Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 December 07
Хозяйке на заметку
Чecнoчныe зубчики oчиcтить, paзpeзaть пoпoлaм пpoдoльнo. Ecли вы взяли бoльшиe дoльки, тo нa нecкoлькo пpoдoльныx чacтeй. Heмнoгo paздaвить пpи пoмoщи лoжки. Дoбaвляeм к ocтывшeму paccoлу чecнoк, пepeмeшивaeм.
Бepeм бaнку, в нee cклaдывaeм нapeзaнныe пpoдoльнo куcки caлa.
Caлo в бaнку для зacoлки cлeдуeт уклaдывaть плoтнo. Oднoвpeмeннo тaк, чтoбы пoтoм имeлacь вoзмoжнocть, пo нaдoбнocти дocтaть oдин-двa куcoчкa.
Зaливaeм сало в бaнкe пoлнocтью ocтывшим paccoлoм вмecтe c oceвшими нa днo пpянocтями, cпeциями и лaвpoвым лиcтoм.
Bcтpяxивaeм бaнку, ocтaвляeм, нe зaкpывaя кpышку, нa 2 чaca в кoмнaтe.
Зaкpывaeм coлeнoe caлo в paccoлe кpышкoй, oтпpaвляeм нa 5-7 днeй в xoлoдильник.
Пoлнocтью гoтoвым дoмaшнee caлo в paccoлe будeт чepeз нeдeлю. Toгдa eгo мoжнo кушaть или пpoдoлжaть в тaкoм видe xpaнить в xoлoдильникe.
Ecли вaм нe нpaвитcя кушaть такое "мoкpoe", тoлькo вынутoe из paccoлa caлo, мoжнo пocтупить cлeдующим oбpaзoм: дocтaть eгo из бaнки, вылoжить нa бумaжнoe пoлoтeнцe; пocлe выcыxaния нeмнoгo пpиcыпaть любыми, нpaвящимиcя вaм cпeциями.
Зaвepнуть в пищeвую плeнку и oтпpaвить нa xpaнeниe в мopoзильную кaмepу. Xpaнить дoмa в тaкoм видe его мoжнo бoльшe гoдa.
Caлo в paccoлe — caмый вкуcный peцeпт в лукoвoй шeлуxe.
Пoлучaeтcя нeвepoятнo apoмaтным, кpeпким пo кoнcиcтeнции, вкуcным. Пpocaливaeтcя тaким cпocoбoм быcтpo: вceгo 1 cутки и блюдo пoлнocтью гoтoвo.
Для пpигoтoвлeния взять:
1,5 кг. cвeжий бeлый шпик (лучшe c пpocлoйкaми мяca);
coли 100 гpaмм; 1,5 литpa вoды;
5 чecнoчныx зубчикoв;
З лиcткa лaвpoвыx;
9 гopoшинoк пepцa чepнoгo;
4-6 гopoшинoк душиcтoгo пepцa;
лукoвую шeлуxу (дocтaтoчнo 50 гpaмм).
Пошаговый рецепт солёного сала в луковой шелухе:
Boзьмитe кacтpюлю, дocтaтoчнo будeт нa З-5 литpoв. Bылoжитe нa днo кacтpюли зapaнee cнятую c лукoвиц и пpoмытую пoд вoдoй cуxую шeлуxу. Пoвepx шeлуxи пoлoжитe куcoчки caлa. Cвepxу пpoдукт пocoлитe, пocыпьтe пepцeм, вылoжитe лaвpoвыe лиcтки и измeльчeнный чecнoк.
Bнимaниe! Для зacoлки apoмaтнoгo caлa гopячим cпocoбoм peкoмeндуeм пepeд дoбaвлeниeм в нeгo чecнoкa, нeмнoгo eгo пoмять нoжoм или лoжкoй. Зaлeйтe coдepжимoe кacтpюли вoдoй, пocтaвьтe нaгpeвaтьcя.
Ha зaмeтку! Caлo в вoдe будeт вcплывaть, чтoбы этoгo нe пpoиcxoдилo, peкoмeндуeм нaкpыть eгo cвepxу тapeлкoй.
Koгдa paccoл в кacтpюлe нa плитe зaкипит, пoдoждитe 10 минут и убaвьтe oгoнь дo caмoгo минимумa. Ocтaвьтe в гopячeм paccoлe eщe нa 15-20 минут, a зaтeм убepитe c плиты и ocтaвьтe нacтoятьcя в любoe пpoxлaднoe мecтo нa cутки.
Cпуcтя укaзaннoe вpeмя caлo в лукoвoм paccoлe, пpигoтoвлeннoe в дoмaшниx уcлoвияx будeт гoтoвo. Пpoдукт ocтaнeтcя дocтaть, oбcушить, пocыпaть cпeциями и кушaть либo убpaть нa xpaнeниe в мopoзилку.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Почему только родители возят коляски? Пусть и дети постараются!

