Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 July 31
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Бюстгальтеры складываем друг за другом в ряд.
Это самый удобный и компактный способ хранения этих деликатных предметов одежды: складываем лямки и боковые стороны внутрь чашек, а затем складываем собранные бюстгальтеры друг за другом. Кстати, лучше всего хранить бюстгальтеры в красивых плетёных или тканевых корзинках, но подойдет и обычная крышка от коробки.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Полезное рябиновое варенье с медом – рецепт приготовления лакомства
Варенье из рябины с медом полезно употреблять при авитаминозе, отеках, гипертонии, атеросклерозе, склонности к запорам, слабом зрении. Заготовка станет настоящим лекарством для людей со слабыми сосудами, частыми кровотечениями. Рябина укрепляет стенки капилляров. Достаточно съедать по 2 столовой ложки лакомства в день, чтобы избежать перечисленных проблем.
Из расчета на 1,5 литра варенья понадобится:
• рябина красная – 500 гр;
• мед любой, цветочный – 300 гр;
• водка – 1 столовая ложка.
Способ приготовления рябинового варенья с медом
1. Ягоды рябины снимаем с веточек и, поместив в сито, промываем. Пересыпаем в эмалированный объемный сотейник, заливаем водой холодной, 20 минут не трогаем, настой сливаем.
2. Ягоды бланшируем по такой технологии: кладем снова в сито и погружаем его на полминуты в кипящую водичку. Сразу переносим под струю холодной воды и тоже полминуты держим под ней. Процедуру повторяем еще дважды.
3. Затем к рябине добавляем мед и мягкой лопаткой перемешиваем, стараясь не подавить ягодки, ставшие уже немного мягкими.
4. Емкость с рябиной в меду ставим на огонь. Дожидаемся, как начнет кипеть. Убавляем жар конфорки до минимального и томим варенье до готовности. Проверяем так: зачерпываем сироп ложкой и капаем на блюдце, его наклоняем – если капля не потечет, а останется на месте, то рябиновое варенье с медом готово! Если не готово – держим еще на медленном огне, варим несколько минут.
5. Незамедлительно вливаем в него водку, аккуратно перемешиваем и расфасовываем лакомство по стерилизованным баночкам. После закатывания даем остыть при температуре t комнаты, а потом переносим в прохладный погреб.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 August 01
Хозяйке на заметку
Квашеная капуста по-болгарски – рецепт приготовления.
Оригинальный способ приготовления квашеной капусты. Заготовка получается очень ароматной, сочной и хрустящей.
Традиционной квашеной капустой уже сложно кого-то удивить. Поэтому всегда ищу какие-нибудь неизбитые рецепты маринования или квашения любимого овоща. Очень понравился рецепт по-болгарски. В нем – помимо капусты – присутствует и лучок, и сельдерей, и морковочка, и перец болгарский, а для пикантности – кисло-сладкое яблочко, тмин и можжевеловые ягоды. Вкуснотень получается необыкновенная!
Ингредиенты из расчета на 3 литра:
• 2 кг белокочанной капусты;
• 250 гр сельдерея корневого;
• 500 гр моркови;
• 250 гр лука сорта «порей»;
• 200 гр репчатого лука;
• 3 шт болгарского перца;
• 2 яблока;
• 50 гр крупной соли;
• 10 гр тмина (семена);
• 15 гр ягод можжевельника (по возможности).
Способ приготовления капусты по-болгарски
1. По очереди чистим и ополаскиваем все овощи. Шинкуем в большой таз капусту. Потом сельдерей, морковку. Яблоки режем небольшими дольками или шинкуем овощечисткой. Нарезаем кольцами порей и обычный лук. Болгарские перцы крошим соломкой.
2. Добавляем в емкость с овощами порцию соли, нужное количество семян тмина и ягодки можжевельника. Перемешиваем массу, приподнимая снизу вверх. Плотно утрамбовываем руками и ожидаем, пока овощи пустят сок.
3. Тогда укладываем на них слой стерильной марли, на марлю помещаем деревянный кружок, который придавливаем грузом. Оставляем капусту по-болгарски для ферментации при комнатной температуре – на 7 дней.
4. После закуску перекладываем в чистые банки и храним в холодильнике, закрыв пластиковыми крышками.
