Size: a a a

2019 March 14
angry bonds
#транспорт
И вишенка на торте - долгожданная финансовая модель ЮТейр. Которая ... не предусматривает немедленного обслуживания кредитов. В самом деле, зачем это?) Когда столько интересного вокруг помимо кредитов
источник
2019 March 15
angry bonds
"и небываемое бывает"(с)
Вот что значит смена менеджмента.
источник
angry bonds
#транспорт
В продолжение начатого разговора про ВСМ. Публика возбудилась на новости о том, что Медведев одобрил доклад Минтранса, в котором сказано, что, мол ВСМ России нужно. Ну так доклад - это ещё не деньги. Или даже совсем не деньги. Требования о том, что при реализации преокта деньги должны максимально остаться в России, при их последовательной реализации приведут к тому, что китайцев из проекта максимально вычистят. Но тогда и инвестиций от них не будет. А тянуть дорогу до казахской степи никакого бюджета не хватит. Да и казахи, как я понял, занимают аналогичную позицию и также желанием не говрят строить ВСМ по своей территории за свой счет. Нет там внутренних потоков для такой забавы.
Нам же, если и надо строить ВСМ, то совершенно не в том направлении, а по коридору "Север-Юг": из Москвы в Питер и далее уже на север с Мурманск и на юг в Ростов и в перспективе ответвления в Сочи и Астрахань. Тогда это логично и укрепляет МТК с Ираном в обход "нового Шелкового пути".
Пожтому доклад скорее всего ве одобрят, но потом положат под задницу и бужут ждать интересных предложений от китайцев. В стиле "дайте денег но потом пойдите прочь и не мешайте нам их осваивать". И в такой постановке ничего, разумеется, не дождутся. Потому что с той стороны круглого стола тоже не дети собрались.
источник
angry bonds
На левом графике: доля богатства, которым владеет топ 0,1% населения в США и нижние 90%.

На правом: совокупный долг к ВВП

Рост имущественного неравенства в США совпадает с увеличением левериджа в экономике и наоборот.
источник
angry bonds
#исследование
Дорогие друзья! Давно ожидаемое всем нашим сообществом исследование Сэра Гарри по ОАЭ (в народе "хряк-рисёч") наконец-то опубликовано! Встречаем!
источник
angry bonds
Как член ажно сразу двух писательских союзов, должен заметить, что данное исследование 👆  имеет не только сугубо прикладное, но и немалое литературное значение!!
источник
2019 March 16
angry bonds
🔞 Облигации для взрослых

В 2014 году в Германии немецкая компания Beate Uhse AG, основной бизнес которой - магазины для взрослых, впервые привлекла облигации объемом 30 млн евро по ставке 7.75% годовых.

Самую большую сеть магазинов для взрослых основала женщина-пилот Беате Узе в 1962 году. Росту компании во многом способствовало разрешение в Германии в 1976 году фильмов для взрослых 🎬: продажа кассет составляла заметную долю от выручки, и к концу 90-х в Beate Uhse AG было 50 магазинов, порядка 700 сотрудников и годовой оборот 168.6 млн немецких марок. В 1999 году акции компании начали обращаться на Франкфуртской бирже: событие вызвало ажиотажный интерес, акции моментально подорожали в 64 раза 📈.

В 2001 году Беате скончалась, тогда же начался спад, и к 2010 году выросли долги компании, ее филиалы за пределами Германии показывали одни убытки 📉.

В 2014 году, несмотря на присутствующие на рынке сомнения по поводу финансового состояния компании, Beate Uhse AG смогла разместить облигации на весь запланированный объем. Выпуск удовлетворял требованиям Франкфуртской биржи Best Practice Guide, соотношение долг/EBITDA составляло 5.5 (при допустимом максимуме 7.5), FCF был положительным.

Однако в 2016 году компания допустила дефолт по облигациям и начала процедуру банкротства. Стало очевидно, что попытки привлечь средства на облигационном рынке были последней надеждой после того, как банки отказались дальше кредитовать компанию. Постоянно менявшийся менеджмент, который допускал ошибки, только усугублял ситуацию.

В декабре 2017 года Beate Uhse AG объявила о банкротстве. В период ожидания новых инвесторов, готовых вложиться в сохранение бренда, было объявлено, что в рамках реструктуризации текущие инвесторы получат максимум 1.87% от номинала.

