Size: a a a

2019 April 12
жкхинфо
Юрий Маневич назначен замминистра энергетики
источник
2019 April 15
жкхинфо
«Ведомости»: В среднем по стране собирают 50,3% платежей. Остановить работу могут операторы Дагестана и Самарской области (собираемость 5%), Адыгеи (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермского края (20%), Новосибирской области (23%), Алтайского (25%) и Красноярского (25%) края, Ульяновской области (30%).

https://clck.ru/Fbvz2
источник
жкхинфо
Это правда, что многие операторы по отходам оказались не готовыми не только к работе, но и к сбору платежей. Следующий вопрос будет в том, кто они такие и кто и как готовил конкурсы по выбору операторов

https://t.me/upravdomdrug/649
источник
жкхинфо
Сегодня на экспертном совете в ГосДуме рассматривается вопрос о единых платёжных документах и информационных расчётных центрах. Учитывая ситуацию с платежами за отходы, вопрос приобретает особенный интерес. Плюс персональные данные - ресурсники годами бьются за доступ к данным, и вот, при выставлении квитанций за отходы проблема встала во всей красе.

Не праздный вопрос и том, что при регулировании тарифов закладывается собираемость 98%. Не удивительно, что параллельно ставится вопрос о финансовой поддержке операторов (никому не нужно их банкротство и коллапс с вывозом отходов). В итоге за недорегулированность придётся заплатить из бюджета. Но и правда, уж лучше так, чем новые скандалы
источник
жкхинфо
В 16.00 по Мск прямая трансляция Расширеннного заседания коллегии Минприроды России

http://www.mnr.gov.ru/press/news/kollegiya_minprirody_rossii_ob_itogakh_raboty_i_prioritetakh_2019_goda_sostoitsya_15_aprelya_2019_go/
источник
жкхинфо
У Минприроды нет секретов от общественности

https://t.me/greenserpent/3706
источник
жкхинфо
Обсуждение на экспертном совете в Думе темы расчётных центров и единого платёжного документа ожидаемо оказалось непростым. В то время как большинство участников-ресурсников считает, что ничего трогать не надо, есть и обратное мнение о том, что единая платёжка нужна. Это «мусорщики», испытывающие проблемы с собираемостью платежей, это регионы, получающие жалобы от жителей. И у всех без исключения проблема с персональными данными, которую пора уже, наконец, решить. Интересная нас ждёт дискуссия
источник
жкхинфо
#анонс

⚡️VI Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП» пройдет в Москве 23-26 апреля

Организаторами мероприятия выступают Национальный Центр ГЧП и Фонд Росконгресс при участии профильных федеральных министерств и поддержке Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, «Деловой России», ТПП РФ, РСПП и Агентства стратегических инициатив.

В рамках Конгресса будут презентованы первые сервисы Цифрового банка инфраструктурных проектов «РОСИНФРА».
Впервые в рамках международной повестки на площадке Российской недели ГЧП состоится рабочий семинар «Группы двадцати» (G20) с представителями бизнеса по вопросам развития инфраструктуры.
Традиционно на Российской неделе ГЧП будут представлены результаты Рейтинга регионов по уровню развития государственно-частного партнерства. Более 70 субъектов Российской Федерации ежегодно формируют делегации для участия в конгрессе. Общее количество участников Российской недели ГЧП превышает 1500 человек.
Подробная информация о мероприятии и регистрация доступны на сайте www.p3week.ru.
 
