Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 August 07
Хозяйке на заметку
крашается взбитыми сливками и шоколадом. В общем, начинка для лазаньи дает простор для творчества, поэтому вы можете экспериментировать с любыми продуктами — итальянцы очень любят кулинарные импровизации.
Готовим лазанью дома: выбираем сыр
Идеальный сыр для лазаньи, конечно же, пармезан, который иногда смешивают с моцареллой, рикоттой или маскарпоне. Дело в том, что сочетание пармезана именно с этими сырами придает блюду нежность, сочность, пикантный вкус и приятный аромат. Но не обязательно ограничивать свою фантазию только двумя сортами сыра, можно использовать любые твердые сыры с ярким и чуть резким ароматом и мягкие нежные сыры с нежным вкусом. А посыпать ли сыром каждый слой блюда или только верхнюю пластину — дело рецептуры и личных предпочтений.
Какой соус лучше для лазаньи?
Классический соус для лазаньи — бешамель, он готовится очень легко. Обжарьте в 50 г растопленного сливочного масла 2 ст. л. муки, влейте тонкой струйкой 500 мл сливок, варите 2 минуты, пока соус не загустеет, потом приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно размешайте соус до однородной консистенции. Кстати, сливки можно заменить молоком или мясным бульоном.
Кроме того, для лазаньи подходит томатный соус со специями и копченостями, сливочный соус, подливы на бульонах. Не жалейте соуса для этого блюда, чтобы листы теста хорошо пропитались и блюдо было сочным.
Выбираем посуду для приготовления лазаньи
Для приготовления лазаньи вам понадобится толстостенная посуда, в которой тесто не пригорит, — все-таки блюдо будет томиться 40 минут при температуре 200 °С. Иными словами, посуда должна быть жаропрочной и надежной, лучше всего для этой цели подходит форма из керамики и огнеупорного стекла, чугунная посуда или емкость с антипригарным покрытием.
Запекаем лазанью в духовке
Итак, вы сварили листы теста, подготовили начинку, измельчили на терке сыр — осталось собрать лазанью в многоэтажную конструкцию и запечь ее в духовке. Смажьте форму оливковым маслом и выкладывайте слои, при этом каждый слой делается по следующей схеме: лист лазаньи, начинка, соус, тертый пармезан. Таких слоев может быть сколько угодно — до семи, самый верхний слой смазывается соусом и снова посыпается пармезаном. Это необходимо для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке. Готовую лазанью можно украсить зеленью или жареными орехами.
Готовим лазанью в домашних условиях: секреты итальянских кулинаров
При замешивании теста лучше всего брать пшеничную муку двух сортов — высшего и второго, знатоки лазаньи утверждают, что в этом случае тесто получается вкуснее.
Если в процессе вымешивания чувствуется недостаток влаги и тесто крошится, ни в коем случае нельзя вливать в него воду, лучше добавить яйцо или немного оливкового масла, так как вода сделает тесто жестким.
Если вы купили готовые листы теста, чтобы приготовить лазанью дома, внимательно изучите инструкцию на упаковке, так как некоторые производители рекомендуют листы не отваривать, а
источник
Хозяйке на заметку
просто замачивать в воде — все зависит от состава и способа приготовления теста.
Итальянцы укладывают квадраты теста крестообразно — то есть новый слой теста должен находиться перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Это делает лазанью более устойчивой, поэтому при разрезании она не разваливается и выглядит эстетично. Если мы готовим лазанью дома в мультиварке, на дно чаши следует положить листы пергаментной бумаги, чтобы блюдо не пригорело. Пергаментом лазанью укутывают и перед приготовлением в духовке, а еще лучше использовать рукав для запекания.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Супер рецепт очень вкусных картофельных биточков.
Нужные продукты для приготовления:
1 килограмм картофеля;
2 куриных яйца;
30 грамм сыра;
Половина большого стакана муки;
Пучок зелёного лука;
По вкусу соль;
Масло растительное (для жарки биточков как на котлеты)
Приготовление картофельных биточков:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полной готовности, слить воду и дать картофелю немного остыть, и сразу же делаем пюре, оставляя его до полного остывания.
Затем, мелко натереть сыру через терку и мелко нарезать зеленый лук (приготовить отдельно).
В приготовленное и уже остывшее пюре добавляем два яйца и муки, тщательно перемешивая все до состояния однородной массы.
И уже затем добавляем в пюре приготовленный натертый сыр с мелко нарезанным луком, вновь все хорошо перемешиваем. Все – основная начинка-состав для биточков готов.
