Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 August 29
Хозяйке на заметку
5 вариантов начинки для вареников.
Вареники – универсальное блюдо. Его готовят с разнообразными начинками. Наиболее популярны вареники с вишней, клубникой, мясом, картошкой и капустой.
1. Вишню приобретайте в местах, в которых уверены. Важно, чтобы плоды не обрабатывали от вредителей опасными для здоровья человека веществами. Попав на плод, вещество попадет и в организм человека.
Для приготовления начинки вымойте ягоды, выньте косточки. Залейте прохладной водой на 10 минут. Если есть червячки – они будут на поверхности воды, и вы легко их удалите. Появление червячков означает, что дерево не обрабатывали химией.
Затем плоды обсушите и засыпьте сахаром. Если используете черешню – сахара поменьше, вишню – побольше. Также можно приготовить клубнику.
2. Мясо для начинки отварите до полной готовности. Остудите, порежьте на мелкие куски или пропустите через мясорубку. 1 луковицу среднего размера мелко порежьте и отправьте на сковороду с оливковым маслом. Когда лук станет золотистого оттенка, добавьте мясо. По вкусу посолить и поперчить. Затем остудить.
3. Чтобы приготовить вареники с картофелем, отварите его до полной готовности. Сделайте пюре. Вкус будет интереснее, если добавить молоко. Поджарьте мелко порезанный зеленый лук и отправьте к картошке. Смесь готова.
4. Капуста для начинки должна быть не молодая. Ее шинкуют (чем меньше – тем лучше). После нужно отправить ее на сковороду. Обжарить до золотистой корочки. Налить бульона или кипяченой воды на 2/3 высоты капусты. Параллельно на второй сковороде пожарить лук и натёртую на крупной терке морковь, сложить к капусте. Если хотите добавить цвета и кислинки – подойдет томатная паста или домашняя аджика. Последней можно положить не более 2 ст. ложек, иначе капуста будет горчить. Тушить до мягкости капусты. Для испарения лишней жидкости не накрывайте крышкой.
5. Грибы для начинки покупайте только в магазинах, где есть документы на товар. В сезонный период сбора грибов учащаются случаи отравления. Покупайте грибы только те, которые знаете. Для вареников больше всего подойдут шампиньоны или вешенка. Шампиньоны ополосните и почистите — снимите верхний слой гриба. Вешенки достаточно помыть. Затем их нужно измельчить как можно меньше. Ножки и шляпки одинаково годятся для начинки. Отварить грибы в подсоленной воде. Будьте внимательны – грибы легко пересолить, т.к. они легко абсорбируют соль. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Зеленый или репчатый лук пожарить на сковороде, к нему высыпьте грибы. Обжаривать смесь не более 10 минут на среднем огне до золотистого цвета грибов

@hozyaykenazametku 
источник
2019 August 30
Хозяйке на заметку
Зачем нужен измельчитель пищевых отходов в раковину?
Кухонный измельчитель, или диспоузер: предназначенное для перемалывания образующихся в процессе приготовления пищи органических отходов устройство, – до сих пор остаётся нечастым гостем на российских кухнях, большинству наших соотечественников он известен в основном по голливудским фильмам.
Устройство измельчителя.
Современные модели этого агрегата предназначены для раздробления мягких овощей, фруктов, ягод, их листьев, очистков, а также более твёрдых частиц: костей, жил, бумаги, небольших листов картона, окурков. Если ранее измельчитель размещался в основном сбоку от раковины, что требовало обустройства пространства под раковиной, то теперь разработаны модели, монтирующиеся непосредственно после слива, – способ, помогающий сэкономить жизненно-важное пространство. Таким образом, преимущества, предоставляемые диспоузером, вполне способны заставить задуматься о размещении его при планировании кухонного гарнитура.
Плюсами измельчителя являются:
поддержание чистоты и соблюдение гигиенических требований;
обеспечение экономии денег;
способствование экономии времени.
Для чего нужен этот прибор
Люди, которым приходится иметь дело с приготовлением пищи, часто сталкиваются с проблемой устранения остатков продуктов из раковины. Процедура сбора органических останков либо смыва их в канализацию хоть и является привычным делом, но удовольствия хозяйке или хозяину дома она не доставляет. Кухонный измельчитель, перемалывая остатки продуктов до состояния жидкой кашицы, позволяет смыть их в канализацию непосредственно после приготовления пищи, что препятствует возникновению и распространению неприятных запахов. Кроме того, такой способ устранения органических остатков является эффективной мерой противодействия появлению в доме тараканов, мошек либо грызунов.