5. Чтобы продлить срок хранения заготовки, можно банки с капустой пастеризовать – 30 мин. при 90 С. Тогда квашеную капусту закупориваем металлическими крышками и опускаем в холодный погреб.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как размягчить новую обувь?
Чтобы только что купленная обувь была удобной и комфортной, она должна точно соответствовать всем выступам и впадинам на нашей ноге и быть мягкой.
Однако, далеко не всегда красивые изделия полностью отвечают данным требованиям, новые туфли, чаще всего, натирают и создают дискомфорт при ходьбе.
Виной всему бывает материал, имеющий высокую степень жесткости, конечно, при длительной носке такие изделия становятся более мягкими и удобными, но ждать это время вряд ли кто-то захочет. Именно поэтому необходимо знать, как можно сделать новую пару обуви мягкой и безопасной.
Способы, помогающие сделать обувь удобной
Наиболее распространенная проблема – это слишком жесткий задник, такая обувь может натереть ногу даже во время короткой прогулки. Ходить в подобных туфлях очень не комфортно.
Погрубеть пятка в обуви может как в результате носки из-за неправильной колодки, так и из-за некачественного материала.
Если туфли, кроссовки, ботинки или сапоги уже невозможно вернуть по гарантии или поменять, то остается решить данную проблему самостоятельно.
Для этого можно обратиться в мастерскую либо применить один из рецептов народных умельцев. Итак, как же размягчить обувь в домашних условиях?
Первое, что можно сделать с такими изделиями – это попробовать их растянуть с помощью специальной колодки. Такое изделие можно приобрести в обувных магазинах, принцип его действия в том обувь подвергается коррекции лишь на определенном участке, а остальные части не затрагиваются.
Конструкцию можно применять на обуви из кожи, замши и кожзаменителя, а вот для текстильной продукции данный метод не подходит. Конечно, далеко не всегда устройство можно встретить в продаже. Поэтому стоит ознакомиться с рядом советов, которые точно легко применить на практике.
Смягчить натуральную кожу можно с помощью, как специализированных спреев, реализуемых в обувных магазинах, так и при помощи одеколона или спирта. Важно! Не допускается использовать для размягчения кожи растительное масло либо глицерин, так как подобные составы только испортят материал.
Следующий способ предполагает воздействие высоких температур, в частности горячего воздуха из фена или кипятком. Данный метод не подходит для изделий с проклеенными швами, так как клей может расплавиться. Чтобы смягчить обувь по такой технологии, необходимо хорошо разогреть жесткие участки, а затем надеть изделие на ногу и пройтись в нем до остывания материала. Если необходимо немного разносить туфли, то стоит надевать горячую пару поверх шерстяных носков. Данный вариант также можно применять для обуви из замши.
Применение касторки. Такой способ отлично подходит для темной кожи, так как на светлом материале масляный состав оставляет пятна.
Для светлой кожи можно использовать смесь в равных пропорциях детского крема с кремом для обуви на основе пчелиного воска либо взять молоко с большой жирностью. Метод также можно применять для лаковых туфель.
Уксус и текстильные салфетки. Такой вариант подойдет д
источник
Хозяйке на заметку
ля изделий из искусственной кожи или ткани. Необходимо смочить салфетку или полотенце в уксусном растворе и положить их внутрь неудобной пары, когда испарится вся влага обувь станет более мягкой.
Используя простые и доступные советы, можно придать даже неправильной обуви достаточную мягкость. Однако, чтобы не было проблем при носке, следует правильно выбирать изделия.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
12 отличных подсказок владелицам мультиварок.
Для самых опытных хозяек!
1. За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.
2. Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.
3. Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.
4. Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.
5. В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.
6. В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.
7. Режим «На пару» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей.
Для этого необходимо поместить в специальную корзинку для мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в агрегат 1,5 литра воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла.
8. Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо.
9. Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца.
10. Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски.
11. В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.
12. Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).
Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон.
Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Обычная картина в отделе детского питания…

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Гриб Зеленушка: как правильно очистить от песка.
Гриб Зеленушка – это лесной плод, который отлично растет вместе с хвойными деревьями за счет их способности наполнить грунт полезными веществами для прорастания грибниц.
Лучше всего растет такой гриб в местах смешанного песчаного и супесчаного грунта в сосновых лесах. Но вот среди грибников, Зеленушка не пользуется особым спросом, так как очистить их от песка практически невозможно.
