Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 August 11
Хозяйке на заметку
Как правильно и быстро высушить обувь?
Наверное, не существует такого человека, который в детстве не бегал по лужам, получая от этого удовольствие. Но это время прошло, а по лужам порой приходится ходить, правда радости это больше не приносит.
Зато обувь после таких прогулок может выглядеть самым печальным образом. Туфли стали мокрыми и покрылись солевыми следами, кроме этого они потеряли прежнюю форму.
Чтобы не допустить порчи любимых ботинок, их необходимо, прежде всего, хорошенько просушить.
Рекомендации по правильной сушке обуви
Вначале с туфлей надо удалить грязь.
Запрещено использовать для этой цели радиатор батареи, а также сушить туфли, поместив их возле включенной духовки. Так как это может привести к тому, что обувь сохнет быстрее снаружи, а внутри остается влажной. Это деформирует ее.
Что касается резиновых сапог, то их можно сушить на любых отопительных приборах, положив на радиатор дощечку, а поверх нее поместить обувь. Стельки рекомендуется сушить отдельно.
Обувь из замши сушат исключительно при комнатной температуре, а после чистят.
Туфли из кожи запрещено сушить при помощи фена либо вентилятора. Так как это приводит к трещинам и деформации. Также не нужно плотно набивать их газетами. Так как влажные ботинки могут растянуться и потерять форму.
Невысокие зимние ботинки можно сушить вентилятором, а для высоких — использовать пылесос.
Обувь, которая изготовлена из ткани можно сушить в специальной сушке для одежды.
Сабо и обувь из гортекса запрещено сушить в сушке.
Туфли, имеющие кожаную подошву, нужно положить на один бок. Это обеспечит циркуляцию воздуха.
Способы сушки дома
Прежде всего, придя домой после дождя, туфли нужно вымыть. Также их следует просушить при помощи сухой ветоши либо старых газет.
Бумага
Этот способ подойдет для всякого вида обуви. В изделие нужно затолкать салфетки, туалетную бумагу либо полотенца. Затем пару следует завернуть в большой лист бумаги и скрепить резинкой или тесьмой. Бумага вскоре впитает всю лишнюю влагу. Важно помнить, что по мере промокания, газеты надо менять.
Совет! Для изделий белого цвета лучше не использовать газеты, так как на них может проявиться краска. Лучше отдать предпочтение салфеткам или бумажным полотенцам.
Силикагель
Его можно приобрести в обувных либо спортивных магазинах. Это абсорбент, который впитывает влагу. Его необходимо высыпать в середину изделия и подождать.
Можно изготовить для силикагеля специальные тканевые мешочки. Теперь их можно носить всегда с собой. А это поможет решить проблему мокрой обуви в любом месте.
Сода и соль
Также решить эту проблему поможет обычная каменная соль. Ее нужно немного погреть на сковороде и поместить внутрь изделия, предварительно насыпав в носок. Соль поможет впитать влагу, а благодаря теплу она скорее испариться. Если возникает необходимость, соль можно нагревать снова.
Аналогичным образом применяется сода. Для того, чтобы обувь полностью просохла, потребуется 6-8 часов.
Рис
Этот способ подойдет для сушки д
источник
Хозяйке на заметку
еликатной обуви. Для этого нужно насыпать в коробку слой риса, толщиной примерно 2 см., а на него подошвой вверх положить туфли. Коробку следует закрыть и подождать 2 часа. Этого будет достаточно, чтобы рис впитал лишнюю влагу.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
А кто-то и в 30 лет сидит у родителей на шее.

@hozyaykenazametku
источник
2019 August 12
Хозяйке на заметку
Куриные зразы с яичной начинкой.
Ингредиенты
- отваренные куриные яйца (восемь штук);
- фарш куриный домашний (1,5 кг);
- молотые сухари для панировки (48 г);
- дезодорированное масло растительное любое (46 мл);
- белый перец тонкомолотый (6 г);
- салатный лук красный крупный (две штуки);
- поваренная соль (по вкусу).