Экономия денег при использовании кухонного измельчителя может выражаться в отказе от применения химических средств для чистки труб и сокращении количества мусорных пакетов. Мелко раздробленные частицы плодовых косточек или костей органического происхождения действуют подобно шомполу, прочищая канализационные трубы и удаляя оседающий на их стенках жировой налёт. Уничтожение органики, составляющей порой большую часть бытового мусора, существенно сокращает количество мусорных пакетов.
Те же полезные свойства измельчителя способствуют и экономии времени. Вероятно, каждый, кому доводилось промывать раковину и устранять осевший на неё жировой налёт, согласится с тем, что это занятие отнимает немало времени. Кроме того, в процессе приготовления сложных блюд либо большого их числа может образоваться значительное количество пищевых отходов. В таком случае практически неизбежно приходится отрываться от занятия кулинарией и выносить накопившийся мусор, что не способствует сохранению рабочей атмосферы на кухне.
Таким образом, кухонный измельчитель – это практически незаменимый инструмент, способный облегчить жизнь кулинара в процессе приготовления еды
источник
Хозяйке на заметку
, а также создать гармоничную атмосферу на занимаемой им кухне.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
10 секретов идеальной глажки текстиля.
С появлением современных утюгов жизнь домохозяек стала похожа на сказку, ведь чудо-техника делает за вас все работу, осталось только двигать утюгом и все. Но не все так просто, даже используя последние технологические новинки и имея огромный стаж «гладильщика» можно легко испортить любимую вещь. Чтобы этого не произошло, используйте советы, которые научат вас гладить правильно.
Не гладьте сухой материал..
Если вы пытаетесь разгладить складки на совершенно сухой наволочке или скатерти, то поверьте – нечего толкового из этого не выйдет. Перед глажкой обязательно сбрызнете вещь из пульверизатора или воспользуйтесь встроенной в утюг функцией пара. Использование воды значительно повысит шансы все разгладить и заметно ускорит процесс.
Сначала используйте низкий режим
Специфика утюгов в том, что нагреваются они значительно быстрее, чем остывают. И чтобы не тратить драгоценные минуты на ожидание, рекомендуется сначала погладить одежду, требующую низких температур: шелк, полиэстер и пр. Затем уже можно приступать к глажке текстиля из хлопка и льна.
Отдавайте предпочтение низким температурам
Если вы не знаете, из какой ткани изготовлен ваш предмет текстиля, либо в нем применяется смесь материалов, тогда следует выбрать режим для той ткани, которую необходимо гладить на минимальной температуре. Если не учитывать такие особенности, есть вероятность прожечь любимую вещь.
Периодически чистите утюг
Довольно часто на утюге можно заметить следы пригара. Перед каждой глажкой текстиля необходимо обязательно счищать этот налет, иначе он может навредить и даже уничтожить очередную вещь.
Счищать пригар в домашних условиях просто, для этого следует использовать специальные средства, продающиеся в любом магазине бытовой химии.
Пользуйтесь гладильной доской
Для того, что быстро и качественно разгладить шторы и покрывала следует использовать гладильную доску. Прогресс не стоит на месте, и производители предлагают обновленные модели досок, они могут разворачиваться на 360 градусов и фиксировать ткань в нужных местах.
Натягивайте материал
Чтобы избежать мелких складок и загибов во время глажки обязательно слегка натягивайте материал. Одной рукой прижимая утюг, легко тяните часть текстильной вещицы в нужную сторону. Но при этом следует учитывать направления волокон материала, чтобы не сделать из красивой вещи непропорциональную тряпочку.
Начинайте гладить со швов
Часто можно наблюдать такую картину: лицевая сторона разглажена идеально, а вот возле боковых швов наблюдается масса мелких складочек, при разглаживании которых мнется остальная часть изделия. Поэтому начитать процесс разглаживания полотна следует со швов. Особенно это касается текстиля сделанного из тонкого материала и ткани с плотной структурой.
