Рецепт блюда из фасоли обыкновенной: "Фасоль по-польски".
В статье расскажем, какую пользу оказывает фасоль в рационе человека, чем богаты плоды фасоли. Познакомим с рецептом приготовления блюда из фасоли обыкновенной, с перечнем ингредиентов, с последовательностью приготовления.
Фасоль - одна из ценнейших бобовых культур. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Плоды богаты белком (до 30%), который по составу приближается к мясу и превосходит рыбу, а по качеству своему сравним с куриным яйцом.
Фасоль занимает второе место по популярности после сои среди бобовых культур.
Поэтому блюда из фасоли получаются очень питательными сытными и все те витамины, содержащиеся в зёрнах фасоли (Е, В1, В2, В6, В9, картин) и аминокислоты легко усваиваются организмом человека.
Для вас мы подготовили рецепт блюда «Фасоль по-польски»
Ингредиенты:
фасоль 2 стакана;
мясо 400 г. (нежирная свинина, можно использовать и курицу);
2-3 плода свежих томата ( можно использовать и замороженные);
2-3 плода сладкого перца (можно использовать и замороженные);
1 головка репчатого лука (можно использовать как свежий – зелёный лук, так и замороженный зелёный лук);
майонез;
соль по вкусу.
Способ приготовления рецепта из фасоли:
Перед началом готовки этого блюда, фасоль замачивают на ночь в горячей воде, чтобы сократить время варки. Мясо замачивают в холодной воде, промывают и приступают к созданию шедевра.
Берём подготовленную фасоль, и опускаем в кипящую воду;
Тушим под крышкой 40 минут, первое время, снимая накипь;
Через 40 минут добавляем мясо. Если вместо свинины используете курицу, то её добавляют за 40-50 минут до завершения готовки. Мясо нарезаем на порционные куски;
Тушим около 1-1,5 часа, проверяя степень крепости фасоли.
Важно помнить, что если вы для приготовления берёте фасоль нового урожая, то время варки её около 1 часа, и тогда первым тушат мясо.
Когда фасоль станет мягкой (начнёт растрескиваться), добавляем нарезанные кубиками или дольками томаты, перец и репчатый лук. И тушим до готовности;
Перед подачей на стол приправляем 1 - 3 чайными ложками майонеза и посыпаем зелёным луком;
"Фасоль-по польски" - самодостаточное блюдо для осенне-зимнего сезона.
И ещё один немало важный факт: в зёрнах фасоли есть сбалансированное соотношение натрия и калия, и готовя блюда из фасоли, вы помогаете выводу лишней жидкости из организма и оказываете благоприятное действие на свою сердечно-сосудистую систему! А также питаете организм важными микроэлементами, такими как цинк и медь!
Приятного аппетита!
фото из интернета
@hozyaykenazametku