Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 September 23
Хозяйке на заметку
Так вот какой акростих был заложен в этой песенке, теперь понятно откуда веселье в непогожий день!

@hozyaykenazametku
источник
2019 September 24
Хозяйке на заметку
Как приготовить фытыр – египетский пирог с кремом?
Эта египетская сладость безумно вкусная! Оригинальный крем, хрустящее тесто, обязательно приготовьте для своих родных и гостей.
Этот популярный египетский десерт – что-то среднее между пирогом и пирожным с кремом. Сладость безумно вкусная, дарит наслаждение как в теплом, так и холодном виде. Приготовьте по этому рецепту, не пожалеете.
Нужны ингредиенты:
• 3 стакана молока;
• 2 куриных яйца;
• 1/2 чайная ложка быстродействующих дрожжей (сухих);
• 3 стакана муки;
• 200 гр хорошего сливочного масла;
• 1,5 щепотка соли;
• 1 стакан сахара;
• 3 столовой ложки крахмала картофельного;
• пудра сахарная и ванилин – по вкусу.
Как готовить фытыр
1. Отмерить стакан молока, прогреть до теплого, высыпать в него дрожжи, растворить. Прибавить 1 яйцо, потом соль, размешать. Быстро помешивая, ввести муку постепенно – вымешать мягкое тесто, чтобы легко раскатывалось.
2. Его – тесто – поделить на равные половины. Каждую раскатать. Маслу дать полежать в тепле, после чего разделить тоже на 2 части. Каждой порцией масла смазать раскатанные полотнища теста.
3. Затем один и второй пласты свернуть по очереди плотными рулетами. Из рулетов свернуть «улитки», обернуть каждую кулинарным полиэтиленом и на 2 часа положить в холодильник.
4. Пока тесто охлаждается, сделать вкусный крем для египетского пирога. Для «магалябия» – так этот крем называют в Египте – соединить сахар с одним яйцом, ванилином и картофельным крахмалом. Лопаткой тереть до образования густой белой пасты.
5. Ее затем развести тепленьким молоком (оставшимися 2-мя стаканами) и поместить на слабый огонь плиты. Дать вскипеть при постоянном помешивании, а потом уварить (на том же малом огне) до густоты крема.
6. Посуду с кремом поставить в миску с ледяной водой, периодически помешивать крем – так он быстрее остынет.
7. А пока вынуть тесто, снова раскатать каждую «улитку» в пласты толщиной около 3 мм, то есть достаточно тонко. С помощью скалки перенести первый пласт на противень с постеленным на него пергаментом.
8. Выложить на тесто охлажденный крем, выровнять и закрыть вторым пластом. Концы его подвернуть вниз под первый пласт, с заходом примерно на 2 см.
9. В нескольких местах проткнуть изделие вилочкой. Отправить фытыр в духовку. К тому моменту ее надо разогреть до 180 град.
10. Выпекать египетскую сладость достаточно 30 мин, после дать немного остыть – до теплого. Посыпать пудрой и подать нарезанный фытыр гостям.
Посмотрите видео, оно показывает каждый шаг приготовления египетского десерта:

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как смыть зеленку с кожи – простые способы удалить зеленку?
Раствор бриллиантовой зелени, а попросту зеленка – популярное в нашей стране антисептическое, ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Заветный стеклянный пузырек с ярким составом найдется в каждом доме.?
Как удалить зеленку с кожи быстро и просто
Первое знакомство с зеленкой происходит у нас с первых минут рождения – например, принято обрабатывать младенцам пупки. Разбитая коленка в детстве – зеленка. Ветрянка – опять на выручку приходит лечебный раствор. В общем, средство частенько приходит на помощь.
Единственный его недостаток – стойко окрашивает любую поверхность. В том числе и участок кожи, на который зеленка нанесена. До сих пор флаконы, в которых выпускается бриллиантовая зелень, не отличаются удобством в использовании. Частенько руки мам и бабушек, обрабатывающих царапины своим детишкам, окрашиваются в яркий оттенок.