Гладьте вещь с изнанки
Причин для такого решения две. Первая причина в том, что швы на плотном материале неудобно разглаживать с лицевой стороны, а если вывернуть вещь наизнанку все неудобства отпадают. Еще од
источник
Хозяйке на заметку
на причина – это лоснение ткани. Некоторые материалы имеют в своем составе частицы, которые, расплавляясь утюгом, образуют легкое блестящее пятно. Такой изъян довольно заметен и неприятен.
Сначала мелкие детали
При глажке в первую очередь следует уделить внимание мелким деталям. Всевозможные оборки, драпировки, кармашки, манжеты и пр. гладятся первыми для того, чтобы потом не испортить основную часть вещи случайными загибами.
Осторожно – фурнитура
В местах, где расположена фурнитура, следует гладить аккуратно и не торопясь, поскольку невнимательность может испортить не только саму вещь, но и ваш утюг.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 August 31
Хозяйке на заметку
Как самостотельно постирать одеяло с синтетическим наполнителем?
Одеяло непосредственно влияет на уровень комфорта и качества нашего сна. Любую вещь время от времени приходится подвергать чистке, поэтому встает вопрос, как же заботиться о вашем синтетическом покрывале?
Синтетические одеяла обычно наполняют или синтепоном, или холлофайбером и не все знают как с ним обращаться. Есть некоторые особенности использования данных наполнителей:
Оптимальная температура для стирки синтепона – 40°С, а холлофайбера – до 60°С;
Для очистки взятых одеял требуется до двух раз меньше специальных средств;
Сушка возможна как горизонтальная, так и вертикальная, так как синтетическое наполнение не имеет свойства скатываться. Если «забыть» покрывало в стиральном барабане, синтепон внутри останется пригодным.
Ручная стирка
Обычное одеяло вряд ли поместиться в тазике для обычных вещей. Чтобы постирать его вручную, придется замочить его в целой ванной. Оптимальная температура для стирки руками – 30°С. Такая температура не будет обжигать руки и не позволит изделию испортиться. Тереть и полоскать покрывало излишне интенсивно не стоит. Достаточно применить усилия только к местам, с заметными загрязнениями.
После осуществленной стирки одеяло надо прополоскать не менее 3 раз в чистой воде. Не выкручивать лишнюю воду и не подвешивать изделие, потому что в постиранном одеяле может накопиться количество воды, способное устроить маленький потоп. Просто оставьте его в опустошенной в ванной, пока лишняя вода не стечёт.
Стирка в стиральной машине
Размеры одеяла не всегда позволяют постирать его вручную, как советуют иногда производители на бирках. Придется воспользоваться стиральной машинкой. Но стоит придерживаться некоторого свода правил, которые «продлят жизнь» вашего изделия. Изначально стоит правильно расположить покрывало в стиральном барабане. Возможно, вы знаете, что чем меньше вещей загружено в данный сеанс стирки, тем проще их простирать и прополоскать. Ведь при вращательных движениях барабана вещам проще «перекатываться» из стороны в сторону.
Поэтому одеяло стоит стирать в одиночку, не заполняя машинку до отказа. Если же одеяло, наоборот, не помещается, стоит скрутить его в рулон или аккуратно сложить в наволочку того же цвета, чтобы они не окрасили друг друга. Вместо обычного порошка желательно использовать специальные гели. Большое количество пены для стирки такого вида изделия ни к чему, поэтому вливать гель надо аккуратно. Обратите внимание на наличие отбеливателя в моющем средстве.
Если на покрывале есть серьезные недочеты или старые пятна, обработайте из заранее, чтобы избежать тканевых дефектов. Если есть возможность выбора режима стирки, то, определенно, надо выбрать режим «синтетика» или «синтетические вещи» и выставить температуру 30-40°С. Немало важным является отжим. Свалявшегося наполнителя, как в случае с пуховым или ватным одеялом, вы, конечно, не получите, но долговечность изрядно может сократиться. Отжим в нашем случае стоит выставить н
источник
Хозяйке на заметку
а 800 оборотов.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
2019 September 01
Хозяйке на заметку
Настоящий украинский борщ – старинный рецепт
Любая хорошая хозяйка любит и умеет готовить борщ. Причём, если дать одни и те же ингредиенты 10 женщинам и попросить приготовить борщ, то вы получите 10 разных борщей. Парадокс. Вот сегодня я и хочу открыть истину приготовления этого замечательного обеденного блюда. Ну и раскрою парочку бабушкиных секретов, так сказать, рецепт передавался по женской линии по наследству.
