Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 September 15
Хозяйке на заметку
flower) – Апеннинский (полевой цветок).
20) mountain(wildflower) – Горный (полевой цветок).

@hozyaykenazametku 
источник
2019 September 16
Хозяйке на заметку
Нельзяяя!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Вкусный,яркий салат «Пчелки» — просто восторг.
Сегодня предлагаем вам приготовить бюджетный салат из куриных сердечек. Поверьте, он станет украшением праздничного стола, да и на каждый день его вовсе нетрудно готовить ;
Итак, нам понадобится:
300 г отварных куриных сердечек
2 шт маринованных огурчиков
1 луковица
1 отварная морковь
яйца 3 шт
соль , перец
майонез
оливки,маслины,петрушка
1 свежий огурец
Собираем салат слоями:
Порезанные кубиками сердечки
Сеточка из майонеза
Порезанные маринованные огурчики
Нарезанный полукольцами и ошпаренный кипятком лучок
Сеточка из майонеза
Натертая на крупной терке отварная морковь
Сеточка из майонеза
Натертые на мелкой терке белки отварных яиц, слегка утрамбовываем руками и покрываем сеточкой из майонеза
Сверху выкладываем натертые на мелкой терке желтки.
Украшаем салат — оливки и маслины разрезаем пополам вдоль. А теперь каждую половинку режем поперек на 4 части. Выкладываем каждую пчелку на салат формируя ее из 4 разных оливковых полосочек. Из тонко нарезанного свежего огурца делаем крылышки.
Украшаем салат листиками петрушки
Салат готов — Приятного аппетита.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Тесто для самых вкусных пирожков и пирогов
Легкий в приготовлении рецепт дрожжевого теста на молоке, которое подойдет как для выпечки маленьких пирожков, так и для большого пирога
У каждой хозяйки имеется своя копилочка особенно удачных и полюбившихся рецептов тех или иных блюд.
Наверняка не существует такой из хозяек, которая в определенный момент не попробовала бы приготовить дрожжевое тесто и испечь вкусные, пышные и ароматные пирожки в духовке. Предлагаю пополнить свои заметки вот этим простым рецептом.
Для приготовления примерно 18-20 пирожков нам понадобится
– 400 грамм муки;
– 16 грамм прессованных дрожжей;
– 50 грамм сахара;
– 250 мл молока;
– 2 яйца;
– 50 грамм сливочного масла;
– 0,5 чайной ложки соли.
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Молоко необходимо немного подогреть.
Просеиваем муку в широкую и глубокую миску горкой, делаем в ней углубление. В отдельной маленькой пиале разводим живые дрожжи. Для этого добавим небольшое количество теплого молока и перемешаем. Выльем в углубление муки растворенные дрожжи, добавим небольшую часть молока и начнем перемешивать, постепенно по кругу захватывая ложкой муку, между тем оставляя примерно половину её количества на стенках миски нетронутой. Добавим половину сахара и оставшееся молоко, снова перемешаем и оставим опару подходить под влажным полотенцем примерно на 40 минут.
Теперь нужно растопить сливочное масло, легче всего это сделать в микроволновке. Перед вливанием в тесто его требуется обязательно остудить.
В другую мисочку разбиваем яйца, хорошенько их размешиваем, добавляем соль и остатки сахара.
По прошествии сорока минут проверяем нашу опару. Тесто должно достаточно подняться и увеличиться в объеме. Добавляем в него масло и яичную смесь, перемешиваем, прихватывая ложкой муку со стенок миски. Должно получиться легкое, “дышащее” тесто, не переборщите с мукой, даже если вам кажется, что её мало, добавлять больше не нужно, иначе тесто получится плотным и сухим при выпечке. Оставляем его еще на час под полотенцем.
Можно заняться начинкой.
Спустя час проверяем тесто, выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и обминаем, буквально три-четыре движения, масса должна оставаться воздушной и легкой.
Все, вкусное тесто для пирожков или пирогов готово, можно приступить к заполнению начинкой и отправлять в духовку.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как приготовить картофельные котлеты: рецепт классический и с грибами
Картофельные котлеты - и самостоятельное блюдо, и вкусный гарнир к мясу. Их можно приготовить из остатков пюре, которые уже никто не хочет есть.
