Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 September 11
Хозяйке на заметку
Варенье рябиновое с медом.
Варенье из рябины с медом полезно употреблять при авитаминозе, отеках, гипертонии, атеросклерозе, склонности к запорам, слабом зрении. Заготовка станет настоящим лекарством для людей со слабыми сосудами, частыми кровотечениями. Рябина укрепляет стенки капилляров. Достаточно съедать по 2 столовой ложки лакомства в день, чтобы избежать перечисленных проблем.
Из расчета на 1,5 литра варенья понадобится:
• рябина красная – 500 гр;
• мед любой, цветочный – 300 гр;
• водка – 1 столовая ложка.
Способ приготовления рябинового варенья с медом
1. Ягоды рябины снимаем с веточек и, поместив в сито, промываем. Пересыпаем в эмалированный объемный сотейник, заливаем водой холодной, 20 минут не трогаем, настой сливаем.
2. Ягоды бланшируем по такой технологии: кладем снова в сито и погружаем его на полминуты в кипящую водичку. Сразу переносим под струю холодной воды и тоже полминуты держим под ней. Процедуру повторяем еще дважды.
3. Затем к рябине добавляем мед и мягкой лопаткой перемешиваем, стараясь не подавить ягодки, ставшие уже немного мягкими.
4. Емкость с рябиной в меду ставим на огонь. Дожидаемся, как начнет кипеть. Убавляем жар конфорки до минимального и томим варенье до готовности. Проверяем так: зачерпываем сироп ложкой и капаем на блюдце, его наклоняем – если капля не потечет, а останется на месте, то рябиновое варенье с медом готово! Если не готово – держим еще на медленном огне, варим несколько минут.
5. Незамедлительно вливаем в него водку, аккуратно перемешиваем и расфасовываем лакомство по стерилизованным баночкам. После закатывания даем остыть при температуре t комнаты, а потом переносим в прохладный погреб.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как быстро избавиться от желтых потеков в ванне и унитазе?
Ванна и унитаз – главные атрибуты домашней сантехники. Со временем возникновение на их поверхности желтых потеков неизбежно. Всему виной обычная водопроводная вода. Содержащиеся в ней примеси хлора и тяжелых металлов губительно сказываются даже на высокотехнологичных материалах. Поэтому периодическое устранение желтизны не только вернет гигиеничный вид, но и значительно увеличит срок службы сантехники.
Чистота в ванной комнате.
Стремление использовать бытовую химию известных брэндов, часто не оправдывает ожидания потребителей. Более того, такая продукция содержит высокую концентрацию агрессивных химических соединений, неправильное применение которых влечет к необратимым повреждениям верхнего покрытия. Достойной альтернативой коммерческой клининговой продукции являются подручные хозяйственные средства.
Имеющиеся в каждом доме, они не хуже профессиональных справляются с проблемой желтых потеков на поверхности ванны и унитаза. Самыми популярными, способными быстро и эффективно устранить желтизну являются лимонная кислота, пищевая сода и уксус. В иных случаях вспомогательным компонентом выступает аммиак.
Важно! Во избежание агрессивного воздействия компонентов на кожу рук, при использовании как химических, так и народных средств необходимо работать в перчатках.
Средства для уборки.
Самым универсальным чистящим средством считается сода. При небольшой степени поражения поверхности, с помощью мягкой губки понадобится растереть достаточное количество вещества, и оставить на 50-60 минут. Затем смыть теплой водой. В случае застарелых желтых разводов, к ней добавляется аммиак. Смешав оба компонента до образования вязкой массы, последняя наносится на пожелтевший участок на 30 минут. По истечении времени смесь ополаскивается водой. Содовый эффект будет заметен уже после первого применения. При этом полностью исключается повреждение эмали.
Не менее эффективно с проблемой желтых потеков борется уксус. Помимо чистящего он обладает мощным дезинфицирующим. свойством. Все что необходимо это нанести его на поверхность сантехники и оставить на 1 час. Присущий ему резкий запах постепенно улетучится после ополаскивания водой. В дополнение к уксусу, можно использовать предварительно пропитанные им бумажные салфетки. Так, покрыв ими ванну или унитаз, через час после смывания, отсутствие загрязнений гарантировано.
Подобный эффект способна оказать лимонная кислота, использовать которую можно следующим образом. В предварительно набранную в ванной горячую воду, добавляется две 100 граммовые пачки лимонной кислоты. В таком состоянии раствор оставляется на всю ночь. Утром, завершающий этап процедуры очистки осуществляется стандартным способом, а именно с помощью губок. Лучше, если их будет несколько, так как данное вещество активно растворяет жир.
