Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 July 17
Хозяйке на заметку
Чистка кистей для макияжа.
На кистях для нанесения тона, корректора или пудры, румян и губной помады, теней, туши остаются косметические средства, пыль, микробы, развиваются бактерии.
Такой инструмент не лучим образом влияет на кожу, возможны даже серьёзные инфекции. Потому кисти и спонжи нуждаются в качественном уходе, в первую очередь их нужно регулярно мыть: синтетические — ежедневно, натуральный ворс — хотя бы раз в неделю.
Поверхностная и глубокая чистка
Для поверхностной ежедневной чистки достаточно воспользоваться антисептиком или пропитанными антибактериальным составом салфетки. После обеззараживания остатки антисептика снимаются гигиенической салфеткой.
Глубокая еженедельная очистка включает мытье кисти с маслом, шампунем, специальными средствами. Нужно избегать попадание воды в рукоятку, иначе кисточка может прийти в негодность.
Способы очисти кистей
Проще всего использовать шампунь или жидкое мыло, раствором которого тщательно промывают ворс с помощью губки. Все остатки мыла смывают и высушивают ворс полотенцем. так же используется гель для тела, пенка для умывания, детский шампунь.
Синтетический ворс хорошо промывается намоченным твёрдым мылом, по которому проводят кисточками до создания пены и распределения по сему ворсу. Промывается кисточка под проточной водой ворсом вниз, поворачивая и избегая попадания в рукоятку.
Натуральная щетина хорошо очищается с помощью миндального или оливкового масла. Продукт наливают на губку и проводят кисточкой, пока весь ворс не станет масляным.
Самые сильные загрязнения требуют комбинированного подхода. Сначала щетина очищается вылитым на салфетку маслом, а поле пропитывания ворсинок — нанесённым в ладонь шампунем.
Специальные средства
Для читки кистей для макияжа на рынке предлагаются специальные средства: спреи, шампуни, Brush Cleaner. Они не обязательны, но пользоваться ими очень удобно.
Существуют специальные варежки и силиконовые аппликаторы. Используя подобные инструменты, не нужно слишком сильно нажимать на кисточку, средство для мыться само хорошо справится с задачей.
Профессиональная чистка своими руками
В домашних условиях можно приготовить качественное профессиональное средство для мытья кистей для макияжа.
Для него нужно взять по 2 ст. л. уксуса и моющего средства и растворить их в 2 стаканах хорошо прогретой, но не кипящей воды.
С помощью венчика взбить состав до пены и опускать в него ворс на 3-4 сек. после этого щетину нужно помять легкими движениями.
Достав кисть из воды, отжать её и повторять ту же процедуру до полного очищения ворса. Удалить остатки моющего средства можно с помощью простой прогретой воды, подготовленной в другой ёмкости.
Для синтетического ворса подойдёт раствор из 2 ст. л. спирта, 1 ст.л. шампуня и 8 ст. л. воды. Используется так же, как и предыдущий состав.
Самый простой, но достаточно эффективный раствор состоит из 2 ст. л. воды и ст. л. спирта.
Спонжики любой формы можно просто стирать в мыльном растворе. Кисточка для туши хорошо очищ
источник
Хозяйке на заметку
ается с шампунем, можно использовать изопропиловый спирт для отмокания засохшей туши.
Сушка кистей и спонжей
Сушка инструментов — очень ответственный момент. После мытья нужно легкими нажатиями удалить воду с ворса, встряхнуть кисть для приобретения формы, промокнуть салфеткой и уложить на полотенце с наклоном ворсом вниз.
Нежелательно использовать фен и другие приборы. Инструменты выкладываются на расстоянии друг от друга. Хранят кисти вертикально, всегда надевая защитный колпачок.
Не пренебрегайте этими рекомендациями, и ваши кисточки и спонжи всегда будут в хорошем состоянии и не повредят коже лица.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Чистка и стирка одеял.
Как и все постельные принадлежности, одеяла требуют тщательного ухода. Проще всего отдать их в прачечную или химчистку, но и в домашних условиях можно справиться с задачей.
Общие рекомендации
Стирать и чистить одеяла нужно по мере загрязнения, стараясь не прибегать к процедуре слишком часто.
Перед стиркой изделие нужно подготовить:
Устранить пятна пятновыводителем.