Ингредиенты (для 3-х литровой кастрюли):
Состав Бульона:
1. Свиные ребра – 1 кг
2. Лук репчатый – 1 шт
3. Морковь маленькая – 1 шт
4. Лавровый лист – 4 шт
5. Куриный окорок – 1 шт
Ингредиенты для основы борща:
1. Картофель – 3 больших клубня.
2. Лук репчатый – 2 шт
3. Морковь – 1 шт
4. Капуста белокочанная – 1 шт
5. Паприка сладкая – 1 шт
6. Помидоры свежие – 2 шт
7. Свёкла – 1 шт
8. Чеснок – 3 зубчика
9. Лимон – 30 мл
10. Перец огонёк – по желанию
11. Сухой молотый имбирь – 5 грамм
12. Майоран – 5 грамм
13. Соль – по вкусу
14. Перец чёрный молотый – по вкусу.
15. Петрушка – 1 пучок
16. Укроп – 1 пучок
Совет: так как борщ получается насыщенным и красным благодаря овощам, томатную пасту мы не добавляем.
Процесс приготовления борща
1. Первым делом необходимо сварить бульон.
Для этого в общей кастрюле на 3 литра воды доводим до кипения свиные ребра и куриный окорочок, далее полученный бульон выливаем, мясо не выбрасываем.
2. На том же мясе варим второй бульон, в который необходимо добавить очищенную целую луковицу, целую морковь и лавровый лист.
3. Доводим продукты до кипения, затем варим на слабом огне 2 часа, снимая излишки пены.
Пока варится наш бульон, приготовим поджарку, для этого:
1. Нарезаем лук крупными кубиками, обжариваем его на растительном масле до образования красивого немного золотого цвета.
2. Натираем на крупной тёрке морковь, отправляем её к луку, жарим 3 минуты.
3. Натираем свёклу на крупной тёрке, добавляем её к овощам в сковороду.
Совет: Если ваша свёкла слишком сладкая, не кладите её всю, возьмите половину. Нам же нужен борщ, а не свекольник.
4. Моем, очищаем, нарезаем паприку (я беру жёлтого цвета для контрастов блюда) крупными кубиками и отправляем к овощам на обжарку.
5. Предварительно сняв с помидоров кожуру, нарезаем их мелкими кусочками и добавляем в сковороду. Помидоры дадут сок, добавим ещё 50 мл бульона в сковороду и тушим это все ещё 10 минут.
Совет: Чтобы снять кожуру с помидоров, необходимо опустить их целиком в кипяток. Тогда шкурка сама слезет.
6. Когда наша поджарка почти готова мелко натрем туда чеснок. Все тщательно перемешаем и уберём настаиваться.
7. Когда бульон полностью готов, достанем оттуда все содержимое.
8. Картофель нарежем кубиками и отправим в готовый бульон вариться на 5 минут.
9. К картофелю добавим поджарку и варим 5 минут.
10. Мелко нашинкуем белокочанную капусту, отправим её в почти готовый борщ и проварим 2 минуты.
11. В самом конце блюдо солим, перчим, добавляем в него 5 грамм имбиря и 5 грамм майорана, 30 мл сока лимона (при желан
источник
Хозяйке на заметку
ии можно заменить на лимонную кислоту)
12. Нарезаем зелень и отправляем в кастрюльку.
Совет: мясо, на котором варили бульон, разделываем и отправляем в кастрюлю.
Желательно, чтобы готовый борщ настоялся несколько часов. Подавать можно со сметаной, чесноком и салом.
Каждая хозяйка должна варить правильный борщ, ведь он – залог счастливой семейной жизни!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Быстрые пирожки с картошкой и мясом.
Быстрые и вкусные пирожки с картошкой и мясом.
Ингредиенты
сметана (кефир , ряженка, простокваша) 2 стакана
яйца 2 шт.
соль
сахар немного
сода 1 ч.л. без верха
уксус 1 ст. л.
мука – сколько возьмет тесто
картофельное пюре
фарш
лук
растительное масло
Способ приготовления:
Шаг 1 В глубокой емкости смешиваем сметану (кефир , ряженку, простоквашу) , яйцо, соль, сахар. Добавляем гашенную уксусом соду, если используем кефир или простоквашу – не гасим. Перемешиваем.
