
1. ГОРШОК. Этот рецепт – одна из множества вариаций по приготовлению мяса с различными овощами. Конструктор в этом месте может быть практически любой. В частности, примерно по такой же идеологии мы в этом канале собирали чанахи. Меняются овощи, меняется вид мяса, а получается всё одно вкусно.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Филе индюшачьего бедра, чеснок, кислое яблоко, картофель, лук, помидор.
3. СЛОЯМИ. Последовательность, в которой мы будем это всё укладывать – важна. При отходе от неё ничего особо страшного произойти вроде как не должно, но годы практики показывают, что лучше – так. Берём горшок. Керамический обливной. Режем на небольшой кубик луковицу. В горшок на дно немного растительного масла, в это масло – лук. Дальше режем филе бедра индейки. Кубик по два-три сантиметра. Это следующий слой. Тут отвлекаемся от резания на соль и специи. Мне нравится чили сюда посыпать, или паприку сухую. Сюда же идёт пара-тройка зубчиков чеснока. Дальше – очищенная картошка, четвертинками или восьмушками, зависит от размера, тут надо найти баланс между размером кусочков и максимальным заполнением посуды (крупные куски оставляют много пустот, а мелкие при готовке превратятся в кашу. Яблоко чистим, вырезаем сердцевину, добавляем пару-тройку восьмушек. Сверху этого всего упихиваем разрезанный на половинки помидор. Закрываем Горшок крышкой, убираем в духовку, на 180. Около часа-полутора это занимает, можно вынуть проверить пару раз, там будет видно, когда готово.
4. ПОДАЧА. Можно прямо из горшка. Но там, как правило, хватает на двоих, а совсем мелкие горшки – возни больше.
Enjoy
#рецепт