Чтобы ванная и унитаз постоянно сохраняли чистоту и не подвергались механическим повреждениям, следует придерживаться определенных правил:
Даже если степень
источник
Хозяйке на заметку
загрязнения сильная, для сантехники применяются исключительно мягкие губки. Жесткие щетки быстро повреждают эмаль в результате чего образуются трещины.
Нельзя допускать резких контрастных температур воды. Это оказывает пагубное воздействие на эмаль сантехники.
Исключить замачивание белья в ванной. Стиральные порошки разъедают любое ванное покрытие.
С любыми видами загрязнений целесообразно бороться на стадии их возникновения. Достаточно один раз в неделю уделять должное внимание чистке сантехники, чтобы навсегда забыть о проблеме желтых потеков.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Домашние приметы о ссорах и неприятностях в доме
Что сулит крошащийся хлеб, стук в двери ночью, плач домового. Почему нельзя в доме держать чучела и рога животных, камыш…
Атмосфера в доме зависит от множества факторов, если соблюдать некоторые правила, то никакие недоразумения и неурядицы не смогут навредить отношениям между членами семьи. Достаточно лишь знать, что способствует нормализации атмосферы, а что, наоборот, воздействует негативно.
Домашние приметы
Хранение дома треснутой посуды, со сколами – это табу. Такие вещи притягивают негатив и ухудшают отношения между домочадцами.
2. Рассыпанная соль – предвестник конфликта, но если через левое плечо после этого бросить три щепотки рассыпанной соли, то зло нейтрализуется.
3. Покой будет в жилище, если домовому оставлять в углу лакомства – молоко, печенье.
4. Счастье можно отогнать, если хлеб накалывать ножом или вилкой.
5. Стол обеденный нежелательно вытирать бумажными салфетками, согласно приметам, так как это провоцирует ссоры.
6. Крошащийся хлеб – дурной знак, сулящий конфликты между супругами.
7. Добавляя в блюда яйца, скорлупу необходимо давить руками, дабы в доме не завелась нечистая сила.
8. Если во время приготовления пригорит каша или выпечка, то выяснения отношений не избежать.
9. В качестве украшения жилища нельзя использовать чучела животных, рога, так как это ухудшает энергетику.
10. Если хранить сухие зонты в спальне, то между мужем и женой всегда будут хорошие отношения.
11. Фикус в спальне – плохая примета, сулящая разногласия в постели.
12. Выбрасывать мусор вечером нежелательно, так как недоброжелатели могут навести порчу.
13. Если дома никого нет, а свет в окнах мигает, то это знак, что в жилище завелась нечисть.
14. Стук в двери ночью – дурной знак, предвещающий беды и смерть одного из членов семьи.
15. Камыш привлекает болотную нечисть в жилище, поэтому его нельзя держать в помещении.
16. Если дождь громко бьет в окна и двери, то это означает, что начинания не принесут ожидаемого результата.
17. Ранним утром не рекомендуется поливать комнатные цветы и мыть посуду, иначе несчастья нагрянут.
18. Брать в дар собаку или кошку запрещено, так как питомец не выживет. Но если взамен дать монету, то животное приживется, согласно приметам.
19. Нельзя подходить к иконам в головном уборе, чтобы не навлечь на себя беды.
20. Домовой плачет ночью – к несчастьям в семье.
Народные приметы воспринимались старыми поколениями как неписаный закон, поэтому к ним стоит относиться с уважением.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
2019 September 12
Хозяйке на заметку
Почему нельзя пить черный чай сразу после еды и когда его лучше пить?
Обычный черный чай, который является самым популярным напитком на планете, снижает усвояемость необходимых человеку витаминов и микроэлементов, которые поступают с пищей.
К такому выводу пришли специалисты Ассоциации общественного здоровья Великобритании. Они выяснили, что чай мешает полноценному усвоению железа, магния и важнейших витаминов группы В.
Однако это не значит, что любимый напиток нужно исключить или ограничить в рационе. Чай можно и нужно пить, считают эксперты. Но делать это надо в интервалах между едой, а не сразу после неё, как это заведено во многих странах.
Идеальное время для того, чтобы насладиться свежезаваренным чаем, – за 1-2 часа до обеда или ужина.
Черный чай богат антиоксидантами, танинами и кофеином. Благодаря этим компонентам в составе напиток укрепляет нашу нервную систему, бодрит, улучшает здоровье.
Полезнее всего устраивать чаепитие – по мнению специалистов – в промежутке от 15 до 17 часов. Именно в это время большинство людей испытывает естественный спад работоспособности, снижение тонуса и сонливость.
