
Понятно, что все слышали о сангрии. Ну или видели ее жуткую вариацию в огромной бутылке на полке в «Пятерочке». Но вряд ли вы знаете, что у сангрии есть еще одна занятная вариация – tinto de verano, летнее вино. С чем ее только не делают – и с лимонадом, и с тоником, и даже со спрайтом. Пожалуй, единственное отличие от сангрии – это то, что в тинто не кладут так много апельсинов.
Еще один популярный напиток – это rebujito (ребухито) родом из Севильи. Его традиционно пьют на ежегодной Севильской ярмарке. Но стоит вам попросить любого местного бармена сделать его – и в вашем бокале моментально появится микс из хереса, газированной воды, мяты, лимона и льда.
На востоке Испании любят кое-что погорячее. Agua de Valencia («валенсийская вода») – это коктейль с апельсиновым соком, джином, водкой, кавой (ее можно заменить шампанским, если вы не в Испании) и щепоткой сахара. Стоит ли говорить, что на коктейль с такими мощными ингредиентами не стоит налегать на жаре?
И на закуску – самый зубодробительный микс из Испании, который поражает даже самых бывалых наших сограждан с «тремя топорами» и «водкой-редбуллом» в анамнезе. Калимочо. Да, испанцы делают ЭТО. Смешивают вино с кока-колой в равных пропорциях, кладут туда кучу льда и пьют. Что самое страшное, это действительно вкусно.
Даем вам пару-тройку дней на то, чтобы переварить эту информацию. А мы пока приготовим следующий пост о южноамериканских коктейлях. Да-да, там тоже есть чем поживиться.