Место проведения: Цифровое деловое пространство, Москва, ул. Покровка, 47
Контактная информация:
Тел. +7 (495) 988-77-13
E-mail: info@p3week.ru
Telegram: РОСИНФРА
источник
жкхинфо
А для наших подписчиков ещё и скидка 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 не пропустите 😉
источник
жкхинфо
Когда рязанский губернатор говорит, что претендентов на концессии нет, вспоминается, что для запуска концессии по воде в Рязань приезжал аж Д.Н. Козак, а главный тормоз на ее пути - кожевенный завод, сбрасывающий в канализацию черте-что и заряжающий депутатов и общественников на сохранение водоканала в руках не осень строгого МУПа...

https://t.me/ROSINFRA/1822
источник
жкхинфо
Что-то Марат затевает.. я пока толком не разобрался, но обещает быть интересным ))

https://t.me/politjoystic/8499
Telegram
Политджойстик
Итак, результат первичного "размещения" оферты "Политджойстик регионов"  - 34 региона и 62 тысячи подписчиков в сумме (без Политджойстика). И мы решили стартовать. Перепосты от федеральных ТК всё также приветствуются. Спасибо за них, даже если затея вам кажется ... ой! ........... Плохой.
...
Спасибо и коллегам "вписавшимся" в этот проект!
В конце недели мы разместим пробный тестовый пост. И от вас ждем ваши посты к четвергу - пятнице, чтобы начать публиковать их в выходные на Политджойстике. Просим придерживаться ограничений. Самоцензура - лучший способ опубликовать желаемое. 😊
...
Ответы на вопросы.
- Нет, это не сеть АП или иного органа власти (но, не будем скрывать - познавательный интерес есть).
- Нет, мы не вправе редактировать ваши посты (будем только  указывать на несоответствие общей ред/политике), но вы вправе не ставить пост Политджойстика, если это не соответствует вашей ред/политике (мы не сможем править текст только под вас, потому что остальные уже опубликуют его). Тут мы не равны, но вы для…
источник
2019 April 16
жкхинфо
Кажется очевидным, что Центр санации бизнеса создаётся под ЖКХ 🤔😏. Здесь и безопасность жизнедеятельности, и государственное регулирование, и тотальная несостоятельность. Долгов на полтора триллиона, где ещё такое найдешь.. Ну а если отрасль помимо Степашина получит в усиление и Матвиенко, что же в этом плохого.. Как говорится, ну а что не так?

https://t.me/finkrolik/23579
Telegram
Кролик с Неглинной
Весьма сомнительную инициативу по созданию новой госкомпании для санации бизнеса продвигает Совет Федерации. Автором инициативы стал сенатор Максим Кавджарадзе, но, учитывая ее абсурдность и бесполезность, очень похоже на то, что эта госкомпания будет создаваться для спокойной «пенсии» Матвиенко.

В СовФеде вообще по этому поводу говорят лютый бред. Якобы у нас стало много предприятий банкротиться, а доля процедур по финансовому оздоровлению не превышает 2%. А когда-то было иначе? У нас все процедуры банкротства традиционно сводятся к ликвидации и распилу, и годами этот вопрос сенаторов не волновал, а сейчас неожиданно все изменилось. С чего вдруг?

Кроме того, по важным секторам, где банкротство действительно может навредить экономике, уже давно действуют свои «центры санации». Банки, страховые компании и НПФ санирует Банк России, а в остальных отраслях важные компании спасают либо госбанки, вроде ВТБ и Сбера, либо их просто сливают в ВЭБ.РФ. Тех же застройщиков, к проблемам которых апеллируют в СовФеде, сначала…
источник
жкхинфо
Первое большое интервью генерального директора Российского экологического оператора Дениса Буцаева

https://tass.ru/opinions/interviews/6337350
источник
жкхинфо
Такая реформа контрольно-надзорной деятельности была бы логична, ситуация дозрела. Интересное следствие - необходимость перераспределять полномочия по тарифному регулированию. И здесь либо надо возвращаться к ФСТ, либо передавать их в Минэкономразвития

https://t.me/greenserpent/3718
Telegram
«Зелёный» змий
⚡️В России грядет большая реформа контрольно-надзорных служб.

Топ-чиновники смахнули пыль с предложений Дмитрия Козака, который ещё в 2004 году хотел пересмотреть всю систему надзора — и найти правильный баланс между федеральной властью и органами прокуратуры.