Рецепт картофельных котлет
Для приготовления картофельных котлет выбирайте плотные клубни с розоватой кожурой, считается, что они для этой цели подходят лучше всего.
Хрустящие картофельные котлеты
Понадобится:
картошка — 1 кг;
лук — 2 средние головки;
яйца — 2 шт;
мука пшеничная или овсяная — 2 ст. л;
соль — ½ ч. л;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Очистите и отварите клубни. Слейте всю воду, разомните их.
Измельчите лук, пассеруйте до золотистого цвета.
К чуть остывшему пюре вбейте яйцо, добавьте лук и тщательно разомните.
Сформируйте котлеты, панируйте в муке, обжаривайте на разогретом масле до румяности.
Подавайте со свежей зеленью, овощами, листьями салата или шпината.

Картофельные котлеты с грибами
Ингредиенты:
картошка — 0.7 кг;
свежие грибы (шампиньоны, вешенки, лесные) — 200 г;
лук — 1 крупная головка или 2 мелких;
мука — 3 ст. л;
лавровый лист, сушеная зелень или свежая по вкусу.
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Полив растений в саду: всё что нужно знать об этом
Полив растений: что влияет на его частоту. Классификация растений по потреблению влаги; Реакция растений на переизбыток и недостаток влаги.
Клубни отварите до мягкости, слейте воду и хорошо разомните.
Измельчите лук, пассеруйте на масле до светло-коричневого цвета.
Соедините пюре и лук, добавьте сушеную или свежую зелень, все смешайте.
Грибы мелко нарежьте, добавьте к картофелю вместе с мукой. Мешайте до однородности.
Слепите котлетки, обжаривайте на разогретом масле до золотистой корочки.
Подавайте со свежими овощами или мясом.
Другой вариант приготовления — ввести грибы не в «тесто», а в соус. Идеальный вариант, если в семье не все любят дары леса, грибным соусом котлеты можно полить по желанию.
Ингредиенты:
грибы свежие — 200 г. Если имеются только сушеные — возьмите 70 г;
мука — 2 ст. л;
небольшая луковица;
сметана — 3 ст. л. Выбирайте жирную, чтобы не свернулась.
Приготовление:
Нарежьте грибы, варите 20 мин, залив 2 ст. воды. Если используете сушеные — сначала замочите их примерно на 40 минут и потом варите в этой же воде. Готовые грибы вытащите, отвар можно процедить, это основа будущего соуса.
Измельчите лук и обжарьте до румяности.
Обжарьте муку до золотистого цвета. Разведите 3-5 ст. л. воды, помешивая до однородности.
В отвар введите мучную кашицу и лук. Проварите 10 минут. Добавьте соль и специи, сметану. Прогрейте и снимите с огня.
Перелейте в соусник и подавайте к котлетам. Такой соус прекрасно дополнит любые блюда из картофеля.
Помимо грибов в картофельное «тесто» можно добавлять:
ветчину;
копченую грудинку;
шпинат;
адыгейский сыр;
измельченную обжаренную цветную капусту или брокколи.
Экспериментируя с начинками, каждый раз вы будете получать новое блюдо.
фото Источник: De
источник
Хозяйке на заметку
источник
2019 September 17
Хозяйке на заметку
Как выбрать лучшее средство для стирки?
При выборе моющих средств для стирки каждый руководствуется собственными критериями. Для кого-то очень важна цена подобного продукта, кому-то нужен только брендовый производитель, третьи же – руководствуются рекомендациями друзей или знакомых. Основным аспектом при выборе подобных средств будет способ, применяемый для этих целей. Белье может быть выстирано вручную или при помощи стиральной машины. Многое также зависит от вида ткани, а также учитываются некоторые другие показатели.
Выбор по типу ткани
Условно белье подразделяют на такие категории:
ткани из экологичных натуральных волокон;
цветное белье;
деликатная ткань;
шерстяное белье.