Как удалить зеленку с кожи – вопрос актуальный на все времена. Если и вы столкнулись с подобной проблемой, попробуйте несколько способов. Они должны помочь смыть яркий препарат как можно скорее.
9 способов смыть зеленку с кожи
1. После обеззараживания кожи зеленку – чрез некоторое время – можно стереть жидкостью для снятия макияжа.
2. Еще вариант – использовать медицинский спирт, водку. Отмерьте в пиалу 1 столовая ложка спирта, капните в него немного сока из лимона, смочите ватку и протрите несколько раз окрашенный участок кожи – цвет станет бледнее. Если эту процедуру повторить несколько раз, должно помочь.
3. Уменьшить видимость зеленки на лице и теле можно с помощью детского крема/молочка/лосьона. В состав этих средств входят жирные эмульсии. Достаточно нанести крем на ватный диск и в течение минуты потереть пятно зеленки. Но не слишком усердствуйте, чтобы не вызвать покраснение или раздражение кожи.
4. Для смывания зеленки можно попробовать перекись водорода трехпроцентного раствора. Обмакнуть чистую марлю или ватку в ней и смывающими движениями обработать окрашенную область.
5. С яркими следами от зеленки неплохо справляется самое обычное хозяйственное мыло. Приготовьте насыщенный мыльный раствор, окуните в него тампон для удаления косметики и тщательно протрите пятна. Повторяйте несколько раз в день.
6. Раствор бриллиантовой зелени «боится» натурального витамина С. Приобрести его – в виде порошка – можно в аптеке. На стакан воды возьмите один пакетик витамина, растворите, а затем обработайте проблемную область кожи.
7. Более агрессивный вариант, но и действенный – обработать пятно зеленки жидкостью для снятия лака. Этот способ не подходит для детей, аллергиков, людей с чувствительным типом кожи.
8. Если пятно от зеленки осталось на незаметном для окружающих месте, лучше ничего не делать. Следы сойдут самостоятельно в течение 3-5 дней.
9. Знайте, что под воздействием солнечного света раствор бриллиантовой зелени быстро выгорает. Поэтому пятно на открытом участке тела сойдет намного быстрее, чем вы думаете. Даже если ничего не предп
источник
Хозяйке на заметку
ринимать.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
источник
2019 September 25
Хозяйке на заметку
Рисовый пудинг – приготовим на завтрак
А знаете ли вы, что рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы на завтрак? Вместо традиционной овсянки Елизавета II предпочитает именно такой пудинг, обязательными ингредиентами которого являются свежие ягоды и корица. Давайте приготовим королевский пудинг для своей семьи.
Что понадобится для приготовления рисового пудинга:
• 120 гр круглозернистого риса (белого);
• 2 яйца куриных;
• 600 мл 2,5% молока;
• 2 столовой ложки сахара;
• 1 щепотка соли и 1 щепотка корицы молотой;
• цедра с небольшого лимона;
• ягодки малины, земляники, смородины или другие – для оформления.
Как готовить пудинг
1. В сотейник перелейте молоко и выложите тертую лимонную цедру. Поставьте сотейник на огонь и грейте до признаков кипения. Сразу всыпьте промытый рис и, помешивая постоянно, варите зернышки 12 мин. В конце подсластите сахаром.
2. Параллельно запустите духовку при 120 С. Когда рис проварится указанное время, переставьте сотейник с ним в духовку и томите там 40 мин. После остудите массу – 10 мин.
3. Отделите от сырых яиц желтки и вмешайте энергично в рисовую массу. Белки отдельно взбейте миксером с солью, чтобы получилась крепкая пена, которую также подмешайте в рисовый состав.
4. Снова отправьте пудинг в духовой шкаф – но уже на 15 мин и при 150 градусах. Через это время завтрак английской королевы будет полностью готов. Осталось разложить по керамическим пиалам или креманкам.
5. Перед подачей посыпьте рисовый пудинг корицей и положите сверху горстку любимых ягод.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Сломался ноготь? Простой трюк, который поможет «отремонтировать» маникюр.