Проверить целостность изделия, качество канта и чехла во избежание попаданий волокон в механизм стиральной машины.
Рекомендуется использовать жидкие средства для стирки.
В машинку одеяло закладывается в свернутом виде, так оно само распределится по барабану в процессе стирки.
При машинной стирке выбирается деликатный режим. Такая процедура возможна, если она допускается на ярлычке изделия.
Отталкивайтесь от загрузочных возможностей машинки, а для уменьшения веса и лучшего выпаласкивания перед полосканием слейте воду из барабана. Если наполнитель одеяла извлекается, следует стирать чехол отдельно.
При ручной стирке риск повредить изделие минимальный. Нужно проводить эти манипуляции в ванне. Отжим можно выполнять с помощником, сложно сделать это в одиночку. После отжима следует разложить одеяло для стекания воды, и только потом развешивать для сушки.
Очистка одеяла зависимости от материала
Чтобы безопасно и качественно очистить одеяло, точно выясните, из чего оно изготовлено и определите степень загрязнения.
Нередко достаточно дать изделию проветриться на морозном воздухе или под солнцем и вывести пятна, не прибегая к стирке.
Для очистки пуховых и ватных одеял сначала устраняются пятна, после чего можно стирать при температуре до 40 градусов, как в машине, так и вручную.
При стирке или уже во время полоскания рекомендует закинуть в машинку несколько теннисных шариков. Это предохранит ватный наполнитель от образования комков.
Можно использовать пароочиститель или утюг, поставленный в режим отпаривания.
Шерстяные и верблюжьи одеяла стирать нежелательно, для них прибегают к влажной очистке. В тёплую воду наливается жидкое средство и вспенивается.
Щёткой пена наносится на изделие, остатки удаляются влажной хлопчатобумажной тряпкой. Для устранения пятен и жира можно замочить изделие в тёплой воде с гелем для стирки в течение 1.5 часа, потом хорошо прополоскать и выкрутить. Для устранения неприятного запаха шерсти можно использовать соду с эфирным маслом или химчистку.
Шёлковое изделие замачивается в тёплом мыльно растворе на 1-2 часа, сушится в горизонтальном положении.
Байковые и лоскутные изделия можно стирать при температуре до 40 градусов, отжимать в машинке и сушить на верёвке.
Бамбуковым подойдет стирка в воде с температурой до 30 градусов и минимальный отжим. Пятна выводятся хозяйственным мылом.
Синтетический наполнитель (холлофайбер, флизелин, синтепон) хорошо выдерживает машинную стирку при 40 градусах. Нужно дополнительно прополоскать изделие с теннисными шариками. Перед сушкой одеяло встряхивается для придания правильной формы.
источник
Хозяйке на заметку
Как избежать комков
Теннисные мячики при стирке и полоскании — надёжный способ избежать образования комков. Просушивая одело после стирки, нужно каждые несколько часов использовать хлопушку для ковров и взбивать, чтобы наполнитель был пышным.
Дополнительно используется фен или тепловой вентилятор. Устраняет комкование и обычный пылесос: изделие помещается в пакет, из которого пылесосом высасывается воздух, а потом в режиме вдува наполнитель приводится в порядок.
Чистка без стирки
Для чистки одела используется кашеобразная смесь из 2 ст.л. воды, по 1 ст.л. стирального порошка и хозяйственного мыла. Средство наносится на пятно и втирается жёсткой щёткой. Остатки влаги устраняются губкой.
Ели одеяло еще не требует стирки и серьёзной чистки, просто не допускайте его загрязнения: проветривайте на свежем воздухе, выносите на мороз, обрабатывайте горячим паром.
Глобальную чистку или стирку достаточно проводить раз в год или реже, поскольку названных профилактических способов вполне достаточно.
Понравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 July 18
Хозяйке на заметку
Как приготовить курицу с овощами по-басконски?
Особенность такого блюда состоит в том, что готовить его нужно только из самых свежих продуктов и с минимальным количеством специй.
Ингредиенты
болгарский перец зеленый крупный (две штуки);
сладкий лук салатный крупный (одна штука);
красный перец болгарский (две штуки);
белое вино (275 мл);
мясистые помидоры среднего размера (три штуки);
чеснок (четыре зубца);
куриные голени (1,6 кг);
черный перец свежемолотый (по вкусу);
ароматное мало подсолнечное для жарки (по вкусу);
измельченная свежая пряная зелень (12 г);
тонкомолотая соль каменная (по вкусу).