Для изделий из натуральных тканей, к которым зачастую относят постельное белье, полотенца и другие вещи, подбирается вещество с добавлением отбеливающего или пятновыводящего компонента в порошкообразной форме. Стирку цветного белья лучше осуществлятьпорошком с соответствующим обозначением. Деликатное белье стирается при температуре не выше 40 градусов определенными средствами для подобного вида белья.Шерстяные вещи оптимальнее сдать в химчистку. В домашних условиях для стирки подобного белья используется определенное средство для шерсти или шелка.
Показатели жесткости воды
Очень важно учитывать жесткость воды при выборе стирального порошка. В воде с повышенным уровнем жесткости не только сложнее выстирать качественно белье, но и стиральная машина может выйти из строя. Для снижения жесткости воды в порошках имеются такие добавления, как фосфаты, цитраты, цеолиты. Количество порошка или жидкости для стирки необходимо увеличить. Если в мягкой воде будет достаточно небольшого количества, то жесткая – намного требовательнее. Когда в семье имеются маленькие дети, то для стирки их белья нужно использовать только моющие средств, предназначенные для этой возрастной группы. При наличии в семье аллергиков нужно внимательно изучать состав приобретаемого порошка. Зачастую лучше отказаться от порошкообразных средств, отдав при этом предпочтение жидким вариантам.
Другие показатели
В наше время можно приобрести концентрированное или обычное моющее средство. Выбор зависит от личных предпочтений, но нужно учитывать, что риск передозировки концентрированного средства выше. Пенообразование у таких моющих средств тоже увеличено, поэтому нужно следить за вымываемостью порошка из тканей. Обращать внимание следует и на срок годности. В составе подобного средства имеются различные активные добавки, свойства которых после окончания срока годности могут значительно измениться.
На приобретаемой упаковке не должно быть следов механических повреждений. Порошок может просыпаться из-за повреждения упаковки, а жидкое моющее средство – вылиться. Наличие на упаковке знака ГОСТ будет свидетельствовать о качественности товара. Руководствоваться при выборе стоимостью продукции тоже является неправильным, ведь в наше время не всегда дорогой товар имеет отличное качество. В этом случае можно узн
источник
Хозяйке на заметку
ать у продавца, в интернете или знакомых отзывы о том или ином порошке.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Уборка быстро и легко – советы для хозяек..
У многих хозяек уборка занимает много времени. Иногда она продолжается целый день. Чтобы ускорить эту работу необходимо организовать этот процесс. Опытные хозяйки выполняют уборку своего дома очень быстро, потому что придерживаются определенных правил.
Разработка системного подхода
Для сокращения времени процедуры, необходимо разработать для себя определенную систему. Иначе говоря, уборка должна проходить только в определенном порядке. Для сокращения времени нужно придерживаться определенной последовательности. То есть, сначала убрали одну комнату, затем другую. Используя такой подход можно добиться сокращения времени в несколько раз.
Советы опытных домохозяек
Определенная последовательность действий помогает поддерживать в помещении идеальную чистоту. Чтобы этого достичь, необходимо проводить уборку, соблюдая несколько основных правил:
Чистка должна начинаться сверху, начиная с левой стороны. Сначала убирается верх помещения, например, вытирается пыль на потолочном вентиляторе.
Окна нужно мыть только специальной щеткой. Она не будет оставлять разводов. Чтобы стекло заблестело, можно воспользоваться специальным средством. В теплую воду добавляют одну каплю. Раствор вспенивают, затем тряпкой наносят на окно. Движения щеткой должны начинаться сверху, постепенно опускаясь вниз.
Чтобы дом всегда сиял чистотой, не нужно ждать генеральной уборки. Некоторые проблемы можно решить заранее. Например, мытье душа проводить постоянно, не дожидаясь пока появится грязь. Специальное средство нужно распылить по поверхности и оставить на несколько часов. После удаления состава, душ будет всегда оставаться чистым.
Чтобы почистить шторы, труднодоступные места, можно воспользоваться метелкой со страусиными перьями. Они легко справляются с пылью, легко проникают в любые уголки квартиры. Для борьбы с большими загрязнениями, поможет пылесос. После его работы, метелкой удаляется оставшиеся следы.
Для удаления следов жира с кухонных шкафов, подходит специальное средство, созданное на основе апельсинового масла. С тарелок и другой посуды, жир легко удалит Ферри или любой моющий раствор.