Сломанный ноготь – не повод отчаиваться. Его легко восстановить даже без обращения в салон. Недавно узнала один трюк, который позволяет мне «отремонтировать» маникюр, чтобы он выглядел достойно, как до поломки. А ведь раньше приходилось подрезать все ногти на руках, чтобы длина совпадала с коротким.
Теперь поступаю так. Из чайного пакетика высыпаю заварку, потом отрезаю от пакетика кусочек по ширине ногтевой пластины. Аккуратненько выравниваю поломанный ноготь, смазываю бесцветным лаком и приклеиваю на него «заплатку» из чайного пакетика. Гигроскопичный материал, из которого он сделан, моментально впитывает в себя лак, а «заплатка» прочно приклеивается к пластине.
Через несколько минут маникюрными ножницами обрезаю лишние части заплатки, вылезающие за контуры ногтя. И выравниваю пластину картонной пилочкой. Наношу лаковое покрытие на весь ноготь. Починка прошла успешно! Маникюр идеален, как прежде..

@hozyaykenazametku
источник
2019 September 26
Хозяйке на заметку
Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами.
Кабачки, запеченные в духовке, с помидорами, сыром и чесноком – это сочно, пикантно, вкусно, не так жирно, как приготовленные кабачки на сковороде. Такой вариант кабачков отлично подходит для любого приема пищи, их можно предложить на обед или ужин, также они неплохо впишутся на праздничный стол.
Кабачки для рецепта выбирать лучше молодые, с нежной кожурой и мягкими, едва заметными семенами. Помидоры также берем сладкие, сочные. Твердый сыр выбирайте по своему вкусу. Подавать кабачки к столу можно с мясом, курицей или рыбой, а можно и просто так, с легким соусом.
Ингредиенты: кабачки – 1 шт.; помидоры – 1 шт.; сыр твердый – 80 г; соль, перец – по вкусу; сухой чеснок – 0,5 ч.л.; масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами: Подготовить все продукты по списку.
После необходимо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Кабачок сполоснуть и просушить. После нарезать кабачок средними по толщине кружочками.
Помидоры сполоснуть и просушить. После нарезать томаты кружочками.
Подготовить противень – устелить его фольгой, смазать растительным маслом.
Выложить кабачки на противень, посыпать солью, молотым перцем, сухим чесноком. Помидорные кружочки выложить поверх кабачков. Далее уложить по средней пластине сыра на слой томатов.
Переставить противень в духовку, запекать кабачки 20-25 минут. Спустя время подавать к столу готовые вкусные кабачки, добавив зеленью и соусом.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
На любителя...
Фото с интернета.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Мясной омлет с грибами и картошкой (4 порции, 30 мин).
Одно из самых популярных и обыденных блюд на завтрак – яичный омлет. Достаточно присовокупить к яйцам вкусные добавки – и аппетитный омлет превратится в более сытное и интересное блюдо, которому обрадуются все домочадцы.
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 4 небольшие картошки;
• 1 луковка;
• 2 небольших томата (помидор);
• 250-300 грамм отварной телятины/говядины;
• 170 грамм грибов (шампиньонов или вареных лесных, например, лисички будут хороши);
• 90 грамм сыра твердого;
• 4 столовой ложки сметаны;
• 2 столовой ложки постного масла;
• специи и зеленушка свежая по вкусу.
Как готовить омлет с грибами
1. Почистите картошку, помойте и нарежьте кубиками или ломтиками.
2. Масло – в сковородку для жарки овощей. Подогрейте и обжарьте на нем картошку, чтобы приобрела легкую золотистую корочку. Затем накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите (пропарьте) картофель почти до готовности.
3. Меленько покрошите луковку. Томаты и грибы пошинкуйте ломтиками, небольшими. Отправьте эти продукты в сковороду к картошке и, аккуратно помешивая, жарьте 4-5 мин, поперчите, на вкус приправьте солью.
4. Возьмите широкую лопатку и переложите овощи со сковороды в круглую форму. Сверху покройте слоем нарезанного мяса.