По сей день никто не знает точно о том, к кулинарии какой страны относятся зразы, поэтому одни кулинары говорят о том, что такое блюдо придумали изначально белорусы, другие кулинары утверждают, что зразы впервые придуманы были поляками или литовцами. Споры на эту тему ведутся среди опытных кулинаров и сейчас, а в это время хозяйки с удовольствием готовят зразы по различным рецептам и не задумываются о том, кто является создателем такого замечательного и очень сытного блюда.
Изначально зразы готовили из картофеля с различными начинками, но сейчас их часто готовят из какого-либо фарша, например, куриного. Такие зразы сильно напоминают обычные большие котлеты, но фарша на их приготовление уходит гораздо меньше.
Все чаще хозяйки готовят куриные зразы с начинкой из каких-нибудь грибов, яиц и овощей, а также сыра, а подают их со сметанным соусом, рубленой зеленью или кетчупом.
Процесс приготовления:
Нарезать мелкими кубиками предварительно очищенный лук и отправить его в сковороду, обжаривать несколько минут до золотистого цвета на умеренном огне.
По желанию для обжаривания лука можно использовать смесь из какого-нибудь растительного и сливочного масла, в этом случае лучок получится более вкусным.
После этого почистить и очень мелко нарезать куриные яйца, переложить их в любую свободную миску, затем добавить обжаренный лук, насыпать немного перца, хорошо перемешать, соль в начинку можно не класть.
В другую миску отправить фарш, насыпать немного соли, перемешать, затем сформировать из куриной массы лепешки, выложить в каждую из них яичную начинку с луком.
Сформировать из заготовок круглые котлеты и слегка их сплющить, затем обвалять в панировке из молотых сухарей, далее подготовить большую сковороду, влить в нее масло. Как только масло прогреется, выложить в сковороду куриные зразы с яичной начинкой и луком и обжаривать их до румяного оттенка со всех сторон.
Далее переложить куриные зразы на противень, отправить в духовку и запекать еще в течение восьми минут, затем переложить их на блюдо, слегка остудить и подавать с зеленым салатом.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Биточки с грибами
Ингредиенты
Фарш (говядина + свинина, 50/50) – 1 кг
Батон – 1.
Яйца – 2 шт.
Шампиньоны – 350 грамм
Луковицы (по крупнее) – 2 штуки
Майонез – пачка
Соль
Процесс приготовления биточков с грибами
Четвертинку батона размачиваем в молоке и хорошенько отжимаем
Добавляем батон в фарш вместе с яйцами
Подсаливаем и хорошенько перемешиваем
Весь фарш разделяем на необходимое количество порций (сколько помещается в противень) – у меня обычно 15-16 биточков помещается
Теперь все порции поочередно отбиваем на столе (вернее об стол). И формируем круглые и плоские биточки-медальоны.
Выкладываем все получившиеся биточки на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
Теперь, хотите ложкой, а хотите какой-либо круглой формочкой (я делал детской формой) вырезаем в центре каждого биточка круглое отверстие.
Пусть битки подождут, а мы приготовим начинку. Нарезаем мелко грибы и луком и затем обжариваем на растительном масле до готовности. Ждем, пока остынут.
Теперь битки наполняем луково-грибной начинкой. Просто ложечкой в отверстие.
На начинку добавляем по одной столовой ложке майонеза. Майонез размазываем (разравниваем) по всей поверхности битка.
Отправляем противень в духовку и запекаем наши биточки с грибами при температуре 180С 25-30 минут или пока майонезная шапка не станет золотистой.
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Поверья и народные приметы о швейных иглах.
К чему обнаружить забытую иглу на себе. Что сулит сон, в котором кто-то шьет. Почему нельзя иглы втыкать в стены.
