Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 September 04
Хозяйке на заметку
Восточные Гренки
Восточные гренки приготовленные по этому простому рецепту получаются очень вкусными, с необычным оригинальным привкусом, и нравятся одинаково всем, – их очень любят дети, и все взрослые любого возраста, любят так, что гренки никогда не остаются после ухода гостей, и не лежат про запас в холодильнике (до этого дело не доходит) какое бы количество вы ни на жарили. Эти восточные гренки очень хороши к пиву (любители пива это оценят), так же как практически одинаково хороши они к любому напитку, особенно к чаю, к молоку и кефиру.
Продукты для приготовления гренок:
Один Армянский лаваш;
Двести грамм плавленого мягкого сыра (сливочного);
Два куриных яйца;
Три столовой ложки подсолнечного масла;
Сто грамм крабовых палочек;
3-4 дольки чеснока;
Половина пучка свежего укропа;
Одна чайная ложечка пшеничной муки.
Процесс приготовления восточных гренок.
Приготовьте все необходимые продукты, почистите, и вымойте в проточной прохладной воде зелень укропа (обсушите), мелко нарежьте крабовые палочки, натрите на терки чеснок, в отдельную посуду выложите плавленый сливочный сыр, и добавьте к нему натертый чеснок, тщательно всё перемешайте, и нарежьте мелко зелень укропа.
Далее, разрежьте лист лаваша на четыре равных прямоугольных части (пласты), на первый пласт добавьте и по всей поверхности намажьте массу из плавленого сыра (рассчитайте массу так, чтобы хватило её в равных частях на 3 пласта), посыпьте зеленью укропа и сверху добавьте мелко нарезанные крабовые палочки, накрыв все это вторым пластом. Повторите процесс нанесения начинки на второй пласт, а затем и на третий, в завершении накрыв четвертой частью пласта лаваша, прижмите сверху немного руками(уплотните), и полученный слоистый лавашевый брикет разрежьте острым ножом на средние небольшие кусочки.
Теперь нужно слегка взбить два куриных яйца (просто ложкой) в глубокой посуде или миске с ложечкой пшеничной муки (можно добавить немного соли, по вкусу подсолить), и в полученной яичной массе хорошо обмакнуть все разрезанные кусочки лаваша гренок, обжарив их на растительном масле с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки (не передержите, переворачивайте вовремя).
Великолепные самые вкусные восточные гренки готовы.
Всем приятного аппетита – и вам, и вашим гостям за столом!
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Не выбрасывайте косточки авокадо: от них большая польза, вот что можно сделать.
Обычно мы выбрасываем косточки авокадо, а зря. Оказывается, они обладают массой полезных свойств. Почему не стоит выбрасывать косточки авокадо, как подготовить к употреблению, куда и в каком количестве добавлять. А также, какая польза для кожи (рецепт скраба для наружного применения).
Используйте косточки авокадо для красоты и здоровья. Ученые открыли: в косточке авокадо есть соединения, которые снижают уровень вредного холестерина, укрепляют сердце, защищают от гипертонии, образования тромбов и раковых опухолей.
Также в косточке экзотического плода много веществ, помогающих пищеварению, работе печени и поджелудочной железы. Еще полезные косточки замедляют старение. Наружно из них можно сделать изумительный скраб отшелушивающего и омолаживающего действия.
Солей калия и фосфора в косточке южного фрукта намного больше, чем в мякоти. Также есть редкие аминокислоты и антиоксидантные соединения, которые стимулируют обновление клеток организма.
Как подготовить косточки авокадо
Извлеченные из тропических фруктов косточки в течение 3-4 дней сушите на батарее, выложите на пергамент. Ежедневно 2-3 раза переворачивайте. Летом можно сушить на солнышке, а также использовать специальную сушилку для фруктов и овощей.
После того как косточки будут хорошо высушены, снимите шелуху (она отойдет достаточно легко). Затем мякоть косточки измельчите. Если она будет еще влажная, подкорректируйте дополнительно в духовке при 60-70 градусах.
Высушенное сырье, нарезанное кусочками, преобразуйте в муку с помощью кофемолки.