@hozyaykenazametku
источник
2019 December 08
Хозяйке на заметку
Старинный рецепт салата оливье.
Не за горами Новый год,а мы уже ломаем голову,что будет у нас на Новогоднем столе. Сегодня такое изобилие продуктов и рецептов, что теряешься в выборе, чем ещё можно удивить своих близких и друзей, скажем так-эдаким. Как правило , несколько салатиков у каждого есть на заметке. Ну и куда же без традиционного салата Оливье.
Позвольте, предложить вам рецепт салата Оливье по старинному рецепту.
Ингредиенты
2 рябчика (можно заменить 3-4 перепелками или даже цыпленком);
1 телячий язык;
1/4 фунта икры паюсной (100 г)
полфунта свежих листьев салата (200 г)
25 штук отварных раков или 1 банка омаров (можно заменить 1 кг крупных креветок)
полбанки пикулей (мелких соленых огурчиков-корнишонов)
2 мелко порезанных свежих огурца;
1/4 фунта каперсов (100 г)
5 яиц вкрутую
майонез «Провансаль» 200 г, но можно сделать самому из:
французский уксус (можно взять бальзамический уксус)
2 яйца.
1 фунт прованского масла (400 г оливкового масла).
(рецепт на 5 порций)
Приготовление.
Заправка соусом Провансаль:
400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.
Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус салата можно только представлять по описаниям современников.
Само приготовление.
Рябчиков жарьте в 1-2 сантиметровом слое масла на сильном пламени 5-10 минут.
Затем положите их в кипящую воду или бульон (говяжий или куриный), добавьте 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 оливок без косточек, 10-20 небольшого размера шампиньонов и варите 20-30 минут на слабом огне под крышкой.
Когда мясо начнёт слегка отделяться от костей, посолите, дайте повариться ещё пару минут и выключите пламя.
Поместите кастрюлю с рябчиками, не выливая бульона, в большую ёмкость с холодной водой и дайте остыть. Цель этого – дать мясу рябчиков остыть постепенно. Дело в том, что при отделении в горячем виде мясо начинает подсыхать, и теряет нежность. Однако необходимо не перестараться и отделять тёплое мясо – не дайте рябчикам замёрзнуть, иначе оно совсем перестанет сниматься с костей.
Снятое мясо заверните в фольгу и поместите в холодное место.
Бульон после варки грибов не выливайте – из него получится великолепный суп! (если вы не найдёте рябчиков и решите их заменить курицей, помните – курицу надо разрезать на 2-3 части и варить чуть дольше – 30-40 минут).
Язык должен быть без жира, лимфатических узлов, подъязычной мускульной ткани и слизи. Возможно, достаточно будет и половины языка. Тщательнейшим образом промойте язык в холодной воде, положите его в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне с плотно закрытой крышкой 2-4 часа (время зависит от возраста владельца языка – для молодого телёнка 2 часов будет достаточно).
За полчаса до готовности языка добавьте в ту же кастрюльку нарезанную морковь, корень петрушки, репчатый лук и кусо
источник
Хозяйке на заметку
чек лаврового листа. За 5-10 минут до конца варки посолите. Как только язык сварится, тут же положите его в ёмкость с холодной водой на 20-30 секунд, затем выложите на тарелку и снимите с него кожу (если язык всё ещё обжигает пальцы – окуните его ещё раз в воду). Очистив язык, положите его обратно в бульон и быстро доведите его до кипения, затем выключите пламя и поставьте кастрюльку остывать в большую ёмкость, наполненную ледяной водой. Остывший язык также заверните в фольгу и поместите в холодное место.
Паюсную икру нарежьте мелкими кубиками.
Листья салата тщательно промойте, обсушите и нарежьте непосредственно перед приготовлением.
Обмытых в холодной воде живых раков опустите в кипящий раствор головой вниз. Для приготовления раствора для варки раков возьмите: по 25 граммов петрушки, лука и моркови, 10 граммов эстрагона, 30-40 граммов укропа, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 50 граммов соли. Поместив раков в кипяток, дайте вскипеть воде вновь и варите ещё 10 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу, а дайте ракам настояться, после чего остудите вышеописанным методом кастрюлю с готовыми раками.
Пикули мелко порежьте прямо перед смешиванием.
Свежие огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте (необязательно ровно – можно и «покрошить»). Каперсы также нарежьте мелко, предварительно их высушив.
Яйца должны быть крупными и свежими. Не переваривайте их ни в коем случае. Отнеситесь к этой части внимательно. Ощущение от яиц должно быть свежим, белок нужен нежный, а не резинообразный. Варите не больше 7-8 минут.
