Size: a a a

Никитин'с китчен

2018 June 10
Никитин'с китчен
Рыбная мелочь - это хорошо. Разнообразно.
источник
2018 June 11
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Поэстетствуем немного завтра, чисто празднично потрапезничаем.  Филе тунца, спаржа молодая, редис, зелёный лук, лимон, физалис.
источник
2018 June 12
Никитин'с китчен
ТУНЕЦ, СПАРЖА И САЛАТ
1.ИМПРОВИЗАЦИЯ. Бывают такие дни, когда хочется праздника. А бывают такие дни, когда хочется праздника – и лень. Я в таком случае обычно начинаю себя развлекать гастрономически. Предлагаемое блюдо – оно плод таких фантазий. Во-первых, обычно мы с женой такого не едим. Во-вторых, оно, несомненно, нарядное (и по подаче и по разнообразию). А в-третьих – праздник удался, потому что ещё и вкусно получилось.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Филе тунца, спаржа молодая, редис, зелёный лук, лимон (или даже лайм), ягоды физалиса для декора исключительно.
3. ТУНЕЦ. Он тут, конечно, главный. И самый простой, надо вам заметить. Его надо разморозить и обжарить на сухой сковороде. Правильнее обжарить его так, чтобы он остался розовым внутри, потому как иначе будет суховато. Всем, кто боится всякой неведомой фигни в сыром – скажу так – после того, как он провалялся в морозилке пару месяцев при температуре -18 – там уже ничто тупо не выжило, не бойтесь. Да, тунец ещё хорошо посыпать кунжутом.
4. СПАРЖА. Тоже не сложная. Спаржу я обжариваю на сухой сковороде тоже, только сначала я на эту сковороду посыпаю соль крупного помола. По ней будет отчётливо видно, когда спаржа начнёт давать сок. Тоже не увлекайтесь жаркой – обугленная спаржа ни у кого не вызовет восторга.
5. САЛАТ. Ну такой тоже, для украшения. На слайсере построгали молодую редиску (нету слайсера – просто очень тонко порезали). Мелко порубили зелёный лук. Смешали, полили лимонным соком и посолили. Всё.
Enjoy
#рецепт
источник
2018 June 13
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Куриный суп с рисом и фрикадельками. Филе птицы, хлеб, лук, чеснок, морковка, рис, кинза.
источник
2018 June 14
Никитин'с китчен
РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
1. ЗАВЕТНОЕ. Суп с фрикадельками – очень детская тема, я бы даже сказал – игровая такая. Ну вот нравятся мелким фрикадельки как формат. Их в принципе можно даже понять – прикольные съедобные шарики, не надо забивать себе голову что именно ты сейчас положил в ложку (мне, кажется, каждый, кто пытался накормить ребёнка супом – имел ситуацию «а вот морковку и перец я есть не буду»). Поэтому сегодня сосредоточимся на нескольких аспектах фрикаделькотворения.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриный бульон, филе индейки (бедро), лук, чеснок, кинза, хлеб, молоко, соль, перец, рис. Лук, морковка – для увеселения. Но там же может начаться разбор супа на компоненты, как в вышеприведённом примере.
3. ЗАВЕТ О БУЛЬОНЕ. Бульон, в принципе, можно и подготавливать, если вы хотите сдлать суп совсем лёгким. Фрикадельки и так дадут навар, хоть и не крепкий. Ну а если бульон – то всё как обычно. Куриные кости, морковка, луковица (можно помыть и не чистить).
4. ЗАВЕТ О РИСЕ. С рисом важно две вещи помнить – не брать его чересчур много (он будет разбухать и через день суп может превратиться в кашу), и – для того, чтобы он разбухал всё-таки поменьше – я его сначала обжариваю в растительном масле, пока он не начнёт слегка менять цвет (как правило, появляется более яркий белый, а потом золотистый цвета). После того, как рис обжарен – отправляем его довариваться до готовности в кипящий бульон.
5. ЗАВЕТ О ФРИКАДЕЛЬКАХ. Тут одна важная вещь. Я кручу фарш из бедра индейки с добавлением лука, чеснока (немного), белого хлеба, размоченного в молоке и кинзы. Кручу – это важно – не менее двух раз. Потом присаливаю и перемешиваю хорошенько. Ну и даю минут 10-15 постоять. Дальше включаю холодную воду, смачиваю руки и просто руками начинаю лепить аккуратные шарики. Руки периодически смачиваю снова, иначе липнуть начнёт. Когда всё налепил – закинул в бульон и готово.
6. ЗАЖАРКА. Можно мелко нашинковать лук и морковку, припустить их в растительном масле – и вместе с фрикадельками – тоже туда же, но про риски этого дела мы с вами уже говорили.
Enjoy
#суп
источник
2018 June 15
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Завтра сделаем пасту с грибами. Просто быстро. Паста, лук, шампиньоны, сливки.
