Size: a a a

2019 April 06
жкхинфо
Вот, кстати, сложный вопрос - кто должен создавать контейнерные площадки? И ситуация, когда за какие-то площадки платит УК, а другие создаются за муниципальные деньги, первым кажется не очень справедливой.

И не менее интересным кажется вопрос о том, кто должен контролировать состояние площадок - ГЖИ, Роспотребнадзор?

https://t.me/Ivanovovedenie/82
Telegram
"Ivanovovedenie"
21 февраля, в Самаре произошел скандал. Жительница области, столкнувшись с проблемами на кладбище «Рубежное», при захоронении  собственного мужа привезла гроб с покойным к зданию областного правительства.

В Ивановской области тоже назревает скандал, только более масштабный.  Управленцы, Шаботинский  и Шарыпов буквально заставляют управляющие компании организовать на придомовых территориях обновлённые контейнерные площадки для сбора ТКО.
Причем обоснованием служит якобы тот факт, что в тарифах УК уже заложены расходы на уборку контейнерных площадок.
Которые сейчас, практически в полном объёме, расположены на территориях относящихся к муниципальной собственности.
Возникает вопрос:
- куда делись деньги за не предоставленную услугу?
- с какой стати жители платили УК за уборку муниципальных территорий.
- куда делись бюджетные средства, ежегодно выделяемые на уборку муниципальных территорий, если за уборку платили жители по средствам платежей УК?
Что входит и чем обоснован тариф регионального оператора по обращению…
источник
жкхинфо
Нормальная такая повестка для субботы ⬆️
📌Холивар про ДПМ2, замерзнем ли мы, либо произойдет национализация теплогенерации
📌 А еще на этой неделе  - то же Интер РАО и дочка Ростеха создали Единого национального оператора данных - это про цифровизацию в энергетической отрасли, представим синергию.
📌 И нацпроекты не будут выполнены
📌 В Европе стоимость владения электромобилем вот-вот станет конкурентной машинам с обычным двигателем, а в России появился шанс на мотенизацию бизнеса зарядок для электрокаров.
📌 Минстрой предлагает отдать определения порядка расчета платы за ОДН в регионы. ой.
📌 А еще аналитики сказали, что справочники по НДТ так себе удобные, сделали навигатор для предприятий по конкретным технологическим показателям, и вообще, несправедливо, что в список 300 вошли предприятия начала цепочки (ресурсники) и конца (водоканалы, мучающиеся со всешними стоками), а вся обрабатывающая промышленность, ЖКХ и транспорт остались не при чем, в белом пальто, и это надо менять.
📌 Еще одна священная война - между апологетами старой и новой энергетики, но мы пытаемся сделает ее цивилизованной дискуссией профессионалов и постараемся, чтобы на будущей неделе она получила продолжение.
источник
жкхинфо
Ну, падение потребления - это только для водоканалов проблема. У энергетиков же есть плата за мощность! Которая очень нужна в полном объеме для системной надежности

https://t.me/blackenergydung/150
источник
жкхинфо
@greenserpent Полигон "Кучино" формально состоит из двух частей. Первая - это тело полигона, где сейчас идет рекультивация. Вторая - это бывшая сортировка, так называемое "красное здание". Когда прежнего оператора полигона - фирму "Заготовитель" - прогнали со свалки, эта территория была переоформлена. Изначально это была арендованная у муниципалитета земля. Но поскольку там что-то построили, ее буквально на последнем звонке вскоре после прямой линии приватизировали и "перепродали" "добросовестным приобретателям".

Сейчас эта земля под некой фирмой Юнипром. Они, судя по всему, попытались там сделать предприятие по переработке отходов, не поставив никого в известность. Охранной фирме, которая по контракту с Администрацией Балашихи контролирует въезд транспорта на бывшую свалку, уже после публикации Незыгаря нахлобучили по самые помидоры, чтобы ничего подобное не пускали. Никакого мусора с 23 июня 2017 категорически не везли и впредь в периметр запускать не будут. Впрочем, это не отменяет необходимости разобраться, на каком основании здания бывшей сортировки оказались в чьей-то собственности. Их надо вернуть в казну, равно как и окружающие территории недавно оформленные в этом кластере. В частности, хитро выведен и приватизирован (украден) огромный участок в пойме Пехорки у поликлиники ФСБ напротив полигона. Или территория у озера, примыкающего к свалке.

