Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 August 04
Хозяйке на заметку
Если мужчина хочет – он выживет!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Варенье из малины – рецепт приготовления густого, ароматного и прозрачного.
Проверенный временем рецепт приготовления вкусного малинового варенья. Варенье из малины получается густым, при этом прозрачным, ароматным и очень вкусным.
Что нужно для его приготовления:
Ягода малина –два с половиной килограмма (2,5 кг);
Сахарный песок – как ягоды – один к одному (2,5 кг);
Процесс приготовления варенья очень прост и несложен, здесь так скажем, совсем не надо быть шеф-поваром ресторана, но надо быть человеком, который очень сильно хочет поесть малинового варенья, и – тогда он его точно приготовит лучше любого шеф-повара.
Главные моменты в подготовке и варке малинового варенья
Малина должна быть свежей – или со своего сада-огорода, или купленная на рынке (ягода с того же сада), или же собранная в лесу.
Ягоду следует аккуратно перебрать , но не мыть – отчищаем от испорченной, сухой или загнившей, если такие имеются, но не моем, – малина должна быть сухой.
Также как сухой должна быть и посуда под ягоду, в которой она будет готовится и варится (кастрюля эмалированная, но лучше из нержавейки с толстым дном).
Вначале пересыпаем ягоду послойно сахарным песком: в кастрюлю, в которой будет варится варенье ссыпаем немного малины, а сверху посыпаем сахаром, затем второй слой, и вновь всыпаем малины немного, и добавляем поверх – сахара, делаем третий слой также и четвертый, при этом ягоды не мешаем, а оставляем все в таком виде как есть, и настаиваем в прохладном месте (2 – 3 часа), до образования ягодного сока, который появится поверх всей пересыпанной ягодной массы.
Затем ставим кастрюлю на плиту (на большой огонь), нагреваем до кипения, и помешивая варим еще 20 минут, уже на меньшем слабом огне. В процессе варки появится пенка, её необходимо всю тщательно убрать (снимать пенку можно просто столовой ложкой, ею удобнее всего), и не забывайте, что если пенка хотя бы немного останется, то варенье может после при хранении забродить. Сама же пенка чистая и вкусная – поставьте её в холодильник, она загустеет, и чем-то станет похоже на безе, и пейте с ней чай.
Прошло 15 – 20 минут, – выключаем газ, и в подготовленные банки (простерилизованные) начинаем поочередно половником наполнять каждую до самого верха, и закатываем или закрываем крышками.


Другой оригинальный рецепт малинового варенья – малина перетертая в сиропе
1 килограмм ягод свежей, и перебраной малины,
1 килограмм сахарного песка,
на каждую банку готового варенья перед закаткой – создаем сахарную пробку из двух – трёх столовой ложки сахарного песка.
Ягоду перед готовкой не моем и не мочим в воде, посуду и кастрюлю для варки тоже.
Такое малиновое варенье отличается тем, что оно варится не цельными ягодами, а мнется, до состояния каши (свежее перетертое), засыпается сахаром и тщательно перемешивается, ставится на медленный огонь и постоянно помешивается, при этом не кипятится, а лишь нагревается и снимается перед закипанием (не доводится до него), тем самым сохраняя все витамины и поле
источник
Хозяйке на заметку
зные свойства в себе. Варенье получается очень вкусным, густым и ароматным.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 August 05
Хозяйке на заметку
Самые необычные и оригинальные варианты использования кофе.
Бодрое начало дня с помощью одной-двух ароматных чашек свежезаваренного кофе имеет огромную армию поклонников, но мало кто знает, что этот вкусный напиток может быть использован для решения самого широкого спектра повседневных бытовых задач.
Удобрение почвы
Кофейная гуща – превосходное удобрение, богатое целым рядом полезных для почвы химических веществ. Она отличается высокой концентрацией магния, калия, азота, кальция и других, необходимых для жизнедеятельности растений соединений.
Аккуратно распределив некоторое ее количество по цветочной клумбе с розами или азалиями, можно значительно ускорить их рост.
Отпугивание насекомых
Приятный для человека стойкий аромат кофе отпугивает огромное количество насекомых, которые предпочитают держаться от него подальше.