Аккуратно удалить кожицу у всех промытых помидоров, затем очищенную томатную мякоть нарезать не очень крупными кубиками, далее очистить от семян все болгарские перцы и нашинковать их длинными и тонкими полосками.
Почистить чесночные зубцы и сладкий лук, порубить эти компоненты, промыть куриные голени, переложить их в глубокую большую тарелку, приправить молотым перцем и посолить.
В подготовленную тяжелую сковородку влить подсолнечное масло, как только оно хорошо разогреется, обжарить в нем до румяной легкой корочки куриные голени на самом сильном огне.
Далее обжаренное мясо домашней птицы переложить на бумажное полотенце и подсушить, в эту же сковородку выложить все нарезанные овощи, тушить их при регулярном помешивании примерно десять минут на самом тихом огне. По прошествии вышеуказанного времени влить белое вино, закрыть сковороду крышкой, готовить овощи еще тридцать минут, добавить ранее обжаренное куриное мясо, насыпать молотый перец, по вкусу добавить соль. Накрыть сковородку крышкой и тушить компоненты до полной готовности куриного мяса еще минут двадцать.
Переложить куриные голени с тушеными овощами в глубокую тарелку, присыпать свежей рубленой зеленью и в горячем виде подавать к столу.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Ленивые голубцы на сковороде.
Ингредиенты
Рис – полстакана;
Фарш – 400 грамм;
1 небольшая луковица;
Белокочанная капуста – 100 грамм;
Томаты, приготовленные в собственном соку – 3-4 штуки;
Квашенная капуста – 100 грамм;
1 яйцо;
1 острый перчик;
Сметана – две или три столовых ложки;
Масло растительное – три столовых ложки;
Зелень;
По вкусу добавляются красный и черный молотый перец, пряности, соль, лавровый лист.
Порадовать домочадцев сытным и вкусным блюдом хочет любая домохозяйка. Выбирая, что приготовить на обед или ужин, стоит задуматься о ленивых голубцах. Существует множество вариантов того, как их готовить дома, но самым простым, вкусным, аппетитным считаются ленивые голубцы, приготовлены на сковороде. Тем более, что времени для этого много не надо. Всего 40 минут, и кушать будет подано.
Способ приготовления:
1. Полстакана риса промыть водой, потом пересыпать в кастрюлю, залив стаканом воды.
2. Варить на очень медленном огне в течение 10 минут. Рис не должен быть готовым, оставаясь полусырым. Потом достать, воду слить, оставить рис остывать.
3. Нарезать кубиками квашенную капусту, как и белокочанную, которую нужно перед этим очистить и помыть.
4. Почистить и помыть лук, нарезать небольшими кусочками.
5. В рис нужно добавить фарш, перемешать.
6. В смесь добавить яйцо, капусту, половину лука, соль и перец, и снова все хорошенько перемешать.
7. Из полученного фарша сделать котлеты.
8. Разогреть сковороду, влить туда 2 столовые ложки мяса, жарить котлеты, пока они не станут румяными.
9. На соседней сковородке нужно пожарить вторую часть лука, пока он не станет золотистого цвета.
10. Потом к луку нужно добавить томаты, приправы, соль, если необходимо. Все очень тщательно перемешать.
11. Влить в лук сметану, потом немножко воды, и снова все перемешать.
12. Соус должен хорошо прокипеть, а потом вылить его в сковородку, где жарятся котлеты. Туда для вкуса добавляется лавровый лист, острый перец. Когда блюдо начнет кипеть, нужно убавить огонь, продолжая тушить еще минут 20.
13. В самом конце посыпать мелко порезанной зеленью.
14. Подавать на стол горячими, пока голубцы не остыли.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Отстирываем чернику или вкусно, но марко.
Черника, ягода вкусная и полезная. Она хранит в себе множество различных витаминов. Способствует улучшению зрения. И все бы прекрасно, если б не одно маленькое, но.
Следы от сока этой чудесной ягоды остаются мгновенно везде, и способны перепачкать руки, одежду, скатерти и т.д. Поговорим о том, как удалить пятна оставленные черникой проверенными, народными способами.
Основные правила
Не пользуйтесь мылом для удаления любых загрязнений от ягод. Так вы лишь закрепите пятно, и дальше его будет сложнее вывести.