5. В небольшой емкости взбейте яйца, сметану, мелко натертый сыр и соль. Переправьте в форму – на говядину. Поместите в духовку (195-200 град) и готовьте мясной омлет с грибами 15-18 мин. Свежей зеленью сдобрите блюдо перед самой подачей. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Удивительная баклажанная икра хацилим.
Это блюдо в различных вариациях можно обнаружить в кухнях турецкой и стран ближневосточного региона, одно из его названий хацилим.
В его основе — баклажаны, лук с чесноком и тахинная паста. В итоге получается вкуснейшая закуска, которой можно самостоятельно перекусить с хлебом или же украсить ею изобильный стол.
Ингредиенты:
3 баклажана среднего размера;
7 ст. л. кунжута белого;
1 большая репчатая луковица;
3 зубчика чеснока;
поваренная соль;
молотый черный перец;
не рафинированное оливковое масло.
Способ приготовления:
Вымойте баклажаны и срезав только хвостик, но не очищая, запеките. Можно в духовке или даже на сухой сковороде под крышкой. Главное — избавить овощи от излишков жидкости. Совсем замечательно, если проделать это можно на решетке мангала. Тогда баклажаны украсятся аппетитным оттенком дымка.
С помощью ложки отделите баклажанную мякоть от шкурки и измельчите.
Кунжут обжарьте, на сухой сковороде, помешивая, до румяного оттенка. Обжаренный кунжут измельчите в ступке или блендере в крошку, практически пасту.
Выдавите через пресс чеснок.
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте в масле, добавьте к нему в конце чеснок. И если лук еще можно держать до светло-коричневого оттенка, но чеснок пережаривать противопоказано.
Выложите в одну миску баклажаны, лук с чесноком, кунжут, посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.
Советы и хитрости
Если баклажаны не самые молоденькие, то для улучшения качества при запекании, рекомендуется их разрезать пополам вдоль или хотя бы сделать на них крестообразные надрезы и в любом случае — слегка посолить.
На восприятие хацилима сильно влияют баклажаны — будут ли они нарезаны совсем в крошку или кусочками чуть более крупными. Лучше пробовать разные варианты, пока не будет найден свой, наиболее аппетитный.
А некоторые повара идут еще дальше — вместо того, чтобы запекать баклажаны, просто нарезают их мелко и тушат до готовности вместе с луком. Но в этом случае эти овощи нуждаются в предварительной обработке. То есть их нужно разрезать вдоль, посолить и подержать минут 30 под гнетом, затем — промыть водой.
Кунжут нужен именно белый, заменять на черный нельзя. Но в принципе, можно весь кунжут заменить на грецкие орехи. Которые также следует обжарить на сухой сковороде, потом — порубить мелко-мелко ножом или еще лучше — превратить в крошку в блендере.
Свежий чеснок возможно заменить на сушеный и тогда его не придется обжаривать. Черный молотый перец — это классическая специя, но в принципе, можно выбирать и другие — красный молотый чили или белый перец. Возможно добавить свежую зелень, хороши в этом случае кинза, петрушка, базилик.
Теоретически, возможно разнообразить закуску добавлением мелко натертой моркови или рубленых шампиньонов, опять же — тушеных вместе с луком.
Современная рецептура хацилима также допускает добавление пары ложек майонеза. Конечно, получается ничуть не диетическая закуска, но зато — этот продукт служит всем остальным
источник
Хозяйке на заметку
связующим элементом, улучшает общие вкусовые впечатления.
Хацилим переложенный в чистую закрывающеюся посуду, можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Кроме хлеба, эту пасту также вкусно употреблять с лавашем, полой лепешкой питой, можно даже использовать ее для приготовления домашних бургеров.
И особенно хороша она в сочетании с чем-то мясным — будь то курица на гриле, шашлык из свинины, возможно — кальмар отварной и обжаренный, а может быть — запеченная рыба.
Можно оригинально подать ее — наполнив ею половинки вареных яиц или помидоров.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 September 27
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

Акция! Предложение ограничено!🎉🎉🎉

С сегодняшнего дня и ТОЛЬКО до конца сентября мы объявляем бешенные скидки 5⃣0⃣% на общий пакет рекламы!