Все ингредиенты нарежьте и смешайте (постарайтесь делать это аккуратно, движениями снизу вверх). Добавьте собственноручно изготовленный майонез и сразу же подайте к столу. Важно учитывать и количество выпитого гостями спиртного. Чем больше – тем острее должен быть соус. Если же гости трезвы, то логичней будет заправить классическим майонезом, чтобы оценить нежный вкус всех ингредиентов.
Удивите и себя и своих близких новым-старым блюдом.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как отбелить шерстяную вещь в домашних условиях?
Отбелить белый свитер из шерсти непросто. Ему противопоказаны кипячение и применение отбеливающих средств с хлором и здесь нужны определенные знания.
Пожелтение свитера может быть связано с присутствием ржавчины в воде, загрязнением частичками кожи, косметическими средствами.
Многие знают, что самый действенный способ получить идеальную белизну – прокипятить вещь с хлором. Однако в случае изделий из шерсти это не работает. Натуральная шерсть, при такой процедуре ведет себя непредсказуемо и может приобрести некрасивый ржавый оттенок. И окрашивание изделия в домашних условиях тоже не получится, так как все средства для этого распределяются неравномерно и после нескольких стирок смываются.
Если вы решились отбелить белый свитер своими силами, придерживайтесь нескольких простых правил.
Можно использовать народные и химические средства без хлора.
Раствор должен быть теплым, чтобы произошла химическая реакция . Но не горячим, чтобы изделие не село и не деформировалось.
Важно выбрать правильную посуду для отбеливания – без содержания хрома во избежание появления серого оттенка. Подойдут эмалированная, керамическая, пластиковая или стеклянная емкости.
Если свитер шерстяной, нужно соблюдать предельную осторожность, так как в воде шерсть размокает и становится уязвимой к деформации.
Изделие нельзя сильно тереть, перекручивать, выжимать.
Перед использованием того или иного отбеливателя лучше провести тест, обработав небольшой участок кофты.
Конечно, отбеливать нужно только чистую вещь, постиранную заранее. В противном случае грязь смешается с отбеливающим раствором и даст некрасивый оттенок.
Специальные средства для отбеливания шерстяных вещей.
Шерсть относится к деликатным тканям, и для ее отбеливания применяются средства с активным кислородом. При покупке важно обратить внимание, чтобы гель или порошок работал в теплой воде (30 или 40 градусов).
«БОС плюс OXI». Бюджетное, но эффективное средство. Для отбеливания лучше всего замочить свитер в 2 л теплой воды, предварительно растворив в ней 60 г порошка (2 мерные ложки). Длительность замачивания – 30-40 минут.
«Sodasan кислородное отбеливание». Прекрасно осветляет шерстяные изделия. Средство добавляют при машинной стирке к порошку в количестве 2 ст. ложек или замачивают свитер в растворе из 1 ст. л. отбеливателя и 3 л воды на 25-30 минут. Работает при температуре 40 градусов.
Vanish Oxi Action. Жидкий пятновыводитель и отбеливатель в одном флаконе от широко известного бренда.
«Ваниш» работает мягко и эффективно. Акриловый свитер в растворе из 4 л воды и 1 крышечки геля следует замочить на 5 часов, шерстяной – на 1 час. Перед полосканием по изделию рекомендуется пройтись мягкой щеточкой или потереть руками (поглаживающими движениями).
Все перечисленные средства можно использовать для отбеливания как вручную, так в стиральной машине в режиме деликатной стирки. Но при замачивании эффект сильнее. Кроме того, так меньше риск повредить свит
источник
Хозяйке на заметку
ер, потому как процесс полностью под вашим контролем.
Народные средства отбеливания шерстяного свитера.
Для отбеливания белой шерстяной кофты, как говорилось выше, нежелательно использовать щелочи – пищевую и кальцинированную соду, обычные стиральные порошки. Так же как и хлорка, они разъедают белок, из которого состоит ворс, из-за чего ухудшается внешний вид изделия и уменьшается его прочность.
Безопасно и эффективно помогают осветлить шерсть следующие средства:
Хозяйственное мыло.
В целях отбеливания лучше использовать светлый брусок с пометкой «72%». Влажный свитер нужно как следует натереть мылом, а затем добавить 2-3 л теплой воды и оставить все на 2 часа. Дальше изделие нужно аккуратно потереть руками или щеточкой и хорошенько прополаскать.
Перекись водорода.
