Size: a a a

Приоритет для ОТ в городах

2018 October 12
Приоритет для ОТ в городах
Когда бензин вместо мозгов (
Пс. Опрос завершился и победили деревья. Ура
источник
Приоритет для ОТ в городах
источник
Приоритет для ОТ в городах
О, так этож я

"замначальника отдела по оптимизации движения общественного транспорта в ГУП «Мосгортранс» Александр Егоров обсудит с кировчанами платные парковки и выделенные полосы для общественного транспорта"
https://echokirova.ru/news/opublikovana-polnaya-programma-kirovskogo-urbanisticheskogo-foruma
источник
2018 October 14
Приоритет для ОТ в городах
Познавательно возвращаться к истокам, чтобы посмотреть, что в итоге получилось, а что нет.

2012 год, пост с планами по выделенкам от Евгения Михайлова (тогда ещё первого зама Максима Ликсутова)
источник
Приоритет для ОТ в городах
Серым - планируемые в 2012 году выделенки (кроме Варшавки за мкадом, которую я дорисовал; её запланировали чуть позже).

А красным я обвёл участки, на которых так и не ввели запланированные когда-то ВП, это:
- Садовое кольцо и подходы к нему - Тверская ул., Новый Арбат, продление на Новослободской до Палихи, Красная Пресня;
- последний вылетной коридор - Волгоградский пр-т +Марксистская ул.;
- продление Профсоюзной (60-летия Октября) до Ленинского;
- длительные разрывы выделенок у МКАДа на Волоколамском ш., Варшавском ш. и Щёлковском (и забыл отметить разрывы у Ленинского и Можайки!).

Сам пост вот https://echo.msk.ru/blog/mikhaylovef/922619-echo/
источник
2018 October 15
Приоритет для ОТ в городах
- У нас в стране высокая смертность на улицах городов и во многом это из-за высоких скоростей движения. Нужно срочно сужать полосы и успокаивать трафик!
- У нас большая страна и мы можем себе позволить широкие полосы. А остальные страны нам завидуют
🤦‍♂
источник
Приоритет для ОТ в городах
источник
Приоритет для ОТ в городах
эволюция московского трамвая
источник
2018 October 16
Приоритет для ОТ в городах
​​— Ой, девочки, мы тут в Казани были, нам та-а-ак понравилось! Представляете, там совсем нет маршруток!
— Как это нет?!
— Ну совсем нет! Только большие удобные автобусы, трамваи и троллейбусы!

Всё так, друзья. В Казани несколько лет назад полностью избавились от всех микроавтобусов, разработав новую транспортную схему. Это было невозможно без создания приоритета для общественного транспорта, что логично.

В Казани:
1. Самое большая длина выделенных полос на душу населения — 153 метра на 1000 человек.
2. Казань опережает Москву по этому параметру больше, чем в 3 раза.

А что в Челябинске? В Челябинске с выделенными линиями не спешат. «Зачем, это никак не ускорит передвижение, зато создаст кучу пробок!» — говорят местные «авторитетные» специалисты.

Скотский транспорт в виде маршруток — проблема №1 в Челябинске. Если вы не можете быть уверены в чёткости транспорта, если вам приходится добираться на работу, чувствуя унижение — ни о какой трудовой эффективности, а уж тем более об удовольствии пребывания в городе говорить невозможно.

Маршрутки в миллионном городе в 21 веке — это позор и полный провал транспортной политики. И если при такой ситуации вместо срочного увеличения автобусного парка и создания выделенных полос разрабатываются проекты типа подземных переходов за баснословные суммы — это либо откровенное вредительство, либо идиотизм чистой воды.

p.s. Знаете, какой город занимает второе место по количеству выделенок на человека? Ха, Набережные Челны! Опять Татарстан! Совпадение?
источник
Приоритет для ОТ в городах
Читаю тут уважаемую дискуссию между "профессором" МАДИ и сотрудниками ЦОДД и МГТ. Это было бы смешным курьёзом, если бы не тот факт, что примерно все российскиие "специалисты" и "учёные" транспортники думают примерно то же, что и "профессор": чем шире полоса, тем безопаснее, и вообще у нас страна вон какая большая, пешеходные и транспортные потоки надо разводить, ещё одна полоса и всё поедет, эстакадочка-развязочка-тоннельчик, меня учил в дветыщилохматом году сам профессор хуев по учебнику академика кукуева, а ты вообще кто, ну и так далее.