Нет такого дома, в котором не найдется швейной иглы, ведь это одна из самых необходимых вещей. Совсем необязательно уметь шить или вышивать, чтобы ею пользоваться. Зашить расходящийся шов или маленькую дырочку на одежде под силу и женщинам, и мужчинам.
Приметы о швейной игле
В день бракосочетания виновники торжества, а также их родители не должны брать этот предмет в руки – швейные иголки, чтобы не навлечь несчастья на молодую семью.
2. Если на пути вдруг обнаружилась иголка, то брать ее руками, отбрасывать ногами и переступать нельзя. Лучше обойти стороной. В противном случае жизнь наполнится неприятностями.
3. Преподносить в дар иголки – плохая примета, сулящая невезения, материальные проблемы и дарителю, и одариваемому.
4. Нежелательно наступать на иглу, если она оказалась на полу, на дороге, так как это приведет к конфликтам с близкими людьми.
5. Хранить иглы нужно только с ниткой, вдетой в ушко. Причем это касается всех иголок, имеющихся в доме, чтобы не испытывать нужду.
6. Втыкать иглы в стены, обои, плакаты, календари, висящие на стенах, нельзя, дабы домовой не обиделся на жильцов.
7. Чтобы деньги всегда водились, следует обзавестись игольницей, либо втыкать в катушки с нитками.
8. Во сне шить – плохая примета, предвещающая печальное событие, связанное с личной жизнью.
9. Приснилась игла – кто-то злословит за спиной, разводит сплетни.
10. Вместе с ниткой в сновидении увидеть иглу – начнется вражда со старым приятелем, появятся обиды.
11. Потерять во сне иголку – к появлению в жизни новых друзей, продавать – к домашним хлопотам, покупать – к дорогостоящим приобретениям.
12. Видеть в сновидении, как другой человек занимается шитьем – вторая половинка захочет разорвать отношения.
13. На себе зашивать что-то или пришивать нежелательно, дабы не начались проблемы с памятью.
14. Обнаружить на себе забытую иглу – дурной знак, предвещающий беды. Если разломать на две части, то можно избежать неприятностей.
15. Давать кому-то на время иглу нельзя, иначе начнутся финансовые проблемы, безденежье наступит.
16. Нечаянно отломать кончик иглы – хорошая примета, означающая, что трудности скоро уйдут, начнется белая полоса в жизни.
17. Неудачной будет поездка или путешествие, если перед отправлением в дорогу заниматься шитьем.
С помощью иголок недоброжелатели могут навести порчу, поэтому к таким вещам стоит относиться с осторожностью.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Оригинальные голубцы из квашеной капусты
Ингредиенты
- сладкий лук салатный (540 г);
- ребрышки свиные (1,2 кг);
- горошины душистого перца (десять штук);
- паста томатная густая (37 г);
- морковь (540 г);
- питьевая вода горячая (120 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- целые листья квашеной капусты (по вкусу);
- рафинированное масло растительное (24 мл);
- перец черный среднего помола (по вкусу);
- кинза свежая измельченная (32 г).
Традиционные голубцы готовят с каким-нибудь мясным фаршем и бланшированными капустными листьями. Однако в этом рецепте голубцы предлагается приготовить из квашеных капустных листьев, а в качестве начинки можно использовать не фарш, а небольшие свиные ребрышки.
Готовится такое оригинальное мясное блюдо довольно быстро, а подавать его рекомендуется к праздничному столу в горячем виде со сметаной.
Процесс приготовления:
Заранее промыть в проточной прохладной воде свиные ребра, нарезанные порционными кусками, затем подсушить их на бумажном полотенце, после этого поставить на огонь средней силы большую сковороду с толстым дном, разогреть в ней достаточное количество масла. Как только свиные ребрышки подсохнут, выложить их на сковороду и обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до средне-золотистого оттенка.
