Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 September 28
Хозяйке на заметку
Лайфхаки помогают справиться не только с бытовыми проблемами. Они направлены и на обустройство дома. Если нет возможности приобрести дорогостоящие предметы мебели, следует воспользоваться полезными советами, которые добавят вашему жилищу оригинальности.
- Заменить стандартную детскую кровать можно при помощи старого стола. Его переворачивают вниз дном и дополняют подходящим матрасом. Спальное место получится довольно оригинальным. Ножки не обязательно убирать. К ним стоит прикрепить балдахин. Получится отличная и уникальная кровать.
- Если есть старые детские бутылочки их не обязательно выкидывать. Можно раскрасить их в приятные цвета и сделать из них вазы. Также подойдут для хранения мелких предметов. Флаконы духов, которые уже закончились, можно превратить в маленькую вазу для искусственных цветов.
- Если специальная подставка для зубных щеток отсутствует, следует обратиться к обычным пластиковым крышкам. Они позволят оригинально и эффективно хранить предметы гигиены. Отлично дополнит интерьер ванной.
- Старый детский манеж прекрасно переоборудуется в удобный столик. Понадобится дополнить его подходящей по параметрам столешницей. Она прикручивается к манежу и можно использовать стол.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
​​Прекрасный способ возвращать деньги с покупок.

Как часто мы ходим по магазинам? Постоянно! Подукты, бытовая химия, косметика, лекарства...всё это постоянно фигурирует в моих повседневных чеках. А сейчас есть ещё отличная возможность вернуть часть потраченных средств. Я Сейчас говорю вам об отличном предложении от Тинькофф Банка - это дебетовая карта Tinkoff Black, основные плюсы которой:
✔️ кэшбэк на ВСЕ покупки 1%
✔️ кэшбэк на выбранные категории 5% ( например: транспорт/кино/рестораны. Категории меняются раз в квартал )
✔️ кэшбэк до 30% по спецпредложениям ( например, на покупки на eBay 30%, на Озон - 300р , Delivery Club - 30%)
И это далеко не все!
✔️ годовые : если оформить карту по моей ссылке, то получите 10% годовых на остаток по счёту до конца года. Затем, вернётся к 6%
✔️ бесплатное обслуживание на пол года ( тоже по моей ссылке )

Я уже заказала себе эту карту и на днях жду курьера и вам советую...тем более такие выгодные условия😉

https://www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/form/10/?utm_source=influencers10_tb&utm_medium=ntv.fix&utm_campaign=black.84857
источник
Хозяйке на заметку
Способы сушки грибов и заготовка на зиму
Сушка — один из самых простых и доступных способов заготовки грибов. Сушеные грибы хорошо сохраняются долгое время. По питательности и усвояемости они превосходят соленые и маринованные грибы.
По содержанию белков сушеные грибы превосходят консервированные. При сушке сохраняются все пищевые достоинства грибов; аромат некоторых видов при этом способе заготовки даже усиливается, как, например, у белого гриба.
Однако не все съедобные грибы можно сушить. Многие пластинчатые грибы содержат горечь, которая в процессе сушки не исчезает. Такие грибы для сушки не годятся.
В домашних условиях стоит сушить следующие виды грибов:
из трубчатых — белые грибы, подосиновики, подберезовики, все виды маслят, моховиков, козляки, дубовики, польский гриб;
из сумчатых — сморчки, сморчковую шапочку, трюфель белый;
из трутовиков — гриб баран, трутовики пестрый и разветвленный;
из пластинчатых — опенок осенний, опенок летний и зимний, гриб-зонтик пестрый, шампиньоны, подвишенник, чешуйчатку ворсистую, олений гриб;
из лисичковых — лисичку обыкновенную.
​Сушить грибы можно:
на открытом воздухе (на солнце),
в русской печи (или просто — печи),
в духовке,
над газовой или электрической плитой,
на экзотических нагревательных приборах — примусе или керосинке,
используя современные микроволновые печи,
на батареях центрального отопления и т.п.
Воздушная сушка грибов возможна лишь в жаркое сухое время, в ясные солнечные дни. В пасмурную сырую погоду сушить грибы на открытом воздухе нельзя, так как они могут испортиться да и сохнуть-то им не с чего. Естественная сушка грибов на солнце длится около недели. Грибы нанизывают на крепкие суровые нитки, тонкий шпагат или рыболовную леску и развешивают на солнечных местах так, чтобы они не соприкасались. Можно сделать для этого специальные подставки, разместить на них нанизанные на нитки или металлические стержни грибы и выставить их на солнце, прикрыв марлей от пыли и мух.
Самыми надежными способами следует считать сушку в русской печи, сушку грибов в духовке или над плитой (газовой или электрической).
Для сушки отбирают свежие, крепкие, здоровые грибы, не поврежденные червями.
