Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 July 21
Хозяйке на заметку
м этого метода является его естественность. Выбирая уксус вместо химических чистящих средств, он оказывает меньшее воздействие на окружающую среду.
Очистка индукционной варочной панели – чего следует избегать?
Не пытайтесь чистить панель металлической мочалкой. Даже если очень грязно. Когда вы используете мочалку, вы можете очень сильно поцарапать плиту, а этого нельзя уже отменить. Также избегайте более острых губок. Для очистки индукционной варочной поверхности следует использовать одну мягкую ткань или тряпку. Благодаря этому ваша плита прослужит вам долгие годы.
Стойкие загрязнения.
Что делать, если нужно отложить очистку индукционной варочной панели на более поздний срок и полученную грязь мы больше не сможем отмыть? Здесь будет полезно использовать специальные скребки для индукционных плит. Упомянутые скребки сделаны специально для таких ситуаций. Мы можем купить их за копейки в интернете. Помните, однако, что это последнее средство, и будьте осторожны, чтобы не поцарапать поверхность, несмотря на правильную адаптацию скребков.
Наконец, краткое содержание – очистка индукционной варочной панели может быть выполнена с помощью:
• жидкости для мытья посуды,
• жидкости для стекол,
• уксуса,
• выделенных ресурсов,
• мягких тканей и бумажных полотенец,
• специальных скребков (в случае стойкой грязи).
Мы надеемся, что очистка индукционной варочной панели не вызовет у вас больше проблем.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Нежные отбивные из говяжьей печени
Ингредиенты
- цельное молоко (170 мл);
- говяжья печень (580 г);
- любая свежая зелень для оформления (по вкусу);
- свежемолотый белый перец (8 г);
- салатный сладкий лук не очень крупный (одна штука);
- растительное масло дезодорированное (46 мл);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (58 г);
- молотые зерна кориандра (по вкусу);
- поваренная соль (по вкусу).
Отбивные из говяжьей печени получаются необыкновенно вкусными, готовятся они очень быстро, а подавать их рекомендуется в теплом виде с картофельным пюре.
Такое замечательное и очень полезное блюдо обязательно понравится даже самым капризным и привередливым ребятишкам, поэтому его можно включить в детское меню.
Процесс приготовления:
Аккуратно очистить от прожилок и пленок говяжью печень, затем промыть ее в большом количестве прохладной воды, нарезать не очень крупными ломтиками и переложить в миску. Добавить по вкусу белый перец и соль, после этого влить необходимое количество молока, закрыть емкость с печенкой пищевой пленкой и примерно на полчаса отправить в холодильник.
В это же время необходимо нарезать полукольцами сладкий салатный лук, отправить его в сковородку и обжаривать этот овощ примерно десять минут на огне средней силы в небольшом количестве масла.
Подготовить еще одну сковороду, поставить ее на средний огонь, влить в нее оставшееся масло, затем вынуть из холодильника печень, не слишком интенсивно отбить ее через пленку кухонным молотком с обеих сторон.
Обвалять все отбитые куски говяжьей печени в панировке из просеянной муки и молотого кориандра, затем обжарить их со всех сторон на второй сковороде в раскаленном масле.
Подготовить большое блюдо, выложить на него приготовленные отбивные из говяжьей печени, добавить обжаренный лук и рубленую зелень. Подавать приготовленное блюдо из печенки и лука к столу в теплом виде.
Хозяйкам на заметку:
Можно немного видоизменить рецепт, в этом случае в сковороду с отбивными необходимо переложить обжаренный лук, после этого добавить немного крутого кипятка. Тушить отбивные под крышкой на умеренном огне примерно семь минут, в этом случае они получатся более нежными и очень мягкими.
Если планируется включить отбивные из печени в меню для взрослых, то в такое блюдо по желанию можно добавить и какие-нибудь специи или небольшое количество острого перца. Кроме того, по желанию в качестве панировки можно использовать не пшеничную муку, а крупномолотые сухари.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
источник
2019 July 22
Хозяйке на заметку
Рецепт картофельной запеканки с помидорами и говяжьим фаршем
Ингредиенты
- красный лук салатный (160 г);
- сыр «Грюйер» (165 г);
- рубленая свежая петрушка для оформления (34 г);
- клубни картофеля (1,3 кг);
- густая сметана домашняя (47 г);
- несоленое масло сливочное мягкое (58 г);
- домашний фарш говяжий (570 г);
- большие помидоры свежие (три штуки);
- соль поваренная (по вкусу);
- приправа для мясных блюд с солью (по вкусу);
- подсолнечное масло ароматное (37 мл).
Из рассыпчатого картофеля, самых сочных помидоров и говяжьего фарша можно приготовить сытную и аппетитную запеканку, которую можно подавать с чесночным соусом.