Как принимать
Муку из косточки авокадо добавляйте в завтраки (каши, творог, смузи, йогурты и т.п.) или в напитки (например, во фруктово-овощные соки). Подсыпайте полезную муку в салаты и готовые блюда из мяса и рыбы.
Важно! Учтите, что косточка имеет горьковатый вкус, поэтому не переборщите, добавляйте в еду и напитки буквально по маленькой щепотке. Этого количества будет достаточно, чтобы обогатить блюда ценными веществами.
Скраб для лица из косточек авокадо
Используйте приготовленную муку для домашнего скраба. С его помощью вы бережно, не травмируя эпидермис, очистите кожу от старого эпителия, черных точек, активизируете кровообращение в тканях.
В результате получите более ровный и свежий цвет лица, кожа повысит свой тургор, станет более гладкой и молодой.
Все, что вам надо сделать, так это смешать 1 чайную ложку порошка из косточки авокадо с оливковым или миндальным маслом. Потом это средство нанести на лицо и помассировать слегка полминуты, а потом смыть. И так делать каждые 2-3 дня после снятия макияжа и умывания.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Жуть. Вязаная грелка для носа.
Всегда мечтали смотреть вдаль, но ваш вечно холодный нос никогда не позволял вам это сделать? Устраните эту проблему с помощью вязаной грелки для носа в форме котенка, мышонка...!

@hozyaykenazametku
источник
2019 September 05
Хозяйке на заметку
Правила заваривания зеленого чая – китайского, японского, какой из них лучше?
Как правильно заваривать зеленый ?
Заметка о правилах заваривания зеленого чая. Несколько слов о пользе зеленого чая, какой температуры должна быть вода, время заваривания, сколько раз можно заливать одни и те же листочки, какие сорта зеленого чая стоит попробовать.
Зеленый чай приносит организму немало пользы, если его правильно заваривать. Только тогда напиток отдаст весь свой багаж ценных веществ. Вы получите не только вкусный чай, но и отличное средство для укрепления сердца, профилактики гипертонии, ожирения, старческого слабоумия, рака.
Правильно заваренный зеленый чай наполняет энергией, способствует ясности ума и похудению, приводит в порядок нервную систему.
Температура заварки зеленого чая – самое важное!
Кипяток противопоказан зеленому чаю! Вода для заливки полезных листиков должна быть теплой, оптимальная t 80 градусов и не больше. Именно при такой температуре листья чая медленно разворачиваются, насыщая воду ароматом и полезными свойствами.
Кстати, для заваривания лучше использовать родниковую водичку, ее можно не доводить до кипения. А вот из-под крана надо сначала закипятить, потом выждать 6-7 минут, чтобы остыла до нужного градуса, и только потом переправить в заварочный чайник.
Время заваривания зеленого чая
Если хотите получить расслабляющий и успокаивающий напиток, настаивайте 5-6 минут. Такой чай лучше пить вечером, после работы или незадолго до сна. Если нужно взбодриться и восстановить энергию, то время заваривания сократите вдвое – 3 мин будет достаточно.
Не выбрасывайте чайные листики заварки
После первой заварки не выкидывайте развернувшиеся листочки. Наполняйте чайник водой еще как минимум 3 раза. Китайцы так и вовсе считают, что самый ценный для здоровья и самый вкусный – тот напиток, что заварен в третий подход. И название у него соответствующее – «императорский». А вот первую заварку китайцы обычно выливают.
Китайский или японский чай – какой лучше?
Дело вкуса, конечно, но китайские сорта считаются более ароматными и терпкими по вкусу. Например, популярный в Поднебесной чай Ганпаудер легко узнать по сильно закрученным листикам – такой напиток одарит вас самым насыщенным ароматом и значительной терпкостью.
Среди китайских сортов также можно выделить чай Туоча, он обладает самыми сильными жиросжигающими свойствами и будет полезен на диете.
Сорт Мао Фэнг несложно распознать по фруктовым ноткам, и этот напиток прекрасно восстанавливает силы.
Японский Сенча дает очень нежный и мягкий вкус, а его тонко закрученные листочки напоминают иголки хвои. Особенно приятно пить в охлажденном виде, отлично освежает в знойную погоду.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как правильно мыть зеркала домашними способами?