Воспользовавшись этим полезным свойством, можно надолго избавиться от посещения дачного участка надоедливыми комарами, слизнями и личинками различных вредителей.
Отпугивание животных
Кофейного запаха боятся не только насекомые, но и некоторые «братья наши меньшие», в том числе соседские кошки и собаки, некоторые из которых заводят дурную привычку регулярно справлять свои естественные потребности в самых неожиданных местах огорода или вытаптывать цветы.
Распределив некоторое количество кофейной гущи, самым раздражающим образом действующей на носовые рецепторы животных, можно быстро и безболезненно отучить их от привычки гулять там, где не следует.
Ароматизация помещения
Натуральное свежее молотое кофе – отличное ароматические вещество, с помощью которого можно буквально за считанные минуты создать романтическую обстановку в доме, без необходимости приобретения дорогостоящих масел или вредных освежителей воздуха на химической основе.
Для этого достаточно насыпать некоторое количество порошка в капроновый носок и повесить его в необходимом месте помещения.
Устранение запахов
Очень часто при эксплуатации холодильника, нам приходится сталкиваться с появлением в нем неприятных запахов.
К примеру, такое может случиться, если в нем в течение долгого времени хранились несвежие или испортившиеся, либо просто сильно пахнущие продукты (такие как сыр).
Поставив на одну из полочек холодильника открытую баночку со свежим молотым кофе, отлично впитывающим и перебивающим любые «ароматы», можно быстро и эффективно устранить эту проблему.
Также с его помощью можно натереть руки, чтобы избавиться от запаха лука, рыбы, чеснока и других пищевых продуктов.
Приготовление мяса
Свежий кофейный порошок мелкого помола – отличный ингредиент для смелых кулинарных экспериментов. С его помощью можно приготовить вкусный оригинальный стейк, способный приятно удивить домочадцев.
Для этого молотый кофе обжаривают, непрерывно перемешивая в течение половины минуты, после чего добавляют в него специи, натирают полученной массой мясо и отправляют мариноваться.
Чистка кухонной посуды
Вместо того чтобы отправлять ненужную кофейную гущу в мусорно
источник
Хозяйке на заметку
е ведро, ее можно использовать в качестве моющего средства для очистки сильно загрязненной кухонной утвари, не отмывающейся привычными средствами. Например, таким образом можно без проблем устранить даже самый стойкий жир около ручек и в других труднодоступных местах.
Освежение дыхания
В случае отсутствия возможности полноценно почистить зубы, если дома внезапно закончилась зубная паста, а в кармане не завалялось жевательной резинки или мятных конфет, достаточно просто положить в рот несколько кофейных зерен, чтобы без труда освежить дыхание перед выходом на улицу или важной встречей.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Правила маринования мяса для настоящего шашлыка
Шашлык – превосходное блюдо, которое очень трудно чем-либо испортить. Но его всегда можно улучшить: сделать еще более мягким, сочным, ароматным и вкусным.
Несколько правил маринада шашлыка помогут в этом.
1. Размягчить свиное мясо помогут киви или ананас.
Их можно добавлять в любой маринад (исключение составляют маринады с использованием кислоты: уксуса, лимона и так далее). Только держать эти фрукты с мясом следует недолго, иначе оно может превратиться в кашеобразную несъедобную консистенцию. 2 часа – это максимум. Добавить чрезмерно жесткому мясу мягкости поможет и минеральная газированная вода. Следует выбрать один из вариантов: фрукты или вода. Можно попробовать оба, но по отдельности, и таким образом определиться, что вам больше подходит и нравится.
2. Выбирайте «правильную» посуду.
Перед тем, как приступить к маринованию мяса (будь то свинина, баранина, курица или что-то еще), всегда обращайте внимание на посуду, в которой оно, собственно, будет мариноваться, доходя до нужной кондиции. Никогда не следует мариновать шашлык в алюминиевой посуде! Это одна из важнейших «заповедей» хорошего шашлычника. Идеальный вариант – это стеклянная, керамическая, в крайнем случае – пластиковая, посуда. Дело в том, что алюминий вступает в активную реакцию не только с маринадом, особенно – кислым, а и с мясом, ухудшая его вкусовые качества.