Цена за общий пакет рекламы теперь составляет 6⃣0⃣0⃣р💰
Успейте забронировать даты!

@vkusnoiprosto - 400 руб
@vseodizayne - 130 руб
@mamaimalish - 80 руб
@hozyaykenazametku - 130 руб
@vizajist - 80 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 150 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 72 часа в ленте
Скидка предоставляется только при покупке полного пакета. Общая стоимость без скидки - 1200 руб
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika
источник
Хозяйке на заметку
Как применять эфирные масла в быту?
Сейчас эфирные масла набирают все большую популярность. Неудивительно, ведь такие масла – целая энциклопедия запахов, текстур, а главное, полезнейших для здоровья свойств. Так как же следует применять эфирные масла в быту? Для начала нужно разобраться, что представляет собой эфирное масло.
Эфирное масло – летучие вещества, имеющие насыщенный запах и вкус, маслянистые, не растворяются в воде. Преимущественно не имеют цвета или же он выражается очень слабо. Получаются масла вследствие попадания на клетки растений солнечного света. Таким образом, можно сказать, что эфирное масло – душа растения, его жизненная эссенция растения.
Полезные свойства эфирных масел
Основными полезными свойствами эфирных масел принято считать:
эфирные масла – отличные антисептики;
помогут раз и навсегда избавиться от плесени;
обладают высоким проникающим свойством;
оказывают антибактериальное действие.
Как уже известно, в быту эфирные масла находят довольно широкое применение. Рассмотрим, к примеру, кухню. Во время приготовления какого-нибудь блюда, хозяйка может случайно обжечься. Тогда сразу же на помощь придет лавандовое эфирное масло или же масло чайного дерева. Достаточно лишь нанести несколько капель на обожженную кожу и оставить не втирая.
Масло чайного дерева поможет при лечении порезов. А вот чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне следует приобрести эфирное масло мяты или розмарина. Хорошая идея – добавить пару капелек масла лимона в моющее средство. Так посуда пройдет антибактериальную обработку. А приятный бонус – восхитительный запах.
Масла в быту
Во время влажной уборки добавьте в воду немного эфирного масла кедра, бергамота или лаванды. Приятный аромат и полная дезинфекция в доме обеспечена! Так же можно добавлять несколько капель этих масел на фильтр пылесоса. Ввиду того, что замечательные эфирные масла не могут оставить жирных пятен на тканях, их можно использовать при уходе за бельем и одеждой.
Когда белье сохнет после стирки, достаточно добавить пару капель любого эфирного масла, запах которого нравится вам больше всего, на любую вещь и тогда все белье будет долго благоухать. Во время глажки белья можно добавить каплю эфирного масла в емкость утюга с водой для отпаривания.
Также эфирные масла способны защитить вещи от моли. Для этого нужно сшить небольшой мешочек, после чего наполнить его сухой лавандой и в заключение добавить пять капель кедрового эфирного масла и еще пять капель пачули.
Через некоторое время масла из подушки выветрятся, но это не страшно. Повторите процедуру, и мешочек будет как новый! Вот некоторые из советов по уходу за домом с помощью эфирных масел.Ни в коем случае не использовать людям с выраженной аллергической реакцией или личной непереносимости к эфирным маслам. Поэтому перед применением необходимо всегда делать пробы на коже. Маслами не стоит пользоваться так же при беременности.
К сожалению, на рынке множество синтетических аналогов, которые в лучшем случае поль
источник
Хозяйке на заметку
зы не принесут, а в худшем – вызовут неприятности со здоровьем. Поэтому важно очень внимательно изучать инструкции, состав и, конечно же, знать качественные марки эфирных масел. Если правильно следовать всем советам и рекомендациям, то эфирные масла откроют свои чудо-свойства, которые будут приносить лишь пользу и хорошее настроение.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Мы предлагаем всем вместе начать и закончить 10 дневный бесплатный онлайн марафон! Будем вместе делиться опытом, результатами, рецептами, будем вместе с нашими консультантами, диетологами находить самые оптимальные решения! 📌Старт марафона 01 октября
источник
Хозяйке на заметку
Зимний салат из овощей «Огородный летний фейерверк».