Процесс приготовления:
Переложить очищенный и промытый картофельные клубни в кастрюлю, добавить необходимое количество питьевой воды, затем варить картофель четверть часа, насыпать немного соли. Продолжить процесс варки еще двадцать минут, слить из кастрюли весь отвар, затем немного остудить картофель и хорошенько растолочь.
Добавить необходимое количество сливочного масла, тщательно перемешать, поставить тяжелую сковороду на огонь средней силы, влить достаточное количество подсолнечного масла, затем добавить нашинкованный лук. До золотистого оттенка обжаривать нашинкованный лук несколько минут, затем отправить в сковороду домашний говяжий фарш и продолжить процесс жарки при постоянном помешивании. Минут через семь насыпать в сковороду приправу и продолжить процесс жарки мясного фарша с луком на среднем огне до готовности. Далее крупно натереть сыр «Грюйер», что касается помидоров, то их необходимо нарезать толстыми кружочками, причем, кожицу с них снимать не нужно.
Подготовить прямоугольную форму для запекания, влить в нее небольшое количество подсолнечного масла и равномерно распределить его по дну и стенкам при помощи силиконовой кисточки.
Выложить в форму половину порции картофельного пюре, по желанию в это же время можно добавить рубленый укроп или измельченный чеснок, равномерно распределить картофель. Сверху выложить обжаренный говяжий фарш с луком, по желанию можно добавить какие-нибудь сушеные травы. Далее отправить в форму оставшееся картофельное пюре, распределить его кулинарной лопаткой, после этого выложить слоем нарезанные помидоры. В отдельную посуду влить сметану, затем насыпать немного соли, взбить и перелить приготовленную сметанную смесь в форму, равномерно распределить.
Насыпать тертый сыр, затем распределить его и отправить форму с духовку, заранее разогретую до двухсот градусов, запекать картофельную запеканку с говяжьим фаршем и помидорами примерно двадцать минут, затем подавать ее в теплом виде с пряным чесночным соусом.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Жаккардовое постельное белье.
В повседневной жизни, практически каждый человек приобретает для себя постельное белье. Без него не возможно обойтись. По своим функциям, оно должно быть удобным и изготовленным из качественных материалов.
Существует разнообразное количество вариантов, среди каких выделяется жаккардовое белье.
Жаккардовая ткань, завоевала сердца многих людей. Она является качественной тканью, какая по своим свойствам более долговечна. В основе ее преимуществ выделяют:
сильная прочность материала, практически не рвется;
не большой вес материала;
жесткая;
не зависит от перепада температурного режима (можно стирать в разной воде);
не меняет свою цветовую структуру;
подходит для длительного пользования.
Для изготовления постельного белья, используют только высококачественное сырье. Жаккардовая ткань, состоит из плотных нитей, какие плотно между собой сплетены на специальном станке. Сам по себе материал очень красивый. Не зависимо, какую именно расцветку выберет покупатель, он останется очень довольным своим выбором.
Постельное белье прослужит большой период времени. В процессе эксплуатации не линяет. Это очень высококачественное полотно, что существенно выделяется среди аналогов. Цветовая структура ткани не меняет свой цвет. Прочная стойкость материала, завоевала рынок потребителя. Можно стирать в разных температурных режимах, не волнуясь за результат стирки. Остановив свой выбор на жаккарде, вы останетесь сильно довольными его свойствами. Спать на нем одно удовольствие.
Каждое постельное белье — это неповторимый орнамент, отдельная история. Все комплекты разные, каждый по своему неповторим. Цветовая гамма от самых светлых до темных бархатных тонов. Можно найти необходимый цвет в разнообразной палитре цветов. Нежные, красочные, сочные цвета — все что пожелает душа. Разработанные дизайнерские модели под своего потребителя.
Ценовая политика лояльна к своему потребителю. Доступный качественный комплект постельного белья. Каждый останется довольный своей покупкой, которая прослужит длительный период времени.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Сочные котлеты из куриной печени
Ингредиенты
- ароматное оливковое масло для жарки (38 мл);
- куриная печень (580 г);
- приправы для куриных блюд (по вкусу);
- свежая петрушка рубленая (32 г);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- поваренная соль (по вкусу);
- репчатый лук (58 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (48 г);
- домашняя сметана густая (46 мл).
Из нежной куриной печени и пряных трав рекомендуется приготовить очень сочные, полезные и малокалорийные котлеты, которые рекомендуется включить в детское меню.
Процесс приготовления:
Для того чтобы котлеты из куриной печенки получились необыкновенно сочными, равномерно прожарились и покрылись тоненькой аппетитной корочкой, их рекомендуется готовить в мультиварке.
Итак, куриную печень нужно обработать, а это значит, что необходимо очистить ее от протоков, затем промыть в большом количестве воды, после этого печенку рекомендуется подержать минут тридцать в молоке, но это не обязательно.
