
Честно говоря, когда прочитал вопрос, у меня в голове была только одна мысль: зачем кому-то может быть нужно 400 экранов в прототипе? Это же овердофига. Тут если среда прототипирования не начнёт глючить, то дизайнер начнёт непременно.
Обычно прототип нужен, чтобы все могли лучше понять и представить, как будет работать продукт. Чтобы можно было протестировать интерфейс с живыми людьми и увидеть места, в которых они спотыкаются. Всё для того, чтобы в конечном итоге получился настоящий работающий продукт. Но большой и сложный продукт нельзя просто так взять и создать с нуля.
Сложная работающая система создаётся только путём эволюции из простой работающей системы. Сложная система, разработанная с нуля, никогда не работает, и её даже невозможно довести до работающего состояния. Это не я придумал, это закон Галла (https://en.wikipedia.org/wiki/John_Gall_(author))
Любой разработчик вам подтвердит, что если написать сразу 400 строк кода, то не получится потом это дело отладить и добиться работоспособности. С разработкой дизайна сложной админки на 400 экранов — то же самое.
Единственный совет, который могу дать, — радикально уменьшить задачу, сделать что-то очень маленькое и простое. Несколько экранов буквально. В любой привычной среде прототипирования. Протестировать, переделать, добиться того, чтобы у людей получалось с помощью интерфейса решать задачи. Передать разработчиками, показать, объяснить. Вместе с ними довести до работающего по-настоящему состояния. Запустить, отпраздновать. Увидеть, как это живёт в реальности и снова всё переделать.
А потом по чуть-чуть добавлять сложности.