Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 October 01
Хозяйке на заметку
пирог в духовку еще минут на 5-10.
Дайте пирогу немного остыть. Нарезайте. И подавайте на стол. Это, поверьте, и очень вкусно, и очень сытно. Понравится как взрослым, так и детворе.
Готовьте в хорошем расположении духа. Тогда у вас точно все получится.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как вывести пятна от косметики с домашнего текстиля?
Удалить пятна от косметики с ткани может стать сложной задачей, которую будет невыполнимо осуществить не зная некоторых лайфхаков. Различные средства косметики удаляются различными способами. При выведении таких сложных пятен необходимо учитывать состав косметического средства и самой ткани. Если загрязнения появились на шелке или натуральной шерсти, и эти пятна сильные и стойкие, лучше не проводить экспериментов и отдать эти вещи в химчистку. Различные опыты с выведением таких пятен могут безвозвратно испортить саму вещь.
Простые правила по удалению пятен от косметики.
Пятно нельзя тереть ни тканью ни бумагой. Частички грязи от этого наоборот, глубоко проникнут в структуру волокон. Влажное пятно необходимо промокнуть салфеткой или чистым полотенцем вверх-вниз. Нельзя использовать горячую воду. В состав декоративной косметики входят стойкие красители, которые под действием тепла только усилят свой красящий эффект. Также не рекомендуется использовать косметическое мыло. Они содержат в себе специальные отдушки, которые также могут только усугубить проблему и сделать пятно более стойким. Важно также предпринять меры как можно быстрее. Это увеличит шансы на полное удаления пятна.
Что необходимо делать?
Есть ряд первых мер, которые нужно выполнить обязательно:
замыть пятно вручную, но не тереть ткань;
если есть твердые частички косметики, их можно аккуратно стряхнуть, но не размазать по поверхности;
если ткань белого цвета, можно использовать обычный отбеливатель, предварительно проверив его на незаметном участке;
удалить пятна поможет пятновыводитель, его нужно капнуть несколько капель непосредственно на само пятно.
Нельзя тереть ткань. Таким образом можно получить два пятна на обеих сторонах ткани. Особенно это касается губной помады, в которой есть стойкие красящие пигменты. Зажмите загрязненный участок между пальцами и отмойте пятно моющим средством или стиральным порошком. Не допускается класть белье в сушилку пока пятно полностью не выведено. Теплый воздух сделает пятно только более стойким и понадобятся более радикальные меры для его выведения. Не нужно использовать все способы. Сейчас в магазинах представлен большой ассортимент пятновыводителей, которые хорошо справляются с большинством пятен даже на деликатных тканях.
Меры для различной косметики.
Тушь и подводка имеют масляную основу. Поэтому нужно выводить сам краситель и пятно масла. Эти пятна можно устранить смесью моющего средства для посуды и воды в пропорции 2:1. Если пятно оказалось более стойким, на помощь придет растворитель. Главное чтобы он не оставил после себя следов. Синтетические ткани подобным способом очищать нельзя. Проверьте его действие на невидимом участке. Губная помада хорошо удаляется спиртом, а основа под макияж раствором перекиси. Румяна, тени для век густой пастой из стирального порошка.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Боимся представить, сколько девушек живёт в этой квартире!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Вареники с картошкой — Вы влюбитесь в это тесто для вареников
Приготовить вареники с картофелем проще простого, если следовать определенным традициям и заранее заготовленным последовательностям действий.
Всё, что касается лепки вареников и пельменей, рано или поздно может пригодиться каждому, кто так или иначе захочет посвятить себя этому уникальному занятию. Вареники можно приготовить разные — с творогом, с ягодами, а также с картофелем.
В то время, как многие люди отказывают себе в удовольствии приготовить себе вареники с заранее заготовленной начинкой, особо опытные хозяйки и хозяева вовсю готовят подобного рода продукты питания.
Неважно, следит ли человек за своей фигурой или нет, ведь вареники настолько прекрасны, что даже самый закоренелый ненавистник калорийных блюд оттает и начнёт употреблять эти потрясающие изделия в пищу.