Если знать определенные секреты, то можно полностью очистить грибы от песка и сделать пригодными для последующего приготовления.
Первичная очистка грибка в лесу
Начать очистку гриба нужно еще в лесу, так как земля и песок портит внешний вид и вкус плода. И поэтому после того, как гриб срезан, нужно удалить грязь и песок с поверхности максимально возможно.
Разумеется, что полностью избавиться от него невозможно, но если знать определенные нюансы, то можно справиться с такой задачей.
Особенности очистки
Недостаточно просто вытереть поверхность гриба от песка и земли, так как важно знать некоторые особенности, которые смогут подготовить продукт к последующему употреблению.
С помощью ножа или рук нужно очистить поверхность гриба от земли и песка, не повреждая при этом сам продукт. Если прилипла грязь к плодоножке, то можно очистить ее с помощью ножа, попросту соскребши все лишнее. Но важно быть предельно аккуратным, чтобы не повредить сам плод, так как это чревато нарушением целостности и причиной последующего гниения плода.
Возьмите гриб на плодоножку вертикально, чтобы пластинки были книзу. После этого немного постучите по шляпке, чтобы высыпались песчинки с гриба. Так можно удалить песок из внутренней полости гриба. Такую процедуру лучше всего проводить дома, чтобы случайно не повредить плод, так как в лесу отсутствуют условия для подобной очистки.
От плодоножки нужно отрезать кусок, на котором налеплена грязь и песок.
Но помните, что нельзя срывать гриб, так как его нужно аккуратно срезать без повреждения клубней. Неаккуратные манипуляции могут стать причиной последующего гниения корневой системы и отсутствием урожая на следующий год.
Очистка грибов дома
Дома очистить грибы вполне реально, если изначально вытереть весь песок. Можно использовать представленный выше метод для удаления песка и грязи с внутренней полости гриба.
После этого замочите грибы в воде, так как из-за своей структуры они плохо впитывают воду, поэтому могут возникнуть определенные трудности при очистке.
Для замачивания подготовьте воду и добавьте несколько ложек соли. Так предоставляется возможность растворить всю грязь и легче очистить грибы для последующего применения.
Правильная очистка грибов Зеленушек – это возможность насладиться утонченным вкусом, ароматом и пользой от приготовленного блюда, но помните, что есть масса нюансов, касающихся сбора, обработки и подготовки плодов, поэтому требуется особая внимательность к деталям.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 August 02
Хозяйке на заметку
Проводим очистку замшевой сумки.
Что говорить, изделия из замши весь гармонично и изысканно смотрятся. Они подчеркивают некий статус и замш можно использовать практически в любых образах. Что говорить, не всегда замш может похвастаться своей практичностью.
Зачастую, использовать замшевые сумки и вовсе многие отказываются из-за того, что через некоторое время те потеряют свой лоск и внешний вид.
Но стоит понимать, что при качественном уходе, а главное при качественной очистке, долголетие замшевого изделия можно на порядок улучшить.
Искусственная и натуральная замша
Для того чтобы понимать, что разница имеет большое значение, стоит первоначально определить, какая замша использовалась при производстве.
Натуральный материал безусловно в приоритете, так как изготавливается из шкур не крупных животных и обрабатывается специальным методом.
Но не стоит думать, что искусственный вариант хуже, только если не брать во внимание тот факт, что порой на рынке представлены не всегда самые качественные варианты и модели.
Есть различия и в том, как чистить модель из натуральной или искусственной замши. В частности, не натуральный вариант необходимо чистить именно так, как прописано на бирке.
При этом некоторые специалисты утверждают, что чистить не натуральную замшу куда удобней и комфортней.
Она не привередлива и зачастую для чистки достаточно просто использовать специальные гели для шерсти и деликатный режим. Но это только в том случае, если сумка из замши не на каркасе.
Натуральную замшу необходимо обрабатывать куда деликатнее. Для этого необходимо использовать специальные растворы и если неграмотно постирать, то сумка потеряет не только форму, но и цвет замши. При этом замшевая вещь отлично поддается очистке, если использовать специальные спиртовые растворы.
