Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 February 14
Хозяйке на заметку
Где найти место для хранения, если его нет?
Бережливая хозяйка знает, что даже в просторной квартире часто не хватает места для хранения вещей. Однако существуют хитрости, которые помогут обнаружить дополнительные драгоценные сантиметры и разместить все необходимое. Профессиональные организаторы пространства используют множество способов, чтобы найти свободное пространство в доме.
Избавляемся от хлама
Правильная и эффективная организация пространства всегда начинается с избавления от лишнего. Исследуйте шкафчики на предмет неиспользуемых вещей. Избавьтесь от того, что не приносит вам радость и не помогает достичь цели. Старый свитер, неудобные туфли, просроченное варенье, устаревшие путеводители, — все, что захламляет дом, должно покинуть помещение.
Берем вещи напрокат
Существует категория вещей, от которой мы не хотим избавляться, несмотря на то, что используем ее не чаще раза в год, а то и реже: спальный мешок, фондюшница, шуруповерт. Казалось бы нужные предметы. Однако если вы задались целью увеличить количество свободного места в доме, начните заимствовать вещи из данной категории. Эта хитрость даст возможность сэкономить место и уменьшить беспорядок.
Используем метод вертикального хранения
Мы привыкли хранить одежду, полотенца и постельное белье в классических горизонтальных стопках. Вместе с тем, на практике, такое хранение не всегда является рациональным. Складывая вещи вертикально, как книги на полке, у вас появляется возможность охватить взглядом все одновременно, облегчить поиск, а также надолго сохранить порядок. При вертикальном хранении удаление вещи из ряда не нарушает общей конструкции, чего не скажешь о классической стопке, которая тут же накреняется при выдергивании вещи снизу или из середины. Кроме того, данный метод эффективно экономит пространство, позволяя задействовать всю поверхность полки или ящика.
Правильно организуем хранение на высоких полках
Если на высокой полке стоит низкий предмет, — вы теряете драгоценные сантиметры. Разделите высоту при помощи вставки в полку или подвесной корзины. Данные организационные инструменты создадут дополнительное пространство для хранения вещей.
И добавляем полки
Чтобы максимально задействовать пространство, можно добавить дополнительные полки. Несмотря на очевидность данного способа, он часто приходит на ум в последнюю очередь.
Используем метод матрешки
Используйте метод матрешки при хранении кастрюль, контейнеров, салатников и прочих предметов, которые можно хранить один в другом.
Храним вещи в вакуумных пакетах
Вакуумные пакеты на 75% уменьшают объем вещей и увеличивают пространство в шкафу. Сложите в них подушки, одеяла, несезонную одежду и детские вещи на вырост.
Задействуем цоколь
Если вы находитесь на этапе планирования кухни, не забудьте заказать цокольные ящики. Они являются прекрасным местом хранения для противней и другой невысокой кухонной утвари.
Используем для хранения двери и стены
Двери и пустые стены тоже являются потенциальными местами для хра
источник
Хозяйке на заметку
нения вещей. Так, например, к двери ванной можно прикрепить крючки для сушки полотенец, к внутренней стороне дверцы кухонного шкафчика — рейлинги для хранения крышек, а к пустой стене в прихожей — ящик для входящей документации (квитанций и газет).
Покупаем многофункциональную мебель
Эффективно поможет сэкономить пространство многофункциональная мебель или мебель-трансформер. Пуфик с отделом для хранения, откидной столик, кровать, трансформирующаяся в рабочее место, — данные варианты, хоть и не являются бюджетными, помогают максимально задействовать каждый сантиметр жилплощади.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Испекли мы Колобка...

@hozyaykenazametku
источник
2020 February 15
Хозяйке на заметку
Кукурузный суп с копченой рыбой.
Нет времени готовить? Быстрый суп из консервированной кукурузы будет готов очень быстро.
Количество порций 4
Время приготовления 15мин.
Ингредиенты:
Бульон овощной 600-750 Миллилитров
Кукуруза консервированная 2 Банки
Петрушка свежая 1 Пучок
Шнитт-лук 1 Пучок
Скумбрия горячего копчения 250 Граммов

Способ приготовления:
Немного орехов, кукурузы и рубленой зелени отложите для украшения супа.