Большинство женщин заглядывает в зеркало с завидным постоянством, и вряд ли найдется жилище, в котором не было бы такого предмета интерьера. Но красивое зеркало невозможно без тщательного ухода и регулярной уборки. На нем постоянно оседает пыль, разводы от средств уборки, капли воды, отпечатки пальцев. Как правильно помыть зеркало простыми способами, рассмотрим в статье.
Зачем нужно зеркало в квартире?
Кроме прикладной функции, зеркало выполнят массу других:
расширяет визуально пространство;
осветляет комнату;
зонирует пространство.
Тем более трудно представить без зеркала такие комнаты, как ванна и прихожая, не говоря уже о гардеробной.
Большой выбор
Среди широкого ассортимента выбор готовых средств по уходу за зеркалами велик. Что-то из старых средств уже не работает, а что-то из нового успело хорошо себя зарекомендовать. Если говорить о том, что действительно помогает очистить гладкую поверхность, рекомендуются следующие:
ткань из микрофибры
очиститель стекла (можно также использовать уксус и водный раствор)
медицинский спирт
ватный диск
Плохо справляется с поставленной задачей натирание запотевших зеркал полотенцем. Не рекомендуется:
применять газету
вытирать поверхность бумажными полотенцами
использовать стандартное чистящее средство, которое не помечено как средство для чистки окон
Как очистить зеркало в ванной комнате?
Перед тем, как удалить любые полосы, разводы и отпечатки пальцев, нужно в емкость налить немного спирта и нанести его на ватный диск. Затем соскабливающими движениями удалить загрязнения, в том числе следы лака, зубной пасты и прочего.
Обратите внимание! Приготовленное средство удобно распылять с помощью пульверизатора. Важно распределить все ровным и тонким слоем. В противном случае обильное количество средства будет просто стекать вниз, а это создает беспорядок и добавляет работы.
Затем возьмите ткань из микрофибры и сложите пополам дважды. Теперь получиться четыре чистых слоя ткани для работы во время чистки.
Поместите ткань в верхний левый угол зеркала и сдвиньте ее в верхний правый угол. Затем вернитесь к левой стороне зеркала под небольшим углом вниз. Повторяйте это, пока не дойдете до нижней части зеркала. Такая последовательность протирки избавит от возможных разводов на поверхности зеркала.
Домашние средства для зеркал
Верьте или нет, но лучшим решением от полос и разводов на зеркале является домашний раствор — обыкновенные уксус и вода. Конечно, купленные в магазине чистящие средства могут предложить решение “все-в-одном”, но эти моющие средства, как правило, либо создают новые разводы, либо стоят недешево. Нанесите чистящую смесь на ткань из микрофибры, а не на само зеркало, чтобы предотвратить накопление жидкости в углах.
Важно! Чтобы избежать мутной поверхности зеркала, просто смешайте 1 стакан уксуса с 1 стаканом дистиллированной воды в бутылке с распылителем, хорошенько встряхните, и у вас будет идеальное средство
Зеркала часто ст
источник
Хозяйке на заметку
радают от пятен зубной пасты, лака для волос и регулярных прикосновений пальцев. Но справиться с загрязнениями не так уж и сложно. Достаточно знать несколько простых, но действенных домашних способов.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
На держателе для бумажных полотенец можно хранить рулон мешков для мусора.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Самый полезный мёд по рейтингу составленному специалистами – 8 сортов – 8 мест.
Рейтинг самых полезных сортов меда, по мнению специалистов
8 видов меда с самыми мощными лечебными свойствами. Приводятся наиболее значимые лечебные свойства каждого вида меда, показания к применению.
Мед – один из самых чудесных продуктов, который подарен нам природой. Ученые выявили, что у высококачественного натурального меда количество химических элементов равно их содержанию в крови человека.
У любого хорошего меда – десятки лечебных свойств. Диетологи и врачи составили условный рейтинг самых полезных видов продукта пчеловодства. Давайте узнаем, какой мед и при каких болезнях наиболее эффективен.