А для жителей многострадального Кучино важно заравнять загрязнителей, окопавшихся у свалки. Ежедневная травля химозой от обжига мусора с ул. Южная, 11 б, и асфальтовый завод Ашота - всех достали. Промзону Кучино надо инфраструктурировать. У предпринимателей там ни газа, ни энергии, в итоге место используется для гиблых дел. А можно технопарк сделать.

И главное по "Кучино". Хуснуллин и его зам Новиков два месяца саботируют завоз грунта на полигон. Москва не дает разрешения на транспортировку грунтов. А сейчас самая активная фаза рекультивации. Не будет нормальных грунтов - Кучино повторит ошибки Волоколамска, когда бока будет взрывать от газов. Новикова надо не просто гнать, ибо коррупция хороша, но не тогда, когда идет вымогательство ценой здоровья жителей московской агломерации.

Я верю, что полигон "Кучино" станет частью огромного парка вдоль всей реки Пехорка. А земли возле "Кучино" надо использовать мудро. Вот огромный кусок в 34 га возле поганого Юнипрома и полигона надо изьять и создать Балашихинский госуниверситет, чтобы жителям крупнейшего города Московской области не нужно было ехать за образованием в Москву. А Салтыковский, Кучинский, Озерный, Горенский лесопарки с подмосковным "Лосиным островом" надо спасти и защитить, создав в Балашихе рекреационную ОЭЗ "Царский лес". Как-то так.
источник
2019 April 09
жкхинфо
TGStat  проводит новое масштабное исследование аудитории Telegram. Подготовили простой, но подробный опрос, чтобы узнать, что из себя представляет аудитория мессенджера на 2019 год.

Это не сложно и не займёт много времени, а подробная статистика поможет каналам более чётко понимать свою аудиторию и формировать интересный контент.

Ссылка на опрос: tgstat.ru/research
источник
жкхинфо
Уважаемый коллега высказался философски, что не так с энергосервисом. И там много неожиданного.

Например, что неверно выделять плату за энергосервис в МКД отдельной строкой в едином платежном документе, а согласовывать заключение энергосервисного договора с собственниками не надо.

Но это самое неоднозначное, а в статье вообще много серьезного и интересного для профессионального сообщества. Для потребителей же важно, будет ли, и когда, такой энергосервис в многоквартирных домах, чтобы вжух, и работало. И все легально, и льготники не в обиде, и энергию дома экономят, и платят люди меньше. Будет-будет. Ну, да, не сразу.

Читать
источник
жкхинфо
Встретил вчера в Минстрое коллег из теплового бизнеса и немного взгрустнулось: альткотельная как принцип регулирования не удалась, битва за деньги на модернизацию ТЭЦ проиграна.

А впереди уже вполне конкретно маячат эталонные тарифы, нормирование расхода топлива и тепловых потерь. Какими будут эти методики, какие интеллектуальные силы будут брошены в их разработку?

В будущей стратегии ЖКХ я бы, пожалуй, начал бы с темы теплоснабжения…
источник
жкхинфо
Для ППК «Российский экологический оператор» наконец появляется возможность начать нормальную работу..

https://t.me/greenserpent/3640
источник
жкхинфо
Все-таки насколько режим работы министерств зависит от руководителей. Если раньше в Минстрое люди работали до глубокой ночи, то сейчас после шести министерство пустеет. Так же и в других министерствах - где-то густо, где-то пусто
источник
2019 April 10
жкхинфо
Арктический форум отшумел, а что делать с одной из сложных проблем Арктики - отходами непонятно.. огромные расстояния и отсутствие круглогодичного сообщения, невозможность построить полигоны и дороговизна сжигания. Надо либо радикально смягчать требования к обращению с отходами, либо тратить огромные деньги - сложное решение. Главное, чтобы появился двигатель этой темы, заряженный на решение проблемы
источник
жкхинфо
Как вы знаете, крупнейшие загрязнители воды и воздуха должны будут установить приборы, автоматически измеряющие состав выбросов и сбросов. И чтобы эта норма работала, в ближайшее время будут внесены поправки в КОАП, устанавливающие ответственность за отсутствие приборов, до 40 тыс.руб. для должностных лиц и до 200 тыс.руб. для организаций.