Шаг 2 Добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 3 Рабочую поверхность, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Шаг 4 Небольшие кусочки теста раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем начинку: фарш смешиваем с обжаренным луком и картофельным пюре. Формируем пирожки.
Шаг 5 Выкладываем пирожки на разогретую сковороду с маслом, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Народные способы борьбы с постельными клопами в доме – 7 самых эффективных средств.
Химические средства эффективны. Если в вашей квартире нельзя применять химикаты (аллергия или некуда переехать на время обработки) — воспользуйтесь лучшими народными средствами и способами уничтожения постельных клопов.
Возьмите на заметку 7 проверенных временем методов:
- Уксусная кислота. Безопасное и простое средство. Благодаря своему резкому запаху, оно отпугнёт клопов, но не разъест обрабатываемую поверхность. Способ применения: нанесите с помощью тряпочки раствор на все потенциальные места жительства паразитов. Процедуру повторяйте ежедневно до полного их выведения.
- Полынь или пижма. Соберите в поле эти травы, либо купите их в аптеке. Разложите ветки трав под кроватью, на постельном белье, в углы, в шкаф, под плинтуса. Источаемый запах отпугнёт клопов на некоторое время (пока травы свежие), но не убьёт их. Этот способ не является ключевым в борьбе. Используйте его, как дополнение к другим методам, или как профилактику.
- Вода, спирт и перекись. Соедините эти компоненты в соотношении 1:1:1. Нанесите на мебель, но не тканевые поверхности. Раствор обеззаразит участок и спугнёт клопов.
- Кипяток, скипидар, керосин, мыло. Смесь перемешайте в соотношении (мл) 150:15:20:40 и нанесите на поражённые участки. В раствор можно добавить нафталин или камфару. Применяйте этот метод для обработки труднодоступных мест.
- Высокие температуры. Стирка в горячей воде (больше 50° С) уничтожит клопов. Обработайте щели и другие места методом ошпаривания кипятком или используя пароочиститель. Этот метод эффективен, поскольку клопы не выдерживают высоких температур, а с помощью пароочистителя можно подобраться в любую щель.
- Низкие температуры. Клопы не живут и при температуре ниже 0° С. Проветривайте квартиру несколько часов, до снижения температуры до минуса. В зимний период вынесите пораженные вещи или предметы на мороз на несколько дней. Некоторые небольшие вещи можете положить в морозильную камеру.
- Валериана. Промажьте все участки этой настойкой. Клопы сами вылезут из своих жилищ. Недостаток средства: оно бессильно, если в доме есть домашние животные, и не помогает в уничтожении личинок.
Любой из этих методов проводите в те дни, когда дома никого нет.
Народные методы – долгая, кропотливая работа.
Тщательно просматривайте все вещи и обрабатывайте средствами каждый предмет отдельно.
Если ничего не помогло: вызов специальных служб для уничтожения постельных клопов
Даже самые сильные препараты могут быть неэффективными в борьбе с клопами. В таком случае, у вас есть только один выход – обращайтесь в санитарную службу. Это — самый гарантированный способ выведения клопов.
До их приезда плотно упакуйте все свои вещи, особенно посуду, одежду, еду и средства личной гигиены. Сама процедура проводится за пару часов, и один раз.
Санслужба использует инсектициды – специальные ядовитые химические вещества. Они распыляются по всей площади квартиры.
Обработка абсолют
источник
Хозяйке на заметку
но безвредна, если в течение 7 часов после её окончания в квартире никто не будет находиться. Используемые средства не испортят мебель и ткани.
После 7-8 часов вы сможете вернуться в дом и вымыть все поверхности.
При выборе метода борьбы помните, что он должен быть, в первую очередь, безопасным для вас, ваших близких и домашних питомцев. А затем уже — эффективным и губительным для клопов.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 September 02
Хозяйке на заметку
Как избавиться от запаха табачного дыма в квартире?
Аромат сигарет в квартире мало кому доставляет удовольствие. И не так важно, чья это заслуга: соседей по лестничной клетке, которые выбрали это место для своей пагубной привычки, или кто-то из домочадцев не может отказать себе в сигаретке.
Как вывести запах табака из квартиры?
В любом случае, табак имеет очень яркий и стойкий запах, который въедается в мебель, покрытия стен и полов, в шторы и покрывала. И, кажется, вся квартира пропитана дымом сигарет. Как исправить положение дел –можно выделить следующие важные пункты по борьбе с сигаретными ароматами:
Чаще проветривайте помещение;
Постарайтесь изолироваться от запаха из подъезда;
Используйте ароматизаторы, воздухоочистители и ионизаторы воздуха.