Далее почистить и очень мелко порубить репчатый лук, отправить его в миску и дополнительно измельчить блендером, после этого нарезать небольшими кусками куриную печень. Отправить нарезанную печенку в емкость с луком и еще раз измельчить компоненты блендером, затем добавить в миску просеянную муку, а также густую сметану и сырое яйцо.
Насыпать по вкусу какие-нибудь специи, затем добавить соль и перемешать ингредиенты, а если печеночная масса кажется слишком жидкой, то можно добавить еще некоторое количество муки.
Накрыть емкость с печеночной массой крышкой, отправить ее на пятнадцать минут в холодильник, затем включить мультиварку, установить в ней режим «Выпечка». Влить достаточное количество масла, дождаться того момента, когда оно раскалится, затем сформировать из печеночной массы небольшие котлеты овальной формы.
Выложить несколько печеночных котлет в мультиварочное устройство и обжаривать их с каждой стороны примерно по шесть минут. Переложить все обжаренные печеночные котлеты на блюдо, посыпать их рубленой петрушкой и сразу подавать к столу с кетчупом.
Хозяйкам на заметку:
Котлеты из куриной печени получатся еще более сочными, если добавить в печеночную массу не пшеничную муку, а манку или перемолотые овсяные хлопья.
В печеночную массу для котлет можно дополнительно добавить какие-то другие полезные компоненты, например, теплое пюре из вареного нута, а также какую-нибудь рубленую зелень. Можно также насыпать какие-нибудь специи, благодаря которым печеночные котлеты получатся еще более аппетитными.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Идеальное соседство.

@hozyaykenazametku
источник
2019 July 23
Хозяйке на заметку
Гречневый суп с фрикадельками.
Предлагаю, Вашему вниманию, рецепт гречневого супа с фрикадельками и картофелем. Данный рецепт очень простой, поэтому такой суп, сможет приготовить любой желающий. Люблю готовить супы именно с фрикадельками, так как готовиться такой суп довольно быстро. Фарш для фрикаделей можно брать свиной, куриный, говяжий или ассорти. Попробуйте и Вам понравиться!
Ингредиенты
фарш свиной – 200-300 гр;
картофель – 6 шт;
гречневая крупа – 100-150 гр;
морковь – 1 шт;
лук – 1 шт;
зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
Шаг 1
Для приготовления супа, нам необходимо взять фарш свиной, куриный или говяжий. Из фарша формируем руками небольшие шарики – фрикадельки. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипела, добавляем фрикадельки и соль. Снимаем пену от мяса, и убавляем огонь. Так варим 20 минут.
Шаг 2
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Гречку высыпать в миску, перебрать и хорошо промыть. Когда прошло 20 минут от начала варки фрикаделек, добавляем в суп картофель и гречку. Варим еще 10 минут.
Шаг 4
Морковь очистить и помыть. Затем натереть морковь на мелкой или крупной терке (в зависимости от ваших предпочтений).
Шаг 5
Очищенный и помытый лук, мелко нарезать.
Шаг 6
Теперь приготовим зажарку для супа. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла, высыпаем морковь и лук. Обжариваем их на большом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем в суп. Затем добавляем перец молотый и соль, если еще нужно.
Шаг 7
Укроп и петрушку промыть и мелко порубить. Добавляем в суп за 2 минуты до готовности.
Шаг 8
Суп готов. Всем приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Бефстроганов из свинины.
Замечательное мясное блюдо к гарниру. Поговорим о классическом рецепте , а также об интересных особенностях.
Ингредиенты
Свинина -500 гр
Лук -4 шт
Сметана
Сливки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Готовить его просто. Берём свинину (желательно вырезку, но можно и другие части) , отбиваем , нарезаем “полосками” оптимальный размер – около 2-4 см в длину и 0.5-1 см в ширину и высоту.
Затем нарезаем репчатый лук. Его должно быть много. Пропорции к мясу 1/3 ,либо 1/4 , и отправляем всё на сковородку. Сразу после этого заливаем все сметаной. Оной не жалейте , т.к. её также должно быть много,а так всё зависит от Вашего вкуса. Соль + перец по вкусу. Готовность определяется по вкусу.
Казалось бы ,что такого в этом блюде? А то,что оно всегда открыто для экспериментов , играйте с пропорциями мяса и лука , попробуйте с большим и меньшим количеством сметаны , можно добавить какие либо дополнительные специи. Поэкспериментируйте и уверяю, Вы влюбитесь в этот божественный вкус! А ещё его очень сложно “запороть” , поэтому если вы новичок на кухне – обязательно попробуйте.
Эксперименты
Лично мне по нраву бефстроганов с большим количеством сметаны + сливок (20%) вкус становится ещё более нежным и богатым.
