Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 December 25
Хозяйке на заметку
8 эффективных и практичных советов при уборке квартиры.
Уборка квартиры зачастую дело хлопотное и трудоёмкое. Если вы любите сой дом и чистоту в нём, нехитрые советы, которые вам помогут и время сэкономить, и выполнить всю работу качественно.
1.Лучше всего проводить уборку не ранее 10 часов утра и не познее 15. Обычно в это время заметнее видны все загрязнённые места, так как в этот отрезок времени самое лучшее естественное освещение.
2. Держите все необходимые чистящие и моющие средства, непосредственно под каждой раковиной. Чтобы всегда были под рукой. Это значительно экономит время уборки.
3. Пыль стирайте сверху вниз и определите для себя участок не шире, чем расставленные локти. Таким образом вы не пропустите ничего.
4. Начинайте уборку лучше с самого загрязнённого места. А вдруг вас отвлекут какие - то важные дела. Квартира останется выглядеть более чистой, да и после этого уборка легче пойдёт.
5. Разбейте квартиру на участки и нет перекладывайте всё, что нужно протереть в одну кучу. Достали посуду из шкафа, протёрли, убрали на место и к следующему участку.
6. Не запускайте ванну и варочную плиту. По возможности делайте регулярную очистку. Чем меньше будет на них отложений тем легче они смываются.
7. Не обязательно постоянно делать генеральную уборку всего дома в целом. Лучше понемногу каждый день затратить 30 минут, чем угробить выходной и все силы переворачивая квартиру с ног на голову.
8. Если дома живут четвероногие питомцы, тоже необходимо регулярно пылесосить, чтобы квартира не обросла шерстью.
Некоторые практичные советы при уборке дома.
1. Сначала нужно пропылесосить квартиру и только после этого протирайте пыль.
2. При уборке кухни сначала залейте плиту чистящим средством. Потом займитесь другими делами. За это время весь накопившийся жир на поверхности отойдёт.
3. То же самое с туалетом и ванной комнатой. При очистке или дезинфекции залейте, намажьте необходимыми средствами поверхности и приспокойненько делайте свои дела. Стоит - то всего лишь потом пройтись по ним щёткой. Масса времени - минимум затрат сил.
4. Обычно на задней стенки техники и телевизорах собирается очень много были. Имеёте под рукой обычный антистатик. Побрызгайте им на салфетку и протрите поверхность. Пыли будет скапливаться меньше.
5. Не стоит пользоваться при чистке поверхностей абразивной губкой. Это может повредить её и нарушить всю структуру.
6. Не все средства хорошо удаляют налёт от чая и кофе на кружках. В этом случае нет ничего проще как использовать простую соду.
7. Вы намного сэкономите своё драгоценное время, если замените обычную половую тряпку на микрофибру.
8. Избавиться от запаха в холодильнике поможет активированный уголь. Положите в него несколько таблеток и камера холодильника всегда будет чистой.
И не забудьте погромче включить музыку во время уборки, дело пойдёт намного веселее.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Маленькие хитрости для кухни.
Чтобы стать асом на кухне надо знать много секретов, хитростей, тонкостей обращения с каким либо продуктом. Любой хозяйке хочется, чтобы ее блюда радовали своим вкусом, были приятны глазу, как у настоящего шеф повара, а их приготовление не отнимало много времени. Все это возможно, если знать маленькие хитрости.
Чтобы угли не воспламенялись и шашлык не горел, нужно укладывать шампуры с мясом плотно друг к другу. Если оставить большие просветы, то к углям будет поступать слишком много кислорода. Что увеличит вероятность их возгорания. Замучаетесь тушить, а мясо будет подгорать.
Самые ароматные в кинзе - побеги прямо около корня, с еще нераспустившимися листиками. Их я оставляю для салатов. В горячие блюда использую распустившиеся листья.
Чтобы избавиться от комочков в блинном тесте, нужно его процедить через сито.
Стейки или филе лосося готовятся очень быстро. Нужно прогреть духовку до 200 градусов в течение 30 минут. Убрать жар до 180 градусов и поставить лосось на 7 минут. Фольгой не закрывать, запекать открытым.
Чтобы бутерброды с икрой и рыбой не заветривались, следует сбрызнуть их раствором из воды и желатина.
Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки нужно добавить в кастрюлю лимон.
Перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — водой (удобно для этого использовать пульверизатор). Так они не будут заветриваться в процессе долгого застолья.
Когда варите кофе, его нельзя доводить до кипения. Если закипит - то напиток будет горчить.
При приготовлении филе утки нужно надрезать кожу, обжарить грудку, потом запекать, положив на сторону с кожей, а в конце запекания перевернуть. Тогда весь жир и сок, который образовались под кожей, впитаются в мясо. И грудка станет сочной.
Слегка сожмите помидор, если он твёрдый и все помидоры на прилавке такие же — 100% добавляли химикаты при выращивании. Брать нельзя. Хорошие домашние помидоры — мягкие.
Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Курник ( рецепт – на одну порцию).
Для теста.
Сметана 250 гр
Яйцо 1 шт
Маргарин 125 гр
Соль
Сода 0,5 ч.л.
Ингредиенты густо замесить (маргарин заранее растопить). Разделить тесто на четыре части. Три четвёртых массы раскатать в большой сочень и положить на сковороду с высокими бортиками и толстым дном, так, чтобы тесто сильно свешивалось за края, потом это будут бока курника.
Из оставшегося куска теста раскатать «крышечку».
Начинка.
Большие куски курицы с косточками посолить, поперчить, обжарить на большом огне, чтобы получилась корочка, но не до готовности. В остатке жира – обжарить лук. Лук выложить первым слоем, затем куски курицы, сверху остатки лука, весь жир, сок вылить туда же. Закрыть «крышечкой», защипать, в середине сделать отверстие.
Если сока со сковороды будет мало, добавить в начинку куриный бульон. Печь в духовке на медленном огне до золотистого цвета.

