
Деревянная утварь относится к древнему Египту и до сих пор остается одним из самых распространенных инструментов, на кухне. Древесина - отличный материал для приготовления пищи по разным причинам. Поэтому при правильном уходе деревянные ложки и разделочные доски могут послужить вам десятки лет.
Сегодня очень много новых материалов, таких как силикон, который доминирует на рынке кухонных инструментов. Однако, древесина возвращается благодаря своей вневременной функциональности. Деревянные ложки не будут царапать ваши кастрюли и сковородки, а древесина не будет вступать во всякие химические реакции с горячей пищей.
Вот список, как лучше ухаживать за вашей деревянной посудой после использования.
Не помещайте деревянную посуду или разделочные доски в посудомоечную машину.
Интенсивный пар и продолжительное время в горячей воде создадут трещины на дереве.
Осторожно вымойте посуду в горячей мыльной воде после использования.
Не позволяйте посуде долго находиться в воде.
Протрите деревянную утварь сухой тканью и дайте высохнуть на воздухе.
Посуду из дерева следует регулярно ополаскивать отваром луковой шелухи с добавлением к нему лимонного сока – так как дереву свойственно со временем темнеть.
Применяйте растительное масло к дереву каждый раз, чтобы предотвратить высыхание и растрескивание древесины, чтобы продлить срок годности.
Разделочную доску рекомендуется заменить после года эксплуатации. Ложки и тарелки не должны служить хозяевам более пяти лет. А вот банку из бересты можно использовать до 20 лет.
Покупайте более дешёвые деревянные ложки. Лучше их менять почаще, чем использовать одну в течении длительного времени.
При выборе кухонной деревянной утвари, обратите внимание, чтобы она была сделана из цельного куска дерева, тогда она не разломится при падении и не расклеится со временем.
@hozyaykenazametku