Стебель сельдерея порезанный на кругляшки – и ещё 5. Потом Протёртые томаты, до прогревания – и после этого уже бульон. Желательно горячий. Как только всё вскипит – вводим фасоль и варим её до готовности – а это около полутора часов.
4. ПОДАЧА. Разливаем по тарелкам, мелко режем петрушку – и посыпаем.
Enjoy
#суп
источник
2020 June 03
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Халасле. Это такая венгерская уха. Рыбка речная (карп, например), паприка (и свежая и сухая), лук, сало, помидоры, чили.
источник
2020 June 04
Никитин'с китчен
ХАЛАСЛЕ
1.ХАЛАШТО? Случайно подцепленная мною венгерская уха, переводится как рыбацкий суп. Есть целые исследования региональных особенностей, и, само собой разумеется – миллион вариантов. Я постарался выделить самое важное из обилия подходов и просуммировал.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Разная речная рыба, одной из важных составляющих, практически незаменимых – является карп. Можно брать рыбную мелочь. Как во многих рыбных супах – у нас сначала будет из неё бульон (со своей спецификой, но тем не менее). Где венгры – там и паприка,ещё нужен будет лук, сало, помидоры.
3. ОСНОВА. Мороки будет много. Рыбную мелочь чистим, закладываем в воду, туда же отправляем порезанный мелким кубиком и обжаренный на свином сале лук. Паприку некрупно режем и тоже варим. Всю эту историю варим до тех пор, пока рыба разваливаться не начнёт, добавляем помидоры, варим ещё минут 10-15, солим, добавляем сухой паприки и чили по вкусу. Дальше морока – наша задача сделать из этого всего довольно густой суп-пюре. Есть два пути – оба начинаются с разборки рыбы и выкидывания крупных костей и плавников. После этого можно или убиться и протирать это всё через сито (овощи тоже), или взять погружной блендер и пробить. Я за второй путь.
4. ЧТО ДОБАВИТЬ. В этой основе будем варить карпа, порезанного поперёк на медальоны (голову и хвост можно было использовать в приготовлении основы) и снова паприку, резаную на такие довольно крупные полоски. Собственно, это всё.
5. ВАРИАНТЫ. Есть отдельная тема варить широкую домашнюю лапшу и заливать её потом вот этим вот всем, но я воздерживаюсь. И так достаточно. Кстати, после ночи в холодильнике – супчик имеет тенденцию становиться чем-то очень коллагеновым (желеобразным).
Enjoy
#суп
источник
2020 June 05
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Самое время (алыча-то есть уже) рассказать вам о приготовлении молодого ткемали в домашних условиях. Алыча, кориандр, чили перец, кинза.
источник
Никитин'с китчен
Друзья, привет! Сегодня команда @Grampex собрала подборку каналов, которые вас точно заинтересуют

@pro_vkusno — С нами всё просто и вкусно. Рецепты на каждый день.

@vkusnoepoxydenie — Диетические рецепты, Правильное Питание. Каждый день новые вкусные рецепты для хорошей фигуры!

@mens_kitchen — Фишки и секреты создания божественных блюд, вкуснейшие мясные рецепты и многое другое...

@tasty_diet — Если хочешь стройной быть. Но поесть ты тоже хочешь. Гоу скорее руки мыть. Можешь есть хоть поздней ночью

@mirovoy_povar — Лучшие рецепты со всего мира!Только у нас!Готовьте с нами,готовьте с любовью

@kulinariya_mira — Кухня народов мира.Вкуснее только у мамы.Не умеете готовить,мы научим .Самые вкусные рецепты  Telegram

@fotoEDA — Агрегатор кулинарных рецептов со всего интернета! Всё в одном месте! Присоединяйся!

@recept15min — Канал, который научит быстро готовить. Выбирай 5 минут потратить на приготовление блюда или 30. Быстро, вкусно,доступно)
источник
2020 June 06
Никитин'с китчен
ТКЕМАЛИ
1.НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОЛОРИТ. Кавказский сливовый соус к мясным блюдам, базирующийся на кислых сливах. Сегодня будем делать его из зелёной алычи, с перцем усердствовать не будем, поэтому получившийся результат будет близок к тем соусам, которые в линейках разных производителей фигурируют как «ткемали ранний».
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Алыча, кориандр, чили перец, кинза. При желании добавьте ещё укропа и петрушки.
3.ОСНОВА. Самое сложное в этой истории – это приготовление основы. Алычу надо помыть, залить водой, чтобы она была вся покрыта, и поставить на огонь. Задача – отварить алычу так, чтобы она легко отходила от косточки и шкурка легко снималась. Дальше наступает медитативная часть процесса – алычу надо протереть через сито или некрупный дуршлаг. Задача – избавляемся от косточек и шкурки. В итоге получаем пюре, которое варим на медленном огне до консистенции жидкой сметаны.
4.ЧТО ЕЩЁ. Обязательно молотый кориандр, острый перец и кинза. Ну и подсолить. Острый перец я люблю свежий, вместе с измельчённой кинзой пробиваю его в блендере. Всё указанное добавляется к основе – и соус готов. В принципе, можно здесь экспериментировать с традиционными грузинскими приправами, но мне и такая простота по душе.
Enjoy
#рецепт
источник
2020 June 08
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Я тут чего подумал. А давайте уже как-то какие-то праздники себе сами устраивать. Смотрите.
Игристое. Авокадо. Икра. Куриное яйцо, немного сливочного масла, зелень петрушки и филе рыбы морской, ну треска там, например.
И будет праздник.
источник