Приготовленный по этому рецепту салат едва ли достоит до весны по одной простой причине — он невероятно вкусный! И есть у него яркий плюс — для его приготовления можно использовать переросшие, кривые огурцы, которые никак не заготовить целиком.
Рецепт овощного салата на зиму.
Ингредиенты:
4 кг томатов;
1 кг огурцов;
1 кг болгарского перца;
1 кг репчатого лука;
1 кг моркови;
1 кг белокочанной капусты;
200 г поваренной соли;
100 г песка сахарного;
400 мл подсолнечного масла;
200 мл 9% уксуса;
4 листика лавровых;
10 горошинок черного перца.
Порядок действий:
Огурцы на 2 часа замочите в холодной воде. Этот прием служит двум целям. Во-первых, устраняет из них даже легчайший оттенок горечи. А во-вторых, напитывает водой. Хотя огурцы и состоят из нее на 94%, но если их мякоть впитает некоторое количество воды, это означает, что они не станут вбирать лишнего маринада. Из-за чего, теоретически, может понизиться его уровень в банке. А это приводит к порче консервов.
Срежьте у огурцов хвостики и нарежьте их кружочками.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Томаты нарежьте дольками.
У перцев сладких вырежьте хвостики, вычистите перегородки и семена. Но если по вкусу салат остренький — оставьте немного зернышек. Мякоть перцев нарежьте соломкой.
Морковку натрите на обыкновенной крупной терке либо измельчите на терке для приготовления овощей по-корейски (то есть тончайшей соломкой, больше напоминающей лапшу).
Капусту тонко нашинкуйте.
Сложите во вместительную кастрюлю огурцы, лук, перец, морковь и капусту. Засыпьте половиной соли и хорошо все перемешайте, слегка разминая руками. Добавьте томаты, снова перемешайте, но уже без энергичного давления. Накройте посуду крышкой и отставьте в сторону на 2-3 часа. За это время овощи дадут сок.
Через указанный промежуток времени поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Влейте масло, добавьте оставшуюся соль, сахар и горошинки перца, лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на умеренном огне 20 минут.
Снова доведите все до кипения, влейте уксус, перемешайте и через 5 минут разложите горячий салат по банкам.
Закрутите крышки. Поставьте банки вверх дном, накройте пледом и оставьте так до полного остывания.
Переместите салат в темное место, где температура не поднимается выше +16 градусов. Срок хранения заготовки составляет 6-8 месяцев. Открытую банку нужно хранить в холодильнике и рекомендуется употребить салат в течение недели.
Советы и хитрости
Любители пикантных салатов могут взять для этого рецепта по 0,5 кг капусты белокочанной и красной. Последняя отличается приятной остротой.
Если следовать строго вышеприведенному рецепту, то банки должны быть абсолютно чистыми. Для этого, их нужно вымыть горячей водой с содой, потом сполоснуть кипятком и поставить сушиться в разогретую до 140°С и тут же отключенную духовку.
Но для тех, кто предпочитает стерилизовать не саму тару, а заготовк
источник
Хозяйке на заметку
у в ней, есть второй вариант. Для него банки нужно просто вымыть с содой и ополоснуть кипятком. И время варки салата снижается до 10 минут, после чего, без кипения к нему вливают уксус, перемешивают все и раскладывают по банкам. Далее нужно сделать следующее:
Поставьте на плиту вместительную кастрюлю, на дно ее постелите ненужное кухонное тканевое полотенце.
Прикройте банки с салатом неплотно крышками.
Расставьте банки в кастрюле и важно при этом, чтобы они не соприкасались боками. Это может привести к расколу стеклянной тары!
Залейте в кастрюлю горячею воду. Она должна доходить банкам по «плечики».
Включите плиту и отсчитайте для стерилизации банок нужное время. Для объема в 0,5 литра это 15 минут, для литровых — 20 минут, для тары вместительностью 2 литра время увеличивается до 25 минут, а для той, что вмещает 3 литра салата — 30 минут.
Аккуратно извлеките банки щипцами.