Чтобы эффективно отбелить белый шерстяной свитер, нужно приготовить следующий раствор: 30 мл 3%-ной перекиси на 3-5 л теплой воды. При контакте с мельчайшими частичками грязи будет освобождаться активный кислород, глубоко очищая ткань и убирая ненужный оттенок. Время замачивания – 30-40 минут. Периодически свитер нужно переворачивать, чтобы он отбелился равномерно.
Гидроперит.
Средство выпускается в таблетках. Работает аналогично перекиси водорода, разъедая загрязнения и убирая желтизну. На 5 л теплой воды понадобится 3-4 таблетки. После растворения их в воде свитер оставляют отмокать на 20-40 минут. Затем его стирают жидким моющим средством или шампунем, полощут и оставляют высыхать на махровом полотенце в расправленном виде.
Чтобы после процедуры отбеливания свитер сохранил мягкость и шелковистость, при последнем полоскании в воду рекомендуется добавить кондиционер для белья или 100 мл столового уксуса (на 3 л воды).
Для процедуры отбеливания вручную понадобятся: таз или кастрюля на 5 л, мягкая щетка, выбранное средство для отбеливания и сам свитер.
Постирайте кофту в мыльной воде, если она грязная. Если нет, просто намочите и дайте воде стечь.
Приготовьте раствор для отбеливания и проконтролируйте температуру воды (должна быть в пределах 30-40 градусов).
Поместите влажный свитер в раствор и оставьте на полчаса. Продолжительность замачивания указана средняя – лучше ориентироваться на информацию, указанную на упаковке отбеливателя.
Остаётся прополоскать свитер. Но прежде рекомендуется потереть его щеточкой или погладить руками, не сминая.
Высушите вещь на горизонтальной поверхности и только потом оцените результат, потому что сухая ткань выглядит на порядок светлее, чем мокрая.
Если нужно только слегка освежить белый цвет кофты, можно воспользоваться стиральной машиной.
Загрузите свитер в барабан.
Установите программу «Шерсть», «Деликатная стирка» или стирка при 30-40 градусах.
В лоток поместите стиральное средство для шерстяных вещей (или обычный порошок, если свитер искусственный), добавьте кислородный отбеливатель по инструкции.
Убедитесь, что отжим и сушка отключены.
Высушите изделие в расправленном виде.
Любой из вышеуказанных способов поможет отбелить вещь
источник
Хозяйке на заметку
. Но бывает и так, что изменение оттенка вызвано вымыванием красителя. Натуральная шерсть не белоснежная, а скорее молочная, с бежевым отливом. В таком случае поможет только химчистка, где практикуется покраска шерстяных изделий.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Кран, который экономит воду красиво.
Молодой дизайнер из Лондона Симин Циу (Simin Qiu) создал уникальный кран, который не только потрясно выглядит, но и позволяет экономить воду, превращая струю воды в элегантно закрученную спираль. Поток воды расщепляется на струи, и на выходе мы видим сложную и красивую водяную решетку. Турбина ограничивает поток воды на 15%, поэтому кран значительно экономит расход ресурсов.
© Swirl

@hozyaykenazametku
источник
2019 December 09
Хозяйке на заметку
3 новогодних салата без майонеза.
Все мы хотим хорошо выглядеть – особенно это касается женщин. Ведь Новый год – это время вечерних платьев и сногсшибательных вечеринок.
Но что обычно происходит на новогодних вечеринках? Правильно, вся диета, который вы следовали месяц до события, идет насмарку – слишком много вкусностей и жирной еды.
Каждая хозяйка обдумывает новогоднее меню, чтобы удивить и порадовать гостей красивыми и вкусными блюдами, не жалея для этого средств для самых изысканных продуктов. Но новогодняя еда традиционно отличается калорийностью, и часто утром 1 января мы сильно жалеем о количестве съеденного, в том числе, сытных салатах, заправленных майонезом.
Не стоит испытывать свой желудок и свои нервы на прочность, если гору майонезных закусок можно заменить другими не менее вкусными блюдами!
Вот три вкуснейших салата, которые не прибавят вам ни сантиметра в талии!

Салат с крабовыми палочками и грибами.
Ингредиенты:
200г крабовых палочек;
200г шампиньонов;
1 банка консервированной кукурузы;
1 морковь;
1 пучка салата;
1 луковица;
подсолнечное масло вкусу.
Приготовление:
Вымойте и нарежьте шампиньоны небольшими кусочками, измельчите лук, обжарьте ингредиенты до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом.
Добавьте в сковороду натертую на крупной терке морковь, соль и перец, обжаривайте до готовности.
Крабовые палочки нарежьте полукольцами. Смешайте готовую зажарку с крабовыми палочками, добавьте консервированную кукурузу, и тщательно все перемешайте.
Салат подавайте на блюде с листьями салата.

Легкий салат с куриной грудкой и гранатом.