Что такое вареники и из чего они делаются?
Сами по себе, вареники представляют собой классические изделия из теста наподобие пельменей, манты или хинкали. Только в отличие от ранее упомянутых восточных блюд, в традиционных варениках кладут все, что не касается мясо. Сюда можно класть фрукты, ягоды, сыр, творог, а также картошку. Что касается рецепта, то он представляет собой следующие ингредиенты:
Перво-наперво, необходимо взять кефир. Как правило, подойдёт 200 мл, из-за чего многим людям даже не придется ходить в магазин, ведь этот незаменимый продукт всегда есть в холодильнике.
Примерно 300 г муки, которые необходимо в равной степени перемешать вместе с кефиром. Некоторые люди нагревают кефир, однако делать этого не обязательно. Консистенция всё равно свяжется и начнёт нормально создавать гомогенную массу.
Одна чайная ложка соли не повредит, весь пресное тесто не всегда вкусное.
Переходя от приготовления теста к приготовлению её начинки, имеет смысл разрезать 5 картофелин и сварить их. Конечно же, необходимо их почистить, так как подобного рода овощи всегда требуют к себе повышенного ухода во время обработки.
Некоторые люди используют чеснок и лук для того, чтобы придать пикантность блюду, однако делать это не обязательно. В любом случае, традиционные хозяйки кладут эти детали в своё блюдо.
Конечно же, подавать готовые вареники лучше всего с маслом или сметаной. Само собой, подавать с маслом гораздо более традиционно, однако подавляющее большинство любителей вареников старается добавлять туда исключительно сметану.
Оно и понятно, ведь кисловатый вкус, сочетаясь с классической картошкой, предоставляет человеку максимальные возможности для того, чтобы испытать истинное наслаждение от процесса взаимодействия с этим прекрасным блюдом.
Вареники издревле готовились на территории современной России, однако со временем их забыли, замещая заморскими блюдами. Пора бы возродить традицию готовить эти уникальные и потрясающие блюда, используя только натуральные и очень вкусные продукты.
Немудрено замесить тесто из всего, что есть в холодильнике, а в качестве начинки использовать уже традиционную картошку. Сто
источник
Хозяйке на заметку
ит всего-навсего заглянуть в холодильник или кладовку, как выйти перечисленные продукты питания всегда найдутся у человека. Это неудивительно, ведь все это используется в хозяйстве и быту напряжение длительного времени.
Чтобы добавить картошку, стоит следовать двум традициям, которые в корне отличаются друг от друга. В первом варианте картошку нужно натереть в сыром виде, используя специальную крупную тёрку.
В дальнейшем готовую кашицу, а если быть точнее, то стружку, необходимо завернуть конвертики из варить. Второй вариант предполагает использование классического пюре в этих уникальных изделиях.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 October 02
Хозяйке на заметку
А вы такое готовили? Сосиски в лаваше с сыром: рецепты на любой вкус!
На сегодняшний день на кухне имеется огромное разнообразие рецептов приготовления сосисок с сыром в лаваше. Состав такого блюда будет зависеть только от предпочтения кулинара.

Сосиски на сковороде.
Для данного рецепта необходимы такие ингредиенты:
1 Лаваш;
Сосиски 300 грамм;
Сыр 150 грамм;
1 яйцо;
Кетчуп;
Горчица;
Приготовление
При помощи данного алгоритма сосиска с сыром в лаваше получится моментально:
Натереть сыр;
Лаваш разделить на отдельные части в форме прямоугольников, которые будут больше сосисок;
Смазать части лаваша тонким слоем кетчупа, тщательно распределяя его по всей поверхности. При этом необходимо отступать от краев, оставляя рамку;
Затем, таким же равномерным слоем распределить горчицу. Желательно использовать дижонскую горчицу, но если в предпочтении более острые блюда, то и обычная горчица вполне подойдет;
После этого следует выложить сыр, и распределить его по всей поверхности, оставляя рамку;
Сверху на сыр положить сосиску;
Аккуратно завернуть данную начинку в рулет;
Также следует повторить с остальными частями лаваша;
Теперь в отдельной миске следует смешать яйцо с солью до консистенции с пенкой;
Хорошо прогреть сковороду, добавить растительное масло;
Заготовленные рулетики промочить в подливке из яйца;
Поместить рулетики на сковороду, и обжаривать до золотистой корочки;
Сосиски с сыром в лаваше лучше всего подавать горячими, или наоборот, в зависимости от своих пожеланий.