источник
2018 June 16
Никитин'с китчен
ПРОСТАЯ ПАСТА С ГРИБАМИ
1. ПРО ГРИБЫ. Грибы в этом рецепте могут быть любыми, даже шампиньонами. На самом деле, шампиньоны в их нынешнем виде скорее не грибы, а такой, скажем так, овощ специфический, не обладающий особо грибным ароматом, но на эту тему у нас в рецепте есть хитрость.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Лук, чеснок, сливки, грибы, паста.
3. ГОТОВИМ. Для начала на сковороду в растительное масло запускаем мелко порезанный лук и чеснок и обжариваем до прозрачности лука. Грибы режем произвольно – как вам нравится. Можно в кубик, можно пластинками, значения не имеет. Отправляем грибы к луку и чесноку минут на пять-семь, дожидаемся, чтобы они дали сок. Кстати говоря, грибы могут быть и замороженными. Это даже интереснее, потому что у них текстура будет нежнее. Добавляем сливки и тушим минут десять. Солим, перчим, если хочется. Параллельно готовим пасту. Немного её не доготавливаем, ну то есть она должна быть чуть жёстче, чем то, что вы хотите в итоге получить. Пасту – на сито – и потом – к грибам. И ещё пару минут.
4. ПОДАЧА. Хорошо идёт с петрушкой, не возбраняется немного тертого пармезана, и – если это были шампиньоны – трюфельное масло.
Enjoy
#рецепт
источник
2018 June 17
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Очень крутая книжка, на самом деле прямо вот в тему того, чем я интересуюсь: как мы оказались в текущем пищевом укладе???
А нате. Несколько очень поучительных рассказов.
источник
2018 June 18
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Перейдём к прагматике. Фарш, рис, перец болгарский, лук, сливки, чеснок, можно и морковку, возможны варианты, завтра разберёмся.
источник
2018 June 19
Никитин'с китчен
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
1.ВКУС ДЕТСТВА. Есть на свете такие блюда, которые смело можно отнести к классике советской кухни. Фаршированный перец, несомненно, одно из таких блюд. Это настолько же «бабушкина» история, как и домашние котлеты. Только в этом конкретном случае – нам не понадобится гарнир. Потому что он внутри.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Понадобится фарш (на ваше усмотрение – какой именно) , рис, перец болгарский, лук, сливки (или сметана), чеснок (при желании), остальное совсем опционально, сейчас расскажу.
3.ЛЕГЕНДА. Как любая легенда – фаршированный перец обрастает множественными вариантами. Основные танцы здесь происходят около состава начинки для фарширования. Есть две вещи абсолютно незыблемые – фарш и рис, сваренный до полуготовности. Остальное – не то, чтобы от лукавого, но исключительно по желанию. Итак, рис надо сварить до полуготовности (не доваривайте – он доготовится при тушении). Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, сюда же можно добавить и морковку, потёртую на крупной тёрке, но это – повторюсь – дело вкуса. Для остроты можно добавить мелко рубленного чеснока. Когда всё это спассеруется – смешиваем с рисом и фаршем. Начинка готова, у перцев срезаем крышку, вынимаем семена и перегородки. Наполняем фаршем. Дальше – тушение. Тушится обычно либо в сливках, либо в сметане, с добавлением томатной пасты. В глубоком сотейнике на медленном огне, под крышкой. Занимает это минут сорок обычно.
4.ПОДАЧА. Блюдо самодостаточное. Можно разве что полить тем соусом, в котором потушили.
Enjoy
#рецепт
источник
2018 June 20
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Суп с дайконом. Куриный бульон, картофель, морковь, дайкон, укроп.
источник
2018 June 21
Никитин'с китчен
СУП С ДАЙКОНОМ
1. ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА. Довольно часто что-то новенькое появляется на столе у меня из-за того, что в холодильнике лежат остатки какого-то продукта, который у меня куда-то уже ушёл, но его осталось много. С дайконом – тот самый случай. Он довольно бодро уходит как дополнительная гарнировка к какой-нибудь рыбе, но его ж туда много не надо, а сам он здоровый как правило. Приходится крутиться.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриный бульон, картофель, морковь, дайкон.
3. ДЕЛАЕМ. У меня был готовый куриный бульон, но на самом деле – можно сделать ещё быстрее и интереснее – возьмите куриное филе и прямо целиком закиньте в воду, вскипятите, посолите, а дальше всё так же как и будет тут написано. Режем картофель морковь и дайкон на некрупный кубик (полсантиметра где-то). Первым в кипящий бульон уходит картофель, портом морковь. Последним добавляем дайкон и варим его уже не очень долго, минут пять, так сохранится хруст. Суп получается довольно бодрым из-за остроты дайкона.
4. ПОДАЧА. С укропом хорошо.
Enjoy
#суп
источник
2018 June 22
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Завтра сделаем жаркое из индейки. Бедро индейки, лук, яблоко (лучше кислое), картофель, помидор.
источник