Вместе с тем поступившие с пищей, съеденной в обед, витамины и минералы уже успели усвоиться. Чай «не выведет» их из организма. Зато чашечка-другая в правильные часы подействует эффективнее, чем крепкий кофе!
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
рецепт очень вкусных картофельных биточков
Нужные продукты для приготовления:
1 килограмм картофеля;
2 куриных яйца;
30 грамм сыра;
Половина большого стакана муки;
Пучок зелёного лука;
По вкусу соль;
Масло растительное (для жарки биточков как на котлеты)
Приготовление картофельных биточков:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полной готовности, слить воду и дать картофелю немного остыть, и сразу же делаем пюре, оставляя его до полного остывания.
Затем, мелко натереть сыру через терку и мелко нарезать зеленый лук (приготовить отдельно).
В приготовленное и уже остывшее пюре добавляем два яйца и муки, тщательно перемешивая все до состояния однородной массы.
И уже затем добавляем в пюре приготовленный натертый сыр с мелко нарезанным луком, вновь все хорошо перемешиваем. Все – основная начинка-состав для биточков готов.
Увлажняем руки и делаем формируя средней величины биточки, обваливая их в панировочных сухарях или же просто в муке, выкладываем на сковородку с разогревшим маслом, и обжариваем биточки с обеих сторон до румяного золотистого цвета (при этом накрывать сковороду крышкой не надо, в процессе жарки).
Готовые биточки раскладываем по тарелкам и добавляем к ним различную зелень, соус или кусочки помидор. Вкусное блюдо – жареные картофельные биточки с сыром и луком полностью готово.
Приятного аппетита, и обязательно угостите биточками соседей или друзей, – они будут просто в потрясающем восторге.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Цветы Азалия: приметы и поверья связанные с цветком.
К чему азалия снится. Почему цветок засох, как только попал в дом. Что означает, если его преподносит в дар мужчина, и другие приметы о цветке.
Одно из самых красиво-цветущих растений – это азалия, которую также именуют рододендроном. Она весьма привередлива в уходе, но ее цветение не может не радовать домочадцев. Как и многие другие зеленые питомцы, азалия несет в себе особую энергетику, может влиять на человека, поэтому с ней связаны некоторые поверья и приметы.
Приметы и поверья об Азалии
1. Пышное цветущее растение без признаков болезни и увядания приносит везение в личной жизни и на службе. К человеку, который ухаживает за ней, окружающие будут относиться с уважением.
2. Если цветок чахнет, а все прилагаемые усилия в уходе не способны изменить ситуацию, то его лучше выбросить, дабы азалия не вытягивала из дома положительную энергетику.
3. В помещении, где расположено растение, ощущается бодрость, поэтому в случае усталости и нежелания что-либо делать, стоит посидеть рядом с горшком, чтобы набраться сил.
4. Презентованный мужчиной цветок свидетельствует о его желании выстроить серьезные отношения согласно приметам.
5. Если в семье часто случаются недоразумения, члены семьи ругаются между собой, то поставить горшок с рододендроном лучше всего в той комнате, где вечерами собирается все семейство. Растение поможет разрешить конфликтные ситуации и уменьшит негатив.
6. Увидеть во сне азалию – хорошая примета, предвещающая выздоровление для больного, а для здорового человека это означает, что все начатые дела успешно завершатся.
7. Чтобы работа спорилась, не помешает на рабочем столе поставить рододендрон. Это поможет быстрее находить выход из сложных ситуаций, оставаться бодрым даже после бессонной ночи, а также отогнать лень.
8. Если растение вянет, несмотря на хороший уход, значит, его нужно переставить в другое помещение, так как негатив, исходящий от окружающих, плохо на него влияет.
9. Когда хочется закончить ненужные отношения с каким-то надоедливым человеком, стоит обзавестись цветком, поставив его в том помещении, где этот человек появляется чаще всего.
10. Желательно украшать рододендроном офисы, так как, согласно приметам, он способен унять сплетни, не позволяет строить за спиной козни.
11. Для творческих людей такой зеленый питомец – это находка, ведь он помогает завершить начатую работу, вдохновляет и вселяет уверенность в завтрашнем дне.
12. Если цветок засох сразу после того, как его подарили, значит, преподнес его в дар человек с нехорошими намерениями.
13. Купленная азалия быстро увядает в доме, если он переполнен негативом. Это означает, что растение впитало весь негатив из жилища и погибло.
За капризным зеленым питомцем следует тщательно ухаживать, ведь недостаток внимания и отсутствие ухода его быстро погубит.