Наши города и их транспортные системы ужасны именно потому, что транспортного образования в стране фактически нет. Специальное образование, которое дают в соответствующих "высших учебных заведениях" - это антизнания, студентам рассказывают нечто прямо противоположное тому, как на самом деле устроен удобный и безопасный транспорт в городах. Сильного фундаментального образования, которое позволило бы выпускнику со временем дойти до каких-то вещей своим умом, а также путём изучения окружающей действительности, зарубежного опыта и проч., в этих "ВУЗах" тоже нету.

Соответственно средний "специалист" или тем более "учёный" транспортник собственно в транспорте разбирается хуже, чем средний обыватель, и намного хуже, чем человек, получивший нормальное нетранспортное образование, решивший впоследствии заняться транспортом. Обратите внимание, кто у нас реально делает транспорт лучше, а кто только балаболит и палки в колёса вставляет. Тем же редким героям, кто несмотря на транспортное антиобразование, все же смог стать хорошим специалистом - моё особое уважение.

Достаточно вспомнить, что наши "специалисты-транспортники" настолько плохи, что зачастую в качестве экспертов по транспорту города от безысходности привлекают гаишников (!!!), с понятным результатом.

К сожалению, отдельные люди, пришедшие их других ВУЗов и отраслей, картину в целом не меняют. Всей нормативкой по-прежнему занимаются "специалисты" и "ученые" транспортники, соответственно никакой надежды на ее изменение в пользу реального удобства и реальной безопасности нет, она продолжит и дальше развиваться в противоположном направлении, "по нашему особому пути". А транспортные "ВУЗы" продолжают тысячами штамповать псевдоспециалистов, в массе которых действительно знающие дело люди растворяются, как капля в океане.

Отдельные люди на местах могут быть сколь угодно компетентными, отдельные руководители могут сколь угодно сильно хотеть сделать свой город и транспорт в нём удобным и безопасным - отечественное транспортное "образование" осуществиться этому не даст.

Но это всё банальности, каждому более-менее погружённому в тему известные. Но есть ещё кое-что, что не давало мне покоя. Полное незнание научной методологии, приверженность чистому знанию и отвращение к эмпирическому опыту, запредельный снобизм по отношению к зарубежной транспортной науке - все это я где-то уже видел, но никак не мог вспомнить, где.

И тут вчера я понял, в чем дело. Эти люди - не учёные, они жрецы, священнослужители по менталитету.

Например вы когда-нибудь пробовали на каком-нибудь мероприятии, полном ГАИшников и "транспортников", покритиковать Святой и Непогрешимый Догмат об Обязательном Разделении Пешеходных и Транспортных Потоков? Я пробовал, и не раз. Стоит только сказать о том, что после такого разделения количество трупов отчего-то только растёт - все они сразу начинают орать как Гитлер в фильме "Бункер". В первый раз я даже слегка испугался, потом ничего, привык. Почему такая острая реакция? Да потому что проверять Святые и Непогрешимые Догматы практикой - это страшнейшая ересь, великий грех! Аналогично со ссылками на зарубежный (еретический) опыт. Сама идея о том, что можно взять наши Святые Догматы и просто выкинуть, вставив вместо них что-то с прогнившего запада - ну вы поняли.
источник
2018 October 18
Приоритет для ОТ в городах
В Рязани банкротится основной муниципальный перевозчик за долг 77 млн руб
http://vidsboku.com/news/ryazanskaya-avtokolonna-podala-na-svoe-bankrotstvo

Такое происходит из-за некомпетентной транспортной политики зама мэра по транспорту и начальника профильного департамента
источник
Приоритет для ОТ в городах
Разработчики КСОДДа Челябинска предложили администрации 7 участков ВП протяжённостью 25 км. Для начала норм, теперь главное, чтобы мэрия реализовала их в ближайшие 2 года
http://chelyabinsk-news.net/society/2018/10/17/205793.html
источник
Приоритет для ОТ в городах
в Алмате тоже применяют совмещённые знаки выделенки и движения по полосам.