@hozyaykenazametku
источник
2019 December 26
Хозяйке на заметку
Чем измерить вес продуктов без весов?
Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха.
Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу меры веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея таблицу, вы легко переведете это количество в другие меры. Например, в четверти граненого стакана содержится 45 г сахара, а это 2 ст. л. сахара без горки или 5,5 ч. л. Интересно, что 1 ст. л. соответствует 3 ч. л., а десертная ложка — это 2 ч. л. Один тонкий стакан вмещает 16 ст. л. жидких, густых и сыпучих продуктов.
Умелые хозяйки редко применяют на кухне мерный стакан либо кухонные весы, потому, что всё делают на глаз. Но кое-какие сложные блюда требуют безукоризненного соблюдения пропорций, к примеру десерты и выпечка.
Приведенные соотношения объема и массы приблизительны, так как емкость ложек и стаканов может быть различной. Вес сыпучих продуктов указан вровень с краями ложки.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Почему нельзя рассыпать соль?
Говорят, что рассыпанная соль – к ссоре. Почему? Соль в Древней Руси стоила очень дорого, иметь ее на столе могли себе позволить немногие. Потому частенько солонка береглась для особых случаев, и выставлялась на стол только для встречи дорогих гостей. Человек, который просыпал соль, выказывал тем самым неуважение к хозяевам. А уж если он сделал это специально – то ссоры не избежать. Есть мнение, что соль способна собирать негативную энергию, потому высыпать ее из солонки, давая свободу и позволяя занимать большую площадь, нельзя – так она притянет больше негативных мыслей и зла.
Но с ее помощью можно и было отгородиться от негатива. Например, если сосед был недоброжелательным, то нужно было просыпать по меже, по границе с соседом, солью. Это защищало от злых мыслей. Иногда щепотку соли кидали под крыльцо, чтобы она очищала входящих от плохих намерений.

@hozyaykenazametku
источник
2019 December 27
Хозяйке на заметку
Чудодейственное средство, приготовленное своими руками.
Речь идёт об обычном апельсине, вернее, о его кожуре. Разрезаем апельсин пополам и аккуратно вынимаем мякоть, её можно съесть и зарядиться энергией, витаминами и хорошим настроением.
В получившиеся две апельсиновые чашки насыпаем каменную соль, которая есть на каждой кухне. Соль впитывает из воздуха влагу, помогает избавиться от затхлого запаха, а вот кожура апельсина благодаря соли постоянно выделяет приятный цитрусовый аромат.
Ставим натуральный освежитель на подставку и наслаждаемся свежим воздухом несколько недель. А затем съедаем очередной апельсин.

"Конфетка" от запаха в холодильнике.
Для изготовления конфетки - поглотителя сначала раскладываем 4-7 таблеток активированного угля «колбаской».И завязываем углы.
Теперь можно положить наш самодельный поглотитель запаха в холодильник. Он не только выполняет свою прямую функцию, но, в отличие от той же соды, имеет симпатичный и оригинальный внешний вид. Главное предупредите домашних.