3. Кислоты не должно быть слишком много
Добавляя в маринад уксус, сок лимона, вино и так далее, помните об этом. Мясо не должно плавать в кислом маринаде, но должно быть покрыто им полностью. Обычный столовый уксус можно заменять фруктовым или винным. Они более ароматные и не придают мясу столько жесткости. А еще очень хорош в этом плане сок свежего лимона. Вспоминая секреты приготовления шашлыка, постарайтесь не забыть и этот!
4. Многие любят готовить шашлык на кефире.
Что же, хороший вариант. Но не все знают, что кефир можно заменить простоквашей или йогуртом, не содержащим вкусовых и ароматических добавок. Результат будет похожим, но не совсем. Шашлык станет более ароматным и мягким. Настоящие любители этого блюда оценят! Еще один отличный вариант замены: вино – шампанским. Блюдо получится мягче и с приятным ароматом благородного напитка!
5. Мясо для шашлыка всегда должно мариноваться в прохладном месте
Шашлык всегда, независимо от рецепта, количества и тому подобных факторов, должен мариноваться в темном прохладном месте. Идеально – это холодильник или погреб. И дело не столько в том, что на тепле мясо может испортиться, как в том, что в холоде оно равномерно промаринуется.
Вот такие правила приготовления шашлыка, а вернее – его маринования.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Способы очищения утюга от нагара и накипи.
В настоящее время одним из важных и незаменимых домашних электроприборов считается утюг. В магазинах представлен огромный выбор всевозможных марок и моделей разной ценовой категории.
Какой бы утюг не был приобретен, дорогостоящий или более дешевый, каждый из них нуждается в регулярной чистке.
Бережное отношение и правильный уход сохраняют прибор в рабочем состоянии и продлевают срок годности на несколько лет.
Основными проблемами, образующимися в результате регулярного использования, являются нагар и появление осадка.
Как избавиться от нагара?
Причина его возникновения – неправильное использование прибора. Наверняка у каждого было такое, когда во время глажки приходилось отвлекаться на посторонние предметы.
В этот момент движения руки прекращались, а включенный прибор оставался несколько секунд неподвижным на одном месте. В результате, любимая одежда становилось испорченной, а след от нее оставался на подошве прибора.
От нагара нужно избавляться сразу, иначе утюг перестанет хорошо проглаживать вещи, а в худшем случае – сломается или вовсе перестанет работать.
Как же самостоятельно в домашних условиях избавиться от нагара?
Приготовьте небольшой лист картона белого цвета и насыпьте на него немного крупной соли. Хорошо разогретым утюгом водите по картону до тех пор, пока испорченный участок полностью не очистится. Для большего эффекта рекомендуется смешать соль мелкой стружкой парафина.
Чтобы утюг был как новенький, разотрите разогревшуюся подошву свечой, обмотанной х/б тканью. Из-за высокой температуры воск начнет стекать, поэтому заранее приготовьте для него емкость. Устройство в это время должно находиться под наклоном.
Отличное средство от нагара – спичечный коробок, а точнее, находящаяся на нем полоска серы. Этой полоской нужно водить по загрязнению разогретого прибора. Результат не заставит себя ждать.
Смочите ватный диск в перекиси водорода и, не включая утюг, активно начинайте чистку.
Самый простой способ – приобрести в специализированном магазине карандаш для очищения. Стоит он недорого, а результат всегда положительный.
Внимание! Парафин нужно использовать очень аккуратно. При его попадании в отверстие, товар может стать непригодным для дальнейшего использования.
Как избавиться от накипи?
Из-за накипи устройство может выйти из строя. Причина ее образования – вода из-под крана, которая заливается в специальную емкость. Для избежания накопления осадка желательно использовать очищенную воду. Итак, способы избавления от накипи.
В емкость прибора налейте кипяченую воду, смешанную с большим количеством лимонной кислоты. Кислоту можно заменить уксусом, но его запах может некоторое время напоминать о себе. Разогрейте утюг и включите на максимальной мощности режим пара. Когда вся жидкость испариться, повторите процедуру.