Как только свиные ребра поджарятся до нужного состояния, переложить их в любую свободную тарелку и накрыть пищевой пленкой, после этого разрезать на четвертинки очищенный сладкий лук, затем дополнительно необходимо тонко нашинковать этот овощ. Почистить промытую морковь и не очень крупно натереть ее, после этого отправить все измельченные овощи в сковороду и до мягкости обжаривать их на слабом огне под крышкой. Как только овощи станут очень мягкими, добавить томатную пасту, тщательно перемешать ингредиенты, тушить их под крышкой еще восемь минут на слабом огне.
Переложить обжаренные овощи в свободную тарелку, добавить молотый черный перец, насыпать небольшое количество соли, хорошо перемешать, закрыть емкость крышкой.
На рабочей поверхности стола расстелить листья квашеной капусты, выложить на каждый из них по одному свиному ребрышку, добавить небольшое количество овощей. Завернуть все капустные листья с начинкой конвертиками и для большей надежности закрепить их кулинарной нитью, чтобы они случайно не развернулись в процессе готовки.
Подготовить глубокую керамическую форму, слегка смазать ее маслом, выложить капустные голубцы со свиными ребрышками, сверху распределить оставшиеся овощи и горошины душистого перца. Добавить горячую воду, затем закрыть голубцы капустными листьями, после этого накрыть форму пищевой фольгой и отправить ее в холодный духовой шкаф. Включить духовку на 125 градусов и запекать голубцы со свиными ребрами примерно четыре часа, как только они будут готовы, переложить их на блюдо, присыпать рубленой зеленью и немедленно подавать к столу.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Защита для пальцев. Убережёт ваши пальцы от случайных порезов.

@hozyaykenazametku
источник
2019 August 13
Хозяйке на заметку
Кошачьи и собачьи миски вечно путаются под ногами, зверь переставляет воду точно под тапочки хозяина, а вот этому коту вообще диета требуется, а то лопает слишком много. Решение очень простое: встроить миски в цокольную часть. Выдвинули, котик-пёсик поел, задвинули обратно.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Храните сумки в …сумках.
Ну это почти тоже самое, что хранить пакеты в пакете, только: В одной сумке можно хранить всего 1-2 сумки поменьше; Внутренние и внешняя сумки должны быть примерно одного типа, чтобы вы могли легко их найти. Например, в соломенную сумку можно сложить пару летних сумок или авосек, а вот в черную кожаную дамскую сумку спрятать черную кожаную коктейльную сумочку; Чтобы вы не теряли и не забывали о спрятанных сумках, их ремешки стоит вытаскивать наружу. Хранение сумок в сумках убивает сразу двух зайцев: экономит место в шкафу и сохраняет форму больших сумок.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Новое чат-приложение кулинарной книги @gotovimbot. Сотни рецептов, удобный поиск, возможность сохранения в избранное..
Все это и не только в чат-приложении @gotovimbot
источник
Хозяйке на заметку
9 лучших домашних напитков для утоления жажды в летнюю жару.
В домашних условиях облегчающие жажду напитки, безусловно, обойдутся дешевле, чем магазинные — а уж о вкусе их и говорить не приходится!
Вашему вниманию – самые популярные напитки на «обезвоживающий» летний период:
- 1/4 натурального свежего кефира + Минеральная вода 3/4 + Соль (щепотка). Одно из лучших средств для утоления жажды – простое, быстрое, недорогое и супер-эффективное! Несладкий и нежирный кефир (можно питьевой классический йогурт низкой жирности) смешиваем с минеральной водой. Добавляем соли на кончике ножи. Можно добавить немного порезанной зелени, например, кинзы, петрушки или базилика.