Каждый их этих пунктов рассмотрим далее подробно.
Избавляемся от источника запаха извне
Это самый благоприятный вариант, когда соседи благородно выходят курить на балкон, а запах в вашу квартиру попадает сквозь открытое окно. Решение проблемы элементарно – просто закройте окно! Когда курильщики уйдут с балкона – снова откройте, и успевшие залететь частицы неприятного запаха быстро выветрятся из квартиры.
Несколько серьезнее стоит вопрос, когда соседи облюбовали для курения общую лестничную площадку. Необходимо либо кооперироваться с ближайшими квартирами и отделяться общим тамбуром, либо, уплотнять собственную дверь. Хотя, плюсы в этом тоже имеются. Помимо запаха сигарет вы избавитесь от шума из подъезда, а в квартире станет гораздо теплее.
Если курильщик в квартире.
Для устранения последствий курения можно использовать освежители воздуха. Можно приобрести автоматический распрыскиватель, или регулярно брызгать баллончиком самостоятельно. Кроме того, существует масса натуральных ароматизаторов, например, цедра цитрусовых, кофейные зерна или эфирные масла.
Эфирные масла можно использовать как самостоятельно: капать понемногу на шторы, обивку и прочие тканевые предметы. Или можно применять для этих целей арома-лампу, которая, разогреваясь, распространяет аромат. А можно использовать и обычную лампочку, капнув на нее масло. Она тоже греется и имеет такой же эффект, что и лампа. Еще один способ использовать масла – смешать несколько капель с морской солью растравить в нескольких местах в квартире.
Обратите внимание! Необходимо иметь в виду, что все ароматизаторы только маскируют проблему, заменяют сигаретный запах другим – более приятным.
Воздухоочистители
Предмет полезный не только для устранения назойливого запаха, но и для увлажнения воздуха, особенно в период отопления квартир. Можно менять место нахождения агрегата в зависимости от положения курильщика. Очень полезны воздухоочистители для астматиков и аллергиков.
Ионизаторы воздуха
Очень эффективное устройство для борьбы не только с запахом табака. Пропускает через себя весь воздух в квартире, и возвращает вам уже очищенный, оставляя все примеси и загрязнения внутри.
Некоторые ионизаторы не просто возвращают чистый воздух, но
источник
Хозяйке на заметку
и добавляют к нему приятный аромат на ваш выбор. Не самый дешевый предмет, однако, если пользоваться им регулярно, результат не заставит себя долго ждать.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Самые вкусные баклажаны по-корейски на зиму
Каждая хозяюшка наверняка согласится, что собственные заготовки из овощей к зиме не только вкусны и безопасны, но и время экономят. Пришли неожиданные гости, открыла баночку салата или огурчиков-помидорок – отличная закуска на столе! Особый успех всегда имеют закуски по-корейски.
Предлагаем кулинаркам заготовить вкуснецкие синенькие (баклажаны) с тем самым остро-пряным вкусом, который характерен для корейских маринованных овощей.
Ингредиенты из расчета на 6 баночек по 0,5 литра:
• баклажаны – 1,2 кг;
• перцы болгарские – 2 шт, небольшие;
• чеснок – 5 зубцов;
• луковицы – 2 средних головки;
• морковь – 2 шт;
• сахар – 4 столовые ложки;
• уксус – 50 мл, крепость 9%;
• масло подсолнечное – 75 мл;
• кориандр, чёрный/красный перцы – по 1 чайной ложки, всё молотое;
• по вкусу соль.
Как готовить баклажаны по корейски
1. У баклажанов отрезать хвостики, у перцев удалить семена, лук с чесноком тоже почистить. Все помыть.
2. Нарезать синенькие средней соломкой. В миске отдельно присыпать солью. Когда баклажаны дадут сок, его тщательно слить, а овощи обсушить и партиями обжарить до румяности на подсолнечном масле.
3. Морковь обработать теркой по-корейски. На 1 минуту залить кипятком. А пока пошинковать перцы болгарские – тоненькой соломкой, луковицы – тоже тонко, но полуколечками.
4. Остывшие обжаренные баклажаны смешать с остальными овощами. Выдавить к ним чеснок, высыпать все пряности и специи, сахар, порцию соли прибавить на свой вкус.