Можно использовать любые средства от накипи. Они отлично избавят утюг от накопившего осадка.
Подведем итог. Чтобы прибор служил долгое время, нужно соблюдать три
источник
Хозяйке на заметку
основных правила:
использовать только дистиллированную воду;
после глажки сливать остатки воды;
не ставить утюг подошвой на поверхность (носик должен смотреть вверх).
При соблюдении этих условий, вы избавите свой электроприбор от частых поломок.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Мужчины, АУ...

@hozyaykenazametku
источник
2019 August 06
Хозяйке на заметку
Мать завещала все имущество соседке вместо сына.
Отсутствие внимания единственного сына сыграло ему плохую службу – парень почти полностью лишился причитавшегося ему наследства.
Наследственные правоотношения часто превращаются в настоящую битву между наследниками, но бывает и так, что никакой битвы и нет – есть только один удар, четкий и выверенный.
За консультацией к юристам обратился Александра У., проживающий на Дальнем Востоке, мать которого переписала все свое имущество на совершенно постороннего человека – соседку из соседнего дома.
Юристы проанализировали ситуацию, пытаясь найти зацепки для оспаривания завещания, и установили вот что.
Мама, я не могу!
Мать Александра – Мария Петровна проживала в Подмосковье. В 69 лет у женщины начались проблемы со здоровьем, и она предложила сыну вместе с семьей переехать к ней поближе. Мол, и климат лучше, и детям куда полезнее, чем в постоянном холоде.
Но Александр был не готов к такому рывку – по месту работы он ждал получения субсидии на покупку жилья, работать оставалось еще года три минимум. Мать предложила купить им жилье – благо, что средства позволяли, оставшиеся в наследство от покойного мужа, но сын опять отказался.
Слово за слово – они разругались и в дальнейшем поддерживали лишь формальные отношения. 3-4 звонка в месяц и то звонила лишь мать, сообщала о новых и новых проблемах. Операция. Онкология. Снова операция. Небольшой инсульт.
Сын сочувствовал и отговаривался – мол, деньги есть, найми сиделку, помощнику, могу еще прислать. Приехать не могу, извини.
Приехал один раз – в 2017 году, на два дня. И то проездом – по каким-то очень важным вопросам в столицу по работе, но утверждал, что согласился на поездку из-за матери.
Уже тогда Александр заметил, что от матери не вылезает соседка – ровесница Александра, 33-летняя Марина – мать-одиночка, тянувшая жизнь с двумя детьми. Мать поясняла, что у них бартер – она с детьми Марины сидит частенько, а та ей по хозяйству помогает, свозить готова всегда куда следует, ну и в таком духе.
Александр намекнул, что приплачивать бы ей чуть-чуть не мешало за хлопоты, но порадовался за мать – все хорошо и ладно.
В 2018 году здоровье окончательно рассыпалось, мать фактически стала лежачей. Выбраться к ней сын вновь не смог, ухаживала за старушкой соседка – мать просто платила ей всю пенсию, благо что доходов от процентов по счетам хватало на все остальное.
Надумаешь умирать — позвони.
В декабре 2018 года Марина позвонила Александру и попросила приезжать — мать может не дожить до Нового года. Он все тянул, тянул время. Но к концу декабря вроде отпустило, поездка отменилась. Попросив держать в курсе событий, он остался дома.
Еще такие «ложные тревоги» были несколько раз. Врачи говорили, что всякое ухудшение может стать фатальным. Состояние Марии Петровны резко ухудшалось, она просила увидеть сына, но потом вроде бы угроза миновала. Предлагал денег на билет, мол, если нет – я оплачу! Приезжайте семьей, хоть на неделю!
Сын стал раздражаться на та
источник
Хозяйке на заметку
кие звонки, в последней беседе даже накричал на мать, что у него своих проблем полно (как раз начались проблемы с работой), вот, мол, надумаешь помирать взаправду – звони, примчится.
В марте 2019 года Мария Петровна «надумала» и тихо умерла, так и не попрощавшись с Александром. Ради него отложили похороны на двое суток и он приехал уже буквально к «выносу тела». По стечению обстоятельств, почти сразу после смерти матери у Александра начались критичные проблемы на работе, после чего ему пришлось увольняться и возвращаться с семьей в Москву. Но он не печалился – ведь его ждало приличное наследство от матери….