Несмотря на то , что оное блюдо готовят также из телятины,свиной корейки и тд. Я решил попробовать приготовить его из свиного сердца. Вышло довольно таки интересно.. Не так здорово ,как из вырезки,но все же! А когда я решил сделать мясо “50 на 50” сердце+вырезку… Тогда я обрёл счастье! Вдоволь “наигравшись” со специями мне удалось добиться идеального вкуса!
И не забудьте по колдовать над временем приготовления и мощностью плиты. Попробуйте не долго на “слабом огне” , а в следующий раз на таком же ,но уже максимально долго. Потом проверните такие же махинации с “сильным огнем”. Даю слово , вы удивитесь , каким разным может быть это блюдо! Я бы назвал это настоящим шедевром кулинарии! Консистенция, оттенки вкуса , послевкусие и насыщенность , всё это легко меняется и рождает новые , невероятные ощущения.
Но каждому своё , посему не бойтесь , экспериментируйте и добейтесь такого вкуса ,от которого глаза будет застилать пелена наслаждения. И будьте уверены, у Вас все выйдет!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Торт "Пельмешки без спешки" .
Это работа Ирины Афониной из г.Челябинск. Шесть лет назад молодая мама оставила должность экономиста на заводе и занялась изготовлением тортов. Начинала с заказов для детей, а теперь в портфолио сотни работ, в том числе к юбилею известной российской спортсменки Елены Исинбаевой и к свадьбе певца Томаса Невергрина.

@hozyaykenazametku
источник
2019 July 24
Хозяйке на заметку
Запеканка капустная с фаршем
Ингредиенты
Лук 2 головки.
Масло растительное 3 столовых ложек.
Мясной фарш 500 грамм.
Сыр 200 грамм.
Капуста 1 вилок
Морковь 1-2 шт
Запеканка, в основе которой имеется капуста, получается нежная и деликатная. Запеканка капустная с фаршем получается густой и сытной, а самое главное полезной для организма.
Капуста мелко шинкуется и складывается в миску. Лук нарезается кубиками, а морковь соломкой. Причем очень важно не натереть морковь, а именно порезать соломкой.
В сковородку налить масло и высыпать все овощи, посолить, поперчить и поставить на плиту тушиться. Пока овощи томятся, необходимо приготовить заливку. Яйца взбиваются, добавляется сметана и половина натертого сыра, мелко порубленная зелень.
Данный вариант запеканка капустная с фаршем, поэтому мясному ингредиенту надо уделить особое внимание. В отдельную сковороду налить полстакана воды и выложить фарш. Деревянной лопаткой смешать воду с фаршем, так не будут образовываться комочки. На медленном огне тушится фарш, как только выпарится вся вода, доливается столовая ложка масла, добавляется лук, чеснок, перец и соль, все обжаривается, не доводя до образования корочки.
Протушенная капуста остужается и потом смешивается со сметаной и сыром. Форма смазывается любым маслом и туда выкладывается половина тушеной капусты в заливке. В центр ровным слоем выкладывается фарш и на него выкладывается оставшаяся капуста. Все блюдо посыпается тертым сыром.
Запеканка капустная с фаршем готовится, как любая другая запеканка. Духовка разогревается, форма с заготовкой помещается на 30 минут и при температуре 180-200 градусов выпекается до полной готовности.
Готовое блюдо получается мягким и в тоже время единым. Аромат от капусты и специй распространяется в первые минуты приготовления. Запеканка из мясного фарша и капусты полноценное блюдо, не требующее других добавок и отдельных компонентов. Единственное, что хорошо сочетается с тушеной капустой это разные соленья, заготовки на зиму, например, маринованные грибочки.
Блюдо подается в теплом или горячем виде, можно полить сметаной или майонезом.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Чем отличаются дорогие и дешевые тостеры?
Тостер — незаменимая на кухне вещь, покоряющая своей простотой и удобством. Первый такой аппарат появился в 1919 году и покорил огромное количество людей, совершенствуясь с тех самых пор и приобретая все лучшие качества. Всего за минуту будут готовы 1-2 хрустящих тоста, что позволяет сэкономить время и при этом вкусно поесть. Нагревательный элемент в устройстве обрабатывает хлеб за счет тепла, а именно инфракрасного излучения, и чем больше мощность аппарата, тем качественнее и быстрее прожариваются тосты.
Преимуществом данного оборудования является и то, что оно делает возможным приготовление гренок без масла и обжарки на сковороде — они становятся более полезными и диетическими.
Тостеры бывают трех видов:
автоматические, которые не требуют участия человека в процессе готовки, они самостоятельно подбрасывают тосты, после приготовления они их извлекают, а сам прибор отключается;
полуавтоматические вынуждают доставать гренки собственноручно, тостер же отключается автоматически;
механические, использование которых требует человеческого вмешательства для переворачивания ломтиков хлеба.