Первое место – липовый мед
По праву занимает верхнюю строчку медового рейтинга. Имеет желтый цвет с янтарным оттенком, на солнышке красиво переливается.
Уникальные лечебные свойства. Мощное лекарство при простудных заболеваниях. Облегчает жар, снимает лихорадочное состояние, уменьшает ломоту в теле. Хорошее противовирусное действие. Полезен все женщинам для баланса гормональной сферы, нормализует обмен веществ.
Гречишный мед – второе место
Его легко отличить по темному, слегка красноватому оттенку и характерному вкусу – очень насыщенному, терпкому, с едва уловимой горчинкой в послевкусии. Но в случае именно с гречишным медом легкая горечь – признак натуральности.
Уникальные лечебные свойства. В его составе много белка и железа. Рекомендуется при малокровии, гиповитаминозе, дисфункции щитовидной железы. Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, защищает сердечный миокард от преждевременного изнашивания. Помогает при проблемах женской и мужской половой сферы.
Акациевый мед – замыкает тройку лидеров
Бледный, слабо-желтый, а иногда практически белый по цвету продукт. Нальешь в блюдце – прозрачный.
Уникальные лечебные свойства. Благодаря низкому содержанию глюкозы этот сорт меда пригоден для малышей и диабетиков. Показан при нервных расстройствах и нарушениях сна. Спасает при гипертонии, улучшает качество крови, тонизирует сосуды, полезен для профилактики глазных болезней.
Мед из разнотравья и подсолнечника – на четвертой ступени рейтинга
Оба имеют насыщенный желтый цвет и сладко-травный аромат. Кристаллизуется быстро.
Уникальные свойства. Укрепляет сосуды головного мозга, положительно влияет на мозговую деятельность. Полезен для профилактики старческого слабоумия, паркинсонизма, Альцгеймера.
Лесной мед – пятое место в перечне
Обладает теплым коричневым оттенком и благоухает цветочно-травяными нотками. Полезных витаминов ферментов и минералов в нем больше, чем в луговых (цветочных) сортах. Очень быстро густеет.
Уникальные лечебные свойства. Помогает при простуде, бронхите, начальной стадии астмы, пневмонии. Его советуют при старческой бессоннице. Наружно такой продукт рекомендуют для приготовления заживляющих мазей, масок для лечения угревой сыпи, дерматитов.
Мед вересковый – ему отвели шестое место
Ароматный, темно-коричневый,
источник
Хозяйке на заметку
кристаллизуется тоже быстро.
Уникальные лечебные свойства. Применяется при ревматизме, артрите и артрозе. Укрепляет кости. Является хорошим мочегонным продуктом, полезен при камнях в почках, эффективно снимает жар при простуде. В народной медицине известен как хорошее кровоостанавливающее средство, мощный антисептик.
Донниковый мед – почетный седьмой номер
Светлых оттенков, узнать его легко по ванильному аромату.
Уникальные лечебные свойства. Обнаружил лечебное действие для гипертоников, полезен при атеросклерозе, заболеваниях сосудов, сердца, почек, легких, печени. Важным компонентом донникового сорта называют дикумарин, который препятствует быстрой свертываемости крови. Улучшает венозное кровообращение.
Мед клеверный – завершает топ наиболее лечебных видов пчелиного дара
Имеет кремообразную структуру, по цвету почти что белый.
Уникальные лечебные свойства. Богат фитоэстрогенами и активно применяется для лечения женских заболеваний. Показан при кистах и миомах, для профилактики узлового зоба, рака груди, матки. Облегчает течение климакса, нормализует менструальный цикл. В сочетании с молоком действует как мягкое снотворное и успокоительное.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
2019 September 06
Хозяйке на заметку
Рецепт приготовления домашнего сливового вина – сливянки.
Сливовое вино по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий винодел. Важное условие – взять для напитка спелые, налитые соком сливы. Желательно темного сорта: они более сладкие и потребуют меньше сахара. К тому же брожение вина из темных слив идет гораздо интенсивнее.
Что нужно подготовить из продуктов:
• сливы спелые, темные – 20 кг;
• вода дистиллированная – 20 литров;
• сахар – 4 кг;
• объемная баклажка для брожения;
• стеклянная банка (26-литровая) для вина.