Это все, безусловно, правильно, но как быть с тем, что треть этих загрязнителей - водоканалы, а что это за приборы такие никто из них не знает? В России они не производятся, иностранные стоят миллионы, да и сертификацию ещё не проходили. В тарифах, конечно, ничего не учтено. В общем, все как обычно
источник
жкхинфо
Видимо, это какие-то совсем ненужные или даже вредные министерства...

https://t.me/politjoystic/8463
источник
жкхинфо
Тяжело поверить в полную ревизию ДПМ-2. Скорее я бы ставил на дальнейшие отборы в рамках парадигмы ДПМ-для-ТЭЦ, для чего, конечно тоже надо будет приложить нетривиальные усилия. А отбор этого года можно и подсократить, не отменяя

https://t.me/politjoystic/8468
источник
2019 April 11
жкхинфо
Монополист на рынке лифтов.. Интересно. В последнее время и Фонд ЖКХ активно продвигает вопрос модернизации лифтового хозяйства в рамках капитального ремонта. Но связка с банком хороша в том, что она позволит радикально увеличить объём заказ за счёт капремонта и замены лифтов в кредит. Интересно, конечно, услышать и мнение ФАС по этому поводу

https://t.me/finkrolik/23421
источник
жкхинфо
Все, конечно, с большим волнением ждут совещания у Президента. Ну а ППК, наконец, создана, зарегистрирована, получила печать и устав.

https://t.me/musorrussii/227
источник
жкхинфо
⚡️У Президента прошло совещание по формированию системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Расшифровки обсуждения, правда, нет

http://kremlin.ru/events/president/news/60265
источник
жкхинфо
источник
2019 April 12
жкхинфо
Коллеги, мы продолжаем формировать региональную сеть "Политджойстик регионов". На сегодняшний день в неё подали заявки 25 регионов. Для запуска нам необходимо 50 - 60. Прошу ваших перепостов для поиска новых участников. Спасибо за помощь!
...
https://t.me/politjoystic/8184
источник
жкхинфо
Показательно, что такие критичные для развития энергетики вопросы обсуждаются в Думе, а не в министерстве

https://t.me/teplovichok/854
Telegram
Teplovichok
📣Прямое включение

❓Кому выгоден и выгоден ли существующий избыток мощностей?

Генераторы, потребители и сетевики снова схлестнулись.
В рамках Комитета ГД РФ по энергетике прошло очередное обсуждение законопроекта о выводе из эксплуатации избыточных мощностей.
Окончательных решений в рамках обсуждения не принято. В законопроект будут вноситься правки.

Отмечена целесообразность: 🔸проведения экономической оценки альтернативных мероприятий для потребителей ОРЭМ и розничного рынка, в т.ч. замещающих при принятии решении о необходимости вывода из эксплуатации генерирующей мощности
🔸проработки в законопроекте вопроса вывода из эксплуатации ТЭЦ (вплоть до рассмотрения способа замещения только "ТЭЦ на ТЭЦ")
🔸 увеличения предельного возможного срока приостановления вывода из эксплуатации - не более чем на 6 лет
🔸закрепления механизмов определяющих правила дальнейшей эксплуатации электросетевых объектов (распределительных устройств), входящих в состав выводимых из эксплуатации генерирующих объектов

❓По итогам круглого…
источник
жкхинфо
Как-то рутинно промелькнула в новостях важнейшая для ЖКХ тема о планах по выделению 366 млрд. руб. на замену старых тепловых и водопроводных сетей. Решение необходимое и неизбежное (на рост тарифа никто не готов), но от этого не менее позитивное.
Браво, Виталий Леонтьевич!

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/104245/
источник