Поддерживать безопасность оборудования позволяет металлический корпус, пластик, в свою очередь, крайне нежелателен, ведь увеличивается вероятность получить ожог. Такой материал недопустим, если в доме есть дети.
Нередко производители дополняют тостер функцией «холодных стенок», при которой его стенки не поддаются нагреванию. Сделать акцент целесообразно и на длине шнура, дабы уменьшить риск зацепиться за него или уронить оборудование.
Также не лишней будет кнопка отмены, которая пригодится, если необходимо спешить, а приготовление еще не окончено. Дополнительно с устройством может быть приобретена решетка для подогрева, которую устанавливают над отделениями, и горячий воздух прогревает всевозможные булочки, кексы и прочее. Такая опция, как высокий подъем способствует легкому выниманию небольших ломтиков хлеба. Функция разморозки подходит тем, кто хранит продукт в морозильной камере. Вдобавок к некоторым моделям идут щипцы, помогающие извлекать горячие гренки без трудностей.
Наличие поддона для крошек
Съемный поддон является дополнительным элементом. Он располагается внизу тостера, его задача заключается в комфортном извлечении крошек из оборудования. При этом можно не снимать нижнюю крышку. Как вариант, популярны и модели, в днище которых есть специальные прорези, через них крошки и выпадают прямо на стол, после чего его достаточно протереть. Каждый потребитель лично выбирает, что ему удобнее.
Возбраняется убирать маленькие кусочки хлеба, перевернув тостер вверх дном. Крошки способны оставаться и на стенках, в таком случае поддон снимается, и внутреннюю поверхность удобно проработать кулинарной кисточкой или салфеткой.
Размер тостера
Имеет значение количество отделений, и в стандартном варианте их два. Но можно приобрести устройство с четырьмя отделениями, которое подойдет для большой семьи, офиса или иных
источник
Хозяйке на заметку
общественных мест. Более того, такая модель позволяет экономить как время, так и электроэнергию.
Могут быть различными и размеры отделений для хлеба. Предпочтительнее выбирать модели, в которых они более широкие, потому как это даст возможность не заморачиваться с величиной отрезаемых ломтиков для будущих тостов.
Степень прожарки хлеба
Мощность тостера колеблется от 600 до 1600 Вт. Нередко дорогие модели имеют до 11 режимов, влияющих на степень прожарки, которые регулируются с помощью термостата. Недостатком дешевых тостеров будет неравномерное распределение тепла в них, потому как эта опция отсутствует.
Многое зависит от типа нагревательного элемента, который может быть электрическим или кварцевым. Последний отличается надежностью и равномерным распределением тепла, и хотя тостер с ним дороже, выгода преобладает над этим единственным минусом.
Немаловажно, чтобы у тостера был таймер, благодаря которому можно выставить время в зависимости от желаемой готовности гренок. Кроме того, с наличием таймера аппарат будет отключаться автоматически, поэтому потребность следить за ним исчезнет, позволяя заниматься личными делами.
Выбирая тостер, следует заранее продумать, какие его параметры играют особую роль. После покупки весомо вспомнить некоторые основные моменты, касающиеся того, как правильно эксплуатировать технику. Тостер запрещено ставить возле легковоспламеняющихся предметов, таких как тканевые изделия. После использования устройство безоговорочно отсоединяют от электросети. Также, прежде чем его чистить, нужно его отключить и позволить остыть некоторое время. Покрытые чем-либо продукты, например, маслом или глазурью, готовить в приборе нельзя. И, безусловно, недопустимым является контакт с водой.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Сытная грибная запеканка с ароматными травами и картофелем
Ингредиенты
- жирные сливки (560 мл);
- мягкое сливочное масло мягкое (54 г);
- шампиньоны королевские (230 г);
- растительное масло рафинированное (54 мл);
- клубни картофеля (230 г);
- пищевая соль (по вкусу);
- сыр «Гауда» (240 г);
- красный салатный лук (140 г);
- чеснок очищенный (две небольшие дольки);
- измельченная свежая петрушка (14 г);
- отборные куриные яйца сырые (три штуки).
Из шампиньонов, картофеля и ароматных трав можно приготовить вкуснейшую запеканку, которая подойдет для повседневного меню, а подавать такое блюдо рекомендуется в теплом виде со сметаной.
Процесс приготовления:
Промыть и подсушить шампиньоны, затем нарезать их маленькими кусочками, далее нашинковать очищенный салатный лук, после этого растопить в сковороде немного сливочного масла. Отправить в сковороду нарезанные грибы и при регулярном помешивании обжаривать их примерно восемь минут, затем влить какое-нибудь растительное масло, добавить нашинкованный лук.
Продолжить процесс жарки грибов с луком еще десять минут на умеренном огне, в это же время необходимо почистить и промыть картофель, нарезать его маленькими кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду, слегка ее посолить, добавить нарезанный картофель, варить его до полуготовности, в это же время необходимо мелко натереть сыр.