Способ приготовления сливянки.
Фото: сливянка в момент брожения (вместо резиновой перчатки сверху, можно применять такой способ выхода газов в процессе брожения)
1. Сливы не мыть, а каждую протереть сухой (не влажной!) тряпочкой. Придется повозиться, конечно, но плоды нельзя мыть – иначе погибнут все природные бактерии, вызывающие брожение.
2. Далее сливы надо поломать на половинки, из всех фруктов выбрать косточки. Затем мякоть пересыпать в большой эмалированный таз, взять толкушку и размять сливы.
3. Переправить подготовленные фрукты в тару для брожения. Влить кипяченную и остывшую полностью воду. Закрыть баклажку марлей или воздухопроницаемой тканью. Оставить на 3 суток в теплом помещении. Ежедневно с утра и ближе к ночи сусло перемешивать.
4. На 4-тые сутки – во второй половине дня – сливянку процедить в чистую стеклянную тару и всыпать половину (2 кг) сахара-песка. Не перемешивать, закрыть горловину резиновой перчаткой для хозработ, один палец проколоть для выхода воздуха.
5. Через 7 дней осторожно сцедить 1 литр сока, в котором растворить оставшуюся половину (2 кг) сахарного песка. Вернуть сок обратно в баклажку. Поставить ее на 4-5 недель в теплое и темное место.
6. Как только перчатка поникнет (с дуется) – это знак, что процесс брожения завершен. Можно слить вино в чистые 0,7 или 0,5 литровые бутыли, закрыть и настоять несколько месяцев.
Сливянка после 6 месяцев выдержки
7. Чтобы вино было высшего качества, желательно каждые 2-4 недели переливать его в новые (чистые) бутылки. Так же вы можете уменьшить все это дело наполовину, если этого объема много, поделив рецепт пополам – уменьшив его, например, на 10 литров (или на 3 литра).
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Стоит ли пользоваться тряпками из микрофибры?
На современном рынке не так давно появились изделия из микроволокна (микрофибры), но уже успели завоевать особую популярность среди потребителей различной сферы деятельности.
Что это такое ?
Фирмы, которые клинингом занимаются профессионально, в своей деятельности применяют три основных разновидности материалов: синтетические, искусственные и натуральные. И всё это не с проста. Ведь у каждого материала имеются свои свойства: эластичность и износостойкость, влагоустойчивость и мягкость, а также прочность и многие другие.
Микрофиброй называют тончайшие волокна полиамида и полиэстера, каждое из которых на конце расщеплено. Толщина волокна меньше человеческого волоска в 50 раз. Разработали этот материал в конце 20 века. Он идеально справляется с очисткой разнообразных поверхностей, благодаря чему и стал популярным.
Свойства материала
Особую популярность материалу придают такие свойства:
Очищающий и проникающий эффект. Ни для кого не секрет, что любая поверхность имеет неровности и слегка пористая. Грязь из пор обычные салфетки и тряпки вычистить не в силах. В следствии этого поверхность со временем становится не такой привлекательной по внешнему виду. Но с такой задачей без труда справятся салфетки из микрофибры. Благодаря этому качество уборки быстро повышается.
Поглощение. Благодаря большому пространству между волокнами такое изделие отлично удерживает различные загрязнения на своём волокне. Количество загрязнений в несколько раз могут быть больше, чем весит сама салфетка. Помимо этого, после обработки этим волокном поверхность становится антистатической.
Эффект капиллярный позволяет не оставлять разводов и пятен после влажной уборки. Такой эффект создаётся благодаря тому, что концы волокон расщеплены. Капли воды впитываются в волокно, а поверхность предмета интерьера остаётся сухой. Из-за этого эффекта время уборки почти вдвое сокращается, а силы меньше тратятся. Ворсинок на поверхности после обработки не остаётся.
Такое волокно в силах справится даже с жирными загрязнениями.
На деликатных поверхностях микрофибру применять можно. Но после каждого использования тряпку нужно хорошо стирать.