Чтобы не размазывать запачканное место, обрабатывать его необходимо перемещаясь от краев к середине.
Во время обработки проложите с тыльной стороны что либо, дабы пятно не отпечаталось на другой стороне вещи. Одежду после очистки рекомендуется простирнуть в холодной воде.
Существует множество народных, и действенных способов как вывести чернику.
Кипяток
Если пятно свежее, его стоит полить кипятком. Оно уйдет. Но это подойдет не для каждого типа ткани. Вещи из деликатной, линяющей ткани могут испортиться. После обработки кипятком, постирайте в прохладной воде.
Простокваша и кефир
Для очистки шерстяных изделий и вещей из деликатного материала подойдут молочные продукты, такие как простокваша и кефир.
Черника раствориться если вы замочите испачканный предмет в кефире или простокваше. Пару часов будет достаточно. Затем надо будет хорошо прополоскать вещи от молочки, и постирать обычным способом.
Лимон, уксус
С любой поверхности кляксы от ягод черники можно удалить растворами с уксусом или лимонным соком.
!Только не используйте для чистки темных или джинсовых тканей – испортите!
Что бы приготовить раствор, смешивают литр воды, ложку чайную выжимки с лимона или уксуса, плюс одну столовую ложку стирального порошка. Замачиваем в нем вещи на час, после споласкиваем.
Спирты
Нашатырный или этиловый спирт являются сильными растворителями. Не рекомендуется для цветных вещей. При их помощи можно вывести черничное, и не только, загрязнение.
Нанести немного спирта, выждать минут 15. Тщательно растирая руками постирать с хозяйственным мылом.
Соль с нашатырем
Способ эффективный, но не подходит для цветных тканей.
Нашатырный спирт смешайте с солью до состояния пасты. Немного намочите вещь, чтобы она была влажной. Минут 30 дайте ей полежать с нанесенной на проблемный участок приготовленной пастой. Постирать в ручную с порошком. Вода должна быть прохладной. Споласкиваем, готово.
Уксус и сода
Хороший вариант для белых тканей.
Тонким слоем насыпаем соду на пятно. Поверх наливаем уксус, совсем чу чуть. Пойдет химическая реакция. По ее завершению изделие нужно постирать с мылом.
Какого бы качества и расцветки не была бы ткань, вывести с нее черничные пятна вполне реальная задача. Конечно, стоит учитывать что от свежих пятен, гораздо легче избавиться, чем от засохших. Но и их можно победить. В каждом доме найдется средство, правильно применив которое, можно будет «спасти» запачканную вещь.

@hozy
источник
Хозяйке на заметку
aykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Вилка, с которой наконец-то не падают спагетти.

@hozyaykenazametku
источник
2019 July 19
Хозяйке на заметку
Салат Анюта.
Ингредиенты
Помидоры 4-5 штук
Сыр 100-150 грамм
Чеснок 4-5 зубков
Оливки без косточки пол баночки
Соль, перец душистый
Масло растительное 30-50 грамм, можно заменить майонезом (по желанию)
Чайная ложка соевый соус
Зелень для украшения.
Салаты, это любимое блюдо любого стола. А праздничный стол украшается особенно, и блюда подаются самые вкусные. Но сложные, многослойные салаты не всегда полезные и с аппетитным вкусом. Поэтому лучше готовить легкие и приятные на вкус.
Салат Анюта. Готовится очень просто. Можно порадовать таким салатом взрослых и детей.
Приготовление:
Помидоры нарезаются дольками, мельчить нельзя, иначе будет много сока. Сыр измельчить на терку, можно порезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать мелкой крошкой. Оливки порезать пополам вдоль, но можно и целиком.
Соус для салата:
Добавить в растительное масло, перец, соль, соевый соус. Хорошенько взбить. Таким соусом салат необходимо заливать сразу.
Смешиваются все ингредиенты салата аккуратно. После заливки соусом салат не мешать, а подавать сразу на стол. Украсить веточками зелени. Но не испортит вкус петрушка, если ее мелко порезать и полностью обсыпать салат сверху. Сыр можно заменить натертой свежей морковью, будет так же вкусно. Если в соус добавить немного паприки, это сделает его пикантным. Приятного аппетита!
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Способы выведения пятен фукорцина.