Очищенные грибы протирают чистой, слегка увлажненной мягкой тряпочкой (лучше капроновой), очистив их от хвои, листьев, мха, песка, земли и сортируют по размерам. Крупные шляпки грибов, для ускорения процесса сушки, лучше разрезать на дольки, обрезав ножку на расстоянии 2–3 см от шляпки. Ножки белых грибов, подосиновиков и подберёзовиков нарезают столбиками длиной по 3–4 см или колёсиками толщиной до 2 см. У маслят, моховиков, опят и лисичек для сушки используют, в основном, только шляпки, а сморчки и строчки сушат целиком. Мыть грибы перед сушкой нельзя, так как они впитывают много воды, очень медленно просыхают и могут испортиться.
Во избежание загрязнения грибы лучше сушить на специальных приспособлениях: ситах, решётках, плетенках, нанизанными на нитку или на шпильки, установленные на деревянны
источник
Хозяйке на заметку
х стойках или на спицы грибосушилки.
Грибы считаются высушенными, если они на ощупь кажутся сухими, легкими, слегка гнутся, а при некотором усилии — ломаются.
Хорошо высушенные грибы вкусом и ароматом напоминают свежие. «Выход» сухих грибов в среднем составляет 10–14% к массе сырых очищенных. Таким образом, из 10 кг свежих грибов получается только 1–1,4 кг сушеных.
Высохшие грибы, а в первую очередь высыхают мелкие шляпки, нужно своевременно периодически убирать, а оставшиеся досушивать до нужной кондиции. Нельзя пересушивать грибы, так как они становятся невкусными и теряют аромат, при готовке не размягчаются и не развариваются. В то же время недосушенные грибы — плохо хранятся, начинают плесневеть при малейшей сырости и быстро портятся.
В русской печи можно сушить все трубчатые и пластинчатые грибы, трутовики. Нельзя в печи сушить сморчки.
СУШКА ГРИБОВ НА СОЛНЦЕ
В жаркие дни грибы можно сушить на солнце или только подвялить, чтобы окончательно подсушить их при более высокой температуре на печке или в духовке.
Для этой цели грибы укладывают на сушильные подносы, плотную бумагу или сухую доску. Ни в коем случае нельзя укладывать грибы на железный противень, так как на нем грибы могут спечься и почернеть.
Сушку проводят в месте, защищенном от дождя и пыли и хорошо продуваемом ветром. Очень важно, чтобы грибы, предварительно нарезанные пластинками, были подвялены или высушены полностью в срок не более 1–2 дней. В таком случае они сохраняют свой натуральный цвет.
Правильно высушенные грибы гнутся; пересушенные крошатся — такие грибы лучше размочить и использовать в виде грибного порошка.
СУШКА ГРИБОВ В ДУХОВКЕ
При сушке в духовке, грибы раскладывают тонким слоем на специально сделанных или готовых решётках, устанавливаемых на место обычных противней. Температура в духовке должна быть в пределах 60–70°С, а чтобы воздух в ней постоянно циркулировал, дверцу следует держать приоткрытой. По мере подсыхания грибов решётки меняют местами сверху вниз.
В городских условиях и для современной кухни — этот метод сушки грибов, вероятно, наиболее распространённый и простой: духовые шкафы (и решетки в них) есть в каждом доме. Если решёток мало (или их нет, бывает), то можно самостоятельно сделать 2–3 решётки по размеру духовки с таким расчетом, чтобы их устанавливать вместо противней. Решетки можно изготовить из любой крупноячеистой проволочной сетки.
Можно использовать и противни, если уж нет решеток. Грибы подбирают по размеру (крупные при этом разрезают на части) и раскладывают на противни. При этом грибы не должны соприкасаться друг с другом, а в духовке нужно обеспечить циркуляцию воздуха (приоткрыть дверцу).
Вначале грибы подвяливают при температуре 45°С. При более высокой начальной температуре на поверхности грибов выделяются, а затем присыхают белковые вещества, что ухудшает дальнейший ход сушки и придает грибам тёмную окраску. Грибы при этом становятся настолько мягкими, что использовать их в пищу невозможно. Только после того, как поверхнос
источник
Хозяйке на заметку
ть грибов подсохнет и они перестанут липнуть, температуру можно поднять до 75–80°С.
Продолжительность подсушки и сушки грибов нельзя определить точно. Если шляпки и пластинки грибов одинаковы по своим размерам, они высыхают в одно и то же время. Сухие грибы убирают, а остальные досушивают, время от времени переворачивая их.
СУШКА ГРИБОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ
При сушке грибов в микроволновке: очищенные и нарезанные грибы раскладываются на тарелку или решётку, выставляется минимальная мощность 100–180 Вт и ставится на 20 минут, затем печка открывается и проветривается минут 5–10. За это время лишняя влага интенсивно испаряется. Затем операция повторяется еще 2–3 раза. В итоге можно на выходе получить или уже готовый продукт — сушеные грибы или же — полуфабрикат для дальнейшей досушки, это зависит от конкретных грибов.