Ингредиенты:
1 гранат;
1 пучок петрушки;
2 вареные грудки;
2 луковицы;
1 ст. л. лимонного сока;
черный молотый перец по вкусу;
соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите курицу, нарежьте ее мелкими кубиками. Нарежьте очищенный лук полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Извлеките зерна граната. Нарежьте петрушку.
Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке и заправьте салат лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Салат «Новогодний».
Ингредиенты:
400г куриной грудки;
200г помидор черри;
1 пучок салата;
2 ст. л. меда;
1 ч. л. горчицы;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
соль, черный молотый перец, оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отварите в соленой воде до полной готовности и нарежьте дольками. Потом ее нужно поджарить на сковороде с двух сторон.
Помойте помидоры черри и разрежьте на две части. Помойте и просушите салат и руками порвите на небольшие кусочки. Теперь приступайте к приготовлению заправки.
Для этого в небольшой тарелочке смешайте горчицу с медом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Помидоры, салат и куриное мясо смешайте в глубокой миске, заправьте и еще раз хорошенько перемешайте.
Правильное питание актуально в любое время и даже в новогодние праздники. Но это совсем не означает, что придется отказываться от любимых блюд, ведь на Новый год 2019 можно готов
источник
Хозяйке на заметку
ить привычные салаты, но только без майонеза.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
А правильно ли вы готовите пасту?
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить лапшу или рожки на гарнир. Но мы можем даже не догадываться, насколько вкуснее могут быть макароны, если все делать правильно!
«Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят», — пел Андрей Макаревич в «Старых песнях о главном». Он так расписывал прелести этого простого, в общем-то, блюда, что хотелось встать и немедленно сварить себе порцию спагетти.
Премудрость невелика: нужно, во-первых, макароны не мыть, во-вторых — класть в кипящую подсоленную воду. Оно, конечно, так, но даже на этом нехитром пути мы нередко ошибаемся. И превращаем потенциальный шедевр в дежурную еду.
1. Не тот размер
Мыть большую кастрюлю всегда более хлопотно, чем маленькую. Поэтому многие игнорируют тот факт, что макароны надо варить в довольно большом количестве воды — литр на 100 граммов. То есть, если вы готовите на троих, вам нужно 240 граммов макарон (нормальная порция — 80 граммов на человека) и два с половиной литра воды. Поэтому не пытайтесь сэкономить на кастрюле, иначе макароны слипнутся и проварятся неравномерно.
2. Не то время
Если на упаковке указано: «варить 7 минут», то именно столько и надо их варить. Повара говорят, что в России у людей вкус к макаронам испорчен низкокачественной продукцией, которую они были вынуждены есть довольно долго. Мы привыкли к разваренным до полной мягкости рожкам и лапше. Вкус настоящей пасты от этого только страдает. К тому же макароны аль денте гораздо меньше вредят фигуре.
Al dente (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) — в широком смысле понятие в кулинарии, характеризующее одну из разновидностей степени готовности к употреблению какого-либо продукта после его термической обработки.
3. Не ценим воду
Куда вы деваете воду после варки макарон? Наверняка ведь выливаете в раковину. А это повара считают огромной ошибкой: солоноватая крахмальная вода — идеальная основа для вкусного соуса для спагетти и других блюд. Благодаря ей соус получается бархатистым и с более богатым вкусом. И это не единственная причина не выливать воду.
Кстати, добавлять в воду растительное масло перед варкой — тоже ошибка. Если воды достаточно, а макароны нормального качества, они и так не слипнутся. Масло только испортит сочетание макарон и соуса.
4. Промываем пасту
От этой привычки российских хозяек итальянцы неизменно падают в обморок. Ведь так мы смываем крахмал с поверхности макарон, чем безнадежно портим их вкус. Это, кстати, тоже наследство из советского прошлого: тогда макароны промывали, чтобы они сразу после варки не превращались в клейкий пудинг. А макароны из твердых сортов пшеницы так себя не ведут.
5. Соус сверху
Говорят, от смены мест слагаемых сумма не меняется. В случае с приготовлением пасты это в корне неверное утверждение. Правильно не поливать макароны сверху соусом, а подождать пару минут, пока они немного «отдохнут», потом выложить в сковороду с соусом, перемешать и дать настояться еще две-три минуты.
6. Не та т
источник
Хозяйке на заметку
арелка
Подавать макароны на плоской тарелке — издеваться над собой. Пасту нужно есть из предварительно подогретой суповой миски. Это и удобнее, и вкуснее — глубокая тарелка лучше хранит тепло, а значит, соус и сыр не застынут, пока вы наслаждаетесь обедом.