Фукорцин – спиртовой раствор ярко-розового цвета, применяемый в медицине. Благодаря разнообразию заболеваний, при которых он применяется, имеет немалый спрос среди людей.
Конечно же, используя раствор, большое количество населения сталкивается с проблемой оставшихся пятен насыщенного малинового цвета на коже и всевозможных поверхностях.
Для многих потребителей такие отметины, появившиеся иногда специально, а иногда случайно, создают дискомфорт. Существует масса методов по их выведению.
Кожа человека
Устраняя пятна фукорцина с кожи, потребуется определиться с подходом к этому процессу:
Отбеливание – применение растворов, которые обесцвечивают полностью или частично, является более щадящим способом.
Удаление – использование средств, которые очищают окрашенный кожный покров методом бережного соскабливания. Подходит только при абсолютном заживлении ран.
Внимание! Перед обработкой кожи, необходимо учитывать индивидуальную непереносимость используемых веществ и растворов или провести тест на аллергическую реакцию. Проводить процедуры только после полного восстановления кожных покровов.
Кожа лица и тела
Распаривается кожа и применяется скраб (без усилий). Затем, на марлевую салфетку наноситься любое растительное масло или жирный детский крем и бережно оттираются пятна.
Мытье хозяйственным мылом (для нормальной кожи) или детским мылом (для чувствительной кожи) несколько раз с помощью марлевой салфетки.
Протирание (только пятен) концентрированным раствором аскорбиновой кислоты или лимонного сока. Происходит отбеливание.
Кожа тела
Протирание пятен раствором аспирина (5 таб. на 30 мл воды).
Применение спиртосодержащих средств: настойка календулы, раствор аммиака, раствор салициловой кислоты.
Точечное оттирание перекисью водорода или смесью: перекись (2 ст.л), аммиак (1 ст.л), хозяйственное мыло (1 ст.л).
Кожа ребенка
Потребуется слегка помыть пятна детским мылом, а затем протереть любым растительным маслом или детским кремом, либо же раствором хлоргексидина или разбавленным раствором 3%перекиси водорода (1:1)
Зубы и волосы
Зубы необходимо сразу почистить заводской пастой или смесью из пищевой соды и 3%перекиси водорода или соком лимона(не подходит при чувствительных зубах).
Волосам поможет безвредная маска: 40 мл аммиака, 80 мл растительного масла (смешать). Нанести и смыть шампунем.
Тканевые и кожаные изделия
Синтетика – пятна отстираются хозяйственным мылом.
Натуральные изделия – следы фукорцина нейтрализуют или зубная паста (свежие пятна), или аптечный димексид, или таблетки аспирина (измельчить и втирать). Все они наносятся на 15 мин., затем стираются с хозяйственным мылом. Белую ткань еще можно замочить в белизне до исчезновения пятен, после чего постирать, а цветные – в кислородсодержащих средствах (Vanish).
Кожаные вещи – потребуется смешать зубной порошок и спирт. Нанести на запачканное место, оставить до высыхания, затем вытереть влажной салфеткой.
Ковры и мебельная обивка – отмети
источник
Хозяйке на заметку
ны фукорцина нужно потереть средствами, содержащими хлор и быстро смыть водой.
Мебель
Сначала слегка протирается пищевой содой, затем димексидом, сульфитом натрия или смесью зубного порошка и спирта (свежие пятна), в заключение мокрой тканью.
Следует проэксперементировать на небольшом участке, чтобы не причинить внешнего вреда имуществу. Раковину и унитаз можно отмыть спиртом.
Полы
Линолеум – следы фукорцина нейтрализует белизна или Доместос.
Ламинат – пятна удаляются жидкостью для снятия лака.
Вышеперечисленные рекомендации всегда придут на помощь любому человеку, столкнувшемуся с неприятными внешними последствиями фукорцина.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Формочки для тех, кто в детстве мечтал съесть LEGO.

@hozyaykenazametku
источник
2019 July 20
Хозяйке на заметку
19 июля - День пирожков с малиновым вареньем.
19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году. И, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.
Главная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким. Ведь домашние пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры.. Что может быть уютнее и добрее? К тому же пирожки – исконно русская выпечка. А поскольку этот праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, то поучаствовать в нем могут все желающие и без особого труда.