Этот метод сушки грибов довольно хлопотный. Удобен только если Ваша микроволновка имеет большую емкость. На «малолитражках» процесс сильно нудный и длительный, хотя и вполне реальный.
СУШКА ГРИБОВ В РУССКОЙ ПЕЧИ
Подготовленные к сушке грибы раскладывают шляпками вниз на решетки, плетенки или нанизывают на спицы. Загруженные приспособления следует ставить в печь, когда температура в ней после топки снизится до 60–70°С. При более высокой температуре начинать сушку не рекомендуется, так как грибы могут запариться или зажариться, подгореть и сильно почернеть. При температуре ниже 50°С они сохнут очень медленно, закисают и портятся.
Перед загрузкой грибов под печью надо подмести, чтобы на полу не осталось золы. В момент сушки в печи не должно быть какой-либо посуды с пищей или водой.
Если решетки или плетенки не имеют ножек, то под них следует подложить кирпичи, поставленные на ребро, чтобы грибы не соприкасались с подом печи.
Во время сушки очень важно обеспечить удаление влаги, испаряющейся из грибов. Для этого заслонку следует поставить на 2 кирпича, оставив между ними промежуток для притока воздуха снизу. Верхняя часть заслонки не должна плотно закрывать чело печи, чтобы все время удалялся влажный воздух.
Печную трубу в начале сушки открывают на 0.75 задвижки, по мере подсыхания грибов ее постепенно задвигают и к концу сушки закрывают наглухо. Грибы сохнут неравномерно, мелкие шляпки высыхают быстрее, крупные — медленнее, поэтому высохшие надо своевременно убирать, иначе они потеряют аромат и станут невкусными. Недосушенные грибы при малейшей сырости начинают плесневеть.
ХРАНЕНИЕ СУШЕНЫХ ГРИБОВ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ СУШЕНЫХ ГРИБОВ
Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха (особенно если они заготовлены в виде грибного порошка), легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Сушеные грибы можно хранить также в марлевых или полотняных мешочках, но, строго, — в хорошо проветриваемом месте и от
источник
Хозяйке на заметку
дельно от продуктов с резким запахом.
Если почему-либо грибы сделались влажными, их следует перебрать и подсушить.
Для сохранения грибов в течение длительного срока удобнее грибы сразу же после досушивания (пока они еще сохраняют свою хрупкость и тепло) уложить в герметически закрывающиеся стеклянные банки. Банки стерилизуют при температуре 90°С: пол-литровые — в течение 40 минут, литровые — 50 минут.
Для отсасывания воздуха из банок можно применить следующий способ.
На внутреннюю поверхность крышки наливают немного спирта, зажигают его и сразу же закрывают банку. При горении спирта расходуется практически весь кислород, находящийся в банке, в результате чего грибы не заплесневеют, даже если они были недостаточно высушены и укладка их производилась в сыром помещении.
Перед приготовлением из них пищи грибы обмывают со щеткой, очищая пыль и грязь, и заливают на несколько часов водой для набухания, а затем в этой же воде варят.
Еще лучше замачивать сушеные грибы в молоке или молоке пополам с водой. Почерневшие при сушке грибы, перед тем, как положить в суп, следует хорошо промыть, чтобы они не придали супу черный цвет. Отвар из грибов оставляют для отстоя возможного песка, процеживают и употребляют для приготовления супов, соусов или подливок.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГРИБНОГО ПОРОШКА
Хорошо высушенные или пересушенные грибы можно измельчить и перемолоть в мелкий порошок в кофемолке. При дроблении разрушаются плохо перевариваемые пленки грубых волокон, и грибы в таком виде лучше раскрывают свой вкус, аромат и легче усваиваются организмом. Особенно хорош порошок из сухих белых грибов.
К грибному порошку при перемалывании добавляют 5–10% по весу мелкой соли для сохранности. По вкусу можно добавить и молотые пряности: душистый перец, тмин, сушеные листья сельдерея и петрушки и т. п.
Грибной порошок очень удобен для добавки в пищу или в самом конце приготовления — не более чем за 0.5–1 минуту до окончания, или для непосредственной добавки в горячую и холодную пищу — салаты, супы, вторые блюда. В омлеты добавляется при взбивании яичной массы.
Хранить грибной порошок следует в стеклянной банке с плотной крышкой в защищенном от света месте. Срок хранения практически без снижения качества — до 1 года.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Если нужно отмерять точный вес продуктов, не обязательно выкладывать нарезку на тарелку, ставить ее на весы, не забыв при этом определить вес пустой тары. Сегодня можно купить разделочную доску со встроенными весами, которые довольно точно установят вес.

@hozyaykenazametku
источник
2019 September 29
Хозяйке на заметку
Советы для пикника.