Отправить приготовленный картофель в миску, добавить оставшееся сливочное масло, насыпать рубленую зелень. Переложить в эту же посуду обжаренные грибы, перемешать, после этого мелко натереть чеснок, отправить его в отдельную емкость, влить сливки.
Добавить в эту же посуду куриные яйца, а также соль, хорошо взбить ингредиенты, подготовить форму для запекания, выложить в нее картофельную массу с грибами, залить сливочно-яичной массой, отправить в духовку и запекать при 180 градусах примерно пятнадцать минут.
Подавать приготовленную грибную запеканку со сметаной в теплом виде.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Бульон с лапшой
Нежный бульон на курином филе с домашней лапшой – отличный вариант поддержать организм во время болезни, например. Да и вообще, это вкусное и нежное первое блюдо для любого обеда. В бульон можно добавить и картофель, и кабачки, и сладкий перец, чтобы разнообразить немного рацион и сделать блюдо более насыщенным. Рассмотрим рецепт простого бульона с куриным филе и домашней лапшой….
Ингредиенты
лук репчатый (маленький) – 1 шт.
вода – 3-4 литра_
морковь (маленькая) – 1 шт.
куриное филе – 250 грамм_
петрушка свежая и зеленый лук – 1 пучок_
соль – 2 ч. ложки
домашняя лапша – 100 грамм
Рецепт приготовления:
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль и куриное филе, когда вода закипит. Затем начнет появляться шум, вам нужно будет его убирать. Когда филе будет почти готово, а шум уже появляться не будет, свежую петрушку и зеленый лук тщательно промойте под проточной водой. Затем нарежьте мелко. Выложите в бульон.
Репчатый лук нарежьте очень мелко.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте вместе с луком в кастрюлю с бульоном.
Примерно через 15 минут можно выложить в бульон домашнюю лапшу. Чтобы ее приготовить, вам нужно соединить яйцо, соль и муку, чтобы получилось мягкое тесто, и вымешивать его 30 минут. Затем тесто оставьте в пленке на 30 минут и раскатайте тонко, чтобы просвечивалось. Нарежьте на полоски. Лапшу можно использовать сразу.
Через 5-7 минут первое блюдо с куриным филе и домашней лапшой будет готово. Подавать можно со свежей зеленью.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 July 25
Хозяйке на заметку
Хитрости для уборки дома
1. Очищаем самые грязные предметы в ванной.
Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки и даже места с желтизной и плесенью промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды.
Чтобы очистить зубные щетки от микробов, замачиваем их на час в уксусе. Затем хорошо моем под проточной водой.
Мочалки замачиваем на час в горячей воде и уксусе в пропорции 1:1. Затем хорошо промываем чистой водой и сушим.
2. Моем до белизны ванну.
От известкового налета, желтых пятен и серой поверхности хорошо помогает перекись водорода. Распыляем ее при помощи пульверизатора на поверхность ванны, оставляем на полчаса и затем хорошо смываем теплой водой.
Можно легко очистить поверхность ванны, если засыпать ее содой и через несколько минут залить уксусом. После этого нужно слегка почистить поверхность щеткой и смыть теплой водой.
Нежелательную желтизну эффективно убирает раствор обычной лимонной кислоты. Раствор делаем из расчета: один пакетик на стакан воды. Это средство при помощи губки наносим на поверхность ванны и оставляем на 20 минут. Затем смываем теплой водой.
Очистить до блеска ванну и избавиться от застарелого налета можно при помощи смеси уксуса и соли. Смешиваем ингредиенты в пропорции 1:1 и отчищаем ванную до белизны.
3. Справляемся с грязным унитазом
Унитаз засверкает от чистоты, если использовать для чистки горчичный порошок с добавлением в равных частях лимонной кислоты и кукурузного крахмала.
Для очищения и освежения унитаза можно самостоятельно приготовить чистящие бомбочки. Всего 1-2 бомбочки, брошенные в унитаз, дадут не только гигиенический эффект, но и приятный запах.
Вам понадобятся:
— 1 стакан соды
— 1/4 стакана лимонной кислоты
— 1/2 ч. л. уксуса
— 1 ст. л. 6%-го раствора перекиси водорода
— 15–20 капель любимого эфирного масла
Приготовление:
Насыпаем соду в миску, добавляем лимонную кислоту. Во второй миске смешиваем уксус и перекись и наливаем эту жидкость по капле в сухую смесь. Добавляем эфирное масло и ложкой формируем маленькие шарики. Выкладываем бомбочки на пергаментную бумагу и сушим не менее 6 часов. Храним бомбочки в закрытой стеклянной банке.