Другие средства от запаха в холодильнике.
Нарезайте Бородинский хлеб и раскладывайте его в холодильнике. Выдерживайте 2 или 3 дня. Лимон требуется разрезать пополам и положить на полки (от 3 до 5 дней).
Откройте и поставьте в холодильник содовую пачку. Она впитает запахи. Затем содовой порошок выбрасывается.
Возьмите кусочек ваты, смочите его в ванили, размешанной с водой, оставьте в баночке на нижней полке холодильника. Заменяют ваниль молотым кофе, ароматной корицей и т. д.

Освежитель воздуха из подручных материалов.
Состав нейтрализатора запахов:
одна пробка кондиционера для белья
одна чайная ложка пищевой соды
флакон аэрозольного распылителя
Залейте в пустой флакон кондиционер и залейте тёплой водой. Количество зависит от ёмкости. В конце добавить химического разрыхлителя теста (соды) и всё взболтайте.
Не обязательно тратить заработанные средства на освежители воздуха и нейтрализаторы запахов. Необходимо лишь смешать ингредиенты и Вы получите отличный нейтрализатор воздуха, который прослужит не хуже покупного.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Народные средства очистки унитаза от загрязнений
Белоснежный, сияющий чистотой унитаз — мечта каждой хозяйки. Ведь не понаслышке известно, как быстро загрязняется это место общего пользования. Желтизна или чёрные пятна, сильные загрязнения и неприятный запах.
Рекламные проспекты гласят, что достаточно купить, применить, и результат гарантирован. Правда, не всегда средства отвечают заявленным требованиям, но нельзя не признать, что неоспоримым преимуществом профессиональных средств являются простота и удобство в применении.
Решив использовать для чистки профессиональные средства бытовой химии, внимательно прочитайте инструкцию по применению. Использовать средства можно только так, как описано в инструкции. Нельзя смешивать и применять одновременно разные средства. В лучшем случае может произойти реакция нейтрализации и ни одно средство не подействует. В худшем — последствия будут непредсказуемыми. Обратите внимание на требования по технике безопасности.
Во времена, когда ещё не было изобилия товаров бытовой химии, наши бабушки пользовались доступными средствами, многие из которых сегодня входят в составы известных брендовых товаров для чистки.
Чтобы унитаз оставался чистым длительное время, важно проводить профилактические мероприятия и соблюдать элементарные правила.
Народные средства для чистки унитаза от сильных загрязнений
В последнее время многие хозяйки возвращаются к старым, проверенным годами, народным средствам. Главное их преимущество — доступность и экологическая безопасность. Чаще всего такие средства есть в каждом доме. Но, даже если их нет в наличии, приобрести можно в ближайшем магазине за небольшие деньги.
Пищевая или кальцинированная сода
Обладает чистящими и дезинфицирующими свойствами. Поглощает неприятные запахи. Кроме очищения поверхности унитаза, способствует устранению эксплуатационного засора в гидрозатворе и канализационных трубах. Эффективное средство для регулярной чистки и профилактики.
Горчичный порошок
Сухая горчица хорошо справляется с жировым налётом на поверхности унитаза, устраняя желтизну и загрязнения. Эффективно используется для чистки чаши и профилактики засора в гидрозатворе и трубах.
Соль
Эффективное средство для устранения жёлтого налёта и неприятного запаха. Удаляет жировые отложения на внутренней поверхности и в трубах. Можно использовать соединение соли и соды для чистки и профилактики засоров. Смесь из соли и скипидара, разведённая до консистенции кашицы, хорошо выводит ржавчину.
Уксус
Отличное моющее и антибактериальное средство. Для чистки и удаления жёлтого налёта лучше использовать неразбавленный уксус. С сильными загрязнениями поможет справиться уксусная эссенция.
Нанесите уксус на внутреннюю поверхность. Лучше всего это сделать вечером, перед сном. Оставьте на ночь. Утром почистите ёршиком остатки жёлтого налёта. Промойте унитаз. Уксус хорошо работает в соединении с содой и солью.
Смешайте по одному стакану соли и соды.
1. Полученный порошок нанесите на внутреннюю поверхнос
источник
Хозяйке на заметку
ть.
2. Сверху сбрызните уксусом. Наиболее удобно это можно сделать с помощью пульверизатора.
3. Оставьте на полчаса. Сода, соединённая с уксусом, начнёт шипеть. Часть загрязнений удалится уже в процессе этой реакции.
4. Почистите остатки загрязнений ёршиком.
5. Промойте.
Лимонная кислота или сок
Хорошо справляется с известковым налётом, обладает антибактериальными свойствами. Эффективно удаляет черноту на поверхности унитаза и препятствует её повторному появлению. Раствор лимонной кислоты можно сделать из расчёта: 1 столовая ложка кислоты на 1 литр воды. Для сильных загрязнений можно использовать более концентрированный раствор.
В некоторых особо трудных случаях целесообразно потереть загрязнение долькой лимона, оставить на несколько минут, а затем промыть водой.
Сок лимона также отлично освежает воздух в помещении, ни в чём не уступая профессиональным освежителям. Но при этом является натуральным и экологически чистым средством.
Все описанные средства не изменяют структуру и цвет материала, из которого изготавливают сантехнические приборы. А поэтому подходят как для белых, так и для цветных унитазов.
Меры профилактики
Не выливайте в него пищевые и бытовые отходы, для этого есть специальные контейнеры. Например, вылитый борщ создаст жировой налёт на поверхности и ускорит засор гидрозатвора и канализационных труб.
Промывайте унитаз после каждого использования. Не стоит накапливать в унитазе то, от чего избавился организм.
Используя ёршик, очищайте поверхность унитаза от прилипших отходов жизнедеятельности сразу, не давая им засохнуть.
Если в процессе эксплуатации забрызгали сиденье, сразу приведите его в порядок. Использовать для этого лучше влажные бактерицидные салфетки.
Обрабатывайте поверхность средством для чистки не реже одного раза в неделю.
Возьмите за правило один раз в месяц выливать в унитаз горячую воду. Это сократит жировые отложения на поверхности и предотвратит эксплуатационный засор в унитазе и трубах.
Ели в унитазе постоянно течёт вода, отрегулируйте поплавок в сливном баке или произведите ремонт. Это сократит минеральные отложения на поверхности унитаза.
Закрепите под ободком унитаза контейнер со специальными таблетками или стикерами для смягчения воды, дезинфекции и устранения неприятных запахов.
Во время чистки обязательно соблюдайте технику безопасности, тщательно проветривайте помещение и используйте защитные аксессуары. Чтобы не пришлось использовать агрессивные средства для чистки, проводите регулярную санацию санузла.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Суп с куриными крылышками и кабачком..
Куриные крылышки - 240 г
Кабачок - 300 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Помидоры - 100 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Укроп - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.
Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения.
Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок - кубиком, морковь - соломкой, лук и помидоры - мелким кубиком.
В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.
Добавьте в суп кабачок.
На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.
Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.
Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.