Чаще всего на пикнике готовят мясо во всех его разновидностях (стейк, кебаб, куриные крылышки). Второй по популярности идет рыба. И уж совсем гурманы готовят на огне фрукты и овощи.
Вот некоторые секреты успешного дежурства у мангала.
• Мясо тем сочнее, чем меньше сока из него успело вытечь.
• Солить лучше в конце приготовления, тогда мясо будет сочным и мягким.
• Для запекания очень хорошо брать либо мясо молодого животного (оно мене плотное, менее сухое и насыщенно влагой), либо очень жирное мясо (в процессе запекания жир плавится быстрее и насыщает мясо жидкостью).
• К сухому мясу добавляют кусочки жира, взятые из другой части. Сало, жир надо располагать только над запекаемым мясом, чтобы жир, плавясь, пропитывал его, а не для красоты, чередуя кусочки мяса и сала на расстоянии друг от друга. С этой же целью замачивают мясо в маринаде, чтобы напитать его соком. Можно мясо перед запеканием на огне смазать растительным маслом.
• Если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.
Для определения готовности мяса, нет необходимости разрезать его.
Достаточно нажать на мясо специальными щипцами:
• мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой и из него выделяется красноватый сок;
• стейк средней готовности не ощупь упругий, снаружи ровного коричневого цвета, при нажатии выделяет розоватый сок.
• хорошо прожаренное мясо коричневое снаружи, очень плотное при нажатии, но не сухое.
Если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.
Деревянные палочки необходимо замочить в воде перед использованием минут на 15, чтобы они не воспламенились от огня.
Чтобы жаркое приобрело пикантный аромат, за пять минут до готовности, рекомендуется посыпать угли (на выбор):
• цедрой лимона, апельсина или другого цитрусового плода,
• стружками экзотической древесины, их хорошо намочить перед использованием для того, чтобы дольше горели и давали более насыщенный запах,
• положить веточки розмарина или тимьяна,
• лавровый лист,
• неочищенный замоченный чеснок.
Рыбу готовят к запеканию на открытом огне по тем же правилам, что и при запекании в духовке. Весьма эффектно запекать ее и подавать порционно, завернутой в фольгу. Или запекать рыбу, зажатой специальной двойной решеткой с зажимом.
Фрукты запекают без предварительной подготовки (яблоки, айва, груши). Только не забыть помыть их. Можно вырезать косточки в середине плода и заполнить выемку сахаром или медом, а сам фрукт завернуть в фольгу. Время запекания примерно 10 минут.
При запекании на углях фруктов, можно добавить к ним мокрые:
• палочку корицы,
• гвоздику,
• звездочки аниса,
• горошины душистого перца.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
К чему снится вода: значение воды в сновидениях и в народных приметах.
К чему пролить воду на пол, стол, облиться кипятком, опрокинуть стакан. Что сулит сновидение, в котором приходится пить воду, черпать, нести в одежде и др.
Вода жизненно необходима не только человеку, но и любому живому существу, растениям. Без нее прожить можно лишь несколько дней, именно поэтому с водой связано множество поверий и примет.
Сны о воде, к чему снится вода
1. Приснилась чистая вода – впереди ждет процветание, грязная – неурядицы.
2. Во сне увидеть кипящую воду – кто-то из близких людей серьезно заболеет.
3. Чистая река приснилась – хорошая примета, сулящая радостное событие, успех.
4. Приснился наполненный стакан водой – к встрече со второй половинкой, наступлению белой полосы в жизни.
5. Пить воду во сне – к разногласиям с членами семьи, конфликтам.
6. Черпать воды во сне из реки или колодца – крупная покупка предстоит в скором будущем.
7. Нести воду, набрав в одежду во сне – дурной знак, предвещающий обман, кражу, потери.
8. Чистый пруд во сне привиделся – к накоплению богатства, благосостоянию.
9. Бурлящая река, ручей снится – враги начнут мстить, либо случится пожар, кража.
10. Плавать во сне в большом водоеме – опасность подстерегает совсем близко.
11. Приснилось собственное отражение в воде – кто-то из близких погибнет.
12. Слышать шум реки, водопада в сновидении – старый друг или бывший возлюбленный вновь появится на жизненном пути.
13. В сновидении пить грязную воду – дурной знак, сулящий измену и предательство.
Приметы связанные с водой.
14. Набирать воду в грязную посуду, емкость – дурной знак, предвещающий неудачи всей семье.
15. Облиться кипятком – к финансовым неурядицам, потерям.
16. Случайно пролить воду на обеденный стол – к изменению погодных условий в худшую сторону.
17. Пролить воду на пол – к неприятностям дома, конфликтам между членами семьи.
18. Женщина опрокинула стакан с водой – плохая примета, сулящая непослушание будущего потомства.
19. Разлить святую воду – к ссорам с любимым человеком, одиночеству.
20. Перед входом в жилище пролить воды – хорошая примета, предвещающая удачу.
21. Закипает вода слишком долго – к неприятностям, проблемам.