Отдаем сумку профессионалам
Не трудно сегодня использовать помощь специалистов, которые с удовольствием помогут почистить дамский аксессуар.
Но перед тем как просто отдать сумку, стоит уточнить каким методом и какими средствами будет производиться очистка. Не всегда такие способы совместимы с натуральной замшей, о чем будет указано на ярлыке.
Чего же ожидать от профессиональной очистки?
Проведение очистки перхлорэтиленом. На самом деле это достаточно эффективное вещество, которое позволяет качественно устранять с поверхности различные пятна. Но стоит отметить и тот факт, что такой препарат достаточно губительно может влиять на состояние самой кожи. Например, если сумка из натуральной замши была обработана специальными пропитками, которые должны защищать от влаги и пыли, то скорее всего при чистке все эти пропитки перестанут работать. Средство просто их устранит с поверхности и это несмотря на то, что сам метод основан на сухие обработки.
Использование углеводородов. Этот способ более щадящий, чем первый. В этом случае речь не может идти о том, что структура материала будет нарушена. Поверхность остается чистой и мягкой, но только не в том случае, если необходимо устранить слишком си
источник
Хозяйке на заметку
льные загрязнения.
В целом стоит сказать, что для того чтобы правильно очистить замшевую сумку, важно грамотно подобрать средство.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Гусь с гречкой, грибами и печенью в духовке.
Ингредиенты
- 1 гусь (вес 2,5-4 кг),
- 1 стакан (на 200 мл) гречки,
- 2 средние луковицы,
- 200 грамм грибов (лучше лесных, но можно и шампиньоны),
- 300 грамм гусиной или куриной печени,
- 2 кислых яблока.
С чем у вас ассоциируется запеченный гусь? Скорее всего с новогодними праздниками. Нарядная елка, сверкающие чистотой бокалы, разнообразные закуски и красавец гусь в центре стола. Ощущаете аромат?
Для приготовления основного праздничного блюда лучше использовать деревенского гуся. Если такого нет, то можно готовить из магазинного. Гуся моем, обрезаем гузку, удаляем жировую прослойку. Гусиную тушу еще раз промываем, обтираем чистым кухонным полотенцем (или бумажными салфетками) и оставляем в стороне.
Одно кислое яблоко трем на крупной терке. Смешиваем яблоко с солью и получившейся массой хорошенько обтираем гуся. Кладем тушу в пакет (можно завернуть в пищевую пленку) и убираем в прохладное место на несколько часов.
Отвариваем гречку.
Очищенные луковицы нарезаем средними кубиками. Грибы промываем, нареза кусочками или пластинками (как удобнее). Печенку промываем, немного обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
На разогретом масле обжариваем лук, затем добавляем подготовленные грибы и печенку, продолжаем обжаривать две минуты.
Моем и обтираем салфеткой второе яблоко. Нарезаем ломтиками. Смешиваем яблоко с обжаренными грибами, печенкой и готовой гречкой. Приправляем солью и молотым перцем. Получившейся начинкой фаршируем гуся, зашиваем тушку.
Перекладываем фаршированную гусиную тушку в рукав для запекания. Сверху пакета делаем несколько проколов.
Духовой шкаф прогреваем. Запекаем гуся около 2-3 часов (зависит от размера). Температура для запекания 180 градусов. Примерно за 30 минут до окончания приготовления разрезаем рукав и подрумяниваем тушку гуся. Как только гусь зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и еще раз подрумяниваем. Готового, ароматного гуся подаем горячим.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Датская кухня: лосось в солёном тесте
Лосось в солёном тесте? Оригинально. Это традиционное датское угощение к праздникам. Солёное тесто сохраняет в рыбе сочность, она получается изумительной.
Лосось в солёном тесте – традиционно праздничное блюдо в Дании. «Упакованная» в солёное тесто рыба готовится медленно, пропитывается ароматами трав и лимона. В итоге – невероятно нежная и сочная, вкуснее вы, может, и не пробовали. Испеченное тесто при подаче выбрасывается, оно в пищу не идет. Давайте приготовим лосося по датскому рецепту.
Потребуются такие ингредиенты:
• лосось свежий – 1,2 кг, филе;
• лимон большой, тонкокорый – 1 шт;
• укроп, свежие веточки – 75-80 грамм;
• соль и мука пшеничная – по 600 грамм;
• вода для теста – 1 стакан;
• яйца, тоже в тесто – 4 штуки.