- Арбузный смузи с мятой. Если вы знакомы с термином «смузи» только из фильмов и новостей из мира шоу-бизнеса, то самое время заполнить данный пробел! Этот напиток приобрел популярность во всех российских кафе и ресторанах. Он представляет собой коктейль из свежих фруктов с добавлением кисломолочного продукта или сока. Для человека на диете смузи – это не только способ утолить жажду, но и полноценный прием пищи. Смузи делают исключительно из свежих фруктов, а если напиток выходит слишком густым, то его обычно разбавляют до нужной консистенции свежеотжатым соком. Никакого сахара, лимонной кислоты и проч.! Только натуральные продукты. Классический рецепт смузи предполагает смешивание питьевого йогурта с молоком и фруктами. Арбузный смузи – наиболее актуален в летнюю жару. Делать его просто! Охлаждаем арбуз, нарезаем, берем 300 г мякоти без единой косточки плюс один банан и превращаем все это великолепие в арбузно-банановый крем. К готовому «крему» добавляем живой несладкий йогурт или кефир, и мяту. Затем взбиваем все в блендере вместе со льдом.
- Фруктовая вода. Ее можно готовить из любых фруктов, которые есть в холодильнике, добавляя к ним воду, лед и проч. К примеру, для витаминно-цитрусовой воды мы разминаем ложкой поделенные на дольки лимон, лайм и апельсин так, чтобы они дали сок (не до состояния каши!). Теперь добавляем льда (не скупимся!) и воды, смешиваем и, закрыв крышкой, прячем в холодильник. Через пару часов вода будет ароматной и насыщенной, а щедро насыпанный лед станет своеобразным ситом, которое пропустит воду и оставит в банке фрукты. - Второй вариант – яблочно-медовая вода. Здесь нужно немножко «огня», чтобы напиток получился более ярким. Полкило нарезанных яблок заливаем литром воды. К ним добавляем цедру лимона (одного достаточно) и 5 ложек меда. Теперь кипятим на малом огне 15-20 минут, затем охлаждаем и, процедив, убираем в холодильник. При подаче добавляем в стакан льда и мяты.
- Квас. Этот классический русский напиток издавна применяется на Руси не только для утоления жажды, но и в качестве «бульона» для окрошки. Традиционный домашний квас (именно домашний, а не какой-нибудь, пусть и самый лучший, магазинный) утоляет жажду, благодаря углекислотам и аминокислотам в его составе, а также обладает бактерицидным эффектом, восстанавливает работу ЖКТ и проч. Как
источник
Хозяйке на заметку
и в случае с кефиром, основные жаждоутоляющие свойства обеспечиваются за счет молочной кислоты, действие которой значительно усиливается наличием углекислого газа. Рецептов кваса известно немало. Среди самых популярных – квас из ржаного хлеба. Нарезаем 400 г хлеба ломтиками, запекаем в духовке и оставляем подсыхать до состояния сухарей на пару суток. Далее складываем их в емкость, добавляем 10 г мяты, заливаем 2 л горячей воды, мешаем, кутаем данную емкость в тепло и убираем на 5 часов в сторону. Теперь фильтруем, добавляем 150 г сахара и 6 г сухих дрожжей, ставим на 7 часов в темное и теплое место. Остается только процедить через марлю, разлить квас в стеклянную тару, добавить изюма и остудить. А можно ли квас пить беременным женщинам?
- Холодный зеленый чай. Этот напиток ну никак нельзя обойти стороной! Зеленый чай – это 100% утолитель жажды, причем полезный в любом виде – холодном, горячем или теплом. Конечно же, выбирать лучше качественный зеленый чай, а не суррогат в бумажных пакетиках. Зеленый чай замечательный помощник в жару, кроме того, он улучшает обмен веществ, стабилизирует работу кровеносной системы, положительным образом влияет на сосуды мозга, способствует похудению и пр. В холодный зеленый чай можно добавить ломтик лимона.
