РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
1. ЗАВЕТНОЕ. Суп с фрикадельками – очень детская тема, я бы даже сказал – игровая такая. Ну вот нравятся мелким фрикадельки как формат. Их в принципе можно даже понять – прикольные съедобные шарики, не надо забивать себе голову что именно ты сейчас положил в ложку (мне, кажется, каждый, кто пытался накормить ребёнка супом – имел ситуацию «а вот морковку и перец я есть не буду»). Поэтому сегодня сосредоточимся на нескольких аспектах фрикаделькотворения.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Куриный бульон, филе индейки (бедро), лук, чеснок, кинза, хлеб, молоко, соль, перец, рис. Лук, морковка – для увеселения. Но там же может начаться разбор супа на компоненты, как в вышеприведённом примере.
3. ЗАВЕТ О БУЛЬОНЕ. Бульон, в принципе, можно и подготавливать, если вы хотите сдлать суп совсем лёгким. Фрикадельки и так дадут навар, хоть и не крепкий. Ну а если бульон – то всё как обычно. Куриные кости, морковка, луковица (можно помыть и не чистить).
4. ЗАВЕТ О РИСЕ. С рисом важно две вещи помнить – не брать его чересчур много (он будет разбухать и через день суп может превратиться в кашу), и – для того, чтобы он разбухал всё-таки поменьше – я его сначала обжариваю в растительном масле, пока он не начнёт слегка менять цвет (как правило, появляется более яркий белый, а потом золотистый цвета). После того, как рис обжарен – отправляем его довариваться до готовности в кипящий бульон.
5. ЗАВЕТ О ФРИКАДЕЛЬКАХ. Тут одна важная вещь. Я кручу фарш из бедра индейки с добавлением лука, чеснока (немного), белого хлеба, размоченного в молоке и кинзы. Кручу – это важно – не менее двух раз. Потом присаливаю и перемешиваю хорошенько. Ну и даю минут 10-15 постоять. Дальше включаю холодную воду, смачиваю руки и просто руками начинаю лепить аккуратные шарики. Руки периодически смачиваю снова, иначе липнуть начнёт. Когда всё налепил – закинул в бульон и готово.
6. ЗАЖАРКА. Можно мелко нашинковать лук и морковку, припустить их в растительном масле – и вместе с фрикадельками – тоже туда же, но про риски этого дела мы с вами уже говорили.
Enjoy
#суп