Закатайте крышки.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 September 28
Хозяйке на заметку
Как есть дыню? Почему не рекомендуется смешивать дыню с другими продуктами?
Дыня – один из самых обожаемых восточных фруктов. В ней много витаминов и минеральных веществ, которые стимулирует выработку серотонина- гормона счастья.
Многие любители сочной и аппетитной дыни не знают, что она несовместима с некоторыми продуктами питания.
Восточное лакомство относится к продукту – одиночке, сразу после основного приема пищи дыня может вызвать не только неприятные ощущения в желудке, но и расстройство пищеварения. Попробуем разобраться, почему.
Совместимость продуктов питания
Существует разработанная таблица совместимости пищевых продуктов, по которой одни продукты можно употреблять совместно, а для других требуется раздельное употребление.
Продукты питания после попадания в ЖКТ подвергаются переработке с помощью желудочного сока.
Пищевые продукты относятся к разным группам по характеру расщепления под действием ферментов.
Если руководствоваться таблицей совместимости во время еды, пища будет легко перерабатываться, не задерживаясь в желудке.
При употреблении белковой пищи она переваривается кислыми ферментами, а для крахмалистых продуктов нужна щелочная среда.
Поэтому переваривание мяса происходит долго, с картофельным и крупяным гарниром. Для мяса идеально подходит гарнир из капусты.
Сочная зелень шпината и салата с добавлением соли теряют полезные свойства, ароматный кофе с бутербродом взаимоуничтожают пользу друг у друга, а зеленый чай с молоком становится бесполезным сочетанием!
Почему дыню нельзя принимать с любыми продуктами?
Есть сочную и ароматную дыню надо после разгрузки желудка от других продуктов питания.
Дыня в желудке задерживается на непродолжительное время, переваривание ее продолжается в тонком кишечнике. Задерживание этого фрукта в желудке приводит к неприятным ощущениям: к тошноте, коликам, диарее и повышенному газообразованию.
Польза дыни.
Не надо отказываться от этого полезного фрукта. Она богата:
железом, в 10 раз больше, чем в молоке или мясе кур;
витамином C;
никотиновой кислотой и калием;
фолиевой кислотой.
Все эти элементы делают дыню необходимой для пожилых людей с ослабленной мозговой деятельностью, сердечно-сосудистыми болезнями, она помогает при анемии и заболеваниях печени.
Сепероксиддисмутаз в составе восточного лакомства способствует снятию усталости и восстановлению душевного покоя.
Что будет при смешении дыни с другими продуктами?
Дыня несовместима с молочными продуктами, сочетание дыни с молоком и кисломолочными продуктами приводит к бурному слабительному эффекту.
Несовместима мякоть дыни и с алкоголем, можно получить запор или понос с тошнотой и рвотой. Запивание фрукта водой тоже может вызвать диарею с болезненными коликами и бурным брожением и метеоризмом.
Кормящие грудью женщины должны остерегаться от приема дыни, так как может привести к появлению жидкого стула у младенца, а это чревато развитием обезвоживания организма.
Не рекомендуется сладкая мякоть дыни людям с сахарным диа
источник
Хозяйке на заметку
бетом и лишним весом.
Ни в коем случае нельзя сочетать дыню с пчелиным натуральным медом, такое сочетание легко может спровоцировать непроходимость в кишечнике и заворот кишок. Рисковать не стоит даже людям с идеально крепким иммунитетом.
Не рекомендуется дыня пациентам после полостных хирургических вмешательств, у которых остались рубцы или спайки.
Эксперименты с неправильным употреблением дыни могут обойтись плачевным результатом, подрывом собственного здоровья.
Надо наслаждаться сочным вкусом дыни отдельно от других продуктов, ведь полезная восточная сладость отлична и сама по себе!
Надо запомнить навсегда главное, связанное с дыней, – никогда не есть ее на голодный желудок. Это может привести к вздутию и повышенному газообразованию.
Диетологи рекомендуют кушать восточную сладость в перерывах между приемами пищи: за 2 часа до еды или после еды.

@hozyaykenazametku 
источник