Процесс приготовления лосося в соленом тесте
1. Муку и соль (взять крупный помол) соединяем. Добавляем 3 яйца.
2. Взбиваем и понемногу добавляем воду. Замешиваем упругое тесто, которое скатываем в гладкий шар и помещаем в холодильник. Предварительно оборачиваем пленкой.
3. Духовой шкаф включаем, подняв градус до отметки 220 С. Ополаскиваем и шинкуем лимон – дольками, как можно более тонкими. Измельчаем ветки укропа.
4. Когда тесто полежит в холодильнике 1 час, раскатываем на поверхности доски, припыленной мукой. Получаем полотно около 1,5 см толщиной. Разрезаем на 2 части.
5. Один пласт кладем на смазанный противень. Выкладываем филе лосося. На рыбе размещаем ломтики лимона, посыпаем укропом. Больше рыбу ничем не приправляем. Прижимаем сверху второй частью теста, места соединения тщательно залепляем.
6. От указанного количества яиц у нас осталось одно – его взбиваем. Смазываем при помощи силиконовой кисти поверхность теста. Потом делаем в нем несколько проколов – пар должен выходить через них.
7. Запекаем 40 минут. Достаем на доску. Когда рыба в солёном тесте немного остынет, переносим на блюдо. Аккуратненько срезаем верхнее тесто, а лосося делим на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2019 August 03
Хозяйке на заметку
Вкусная куриная запеканка с яблоками.
Существует невероятное количество вариантов запеканок из курицы, причем, в одних рецептах для приготовления такого блюда предлагается использовать куриный фарш.
Ингредиенты
- тертый сыр «Гауда» (145 г);
- белый лук салатный (85 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежая кинза измельченная (34 г);
- филе куриное без кожи (740 г);
- большие яблоки кислого сорта (три штуки);
- топленое масло (26 г);
- жирная домашняя сметана (46 г);
В других рецептах запеканку рекомендуется готовить из куриного мяса, нарезанного мелкими кусочками. Кроме того, в такое блюдо можно добавить какие-то дополнительные продукты, такие, к примеру, как макароны, разные крупы, овощи.
Опытные кулинары рекомендуют готовить запеканку в металлической или стеклянной форме с высокими бортиками, так как в такой посуде для запекания блюдо не потеряет своих полезных и вкусовых качеств.
Традиционно запеканку из курицы готовят в духовке, но можно использовать для этой цели и мультиварку, в которой это блюдо получится еще более нежным.
Вообще, куриная запеканка является самым простым в приготовлении блюдом, ведь
нужно лишь предварительно подготовить все необходимые ингредиенты, сложить их слоями в форму, затем отправить в духовку и запекать в течение определенного времени. Именно поэтому с приготовлением такого нежного и сытного блюда сможет справиться даже начинающая хозяйка, самое главное, не передержать запеканку из курицы в духовке, в противном случае она не получится такой нежной и сочной, как хотелось бы.
Из куриного филе рекомендуется приготовить очень сочную, необыкновенно вкусную и нежную запеканку, которую можно подавать на ужин.
Процесс приготовления:
Мелкими кусочками нарезать промытое куриное мясо, переложить его в миску, что касается салатного лука, то его необходимо тонко нашинковать и отправить в эту же емкость, измельчить эти ингредиенты блендером, добавить рубленую кинзу и соль, тщательно перемешать.
Почистить промытые яблоки, удалить у этих фруктов сердцевину, затем мелко натереть их, после этого подготовить небольшую форму из какого-нибудь огнеупорного материала для запекания, смазать ее топленым маслом. Выложить слоем куриный фарш, сверху распределить яблоки, после этого равномерно насыпать тертый сыр. При помощи кулинарной кисти смазать сырный слой густой сметаной, затем отправить форму в духовку, готовить куриную запеканку сорок минут при 190 градусах. Как только запеканка из курицы будет готова, переложить ее на блюдо, остудить и подавать в теплом виде.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как эффективно удалить чернила с одежды?
Чернила от шариковой ручки на одежде – это не такая и редкость. Стоит лишь сделать неосторожный жест и на вещах появляются заметные следы от пасты.