Увлажняем руки и делаем формируя средней величины биточки, обваливая их в панировочных сухарях или же просто в муке, выкладываем на сковородку с разогревшим маслом, и обжариваем биточки с обеих сторон до румяного золотистого цвета (при этом накрывать сковороду крышкой не надо, в процессе жарки).
Готовые биточки раскладываем по тарелкам и добавляем к ним различную зелень, соус или кусочки помидор. Вкусное блюдо – жареные картофельные биточки с сыром и луком полностью готово.
Приятного аппетита, и обязательно угостите биточками соседей или друзей, – они будут просто в потрясающем восторге.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как почистить мебель?
Сейчас любая хозяйка, столкнувшись с проблемой появления пятен на мебели, может купить любое подходящее средство для чистки.
В современных магазинах их представлено огромное количество: для мягкой мебели, для древесины, простые дезинфицирующие средства или для удаления сложных пятен.
Однако, не все эти средства безопасны. Некоторые из них, попав на незащищенную кожу, могут спровоцировать сильнейшее раздражение.
По этой причине в ситуациях, когда нужно лишний раз обезопасить себя (например, если в семье присутствуют маленькие дети), желательно воспользоваться домашними средствами.
Как избавиться от запаха в деревянном шкафу?
Иногда мебель, независимо от своего срока эксплуатации, может обладать стойким неприятным запахом. Конечно, вряд ли это кого обрадует, особенно, если речь идет о только что приобретенной покупке.
В таких случаях помещение, в котором находится шкаф, следует как можно чаще проветривать. В самом шкафу нужно периодически проводить тщательную уборку при помощи влажной губки или куска ткани (естественно, вещи необходимо на время уборки переложить в другое место). Если есть возможность, можно воспользоваться дезинфицирующим средством.
Если желание применять химию отсутствует, на помощь придут домашние средства. Для этого в ящичках шкафа можно повесить мешочки из натуральной ткани, наполненные всевозможными ароматными травами.
Также можно положить кусочек душистого туалетного мыла, флакончик с любимыми духами (только аккуратно, чтобы он не пролился!) или разложить в каждом углу пакетик зеленого чая.
Если все сделано правильно, через какое-то время неприятный запах должен исчезнуть или хотя бы ослабеть.
Как чистить мебель пароочистителем
Одним из самых простых и безопасных (в плане химического воздействия) средств является пароочиститель. В магазинах представлен большой ассортимент, на любые потребности и кошелек.
Есть небольшие бюджетные модели, которые похожи на небольшие пол-литровые кувшины стоимостью около 1000 рублей. А есть более мощные агрегаты, похожие на пылесосы и стоящие несколько десятков тысяч.
Они позволяют справиться с самыми различными загрязнениями, как с пятнами на мягкой мебели, так и на других поверхностях.
Кто-то даже использует эти устройства при чистке газовых плит и ковров. При работе с ними следует быть аккуратными, ведь горячий пар может стать причиной ожога.
Конечно, в финансовом плане – это определенные затраты, но сколько времени и сил может сэкономить каждой хозяйке самый простой пароочиститель.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Приметы касающиеся разных напитков: чая, кофе, алкоголя, молока
Что сулят появившиеся на поверхности напитка пузырьки, почему чай или кофе нужно наливать до самого края чашки…
Около 60% тела человека составляет вода. При этом человек потеет, выделяет слюну, справляет нужду, поэтому водный баланс нужно постоянно пополнять. Без воды можно прожить не более 4 дней. В связи с этим в народе появилось множество примет, связанных с водой и напитками.
Приметы и поверья о напитках
1. Если мужчина всегда оставляет недопитый чай, то не сможет в жизни добиться настоящего успеха, так как не в силах завершать начатые дела. Девушка же, не допивающая чай, либо никогда не найдет любимого, либо не сможет иметь детей.
2. В стакан с напитком попало летающее насекомое – будет получена прибыль в скором времени.
3. Во время застолья на столе не оставляют пустых бутылок, так как девушки, сидящие за ним, не смогут никогда родить.
4. Пить алкоголь из одноразовых стаканчиков – дурная примета, сулящая отсутствие денег, бедность.
5. Пролить вино – плохой знак, предвещающий ссоры с друзьями, хлопоты.
6. После того, как зайдет солнце, давать кому-то молоко нельзя, иначе его в доме не станет.
7. Когда пьют какой-то напиток из стакана или из чашки, то не стучат по посуде ложкой. В противном случае несчастье подкрадется.
8. Через разлитое молоко нельзя перешагивать, чтобы не обеднеть. Его следует присыпать золой и сверху полить водой.