Наследство не тебе!
Мария Петровна оставила королевский подарок Марине – свой дом, однокомнатную квартиру в Москве и 3 млн. денег на счетах. Александру достался лишь старый отцовский УАЗ, стоявший десять лет в гараже, и около 1 млн. рублей на счете.
Свою волю Мария Петровна не только изложила в завещании, но и расписала в письме к сыну, где извинилась перед ним и пропитанным грустью текстом отмечала, что ему деньги и имущество не нужно – вон он как трудится в поте лица, а вот Марине, положившей на нее пару лет жизни, оно не помешает.
Сказать, что Александр был в ярости – ничего не сказать. Он грозил Марине судом, уголовной ответственностью, упрекал в том, что она способствовала скорейшей смерти матери, что очевидно было неправдой.
Юристы бессильны. Это вопрос морали, а не права.
Проанализировав ситуацию, наши юристы пришли к выводу, что даже малейших зацепок для оспаривания завещания нет. Оснований для признания Александра претендентом на обязательную долю в наследстве – тоже.
Посудиться для создания видимости помощи можно, но Александру сразу честно все объяснили – шансов нет. Нотариус выезжал в больницу, где на тот момент находилась Мария Петровна, консультировался с ее врачом, приглашали даже психиатра – чтобы исключить малейшие сомнения в ее вменяемости.
Навстречу ему пошла Марина – предложила дешево продать квартиру. Однушку Александр купил всего за 1.8 млн. рублей, отдав унаследованные деньги и взяв кредит.
В данном случае ничего в правовом плане добавить нельзя: наследодатель определилась со своей волей так, как посчитала нужным. В этом и было ее право!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Секреты вкусного домашнего вина, а также простой рецепт приготовления напитка из белого винограда.
Вино, приготовленное в домашних условиях, – особенно полезное и вкусное. Еще и надежное в плане качества! Чтобы к празднику бокалы были полны ароматным напитком, узнаем основные секреты приготовления домашнего вина.
Выбор тары:
Виноделие начинается с правильного выбора тары. Идеальный вариант – дубовые бочки. Но также подойдут объемные стеклянные банки (5, 7, 10 литров), эмалированные ведра, бачки. А вот в металлической посуде делать вино нельзя!
Подготовка ёмкостей:
Чтобы тара под вино была девственно чистой и без посторонних запахов, нужно помыть ее холодной водой, затем насыпать пищевую соду, почистить ею. Потом вымыть горячей тщательно и ополоснуть снова холодной.
Сырье:
Для хорошего вина берут полностью вызревшие плоды – они дают много сока. Для его приготовления хороша соковыжималка или обычная мясорубка. А очень мягкие фрукты или ягоды лучше размять чистым деревянным пестиком (толкушкой).
Как в старину готовили вино:
В работе с домашним алкоголем можно использовать старинные методы. Например, пропустить плоды через пресс: чистое белое полотно окунуть в холодную воду, завернуть в ткань сочные ягоды и «выжать белье» в подготовленную тару. Правда, такой способ не подходит для твердых фруктов – слив, груш и яблок. Зато прекрасно для винограда.
Для белого вина:
Если планируете «ставить» белое вино, берите белые сорта сливы, винограда, белую смородину. Ягоды лучше пропускать через пресс или соковыжималку – так будет больше сока. А белые сливы советуют пюрировать. Надо знать, что фрукты/ягоды белых сортов – при приготовлении вина – требуют больше сахара, а процесс брожения сусла идет менее интенсивно, чем вы бы готовили красное вино.
Сусло:
У виноделов распространены 3 варианта приготовления сусла:
• смешивание концентрированного сока с фильтрованной водой;
• настаивание до выпадения осадка;
• разбавление некислого сока кислым (тут надо подбирать удачное сочетание вкуса и аромата плодов).
Некоторые виноделы добавляют в сок чистый мел. Для тех, кто готовит напиток впервые, легче выбрать способ с осадком.