Конечно, в этот день особенно ценятся собственноручно приготовленные пирожки и тем более с начинкой из своего домашнего малинового варенья. Но, если нет такой возможности или навыков, то можно наведаться в гости к бабушке, маме или подружке, чтобы поучаствовать в приготовлении «виновника торжества». Или, в крайнем случае, купить его в кулинарии или пекарне по дороге домой.
Кстати, малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору, но и потому, что эта ягода с давних времен почитаема и любима русским народом. Считалось, что малина способствует укреплению и сохранению брака, листья малины оберегают от сглаза беременных женщин, к тому же почитались её вкус и полезные качества. Малину использовали как целебное средство против простуд, для повышения иммунитета и борьбы со старением. И до сих пор эта ягода любима и широко используется в кулинарии и медицине. Её заготавливают впрок самыми разными способами, в том числе и варят варенья.
В честь же праздника в ряде российских регионов уже организуются мероприятия, где все желающие могут поделиться вкусными рецептами пирогов и пирожков с малиновым вареньем, поучаствовать в различных тематических конкурсах, узнать много нового на лекциях, выставках и мастер-классах.
Сегодня желаем всем – малинового настроения!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Ленивые голубцы слоями с подливкой, приготовленные в духовке.
Ингредиенты
Свиной фарш – 500 грамм;
Средний кочан капусты;
Лук – 2-3 штуки;
Рис – 200 грамм;
Помидоры – 2 штуки;
Сладкий перец – 1 штука;
Томатная паста – 120 грамм;
Соль и перец по вкусу;
Подсолнечное и сливочное масло;
2 ложки сметаны.
Духовка есть в каждом доме, что помогает быстро приготовить вкусные и полезные блюда, как для домочадцев, так и для гостей. Отличным блюдом, которое можно испечь в духовке всего за час, являются голубцы с подливкой.
Способ приготовления:
1. Промыть тщательно рис и поставить его варить, пока не станет мягким.
2. Кочан капусты положить целиком в кастрюлю и варить до мягкости.
3. Выложить капустными листьями дно кастрюли, налить туда воды, поставить на плиту, чтобы варить до полной готовности.
4. Отвар слить, оставив около трети кастрюли, листья отложить.
5. Приготовиться мясорубку, через которую нужно перекрутить капустные листья. Иногда их измельчают блендером.
Фарш нужно промыть, порезать кусками, а потом прокрутить через мясорубку.
6. Почистить лук, нарезав его очень мелко.
7. Подогреть масло в сковородке. Жарить лук 2 минуты.
8. Мясо, капусту, сваренный рис, поджаренный лук, кладутся в глубокую посудину. Все необходимо приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
9. Помыть перец и томаты, нарезав потом соломкой.
10. Почистить еще одну луковицу, порезав мелко.
11. Разогрев масло на сковородке, нужно положить туда лук, томаты и перец, налить воды. Овощи нужно тушить до полной готовности в течение 15 минут. На 10 минуте туда нужно добавить пасту и тщательно все перемешать.
12. Взять большую и глубокую форму, которую нужно смазать растительным маслом. Дно емкости выкладывается листьями капусты, на которые выкладывается часть фарша. Сверху заливается слой сметанной, потом одну часть овощной смеси, закрывая капустными листами. Следующие слои выкладываются точно также, пока все компоненты не закончатся. Важно, перед помещением в духовку, закрыть голубцы капустными листами.
13. Залить водой, поставить в духовку и тушить 40 минут.
14. Блюдо готово, есть нужно горячим.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Топ-6 полезных советов для ужина, которые помогут сберечь фигуру
Кто не мечтает иметь идеальную фигуру? Для этого не обязательно, как многим кажется, морить себя голодом и не вылезать из спортивного зала. Главное во всем знать меру. Ужин — это один из самых соблазнительных приемов пищи. Предлагаем вам 6 рецептов, которые удовлетворят вашу потребность в еде, но при это не испортят фигуру.
1. Овощи + белок. Рецепт такого ужина очень просто (вы можете сами корректировать его). Берете любые овощи: огурцы, помидоры, редис, салат, капусту и добавляете слегка обжаренную курицу (не небольшом количестве масла). В качестве заправки можно смешать соевый соус, оливковое масло и немного французской горчицы. И все. Полезный, а самое главное вкусный ужин готов.