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Лохум-тертик – фундук в сахарном сиропе – рецепт приготовления
Лохум-тертик – популярная армянская сладость из фундука и сахарного сиропа. Готовить её очень просто. Давайте попробуем.
Оно очень простое в приготовлении, были бы орехи. Готовится лохум-тертик из фундука, но вы также можете попробовать засахарить арахис и миндаль. Вот рецепт этого армянского лакомства.
Для 5-6 порций понадобится:
• очищенный фундук – 200 гр;
• сахарный песок – 0,5 кг;
• крахмал кукурузный – 50 гр;
• кислота лимонная – 7 гр.
Готовим Лухум-тертик:
1. Сырой очищенный фундук высыпаем в чугунную сковороду, перед тем хорошо прогретую на плите. Потряхивая сковороду, орешки подсушиваем, не давая подгорать. До того момента, как тонкая кожица будет легко отшелушиваться. Тогда высыпаем орешки на пергамент, даем им остыть, удаляем коричневую шелуху.
2. А пока из сахара и 100 мл обычной воды варим достаточно густой сироп. Всыпаем в него крахмал при интенсивном помешивании, чтобы не слипались комочки. Вводим лимонную кислоту и снова активно размешиваем. Ждем, чтобы масса закипела, снимаем с плиты.
3. В горячий сахарный сироп переправляем орехи и перемешиваем лопаткой в течение минуты. Потом оставляем десерт в покое на 8-10 мин.
4. Высыпаем покрытый липкой смесью фундук в пластиковое или капроновое сито, даем стечь излишкам сиропа.
5. И щипцами или лопаткой перекладываем лохум-тертик на блюдо. Через несколько минут можно дегустировать армянское лакомство.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 September 13
Хозяйке на заметку
5 идей для хранения сковородок с крышками.
Каждая хозяйка знает, что мест хранения на кухне не бывает, ведь почти всегда оказывается мало места в шкафах и на полках, где располагается различная кухонная утварь.
Идеи для хранения сковородок с крышками.
Всегда хочется сэкономить место при хранении сковородок с крышками. Очень часто хозяйки используют для этого нижний ярус кухонной плиты, это неверное решение проблемы хранения.
Можно найти более рациональные варианты для этого. Нужно сразу отметить, что хранение сковородок нужно организовать отдельно от крышек, так как в плотно закрытой посуде при хранении может образоваться грибок или плесень.
Вариант 1. Хранение сковородок в горизонтальном положении
Для этого идеально подойдет органайзер из нескольких ярусов. Он имеет сравнительно недорогую стоимость и обеспечивает наиболее быстрый доступ к посуде.
Вариант 2. Выдвижные корзины
Можно воспользоваться выдвижными корзинами, благо сейчас их выпускают в большом количестве, разных размеров и форм. Это позволит сократить поиски нужной сковороды во много раз.
Вариант 3. Хранение «матрешками»
На верхних полках шкафов можно поместить сковородки одна в другую, что может напомнить принцип «матрешки». Можно также развесить их на дверцах закрываемых шкафов, прикрепив к ним крючки. Да и при закрытом хранении хранить сковородки намного лучше, так как на них не будет оседать пыль и жир.
Вариант 4. Органайзер
Можно дополнить шкаф кухонного гарнитура выдвижным органайзером, развесив их в порядке возрастания или убывания, как подскажет фантазия.
Вариант 5. Настенные панели для хранения
Можно сделать настенные панели, которые изготавливаются из листа, пробитого при помощи перфорации и закрепленного на стене. В перфорированные отверстия нужно вставить крючки, на которые нужно развесить сковородки. На такие панели и крючки можно развесить и крышки к сковородкам.
Как хранить крышки от сковородок?
Чаще всего сковородка используется с крышкой. Рассмотрим примеры хранения крышек от сковородок:
в специальных навесных приспособлениях для хранения сковородок предусматривается и отдельные места для хранения крышек, поэтому такой вариант будет самым идеальным;
в кухонных шкафах можно поставить металлическую многоуровневую подставку и разместить на ней крышки;
можно разместить на открытой стене с конструкцией рейлинга.
Организация мест хранения сковородок с крышками займет много времени, но, потратив его продуманно, получим прекрасный результат, который будет приносить ежедневную пользу.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Борная кислота — помощник в борьбе с тараканами.
Тараканы издавна живут бок о бок с человеком. Они не прихотливы, живучи и способны расселяться на большие территории благодаря многочисленному размножению.
Насекомые являются переносчиками ряда опасных заболеваний, поэтому люди борются с ними всеми возможными методами.
Выбор средств в магазинах представлен достаточно широко, подобрать нужное в таком разнообразии не сложно.