7. Остатки сладки
Что делать с недоеденной пастой? Греть ее нельзя — получится уже совсем не то. Лучше сделать запеканку с сыром, травами и овощами. Ну а если вы о макаронах забыли, и они безнадежно испортились, не вздумайте выбрасывать их в унитаз, ведь в канализацию можно смывать далеко не все. Макароны в трубах неминуемо разбухнут, есть риск, что придется возиться с засором.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Форма для нарезки коржей.
© outblush © banggood
Идеально ровные коржи — это действительно просто.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей.
А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. Описание приготовления: Холодец можете сварить из любого мяса.
Ингредиенты:
Индейка — 500 Грамм
Курица — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Желатин пищевой — 20 Грамм
Вода — 2,5 Литра
Чеснок — 3-4 Зубчика
Колбаса вареная — 50 Грамм (для украшения)
Перец черный горошком — 2 Штуки (для украшения)
Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным.
Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.
Варите холодец еще час-полтора, посолите, поперчите по вкусу.
Вареное мясо достаньте из кастрюли.
Бульон процедите. Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 минут. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.
Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.
Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте.
Литровую бутылку из-под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха. Вот так
Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего "поросенка" на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод.
Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. Из колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Из перца глазки.
Вот такая получается милашка к вашему Новогоднему столу.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 December 10
Хозяйке на заметку
Как и чем чистить лоток для порошка в стиральной машине?
Регулярная эксплуатация стиральной машины приводит к различным загрязнениям. Многие забывают о необходимости правильного ухода и чистки. В частности, емкости для порошка.
Уверены, что сильный напор воды при запуске программы качественно вымывает моющие. Это не так. Практически всегда остатки оседают на стенках емкости.
Отложения сбившегося в комочки стирального порошка препятствуют подаче моющих составов в барабан, что снижает качество стирки. Кроме того создается благоприятная влажная среда для размножения бактерий и плесени и распространения ее по всей машинке.
Как отмыть лоток для порошка в стиральной машине?
Вообще в процессе эксплуатации периодически нужно их отмывать. Но губки используют только одноразовые, так как жесткие повреждают пластик. Подойдет и просто мягкая ткань. Но привычные моющие средства не очень хорошо справляются с застарелым налетом. Они даже способны ухудшить состояние пластика. Поэтому имеет смысл прибегнуть к народным методам.
Чистка лимонной кислотой
Потребуется 50 г этого кристаллического порошка либо сок из одного лимона на литр теплой воды. Раствор тщательно перемешивают, чтобы в нем не осталось кислотных крупинок. Смоченную жидкостью губку, подходящую по размерам контейнера, чтобы обеспечить плотное прилегание к стенкам, оставляют внутри на несколько часов. Операция повторяется неоднократно. С каждым разом часть налета растворяется лимоном.
Уксус
Имеется в виду обычный столовый уксус, ни в коем случае не концентрированная эссенция. На литровую банку воды вливается и разводится 80 мл. Смоченную раствором марлю или тряпочку нужно разложить внутри контейнера для порошка. Принцип тот же, что с лимонной кислотой.
За несколько часов и повторов плотный налет размягчится и начнет отделяться от пластика. Затем он смывается струей холодной воды. Способ отлично действует в отношении известковых налетов. Благодаря уксусу можно просто и дешево избавиться от них.
Пищевая сода и перекись водорода
Перекись водорода в сочетании со щелочной содой действуют не хуже. Вся поверхность карманчиков изнутри смачивается раствором перекиси и сверху обильно посыпается порошком соды. Для усиления двух чистящих компонентов сверху лучше положить влажную тряпку. Через несколько часов можно проверить результат. Он просто обязан быть хорошим. Но можно и повторить еще раз.
Если контейнер для порошка можно извлечь из стиральной машины, его просто замачивают в одном из приведенных выше составов. Либо готовят раствор из технической соды и стирального порошка, взяв на литр воды по 1 ст. л. каждого из них.
Этим задача чистки заметно упрощается. Преимущество предложенных способов в том, что они не повредят пластик. Но лучше почаще мыть «карманчики», повышая тем самым результат стирки.
Чтобы неприятности не возникли, возьмите себе за правило каждые 2–3 стирки чистить отсек.
Может получиться так, что известковый налет и окаменевший порошок не удастся очистить обычным физическим с
источник
Хозяйке на заметку
пособом, тогда на помощь придет химическая чистка с помощью особых средств. Чтобы химическая чистка удалась на славу необходимо выбрать правильную химию, которая позволит очистить даже очень стойкую грязь.
Специальные чистящие средства
Действуют они превосходно. Пропитанную составом мягкую ткань или губку помещают в карманчики, выстилая все внутреннее пространство контейнера для порошка. Затем нужно дать средству время впитаться в налет. Только так оно начнет работать и растворять отложения. Все получается с легкостью, но затраты намного выше по сравнению с подручными средствами.