Микрофибровые изделия достаточно прочные и имеют большой срок эксплуатации. Одно изделие в среднем может прослужить 3-12 месяцев. Всё зависит от интенсивности и частоты применения. На изделии должно быть указано максимально возможное число стирок. При этом свойства волокна остаются прежними. В зависимости от качества изделия салфетка может выдерживать 90-300 стирок.
Гигиеничность. Это изделие помогает бороться с различными микроорганизмами. Они способны с поверхности удалить не только загрязнения и пыль, но и большое количество микроорганизмов. При этом они при помощи капиллярного эффекта всасывают их внутрь.
Стирать такое волокно необходимо при самой высокой температуре в стиральной машинке, добавляя различные дезинфицирующие растворы. Исходя из описанного, можно сделать вывод, салфетки из микрофи
источник
Хозяйке на заметку
бры просто необходимо применять во время уборки.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Мужчины любят не только есть, но и любоваться едой. Освоив карвинг на овощах и фруктах, вы удивите объект своей симпатии. Учитесь на огурцах, тыкве, моркови.

@hozyaykenazametku
источник
2019 September 07
Хозяйке на заметку
Рецепт приготовления картофельных булочек.
Нужные продукты:
150 грамм (2 крупных штуки) отварного картофеля;
400 грамм муки;
100 грамм сливочного масла;
50 миллиграмм растительного масла;
1 чайная ложечка свежих дрожжей (или же 15 грамм дрожи прессованные);
150 миллиграмм теплого молока;
Сахарный песок – 2 чайных ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Куриное яйцо – 2 штуки (для теста и смазки).
Рецепт приготовления булочек
Булочки получаются не со свойством сладкой выпечки, а более с пресным уклоном, похожими на выпечку из заварного теста, и они очень хорошо заменяют хлеб, то есть, в принципе можно кушать любое блюдо с ними, при этом не дотрагиваясь до хлеба.
Перед тем, как выпекать необходимо подготовить все нужные продукты. Сливочное масло должно постоять при комнатной температуре и стать мягким.
Готовим опару: в теплое молоко необходимо высыпать сахарный песок, положить дрожи и добавить две чайные ложки муки, все это тщательно перемешать и дать постоять минут 7 – 10.
Далее, на терке натираем мелко две приготовленные картофелины (отварные и остывшие), добавляем соли, растительного масла, сливочное (мягкое) и наш замес – опару, тщательно все перемешивая в однородную массу без комочков.
Начинаем постепенно, не спеша добавлять муки и замешивать тесто. Замешанное готовое тесто накрываем пленкой и даем постоять до тех пор, пока тесто не подымется, увеличиваясь вдвое (примерно, ждать тесто 50 – 60 минут).
Теперь готовое тесто что подошло немного разминаем руками, и раскатываем скалкой в один пласт толщиною в полтора сантиметра, сверху припудривая мукой.
Далее, начинаем нарезать ножом пласт, делая в нем надрезы крест на крест – 1 см на 1 см, и начинаем вырезать по кругу диаметром 5 – 7 сантиметров булочки, выкладывая их на заранее подготовленный противень, выкладываем не плотно, а с расстоянием, так как они еще подымутся и увеличатся в размере.
Как выложили булочки на противень, смазываем их сверху взбитым яйцом и оставляем противень просто постоять 15 минут, а затем помещаем в разогретую духовку при + 200 градусов. Выпекаем минут двадцать. Картофельные булочки готовы. Они получаются очень вкусными и хороши как свежие теплые, так и в холодном виде.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как лучше хранить сыпучие продукты и специи на кухне?
Грамотная организация кухонного пространства существенно облегчает процесс приготовления пищи. Когда у хозяйки все расставлено по своим местам, то все необходимое для рождения кулинарных шедевров всегда будет под рукой.
Основные правила хранения сухих продуктов питания.
Важно не только правильно скомбинировать и расставить предметы бытовой техники и рабочие зоны для готовки, но и организовать удобную систему для хранения продуктов питания, в том числе, сыпучих ингредиентов и специй.