2. Если вы уже устали от салатов и курице, то не отчаивайтесь. Возьмите кусок нежирной рыбы (треска, минтай, тунец и тд.), посолите и поперчите, сверху выложите кусочки помидора и потрите немного сыра. Поставьте в духовку и дождитесь готовности. Ужин, который наполнен белком и минимально наполнен углеводами, готов.
3. Не стоит забывать и про самый простой вариант ужина. Выпейте стакан кефира или съешьте немного творога. Ваш организм насытиться полезными микроэлементами и белками. Главное не злоупотребляйте фруктами (признайтесь, многие же любят выпить кефир и заесть его яблоком или грушей). Проблема в том, что нерастраченная глюкоза, которая в большом количестве содержится в фруктах, откладывается в жировые ткани, как бы про запас. Поэтому употребление фруктов лучше отложить до утра.
4. Вспомним принцип раздельного питания. Отварите немного пасты из твердых сортов пшеницы и сделайте томатный соус с добавлением небольшого количества сыра. Это будет намного полезней, чем съесть пюре с котлетой.
5. Как насчет небольших тостов? Удивлены? Конечно, вы можете просто нарезать хлеб с колбасой, а можете сделать правильные бутерброды. Подсушите кусочки цельнозернового хлеба и выложите на них авокадо, который вы предварительно размыли и добавили соль, перец и немного лимонного сока. Авокадо богато полезными маслами и микроэлементами, которые способны сделать вашу кожу намного здоровее без вреда для фигуры.
6. Если голод только слегка мучает вас, то лучше всего выпить стакан (или два) воды. Это поможет забыть об этом чувстве. Кстати, в этом рецепте всего навсего 0 калорий.
Придерживайтесь этих советов, и ваша останется целой и невредимой.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Пирог на кефире с клубникой. Ароматная выпечка – хит летнего сезона.
Мы уверены, что читателям понравится простой кефирный пирог с первой летней ягодой – клубникой. Рецепт как раз для жаркой погоды, когда не хочется возиться со сложной и экзотической выпечкой. Сразу дадим вкусный совет: подавайте этот пирог с шариком натурального пломбира – так вкус ягод раскроется еще ярче. А сочетание теплой выпечки и холодного мороженого доставит ни с чем не сравнимое удовольствие!
Что потребуется из продуктов:
• 200 мл кефира;
• 180 грамм сахара;
• 120 грамм масла сливочного, его надо размягчить;
• 2 яйца;
• 1,5 стакан муки;
• 12 грамм ванильного сахара;
• 1 с горкой (небольшой) чайная ложка разрыхлителя в тесто.
Как готовить клубничный пирог
1. Мягкое масло положить в миску, высыпать оба вида сахара (белый и ванильный) и растереть столовой ложкой или лопаткой. Прибавить в масло яйца – взбить, вооружившись венчиком. Когда получится однородная масса, подлить кефир (он должен быть комнатной температуры) и перемешать снова венчиком.
2. Муку просеять в емкость с разрыхлителем, перемешать – переправить в кефирную основу, постоянно помешивая. Быстрее и удобнее будет замесить окончательное тесто миксером.
3. Далее подготовить ягоды: помыть клубнику, плодоножки убрать. Промаслить форму для пирога. Лучше использовать из силикона или огнеупорного стекла. Идеальный размер под такой пирог – 20×20 см.
4. Перелить в форму кефирное тесто, выровнять. На поверхности размесить целые клубничины, наполовину притапливая их в жидком тесте. Испечь пирог в течение 35 минут, градус духовки 190 С.
5. Изделие остудить прямо в форме – до теплого. Потом переложить на блюдо, порезать квадратными порциями и подать с пломбиром. Для красоты, если хочется, посыпать сверху клубничный пирог сахарной пудрой.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Полезная полка.

@hozyaykenazametku
источник
2019 July 21
Хозяйке на заметку
Творожная запеканка с фруктами и морковью
Ингредиенты
- разрыхлитель теста (14 г);
- рикотта (580 г);
- манная крупа (64 г);
- банан мягкий (185 г);
- домашний творог жирный (180 г);
- коричневый сахарный песок (145 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (64 г);
- ванильный порошок (один маленький пакетик);
- сочная морковь (185 г);
- крупное яйцо куриное сырое (шесть штук);
- сладкое яблоко красное (185 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- мягкая курага крупная (двенадцать штук).