Шаурма по-домашнему.
Для приготовления рулета из лаваша и сосисок с овощами, запеченных в духовке, необходимы следующие ингредиенты:
2 Лаваша, желательно тонких;
Сосиски 6 штук;
Морковь по-корейски 200 грамм;
Капуста белокочанная 100 грамм;
Майонез, достаточно будет 4 столовых ложки;
Красный лук 1 штука;
Зелень;
Сыр 150 грамм;
Масло подсолнечное;
Кетчуп;
Приготовление
Готовка шаурмы не занимает много времени, и начинается с нарезки овощей:
Мелко порезать красный лук;
Порезать капусту и зелень также мелко;
Натереть сыр на мелкой терке;
Обжарить сосиски до золотистой корочки;
В отдельной посуде приготовить соус из кетчупа и майонеза, с добавлением различных приправ;
Необходимо разделить лаваш на две равные части;
Теперь эти части следует хорошо пропитать соусом, после чего, аккуратно распределить по поверхности зелень, морковь и лук.
Затем, тщательно распределить сыр и уложить сосиски;
Свернуть начинку в рулеты, и поместить их в разогретую духовку на пять минут;
Шаурму по-домашнему можно подавать к столу.

Сосиски с картофелем в духовке
Для приготовления аппетитного и сытного блюда, необходимы следующие ингредиенты:
Лаваш армянский 4 штуки;
Сосиски 12 штук;
Пюре картофельное 500 грамм;
Сыр 150 грамм;
Растительное масло;
Приготовление
Прежде всего нужно подготовить картофель, затем уже все остальное:
Почистить картофель, промыть, и отварить до готовности;
После сделать картофельное пюре, и убрать в холодильник. Остывшее пюр
источник
Хозяйке на заметку
е станет твердым, так будет проще придать ему необходимую форму;
Подготовить сыр с помощью крупной терки;
Разделить лаваш на небольшие квадратики, которые будут больше сосисок в длину;
На каждый такой квадратик однородно распределить картофельное пюре, оставляя рамку;
С одного края лаваша сверху на картофель положить сыр;
Аккуратно свернуть рулетики;
Теперь рулетики необходимо смазать маслом и отправить в разогретую духовку при 180 градусах, примерно на 10 минут;
Подавать такое блюдо к столу следует слегка остывшим.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как стирать, чтобы белое стало белее, цветное ярче, а пятна исчезли? Полезные советы.
Несмотря на то что современные стиральные машинки обладают достаточно большим количеством различных функций и возможностей полностью отказаться от ручной стирки практически невозможно.
А все, потому что практически в каждом доме есть особенно деликатные вещи, стирать которые в стиральной машинке крайне не рекомендуется, так как это может их очень сильно испортить.
В наше время по-прежнему многие люди стирают вручную, не стоит этого боятся, это ни в коем случае не пережиток советского прошлого, это скорее наиболее эффективный и быстрый способ очистить особенно деликатные вещи.
Ручную стирку можно условно разделить на два основных вида. Первый из них это обычная ручная стирка, которая подразумевает альтернативу использованию стиральной машинки. Второй это деликатная стирка которая необходима специально для вещей, которые требуют особенного ухода.
Что нужно для ручной стирки?
Одним из главных правил ручной стирки является использование большого количества воды, а также применение необходимого количества стирающих средств, в этом плане крайне важно не переборщить.
Именно поэтому при покупке стиральных порошков и других средств для стирки следует предельно внимательно изучать их инструкции и обязательно читать их состав. Само собой, что лучше всего применять для ручной стирки порошок, который разработан специально для ручной стирки.