Производители предлагают аэрозоли, таблетки, гели, ловушки. Но кроме них, существует проверенное средство, способное показать не плохой результат в войне с нежелательными «квартирантами».
Возможности борной кислоты
Вещество относится к слабым кислотам, хорошо растворяется в воде,не взаимодействует с другими химическими веществами, не имеет запаха.
Ее можно купить в аптеке по небольшой цене. Продается в виде порошка, мази и спиртового раствора. Раствор имеет резкий запах, который отпугивает тараканов, по этой причине приманки на его основе они не едят.
Следовательно, эффекта от такой отравы не будет. Мазь тоже использовать нежелательно, ведь она содержит минимальное содержание действующего вещества (около 5%).
Гранулы кислоты, поедаемые прусаками вызывают паралич и гибель в течение нескольких часов. Яд разноситься на лапках, и его действие охватывает большую численность вредителей.
Но есть несколько недостатков у такого метода: кислота не действует на яйца тараканов и приманки с борным порошком опасны для домашних животных и людей. Крайне важно устанавливать их в недоступных местах.
Правила использования
удалить все источники питьевой воды, которая нейтрализует яд
выявить места локализации насекомых, для более точной интоксикации
провести влажную уборку перед использованием «угощения»
использовать маску и перчатки при работе с химикатами
Рецепты с борной кислотой
Растворить гранулы в теплой воде и расставить в неглубоких мисках в местах локализации насекомых. Жидкость токсична, к ней не должно быть доступа животным и птицам.
Добавить в сырой яичный желток 50 грамм порошка. Сформировать из массы шарики, разложить в потаенные места, преимущественно на кухне.
В 60 грамм крахмала присыпать горсть сахара и 100 грамм кислоты. Для привлечения можно добавить ванилин. Долить воды. Придать форму, раскладывать недалеко друг от друга.
Изготовить смесь из борных гранул, муки и сахара. Принцип размещения схож с предыдущим.
Вареный желток размять, присыпать 50-100 грамм кислоты и залить растительным маслом. Предложить усатым.
Это лишь малая часть рецептов,которые можно взять на вооружение. Ингредиенты можно менять на свое усмотрение,так как тараканы едят практически все.
Мед, картофель, печенье, хлеб, главное не допускать высыхания приманок и не дать возможности тараканам питаться чем-то помимо.
Конечно, борная кислота не дает 100% результата в избавлении от назойливых усатых соседей, но внушительно сократит их популяцию и отпугнет новых.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рулет из лаваша с разными начинками
Рецепт №1 (Рулет из лаваша с крабовыми палочками)
Для готовки нужно взять:
лаваш (3 листа)
крабовые палочки (200 грамм)
яйца (3шт)
майонез (100-150 грамм)
чеснок (3 зубчика)
сыр (250 грамм)
свежую зелень
Способ готовки:
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Затем нарезаем крабовые палочки тонкими полосками. Отвариваем яйца, натираем на мелкой терке и перемешиваем с измельченной зеленью.
Возьмите лист лаваша, постелите на стол, перемажьте майонезом и выложите палочки крабовые.
Далее накройте 2-ым листом, опять перемажьте майонезом и посыпьте сыром с чесноком. Сверху накрываем третьим листом, как обычно перемазываем майонезом и выкладываем натертые яйца с зеленью. После – заворачиваем в рулет и отставляем в холодильник на 60 мин для пропитки.Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиготов! Можно нарезать на кусочки.

Рецепт №2 (Рулет из лаваша грибы + сыр)
Ингредиенты:
лаваш (3шт)
шампиньоны маринованные (400-450 грамм)
сыр (250-300 грамм)
майонез
свежая зелень (укроп, петрушка)
Процесс готовки:
Промазываем лаваш слоем майонеза и посыпаем зеленью. Затем выкладываем 2-ой лист, поливаем майонезом и распределяем по поверхности маринованные грибочки. Накрываем последним листом, опять перемазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Заготовленный пирог сворачиваем в рулетик и отправляем в холодильник на 60 мин для пропитки.

Рецепт №3 (Рулет с семгой и сыром)
Продукты:
лаваш (1 лист)
колбасный сыр (150 грамм)
слабосоленая семга (100 грамм)
листья салата (4-5шт)
майонез (60 грамм)
зеленый лук
Как готовить:
Возьмите лист лаваша и промажьте майонезом. Далее нарежьте семгу на тонкие пластинки, натрите колбасный сыр и порубите зеленый лук. Аккуратно распределяем ложкой по листу лаваша колбасный сыр (задание не простое, поэтому постарайтесь все сделать правильно, не разорвав лаваш)/ Сверху выкладываем семгу, затем зеленый лук и листья салата. После – заверните в рулет, обмотайте пленкой пищевой и отправьте в прохладное место на один час.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 September 14
Хозяйке на заметку
Приметы предупреждающие об опасности.