В ванной комнате, где плохо работает вентиляция, часто появляется плесень. Бороться с ней поможет распылитель пероксида водорода. Он за несколько минут убивает грибок.
Боритесь с минеральными отложениями. Причиной их появления является жесткая вода. Чтобы очистить кран, нужно смочить тряпку уксусом и тщательно протереть поверхность. Кран снова начнет сиять первоначальным блеском.
Постоянное проведение скоростной уборки поможет значительно сократить время. Просто следить за чистотой нужно каждый день. После генеральной уборки, если ежедневно поддерживать чистоту, не придется в дальнейшем за раз выполнять огромный объем работы. Периодическая уборка поможет содержать дом в чистоте, генеральная чистка, может, не понадобится.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как приготовить манты с тыквой: пошаговый рецепт.
Традиционное узбекское блюдо манты с тыквой не только вкусное, но и полезное, так как тыква обладает рядом целительных свойств, в том числе стимулирует работу иммунной системы. Употреблять манты можно как самостоятельное блюдо или дополнение к любому гарниру. Кроме того, это тыквенное лакомство прекрасно сочетается с любым соусом.
Манты с тыквой — способ приготовления: изучаем список ингредиентов
В классическом рецепте используется курдючное сало, но это довольно дорогой и редкий продукт, поэтому мы заменим его обычным сливочным маслом — манты получатся не менее вкусные, сочные и полезные.
Манты с тыквой согласно пошаговому рецепту готовят путем формирования кусочков оригинальной формы
Список ингредиентов для приготовления тыквенных мантов таков:
Тыква — 500 г;
Мука — 4 ст.;
Яйца — 1–2 шт.;
Лук — 200 г;
Сливочное масло — 100 г;
Кипяченая вода — 250 мл;
Чеснок — 1 зубчик;
Сметана — 150 г;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль — 2 ч. л.;
Черный перец —по желанию;
Свежая зелень — по вкусу;
Растительное масло — 3 ст. л.
Этих компонентов хватит для приготовления 4 порций тыквенных мантов. На полное приготовление блюда вы потратите не более 2 ч.
Если вы планируете подавать манты под соусом, отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам, смешанным со специями и зеленью. Например, это может быть сливочный йогурт с укропом и солью.
Манты с тыквой: рецепт пошагово.
Приготовление мантов в домашних условиях — процесс довольно длительный, но результат стоит таких усилий. Если вы хотите насладиться настоящей восточной кухней, манты удовлетворят это желание в полной мере. Во время приготовления блюда следуйте инструкции:
Просейте муку на деревянную доску, сделайте в ней углубление, вбейте туда яйца, влейте воду и добавьте соль по вкусу.
Замесите тесто сначала вилкой, а затем постепенно переходите на работу руками. Когда у вас в руках окажется гладкий и эластичный шарик, замотайте его в пищевую пленку и временно уберите в холодильник.
Тыкву, чеснок и лук мелко нарежьте и смешайте, постепенно добавляя соль, черный перец и другие приправы, которые вам нравятся, по вкусу.
Сливочное масло растопите на сковороде и влейте в начинку, быстро перемешивая ингредиенты вилкой.
Достаньте тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 мин. Раскатайте его скалкой, чтобы толщина не превышала 2 мм. Нарежьте тесто на ровные квадраты.
В середину каждого квадрата выложите немного приготовленной начинки.
Уголки квадрата соедините между собой в середине, чтобы визуально получился конвертик с начинкой внутри. С 2 сторон квадратика соорудите небольшие ушки, чтобы пар мог свободно циркулировать при варке.
Поместите манты в пароварку или мантоварку и варите около получаса.
Готовое блюдо присыпьте зеленью и мелко нарубленным чесноком для пряности.
Подавайте кушанье на стол в горячем виде под соусом.
Тыквенные манты — это идеальный способ поддерживать организм в тонусе, снабжая его необходимым количеством вита
источник
Хозяйке на заметку
минов для восполнения энергии.
Источник: Depositphotos

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
С такими карнизами вас точно не разбудят солнечные лучи, обычно пробивающееся сквозь проём между шторами.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

Акция! Предложение ограничено!🎉🎉🎉

С сегодняшнего дня и ТОЛЬКО до конца сентября мы объявляем бешенные скидки 5⃣0⃣% на общий пакет рекламы!