@hozyaykenazametku
источник
2019 December 28
Хозяйке на заметку
Эти удивительные специи.
Во все времена пряности ценились наравне с золотом, мехами, шелками. А сколько людей погибло, унеся с собой в мир иной тайны специй. Пираты, нападали на корабли, которые везли специи, несмотря даже на то, что их охраняли боевые эскадры.
И брали они не золото, а пряности, которые в своё время имели большую ценность.
Помните, Старик Хоттабыч пытается задарить мальчика, пригнав к его дому целый караван верблюдов с несметными сокровищами.
Специи в больших количествах употребляют на Востоке. И не в таких пропорциях, как европейцы. Несмотря на это, у них нет проблем с здоровьем. Природа позаботилась о них. Оказывается, в их в желудках вырабатывается намного больше слизи, чем у европейцев и особого состава. Она то и защищает их от вредного воздействия острых приправ.
В Древней Греции священным растением считался лавровый лист. Лавровый венок был символом власти и победы. Бог Солнца Аполлон никогда не расставался с лавровым венком на голове. Лавровый венок также надевали на головы Олимпийских чемпионов.
В Средние века за кражу мускатного ореха отрубали руки, а за подделку шафрана карали смертной казнью.
Базилик входил в состав масла для помазания королей.
В древние времена арабы скрывали от европейцев происхождение корицы. По их версии палочки корицы приносили с собой огромные птицы из дальних стран для строительства из них своих гнёзд на скалах. Первые рощи корицы в Шри-Ланке обнаружили лишь в 1400 году португальцы.
Александр Македонский принимал ванны с шафраном для скорейшего заживления своих боевых ран.
Гетеры Древней Греции были в курсе, что шафран – мощный афродизиак. Их спальни были усыпаны им. Клеопатра перед романтическим свиданием любила тоже понежиться с ним в ванне.
О корице уже были упоминания в Библии.
Фунт мускатного ореха в Лондоне в ХII веке был дороже восьми коров.
Ацтеки в Мексике платили налоги своему правителю ванилью.
Название «имбирь» с санскрита переводится - «в форме рога». Корень этой пряности и, правда, похож на них. И как не удивительно это звучит, рекомендуется пить летом, а зимой не злоупотреблять. А ведь нам кажется надо всё наоборот делать.
В Индии специи обжаривают, для многократного усиления их аромата. Смесь поджаренных специй называется «масала».
В древности соль ценили едва ли не как священный продукт и приносили её в жертву богам. От слова «соль», латинское sal произошли такие слова, как «здоровье» - salubritas ( лат.) и «благо» - salus ( лат.).
Одной из приправ японской кухни является корень васаби – чрезвычайно жгучая специя, которую подают в виде зелёной пасты к суши и сашими. Японцы уверены, что эта пряность – хорошее противоядие при отравлении сырой рыбой.
Индийские учения утверждают, что некоторые специи помогают избавиться от негативных черт характера. Корица, гвоздика, тмин избавят Вас от страха. Гнев, ненависть, зависть не любят имбирь, куркуму, фенхель. С жадностью, нерешительностью, склонностью к депрессиям помогут справиться тмин, красный и черный перец, и
источник
Хозяйке на заметку
мбирь, кардамон.
Во времена Колумба обычный лук ценился настолько, что сарацины за выкуп пленного француза требовали как минимум восемь луковиц.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
На что стоит обратить внимание при выборе штор?
Большинство из нас, когда попадают в жилое помещение, обращают внимание на красиво оформленные окна. Именно, правильно подобранная одёжка для окон не только делает неповторимым декор квартиры, но и несёт в себе определённую функциональность.
Сейчас, когда салоны штор просто переполнены различными моделями и фактурами, очень сложно выбрать именно то, что лаконично впишется в дизайн вашего дома.
Давайте рассмотрим некоторые моменты на которые стоит обратить внимание при выборе штор.
На что нужно обратить внимание при выборе штор, в зависимости оттого, окно какой комнаты вы хотите декорировать.
Дизайнеры предлагают для комнат, окна которых выходят на юг, выбирать материал холодных оттенков. Палитра синих или зелёных цветов. Соответственно для северных окон подойдут более тёплые тона-жёлтые, оранжевые.