Горячий бульон перелейте в блендер, добавьте орехи кешью, кукурузу из баночек (без жидкости) и зелень. Измельчите до получения однородной массы, затем приправьте по вкусу.
Разлейте суп по четырем тарелкам, сверху добавьте оставшиеся орешки кешью (немного порубите ножом), кукурузу и зелень.
Филе копченой скумбрии разделите на небольшие кусочки и также добавьте в тарелки. Подавайте суп теплым.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Рецепт на Масленицу: блины на кислом молоке
Главное угощение Масленой недели – румяные блины
Русская кухня богата рецептами блинов из разных видов муки, с дрожжами и без, на воде, кефире, молоке и даже на рассоле и квасе.
С приходом Масленицы советуют печь блины и угощаться ими всю праздничную неделю. Иначе холода просто так не отступят. К тому же Масленица имеет огромное значение для православных верующих – предваряет Великий пост и дает возможность попросить прощения у тех, кого обидели (в день Прощеного воскресенья). Хотим поделиться с вами рецептом пышных, воздушных и жирненьких блинков на кислом молоке.
Какие нужны ингредиенты на 35-40 шт:
кислое молоко – 1 литр;
яйца – 4 шт;
растительное масло – 4 столовых ложек;
сахар – 3 столовой ложки;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайная ложка;
кислота лимонная либо столов. уксус;
мука высш/сорт, дважды просеянная – 2 стакана.
Как готовить блинчики:
1. Все продукты для приготовления этих пышных и вкусных блинов должны быть комнатной температуры. Это обязательное условие! Поэтому заблаговременно достаньте из холодильника яйца и кислое молоко.
2. В миску для блинного теста разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар (его, кстати, можно взять побольше). С помощью миксера с погружным венчиком взбейте – и влейте кислое молоко. Снова перемешайте медленно миксером и пока оставьте.
3. В другой – небольшой посуде – соду залейте уксусом или разведенной кислотой-«лимонкой». На половинку чайной ложки соды берите 1 чайную ложку кислого раствора. Когда реакция закончится, отправьте соду в тесто и помешайте.
4. В следующую очередь прибавьте муку, но не всю одномоментно, а порциями, после каждой перемешивая тесто. Так вы сможете избежать появления комочков.
5. После муки вмешайте в состав растительное масло – и дайте настояться перед выпеканием блинов: около 20 мин. Начните выпекать, смазывая тяжелую чугунную сковороду ломтиком сала или обычным постным маслом.
Румяные блины на кислом молоке подавайте со сметаной, со сладкими и несладкими начинками. Приятного аппетита и веселой Масленицы!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
11 простых советов, которые помогут дожить до зарплаты.
После праздников, застолий и моря подарков у большинства людей образовались дыры в бюджете. Возможно, вы приняли решение экономить? Тогда читайте наши советы. Они помогут дожить до конца месяца.
Во-первых, отнеситесь к экономии без лишних эмоций и паники. Мы не стараемся лишить вас всех радостей жизни и не пытаемся заставить голодать. Мы говорим о перераспределении средств личного или семейного бюджета.
1. Забудьте о спонтанных покупках
Ходите в магазин только со списком того, чего вам действительно не хватает. Мечтаете о чем-то очень важном и нужном прямо сейчас? Установите в календаре смартфона напоминание через 30-дней. Уверяем вас, что период ожидания даст вам точный ответ, нужна ли вам эта вещь или, быть может, это еще одна бессмысленная трата.
2. Мелочь в карманах
Пришло время проверить мелочь в куртках, пиджаках мужа и копилках детей. Нашли монетки? Оплачивайте ими проезд в метро или автобусе, чтобы добраться до любимой работы.
3. Проверьте, что лежит в морозилке и в кухонных шкафах
Пельмени, замороженные овощи и мясо, а в шкафу пачка риса или макарон? Так зачем идти в магазин за новыми продуктами?