Цена за общий пакет рекламы теперь составляет 6⃣0⃣0⃣р💰
Успейте забронировать даты!

@vkusnoiprosto - 400 руб
@vseodizayne - 130 руб
@mamaimalish - 80 руб
@hozyaykenazametku - 130 руб
@vizajist - 80 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 150 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 72 часа в ленте
Скидка предоставляется только при покупке полного пакета. Общая стоимость без скидки - 1200 руб
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika
источник
2019 September 18
Хозяйке на заметку
Рецепты пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты - легкий гарнир и полноценное самостоятельное блюдо одновременно. Его калорийность без добавок - 33 ккал на 100 г, это незаменимый овощ для диеты, при этом соцветия содержат внушительный набор микроэлементов и ценных пищевых волокон.
Как приготовить пюре из цветной капусты?
Чтобы пюре получилось действительно полезным, нужно выбрать правильный кочан. Листья по краям должны быть зелеными и упругими, соцветия — плотно прилегать друг к другу. На них не должно быть темных пятен, это первые признаки порчи продукта.

Пюре из цветной капусты.
Перед приготовлением кочан подержите в холодной воде, добавив примерно 1 ст. л. соли на 2 л, чтобы в нем не осталось частиц грязи и насекомых.
Ингредиенты:
цветная капуста — 1 кочан;
молоко — 0,5 ст.;
масло сливочное — 2 ст. л.;
соль — щепотка.
Приготовление:
Разделите кочан на соцветия примерно одинакового размера. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала капусту.
Варите на умеренном огне 15–20 минут, пока черешки не станут мягкими. Не переварите, иначе соцветия потеряют всю пользу.
Слейте воду из кастрюли, добавьте молоко. Томите на слабом огне не более 5 минут.
Разомните капусту или пюрируйте блендером. Добавьте масло и снова взбейте до однородности. Молоко и масло придадут пюре нежный сливочный вкус.
Если любите пряные блюда, заранее обжарьте на сливочном масле нарубленный чеснок, достаточно 2 зубков, и добавьте его в пюре перед взбиванием.
Рецепт пюре из цветной капусты с творогом
По этому рецепту пюре получится более плотным и сытным.
Ингредиенты:
цветная капуста — 0,5 кг;
обезжиренный творог — 50 г;
молоко — 0,5 л;
яйцо — 1 шт.;
куркума — 1 ч. л.;
соль и перец — по щепотке.
Приготовление:
Промойте капусту и разберите на соцветия. Залейте молоком и варите на среднем огне до мягкости 15–20 минут. За это время молоко должно выкипеть примерно на половину.
Пюрируйте капусту с остатком молока.
Отделите желток от яйца, смешайте его с творогом и куркумой. Добавьте смесь к пюре, всыпьте соль и перец.
Потомите на слабом огне около 5 минут, помешивая. Пюре должно чуть загустеть.
Дополнят вкус и пользу свежие листья петрушки, шпината, веточка укропа.

Пюре из цветной капусты с плавленным сыром.
Ингредиенты:
цветная капуста — 0,7 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
плавленный сыр — 4 ст. л. (или 2 сырка);
чеснок — 2 зубка;
соль и перец — по вкусу.
Если готовите пюре для детей, чеснок можно исключить.
Приготовление:
Разберите капусту на соцветия, отварите до мягкости. Если используете свежую, можно положить в холодную воду и отправить на плиту. Если есть только замороженная — опускайте ее в кипящую воду.
Лук измельчите, чеснок мелко натрите или разомните прессом. Обжарьте до прозрачности лука на оливковом масле.
Вареную капусту смешайте с луком и чесноком, пюрируйте блендером.
Добавьте плавленный сыр и взбивайте, пока консистенция не станет воздушной и однородной.
Важно: на вкус блюда сильно повлияет качество сыра. Вы
источник
Хозяйке на заметку
бирайте качественный, а не сырный продукт!

Диетическое пюре из цветной капусты.
Такой гарнир незаменим для диетического стола. У сельдерея отрицательная калорийность, то есть на его усвоение тратится больше калорий, чем он содержит.