22. Обрызгать домашнего питомца водой – часть здоровья перейдет животному.
23. Плевать в емкость с водой – плохая примета, предвещающая болезни и потери.
24. Незамужняя барышня обливается водой во время умывания – муж будет пьяницей.
25. Давать ночью кому-то из домочадцев наполненный стакан с водой – к ссорам в семье.
26. Держать в спальне емкость с кипяченой водой – к конфликтам со второй половинкой.
27. Подавиться водой (поперхнутся) – в скором времени пожалуют гости издалека, в гостях же поперхнутся – придется не раз ещё вернуться в этот дом.
Очень важно правильно истолковать сон, примету, чтобы не совершить какую-то ошибку.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Умная сковорода.
В наш век технологий не удивительно, что и процесс готовки производители доверили гаджету. С умной сковородкой не стоит беспокоиться за идеальную прожарку мяса или иных продуктов. Сенсоры, расположенные в донышке, оповестят о готовности поверхности, а также когда нужно перевернуть продукты или в конце приготовления. Сигналы поступят через приложение на телефон. Это удобное приспособление поможет не только начинающим хозяйкам, но и профессиональным мастерицам. Больше нет необходимости стоять с лопаткой у плиты, можно спокойно заниматься своими делами.

@hozyaykenazametku
источник
2019 September 30
Хозяйке на заметку
Как вкусно приготовить картошку с замороженными грибами?
Картошка с замороженными грибами - традиционное русское блюдо, позволяет разнообразить ежедневное меню в зимнее время. Вариантов приготовления множество, но всегда получается вкусно и по-летнему ароматно. От одного вида моментально разыгрывается аппетит.
Рецепт картошки с замороженными грибами
Казалось бы, чего проще — пожарить картошку с грибами. Оказывается, и здесь существуют свои нюансы. Сам процесс мало отличается от стандартной жарки. Главную изюминку вносят грибы. Они могут быть разные: шампиньоны, опята, маслята, лисички, белые. Любой вариант приемлем. Предварительно следует их разморозить при комнатной температуре либо в холодильнике.
Жареная картошка с замороженными грибами не только аппетитна, но и необыкновенно вкусна
Продуктовый набор:
картофель — 800 г;
любые грибы — 350–400 г;
лук-репка — 2 шт.;
масло растительное, без запаха — для зажарки;
соль и специи — на вкус.
Расчет на 4 порции. Время готовки — 40 мин.
Инструкция по приготовлению:
Грибы выньте из морозилки и переложите в холодильную камеру за 2–3 часа до начала готовки. Лучше оставить их на ночь, а утром можно пускать в дело.
Очищенный картофель нарежьте тонкими брусками, как на картофель фри. Промойте еще раз под проточной водой и разложите на бумажных полотнах. Пусть немного обсохнет. Это способствует образованию золотистой корочки в дальнейшем. Для улучшения вкусовых показателей готового блюда рекомендуют использовать молодую картошку.
Лук покрошите полукольцами, поделите на 2 части.
Поджарьте грибы вместе с одной половиной лукового объема. Держите на подогреве, пока не испарится вся жидкость. Ее выделяется предостаточно. Потребуется около 20 мин. Не забывайте время от времени перемешивать, чтобы не подгорело.
Картофель с другой половиной лука жарьте отдельно.
Смешайте все полученные составляющие, подержите на плите 2–3 минуты, чтобы ингредиенты сроднились. Добавьте любые специи, по желанию: майоран, перец, сушеный укроп, мускатный орех. Крышкой не накрывайте.
Блюдо готово, подавайте в горячем виде.
Подобное кушанье идеально само по себе, никакого мясного дополнения не требуется. Картошка с грибами и так получается питательной. Можно покрошить в придачу овощной салат. Не менее вкусно будет с зеленым консервированным горошком или кукурузой. Вариантов масса, каждый выбирает по своим предпочтениям. В качестве соуса лучше подходит сметана. Готовьте с удовольствием и радуйте близких! Приятного аппетита!
Источник фото: Depositphotos

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Правильный наполнитель для подушек – натуральный или синтетический.
Еще каких-то 20-30 лет назад такая спальная принадлежность как подушка изготавливалась общеизвестным способом. В наволочку насыпалось перо домашней птицы. Никаких вопросов по поводу безопасности таких подушек у покупателей и не возникало.
Сегодня используют более десятка различных наполнителей, как натуральных, так и синтетических. Все ли они безопасны для здоровья? Необходимо подробнее изучить каждый из наполнителей.
Натуральные наполнители
Основной плюс натуральных наполнителей – экологическая безопасность. Они хорошо пропускают воздух, впитывают влагу, способствуют комфортному сну. Но и среди натуральных есть такие, которые могут нанести вред здоровью.