- Подкисленная лимонная вода (лимонад на скорую руку). Чем меньше мы пьем, тем гуще в жару наша кровь, тем выше риск сердечнососудистых проблем и обезвоживания. Спасти организм может подкисленная вода: на один стакан свежей (не кипяченой!) воды выживаем половинку лимона. Для вкуса можно добавить немного меда. Этот напиток утолит жажду, восстановит баланс в организме, а также снизит холестерин и повысит иммунитет. Вместо лимонов можно использовать грейпфруты или апельсины. В летних кафе и ресторанах такие напитки предлагают повсеместно. Главное – не забывать, что обычную воду лимонад (даже приготовленный вручную) не заменяет!
Холодный компот. Лето – пора ягод и фруктов, которые сами собой просятся на компоты и «пятиминутки». Конечно, первое место поп популярности занимает клубничный компот, вишневый и сливовый, а потом и все остальные. В компот можно добавить льда и мяты при желании. Такой напиток и утолит жажду, и плеснет витаминов в организм, и просто доставит удовольствие. Можно также развести пару ложек «пятиминутки» (например, из клубники) водой и добавить, опять же, пару листочков мяты и несколько кубиков льда. А кубики льда, в свою очередь, можно сделать уже с ягодами, уложив прямо в формочки мелкие клубничины, смородину или вишню перед тем, как залить их водой и заморозить.
- Отвар шиповника. Бодрящий полезный напиток с солидной дозой витамина С. Отвар шиповника быстро утолит жажду, сохранит тонус организма, восполнит дефицит витамина С. Можно также разводить водой сироп шиповника, приобретенный в аптеке. Не подойдет данный напиток в качестве летнего утолителя жажды людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
- Чайный гриб. Этот кисло-сладкий напиток, который наиболее популярен был в советское время – один
источник
Хозяйке на заметку
из лучших утолителей жажды, обладающий к тому же фантастическими лечебными свойствами. Гриб (а по сути – существо медузомицет) работает как природный антибиотик, снижает давление и вес, лечит простуду и проч. В магазине вы гриб, конечно, не купите, но если у вас нет знакомых, которые могут поделиться «детенышем» чайного гриба, то можно попытаться создать его и самостоятельно. Для этого нужна только 3-литровая банка, слабый чайный настой и сахар (100 г на 1 л). Рецептов выращивания медузомицета дома в интернете немало.
Если говорить о напитках, которые точно следует «отдать врагу» в жаркий летний период – это сладкая газировка, а также магазинные соки и морсы, которые не только не утолят жажду, но и усилят ее за счет присутствия сахара и других искусственных компонентов. Поэтому пьем только натуральные напитки без сахара и только комнатной температуры.
В рацион включаем максимальное количество овощей и фруктов, особенно, арбузов, огурцов и прочих сильно водянистых плодов. А при употреблении воды не забываем ее немножко подсолить.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Перестала оставлять родственников у себя с ночевками и жить всем стало легче.
Ситуация знакомая каждому, особенно в летнее время. Родственники приезжают в гости на недельку , и конечно, жить они будут у Вас.
Но, для меня это было, честно сказать, испытанием. Я меняла свой распорядок дня и естественно распорядок дня ребенка, не могла делать какие-то свои ежедневные дела по типу растяжки перед телеком в зале. Вообщем, чувство некомфортности преследовало меня эти дни. Плюс ко всему, нужно было чем-то кормить приехавшую ораву, устраивать экскурсии .
После таких наездов родственников, мне еще неделю нужно было приходить в себя . Не думайте, я своих родственников очень люблю, но по сути посторонние люди в доме, для меня это тяжко.
И вот, после очередного звонка " мы собираемся в гости" я сказала что разместить у себя не смогу и подсказала хороший и не дорогой отель . Естественно, сначала такая новая идея родственников смутила и огорошила, но все-таки они приехали и поселились в этом отеле. А вскоре, все поняли что это отличная идея.
Во-первых я не меняла свой привычный день, мы созванивались и шли гулять, в остальное время родные отлично развлекали себя сами, благо есть интернет и навигация.