9. Скисшее без видимой причины молоко – к дождливой погоде.
10. Когда кто-то принес в подарок кувшин с напитком, возвращать кувшин следует с вложенным внутрь хлебом, сверху присыпанным солью.
11. Пить из чашки, стакана со сколом или трещиной – плохая примета, сулящая беды.
12. Оставить кофе недопитым – начнутся материальные проблемы.
13. Пролить на скатерть кофе или чай – возникнет конфликт с близким другом из-за какой-то мелочи.
14. Если какой-то человек случайно пролил на другого человека жидкость, то вскоре последний пожалует в гости к первому.
15. Если разбить чашку, наполненную чаем или кофе, то начнутся серьезные трудности, однако конечная цель будет в итоге достигнута.
16. На себя нечаянно вылить что-то из чашки – повысят в должности или дадут премию согласно приметам.
17. Вымазать одежду в молоке – хороший знак, сулящий благополучие.
18. Если в чашке вдруг обнаружился паук, то стоит готовиться к получению крупной суммы денег.
19. Нельзя наливать в емкость жидкость до половины, иначе будут большие убытки.
20. Незамужняя девушка опрокинула на себя чай – через несколько дней в дом придут сваты.
21. Образовывающиеся на поверхности напитка пузыри – хороший знак, сулящий удачу в любви.
22. Наливать в чашку кофе или чай всегда нужно до самого края, чтобы материальные трудности никогда не коснулись.
23. Плавающие чаинки на поверхности – хорошая примета, предвещающая получение радостных вестей.
Любая примета имеет под собой определенное обоснование, поэтому нельзя это игнорировать.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 August 08
Хозяйке на заметку
Российская мода в метро. Колготки "Соцсети".
Где же это видано - колготки на туфли натягивать! А в России - научились! Летом - сетчатые, а зимой - и просто черные шерстяные можно на туфли сверху нацепить. Удобно! А никто и не догадывался, что так можно было!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
У нас есть каналы на любой вкус! ❗️❗️❗️Мы стараемся учитывать интересы своих подписчиков!
Вот список наших проектов! Надеемся, Вам они понравятся и каждый найдет что-то для себя!


#⃣Наши каналы:

🍰 @vkusnoiprosto - Кулинарный канал с простыми рецептами
🎨 @vseodizayne - Интерьер, декор, хэнд мейд, рукоделие и многое другое
👩‍👦 @mamaimalish - Беременность, роды, уход, лечение, воспитание, игры и все остальное, что связано с детьми
🧽 @hozyaykenazametku - Полезные советы и лайфхаки по домашнему хозяйству
@stroitelstvoiremont - Советы по ремонту и возведению домов
🎀 @sekreti_krasoti - Уход за собой, советы для стройной фигуры и психология
🎤 @showbizzz - Свежие новости мирового шоу бизнеса
💪 @therealsport - Правильный спорт и питание для парней и девушек
💅 @nogotki - Все о красоте ногтей, а также идеи для маникюра
💄 @vizajist - Секреты эффектного макияжа и советы по уходу за кожей
👨‍⚕ @e_komarovskiy - советы доктора Комаровского
🍕 @recepti_gif - легкие рецепты в формате GIF

Заходите в гости!☕️Каждый день мы стараемся выбирать все самое интересное для вас!☺️
источник
Хозяйке на заметку
Народные приметы о булавках – к чему найти простую или золотую булавку, рассыпать, уколоться
Булавка: приметы и народные поверья связанные с булавками
К чему найти на дороге простую или золотую булавку. Что сулят рассыпанные булавки. К чему уколоться в сновидении…
Практически с каждым предметом обихода в народе связано немало поверий и примет. Это касается и принадлежностей для шитья, вышивания, а также просто острых предметов, к которым относится и булавка.
Приметы о булавке
Если приметить на дороге, но не поднять, а оставить на том же месте, то везение обойдет стороной до конца дня.
2. Подобрать найденную – к удаче во всех начинаниях в течение целого года, если она направлена острием в другую сторону.
3. Найти золотую – к выгодной сделке или получению побочного дохода.
4. Преподнести кому-то в дар – плохая примета, сулящая разногласия, ссоры с одариваемым.
5. Одолжить кому-то на время – дурной знак, предвещающий беды.
6. Увидеть на дороге булавку, направленную острием в противоположную сторону – к везению и возобновлению отношений со старым другом.
7. Найти ржавую – к обострению хронических заболеваний.