4. Очищаем швы между плиткой в ванной
При помощи обычной белой парафиновой свечи можно избавиться от плесени, темного налета и грязных отложений на швах между плиткой. Для этого нужно тупым концом свечи несколько раз провести по грязному шву. Это позволит очистить и защитить швы от попадания плесени и грязи.
Насыпаем в миску пищевую соду, берем ее смоченной в воде ненужной зубной щеткой и очищаем грязные места. После чистки промываем поверхность теплой водой. Швы как новые!
Смешиваем теплую воду с перекисью водорода в пропорциях 2:1. Щеткой или губкой чистим швы между плитками этим раствором, который потом можно не смывать.
5. Отмываем кафельную плитку
Берем 15 грамм лимонной кислоты и разводим ее стаканом теплой воды. Получившимся раствором отмываем кафель. Затем смываем чистой
источник
Хозяйке на заметку
водой.
При слишком грязных кафельных стенах поможет уксус. Сбрызгиваем поверхность из пульверизатора уксусом, оставляем на 10 минут и промываем чистой водой. Затем протираем плитку мягкой салфеткой из микрофибры. Этот способ не только отмоет кафель, но и продезинфицирует его.
6. Приводим в порядок стиральную машину
Очищаем стиральную машинку 1 раз в квартал.
Очистить машину от накипи и водяного камня поможет обычная лимонная кислота. В отсек для порошка засыпаем 60 грамм лимонной кислоты. Запускаем машинку на полный цикл стирки с максимально высокой температурой.
Готовим простое и эффективное средство, которое приведет стиральную машину в порядок.
Вам понадобятся:
— 2 стакана уксуса
— ¼ стакана пищевой соды
— ¼ стакана воды
— губка
Приготовление:
В миске смешиваем воду и соду. Наливаем этот раствор в отделение для порошка. Уксус наливаем в барабан стиральной машинки. Запускаем машинку в режиме обычной стирки. После завершения цикла протираем губкой все резиновые прокладки и дверцу. Высушиваем барабан с открытой дверцей.
7. Идеально моем плиту
Убираем жир с поверхности плиты и с мелких деталей обычным ластиком. Этим способом пользуются сотрудники профессиональных клининговых служб.
Засаленную плиту можно привести в порядок при помощи лимонного сока и дольки лимона. Выжимаем сок, протираем плиту лимоном и оставляем на 15 минут. Затем протираем мокрой тряпкой.
8. Чистим до блеска духовку
Очистить духовой шкаф от жира и нагара можно при помощи стакана нашатырного спирта и литра воды. Духовку нагреваем до 150 градусов и выключаем. На нижнюю решетку ставим емкость с горячей водой, на верхнюю — емкость с нашатырем. Закрываем дверцу духовки и оставляем остывать до утра.
Утром в емкость с нашатырем добавляем несколько чайных ложек любого моющего средства и полчашки теплой воды.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Тушеная говядина с фенхелем и зелеными оливками.
Говядина получится нежной и очень вкусной, если приготовить ее в порционных горшочках с фенхелем и зелеными оливками.
Ингредиенты
семена фенхеля (9 г)
вырезка говяжья (720 г)
мясной бульон крепкий (275 мл)
черный перец свежемолотый (по вкусу)
мясистые помидоры (460 г)
кайенский перец тонкомолотый (половина ч. ложки)
сушеный орегано измельченный (половина ч. ложки)
лимон небольшой (одна штука)
паста томатная густая (четверть стакана)
тонкомолотая соль каменная (по вкусу)
красное вино сухое (275 мл)
салатный лук фиолетовый крупный (одна штука)
рафинированное масло растительное (35 мл)
просеянная мука пшеничная высококачественная (58 г)
зеленые оливки небольшие (полтора стакана)
В подготовленный пакет из плотного полиэтилена просеять пшеничную муку, добавить черный и кайенский перец, а также соль, перемешать, затем отсыпать в небольшую емкость часть сыпучей смеси.
Промыть говяжью вырезку, подсушить ее, нарезать кусками среднего размера, положить в полиэтиленовый пакет, завязать ниткой и хорошенько потрясти, затем поставить на умеренный огонь тяжелую сковородку, прогреть в ней какое-нибудь растительное масло. Далее в сковородку выложить куски говядины в мучной панировке со специями, обжарить их со всех сторон на умеренном огне и переложить в свободную тарелку.
Помельче нарезать салатный лук, выложить его в сковородку, добавить еще немного масла, насыпать семена фенхеля и орегано, при регулярном помешивании обжаривать компоненты на тихом огне в течение трех минут. Далее в сковородку влить необходимое количество вина, перемешать и прогревать смесь еще одну минуту, добавить томатную пасту, а также помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Продолжить процесс готовки компонентов еще три минуты, затем влить мясной бульон, насыпать остатки мучной смеси. Перемешать, положить обратно в сковородку обжаренные куски говядины, тушить их под крышкой в винной смеси примерно пять минут. После этого подготовить небольшие глиняные горшочки, выложить в них равными порциями содержимое сковородки, поставить эти емкости в духовку и запекать говядину примерно полтора часа при 180 градусах.