Второе, родные не подстраивались под мои приходы и уходы, т.к. лишних ключей от квартиры у меня нет, и могли гулять когда они хотят и сколько хотят. Естественно, впечатлений у них было побольше , чем когда они жили у меня.
Третье, естественно они никого не смущали и я никого не смущала, все проходило спокойнее, захотели пошли в душ, захотели еще чем занялись, захотели поспали и мой ребенок никому не мешал.
Договорились, что в следующий раз они сделают точно так-же. Пусть выходит немного дороже, но отдых у всех прошел намного приятнее.
Тетерь и мы, если посетим их город, остановимся в отеле.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Ну это просто издевательство... Как ни пей - половину прольешь.

@hozyaykenazametku
источник
2019 August 14
Хозяйке на заметку
Равиоли с грибами и сыром – изысканный рецепт классических пельменей
Считается, что равиоли – это паста, в которую можно положить любую начинку. Придуманы они в Италии всемирно известным поваром Равиоли. Рецепт может варьироваться в зависимости от фантазии и наличия сочетающихся между собой продуктов. Очень часто встречаются не только солёные, но и сладкие равиоли, но для приготовления их следует добавить сахар в само тесто.
Ингредиенты
• Сыр твёрдых сортов (40 грамм);
• Грибы(250 грамм);
• Лук-порей (половина стебля);
• Сывороточный сыр(70-80 грамм);
• Оливковое или растительное масло (3 ст.л.);
• Яйца (3 шт.) + 1 желток без белка;
• Мука (300 грамм);
• Растительное масло (2 ст.л.);
• Специи.
Процесс приготовления:
Этап 1. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов, накрыть и поставить на полчаса настояться. Это очень важно сделать, чтобы тесто «настоялось», и итальянцы никогда не пренебрегают этим действием.
Этап 2. Измельчить лук и грибы и поджарить на медленном огне почти до полной готовности.
Этап 3. Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. При желании сывороточный сыр можно промыть. Далее нужно смешать сыры, всыпав лук и грибы. Добавить специи (с учетом того, что сывороточный сыр может дать слишком много соли).
Этап 4. Раскатать тесто, вырезать небольшие квадратики. Выложить начинку на один, накрыть вторым и сильно придавить пальцами, чтобы нечего не разлепилось. Этот этап можно облегчить, нарезав тесто продолговатыми полосками и выложив начинку на одинаковое расстояние. Накрыть это такими же по размеру полосками и разрезать квадратиками. Далее их нужно слепить.
Этап 5. Закинуть в кипящую воду, до того момента, пока не всплывут. Если сыр промыт, то воду можно подсолить.
Подавать порционно, добавив сливочное масло и щепотку зелени.
По желанию можно приготовить различные соусы. Для этого рецепта отлично подойдёт шпинатный соус, который элементарен в приготовлении.
Для него нужно:
• Шпинат (25-30 грамм);
• Чеснок (пару зубчиков);
• Специи;
• Растительное масло (для поджарки);
• Сметана (100 грамм).
Этап 1. Измельчить шпинат и лук.
Этап 2. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить шпинат с луком до появления золотистой корочки.
Этап 3. В сковороду высыпать сметану, постепенно перемешивая, добавить специи и выдавить зубчик чеснока. Дать соусу протушиться и пересыпать в ёмкость для соусов. Употреблять лучше в остывшем виде.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Поклонникам латте: как сделать ваш любимый напиток более здоровым
Возможно, ваша любовь к насыщенному латте с сиропом, сливками и кофеином хоть и приносит вкусовое наслаждение, но никак не добавляет вам хорошего физического самочувствия, вызывая изжогу или вздутие живота. Если это так — во-первых, убедитесь, что у вас нет непереносимости лактозы. Во-вторых, признайтесь себе в наличии зависимости от кофеина, который придаёт вам энергии, но — кратковременно, а потом сменяется ощущением усталости.