8. Погнутую – к неприятностям, а для одиноких людей – к длительному отсутствию отношений.
9. Найти на яхте, корабле, пароме – плохая примета, сулящая крушение планов и несчастье.
10. Невеста потеряла во время церемонии – дурной знак, предрекающий несчастливый брак.
11. Если воткнуть острием в землю, то с тела сойдут все бородавки.
12. Рассыпать – в доме начнутся неурядицы и конфликты.
13. Считается, что если воткнуть во входные двери, то в жилище не сможет проникнуть нечисть и зло.
14. Если с изнаночной стороны одежды прикрепить, то никто не сможет сглазить.
15. Во сне увидеть булавку – состоится знакомство с приятным человеком, согласно приметам.
16. Приснилась сломанная или ржавая – болезни одолеют, неудачи начнут преследовать.
17. Много новых приснилось – к благосостоянию, достатку.
18. Уколоться в сновидении – в окружении имеется личность, которая всеми способами пытается нанести вред.
19. В сновидении увидеть огромную – хорошая примета, сулящая повышение в должности и увеличение зарплаты.
20. Большая и ржавая приснилась – к убыткам из-за непредвиденной ситуации.
21. Во сне маленькую найти – будет получена приятная новость.
22. Безуспешно искать булавку – дурной знак, предвещающий выяснение отношений с домочадцами.
23. Незамужней девушке приснилась на одежде – с любимым человеком начнутся разногласия.
Считается, что с помощью этой маленькой вещички можно защитить близких людей, если нанизать бусинку на острие, а затем приколоть к одежде того человека, которого хочется уберечь от бед и неприятностей.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рецепты полезных и простых блюд из крапивы.
Пожалуй, крапива – это одно из самых полезных для человека растений. Особенно хороши ее молодые весенние побеги. Из крапивы можно приготовить великолепные весенние салаты, и еще множество полезных и простых блюд
Что можно приготовить из крапивы?
Крапива используется в питании с давних пор. Для пищевых целей пригодны молодые листья и побеги, отрастающие весной от перезимовавших корневищ – только они покрыты нежгучими волосками. Растения, выросшие из семян жгутся, и для питания непригодны, хотя в молодом виде можно использовать и их при условии обязательного ошпаривания.
Супы, салаты, пюре, борщи, рассольники, приправа к мясным и рыбным блюдам, икра к картофельным блюдам из крапивы не только вкусны, но и полезны. Эти блюда особенно важны для улучшения функции почек, печени, желудка, сердца, а также при гиповитаминозах. Хотя нужно отметить, что при всех достоинствах таких блюд, они все же не очень сытные. И к пикантному, но специфическому вкусу еще надо привыкнуть. Чтобы блюда казались вкуснее, можно добавить в них вареные яйца – они смягчат вкус и придадут блюду некий «благородный» оттенок.
Салат «Весенний»
Мелко режем крапиву, молодые стрелки чеснока или лука, несколько листиков одуванчика. Добавляем немного лимонного сока или яблочного уксуса и побольше – сметаны или растительного масла. Такой салат лучше не солить вообще – соль заменяют лимонный сок и чеснок. И уж если солить, то самую малость – пересолить очень легко, а пересоленный салат теряет все свое очарование.
Салат «Зеленое ассорти»
Режете всю съедобную зелень, которую сможете найти: крапиву, листья одуванчика, подорожника, мокрицу, медуницу, щавель, петрушку, стрелки лука и чеснока. По вкусу капаете лимонного сока или яблочного уксуса и добавляете сметаны.
Салат по-белорусски
Нашинкованные капусту и морковь хорошенько помять с добавлением соли, сахара, уксуса, добавить резаную крапиву. Заправить растительным маслом.
Салат ореховый
Молодые листья крапивы окунуть на 2-3 секунды в кипяток, порубить. Толченые грецкие орехи растереть с отваром крапивы (1/4 стакана на 25 г орехов), чесноком (по вкусу), перемешать с листьями, добавить сок лимона или уксус, сметану.
Салат с хреном и яйцами
Нарезанную крапиву (примерно 100 г) ошпаривают кипятком, перемешивают с тертым хреном (20 г), рубленым яйцом и заправляют сметаной (25 г).
Салат из подорожника и крапивы
120 г листьев подорожника, 50 г листьев крапивы, 25 г зеленого лука, 1 яйцо, 30 г растительного масла.
Молодые листья подорожника и крапивы бланшировать 3 минуты, а после того как вода стечет, мелко нарезать, добавить сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, заправить маслом.