Применение такого порошка позволит быстрее и эффективнее избавиться от грязи. Также лучше отдавать предпочтение жидким средствам, а не порошкам.
Очень важно обращать внимание на дозировку используемого стирающего средства. Ни в коем случае не стоит превышать дозировку, так как выстирать моющее средство из вещи при увеличении его дозировки будет крайне сложно.
Нередко помимо обычного порошка для стирки также понадобиться использовать специальное стирающее средство, предназначенное для работы именно с деликатными тканями, а также пятновыводитель, средство для стирки чёрных вещей, отбеливать, средства для борьбы с особенно сложными загрязнениями.
Также требуется и место, в котором будет проходить сама стирка. Для этого не нужно большого количества различных объектов, достаточно просто иметь несколько тазиков средних или больших размеров, в которых вещи будут стираться и полоскаться.
Очень полезной вещью является и доска для стирки, с помощью которой эффект от стирки скорее всего будет выше.
Предварительное замачивание
Очень часто при ручной стирке тех или иных вещей просто не обойтись без предварительного замачивания. Следует отметить, что для ручной стирки ни в коем случае не стоит замачивать вещи более чем 2 часа.
Воду при этом нужно использовать горячую, она должна быть горячей настолько, чтобы в ней было бы можно без особенного дискомфорта держать руки.
Следует помнить, что замачивать в одном тазике вещи разных цветов не стоит, также не стоит замачивать вещи с металлическими предметами, так как это может вызывать и
источник
Хозяйке на заметку
х ржавчину.
Деликатная ручная стирка
Деликатная ручная стирка требует особенного подхода. Стирать нежные ткани следует лишь в холодной или слегка тёплой воде. При этом добавлять надо не более чем 1 столовую ложку порошка на 5 литров воды.
Важно руководствоваться следующими правилами:
Если вы стираете шёлковые или специфические ткани, тогда лучше применять специальные средства для деликатных тканей;
Ткани, которые могут полинять должны стираться лишь в холодной воде;
При использовании пятновыводителя или отбеливателя лучше добавить в воду столовую ложку перекеси водорода.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Приметы о зеркалах: народные поверья связанные с зеркалом.
Всем отражающим поверхностям с давних пор приписывают магические свойства. Их считают порталом между мирами, путеводителем по прошлому и будущему, воронками в другие измерения. Это мощный атрибут магов и колдунов. Так, появилось множество суеверий и примет связанных с зеркалами.
Приметы о зеркале.
Разбитое зеркало — самая известная примета. Если человек разобьёт зеркало, то с ним случится беда. Имеется не менее неприятное пророчество — не будет счастья в течение 7 лет. Чтобы предотвратить неминуемую беду, следует собрать осколки и закопать их в земле. При этом стёкла нельзя брать голыми руками, нужно надеть рабочие перчатки.
2. Не нужно подносить младенца к отражающей поверхности зеркала. Это может привести к страхам и даже заиканию.
3. Зеркало отнимает силы у тех, кто постоянно сидит к нему спиной. Так же не стоит устанавливать зеркала на кухне и есть перед ним.
4. Плохая идея украсить зеркалами спальню так, чтобы в стекле отражалось семейное ложе. Это обязательно приведёт к разладу в отношениях между супругами, а возможно к проблемам в половой сфере.
5. Старое зеркало, пылящееся на чердаке, в подвале, или гараже, оставленное без использования, может начать мстить, тем, кто раньше смотрелся в него чаще всего.
6. Когда в жилище находится покойник, принято завешивать все стеклянные и зеркальные предметы. Считается, что таким образом родственники умершего уберегают его душу, которая летает в привычных для себя местах и может потеряться в астральном мире, если будет кружить вблизи зеркал.
7. Треснувшее зеркало, которое не снимают со стены, продолжая им пользоваться, может привлечь потусторонние силы.
8. Зеркало, находящееся на входе-выходе жилища, нужно протирать после каждого визита гостей.