В сентябре 2018 года в результате "санации" компания объявила о реорганизации и переименовании в be you GmbH, дала преимущественное право на приобретение новых акций держателям облигаций и вновь обновила руководство.

В феврале 2019 года очередной глава компании покинул пост по личным обстоятельства, часть филиалов была выкуплена компанией-конкурентом, однако финансовая "санация" объявлена успешной, и до конца 2019 года ожидается докапитализация фирмы, хотя очевидно, что эпоха первого в мире бренда магазинов для взрослых закончилась.

Кстати, те самые оригинальные бумажные акции компании сейчас можно купить на eBay по цене от 18 до 55 евро за одну штуку и повесить, например, на стену.
источник
angry bonds
источник
angry bonds
#вестисполейАрмагеддонщины
Коллеги интересно подмечают шпильки, которые англичане подпускают США.  На самом деле, это никогда не прекращалось, просто до последнего времени совсем уж октрыто говорить на эту тему было неприлично.  А теперь стало можно, потому что мировой гегемон организовано отступает на заранее подготовленные позиции. Если так пойдет дело и дальше, то мы еще услышим много интересного и про 1949 год, когда американцы с обосым цинизмом накуканили фунт и расшатали стерлинговую зону. И вообще выяснится что отношения Англии и США очень похожи на отношения России и Украины. Взаимных исторических претензий там не меньше это точно.
Telegram
Кримсон Дайджест
Британские эксперты обнаружили в США "голландскую болезнь"

Журналисты респектабельного финансового издания Financial Times провели интересный эксперимент и обнаружили в США болезнь, вспышки которой обычно происходят в странах третьего мира, особенно в Африке и Южной Америке. Результат оказался поразительным, а диагноз неутешительным: Америка больна, причем болезнь носит острый и хронический характер. Несмотря на то что эту болезнь обычно находят в бедных странах, она впервые была описана в Голландии и соответственно называется "голландской болезнью". Это экономическое заболевание известно тем, что в случае отсутствующего или неправильного лечения оно приводит к национальной катастрофе, которой сопутствует деградация государственных институтов, увеличение социального неравенства и очевидный упадок промышленного производства. Журналисты Financial Times советуют США лечиться от "голландской болезни" прямо сейчас, потому что ее негативные эффекты уже видны даже невооруженным глазом.

Продолжение на РИА Новости …
источник
2019 March 17
angry bonds
#RUB today #санкциироссия

🇪🇺санкции
🇺🇸санкции
🇨🇦санкции
источник
angry bonds
Любопытная картинка 👆
При всём том, что с рублем - это довольно частный казус, подноготную современного "общества спектакля" он иллюстрирует прекрасно. Декларации одни, реальные действия зачастую совсем другие. Люди, будьте бдительны))
источник
angry bonds
#мусор
Экологического активиста конечно жалко из общегуманных соображений, но справедливости ради надо признать, что он (как и большинство таких товарищей) нёс по большей части дичайший бред. Особено про сжигание под куполом цирка, то есть, пардон,  рынка не подлежащих переработке отходов. Мало того, что туда надо подвести газ, чтобы это все загорелось (на МСЗ так кстати и делают), так еще и без хорошей ( а значит - очень дорогой) системы очистки дымовых газов это дело отравило бы к чертовой матери жителей всех прилегающих кварталов.
Для справки  - открытый пожар на свалке за три дня выбрасывает в атмосферу диоксинов и фуранов примерно как 85 (!) МСЗ, оборудованных системой очистки дымовых газов, за год.
Лучше бы лепил лунных зайцев, честное слово.
Telegram
Компромат 2.0
В Калуге убили экологического активиста

14 марта в больнице скончался 42-летний калужский экоактивист Денис Штроо. Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» бывший депутат Законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин. Фото со странички Д. Штроо «ВКонтакте».