Рецепт домашнего вина из белого винограда
Попробуйте рецепт из белого винограда: отделите 10 кг белых зрелых ягод от веточек. Раздавите в большом эмалированном чане (ведре), накройте и оставьте на трое (3) суток в теплом месте. За этот период пару раз массу перемешайте.
На четвертые сутки образовавшийся сок сцедите в чистую банку, наденьте сверху резиновую перчатку с проколом на одном из пальцев. Оставьте в таком виде на 5-7 дней.
Затем слейте из банки 1 литр жидкости и растворите в ней полкило сахара, верните в банку и снова наденьте на горловину перчатку. Продолжайте настаивать, добавляя сахар тем же способом 1 раз в неделю. Следите за перчаткой – как только перчатка с дуется, сцедите свежее вино в другую банку и ставьте в прохладном месте на 2-6 месяцев.
Сливайте периодически (при образовании осадка) в новую емкость. К
источник
Хозяйке на заметку
ак только он – осадок – перестанет образовываться, можно разливать белое вино по бутылкам, закупоривать и ставить на хранение в погреб. Ну и пробовать, конечно!
Мыть или не мыть ягоды перед заправкой на вино
Еще один полезный секрет: истинный винодел никогда не моет ингредиенты для напитка. Почему? Вода смоет с плодов все природные дрожжи для брожения. Если вы все-таки помыли ягоды или фрукты, и брожение так и не началось, можно ввести в сок свежие дрожжи – из расчета 1-1,5 грамма на один литр жидкости. К сожалению, вкус домашнего вина от этого пострадает, немного.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Торт с орехами и сметанным кремом Вулкан – рецепт приготовления
Эффектный, вкусный и простой в исполнении торт под названием «Вулкан». Станет вашим любимым лакомством, уверяем.
Такой тортик – вулканчик станет одним из самых любимых в вашей семье. Готовится он очень просто, а смотрится эффектно красиво – и вы можете печь его к любому празднику и просто к домашнему чаепитию.
На 8-10 порций ингредиенты:
• 300 грамм муки;
• 85 грамм сахара;
• 1 яйцо;
• 95 грамм сливочного масла;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 125 грамм грецких орехов (ядра) – для начинки.
На крем ингредиенты:
• 2 стакан сметаны;
• 2/3 стакан сахара;
• 1/2 плитки шоколада.
Как готовить торт
1. Размягчить масло в чистой посуде. Добавить сахар и растереть массу добела. Вбить яйцо, прибавить разрыхлитель, а следом муку – ее просеивать небольшими партиями и замешивать эластичное тесто. На выходе оно должно быть мягким и слегка пористым. Теперь его надо обернуть пленкой и выдержать полчасика в холодильнике.
2. Охлажденное тесто достать и положить на доску. Отщипнуть комочек, расплющить и закатать в него ломтик ореха. Таким образом сделать еще шарики с орехами, пока не закончится тесто.
3. Пергамент для пирогов промаслить, застелить им противень. Выложить шарики рядами и запечь в течение 20-23 минут в предварительно разогретой духовочке (t 220 С). Дать остыть шарикам с начинкой – прямо на противне.
4. Тем временем охлажденную сметану взбить с сахаром до получения крема. Работать миксером на умеренной скорости.
5. Взять большое блюдо под торт. Каждый шарик обмакивать в сметанный крем и выкладывать на блюдо в виде «вулкана».
6. Полить изделие сверху растопленным шоколадом – в виде стекающих потоков вулканической «лавы». Эффектное зрелище, а вкус у торта «Вулкан» – объедение!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Помощники в доме – выбираем швейную машинку.
Каждая настоящая домохозяйка в некотором роде является мастерицей на все руки, умеющей готовить и стирать, наводить в доме порядок и, конечно же, заниматься различным рукоделием.
Именно поэтому в ее арсенале обязательно должна иметься современная и функциональная швейная машинка – универсальная помощница в ситуациях, когда необходимо быстро починить дырявые носки или пришить оторвавшуюся резинку обратно к одежде.
Сама техника машинного шитья настолько проста в освоении, что справиться с этим домашним прибором сможет даже ребенок. А вот покупка, в силу большого и разнообразного представленного в продаже ассортимента, представляет собой действительно нетривиальную задачу.