9. Вернувшись за случайно забытым предметом, на выходе из квартиры нужно взглянуть на себя в зеркало и показать язык. Такое странное поведение якобы припугнёт нечистую силу, которая является виновницей забывчивости. Иногда советуют вместо кривлянья, улыбнуться своему отражению или поздороваться с ним.
10. Маленькое карманное зеркальце, словно индивидуальное средство гигиены, никому нельзя давать, тем более дарить.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Формочки для яичницы.
С этими формочками для глазуньи весёлый завтрак на каждый день вам обеспечен. Формочки также можно использовать для выпекания булочек, печенья, приготовления красивых формованных десертов.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Что можно сделать из яблок: способы заготовки.
Яблоки обычно поспевают в один момент и в большом количестве, поэтому в сентябре у многих садоводов возникает вопрос о том, как сохранить урожай и что с ним делать. Существует много способов переработки яблок — от простого хранения до варенья и салатов с необычными составляющими.
Переработать можно даже чуть подпорченные яблоки — собирайте их тоже
Как хранить яблоки?
Если у вас нет возможности быстро переработать яблоки или урожай очень большой, первым делом позаботьтесь о хранении. Некоторые сорта яблок подходят для длительного хранения — их вы можете отложить на потом, а первыми переработать те, которые лежат хуже. Долго могут храниться сорта «Антоновка», «Витязь», «Орловское зимнее», «Джонатан», «Ренет Симиренко» и подобные.
Компоты из яблок.
Один из самых простых способов переработки — сварить из яблок компот. В компот могут пойти даже те яблоки, которые нападали под дерево или немного полежали. На 1–1,5 кг яблок потребуется 300–400 грамм сахара и 2 литра воды.
Вымойте яблоки, поделите на дольки и срежьте сердцевину. От кожуры можно не очищать.
Дольки уложить в воду, подкисленную лимонной кислотой или другим натуральным окислителем.
Выложите дольки в стерилизованную банку, наполните ее кипятком, накройте крышкой и дайте остыть.
Слейте воду из банки в кастрюлю, подсластите сахаром и вскипятите.
Сиропом снова залейте яблоки, закрутите крышки. Переверните банкой, укутайте чем-то теплым и остудите.
Уберите компот на постоянное место хранения.
Аромат компоту придадут разные пряности — лимон, листья мяты, гвоздики, семена кардамона.
Компоты из яблок можно дополнить другими фруктами: виноградом, вишней и даже апельсином. Сочетать их стоит в примерно равной пропорции. Тем, кто не любит сладкие напитки, рекомендуем компот из яблок с лимоном и шиповником.
Моченые яблоки подают с корицей как закуску или используют как дополнение к другим блюдам. Готовят моченые яблоки только из спелых плодов без повреждений. На 10 литров воды берут 120 грамм сахара и столько же соли. Яблоки укладывают в банки и заливают водой с солью и сахаром, затем плотно закрывают. Можно готовить яблоки с морковью и капустой или с мятой и медом в зависимости от ваших кулинарных пристрастий.
Яблочный уксус используют зимой как заправку для салатов/
Из яблок также получается отличная аджика. Особенно хорошо подходят для аджики зеленые твердые и слегка кислые яблоки.
Как приготовить:
Пропустите яблоки через мясорубку или измельчите блендером.
Добавьте чеснок и горький перец в стручках, зелень и другие пряности по вкусу.
Массу еще раз измельчите, поставьте на огонь и хорошо проварите.
В конце варки добавьте немного растительного масла или уксуса, если яблоки не кислые.
Разложите по банкам, остудите, закатайте банки и уберите аджику на постоянное место хранения.
Остроту и составляющие аджики можно варьировать. В нее добавляют томаты, морковь, хрен, болгарский перец, кабачки и даже груши. Попробуйте разные вариан
источник
Хозяйке на заметку
ты рецептов — в итоге вы найдете свой.
Источник: Depositphotos

@hozyaykenazametku 
источник
2019 October 03
Хозяйке на заметку
Рецепт блюда из фасоли обыкновенной: "Фасоль по-польски".