Из моркови, самых сочных фруктов, рикотты и жирного творога можно приготовить ароматную, вкусную и сладкую запеканку, которую рекомендуется подавать на ужин.
Процесс приготовления:
Переложить в миску рикотту и домашний творог, хорошенько взбить погружным блендером, после этого почистить морковь и фрукты, затем нарезать эти ингредиенты маленькими кубиками.
Далее насыпьте в миску со взбитой творожной массой манную крупу, соль, а ещё ванильный порошок и разрыхлитель, тщательно перемешайте ингредиенты ложкой. В свободную емкость насыпьте коричневый сахар, добавьте охлажденные куриные яйца, минуты три взбивайте блендером эти компоненты.
Отправьте взбитую яичную смесь в посуду с рикотту, добавьте предварительно растопленное масло сливочное, хорошо перемешайте. После этого нарезать мелкими кусочками нарезанную курагу, отправить ее в эту же посуду. Добавить в эту же посуду морковь и нарезанные фрукты, еще раз хорошенько перемешать все.
После этого смажьте маслом самую подходящую форму, выложите в нее творожную массу с остальными компонентами, равномерно распределите кулинарной лопаткой.
Готовьте творожную запеканку с морковью и фруктами примерно сорок минут при 185 градусах, затем немного ее остудите и переложите на большое блюдо, нарежьте небольшими ломтиками, после чего подавайте с медом или сметаной.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Эффективная очистка индукционной варочной панели – что важно знать?
Все больше и больше людей на своих кухнях отказываются от газовых плит. Причиной такой ситуации может быть то, что индукционные плиты кажутся более безопасными и простыми в обслуживании. Если вы хотите переключиться с одной плиты на другую, стоит изучить несколько вещей. Первая чистка индукционной варочной панели, проведенная неправильно, может оставить постоянные следы. Вот почему статья, которую вы читаете, была создана для тех, кто только что её купил или переехал в квартиру, где уже установлена. Читая дальше, вы узнаете, что очистка индукционной плиты не должна быть проблемой.
Перед чисткой индукционной плиты прочитайте инструкцию
Никто не любит читать инструкции, но если мы это сделаем, то есть большая вероятность, что мы научимся полезным вещам. Следовательно, мы не допустим ошибок, о которых будем сожалеть, и плита будет долго выглядеть как новая. Отличные встраиваемые варочные поверхности в Алматы по хорошей цене можно найти здесь.
Очистка индукционной варочной панели – как часто?
Лучше чистить её после каждого приготовления пищи. Даже если бы на плите не было видимых остатков еды, все равно где-то мог попасть жир или вода из кастрюли. Поэтому плиту следует чистить после каждого использования. Благодаря этому вы избежите трудно очищаемой, сухой грязи.
Очистка индукционной варочной поверхности жидкостью для мытья посуды.
Жидкость для мытья посуды – это средство, которое имеет множество областей применения. Вы также можете почистить индукционную плиту. Поместите немного моющего средства для мытья посуды на влажную ткань. Большинство продуктов для мытья посуды достаточно эффективны, поэтому вам нужно всего одну или две капли. Затем вымойте поверхность плиты, промойте, и повторите этот шаг влажной тканью без чистящего средства. Вы можете закончить чистку индукционной варочной панели, протерев ее насухо бумажным полотенцем, чтобы не осталось пятен от воды. Для удаления стойких загрязнений попробуйте продукты, специально предназначенные для очистки индукционной варочной панели. При использовании специальных чистящих средств проверьте инструкции на обратной стороне упаковки и следуйте этим рекомендациям.
Очистка индукционной плиты с помощью жидкости для мытья окон
Еще одно средство, которое на самом деле не предназначено непосредственно для очистки индукционной варочной панели, но оно хорошо работает, – это жидкость для мытья стекол.
Очистка индукционной плиты уксусом.
Уксус – это полезное средство на кухне не только тогда, когда мы говорим о кулинарии. Во многих случаях он упоминается как чистящее средство для различных поверхностей. В этом случае уксус приходит нам на помощь. Если вы боитесь использовать его в оригинальной степени концентрации, то можете разбавить его в воде. Затем смочите ткань и протрите грязную поверхность. От остатков пищи на панели не останется никаких следов! Уксус – дешевое и эффективное решение для очистки. Дополнительным преимущество
источник