Ингредиенты:
цветная капуста — 0,6 кг;
корень сельдерея — 0,3 кг.
Приготовление:
Капусту разделите на соцветия, сельдерей нарежьте кубиком. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощи.
Варите до готовности капусты 15–20 минут на умеренном огне.
Слейте воду, она понадобится позже.
Овощи пюрируйте блендером, подливая отвар, в котором они варились, пока не получится нежная кремовая консистенция.
По желанию добавьте специи или зелень, но не усердствуйте. Специи разжигают аппетит, пряного блюда вы наверняка съедите больше.
Из цветной капусты можно приготовить самые разные варианты гарнира. Заготовьте ее осенью сами, так вы всегда будете уверены в качестве и безопасности продукта.
фото Источник: Depositphotos

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Отчего появляется запах в кухонной раковине и как с ним бороться?
Наверно, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда на кухне непонятно из-за чего возникает неприятный запах. Если вы обнаружили, что запах исходит от раковины, избавиться от него с помощью обычного освежителя воздуха не получится. От чего возникает и как быстро и эффективно избавиться от зловонного запаха, узнаем в этой статье.
Из-за чего может появиться запах?
Причин, на самом деле может быть очень много. Самой распространенной и простой является засор сифона. Со временем на стенках труб накапливается жир и остатки пищи. А как нам известно из биологии, все вещества органического происхождения подвержены процессу гниения, с выделением мало приятного запаха. Проблему эту можно решить, открутив крышку сифона. Удалите все накопившиеся здесь отходы и промойте сифон.
Также причиной появления запахов могут стать:
неправильный монтаж труб и конструкция сифона;
запах может появиться, если вы продолжительное время не использовали раковину;
повреждена труба слива;
канализация не загерметизирована от слива;
наличие воздуха в стояке.
Если поврежден слив, то вода с плесневелым запахом пропитывает все. Поэтому нужно как можно скорее устранить поломку и помыть все с моющим средством. Как мы уже говорили, зачастую причиной является гниение остатков пищи, решить этот вопрос помогут специальные химические средства, которые легко можно найти в магазинах бытовой химии. Средство для промывки труб заливается на несколько часов, лучше на ночь. После этого промывается водой, если причина была правильно обозначена запах должен исчезнуть.
Как устранить запахи?
Устранить запах можно и подручными средствами, например содой. В отверстие для слива насыпьте пищевую соду и оставьте на пару часов, после смойте водой. Можно использовать соду в дуэте с уксусной кислотой. Засыпьте в трубу соду, туда же налейте уксусную кислоту и закройте крышку. Обратите внимание на канализационные трубы, нет ли на них повреждений. Неприятный запах может исходить из плохо состыкованных стояков или из поврежденных труб.
В случае плохого стыка воспользуйтесь герметиком, самостоятельно либо вызовите сантехника. Если сорван гидрозатвор, вы услышите характерное бульканье. Это значит, что в гидрозатворе нет оды, которая и должна препятствовать прохождению канализационных запахов. Это может возникнуть из-за вакуума в стояке или из-за резких уклонов подводки. Это сложный случай и вряд ли вы сможете справиться самостоятельно.
Профилактика появления запахов.
Для того, чтобы у вас не возникало таких проблем, нужно проводить профилактические меры. Когда моете посуду, используйте специальное ситечко на отверстие для слива, чтобы не попадали остатки пищи в сифон. Чтобы растворить жировые отложения, хотя бы раз в неделю наливайте моющее средство в слив и промывайте водой. После того, как вы помыли посуду, включите ненадолго горячую воду, чтобы она смыла жир и оставшиеся отходы. Если вы перепробовали все методы, а запах ост
источник
Хозяйке на заметку
ался — обратитесь к опытным сантехникам, они помогут вам устранить проблему. Также не забывайте проводить профилактическую очистку раковины.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
«На это больно смотреть»
фото из интернета

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как приготовить шурпу?
Шурпа сочетает согревающий эффект горячего супа и сытность второго блюда. Еще бы, ведь готовится это знаменитое блюдо на крутом мясном бульоне. Важно разобраться не только как приготовить шурпу, но и как выбрать подходящее мясо для нее.