В статье расскажем, какую пользу оказывает фасоль в рационе человека, чем богаты плоды фасоли. Познакомим с рецептом приготовления блюда из фасоли обыкновенной, с перечнем ингредиентов, с последовательностью приготовления.
Фасоль - одна из ценнейших бобовых культур. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Плоды богаты белком (до 30%), который по составу приближается к мясу и превосходит рыбу, а по качеству своему сравним с куриным яйцом.
Фасоль занимает второе место по популярности после сои среди бобовых культур.
Поэтому блюда из фасоли получаются очень питательными сытными и все те витамины, содержащиеся в зёрнах фасоли (Е, В1, В2, В6, В9, картин) и аминокислоты легко усваиваются организмом человека.
Для вас мы подготовили рецепт блюда «Фасоль по-польски»
Ингредиенты:
фасоль 2 стакана;
мясо 400 г. (нежирная свинина, можно использовать и курицу);
2-3 плода свежих томата ( можно использовать и замороженные);
2-3 плода сладкого перца (можно использовать и замороженные);
1 головка репчатого лука (можно использовать как свежий – зелёный лук, так и замороженный зелёный лук);
майонез;
соль по вкусу.
Способ приготовления рецепта из фасоли:
Перед началом готовки этого блюда, фасоль замачивают на ночь в горячей воде, чтобы сократить время варки. Мясо замачивают в холодной воде, промывают и приступают к созданию шедевра.
Берём подготовленную фасоль, и опускаем в кипящую воду;
Тушим под крышкой 40 минут, первое время, снимая накипь;
Через 40 минут добавляем мясо. Если вместо свинины используете курицу, то её добавляют за 40-50 минут до завершения готовки. Мясо нарезаем на порционные куски;
Тушим около 1-1,5 часа, проверяя степень крепости фасоли.
Важно помнить, что если вы для приготовления берёте фасоль нового урожая, то время варки её около 1 часа, и тогда первым тушат мясо.
Когда фасоль станет мягкой (начнёт растрескиваться), добавляем нарезанные кубиками или дольками томаты, перец и репчатый лук. И тушим до готовности;
Перед подачей на стол приправляем 1 - 3 чайными ложками майонеза и посыпаем зелёным луком;
"Фасоль-по польски" - самодостаточное блюдо для осенне-зимнего сезона.
И ещё один немало важный факт: в зёрнах фасоли есть сбалансированное соотношение натрия и калия, и готовя блюда из фасоли, вы помогаете выводу лишней жидкости из организма и оказываете благоприятное действие на свою сердечно-сосудистую систему! А также питаете организм важными микроэлементами, такими как цинк и медь!
Приятного аппетита!
фото из интернета

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как спасти цитрусовые, если в горшке появились черви?
Лимон, мандарин, апельсин, каламондин и кумкват - цитрусовые растений, которые можно легко выращивать в домашних условиях. Как правило, цитрусовые растения цветут 2 раза в год и радуют своим освежающим ароматом наш дом.
Уход за цитрусовыми в горшечной культуре не сложен. Однако, может случиться так, что в горшке с растением заведутся стекловидные червячки.
Цитрусовые растения в доме благоприятно влияют на психологическое состояние детей и взрослых
Какие факторы могут вызвать появление стекловидных червячков на поверхности земли?
Причиной появления в горшке стекловидных по цвету червячков на поверхности земли может быть:
Неправильный состав почвы;
Засоление почвы минеральными удобрениями;
Избыточное переувлажнение.
Если эти факторы имели место, то растение пересаживают.
Как правильно пересадить растение?
Схема 1. Этапы пересадки цитрусовых растений:
1 - Аккуратное извлечение растения из горшка;
2 - Очистка корней от материнского субстрата;
3 - Осмотр и подрезка корней;
4 - Процесс обеззараживания в растворе марганцовки;
5 - Посадка растения в новый цветочный горшок.