Возможно, вам будет интересно: 15 лучших способов использования кофейной гущи в домашнем хозяйстве
Если отказаться от латте — выше ваших сил, тогда попытайтесь трансформировать любимый напиток в более здоровый вариант.
Итак, три богатых антиоксидантами рецепта, которые поднимут вам настроение и укрепят иммунитет.
Латте с куркумой и имбирем
Куркума и имбирь – трендовые специи в концепции здорового питания, причем не без обоснования, надо сказать.
Фактически, это корнеплоды с противовоспалительными свойствами, укрепляющие иммунную систему, которые радуют ваши вкусовые рецепторы — и одновременно оздоравливают организм.
Этот вариант латте без кофеина вы можете смело пить в течение всего дня.
Ингредиенты:
1 чашка молока
1 ст. л. свежего корня имбиря, почищенного и измельченного
1 ч. л. свежего корня куркумы, почищенного и измельченного
1 ч. л. кокосового масла
1 ч. л. меда, агавового или кленового сиропа
щепотка морской соли
Приготовление:
Разогрейте молоко в кастрюле на плите.
Смешайте имбирь, куркуму, кокосовое масло, мед и морскую соль в блендере с небольшим количеством молока для однородности.
Как только смесь будет готова, добавьте в неё нагретое молоко и снова взбейте в течение полминуты.
А теперь наливайте полученный напиток (при желании процедите) в чашку — и получайте удовольствие.
Возможно, вам будет интересно: Обзор всех видов современных кофемашин и кофеварок для дома
Латте с матча и корицей
Если вы — поклонник зеленого чая, то это идеальный латте для вас.
Матча – листья зеленого чая, измельченные в порошок – обладает массой антиоксидантов, улучшающих работу мозга и снижающих кровяное давление. И это — не говоря о том, что чай матча просто вкусен.
Такой вариант латте лучше пить по утрам, так как он содержит кофеин, но без нехороших побочных эффектов, как от кофе. Корица же отличается противовоспалительными свойствами и снижает «плохой» холестерин.
Беспроигрышный напиток!
Ингредиенты:
1 ч. л. матча (желательно не ароматизированного)
¼ чашки горячей воды
¾ чашки молока
щепотка корицы
1 чайная ложка меда, агавового или кленового сиропа (если хотите послаще)
Приготовление:
Насыпьте чай матча в чашку, залейте горячей водой и энергично размешайте, пока матча не растворится.
Теперь разогрейте молоко — и взбейте его до образования пенки.
Введите корицу в молоко.
Соедините молоко со смесью матча, и сверху для красоты посыпьте еще капельку корицы.
Лавандовый латте
Лаванду высоко ценят за её способность снимать стр
источник
Хозяйке на заметку
есс, беспокойство, головную боль, а также улучшать сон.
Если приготовить латте с добавлением лаванды и кофеина, то вы получите двойную пользу: прилив энергии — и ровный, сияющий цвет лица.
Ингредиенты:
⅔ чашки сваренного кофе
½ чашки молока
¼ чашки сухой лаванды
½ чашки воды
½ чашки белого сахара (не пугайтесь, в конце приготовления в ваш напиток попадёт только малая его часть)
Приготовление:
Положите сухую лаванду в воду — и доведите до момента кипения в маленькой кастрюле.
Уменьшите огонь и проварите 2 минуты, затем снимите с плиты – пусть смесь остынет, а после процедите этот отвар через ситечко.
В другой кастрюле смешайте сахар и 3 ч.л. лавандового отвара. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите в течение 4 минут.
Влейте оставшуюся лавандовую воду в сироп (не на огне) и поместите уже лавандовый сироп в холодильник.
А теперь заварите кофе, налейте его в чашку, добавьте в него немного лавандового сиропа.
Последний штрих: разогрейте молоко и влейте его в кофе.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
"Мой сын решил приготовить варёные яйца в микроволновке".

@hozyaykenazametku
источник