Причиной смерти Штроо стало ножевое ранение, полученное им в ночь на 10 марта в сквере за кинотеатром «Центральный», где сейчас располагается экорезиденция «Зеленый центр». По словам Горбатина, главным делом своей жизни Денис Штроо считал создание системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

Участникам городского форсайта, который 23 августа прошлого года прошел на площадке «Точка кипения» в ИКЦ, Денис Штроо запомнился предложением разместить под куполом бывшего центрального калужского рынка модуль для сжигания не поддающихся переработке отходов, а образующийся в процессе сжигания газ использовать для нужд крематория. Его он также предложил разместить под куполом рынка. 21 ноября, на другой «Точке кипения» Денис Штроо презентовал…
источник
angry bonds
Так и просится добавить - купи Финавиа! Вообще маркетологов иногда полезно подвергать децимации. Или сдавать на опыты в БКС))
источник
2019 March 18
angry bonds
#вестисполейАрмагеддонщины
Коллеги увлекательно пишут про рост числа банкроств в агранном секторе США. Полностью согласился бы, если бы не последнй абзац материала, где спрашивается - что будут делать компании когда у них закончится кэш.
Отвественно заявляю - кэш не может закончится. Выдадут. Тем более аграриям, которые и так от бюджетной сиськи не отрывались уже лет 70 если не больше.
Вообще, банкротства в условиях монетарного бешенства возможны только если получатель денег совсем серьезно поссорился с донором (откат не заплатил или послал в особо циничной форме).
Telegram
РЫНОК
​​Нас ждет много дефолтов?

Недавно вышла новость о том, что резко увеличилось число банкротств в одном из наиболее кредитозависимых секторов экономики – сельского хозяйства.
Возможно, это первая ласточка, как и в 1857?

На графике👇🏻показана корреляция между дефолтами американских компаний и долговой нагрузкой в экономике.
Долги нефинансовых компаний уже превысили 45% американского ВВП, а процент дефолтов по высокодоходным облигациям продолжает оставаться на очень низком уровне. Возможность платить по долгам у компаний с высокой долговой нагрузкой (кредитные рейтинги BB и ниже) зависит в основном от двух вещей – состояния экономики (и, соответственно, прибылей компаний) и процентной ставки, под которую им приходится рефинансировать свои долги, т.е. выпускать новые облигации взамен погашаемых.

С экономикой все более менее понятно – она, хоть и начала показывать признаки замедления, но все еще достаточно устойчива. Весь вопрос в скорости ее замедления.
А вот со ставкой рефинансирования все не так прозрачно –…
источник
angry bonds
Аналитический почин сэра Гарри дал мощные всходы, Несмотря на то, что вроде бы еще не сезон - в наших широтах сеять рано. Но самое время закупать семена. Или не закупать. Вашему вниманию представляю обзор коллеги @AngelicScale по ФЭС-Агро.
Так держать, коллеги!
Напоминаю, что желающие могут присоединиться  к автопробегу и высказать свое мнение по любому ВДО-эмитенту.
источник
angry bonds
А вот про золото -  очень важная штука. Конечно, это не возврат к Бреттон-Вудсу (он в современных условиях просто невозможен), но важный шаг в правильном направлении. Можно сделать еще одну зарубку на пути перехода от эпохи безраздельного доминирования доллара США к мультивалютной корзине.
источник
angry bonds
#стройка
Вот и "белый рыцарь" на подходе, который спасет недостроенные дома и попавших дольщиков. Ну вернее как, должен спасти. А по факту?
Почему то вспоминается в этой связи  Остап Бендер, который на заседании "Союза меча и орала" сказал дословно следующее: "но эту руку, господа, мы протянем не всем. А только маленьким беспризорным детям". Если кто помнит беспризорные дети в романе даже 10 копеек не получили. Собственно проблема тут такая же как и с АСВ. Пока сканируемых банков были единицы все внешне шло вроде бы отлично. А когда тетя Эля взялась за дело с комсомольским задором и покойнички пошли косяком, выяснилось, что АСВ просто не справляется и вообще много разбазаривает и косячит.  Тут история вроде может повториться. Ибо архитекторы системы те же, а значит и качественно иного "продукта" ждать не приходится. Будет вдвое дороже для бюджета по сравнению со старой схемой ликвидации проблем с обманутыми дольщиками.
источник
2019 March 19
angry bonds
Не совсем по теме канала, но зато про инвестиции.
Солидаризируюсь с коллегами: IPO "единорогов" - это не про инвестиции, а про закопать четыре сольдо на Поле Чудес в интересах третьих лиц. Но что характерно, если раньше в той же Компании Южных морей и других аферах покупателям что-то хотя бы сулили в будущем, то теперь такого и в помине нет. Зачем? Инвестор покупает символический капитал и довольно с него. И ведь покупает же.   Это и есть то, что я называю "смерть капитализма"
Telegram
Кримсон Дайджест
Заметки на полях про IPO компании Lyft (аналогично можно написать про будущее IPO Uber)