Основные критерии выбора
Современная швейная машинка кое в чем похожа на автомобиль, а именно, выбор и в первом случае, и во втором, оказывается куда сложнее, чем видится на первый взгляд.
Впрочем, чтобы не ошибиться с приобретением, достаточно просто ориентироваться на определенные наиболее важные параметры.
В их число входят такие характеристики, как:
Производитель – огромное значение имеет его репутация, а также качество и срок предоставляемого фирменного гарантийного и сервисного обслуживания. Желательно обращать внимание на продукцию известных на весь мир, хорошо зарекомендовавших себя брендов, обходя самые дешевые швейные машинки сомнительного происхождения стороной.
Функционал – разные модели такой техники могут многократно отличаться между собой по набору предоставляемых возможностей (размер и тип игл, количество скоростей, реверс и так далее), что самым прямым образом влияет на цену. Чтобы не переплатить лишнего за то, чем все равно в будущем не придется пользоваться, стоит сразу же определиться с тем, какие функции швейной машины нужны, а от каких можно отказаться, тем самым немного сэкономив.
Обзоры и отзывы покупателей – подобрав понравившийся вариант, будет явно не лишним попробовать поискать отзывы реальных его пользователей – так можно будет заранее узнать о его достоинствах и недостатках, имеющихся подводных камнях и нюансах использования.
Тип привода – он бывает ручным или электрическим. Первый вариант морально и технически устарел, и все реже встречается в продаже, однако, при наличии ограниченного семейного бюджета он является неплохим выбором, позволяя в ущерб удобству и скорости использования, неплохо сэкономить за счет гораздо более низкой стоимости.
Разумеется, не стоит сбрасывать со счетов и внешний вид – крайне желательно, чтобы он гармонировал с окружающей обстановкой, а не выделялся посреди помещения, неприятно акцентируя на себе внимание.
По этой причине покупать технику, окрашенную в слишком яркие и вызывающие цвета – не самое умное решение.
Выбираем число катушек
Немаловажным параметром, который стоит учитывать при выборе и покупке швейной машины, является количество одновременно поддерживаемых ею катушек.
У базовых моделей это одна штука, а у продвинутых их число запросто может дости
источник
Хозяйке на заметку
гать трех и выше, позволяя строчить сразу несколькими нитками одновременно, либо поочередно, но зато без необходимости постоянной их замены.
Определяемся с целями
Правильный выбор машинки для шитья должен учитывать основные планируемые варианты ее эксплуатации.
Все дело в том, что есть простые модели с одной-двумя функциями, а есть дорогостоящие, оснащенные парой десятков умных программ.
Одни машинки способны справиться только с тонкой тканью толщиной не более 5 миллиметров, а другие – с легкостью справятся даже со строчкой грубого брезента.
Поэтому необходимо изначально выявить наиболее частные сценарии использования и делать покупку, опираясь на эти данные.
Например, чтобы штопать трусы и носки, вовсе не обязательно приобретать дорогостоящий навороченный агрегат.
Понравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных новостей. Перейти и подписаться.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Почему огурцы в банке покрываются белым налетом?
Появление белого налета на огурцах в банке – это не только признак плесени. Он возникает также впоследствии брожения, образуя молочную кислоту. Все зависит от способа консервации овоща. Если его засолили с использованием соли и воды, без добавления уксуса, то образуется молочная кислота. Такие огурчики можно есть, так как она не опасная для организма. Достаточно лишь хорошо промыть их под проточной водой. При закрывании же с уксусом чаще возникает плесень и есть овощи нельзя. Какие существуют причины появления белого налета на маринованных огурцах.
Причины.
Огурцы можно консервировать и мариновать. Для законсервированных продуктов небольшое побеление нормально, а для маринованных – нет. Использовать их в пищу нельзя, лучше всего содержимое емкости выбросить.
На заметку! Консервировать лучше всего овощную культуру небольших размеров, упругую с черными пупырышками. Если они отсутствуют, то это сорт салатный, он не предназначен для закатывания в банки.
Виной помутнения и образования белизны считается:
Отсутствие герметичности. Приводит к проникновению в емкость кислорода, окислению железных крышек, образованию опасных микроорганизмов.