Самые опасные и предупреждающие приметы и поверья
Приметы, хотя многие в них не верят окружают нас повсюду. Мы встречаемся с ними каждый день, даже не подозревая об этом. А ведь некоторые из них весьма опасны. В этой статье мы расскажем вам о приметах угрожающих вашей жизни, которые встречаются буквально каждый день.
.
1. Например, знали ли вы, что сорванная с петель дверь — вестник пожара.
2. Занимаясь домашними делами в последний день месяца вы рискуете привлечь нищету.
3. Не стоит покупать детали с б/у машин, которые побывали в аварии. Иначе, вас может ожидать та же участь.
4. Если у вас на стене весят фото членов семьи и одно из них упало, это знак того, что вскоре кто-то из ваших близких может серьезно заболеть.
5. За вашим праздничным столом тринадцать человек? Лучше бы вам подать четырнадцать столовых приборов. В противном случае кто-то из присутствующих скоро может отойти в мир иной.
6. Никогда не оставляйте еду, если не можете доесть — выкиньте. А иначе есть вероятность, что кто-то случайно “съест” вашу удачу.
7. Если вам видится (мерещиться) знакомый покойник, значит вам угрожает беда — будете аккуратней.
Многие приметы связаны с зеркалами и птицами. Издревле считалось, что и те, и те приспешники дьявола.
8. Увидеть ворона на пепелище – к скорой кончине.
9. А треснувшее само по себе зеркало — вестник темных времён.
10. Птица влетевшая в ваше окно и не может сама вылететь вместе с собой может принести несчастье.
Воробьи, казалось-бы совершенно милейшие птицы, тоже могут сулить несчастье.
11. Если вы куда-то едете или идете, и вам постоянно встречаются воробьи — это явное предупреждение об опасности вашего пути.
Мы живём в век, где суеверия отошли на второй план. Многие могут находиться в опасности и даже и не подозревать этого. Если с вами случалось что-то из выше перечисленного, то вам стоит быть осторожным в ближайшее время.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Закуски по-корейски
Острый сушёный кальмар
1. Сушёный кальмар в течение пяти минут подержите в воде, а затем разделите его на тонкие волокна, чтобы было удобнее есть.
2. Немного растительного масла, столовую ложку пасты кочуджан, столовую ложку молотого красного перца, столовую ложку измельчённого чеснока и ложку столового вина смешайте, а затем получившуюся массу обжарьте на сковороде. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, что позволит сделать вкус кальмаров более нежным.
3. Продолжая обжаривать, добавьте в соус сушёный кальмар.
4. Слегка обжарив кальмар, добавьте немного кунжутного масла и корейский сироп (올리고당). Если сиропа нет в наличии, можно обойтись без него, либо заменить его на мёд. Также по желанию можно добавить небольшое количество майонеза.
5. Всё смешав, можно украсить блюдо семенами кунжута.

Лук в соевом соусе (маринованный лук по корейски)
1. Репчатый лук нарежьте крупными кусочками.
2. В небольшую кастрюльку влейте соус: уксус, сахар, соевый соус и воду. Все ингредиенты для соуса добавьте в равных пропорциях.
3. Доведите соус до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите соус с огня и поместите в него заранее порезанный на кусочки лук.
4. Если вы любитель острого, можете добавить немного нарезанного острого перца.
5. Получившийся гарнир переложите в удобную ёмкость для маринования и оставьте в холодильнике на два дня.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Выводим из организма все вредное. Лучшие рецепты детоксикации!
1. Яблоко и корица.
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.
2. Лимонный сок и мед.
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!
3. Имбирный напиток.
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.
4. Свекольный сок.
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.
5. Коктейль здоровья
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.
6. Огурец и сельдерей
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 September 15
Хозяйке на заметку
Как удалить неприятный запах из спортивной обуви?
Все мы прекрасно знаем, что после того, как провели занятия спортом в спортивной обуви, если ее не оставить на проветривание, а к примеру, в пакете, сумке или ящике для хранения одежды, она начнет издавать неприятный запах.
Что же делать в таком случае? В данной статье мы поможем вам разобраться, как вернуть обуви былую свежесть с помощью простых, но действенных советов.
Как можно устранить неприятный запах?