в Москве мы такие проектируем как для ВП в левом ряду, так и для обособленных трампутей (перед регулируемыми перекрёстками)
источник
Приоритет для ОТ в городах
Вообще кнчно поражает, как за 2 года Алмата обогнала Москву в части велодорожек и БРТ. Видеосюжет об этом https://mir24.tv/news/16331028/novye-znaki-i-razmetki-na-ulicah-almaty-izmenili-shemu-dvizheniya
источник
Приоритет для ОТ в городах
Неделю назад на пешеходном переходе сбили бабушку. Она умерла сразу.

Её сбил водитель маршрутки. Это произошло потому что:

1. 6-полосный пешеходный переход без светофора не имеет права на существование. Это беспокоит урбанистов, но не беспокоит ГИБДД, потому что их задача — не безопасность, а соблюдение нормативов, написанных больными людьми.

2. Водитель маршрутки безответственный и невнимательный. Маршрутка появилась, потому что автомобильная политика администрации прикончила общественный транспорт. Челябинцев возят в частных скотовозках. Водителей зачастую набирают среди гастарбайтеров без знания ПДД.

3. Широкие полосы заставляют поток двигаться быстрее. Широкие полосы разрешены нормативами. Это смерть.

4. По городу можно ехать 79 км/ч. Это разрешено нормативами. Это смерть.

Чем дольше мы будем тормозить со новыми стандартами дорожной безопасности, тем больше погибнет невинных людей.

Хорошо, что смерть на дороге не коснётся нас и наших близких, верно?
_____
Челябинск, Комсомольский проспект, 108.
источник
2018 October 19
Приоритет для ОТ в городах
Дал интервью Кировским СМИ по любимой теме приоритета ОТ https://kirov-portal.ru/news/svoi-lyudi/idealnoj-transportnoj-sistemy-v-rossii-poka-ne-sushchestvuet-urbanist-o-tom-skolko-mozhno-zhdat-avtobus-i-nuzhny-li-gorodu-marshrutki-29090/

Вообще судя по всему Киров довольно дружелюбный город. С нетерпением жду начала форума!
источник
Приоритет для ОТ в городах
Когда в центре Москвы сокращают парковочные места, часто можно услышать: «А как мы теперь поедем в магазин?» Владельцы магазинов тоже иногда считают, что большинство их клиентов приезжают на автомобилях.

Однако цифры показывают, что большая часть клиентов пользуются общественным транспортом или приходят пешком. Более того — в сумме они тратят больше денег! Так ли нужна магазинам парковка?

https://city4people.ru/post/blog_588.html
источник
2018 October 20
Приоритет для ОТ в городах
Количество необособленных путей в Питере поражает. Неудивительно, что местный трамвайчик плохо себя чувствует
источник
Приоритет для ОТ в городах
Как же круто
источник
Приоритет для ОТ в городах
​​Я гулял по парку и увидел табличку. Она уродливая: свёрстана криво, текст написан сложно, яркие цвета портят пейзаж.

Таблички можно делать понятными и красивыми. Поэтому я попросил Игоря Штанга помочь мне её переделать. Получилось классно! 😍

В своём блоге Игорь подробно описал ход своих мыслей, когда переписывал текст и менял формат. Перепробовал несколько вариантов, взгляните: https://nobelfaik.livejournal.com/180894.html

Табличка может быть украшением пейзажа!
источник