5. Потом влить уксус и окончательно перемешать салат. Накрыть миску с ним крышкой и оставить в помещении с нежаркой температурой на 5-6 часов.
6. К моменту укупоривания простерилизовать банки и крышки. Синенькие «По-корейски» расфасовать по банкам, дополнительно прокипятить уже наполненные – 20 мин стерилизации будет достаточно.
7. Закатать крышки, синенькие перевернуть, потеплее укутать для медленного остывания.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Какие украшения стоит надеть на первое свидание, согласно народным приметам.
К чему часто терять мелкие изделия. Какие украшения стоит надеть на первое свидание, согласно приметам. К чему снится покупка ювелирных изделий, получение в дар и др.
Дополнить образ, показать статус, выделиться из толпы – основное предназначение украшений. С бижутерией и ювелирными изделиями связано множество примет, поверий, а иногда они даже снятся.
Приметы об украшениях и ювелирных изделиях
Если надеть изделие округлой формы на первое свидание, то оно обязательно пройдет успешно.
2. Частая утеря мелких изделий – к скорому бракосочетанию.
3. Если подарить любимому человеку изделие с бирюзой, то он всегда будет предан, никогда не изменит.
4. Пропало украшение, купленное для себя лично, значит, скоро наступит череда неприятностей.
5. Замужняя дама потеряла серьгу – к расставанию с мужем.
6. На свою свадьбу нельзя надевать жемчужные бусы, браслеты, серьги – это предвещает неприятности и слезы.
7. Если любимая ювелирная вещь теряется, а через какое-то время находится, то, значит, она уберегла своего носителя от бед.
8. Одинокая женщина потеряла вещь с драгоценным камнем – плохая примета, сулящая длительное отсутствие в жизни второй половинки.
9. Из одного уха часто выпадает сережка – дурной знак, предрекающий беды из-за происков недоброжелателей.
10. Драгоценный металл начал темнеть – кто-то наводит порчу и делает все возможное, чтобы навредить, согласно приметам.
Сны связанные с украшениями и ювелирными изделиями
11. Во сне получить в дар украшение – к успеху в работе, получению большой прибыли.
12. Подарить кому-то в сновидении – к непредвиденным большим тратам, которые не принесут удовлетворения.
13. Приснилось, что какой-то аксессуар был утерян – к конфликтам с любимым человеком, утратам.
14. Выбирать в магазине, покупать – улучшение благосостояния, согласно приметам.
15. В сновидении примерять – вскоре будет начат новый интересный проект.
16. Необычной красоты аксессуары во сне увидеть – хорошая примета, сулящая счастье, любовь, крепкие отношения с избранником.
17. Носить в сновидении – окружающие будут плохие вещи говорить за спиной, обсуждать.
18. Потерять во сне – дурной знак, предвещающий принятие неверных решений. Стоит прислушаться к интуиции.
19. Увидеть одежду, увенчанную драгоценностями – к везению во всех начинаниях.
20. На себе видеть обилие украшений во сне – богатства можно не ожидать, собственная зависть принесет много проблем.
Хорошим знаком считается, когда снятся дорогостоящие вещи, сделанные со вкусом.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Варенье из клубники с целыми ягодами
Рецепт клубничного варенья, в котором ягодки сохраняют форму, остаются целыми и плотными.
У многих хозяек лето начинается с варки варенья из клубники. Это лакомство – бесспорный фаворит среди сладких заготовок на зиму. Но вот вопрос: как сварить клубничное варенье с целыми ягодками? Именно такое считается самым удачным, его и в пироги положить можно, и напиток вкусный с ним сделать, и разные десерты. Мы отыскали для читателей рецепт, в котором ягодки одна к одной, не развариваются. Да еще и не засахариваются, даже если варенье хранится долго.
Что понадобится из продуктов:
• клубника – 2 кг;
• сахар – 2 кг;
• водка – пол-литра, качественная.
Приготовление клубничного варенья
1. Ягоды надо перебрать, удалить чашелистики с веточками. Далее клубнику выложить в широкий таз, чтобы все 2 кг легли в один слой. Залить водкой и на сутки поставить в холод.
2. Затем водочный сироп слить в банку/бутылку, его потом использовать для приготовления коктейлей, пропитки для коржей на торты.