Неприятный запах в спортивной обуви начинает появляться потому, что в ней начинают развиваться бактерии и, возможно, грибок. Во влажной, темной и затхлой среде эти организмы отличной выживают и размножаются. А поэтому, для того чтобы этого не произошло, в первую очередь поможет дезинфекция обуви.
Справиться с этой задачей отлично справляется ее замораживание. Дело в том, что бактерии, которые вырабатывают неприятный запах, погибают при низких температурах. Для этого просто заверните обувь в плотный пакет и положите ее на ночь в морозильник или в зимнее время выставьте ее на балкон.
Внимание! Данный способ не предназначен для обуви, которая имеет лаковое покрытие!
Следующим методом является стирка. Однако, вам необходимо будет придерживаться нескольких простых, но в тоже время эффективных правил для того, чтобы не испортить обувь и/или стиральную машинку автомат. Представим их вашему вниманию списком ниже:
Спортивную обувь необходимо завернуть в ненужную наволочку.
Стирать следует только в режиме деликатная стирка.
Не стирайте в горячей воде! Ее температура должна быть не больше 40 градусов.
Отключите режим отжима.
После того как вы закончите процесс стирки спортивной обуви от неприятного запаха в стиральной машинке автомат, ее следует тщательно протереть сухим полотенцем или сухой губкой. После этого оставьте ее на свежем воздухе для того, чтобы она полностью высохла.
Конечно, можно купить в магазине специальные средства, которые удаляют неприятный запах (стельки, мази, крема, дезодоранты), однако стоят они довольно дорого и зачастую не оправдывают своих ожиданий. А что делать, если нет времени на заморозку и стирку?
Народные методы
Если нет времени на то, чтобы идти в магазин, покупать специальные средства, вам помогут проверенные народные методы. Вот самые эффективные из них. Скомкайте газетную бумагу и пересыпьте листы пищевой содой. Скатайте газету в неплотный шар и поместите в обувь. Сода и бумага впитают неприятный запах/.
Если ваша обувь светлого или белого цвета, то засыпьте в нее несколько столовых ложек соды. Она должна помочь вам устранить неприятные запахи в спортивной обуви. Для цветной обуви такой метод не подходит, поскольку потом придется хорошенько отмывать белые пятна.
Можно также залить в обувь немного хлорки, разведенной в воде. Конечно, вместо неприятного запаха будет вонять хлоркой, но это все, же лучше, чем развитие грибка.
Если у вас есть дома активированный уголь, то растолките ложкой 4-5 его таблеток и засыпьте его под стельки. Через некоторое
источник
Хозяйке на заметку
время он впитает неприятные запахи.
Мы надеемся на то, что данные способы были интересны и полезны во время вашего прочтения статьи! Удачи вам и пусть ваша обувь всегда пахнет свежестью!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Вероятно, этого правила придерживаются как мужчины, так и женщины. Только одни в этом видят недостаток, а другие – преимущество

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Сорта меда и как проверить мед
Во время покупки и после нее, нужно произвести проверку на доброкачественность меда, иначе пользы от не качественного меда будет сравнительно мала.
Не добросовестные продавцы меда, могут его разбавлять, нагревать когда он уже испортился, то есть затвердел, особенно часто мед разбавляют, для веса.
И на первый взгляд подделку меда сложно отличить , поможет в этом разные способы, химический и физический способы анализа меда.
Существует множество способов определения качества меда, и с некоторыми из них вы познакомитесь в этой статье.
Неправильный мед.
сорта меда и как проверить мед
Мед издавна был одним из любимейших лакомств русского народа. Качественный продукт стоит недешево, поэтому мошенники пытаются его подделать, заманив покупателей чуть более низкой ценой. На самом деле, покупатели получают фальшивку низкого качества. Занимаются подобным мошенничеством перекупщики или сами пасечники. Вместо натурального меда они производят сахарный. Для этого пчелам дается не природный цветочный нектар, а сладкий сироп. Готовый продукт по цвету и структуре сложно отличить от обычного меда. Однако всем известных целебных свойств и неповторимого аромата он не имеет. Сахарный мед прекрасно заменит настоящий в кулинарных изделиях, но совсем не поможет справиться с простудой.
Нередко мед разбавляется крахмалом, чтобы увеличить общий вес продукта. Обнаружить такой обман поможет капля йода, который заставит поддельный мед поменять цвет. Снимая пробу, не бойтесь попросить зачерпнуть меда с самого дна банки. Это поможет убедиться, что внизу не налит сахарный сироп. Мошенники часто заполняют им большую часть банки, добавляя лишь немного меда сверху.