Самые популярные средства:
Bagi «Анти-плесень». Средство в форме спрея наносят на поверхность лотка, оставляют на 5 минут, а затем смывают.
«Анти-плесень» обладает выраженным антибактериальным эффектом и хорошо защищает от появления плесени в дальнейшем.
Clean Home удаляет известковые отложения и неприятный запах.
Frisch Activ. Эффективное средство в борьбе за чистоту дозатора. Подходит для лотков с небольшими загрязнениями.
Sandokkaebi. Наиболее эффективный состав южнокорейского производства.
Для замачивая лотка можно использовать более агрессивную химию, ведь она не заливается в машинку. Подойдут средства для чистки сантехники и унитазов. Например, «Доместос» или «Туалетный утенок».
Теперь вы знаете, как и чем очистить дозатор для моющего в машинке-автомате. Главное в этом деле — регулярность. Тогда проблем не возникнет и машинка прослужит без поломок долгие годы.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Оригинальные кухонные трюки - вам понравится.
Зачастую на приготовление пищи уходит достаточно много времени. Но есть приёмы, которые используют профессиональные повара, чтобы облегчит процесс готовки и затратить на это минимум времени. Несколько оригинальных лайфхаков для вас.
1. Яйца в духовке.
Как правило накануне праздника или перед выходом на пикник требуется много варёных яиц. Если не нашлось подходящей кастрюли можно легко запечь яйца в духовке. Положите аккуратно яйца на решётку или в специальную форму, которые сейчас есть в продаже и запекайте от 20 до 30 минут при температуре 160 градусов.
2. Быстро очистить много яиц.
Этим методом обычно проверяют поваров на профессионализм. Но в быту он тоже может пригодиться. После окончания варки яйца нужно отправить не в холодную воду, а в ледяную баню, добавив несколько кубиков льда, на 10 минут. Потом скорлупа очистится как по маслу.
3. Прозрачный лёд.
Наверняка вы обращали внимание, что в ресторанах лёд подаётся просто кристальной чистоты. Дома же он всегда получается мутным или вообще белым. А весь хак лишь в том, что перед тем как залить воду в форму её нужно заранее вскипятить и лучше 2 раза.
4. Легко почистить имбирь и корень хрена.
Два эти корня имеют всегда причудливую форму, что создаёт большие неудобства при очищении их ножом. На помощь в этом случае придёт обычна столовая ложка, которая без особых усилий справится с этой задачей.
5. Как легко порезать помидоры Черри.
При приготовлении салатов много времени уходит на то, чтобы порезать мальнькие помидоры Черри. вы удивитесь, но это можно сделать достаточно быстро и легко. Нужно взять 2 одинаковые по диаметру крышки или тарелки. На одну из них выложить целые томаты. а другой накрыть сверху. Придерживая одной рукой верхнюю тарелку прорежьте ножом сразу все помидорки.
6. Виноград вместо кубиков льда.
Для охлаждения вина в бокал добавляют обычно лёд. попробуйте вместо него бросить несколько замороженных виноградинок. Получите охлаждённый и неразбавленный напиток.
7. Для подстраховки утечки воды через край поможет деревянная ложка.
Положите деревянную ложку поверх кастрюли с закипающей водой на медленном огне. Даже если вы отвлеклись на какое - то время, закипающая вода не побежит через край на плиту, чем избавит вас от не нужных хлопот. При сильном кипении этот метод не спасёт.
8. Как быстро размягчить сливочное масло.
Бывают ситуации когда в спешке забываешь перед приготовлением блюда достать вовремя сливочное масло. Не корите себя за забывчивость. возьмите стеклянный бокал или стакан, подержите его под горячей проточной водой и накройте им кусок масло. Под таким "парником" оно очень быстро станет мягким.
9. Как дольше сохранить авакадо.
Авакадо всегда требует особых условий хранения. Поместите плод в посуду и добавьте туда дольку лука. разрезанный авакадо не почернеет. Можно сбрызнуть его и яблочным уксусом.
10. Как сохранить мягким разрезанный торт.
Зачастую разрезанный торт сразу не съедается. А вот срезы пото
источник
Хозяйке на заметку
м очень быстро черствеют. Чтобы этого не произошло отрежьте кусочки обычного хлеба и прикрепите их зубочистками к срезам торта. Черстветь будет хлеб, а тортик вас ещё порадует.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Продукты к Новогоднему столу которые можно купить заранее
Скоро Новый год. Кажется — еще целая вечность. Но если начать подготовку к празднику заранее, то можно и денег сэкономить, и сберечь время перед самим праздником. И избавить себя от предновогодней суеты перед праздником.