При выборе штор, зачастую берём во внимание цвет обоев. Но стоит подумать о том, что обои мы меняем чаще чем шторы. Сегодня у нас стены синего цвета, а через год красного. Самым оптимальным вариантов для комнат, с многообразием цветовых оттенков, это выбрать ткань. цвет которой будет эдентичен самому большому элементу в этой комнате. Это может быть ковёр или диван. Вообще при многоцветие лучше остановить свой выбор на однотомном варианте штор.
Опять же, если само помещение выполнено в одинаковых тонах, то шторы лучше взять более отличающееся от общего цвета. Чтобы они акцентировали на себя внимание. Очень хорошо подойдут в этом случае двухцветные материалы.
Давайте более подробно остановимся на что нужно обратить внимание при выборе штор для разных комнат.
Для гостиных и залов с большими окнами и высокими потолками нужно выбирать длинные шторы с крупной фактурой. Уместно будет использовать драпировку и многослойные ткани. Опять же обращаем внимание на цвет. Для светлых комнат лучше остановить свой выбор на ярких оттенка, а для тёмных, на однотонных и светлых.
Не забывайте о том, что вертикальные полосы визуально увеличат высоту. соответственно горизонтальные расширять комнату.
Если интерьер выдержан в классическом стиле, то и шторы следует подобрать, не отклоняясь от классики. Идеально подходят темные и тяжелые занавески. Из ткани лучше отдать предпочтение вуали, атласу, шелку или гобелену.
При выборе штор в гостиную небольшой площади необходимо придерживаться одной цели – зрительное увеличение помещения. На окне маленькой гостиной не должно быть избытка ткани. Не стоит использовать тяжёлые ткани с крупным рисунком.
Шторы для спальной комнаты должны быть не только выдержаны в тёплых спокойных тонах, но и защищать от яркого света. Лучше всего, чтобы шторы сочетались с покрывалом, это позволит спальне выглядеть композиционно законченной. В цветовой гамме предпочтение отдается спокойным тонам, а также светлым оттенкам.
Если ваша спальня находится на солнечной стороне, и вы желаете уменьшить количество солнечного света в комнате, то, в таком случае, эффектно будет смотреться драпировка. В
источник
Хозяйке на заметку
изуально расширить пространство комнаты позволят полупрозрачные занавески, к примеру, гардины из органзы. Шторы должны отличаться от цвета стен, чтобы общая обстановка спальни не сливалась в безликое однообразие.
Шелк и хлопок – наиболее часто используемые ткани для штор в спальной комнате. От синтетических тканей следует отказаться.
Шторы для детской комнаты должны часто стираться. Поэтому, самым разумным выбором будут шторы из практичных тканей. Лен, вискоза, хлопок легко отстирываются, быстро сохнут, не электризуются, притягивая пыль.
Окружающие ребенка цвета и формы должны соответствовать его характеру. Яркие и насыщенные цвета понравятся творческим натурам, для непоседливых ребятишек лучшим вариантом станут шторы мягких, пастельных тонов, которые бы могли слегка успокоить непоседу.
Шторы не должны сильно затемнять помещение, но, в то же время, они необходимы для создания полумрака для нормального сна . В связи с этим, самым оптимальным вариантом для детской комнаты станет либо сочетание плотных штор и тюли, либо жалюзи или рулонные шторы.
Карниз должен быть прочным и качественным, шторы к нему должны хорошо крепиться и легко скользить, так что бы эта конструкция могла легко выдержать любые игры ребенка.
Шторы для кухни. Кухня это, как правило, помещение небольших размеров, где все расположено очень компактно, поэтому не рекомендуется выбирать шторы темных цветов или шторы с яркими и большими рисунками. Ничто не должно раздражать, угнетать и создавать ощущение тревоги, поэтому для кухонных штор идеальны теплые, но не слишком яркие и сочные тона - напротив, чуть размытые - персиковый, салатовый, терракотовый, кремовый, земляничный.
Чтобы не утяжелять интерьер даже самой маленькой кухни хорошо подойдут римские или рулонные шторы. Которые вполне сочетаются с традиционными гардинами.
Для кухни, выполненной в стиле минимализма лучше выбрать однотонные хлопчатобумажные шторы или занавески из органзы.
Самым идеальным выбором для кухни в любом стиле — светлые полупрозрачные шторы из однотонного материала. При этом маленькая кухня будто наполняется воздухом.
Как не крути, но шторы являются непременным атрибутом интерьера. Они должны радовать глаз и защищать наше помещение от солнечного цвета. Отнестись к их выбору дело хлопотное. Но оно того стоит.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
ТОСТ - ПРИТЧА на НОВЫЙ ГОД!