По прошествии вышеуказанного времени разложить по горшочкам зеленые оливки, продолжить процесс готовки говядины в духовке еще шесть минут.
Далее тушеную говядину с фенхелем и зелеными оливками подавать в горячем виде с каким-либо овощным гарниром и лимонными дольками.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 July 26
Хозяйке на заметку
Гороховые котлеты, вкуснее и нежнее обычных
Ингредиенты
200 грамм гороха
сахар (одна чайная ложка)
куркума(четверть чайной ложки)
соль, перц
чеснок 1 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
зелень
мука
В дни поста самое время вспомнить о вегетарианской кухне, которая поможет восполнить потерю белков, углеводов, прибавив вместе с тем здоровья, обогатив организм витаминами. Самое же ценное, что содержится в растительной пище, имеется прежде всего в бобовых культурах. Особенно питательными будут на вашем столе котлеты из гороха, они, несомненно, понравятся всей семье, а приготовить их почти так же легко, как и обычные. Главный же плюс этих котлет – они готовятся в духовке, поэтому в них не содержатся канцерогенные вещества.
Самая хлопотная часть приготовления этих котлет – подготовка гороха. На ночь его пересыпают в посуду (всего потребуется 200 грамм гороха), заливают водой и, накрыв крышкой, выдерживают всю ночь. Утром после смены воды, отваривают до готовности. Если времени нет, то выдерживать горох в воде можно пару часов.
При варке гороха его следует помешивать, убирая белковую пенку с поверхности воды. Сливаем с вареного гороха воду через металлическое сито, добавляем сахар (одна чайная ложка), куркуму (четверть чайной ложки), щепотку соли, черного перца. Затем при помощи блендера или толкушки сформируем из гороха пюре.
На сковороду наливаем немного растительного масла, разогрев его, добавляем мелко нарубленный чеснок (пару зубчиков), и нашинкованный мелкими кубиками лук (одна средняя луковица). Обжариваем все пару минут.
Морковь (одна морковка среднего размера) очищается от кожуры, натирается на крупной терке и вмешивается в сковородку с луком и чесноком. Все обжаривается при периодическом помешивании на огне средней интенсивности до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
Отдельно нарезается зелень петрушки (3 столовые ложки).
В гороховое пюре добавляются обжаренные овощи, зелень петрушки, и мука (две столовые ложки). Ее масса зависит от того, насколько влажным получилось пюре после добавления овощей и зелени. Кроме муки можно использовать обычный крахмал. Все солим и перчим по вкусу, и формируем из полученной массы котлеты. Обваляв их в муке, выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно немного смазывают любым растительным маслом. Им же смазывают котлеты по верху и бокам. Выпекаются они в духовке при температуре 210 градусов около 15 минут.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Грибной суп-гуляш
Если вы хотите, чтобы в супе вас ничто не отвлекало от насыщенного грибного аромата и вкуса, приготовьте грибной суп-гуляш из шампиньонов. В нем нет ни моркови, ни картошки, ни чего-либо другого, способного перетянуть внимание на себя. Мясо, грибы, зелень и специи – все вместе это превращается в невероятно ароматное и сытное блюдо, оторваться от поедания которого практически невозможно….
Ингредиенты
мякоть свинины – около 350 грамм
грибы (шампиньоны) – 500 грамм
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
зелень укропа – 3 веточки
зеленый лук – 5 перышек
мука – 1 столовая ложка
лавровый лист – 2 листика
вода – 2,5 литра
соль
черный перец
растительное масло.
Примечание: свинину можно заменить говядиной, а шампиньоны – вешенками.
Описание процесса приготовления:
Мясо промыть, нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на растительном масле, не забыв присыпать во время обжаривания солью и черным перцем.
Луковицу мелко порубить и добавить к жарящейся свинине.
Обжаренные в масле лук и мясо переложить в глубокую кастрюлю, добавить лавровые листики и залить водой. Довести бульон до кипения и, уменьшив огонь, варить до готовности, то есть около 45 минут.
Шампиньоны вымыть с помощью жесткой щетки и нарезать крупными брусочками.
Обжарить их до золотистого цвета в том же масле, что жарилось мясо, а затем слегка присыпать мукой и под закрытой крышкой довести до полной готовности.
Добавить в мясной бульон жареные грибы, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, а также выдавленный через чеснокодавилку чеснок. При необходимости досолить и проварить суп еще около 15 минут.
Подавать грибной суп-гуляш горячим и лучше всего на обед. При желании непосредственно в тарелку с грибным супом можно добавить немного сметаны и свежей зелени.

@hozyaykenazametku 
источник