Мясо для шурпы
Традиционное блюдо готовится из охлажденной баранины. Выбирайте корейку или мякоть с бедра. Можно взять кусок на кости, она сделает бульон более наваристым. В Средней Азии самым нежным и питательным считается мякоть, которая «лежит глубоко, у кости».
По традиционному рецепту шурпа из баранины готовится на костре
Самое ароматное блюдо получается на костре. Если же вы готовите шурпу в домашних условиях, добавьте кусочек копченого курдюка, он придаст удивительный аромат.
Если нет под рукой баранины или хочется сделать бульон не таким жирным, берите телятину, птицу.
Считается, что самый вкусный суп получается именно в казане.
Но если его нет, подойдет любая толстостенная посуда или мультиварка.
Рецепт шурпы из баранины
Ингредиенты:
баранина — 500 г (если на кости — 700 г);
картофель — 4 шт;
морковь — 1-2 шт в зависимости от размера;
лук — 3 шт;
перец болгарский — 1 шт;
острый перец — 1 стручок (по желанию);
томат — 2 шт;
чеснок — ½ головки;
специи по вкусу: хмели-сунели, кориандр, зира, лавр. лист, черный перец;
соль — 1-2 ч. л. по вкусу;
кинза и петрушка — по 1 пучку.
Приготовление:
Промойте баранину, удалите пленки. Желательно замочить на пару часов в холодной воде.
Залейте чистой водой до краев стандартной кастрюли. Поставьте на огонь и варите, снимая пену, около 3-3.5 часов.
Положите в бульон целую очищенную луковицу и чеснок, его чистить не нужно. Добавьте зиру.
Через полчаса выключите огонь, уберите лук и чеснок. Для любителей — после варки их можно протереть через сито в бульон.
Достаньте мясо, отделите от кости. Мякоть нарежьте небольшими кусками. Бульон можно процедить, но это не обязательно, абсолютно прозрачным он все равно не будет из-за крахмала, который даст картошка.
Нарежьте картофель кубиком, остальные овощи — полукольцами.
Снова поставьте бульон на умеренный огонь. Когда он почти закипит, выложите картофель, морковь и баранину.
Через 10 минут — соль, остальные овощи и специи, варите до полной готовности картофеля. Знатоки не рекомендуют солить мясо при варке, считается, что баранина слишком рано отдаст соки и потеряет часть вкусовых свойств.
Перед подачей дайте шурпе настояться около 20 минут. Можно разлить ее в суповые тарелки или подать бульон отдельно. Не забудьте щедро присыпать нарубленной зеленью.
Шурпу в домашних условиях желательно готовить в казане.
Из того же набора ингредиентов можно приготовить несколько иной вариант шурпы, если обрабатывать их в другом порядке: сначала обжарить, потом варить. Такой способ подходит, если у вас мякоть, а не мясо на кости.
Приготовление:
Промойте мясо, удалите все лишнее, подсушите. Нарежьте небольшими кусками.
Разогрейте масло в глубокой толстостенной сковороде. Если любите жи
источник
Хозяйке на заметку
рный суп, его можно заменить бараньим жиром.
Обжарьте куски мяса до золотистой корочки, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Полная готовность нам не нужна, только корочка, которая запечатает соки внутри.
Овощи, кроме картошки, нарежьте кубиками или соломкой, по вкусу. Кусочки не должны быть слишком мелкими, иначе суп будет напоминать кашу.
Выложите овощи к мясу. Готовьте на умеренном огне примерно 5 минут, помешивая.
Переложите все в кастрюлю, залейте 2 л кипятка. Когда суп закипит, сбавьте огонь и томите около 40 минут.
Картофель очистите, нарежьте. Введите в суп примерно за 20 минут до готовности.
Когда картошка станет мягкой, добавьте 1-2 ст. л. томатной пасты, измельченный чеснок, соль и специи.
Через 5 минут снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут.
Подавайте со свежей зеленью и лепешками. В Средней Азии бульон принято пить из тарелки, а овощи и мясо зачерпывать как раз куском лепешки, но можно есть ее вприкуску.
фото Источник: Depositphotos

@hozyaykenazametku 
источник