Отличить подделку помогут и вкусовые ощущения. Полностью натуральный мед обладает немного кисловатым оттенком. Если он чересчур сладкий или вовсе приторный, то это должно вызвать серьезные сомнения в его качестве. Следует быть крайне осторожны при покупке продукта с рук у незнакомых лиц. К сожалению, обман может обнаружиться не сразу, а найти мошенников после приобретения фальшивки очень непросто. Рекомендуется покупать мед только у проверенного поставщика, чтобы обезопасить себя. Приобретайте его на рынках, где проводится обязательная экспертиза качества всех продаваемых продуктов. Будьте осмотрительны и не стесняйтесь пробовать покупку на вкус прямо на месте. Применяя эти простые правила, каждый сможет насладиться действительно натуральным медом.
Анализ меда во время покупки.
При помощи бумаги.
Если на газеты или другу не очень качественную бумагу капнуть немного меда, то если мед будет растекаться и газета будет намокать, то это не доброкачественный мед с большим содержанием воды или просто не натуральный мед.
По весу и объема.
В составе меда содержится множество частиц, которые тяжелее воды.
1 литр меда в среднем весит 1,4 кг. Если мед будет весить 1,2 и менее кг, то высокий риск, что это подделка.
А меньше такой мед может весить, если разбавить его водой.
Во время
источник
Хозяйке на заметку
взвешивания учтите, вес самой тары, и отнимите разницу. Поэтому заранее взвесьте пустую тару.
По вязкости меда.
Зачерпните ложку в банку с медом и круговыми движениями намотайте мед на ложку. Оптимальная температура, для проведения теста 20 C Цельсия.
Зрелый с нормальной влажностью мед при этом не будет быстро стекать с ложки.
А не зрелый с повышенным содержанием воды будет стекать с нее.
При помощи палочки
Окуните палочку в мед и медленно вытаскивайте ее, если вслед за палочкой тянется длинная непрерывная нить меда, то это качественный мед.
А когда нить прервется, то на поверхности образуется небольшая башенка, которая медленно разойдется равномерно по всей поверхности.
А поддельный мед, будет быстро стекать с палочки, будет вести себя подобно клею.
Анализ меда после покупки
Способ произвести анализ меда в домашних условиях
1. Спиртовая реакция.
2. Известковая реакция.
3. При помощи йода
4. При помощи хлеба
5. При помощи бумаги, газеты
Спиртовая реакция
1. Первое что нужно сделать, разбавить мед дистиллированной водой в пропорции 1:2.
2. Положите в стеклянную пробирку мед в соотношении меда на восемь десятой части спирта (меда 8:10, спирта 2:10)
Если мед плохой, то после перемешивания образуются при наличии пади муть и “хлопья”/
Если осадка нет, то мед доброкачественный.
Известковая реакция
Для анализа гречишного меда, который имеет в себе много белков, которые взаимодействуют со спиртом, применяют этот способ анализа меда.
1. Разбавьте 1 часть меда с двумя частями воды.
2. Добавьте туда около 2-х мл известковой воды.
3. Подогреть содержимое до кипения.
При наличия пади, образуется осадок. Более точные анализы меда производятся в лабораториях.
Анализ меда при помощи йода
1. Наполните стакан водой и растворите в нем 1 ложку меда.
2. Растворите несколько капель йода в этом стакане.
Если через несколько минут вода станет синеватой, то это говорит о том что в меде разбавлен крахмал.
3. Если добавите еще и уксус, то можете узнать добавлен ли в мед мел. Если добавлен в мед мел, то вода начнет шипеть и бурлить.
4. Если оставить эту всю смесь на несколько часов и на дне обнаружится осадок, то это говорит о том ,что мед не натуральный.
Определение качества меда при помощи макания хлеба
Если в мед опустить кусочек хлеба, то хлеб не намокнет, а наоборот по твердеет со временем, т.к. мед очень гигроскопичен хорошо втягивает в себя всю влагу.
А если хлеб намокнет, то это качественный мед.
Сорта меда.
сорта меда и как проверить мед
1) lime tree – Липа.
2) dandelion – Одуванчик.
3) clover – Клевер.
4) theme. 5) thistle – Чертополох.
6) sunflower – Подсолнух.
7) acacia – Акации.
8) Heather – Вереск.
9) honeydew – Нектар.
10) arbutus – Земляничное.
11) chestnut – Каштан.
12) sainfoin – Эспарцет.
13) eucalyptus – Эвкалипт.
14) citrus fruit – Цитрусовые.
15) rhododendron – Рододендрон.
16) french (honeysuckle) – Французский (жимолость).
17) alfalfa – Люцерна.
18) fir(honeydew) – Ель (нектар).
19) Apennine(wild
источник