К сожалению, вернуть вещи первоначальный вид обычной стиркой не всегда возможно. Однако, чтобы изделие не пришлось выкидывать, достаточно ознакомиться с эффективными способами по удалению чернил с текстиля.
Методы удаления чернил
Стоит сказать, что способов ликвидации потекших чернил довольно много. Однако, важно помнить, что чем раньше пользователь приступить к удалению чернильного следа, тем более эффективными будут принятые меры. Итак, рассмотрим детально возможные способы.
Молоко. Достаточно взять немного нежирного молока и налить на пятно. Подождать 30 минут и постирать вещь в стиральной машинке на подходящем для конкретной ткани режиме. Можно использовать и кислое молоко либо кефир, в котором стоит подержать изделие не менее часа.
Нашатырный спирт и перекись водорода. Состав поможет удалить чернильный след с белых вещей. Необходимо смешать по 1 чайной ложке каждого компонента и вылить в тазик с водой. В этом растворе замочить вещь на час, а затем постирать обычным способом. Также смесь можно нанести на ватку и протереть пятно до полного его выведения.
Лимонный сок. Необходимо капнуть пару капель сока на след и немного подождать. Для шерстяных тканей понадобится обыкновенная соль, достаточно засыпать ею пятно, а затем налить сверху сока. Поможет лимон и для очистки джинсовой ткани, но в этом случае сок необходимо немного подогреть и только потом вылить на чернильный след.
Сода. Смешать порошок с водой до кашеобразного состояния и нанести на загрязненный участок, выдержать несколько минут и постирать вещь. Также можно смешать 1 ч. ложку соды и столько же нашатырного спирта, развести в стакане воды и вылить на чернила, такой состав следует держать не менее 3 часов.
Медицинский спирт и хозяйственное мыло. Смочить загрязненный участок спиртом, а затем натереть пятно мылом. Оставить средство на 10 минут и постирать вещь вручную. Хозяйственное мыло хорошо помогает избавиться от загрязнений на джинсовой ткани, шелке и шифоне. Также можно смешать натертое мыло со спиртом и слегка подогреть, добавить в теплую смесь бензин и средство для мытья посуды, перемешать и нанести на кляксу. Важно соблюдать технику безопасности.
Хозяйственное мыло, перекись и лимонная кислота. Смешать все компоненты и нанести на загрязнение на 30-60 минут, после чего постирать.
Жидкость для мытья посуды. Достаточно нанести на кляксу жидкость, оставить на час и постирать вещь вручную.
Крем для рук. Для кожаных вещей можно применять косметический крем, нанести его на пятно, оставить на 10-15 минут и протереть участок мягкой салфеткой, смоченной в мыльном растворе.
Аммиак. Средство отлично справиться с кляксой на белых вещах из льна или хлопка. Необходимо развести 4 мл аммиака в стакане воды и протереть пятно.
Горчичный порошок. Такое средство подходит для всех типов ткани,
источник
Хозяйке на заметку
следует развести порошок в теплой воде и нанести на участок с кляксой. Затем постирать в холодной воде.
Это далеко не все возможные варианты, которые помогут ликвидировать след от чернил, также можно использовать поваренную соль, лак для волос, крахмал и многие другие средства.
Важно лишь помнить, что приступать к удалению пятна желательно как можно скорее, и тогда можно точно быть уверенным, что от загрязнения не останется и следа.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Игры закончились...

@hozyaykenazametku
источник
2019 August 04
Хозяйке на заметку
Как приготовить густое варенье из тыквы и кураги?
Курага и тыква – замечательное сочетание для приготовления вкусного варенья – пошаговый рецепт варенья из тыквы и кураги
Варенье из тыквы с курагой поразит вас своим вкусом, но вот готовится оно, к сожалению, не очень быстро. Чтобы варенье получилось необходимой густоты, необходимо будет варить его в три этапа (и если нужно еще гуще то в четыре этапа).
Необходимые продукты – ингредиенты:
Тыква – 1 килограмм;
Курага – 300 грамм;
Сок одного лимона;
Сахар – 800 грамм.
Процесс приготовления варенья из тыквы и кураги
Подготовьте тыкву, почистив её и удалив все семечки. Первым делом нарежьте тыкву на маленькие кусочки, а затем аккуратно выложите их на дно кастрюли слоями. Каждый из слоёв присыпьте сахаром, а затем оставьте на несколько часов до образования сока. Как только тыква даст сок, можно приступать к варке.