Перед тем, как разместить крупы в кухонных шкафах, необходимо тщательно проверить содержимое упаковки на предмет наличия вредоносных насекомых и плесневых образований;
Не рекомендуется хранить сыпучие продукты в полиэтиленовых упаковках. Это может привести к образованию плесени и приобретению продуктами неприятного затхлого запаха;
Бакалейные товары лучше всего хранить в закрытых емкостях из пластика или стекла. Крышка контейнера должна плотно прилегать к горлышку. Это позволит сохранить свежесть продуктов питания на длительный промежуток времени;
Не стоит хранить крупы на открытых, солнечных участках. Воздействие света и тепла может негативно сказаться на качестве продуктов.
Современный рынок предлагает потребителю большой ассортимент разнообразных банок и контейнеров для хранения различных сыпучих продуктов. В этом разнообразии каждая хозяйка сможет подобрать именно тот вид упаковки, который устроит ее и по внешнему виду и по всем остальным параметрам.
Выбираем емкость для хранения..
Выбирая контейнеры для хранения бакалейных продуктов питания можно руководствоваться личными предпочтениями, при этом учитывая все необходимые параметры для длительного сохранения свежести сыпучих ингредиентов. Также существует несколько рекомендаций для хранения специй. Например, пряные травы лучше всего сохраняют свои свойства и ароматы, находясь в стеклянных упаковках. Специи, которые нуждаются в измельчении перед употреблением, лучше всего приобретать в специальных мельницах.
Это поможет надолго сохранить вкусовые качества различных специй. Некоторые пряности, например, красный перец, лучше всего сохраняют свои качества при хранении в темном холодном месте. Для этих целей лучше всего подходит холодильник. Расставляя в кухонном шкафу ароматные специи и сыпучие продукты, стоит помнить о правильном соседстве. Например, рис хорошо поглощает различные запахи и влагу. Это может привести к порче продукта и изменению его вкусовых качеств.
Поэтому, очень важно грамотно разграничить пространство, по возможности избегая хранения специй и круп в одном кухонном шкафу. Правильное расположение продуктов питания поможет надолго сохранить их свежесть и вкус, что в свою очередь станет хорошим подспорьем для любой хозяйки. Самые вкусные блюда всегда получаются из качественных, и хорошо сохраненных ингредиентов. А ароматные специи способны придать тонкие, изумительные нотки даже самому простому кушанью.
фото из интернета

@hozyayk
источник
Хозяйке на заметку
enazametku 
источник
2019 September 10
Хозяйке на заметку
Рецепт приготовления абрикосово-дынного джема.
Интересный вариант заготовки зимней сладости поможет вам на протяжении всего холодного сезона наслаждаться ярким и очень аппетитным десертом. Для его изготовления нам понадобится всего лишь несколько ингредиентов – спелая дыня, яркие и сочные абрикосы и рекомендованное количество подсластителя. Его норму можно регулировать в зависимости от желаемой сладости зимнего десерта.
Такой джем получается в меру густым, с легким приятным ароматом дыни и ярким цветом абрикосов. Его можно подать с тонкими блинами, оладьями, творожниками, шариками ванильного мороженого, жареными тостами, ферментированным чаем, чашкой американо или как самостоятельный десерт. Процесс изготовления сладости настолько прост, что с ним справится даже самый юный и неопытный кулинар, поэтому, даже если вы никогда не сталкивались с изготовлением консервации, можете смело приступать к процессу.
Ингредиенты:
– по 500 граммов дыни и абрикосов;
– 600 граммов сахара-песка.
Приготовление джема с абрикосом и дыней:
Разделяем спелую и сочную дыню на части, извлекаем из нее семена (с помощью ложки), удаляем кожуру и шинкуем произвольными кусками. 1. Выкладываем сырье в чашу кухонного комбайна или блендера.
2. Извлекаем косточки из чистых абрикосов и добавляем дольки в емкость кухонного гаджета.
3. Измельчаем заготовку до состояния однородно пюре. Выливаем густую фруктовую массу в сотейник подходящего объема.
4. Насыпаем в заготовку рекомендованную норму подсластителя. Используем как классический сахар-песок, так и тростниковый продукт.
5. Активно перемешиваем массу, пока подсластитель не растворится.
