Size: a a a

Никитин'с китчен

2019 July 02
Никитин'с китчен
Сегодня @Grampex составил подборку интересных каналов

@GoodCookers — Не знаете, что приготовить? Подборка лучших рецептов от самых простых до изысканных блюд для гурманов!

@moikulinarnidnewnik — Самые вкусные и простые блюда на моей кухне

@dietrecepti — Диетические рецепты. Правильное питание. Каждый день новые вкусные рецепты для хорошей фигуры!

@hudeyi — Все о привычках, питании и тренировках, которые помогут согнать жир без особых усилий!

@Stalick — Лучший Кулинарный ПП Канал, рецепты мировой кухни, вся коллекция видео уроков от профессионального повара Сталика Ханкишиева

@tasty_diet — Если хочешь стройной быть. Но поесть ты тоже хочешь. Гоу скорее руки мыть
Можешь есть хоть поздней ночью. В общем тут рецепты правильные и советики полезные

@receptura — Вкусные и простые рецепты в гифках

@chinese_cuisine «Китай на вкус» — Рассказываю, как готовить быстро и вкусно
источник
2019 July 03
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Немного азиатчины. Куриный бульон, фарш говяжий, имбирь перец красный, соевый соус, яйцо, масло там кунжутное. Супчик с фаршем и яйцом.
источник
2019 July 04
Никитин'с китчен
СУП С ФАРШЕМ И ЯЙЦОМ
1.КИТАЙЧАТИНА. Подсмотрел где-то в азиатских кулинарных обсуждениях, сильно упростил, выкинув некоторое количество излишних ингредиентов (впрочем, о некоторых из них всё же поговорим).
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. Фарш говяжий, бульон говяжий же, имбирь, яйцо, соевый соус, можно грибы и тофу твёрдый, Черный рисовый уксус.
3.ГОТОВИМ. На сковороду наливаем растительное масло, тонкими пластинками режем имбирь, обжариваем до золотистого цвета, потом сам имбирь выкидываем. Яйцо разбиваем, отделяем желток от белка, желток вмешиваем в фарш, и запускаем его в масло. Белок пусть постоит, подождёт своего часа. В процессе обжаривания фарша надо его дробить лопаткой, чтобы обжарился он минимальными кусочками, жарим до состояния, когда он посветлеет. Затем всё это заливаем бульоном, доводим до кипения и на маленьком огне варим минут 10. Дальше можно нарезать заранее заготовленные грибы шиитаке, порезать тофу кубиками, но можно и без этого спокойно обойтись. На финальной стадии готовки – взбиваем белок и тоненькой струйкой льём в суп, постоянно помешивая, чтобы получились такие нитки яичные. Кислоту регулируем уксусом, соль – соевым соусом.
4.ПОДАЧА. Традиционно хорошо с зелёным луком
Enjoy
#суп
источник
2019 July 05
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Завтра не столько про шашлык, сколько про покупки в мясном ряду. Купим бараньи рёбра, прямо вот половину грудины бараньей и обсудим что там нам дальше с этим всем делать.
источник
2019 July 06
Никитин'с китчен
ПРИНЦИПЫ КОРЕЙКИ
1.ЧТО ЗА ФИГНЯ. Довольно часто попадается в мясных рядах на рынках. Продаётся такими пулемётными лентами, и представляет из себя разделанную полугрудину барана. Заботливый мясник ещё её вам так порежет что одна котлетка от другой будет отделяться лёгким движением ножа. Основное мясо – это спинная мышца, по сути дела – вырезка, потому что особо они при жизни эти мышцы не напрягают.  Самый очевидный способ приготовления – кинуть на решётку и на угли. Предварительно можно замариновать. Маринад лучше делать не ядерный, но умеренный. Много лука, немного газированной воды, в крайнем случае – немного белого вина (можно разбавлять). Из специй – соль – перец (лучше красный).
2.ПОБОЧКА. Стоит недорого, в этом сезоне я брал на Фуд Сити за 450 рублей килограмм. Понятное дело, что это несколько лукавая цена, потому что когда тебе отдают половину, по сути дела, туши – то у тебя неизбежно будут там какие-то непрофильные куски. НО. У нас же был план. В качестве побочки в этом куске практически всегда присутствует достаточно плотный жир, нагулянный бараном на рёбрах, а так же те куски, которые ближе к хвосту и шее, поскольку рёбер там нет, есть позвонки с прилегающей мускулатурой. Чистого каре вы, естетсвенно за такие деньги не получите. Зато вы получите задел для целого ряда кулинарных экспериментов.
3.ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ. Жир снимаем, режем в некрупный кубик, замораживаем, используем долгое время для любой обжарки. Хоть картошку, хоть что делаем. В плов, в конце концов, пускаем. В заправочные мясные супы. В качестве животного жира – один из достойнейших вариантов для готовки. Непрофильные куски пускаем в бульоны (например). Ну, в частности, идём либо в борщи, либо в бозбаши. Там очень похожие технологии, борщ просто потребует в себя свеклы и капусты, а бозбаш – их там столько разновидностей, что у Похлёбкина таблица чуть не на разворот в книжке про национальные кухни. Объединяет их то, что мясо надо обжарить, а потом уже с различными (тоже обжаренными) овощами – залить бульоном или водой, добавляя всякие «тяжёлые» основы, типа картофеля, бобовых и т.п.
4.ПЛАНИРОВАНИЕ. Отруб этот весит редко когда меньше, чем три килограмма, поэтому прежде чем брать – присмотритесь повнимательнее, мяса на шашлыки у вас будет, но его будет не безмерно много, как правило на ужин из 4-6 человек хватит, а вот количество «побочного продукта» вам лучше оценить до покупки. Впрочем, баранина отлично переносит заморозку, может до оказии и в морозилке полежать.
#канва
источник
Никитин'с китчен
Ну всё, последний призыв.
В ночь с 12 на 13 июля стартую по М4 всем семейством на юг.
Собираю донейты на реализацию трип-репорта. Пока что собралось 6500.
Если бы объявленный мною порог в 25 тысяч был достигнут - я бы упирался и пытался бы этот всё делать в режиме "лайф коннект". В таком раскладе прямо вот угорать по ежедневному докладыванию вам о своих исследованиях я, наверное, не буду.
НО!
Обязательно покажу вам где мы каждый год едим ростовскую уху и чем она отличается от ухи в других исполнениях тоже расскажу.  Постараюсь найти новеньких специалитетов и вам их донести.
Так что - ваш последний шанс простимулировать эти мои активности - он вот:

Яндекс: https://money.yandex.ru/to/410013152503661
Сбер (и Тинькофф) - по телефону +7(926)223-34-23
источник
2019 July 07
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
В общем-то, в средней полосе летом можно оттянуться по овощам.
источник
2019 July 08
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Летнее развлечение. Индейка с лисичками. Кроме индейки и лисичек соевый соус ещё нужен.
источник
2019 July 09
Никитин'с китчен
ИНДЕЙКА С ЛИСИЧКАМИ
1.СЕЗОН. В этом году грибы пошли довольно рано. Первые грибы - ну не считая весенних экзотичных сморчков и сторчков - это лисички. И вот сочетание с индейкой у лисичек - очень прикольное.
2.ИНГРЕДИЕНТЫ. А предельно просты – кусок индюшачьего филе и горсть лисичек. Соевый соус ещё.
3.ГОТОВИМ. Растительное масло на сковородку, разогрели, стейк из индейки обжариваем с двух сторон. Я обычно в самом начале прямо сверху на стейк наливаю пару ложек соевого соуса. Заметьте: несмотря на то, что птица дружит с чесноком – я его никогда в этом рецепте не использую, потому как не за это наши предки кровь проливали – раз мы взялись за грибы, то не надо их запах забивать всякой ерундой. Когда индейка уже слегка подобжарилась – она ещё и сок даст – я прямо в ту же сковородку добавляю лисичек. Ну и ворочаю их там интенсивно, чтобы процесс не затягивался. Вот, собственно, и всё, индейке от грибов достанется аромата, а грибам от индейки – сока. Выигрывают все, особенно мы с вами.
Enjoy
#рецепт
источник
2019 July 10
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Вспомним про харчо? Вещь незабываемая! Говядина на кости (рёбра или грудинка), ткемали (необходимый компонент, для кислоты), хмели-сунели, рис, грецкие орехи, кинза.
источник
2019 July 11
Никитин'с китчен
А есть какие-нибудь аборигены из Тамани? Если да - то стукнитесь в личку, пожалуйста, очень нужен совет.
источник
Никитин'с китчен
ХАРЧО
1. СССР. Приобрёл широкую популярность в народе в результате правления товарища Сталина и его наркома пищевой промышленности Микояна. Яркий представитель региональной грузинской кухни, отличающийся запоминающимся вкусом.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Для бульона понадобится говядина на кости (порубленные порционными кусками рёбра вполне себе сойдут). Харчо не существует без алычи (ткемали) в её любых проявлениях. Я, честно говоря, не заморачиваюсь особо и просто покупаю соус ткемали (зрелый, тёмно-вишнёвого цвета), он даст всё необходимое для супа. Так же нужны будут рис и грецкие орехи. Кинза дружит с харчо тоже. Как видите, достаточно типичный кавказский набор. А. Не забудьте про хмели-сунели.
3. ГОТОВИМ. Сначала просто сварим бульон. Простой бульон из говядины, варить её здесь надо примерно часа два. Потом бульон надо процедить, посолить, и добавить в суп очень хорошо промытый рис. Его промытость важна, не ленитесь, лишний крахмал в этой истории вообще не нужен. Вместе с рисом закладывается мелко порезанный пассерованный лук, лавровый лист, зёрна кориандра немножко. Ну и мясо надо вернуть в бульон, лишним не будет. Варить всё это надо до готовности риса, и добавить к этому мелко растолчённые грецкие орехи. И ткемали. И хмели-сунели. Довести до кипения и немножко проварить. Готово.
4. ПОДАЧА. Мелко рубленная кинза, иногда добавляют мелко рубленный чеснок.
Enjoy
#суп
источник
2019 July 12
Никитин'с китчен
источник
Никитин'с китчен
Сделаем завтра салат с томатным льдом. Для льда морозьте сок томатный, а в основе будет у нас листовой салат, лук репчатый, огурцы, болгарский перец, развлекайтесь как хотите.
источник
2019 July 13
Никитин'с китчен
Четвертый год наш автотуризм выглядит так  я вечером в пятницу сажусь за руль и за 11 часов доезжаю вот сюда. Тут мы с женой меняемся. И на море ведёт уже она. А тут дают классную уху. Обожаю. Это Аксай.
источник