1.Перо и пух. И столетия назад, и сегодня перо и пух являются основным наполнителем для постельных принадлежностей. Самыми высококачественными считается гусиный и утиный пух. Его основные достоинства – воздухопроницаемость, обеспечение теплообмена, быстрое восстановление формы подушки. Перо делает подушку более твердой, чем пух. Главный недостаток таких изделий – высокая стоимость. К тому же некоторые аллергики чувствуют себя плохо при регулярном сне на перьевых и пуховых подушках. Виной тому пылевые клещи и грибок, которые в пухе и пере чувствуют себя вольготно.
Внимание! Рекомендуется менять переьевую подушку каждые 5 лет и тщательно просушивать ее при каждом удобном случае на свежем воздухе.
2.Конский волос и шерсть. Еще один наполнитель, используемый издавна, но не распространен, как перо. Конский волос отличается высокой гигроскопичностью. Он придает подушке ортопедические свойства, так как обладает упругостью. Часто конским волосом наполняют центр подушки, а по краям кладут верблюжью или овечью шерсть. Она не притягивает пыль и хорошо пропускает воздух и сохраняет тепло. Нежелательно спать на них аллергикам. Подушки с конским волосом и шерстью можно чистить только в химчистке.
3.Бамбук. Бамбуковое волокно стали активно использовать в текстильной промышленности недавно. Материал получил признательность, благодаря своей гипоаллергенности, способности регулировать теплообмен, гигроскопичность, воздухопроницаемость. Подушки с бамбуковым наполнителем обладают ортопедическими свойствами, препятствуют появлению морщин на лице и шее. За ними просто ухаживать. Достаточно постирать в стиральной машине. Но цены на такие изделия довольно высокие.
4.Гречневая шелуха. Этот наполнитель можно назвать антистрессовым. Подушка получается необычной на ощупь. На ней легче засыпать. Голова и шея спящего находятся в естественном положении.
Синтетические наполнители
Наполнители из искусственных материалов пользуются достаточно высокой популярностью, так как изделия с ними стоят на порядок дешевле, чем с натуральными наполнителями. Некоторые из них обладают всеми свойствами натуральных материалов и ни один не вызывает аллергию.
1.Синтепон. Его главное достоинство – долговечность. Он нейтрализует запахи в отличие, к примеру, от п
источник
Хозяйке на заметку
ера, которое их впитывает и само со временем начинает неприятно пахнуть. Ухаживать за материалом очень просто. Постирал в машине и весь уход.
2.Холлофайбер. Хорошо сохраняет тепло, не боится машинной стирки в бережном режиме, хорошо пропускает воздух. Однако, после 5-6 лет использования холлофайбер становится комковатым.
3.Силикон. Из силикона производят мягкое волокно, схожее по внешним признакам с бамбуковым. Оно не теряет форму много лет, легко стирается даже вручную, обладает всеми свойствами натурального наполнителя. На сегодняшний день силикон считается лучшим из искусственных наполнителей. Подходит людям, страдающим шейным остеохондрозом.
Выбирают наполнитель для подушек исходя из предпочтений и медицинских рекомендаций. Желательно иметь в доме подушки и с натуральным, и синтетическим наполнителем и спать время от времени то на одной, то на другой.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Густые щи с картофелем и цветной капустой. Безумно вкусные и ароматные!
Золотистые щи с картофелем и цветной капустой — наваристый суп на бульоне из курицы, в который для загущения добавляется чечевица, а для придания большего вкуса — зёрна горчицы, куркума и зира. Сытные щи выйдут густыми и безумно вкусными! Я добавляла в них мелкий молодой картофель, получились щи на славу.
Время готовки блюда: 40 мин.
Число порций: 5-6.
Компоненты для щей:
2 литра заранее приготовленного бульона из курицы;
1 луковица;
1 стручок чили;
2-3 дольки чеснока;
2 красных помидора;
2 морковки;
1 болгарский перец;
400 грамм цветной капусты;
400 грамм молодой картошки;
100 грамм чечевицы;
подсолнечное масло;
1 ч. л. зиры;
1 ч. л. зёрен горчицы;
специи (молотая куркума);
соль по вкусу.
Метод готовки наваристых щей с картофелем и цветной капустой
Бульон для щей лучше приготовить заранее. Для этого положите в кастрюлю пол некрупной курицы, добавьте пучочек петрушки, 2 дольки чеснока, перец чили, лук, листочек лавра, специи по выбору, затем всё залейте водой, добавьте соль и поставьте вариться на среднем огне примерно 1 час. Полученный бульон необходимо процедить через сито.
Можно также использовать 2 бульонных кубика и воду. Положите в кастрюлю курицу небольшого размера, добавьте желаемые специи, налейте воду, посолите, и готовьте около 1 часа. Затем бульон требуется процедить.
Налейте в кастрюлю 2 ст. л. масла, поставьте её на огонь, когда растительное масло будет нагрето, положите порезанный лук.