6. Варим абрикосово-дынный джем 35-42 минуты, пока заготовка не станет более темной, густой и однородной. Выливаем горячую сладкую массу в емкость и быстро закупориваем ее крышкой. Подаем пикантный и оригинальный зимний десерт с любыми напитками или используем его по своему усмотрению.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Вымываем окна без разводов: рекомендации для хозяек.
Уже заканчиваются последние зимние недельки. И с наступлением теплых дней все ответственные хозяйки начнут мыть окна в своих квартирах, загородных домах. Мы соскучились по солнцу. Хочется больше естественного света в помещении.
Понятно, что грязными окна ни в коем случае оставлять нельзя. Но многие представительницы прекрасного пола считают, что это хлопотное занятие. И тут без химических средств из специализированных магазинов никак не обойтись. Их, конечно, тоже можно использовать. Но есть и проверенные народные средства.
Такие, что в результате ваши окна будут сверкать от чистоты. В общем, об этом всем мы сейчас и расскажем в нашем материале. Уверены, что наши советы помогут вам быстрее и качественнее справиться с проблемой мытья окон.
Используйте уксусный раствор.
Данный раствор, как вы наверняка слышали, довольно часто помогает нам при уборке помещений. Он справится с поставленными задачами и при мытье окон. Нам понадобятся еще, ко всему прочему, ватные палочки и зубочистки. Их используйте, чтобы сразу убрать грязь и пыль в труднодоступных местах. То есть между рамой и самим стеклопластиком.
Мыльный раствор готовится за считанные секунды. Им промойте рамы, дайте просушиться. А вот дальше в ход идет как раз уксусный раствор. Вам понадобиться:
Обычная льняная ткань;
Около 200 миллилитров уксуса;
Приблизительно 3 литра теплой воды.
Воду смешайте с уксусом в удобной емкости. Затем ткань промокните в растворе и хорошенько протрите стеклопакеты. Возьмите салфетку из микрофибры, дабы высушить ими стеклопакеты. Если таковых нет под руками, то отлично подойдут и скомканные ненужные газеты. И вы даже сами удивитесь, насколько чистыми будут ваши окна.
И, заметьте, не нужно бродить по магазинам и рынкам, тратить немалые деньги на раскрученные в рекламах средства для мытья окон. И время экономите, и деньги найдете, на что потратить с большей пользой!
Выручит даже сырой картофель.
Для многих молодых хозяек это покажется невероятным, но поможет сделать окна чистыми даже обычная сырая картошка. Нужно только взять действительно крупные экземпляры. Почистить их. Сполоснуть в теплой воде.
Разрезать на две половинки. И начинать срезом (там, где мякоть) проходить по стеклопакету. Картофель отлично впитывает в себя все загрязнения. Как закончите, смойте остатки чистой водой. И протрите стеклопакет бумажным полотенцем. Или, как мы уже отметили выше, подойдут старые-добрые скомканные газеты.
Если хотите использовать магазинные средства…
На самом деле, на данном рынке услуг есть много проверенных средств для мытья окон, которые, довольно-таки, неплохо себя зарекомендовали. И уже давно пользуются спросом. В принципе, практически все они на слуху.
Это и Мистер Мускул, и Органик Пипл, и Клин, и другие торговые марки. И тут уже вам выбирать, что лучше для вас подходит. Средства примерно одинаковы по составу. Но разные по стоимости. Если возникнут какие-то вопросы, лучше проконсультироваться с п
источник
Хозяйке на заметку
родавцом отдела бытовой химии.
И в конце хотелось бы дать совет. Не нужно использовать при мытье окон соду. Многие хозяйки ошибаются, делая это.
Лучше мыть окна в прохладные дни и при отсутствии ветра. Всегда начинайте процедуру с внутренней стороны. А уже потом переходите на внешнюю. Простые правила, о которых, почему-то, многие из нас постоянно забывают.
Старайтесь всегда держать не только окна, но и все помещение в чистоте. Это не так уж и сложно делать. Все у вас получится. Живите с комфортом и будьте в хорошем настроении. Удачи!
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.
Ингредиенты:
-сметана- 250 гр.
-крабовые палочки — 250 гр.
-яйца — 4-5 шт.
-зелень
Приготовление:
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.

@hozyaykenazametku
источник