The Bell: "Источники Bloomberg и Reuters называли предварительную оценку стоимости 100% Lyft в $20–25 млрд. Собеседники WSJ давали более точную оценку: по их версии, компания рассчитывает на $21–23 млрд. Сегодня днем Lyft подтвердил эту информацию, объявив ценовой диапазон $62–68 за акцию." https://thebell.io/stoimost-lyft-vo-vremya-ipo-mozhet-dostich-23-mlrd/

Каждый раз, когда в США происходит какое-то знаковое IPO, по всему миру начинается "чёс" - стремноватые брокеры/фонды с каких-нибудь Виргинских островов и Сейшел в тандеме с местными зазывалами ищут глупых буратин, готовых вложить свои деньги в очередное чудо американского фондового рынка. Комиссионы обычно абсолютно заоблачные, обещания - лживые, последствия - печальные. Впрочем иногда похожим непотребством занимаются и вполне респектабельные конторы. Это печально.
А IPO компаний-единорогов (и тем более "мегаединорогов" с капитализацией в десятки миллиардов долларов)…
источник
angry bonds
#анонс_размещения

15 марта 2019 года началось размещение второго выпуска биржевых облигаций ООО «Пионер-Лизинг» объемом 300 млн рублей ….  
————————————
Нет, не так. Тут надо пояснить. Пионер-Лизинг
1) был первым эмитентом, который провёл в нашем чате конференцию с инвесторами.
2) Пионер-Лизинг был первым эмитентом, пиарщиков которого мы нещадно обругали в чате, но который в конечном итоге сумел найти общий язык с инвесторами и с коллегами. Что в немалой степени задало стандарт для всех будущих коммуникаций.
Одним словом, хотя эмитентов у нас много, и мы ко всем относимся с должным почтением, Пионер-Лизинг все же случай особый. Без преувеличения, одни из тех, кто стоял у истоков сообщества.  Поэтому ещё раз, с выражением:
--------------------------------------
15 марта 2019 года началось размещение второго выпуска биржевых облигаций ООО «Пионер-Лизинг» объемом 300 млн рублей ….  
Основные параметры данного выпуска:
• Ставка 1-го купона – 14% годовых. Ставки со 2-го по 120-й купоны будут рассчитываться по формуле: ключевая ставка Банка России + 6,25%.
• Номинальная стоимость одной облигации – 1000 рублей.
• Периодичность выплаты купонов – 12 раз в год (каждые 30 дней).
• Срок обращения облигаций – 3600 дней.
• Предусмотрена возможность формирования индивидуальной оферты через Опцион Put. Инвестор при покупке опциона может выбрать сроки его исполнения: через 1, 2 или 3 года.
• Маркет-мейкером выступает АО «НФК-Сбережения».
ООО «Пионер-Лизинг» привлекает инвестиции на финансирование лизинговых проектов уже более 10 лет. Посредством внебиржевых инструментов в виде векселей и коммерческих облигаций, а также кредитов за все время было привлечено и погашено инвестиций на сумму более 1 млрд рублей.
Полная информация о параметрах выпуска на сайте эмитента:
Интервью с учредителем ООО «Пионер-Лизинг».
Чат компании «Пионер-Лизинга» в телеграмме.
источник
angry bonds
#транспорт
Греф очень мягко высказался по Ютейру и даже посетовал, что никак невозможно было предположить такой рост цен на керосин. Вспоминая ровно обратную его риторику в 2015-2016 годах по Мечелу или, например, по Трансаэро, невольно приходишь к выводу что что-тот тут не так. Ютейр по слухам недавно написал кредиторам, что проценты платить он не межет, и  не собирается, а тут едва ли по головке не гладят. Понятно, что Сберу бушевать в данном случае не с руки  - поскандалишь с Ютейром отвалится Сургут, который в общем конечно более важен как клиент. Но как то это странно - не задумали ли пакость какую для облигационеров
источник