Чеснок необходимо очистить, раздавить ножиком, и измельчить. Чили разрежьте на две части, удалите все семена, нарежьте мелкими кусочками.
Добавьте чеснок и мелко порезанный чили в кастрюлю к луку.
Насыпьте зёрна горчицы и зиры (по 1 чайной ложке), жарьте на среднем огне пару минут, пока не послышится щёлканье зёрен.
Морковь хорошо вымойте, затем скоблите, шинкуйте её узкими полосами. Можно измельчать её на тёрке, либо использовать овощерезку.
Добавьте морковь в кастрюлю, обжаривайте пару минут, насыпьте помолотую куркуму.
Помидоры (можно заменить томатной пастой или томатным пюре) порежьте на кубики, добавьте к обжаренным овощам.
Болгарский перец разрежьте на две части, выньте семечки, нарежьте кубиками. Положите перец в кастрюлю.
Небольшого размера молодую картошку хорошо вымойте губкой, она не только прекрасно сможет отмыть картофель, но и удалит кожицу с клубней.
Разрежьте картофелины на две части, положите их в кастрюлю.
Далее потребуется разобрать кочан цветной капусты на соцветия небольшой величины, кочерыжку нарежьте тоненькими ломтиками. Добавьте капусту к другим овощам.
Чтобы щи вышли наваристыми, необходимо прибавить компонент, который сможет загустить бульон. В качестве такого загустителя может выступать красная чечевица — она довольно скоро разваривается и придаёт щам наваристость. Если чечевицы не имеется, то можно размешивать в холодном бульоне 2 ст. л. (берётся без горки) пшеничной муки, и влить полученную смесь в суповую ка
источник
Хозяйке на заметку
стрюлю на этой стадии.
Итак, насыпьте в кастрюлю красную чечевицу, налейте куриный бульон, добавьте цветную капусту, доведите щи до кипения, и поставьте вариться на маленьком огне 30 мин., затем посолите по вкусу.
Подавайте щи с цветной капустой и картофелем на стол в горячем виде, посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой и укропом.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
8 нестандартных способов применения соли в быту.
Соль жизненно необходимый элемент в организме человека. Ее недостаток, также как и избыток может навредить работе внутренних органов. И это назначение для которого люди научились в основном применять соль – добавка к пище, ее дают и животным. Редко кто использует ее по другому назначению, а ведь оно есть. Как и где стоит ее применять в быту?
На что способна соль
Перенасыщение организма солью, в результате употребления в пищу тяжелых продуктов питания, способно нарушить водно-солевой баланс в организме. Ткани лица от этого отекают и это столь заметно сразу после сна. Кожа нижних и верхних век больше всего передает такое состояние. Чтобы снять мешки под глазами, также и в любом другом месте прекрасно подойдет солевой раствор. Делать нужно следующее:
использовать 0.5-1 чайную ложку столовой соли;
растворить в 5 л воды;
смочить ватные диски в растворе и приложить к отечному месту, на закрытые глаза.
хватит 5минут чтобы уменьшить отечность на лице.
Убирает неприятный запах
Часто руки остаются с запахом, несмотря на многократное мытье с мылом. Чтобы быстро от этого избавиться надо натереть руки солью во влажном или слегка разбавленном виде. После такой процедуры желательно вымыть руки и нанести увлажняющий крем, кожа не будет пересыхать и трескаться.
Устраняет муравьиные нашествия
Иногда не только в частном доме, но и на балконе во многоэтажных домах можно встретить целые поселения муравьев и на балконе они долго не задержатся. Чтобы заставить их забыть об проникновении в квартиру и прогнать в естественную среду обитания, хорошо подойдет соль. Не обязательно использовать для этого химические дорогостоящие средства. Как это сделать? Ничего сложного. Просто взять и насыпать соль в то место где живут муравьи. Если нужно ограничить их распространение по жилью, то провести черту из соли возле муравьиного места. Они не станут пересекать границу, так как не любят этот минерал.
Чистит посуду, сковородки и кастрюли
Если пригорела каша, или убежало молоко, остаются загрязнения с которыми сложно справиться, особенно посудомоечной машине. Теперь это не проблема: положить пару чайных ложек соли, подлить воды и дать покипеть. После такого действия легко удаляются останки пригоревшей еды с помощью кухонной губки.
Очищает от налета кофе и чая
Чашки быстро загрязняются и приобретают неестественный вид, если их плохо мыть. Отмывать их каждый раз долго и нудно. Чтобы избавиться от проблемы поможет соль. Для этого нанести ее прямо на губку и протереть места с налетом. При особо агрессивном загрязнении можно добавить сок лимона. Чашка снова станет кристально чистой.
Охлаждает напиток быстро
Если необходимо утолить жажду здесь и сейчас и нет охлажденного напитка, то быстро сделать его таким поможет лед разбавленный водой с добавлением соли. Благодаря которойпроисходит быстрое таяние, выделяется много холода.