3. А с ягодами поступить далее так: в том же тазу или в другой подходящей емкости (переложить в неё) засыпать сахаром. Настоять до образования сока, тогда поставить на плиту и варить в три подхода: 2 раза ровно по 5 минут с перерывом на остывание, а третий раз – ровно 15 минут.
4. Готовое горячее варенье не перемешивать ложкой ни в коем случае, достаточно просто наклонять емкость с ним в разные стороны. Энергично, так ягодки будут перемешиваться, но не будут повреждаться.
5. После третьего кипячения сразу же горячее варенье расфасовать по стерилизованным баночкам. Закатать.
6. Это просто чудо какое-то: клубничка сохраняет свою первозданную форму, остается плотной, а сироп выходит насыщенным и густым. Лакомитесь зимой в удовольствие! Да и не только зимой, клубничное (земляничное) варенье самое полезное, и отлично заменяет сахар.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 September 03
Хозяйке на заметку
Пирог со шпротами.
Рецепт теста подойдет для любой начинки. Рекомендую начинку до полуготовности делать. Для начинающей домохозяйки.
Легкий в приготовлении. Способ – заливной. Справится начинающая хозяйка. Начинка может быть любая.
Время приготовления. Замешивание теста 10 мин. Время приготовления в духовке 40–45 мин.
Способ приготовления.
Ингредиенты:
– 6 картошек;
–2 луковицы;
– 1 морковь;
– Соль по вкусу;
– Сливочное масло 130 г;
– 3 яйца;
– 3 ст. ложки майонеза;
– Сметана 20% 180 г;
– Мука 200 г;
– Разрыхлитель 2 ч. ложки.
Пирог со шпротами рецепт с фото пошагово
1 шаг
Сварить картофель до полуготовности.
2 шаг
Лук и морковь мелко шинкованные немного обжариваем на сковородке.
3 шаг
В чашу для теста добавляем майонез.
4 шаг
Добавляем сметану.
5 шаг
Разрыхлитель и соль высыпаем в массу и все перемешиваем.
6 шаг
Добавляем яйца и перемешиваем.
7 шаг
Добавляем муку и перемешиваем до состояния сметаны.
8 шаг
Шпроты измельчаем вилкой.
9 шаг
Картошку, лук, морковь, шпроты перемешиваем и заливаем, растопленным сливочным маслом.
10 шаг
Форму смазываем остатками сливочного масла.
11 шаг
Кладем тонкий слой теста.
Совет: лучше положить слой, чтоб начинка держалась. Но также можно и без него, тогда нужно увеличить количества теста, чтоб оно скрепило начинку.
12 шаг
Добавляем начинку и ровно распределяем по всей форме.
13 шаг
Намазываем оставшийся тесто, ровно по поверхности. Убираем в духовку до готовности.
Совет: проверяем готовность, прокалывая ножом, если на нем не остается теста, значит пирог готов.
Очень вкусный пирог!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
​​😭 «Не хочу в детский сад!»

Если вы туда недавно ходили, возможно, слышали такие крики от своего малыша или от других.  
И что делать?

Андрей, отец двоих детей и автор канала @smartpapa, на своём опыте рассказывает, как ему удалось добиться любви дочки к детскому саду

Ещё на канале много личных интервью с детскими специалистами и другими родителями. И не только!

Подписывайтесь!
источник
Хозяйке на заметку
Ах, мечты мои мечты!

Ах, мечты мои мечты!
До чего ж вы довели.
Стать хотела я богатой
Жить с высокою зарплатой.
Только всё наоборот
Мне не платят целый год.
А без денег вот, беда
Не туда и не сюда!
О машине размечталась
Даже, в банк с утра помчалась.
Но не дали мне кредит
Мол, доход мой не велик.
Ах, мечты мои мечты
До чего ж вы довели!
Захотелось на обед
Настоящих съесть котлет.
Но за мясо продавцы
Сразу просят три цены.
И поэтому свой суп
Буду я варить из круп.
За зарплату я молчу
С ней совсем я не дружу.
Лишь на карточку придет
Сразу жить к другим идет.
Мне оставит звон монет
Кошельку пришлёт привет.
И опять я на мели
Тут, к гадалке не ходи.
И живу опять мечтою
В думу я хочу, не скрою.
Там, зарплаты охо-охо!!!
Заживу я хорошо.

@hozyaykenazametku
источник