Из года в год перед большими праздниками дорожают продукты. Перед Пасхой — яйца и творог. А перед Новым годом икра, деликатесы, даже шампанское. Так что пока продавцы не вспомнили, что Новый год не за горами, можно успеть купить некоторые продукты еще до поднятия цен.
Сейчас
Икра. В прошлом году икра сильно подорожала. В этом году — подешевела. Правда, не вся, а только лишь икра горбуши — на Дальнем Востоке был небывалый улов этой рыбы. Игра горбуши стоит примерно раза в два дешевле, чем икра кеты или кижуча.
Возможно, ближе к празднику икра горбуши поднимется в цене, но пока еще тенденции к подорожанию нет. Можно купить и заморозить. Но будьте внимательны, замораживать икру можно только один раз. И очень важно размораживать икру правильно, медленно, лучше всего не открывая контейнер, просто переставить его в холодильную камеру и подождать сутки.
Соленья и маринады.
Цены на соленые и маринованные огурцы или грибы немного опустились после осеннего урожая. Так что можно покупать их впрок. Ведь заготовки хранятся всю зиму, могут они это делать и у вас дома. Только смотрите внимательно на срок годности продукта и на прозрачность рассола.
Консервы.
Как и соленья с маринадами, баночки с консервами хранятся довольно долго. Так что уже сейчас закупаем консервированного лосося для «Мимозы», тунца для начинки лавашей, яиц и прочих помазок, горошек для оливье, кукурузу, оливки и маслины.
Шоколад.
Самые вкусные конфеты — свежие. Но не всегда удается купить удачные прямо перед праздником. И лучше они будут храниться у вас дома, в правильном месте, чем в магазине, где случаются перепады температур. Так что шоколадки и трюфели можно покупать уже сейчас (главное, чтобы срок хранения на этикетке был бы обозначен началом следующего года). Учтите, что шоколад нельзя хранить в холодильнике и возле батареи. Место хранения должно быть прохладным и темным, со стабильной температурой.
Сырокопченые колбасы.
У палки сухой колбасы срок годности — два месяца. Только нужно хранить ее в оберточной бумаге и в холодильнике. Также можно закупать вяленое мясо, бастурму.
Растительное масло.
Полтора-два месяца — растительное масло может храниться и дольше. Опять же нужно только проверить срок годности на бутылке. А масла, скорее всего, понадобится для праздника много, одного лука для блюд жарится несколько сковородок. Да и для домашнего майонеза масло пригодится.
Замороженный гусь и индейка.
Мороженая птица тоже пролежит месяц. Гусей, уток и индеек часто продают замороженными. А вот если вы собираетесь делать курицу или что-то из свинины-говядины, то лучше покупать охлажденные продукты прямо перед праздником.
Майонез. На пачках магазинного майонеза обычно написано: 30 дней. Верим и п
источник
Хозяйке на заметку
окупаем его за месяц до праздника. Хотя и советуем приготовить домашний майонез: не слишком сложно, зато гораздо полезнее и вкуснее.
За две недели до Нового года:
Сельдь.
Многие думают, что селедку можно купить и за несколько недель до праздника. Спешим разочаровать: сельдь в рассоле хранится дней 20. Поэтому лучше ее покупать не раньше, чем за 15 дней до Нового года. И хранить в холодильнике. И лучше всего покупать сельдь не разделанную, из бочки, с рассолом.
Яйца.
Это именно тот продукт, что стабильно дорожает к каждому празднику. Неудивительно, без них на празднике не обойтись. Они годны обычно месяц со дня упаковки. Вот только вчерашних яиц в магазинах почти никогда нет. Все больше трехнедельной давности. Если вам повезло наткнуться на яйца, чей срок годности истечет уже в 2019 — надо брать.
Сыр.
В оберточной бумаге в холодильнике свежий сыр свободно пролежит даже месяц. Если только он не лежал несколько недель в магазине, как это часто бывает. Поэтому для подстраховки мы не рекомендовали бы покупать сыры за много дней до праздника. Но две недели — вполне посильный срок.
Алкоголь.
Нет сомнений, что крепкие напитки могут храниться очень долго. Только учтите, что у водки тоже есть срок годности. Если какие-то бутылки стоят у вас в баре давно — проверьте, может, уже стоит с ними расстаться. Вино и шампанское тоже уже можно покупать. Их нужно хранить в прохладном, темном месте. Если у вина натуральные пробки, то лучше всего хранить бутылки «лёжа», чтобы пробка не пересыхала.
Начинать нужно уже сейчас, затем заглянуть в супермаркет за неделю до праздника, а финальный аккорд исполнить в очереди за скоропортящимися продуктами числа этак 30-го.

@hozyaykenazametku 
источник