Однажды шли три странника.
В пути их застала ночь.
Они увидели дом, постучали.
Им открыл хозяин и спросил:
«Кто вы?» — Здоровье, Любовь и Богатство.
Впустите нас переночевать.
— Жаль, но у нас только одно свободное место.
Пойду, посоветуюсь с семьей,
кого из вас впустить.
Больная мать сказала:
«Давайте впустим Здоровье».
Дочь предложила впустить Любовь,
а жена — Богатство.
Пока они спорили, странники исчезли.
Так выпьем за то, чтобы в новом году
в нашем доме всегда было место
для Здоровья, Любви и Богатства!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
САЛАТ БЕЛАЯ МЫШКА
Ингредиенты:

2 тушки кальмаров
5 яиц
100 г сыра
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки майонеза
пучок петрушки
колбаса и маслины для украшения

Рецепт приготовления салата в форме Мыши:

1. Кальмары отварите, как вариант, можно использовать копченые кальмары.

2. Порежьте мелкими кубиками.

3. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, 3 белка отложите для украшения, их натрите на терке, остальные нарежьте кубиком.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Выдавите очищенные зубчики чеснока.

6. Мелко порубите петрушку.

7. Смешайте все продукты, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

8. Выложите на блюдо в форме мышки, облепите тертыми белками, украсьте колбасой и маслинами.