Необходимо аккуратно извлечь растение из горшка (схема 1);
Произвести осторожную очистку корней от материнского субстрата, не повреждая корни растения. Лучше всего корни растения с землёй опустить в тёплую воду и дождаться полного размокания;
Осмотреть корни: подгнившие и повреждённые обрезать до живой ткани и слегка присыпать золой на 15 минут;
Приготовить слабый раствор марганцовки и поместить на 2-3 часа корни растения;
Взять новый горшок меньшего диаметра, но такой, чтобы в него вошла корневая система. Это позволит улучшить аэрацию почвы и не допустить её закисление;
Положить на дно кусочек черепка выпуклой частью кверху и насыпать керамзит толщиной в 1 см.
Почва должна быть рыхлой, водопроницаемой, воздухопроницаемой и не содержать вредные вещества.
Важно помнить и знать, что для молодых растений почва берётся лёгкая, а к почве для взрослых деревьев добавляют немного глины.
Почву на дренажный слой насыпают холмиком, на котором аккуратно расправляют корни растения. После этого не спеша и аккуратно досыпают оставшуюся почву, помогая палочкой её уплотнять.
Важно следить за тем, чтобы корневая шейка растения не была загублена. Это поможет избежать загнивания коры у основания растения.
Полив пересаженного растения должен быть обильным. Это необходимо сделать для того, чтобы в горшке не осталось воздушных полостей вокруг корня.
Что нужно делать с растением после пересадки?
После пересадки растения переносят в светлую комнату, но солнечный свет должен быть рассеянным, а температура в летние дни должна быть на отметке +18 градусов, допустимый верхний предел +26 градусов. В зимнее время от +12 градусов до +16 градусов.
Какой состав почвы рекомендуется готовить для разного возраста саженцев?
Если возраст саженцев 3-4 года, то состав почвы такой: 2 части листовой земли: 4 части перегноя: 2 части верх
источник
Хозяйке на заметку
ового торфа: 1 часть мелкого речного песка.
Возраст саженцев от 4 до 7 лет, то состав почвы выглядит так: 4 части дерновой почвы: 2 части листовой: 2 части верхового торфа: 1 часть речного песка.
Возраст дерева составляет от 8 лет, то состав почвы такой: 6 частей дерновой почвы: 2 части листовой: 2 части торфа: 1 часть крупного песка и добавляют к смеси 200 г золы, полученной при сжигании соломы.
Землю тщательно перемешивают и пропаривают. Это поможет уничтожить вредителей.
Как правильно провести приём пропаривания почвы?
В техническое ведро насыпают подготовленную землю и наливают 1 литр воды. Накрывают крышкой и на небольшом огне пропаривают 30 минут.
Если вы вовремя заметите проблему с растением, благополучное её разрешение гарантировано!
Схема 1.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 October 04
Хозяйке на заметку
Хотите продать детские товары в хорошем состоянии?👩‍👦Найти новую игрушку или коляску? 🧸 Заходите скорее к нам! У нас десятки объявлений каждый день, вы обязательно найдете то, что нужно!😉
Добро пожаловать в @babytorg 🌷
источник
Хозяйке на заметку
Повидло и начинка для пирогов из яблок
Яблоки хорошо сочетаются с другими фруктами, поэтому существует много вариантов того, с чем можно объединить овощи в виде варенья или повидла.
Повидло из яблок — отличное дополнение к праздничному столу.
Один из таких оригинальных рецептов — яблочное повидло с шоколадом.
На литр повидла потребуются:
1 кг яблок;
200–250 грамм сахара;
2–3 столовые ложки какао;
50 мл воды.
Способ приготовления:
Помыть, очистить, мелко нарезать яблоки на тонкие кусочки. На дно кастрюли налить воду, высыпать яблоки и поставить на огонь, накрыв крышкой.
Довести до кипения и тушить 20–30 минут на минимальном огне, пока яблоки не станут мягкими.
Подготавливаем и стерилизуем банки с крышками. Яблоки тем временем остужаем и перемалываем в пюре блендером.
Сахар смешиваем с какао, высыпаем в кастрюлю вместе с пюре из яблок. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 15 минут. Перемешиваем, чтобы повидло не подгорело.