Тем более, что «регуляторная гильотина» забуксовала. Дмитрий Медведев загорелся этой идеей из доклада ВШЭ. Соответствующее поручение Президента вошло в послание Федеральному Собранию. В Правительстве был создан отдельный департамент и введена ставка замглавы аппарата. До федеральных органов власти доведен слайд с двумя перевернутыми «пирамидками». Идут многочисленные обсуждения, совещания. Однако в реальности тема «гильотины» заморожена.

Проблема — в отсутствии идеи. С чего начинать обрезание излишних требований? Какие из 2 млн требований оставить в качестве обязательных, а какие – вывести за скобки санкций со стороны государства? Методологии оргработы по сокращению требований нет. Желаний писать требования с чистого листа — тоже нет. Надзорные службы…
источник
жкхинфо
На вчерашнем Экспертном совете по ЖКХ обсуждался законопроект о расчетных центрах и ЕПД.
Позиции разделились: одни (как правило, имеющие негативный опыт взаимодействия с РЦ) полагают, что их деятельность необходимо регулировать, другие (которые видели и современные высокотехнологичные РЦ) – что в конкурентный рынок лезть не надо, третьи – что за время прохождения законопроекта технологии так убегут вперед, что мы опять везде опоздаем😁.
Но совершенно точно необходимо срочно решать вопрос с персональными данными.
Пример с ТКО – лакмусовая бумажка того, что творится в отрасли. Все остальные уже «притерлись», а операторы ТКО столкнулись разом со всеми проблемами.
И вдруг выяснилось, что нормально начислять невозможно и сбор платежей минимальный, а чтобы его повысить надо ой как побегать!
И это они еще с долгами не начали работать🤦🏼‍♀️…
источник
жкхинфо
Социологи поинтересовались у украинцев, какие шаги они ожидают от Президента в первые 100 дней. Самый популярный ответ: снизить тарифы на коммунальные услуги (39,1%). Так ли сильно мы отличаемся от Украины?
источник
2019 April 17
жкхинфо
Нормы о запрете захоронения всяких полезных отходов - штука хорошая, но если все понимают, как ее применять. И если все понимают, сколько за это надо заплатить и кто собственно заплатит. Поэтому нормы такие нужны, но только вместе с планом по внедрению этих инициатив. И финансовым обоснованием

https://t.me/greenserpent/3729
Telegram
«Зелёный» змий
#мнениеэксперта В последнее время, когда российское общество все чаще сталкивается с проблемой ТКО, мы обращаем взгляд на дела экс-министра экологии Сергея Донского.

Многим он запомнился с разных сторон. Но в первую очередь — своей антиэкологичностью, по которой он стоит первым в ряду министров экологии за почти 30 лет.

Собственно сам Сергей Ефимович — вовсе не злой гений, разрушающий природу. Просто сдать её и природоохранные интересы страны и народа ему не составляло никаких угрызений совести.

Так происходило с особо охраняемыми природными территориями Кавказа, с охраной воздушного бассейна г. Норильск, коэффициентами экологической ситуации для платы за негативное воздействие на окружающую среду и многими другими направлениями.

Донской любил говаривать: «У меня есть, кому за экологию ответить!», имея ввиду своих непосредственных подчиненных. Но пришлось ответить самому — за Кучинскую свалку 22 июня 2017 года самому Президенту России на публичном обсуждении исполнения поручений, данных на «прямой» линии…
источник
2019 April 19
жкхинфо
Сегодня в одно и то же время работают федеральный форум Единой России «Чистая страна» и правительственная комиссия по отходам, правда, в разных местах - в Челябинске и в Москве..
источник
жкхинфо
Когда мы говорим, что отходы утилизируются, что вкладывается в это понятие? Вот она, настоящая утилизация. Производители должны думать, а лучше и отвечать за то, как утилизировать произведённые ими товары

https://t.me/recyclemagru/718
источник
жкхинфо
Не удивляйтесь тому, что в новостях будут появляться сюжеты про аварии на теплотрассах и сварившихся заживо людях. Подержанные трубы от нефтяников они куда идут? Правильно, в ЖКХ, тепловикам..

https://t.me/finkrolik/23736
источник