Салат из крапивы с мясом
70 г крапивы, 150 г вареного мяса, 100 г квашеной капусты, 1 яйцо, 40 г растительного масла.
Бланшированные листья крапивы нарезать, добавить квашеную капусту, измельченное сваренное вкрутую яйцо, заправить растительным маслом.
Крапивной омлет
2 яйца, 50 г ветчины, 30 г тертого
источник
Хозяйке на заметку
сыра, 2 чайные ложки сушеной молотой крапивы, соль, перец, 30 г лука, жир.
Яйца взбить, добавить нарезанную ветчину, сыр, крапиву, соль перец, мелко нарезанный лук. Омлет обжарить с обеих сторон на разогретом жире.
Щи из крапивы
Морковь, лук, петрушку пассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить пассерованные овощи, зеленый лук, варить 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить белый соус (обжарить муку, разбавить молоком и влить в щи), лавровый лист, перец, гвоздику, соль. Снять с огня, добавить 30 г крапивы.
Суп из крапивы или щавеля
7 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, пучок щавеля, крапивы или и того, и другого вместе.
В подсоленную кипящую воду положить нарезанные ломтиками или соломкой картофель, морковь и лук. Когда овощи будут готовы, добавить нарезанные лапшой листья крапивы (предварительно ошпаренные кипятком) или щавеля и проварить несколько минут.
Отварной картофель с крапивой
60 г картофеля, 20 г листьев крапивы, 12 г репчатого лука, 5 г растительного масла, 100 мл воды.
Картофель отварить, выложить на тарелку, в полученный отвар добавить нашинкованный лук, мелко нарезанные листья крапивы, варить 5 минут, смешать с растительным маслом, полученной подливой полить картофель.
Суп рисовый с крапивой
Сварить до полуготовности столовую ложку риса на стакан воды и опустить его в кастрюлю с 2 литрами кипящего бульона. Туда же положить 2 нарезанные картофелины и заправить головкой измельченного обжаренного лука. За 20 минут до готовности добавить 150 г нарезанной молодой крапивы.
Печенье с крапивой
Мука пшеничная – 1 стакан, отруби – 1/2 стакана, масло сливочное – 150 г, крапива (зелень сушеная) – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, сода пищевая, соль – по 1/2 чайной ложки.
Смешать зелень крапивы с мукой, отрубями, сливочным маслом и сметаной, замесить тесто, добавив в него соль и соду. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см, нарезать формочками или ножом и, уложив на смазанный маслом противень, запечь в духовке.
Нет растения целебнее крапивы
Спектр лечебного действия крапивы весьма впечатляет. Ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее. В научной медицине крапива двудомная применяется как кровоостанавливающее средство, для лечения хронических язв, болезни печени, входит в состав препарата аллохол, в состав желудочного сбора.
Крапива применяется: при различных кровотечениях, геморрое, почечнокаменной и желчнокаменной болезни, удушье, болезнях печени и желчных путей, отеках, запорах, заболеваниях сердца, туберкулезе, бронхиальной астме, бронхитах, аллергиях. Наружно – при ранах, кровотечениях, кожных заболеваниях, для укрепления волос.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 August 09
Хозяйке на заметку
Пирог на кефире с клубникой. Ароматная выпечка – хит летнего сезона
Мы уверены, что читателям понравится простой кефирный пирог с первой летней ягодой – клубникой. Рецепт как раз для жаркой погоды, когда не хочется возиться со сложной и экзотической выпечкой. Сразу дадим вкусный совет: подавайте этот пирог с шариком натурального пломбира – так вкус ягод раскроется еще ярче. А сочетание теплой выпечки и холодного мороженого доставит ни с чем не сравнимое удовольствие!
Что потребуется из продуктов:
• 200 мл кефира;
• 180 грамм сахара;
• 120 грамм масла сливочного, его надо размягчить;
• 2 яйца;
• 1,5 стакан муки;
• 12 грамм ванильного сахара;
• 1 с горкой (небольшой) чайная ложка разрыхлителя в тесто.
Как готовить клубничный пирог
1. Мягкое масло положить в миску, высыпать оба вида сахара (белый и ванильный) и растереть столовой ложкой или лопаткой. Прибавить в масло яйца – взбить, вооружившись венчиком. Когда получится однородная масса, подлить кефир (он должен быть комнатной температуры) и перемешать снова венчиком.
2. Муку просеять в емкость с разрыхлителем, перемешать – переправить в кефирную основу, постоянно помешивая. Быстрее и удобнее будет замесить окончательное тесто миксером.