@hozyaykenazametku
источник
2019 December 29
Хозяйке на заметку
Знаете как быстро восстановить выцветший кассовый чек?
Бывают такие случаи, когда при покупке товара, гарантия на него может быть 3, 5 и более лет. Но, к сожалению современные чеки, которые печатаются на термобумаге, быстро теряют свои свойства. Через несколько лет хранения, он становится просто белым и нечитаемыми.
Например, я столкнулась с этой проблемой, когда закупался светодиодными лампочками на всю квартиру разом. Гарантия на эти лампочки достаточно большая. И вот когда лампочки начали перегорать, достала чек, а он оказался еле читаем. В магазине долго ломали глаза, пока расшифровали что там написано. Менеджер по возврату товаров порекомендовал делать ксерокопии таких чеков, если возможен возврат товара в дальнейшем.
Но как быть с уже выцветшими чеками?
Мне подсказали один очень действенный метод о котором раньше даже не догадывался.
Восстановить чек можно следующими методами:
Необходимо разогреть утюг до минимальной температуры и быстро прогладить нечитаемый чек. Он сразу почернеет, текст проявится белым шрифтом.
Можно прогреть чек обычным феном, текст также проявится.
Так же можно использовать любой нагревательный элемент или подержать над газовой плитой.
Чтобы не запороть нужный чек, в первую очередь стоит проверить способ на ненужном.
Например конкретно я использовал метод с утюгом на минимальной мощности. Взяла два листа А4 и положил между ними выцветший чек. Аккуратными движениями проглаживал и смотрела как проявляется текст.
Главное в этом деле не перегреть, иначе можно потерять информацию.
Получившийся черный чек, можно отсканировать и с помощью программы сделать инверсию, для того чтобы вернуть первоначальный вид.
А еще у нас в городе есть большой строительный гипермаркет, где нет необходимости сохранять все чеки с покупок. Магазин предлагает оформить специальную карту, куда заносится вся информация о покупке. В дальнейшем, если товар необходимо вернуть или заменить, просто необходимо предъявить данную карту менеджеру, он считает всю информацию по покупке и сделает возврат денег или произведет замену товара.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Закуска на Новогодний стол: тарталетки с индейкой и ананасами – простой рецепт приготовления
Модная, оригинальная и аппетитная подача вкусного салата в тарталетках. Рецепт для новогоднего меню и для любого праздника
Закуски в тарталетках на новогоднем столе – это не только модно и удобно, но еще очень аппетитно и вкусно. Вариант угощения, который мы предлагаем подать в новогоднюю ночь, потребует приобрести готовые тарталетки из песочного теста. Если есть время, вы можете испечь мини-корзиночки самостоятельно.
Ингредиенты на 15 штук:
• тарталетки готовые (песочные) – 15 шт;
• индейка (филе) – 350 гр;
• ананас кусочками (консервы) – 200 гр;
• яйца – 3 шт;
• сыр Тильзитер или Эдам – 170 гр;
• натуральный йогурт без добавок – 5 ст. л;
• чеснок – 2 дольки;
• кедровые орешки – 2 ст. л;
• пучок любой зелени, соль и перец.
Приготовление тарталеток
1. Промойте филе птицы, залейте в кастрюльке подсоленной водичкой и поставьте на огонь до кипения. Соберите проступившую пену, прикрутите огонь до небольшого – варите индейку 25 мин.
2. Остудите мясо и покрошите небольшими кусочками в мисочку. Тем же временем, пока будет вариться индейка, приготовьте вкрутую яйца. Остудите в ледяной водице, почистите и нарежьте меленькими кубиками.
3. Выньте кусочки ананаса из сока, дайте им просохнуть и тоже порежьте мелко. Далее потрите теркой сыр.
4. В мисочку к индейке переправьте яйца, сыр и ананас. Следом всыпьте кедровые орешки – можете их (по желанию) немного подсушить на раскаленной сковородке.
5. Также в начинку для тарталеток подавите через пресс обе дольки чеснока. И в конце всыпьте порезанную зелень, перец и соль. Вылейте заправку-йогурт и перемешайте.
6. Разложите закуску по тарталеткам, положите в каждую сверху по веточке зелени – для нарядности. Подайте на красивом блюде. Вкусного и счастливого Ново