Избавляет от зуда при укусе
Укусил комар или оса? Кожа перестанет зудеть, если на это место,
источник
Хозяйке на заметку
смочив слюной, приложить немного соли.
Помогает варить яйца
Если яйцо треснуло, его можно сварить до конца, добавив соль к нему. Скорлупа укрепится и содержимое не выльется. В бытовых делах она, как оказалось, может стать спасением, почти таким же незаменимым элементом, как и поступление внутрь с продуктами питания.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Многим знакома ситуация, когда в сервизе разбились чашки, остались одни блюдца. С годами накапливается целая коллекция блюдечек. Дизайнеры предложили оригинальное решение: чашку с зеркальным покрытием, которое будет отражать узор, создавая впечатление пары. Это поможет сохранить семейный бюджет при покупке очередного сервиза.

@hozyaykenazametku
источник
2019 October 01
Хозяйке на заметку
Омлет в тортилье (3 порции за 15 мин)
Ингредиенты:
• 6 яиц;
• 3 тортильи;
• 120 грамм сыра российского (либо гауды, костромского и т.п.);
• 50 грамм подсолнечного рафинированного маслица;
• соль и чили молотый.
Как готовить омлет в тортилье:
1. Сыр натрите. Яйца, чили молотый и соль взбейте – можно вручную (т.е. вилкой), можно миксером на слабых оборотах.
2. На масле, заранее прогретом, поджарьте третью часть яичной смеси – чтобы она как говорится, «схватилась». Тогда накройте лепешкой-тортильей, прижмите пальцами и резко, но аккуратно переверните.
3. Посыпьте 1/3 от всего количества сыра, минуту прогрейте и сложите пополам. Поджарьте до золотистости – и на тарелку, это для одного едока. Приготовьте еще две порции – и приятного всем аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Делаем заливной пирог с капустой в духовке
Несложный и довольно оригинальный рецепт для тех, кто не представляет свою жизнь без выпечки. Пирог мы будем делать в духовке. Только тесто приготовим не на каком-то кисломолочном продукте, как это обычно делается, а на ряженке.
И капусту давайте использовать квашеную, а не свежую. Тогда пирог получится просто-напросто великолепнейшим по вкусу. Впрочем, совсем скоро вы и сами в этом убедитесь, когда будете оценивать результат вашего труда.
Закупите продукты.
Для приготовления вам необходимо будет выделить чуть больше часа свободного времени. Понадобятся ингредиенты, как для теста, так и для начинки. Что касается первого, то тут надо закупиться:
Ряженкой (приблизительно 200 граммов уйдет на тесто);
Понадобится немного оливкового масла;
Два куриных яйца;
Мука высшего сорта (около 200 граммов);
Панировочные сухари;
Немного соли;
Сода;
Разрыхлитель.
Что касается начинки, то, вне зависимости от того, какую капусту вы будете использовать (квашеную или все же решите свежую), вам ее понадобиться 250 граммов. Очистите одну среднего размера морковку. Запаситесь луком шалот (70 граммов).
Надо будет еще около 100 граммов болгарского перца, немного твердого сыра (50 граммов), вареной колбаски (150 граммов), небольшие пучки зелени (укроп, петрушка). А соль с перцем точно есть в вашем доме.
Готовим с удовольствием.
Сразу скажем, что приготовленное для пирога тесто должно еще в течение четверти часа постоять. Как раз будет время заняться начинкой.
В общем, все по порядку. Возьмите глубокую емкость. В нее выливаем ряженку и масло. Солим. Разбиваем яйца. Возьмите веничек и смешайте все до однородности. Не переусердствуйте: никаких миксеров и резких движений не нужно.
Мука смешивается с разрыхлителем и содой (половина чайной ложечки). Это соединяем с жидкими ингредиентами. Замешивается тесто. Накрывается пищевой пленкой. И оставьте емкость с тестом где-нибудь в сторонке на 15 минут, чтобы не мешалось под руками. Температура должна быть комнатной.
Дальше сливочное масло растапливаем в сковороде. Режем шалот и выкладываем, натертую морковь. Обжариваем буквально несколько минут. Перец нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем.
Это все также отправляется на сковородку на 10 минут. Выставите умеренный огонь. Как только овощи станут тушеными, посолите их и поперчите. Затем все перемешайте и остудите.
Колбаску нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Это все отправляем в миску с тестом. Туда же остывшие уже овощи. И хорошо перемешиваем. Но не долго!
Духовку разогрейте до 185 градусов. Используйте для пирога форму с антипригарным покрытием. Ее посыпьте сухарями. И выкладывайте тесто. Через 45 минут рекомендуем проверить готовность пирога, так как духовки работают у всех по-разному.
Тут попросту используйте обычную деревянную палочку. Выйти палочка из пирога должна сухой. Если же палочка остается, пусть даже и слегка, влажной, значит, тесто еще не пропиталось. Отправьте тогда
источник