3. Далее подготовить ягоды: помыть клубнику, плодоножки убрать. Промаслить форму для пирога. Лучше использовать из силикона или огнеупорного стекла. Идеальный размер под такой пирог – 20×20 см.
4. Перелить в форму кефирное тесто, выровнять. На поверхности размесить целые клубничины, наполовину притапливая их в жидком тесте. Испечь пирог в течение 35 минут, градус духовки 190 С.
5. Изделие остудить прямо в форме – до теплого. Потом переложить на блюдо, порезать квадратными порциями и подать с пломбиром. Для красоты, если хочется, посыпать сверху клубничный пирог сахарной пудрой.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Народные приметы о кухонной утвари.
Почему нельзя мыть посуду гостям, к чему оставлять не накрытой посуду, разбить кухонную утварь в воскресенье. Что сулит разбитая тарелка во время встречи двух людей и другие поверья.
Кухонная утварь имеется в каждом жилище, ведь без нее невозможно готовить еду, принимать пищу. Сложно представить свою жизнедеятельность, если дома нет тарелок, чашек, вилок, ложек, кастрюль и других кухонных принадлежностей.
Приметы и поверья о кухонной утвари
1. Гостям нельзя позволять мыть у себя дома посуду – к ссорам и скандалам в семье. Считается, что тем самым вымывается благополучие с дома, удача и фортуна для хозяев, к тому же, согласно народным поверьям, может обидеться на хозяев домовой.
2. Случайно разбить стакан – к везению в работе, личной жизни.
3. В воскресенье разбить любую посуду – благой знак, предвещающий получение прибыли.
4. Если какой-то предмет был разбит во время празднования торжественного события, то выбрасывать его можно только после ухода всех гостей.
5. Разбилась тарелка во время встречи двух людей – к счастью, если вдвоем переступить через осколки на полу.
6. В емкость с напитком попало насекомое – хорошая примета, предвещающая увеличение дохода, получение прибыли.
7. Если во время переезда на новое место жительства разбился какой-то предмет, то выбрасывать его следует лишь утром следующего дня, дабы не накликать беду на семейство.
8. Поврежденную кухонную утварь нельзя хранить дома, так как она притягивает несчастья.
9. Если гость или гости моют руки над грязной посудой, оставленной в раковине – к плохим новостям, к ссоре в семье и скандалу.
10. Черт поселится в пустых емкостях, которые хранятся не накрытыми или стоят без крышки на столе.
11. После приготовления любого блюда оставлять остывать его необходимо под крышкой, дабы черт не плюнул в кастрюлю или сковороду.
12. Оставлять грязной на ночь кухонную утварь – плохая примета, сулящая появление нечисти в доме.
13. Банки пустые хранить необходимо в перевернутом виде, чтобы семья не испытывала денежных проблем.
14. Если во время похорон что-то разбилось – это дурной знак. Нельзя прикасаться руками к осколкам, их следует смести веником в пакет, положив внутрь угощение, а ночью вынести из дома.
15. Бокал разбить – к появлению в жизни любимого человека, с которым можно будет сыграть свадьбу.
16. Одинокий парень или девушка вдруг разбивает пустую тарелку – к приближающейся свадьбе.
17. Пустые графины, бутылки нельзя оставлять на столе во время празднования, согласно приметам, чтобы не страдать от безденежья.
18. Чужую утварь нельзя возвращать пустой, в нее следует положить что-то съедобное, дабы никогда не испытывать голод.
В былые времена всегда придерживались поверий и примет, тем самым не позволяя несчастьям тревожить семью.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Сели батарейки.

@hozyaykenazametku
источник
2019 August 10
Хозяйке на заметку
Рецепт лазаньи неаполитанской
После того, как вы узнали, как приготовить лазанью в домашних условиях в классическом варианте, попробуйте сделать это блюдо с яйцами и фрикадельками по неаполитанскому рецепту.
Отварите пластины теста. Порубите кубиками 1 морковь, 1 стебель сельдерея, нашинкуйте кольцами 1 луковицу и потушите овощи в сковороде с небольшим количеством оливкового масла и 50 мл сухого красного вина — готовьте овощи, пока не выпарится половина жидкости. Доведите до кипения 1 литр томатов в собственном соку, они должны томиться на медленном огне.
Для начинки нарежьте тонкими пластинами 60 г пармезана, смешайте его с 1 сырым яйцом и 400 г говяжьего фарша. Слепите маленькие фрикадельки, обжарьте их на сковороде в растительном масле и добавьте в томатный соус. Порежьте 5 отварных яиц и 150 г моцареллы на тонкие пластины.