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Все годовщины свадеб от первого дня до 100 лет – названия и что дарить.
Самые известные годовщины свадеб, это конечно же такие свадьбы как: Серебряная Свадьба, Золотая, Бриллиантовая, Жемчужная Свадьба, Фарфоровая, Рубиновая. Но есть ещё много и других годовщин свадеб, и как же они называются? Например, такая годовщина как 100 лет называется Красной Свадьбой, а 65 лет – железной, годовщина 70 лет – Благодатной Свадьбой, 75 – Коронной.
Ниже приведена таблица годовщин свадеб от первого дня бракосочетания до 100 лет с названием каждой свадьбы и с предполагаемым списком – что принято дарить на ту или иную свадебную годовщину. Давайте с вами посмотрим.
Названия годовщин свадеб от одного года до ста лет – таблица:

@hozyaykenazametku
источник
2019 December 30
Хозяйке на заметку
Рецепты на новый год: не классическое оливье с семгой и красной икрой
Если классический вариант оливье порядком надоел, попробуйте удивить гостей вот такой версией любимого салата.
Астрологи, а вместе с ними и знаменитые кулинары советуют пусть немного, но отойти от традиций при планировании меню новогоднего стола 2020. Самый главный праздник года сложно представить себе без оливье. Попробуйте в этот раз не ограничиваться «классикой», а внести вкусные коррективы в привычный рецепт. Любимый салат с красной рыбкой вместо мяса и колбасы произведет настоящий фурор!
Что вам понадобится для оливье с семгой:
• 3 вареных яйца;
• 3 картофелины, отваренные в кожуре;
• 2 заранее отваренные моркови;
• 1 луковица (сорт репчатый);
• 1 огурец свежий, берем длинноплодный;
• 300 гр слабосоленой семги (берем филе или брюшки);
• 1 баночка нежного горошка (консервир.);
• 200 гр майонеза;
• зеленушка разная (укроп в салат и петрушка кудрявая на украшение);
• соль и перец, 1 чайная ложка, красной икры по желанию (сверху салата).
Приготовление салата:
1. Овощи для оливье заранее отварите, чтобы было время на остывание. Потом очистите остывшие ингредиенты и покрошите в салатник меленькими и аккуратными кубиками.
2. Яйца, тоже обязательно охладив, очистите и порежьте точно так, как и морковку с картошкой. Отправьте яйца к овощам в салатник.
3. Огурчик для оливье с рыбкой возьмите свежий, на крайний случай слабосоленый. Очистите от кожицы и порежьте кубиками, тоже надо не крупно. Потом порубите мелко-мелко головку лука.
4. Далее покрошите деликатесную семгу кусочками. Вместе с огурцом и луком переправьте в оливье. Потом туда горошек из банки (предварительно откинуть на дуршлаг), потом рубленый укропчик.
5. Совсем чуточку посолите угощение, заправьте майонезом и по желанию поперчите. Когда понесете на стол новогодний салат – оливье с семгой, оформите его сверху веточками кудрявой петрушки и красной икоркой по желанию.

Вкусного вам застолья и счастливого Нового года!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Куриные рулетики с сыром в беконе на Новый год
Что приготовить быстро и просто для новогоднего застолья? С куриными рулетиками по нашему рецепту вы справитесь легко!
Мясные рулетики уже давно стали традиционным элементом праздничного стола. Для новогодней ночи такая горячая закуска подходит идеально. Куриное мясо легко усваивается и считается диетическим. Рулетики из него выходят нежными и сочными. Также это блюдо вы можете приготовить из молодой телятины или нежной индейки.
Ингредиенты:
• филе куриное – 600 гр;
• сыр сулугуни – 400 гр;
• бекон – 250 гр;
• специи острые по вкусу, соль.
Как готовить рулетики с сыром:
1. Куриное филе (удобнее работать с грудками) нарезать на тонкие длинные пластины. По очереди прикрыть каждую полиэтиленом и отбить слегка. Затем мясо поперчить или посыпать любимыми острыми приправами. Посолить.
2. Далее нарезать сулугуни ломтиками. Несколько полосок сыра уложить на отбитую пластинку курицы. Скатать рулетик. Сделать таким способом остальные.
3. Обернуть заготовки тоненькими полосочками бекона и уложить в форму, предварительно плеснуть в нее совсем немного постного масла. Сверху бекон посыпать тоже любимыми специями.
4. Запечь угощение в духовке при 190 градусах, по времени 30-35 мин. Подать горячую новогоднюю закуску можно со свежими овощами или солеными. А также под соусом из сливок, тертого сыра, белого вина и лука-порея – все смешать и уварить до густоты сметаны.
А в этом видео наглядно и подробно показывается весь процесс приготовления таких рулетиков с сыром в беконе.

@hozyaykenazametku 
источник