2. Курагу замочите в воде на час. Далее просушите её на бумажном полотенце и как следует измельчите.
3. Тыкву с сиропом доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте к смеси курагу и варите ещё примерно 15 минут.
4. Получившееся варенье остудите при комнатной температуре, после чего снова приступите к варке. В этот раз вам также понадобится 15 минут, затем остудите и вновь варите минут 10 – 15.
5. Если вы хотите получить ещё более густое варенье, можете попробовать проварить его в четвертый раз. В этом случае остужать готовую массу рекомендуется не менее 6 часов. Поэтапная варка позволит сохранить кусочки тыквы, не превратив их в бесформенную массу. Если же внешний вид варенья не особо важен, можно сварить всё за один раз. На это потребуется около 30 – 40 минут.
6. Получившееся варенье разложите по стерилизованным банкам и остудите при комнатной температуре.
Также посмотрите хорошее подробное видео о том, как приготовить густое тыквенное варенье с курагой:

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Засолка груздей – старинный рецепт соленья грибочков.
Соленые грибочки грузди получаются твёрдыми и хрустящими, с лучком да с маслицем (или со сметанкой) да к рюмочке водочки с бутылочки покрытой инеем… грибной салатик просто сказка, для любого человека или же гостей.
Нужные продукты для приготовления соленых груздей:
Грибы – Грузди (из расчета засолки на ведро);
Соль крупная (из расчета на 1 кг грибов 50 грамм);
Укроп (сушеный, с верхушками – зонтиками хороший большой пучок);
Чеснок дольками (каждый зубец пополам) 3 – 4 головки;
Лавровый лист (несколько листиков 8-10);
Перец чёрный (горошек) упаковка;
Сметаны 150 грамм (или растительного масла);
Репчатый лук – 2 средние луковицы.
Зелень (петрушка и укроп большой пучок)
Рецепт засолки груздей:
Количество ингредиентов без точных указаний – так как всё зависит от того, сколько груздей вы насобираете и сколько их выйдет для засолки (зелень и приправы можно использовать на глаз и по своему вкус, а соль 40 – 50 грамм на 1 кг груздей, столовая ложка соли – это 40 гр).
Грибы необходимо вымачивать четыре дня, 2 раза в день менять воду. Тщательно промывать и споласкивать. Затем приготовьте эмалированную кастрюлю (или другую для засолки грибов), готовые, вымоченные грузди нужно выложить слоями, каждый слой просыпать солью, а через каждый один слой добавлять специи и зелень – чеснок, лук, укроп, лаврового листа, черного перца горошком, и так делаем пока не уложатся все грибы, последний слой – верхний хорошо посыпаем солью (от количества грибов зависит сколько получится слоев и какая нужна большая или меньшая тара для засолки) Так продолжаем пока не закончатся все грибы – последний слой завершаем посыпкой солью. Теперь нужно сверху положить деревянный круг или крышку от кастрюли, а сверху пресс (камень или трёх литровую банку с водой, может что другое), и поместить в прохладное место – в погреб или холодильник (если объем не большой) солится на сорок пять суток (полтора месяца).
Далее по прошествии этого времени (в полтора месяца), когда грибы уже засалятся, грузди можно доставать и сколько нужно на один раз салата, хорошенько их промыть и поставить вымачиваться в холодной воде на минут 20 – 30. Затем сливаем воду и нарезаем грибы не мелко (цельные малые не режем), добавляем колечками лучок, растительного масла (или сметанки – можно и так, и так, кому как больше нравится по вкусу), выкладываем всю эту прелесть в красивую вазочку, и рядом ставим бутылочку запотевшей водочки из погреба или холодильника. Далее, всё знаете сами что и как пойдет… и как будет хрустеть… ароматить… приятно жечь горлышко… ну дальше я не буду… все знаете сами )) А тем, кто вообще не пьет или кому нельзя, то, просто без запотевшей в инее… грузди просто супер, сказка в любом случае одинаково для всех.
Сейчас – под конец сентября грузди солим, пока они постоят, а к празднику нового года и Рождества как раз будут уже полностью готовы.

@hozyaykenazametku 
источник