Выложите в форму слои отварного теста и начинки в такой очередности — лист лазаньи, соус с фрикадельками, моцарелла с яйцами — и так в несколько заходов. Заполните всю форму и покройте сверху лазанью тертым пармезаном. Запекайте ее полчаса в духовке при температуре 200 °С и наслаждайтесь изысканным вкусом итальянской кухни.

Лазанья с рыбой и шпинатом
Эта необычная лазанья выглядит красиво и отличается тонким вкусом. Для ее приготовления отварите 12 пластин теста и сделайте соус бешамель — поджарьте 40 г муки в 40 г сливочного масла, добавьте 350 мл молока, варите соус на медленном огне 5 минут, приправьте его солью, перцем и мускатным орехом.
Прогрейте в 1 ст. л. растительного масла 300 г замороженного шпината, пока он не станет мягким, затем разрежьте на четвертинки 4 помидора, смешайте овощи с соусом и укропом, который сделает бешамель более душистым и выразительным.
В смазанную маслом форму выложите листы теста, сначала филе трески, а затем соус, который следует присыпать тертым камамбером. На 300 г трески понадобится 100 г сыра, количество слоев зависит от высоты формы, главное — покрыть последний слой сыром. Выпекайте лазанью 35 минут при температуре 200 °С

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Кулинарная книга всегда с тобой. Сохраняй рецепты, ищи, делись с друзьями - все это в новом чат-приложении @gotovimbot
источник
Хозяйке на заметку
Замороженное пюре из клубники – ягода сохраняет все витамины, вкус и аромат.
Хотим предложить читателям способ заготовки клубники, при котором ягоду сначала надо пюрировать, а потом в контейнерах отправить на заморозку. Это прекрасный способ сохранения ягод на зиму. Можно не добавлять сахар.
Витамины все сохраняются, ведь в отличие от варенья, клубника не подвергается тепловой обработке. Зимой удобно использовать такое пюре для приготовления соуса к оладьям и блинчикам. Можно добавлять в различные десерты, в начинку к домашней выпечке.
Что понадобится для заморозки клубники:
• клубника – 2 кг;
• сахар – 1 стакан (или вовсе без сахара, если ягода сладкая сама по себе).
Приготовление – замораживаем ягоды
1. Помойте ягоды, листики оборвите. Пересыпьте клубнику в большую миску, установите по центру погружной блендер и на средней скорости сделайте пюре.
2. Подсыпьте сахар по вкусу и снова взбейте блендером до однородности.
3. Разложите по чистым (новым) пластиковым контейнерам – знаете, таким прозрачным, в которых супермаркеты продают готовые салаты, сметану, творог и т.п.
4. Контейнеры поставьте друг на друга – на одну из полок морозилки. Заготовкой очень удобно пользоваться, пюре остается достаточно мягким, потому что содержащаяся в ягодах фруктоза (да еще и дополнительный сахар, если добавите) не дают составу сильно замерзнуть. Получается что-то вроде сорбета.
5. Аналогичным способом вы можете заготовить малину, чернику, клюкву, смородину и другие ягоды.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Приметы связанные с луком и чесноком.
Как с помощью чеснока одержать победу в соревнованиях, избавиться от мелких неприятностей, преследующих изо дня в день. Как отпугнуть злые силы при помощи белого лука…
Оба этих овоща выделяются неприятным послевкусием, имеют агрессивный запах, который способен отпугнуть кого угодно, однако они также являются невероятно полезными за счет высокого содержания витаминов и микроэлементов. Именно поэтому с ними в народе связано немало поверий и примет.
Приметы о луке и чесноке
1. Если в доме происходят странные вещи, участились конфликты между членами семьи, дети или старики начали часто болеть, то, значит, пришло время очистить атмосферу жилища от всевозможной нечисти. Для этого следует разрезать несколько луковиц и разложить по всему жилищу. А спустя сутки собрать их и выбросить.
2. Дабы в дом с улицы не проникли злые силы, следует взять несколько головок лука белого цвета, ткнуть в каждую по несколько иголок с черными головками, разложить по подоконникам.
3. Если в доме кто-то сильно захворал, согласно приметам, нужно взять красную луковицу, обвязать хвостик красной ниткой и повесить у изголовья кровати больного.
4. Во время церемонии венчания невесте в след нужно кинуть луковицу, дабы она была счастлива в браке.
5. Нельзя на землю или на пол бросать очистки от лука, иначе из дома уйдет достаток и счастье.
6. Если сжигать луковую шелуху, а не выбрасывать, то финансовых проблем не возникнет в будущем.
