
1. НЕМНОГО ЯПОНСКОГО. В различных магазинчиках восточных продуктов можно обнаружить готовый маринад-соус для мяса. Составных частей там довольно много, я вообще очень ленивый и готов пожертвовать прекрасным – и купить его в готовом виде. Ну а по ходу рецепта предложу вам некоторую замену, если вам лень по японским онлайн-лавкам шариться и не лень включать погружной блендер.
2. БИФШТЕКС. Собственно, называться это мясо в мясном отделе может по-разному. Бифштекс, антрекот и т.п. Важно, чтобы соблюдалось три момента: это говядина, она постная, она порезана на довольно тонкие (до сантиметра) порционные куски. Дальше всё просто.
3. МАРИНАД. Мясо складываем в готовый маринад и маринуем не меньше 3 часов. Лучше вообще на ночь в холодильник убрать. Если маринада нет под рукой – делаем его следующим образом: мелко режем имбирь, лук, острый чили-перец. Пробиваем эту историю до пастообразного состояния (чтобы лучше пробивалось – потребуется добавить немного жидкости, здесь это соевый соус, можно немного кунжутного масла). Ну и разводим эту пасту в соевом соусе. Можно дальше экспериментировать с ингредиентами, но это основные. Чеснок, например, тоже хорошо заходит. Можно дать сладости, добавив тростникового сахара. Ну тут уж кто на что горазд.
4. ОБЖАРКА. На сухую раскалённую сковороду, прямо с остатками маринада. По минутке с каждой стороны, не больше.
5. ГАРНИР. Тут хочется чего-то особенного. Я вот на той же сковородке обжарил слегка брюссельскую капусту.
Enjoy
#рецепт