Плохая стерилизация крышек с банками. Попадание грязи в тару приводит к побелению.
Несоблюдение пропорции уксуса или лимонной кислоты. Использование неправильных сортов. Например, десертных или салатных.
Использование йодированной соли. Для закрывания овощной культуры необходимо использовать обычную поваренную соль.
К этому может привести неправильное хранение консервированной тары. Оптимальной температурой для хранения является 0 или +5 градусов, что актуально для подвальных помещений или погребов.
Пищевое отравление могут вызвать продукты, которые не только побелели, но и еще стали мягкими. Об их непригодности говорит и неприятный запах. Он возникает впоследствии проникновения в емкость вредоносных бактерий. Если тара взорвалась, то содержимое следует сразу утилизировать.
Причин образования такого процесса немного, но их можно легко избежать, если придерживаться основных правил и пропорций продукции при консервации. Правильно подобранный сорт и полная герметичность и стерилизация обеспечат всю семью хрустящими и вкусными огурчиками на всю зиму.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 August 07
Хозяйке на заметку
Да как же можно удержаться-то от жмяканья? Никакая табличка от этого не спасет!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Секреты приготовления лазаньи в домашних условиях.
Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо является многослойной запеканкой из тонких пластин теста, между которыми слоями уложена начинка с соусом бешамель. Сверху лазанья покрыта румяной сырной корочкой. Интересно, что похожее блюдо готовили древние греки, называя его «ласанон» — «горячие пластины». В итальянских кулинарных книгах первые рецепты лазаньи появились в XIII веке, ну а в наше время лазанья превратилась в интернациональное блюдо, которое можно приготовить и в домашних условиях.
Как приготовить лазанью: делаем тесто.
Тесто для лазаньи делается точно так же, как для макарон, — из твердых сортов пшеницы. В магазинах можно купить готовые сухие пластины для лазаньи, но лучше всего приготовить тесто самостоятельно, в этом случае лазанья получится особенно нежной, сочной и вкусной.
Тесто для лазаньи замешивается как на пельмени — мука собирается горкой, в середину разбивается яйцо, добавляется соль и оливковое масло. Классические пропорции: 250 г муки двух сортов, 4 яйца, щепотка соли и 1 ч. л. оливкового масла. Тесто должно получиться тугим, чтобы при варке оно не расползалось, а сохраняло форму. После вымешивания тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на полчаса в холодильнике для традиционного «отдыха».
Из «отдохнувшего» теста формируют колбаску и нарезают ее на кусочки, каждый из которых раскатывается в тонкий пласт толщиной около 2 мм и нарезается квадратами или прямоугольниками размером с форму, в которой будет выпекаться лазанья.
Варим листы из теста для лазаньи
Тесто отваривается обычным способом, как макароны, — в кипящей соленой воде; чтобы изделия не слиплись, в воду добавляют немного оливкового масла. Лучше, если листы останутся слегка недоваренными, как рекомендуют итальянские повара — «аль денте» («на зуб»). В этом случае блюдо получится вкуснее и полезнее.
Все начинки хороши — выбирай на вкус
Мясная начинка делается из любого фарша или колбасных изделий с добавлением лука и овощей: ингредиенты обжариваются со специями, потом тушатся минут 15–20 с помидорами или томатной пастой. Удачным считается сочетание говяжьего, свиного и куриного фарша, а также комбинация мяса с фруктами, например с ананасами.
Очень вкусна начинка из морепродуктов, которая готовится из отваренных мидий, креветок и кальмаров. Далее морепродукты тушатся с добавлением стакана воды и томатов, для пикантности можно дополнить начинку петрушкой и мускатным орехом. Также в качестве начинки используются яйца и любая рыба, щедро приправленная специями и травами.
Грибная начинка делается из любых грибов и овощей, например, хорошо сочетаются между собой шампиньоны, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Овощи и грибы жарятся, затем тушатся вместе с томатной пастой или помидорами, потом смешиваются с соусом бешамель. Очень популярны сырные начинки, а для сладкой лазаньи подходят фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи — сверху готовое блюдо у
источник