7. Издавна считалось, что связка лука, висящая подле двери, не позволит попасть в жилище недоброжелателям и отпугнет нечистую силу.
8. Чтобы овощи на грядках выросли большими и сочными, сажать их должны муж и жена вместе.
9. Когда изо дня в день преследуют мелкие неприятности, согласно приметам, нужно взять собственноручно выращенный чеснок, очистить, измельчить, завернуть в кусок ткани и носить с собой в кармане, пока все не нормализуется.
10. Отправляясь в путешествие по воде, на рыбалку, следует взять с собой 3-5 головок чеснока, так как считается, что они способны уберечь судно от пробоин.
11. Выиграть какое-либо соревнование тоже поможет чеснок. Для этого перед мероприятием следует съесть несколько зубчиков.
12. Чтобы жилище не обворовали, над входной дверью необходимо повесить несколько головок чеснока.
13. Жениху и невесте в день бракосочетания в карманы прятали зубчики этого сильно пахнущего овоща. Таким способом уберегали их от сглаза и порчи.
14. Чтобы малыш крепко спал и не плакал ночью, согласно приметам, ему под подушку нужно положить один зубчик.
15. Издавна считалось, что с помощью чеснока можно избавиться от многих заболеваний, поэтому его рекомендуется ежедневно принимать в пищу.
16. Если домашний скот начал умирать по неизвестной причине, то на шею каждого оставшегося в живых животного надо повесить головку чеснока. Она убережет от болезней и смерти.
Даже не веря в приметы, стоит воспользоваться народными мудростями, так как хуже от этих овощей не будет.

@hozyaykenazamet
источник
Хозяйке на заметку
ku 
источник
Хозяйке на заметку
Посуду удобнее хранить стопками и штабелировать.
Чаще всего хранить вещи удобнее вертикально, но посуда является исключением из правила. Её компактнее и правильнее штабелировать (например, складывать стаканы и чашки друг на друга) или складывать стопками тарелка к тарелке. Так накрывать стол на всю семью станет сподручнее: просто отсчитали нужное число тарелок и сразу достали стопку. Если вы захотите достать одну тарелку, то это тоже будет просто. Покупая стаканы и кружки, всегда проверяйте, можно ли их штабелировать. Это мелочь, но при ограниченном числе мест хранения играет большую роль.

@hozyaykenazametku
источник
2019 August 11
Хозяйке на заметку
Почему кошки предпочитают общество женщин?
Научные исследования, проведенные в Венском университете, показали, что кошки предпочитают общество женщин. Результат был достигнут благодаря анализу 41 видеоролика, в котором представители семейства кошачьих при появлении женщин меняли свое поведение, становясь более ласковыми. Причины этого предпочтения были выявлены в ходе научного эксперимента и, безусловно, представляют интерес.
1. Приятный голос
По сравнению с мужским женский голос воспринимается кошками как более мягкий и мелодичный и поэтому более приятный. Чем чаще хозяйка разговаривает со своей кошкой, тем крепче становится привязанность последней. Отношения, которые создаются между ними, представляют крепкую связь, поскольку кошка, являясь развитым животным, ценит эти «диалоги между видами».
2. Женщин легче «соблазнить»
Мяуканье, мурлыканье, движения хвостом, трение о ноги: любая соблазнительная тактика пушистика с большей вероятностью найдет отклик в представительнице прекрасного пола. Домашние кошки знают это и бессовестно пользуются слабостью хозяйки.
3. Женщины больше времени проводят дома
Кошки чаще видят женщин, чем мужчин, поскольку в среднем первые проводят больше часов дома или сильнее ощущается их эмоциональное присутствие. Следовательно, кошки, привыкшие к женской компании, более лояльны именно к ним.
4. Хозяйка как вторая мама
Многие млекопитающие в природе получают больше заботы от своей матери, чем от отца, включая кошек. Именно кошачьи мамы учат детей защищать себя, добывать пищу, прятаться от опасности и так далее. Вот почему, согласно науке, кошки предпочитают женщин, инстинктивно воспринимая их как «человеческую» мать. Кроме того, их мяу напоминает женщинам о плаче ребенка и животные используют его, когда это необходимо!
5. Женщин легче обмануть
Согласно исследованию, слабый пол, как правило, легче поддается «требованиям» кошек. Очевидно, женское сочувствие провоцирует более сильную привязанность к питомцам, которые порой демонстрируют удивительные артистические способности при общении с податливой хозяйкой.

@hozyaykenazametku 
источник