Смесь укладываем в банки, закатываем и оставляем остывать. После того как остынут, убираем на хранение.
Из яблок можно приготовить универсальную начинку для пирогов, плетенок и прочих десертов.
Составляющие:
4 стакана яблок, нарезанных кусочками;
2 столовых ложки лимонного сока;
полстакана сахара;
горстка мускатного ореха;
1 чайная ложка корицы;
3 столовых ложки кукурузного крахмала;
стакан теплой воды.
Способ приготовления
Добавьте в глубокую миску яблоки, 3/4 стакана воды, лимонный сок. Перемешайте.
В кастрюле размешайте крахмал и остаток воды, добавьте пряности.
Залейте яблоки крахмальной массой и варите на медленном огне до мягкости.
Остудите и разложите по банкам.
Начинку можно хранить в холодильнике и использовать в десертах по мере необходимости.
Если урожай большой, попробуйте заготовить яблоки разными способами и использовать их в разных блюдах.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как очистить ковровое покрытие несколько простых лайфхаков
Ковролин – это довольно популярный материал для покрытия пола. Практичный, удобный и бюджетный материал может быть выполнен из натурального или синтетического волокна. Однако у каждой хозяйки возникают вопросы по поводу того, как чистить загрязненный ворс. На него можно ответить, лишь определившись с видом материала.
Виды ковролина
Покрытие классифицируется в зависимости от вида материала, длины ворса и наличия подложки.
Для определения способа чистки важно из какого сырья изготовлено ковролин:
Натуральная основа. Как правило, в качестве исходного материала используется шерсть, сизаль, лен и хлопок. Такое покрытие наиболее экологично, но возникают проблемы с уходом. Поверхность быстрее загрязняется.
Синтетическая основа. Это более практичный и бюджетный вариант. Синтетический ворс быстрее впитывает грязь, но проще очищается от нее.
Важно отметить, что для каждого вида существует свой метод очищения. Стоит учитывать особенности материала, чтобы во время уборки не испортить внешний вид ковролина.
Способы чистки
Чистить ковровое покрытие необходимо несколько раз в год. Исключением является наличие видимого загрязнения, которое необходимо удалить в самые короткие сроки. Например, разлитый сок или другие локальные загрязнения лучше удалить, не дожидаясь плановой уборки.
Ковролин можно очистить несколькими способами:
Сухая чистка. В качестве моющего средства используют специальный порошок. Его равномерно наносят на поверхность. Смесь впитывает грязь. После чего ее удаляют при помощи пылесоса. Этот метод подходит для всех видов коврового покрытия. Минусом метода является его аллергенность. Частицы чистящего средства остаются между ворсом, что может вызвать реакцию у аллергиков. Не рекомендуется использовать в домах, где проживают семьи с маленькими детьми.
Влажная уборка. В качестве чистящего средства используются чистящие шампуни. При помощи щетки жидкость наносят на поверхность. Особое внимание уделяется особо загрязненным участкам. После чего смесь удаляется моющим пылесосом или мокрой салфеткой. Не стоит сильно мочить ворс, если мытье осуществляется на месте. Ковролин достаточно долго высыхает. Этот метод можно считать наиболее действенным и безопасным.
Чистка пеной. Существуют моющие средства для ковров в виде пены. Жидкий шампунь взбивается в пену, которая наносится на поверхность. Такой метод удобен тем, что он является чем-то средним между сухой и влажной чисткой. Чистящее средство воздействует только поверхностно, поэтому метод широко используется для очистки загрязнений на покрытии с длинным ворсом. Основание ковролина в этом случае не намокает. Пена впитывает грязь, после чего ее убирают пылесосом или влажной тряпкой.
Один раз в год рекомендуется делать химчистку ковролина. Это позволит минимизировать развития в ворсе патогенных бактерий, грибков и сохранить чистоту покрытия.
Наиболее безопасным способом чистки можно считать лишь чистку снегом – это простой эколог
источник
Хозяйке на заметку
ичный метод.

@hozyaykenazametku 
источник