4. Оформите кредитную карту
Если денег совсем не осталось, можно оформить кредитную карту с продолжительным беспроцентным периодом. Некоторое время назад появились новые предложения о беспроцентных кредитах в течение 100, 120 и даже 180 дней! Решите проблему сейчас, а подумаете о том, как отдавать деньги, летом. Есть только два нюанса. С кредитки лучше снимать небольшую сумму на жизненно важные расходы. После зарплаты стоит погашать долг и забыть о карте до следующей сложной ситуации. Проще говоря, не тратьте больше, чем вы готовы погасить за одну зарплату, иначе, по истечении беспроцентного периода, вам придется платить 50% сверху. Второе — с кредитки не выгодно снимать наличные или делать переводы, возьмут большой процент. Это только для покупок (коммунальные платежи тоже считаются покупками).
5. Покупайте продукты по специальной цене
Видели желтые или оранжевые ценники в магазинах? Пришло время их замечать. Скорее всего, это товары, срок хранения которых подходит к концу. Мы не призываем покупать вас мясо или сыр со скидками, но крупы, чай, муку или стиральный порошок покупать выгодно.
6. Установите дни, когда вы не будете тратить деньги
Дни без трат — это один или два дня в неделю, в которые вы обещаете себе не покупать снова продукты, а готовить из того, что есть (ну а зачем еще нужна фантазия), также ходить пешком туда, куда возможно, и забыть о возможности заказывать еду на дом.
7. Отказаться от общепита
Даже если у вас дома нет утром готового обеда, овощи, мюсли и йогурт заменят поход в столовую рядом с работой. Вставайте на 15 минут пораньше, чтобы приготовить обед на работу, зайдите в ближайший магазин за продуктами, которые заменят еду из ближайших кафе. Полезно не только для семейного бюджета, но и для фигуры.
8. Продать ненужное
Еще раз проверьте свои б
источник
Хозяйке на заметку
алконы, шкафы, антресоли и пространства под кроватью на предмет не нужных вещей. Правда, как подсказывает опыт, товары «сэконд хэнд» все реже находят покупателя. Выход один — снижайте цену, сопровождайте посты на «Авито» и «Юле» подробными описаниями и делайте качественные фотографии.
9. Не нашли покупателей? Устройте своп!
Соберите подруг, их родственников, мам и сестер и обменяйтесь одеждой, которая им больше уже не нужна. Уверяем вас, вы найдете уйму прекрасных новинок, о которых даже не мечтали. Хватит до конца сезона точно!
10. Просмотрите свои подписки
Самые обидные и неожиданные траты — это пробные подписки на приложения, которые никогда не пригодятся. Заведите правило, подписались, зайдите в настройки смартфона и немедленно удалите строку «автопродление подписки». Отписывайтесь сразу! Подписаться всегда успеете, а вот об остальном успеете забыть. Не получается — звоните в службу поддержки, иначе не удивляйтесь, почему с вас списали 300−500 рублей в следующем месяце.
11. Магазины с фиксированной ценой
Когда речь идет об экономии, не нужно проходить мимо магазинов с фиксированной ценой. Что там покупать? Туалетную бумагу, мешки для мусора, средство для мытья рук, средство для мытья посуды, чай в пакетиках ну и еще много всего. Удивитесь, что это все может стоить небольших денег.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Мирный атом...

@hozyaykenazametku
источник
2020 February 16
Хозяйке на заметку
Свиной рулет с соусом из портвейна.
Повозиться придется, но блюдо того стоит – это, несомненно, гвоздь программы! Острая начинка с сушеной клюквой, чесноком, гвоздикой и корицей образует красивые завитки, придавая ломтикам праздничный вид.
Количество порций 6
Время подготовки 35мин.
Ингредиенты:
Свиное филе из поясничной части (шкурку и кости удалить, но не выбрасывать) – должно остаться около 2,2 кг мяса - 3 Килограмма
Копченый бекон с прожилками сала (нарезать толстыми ломтями) 450 Граммов
Для маринада:
Оливковоге масло 250 Миллилитров
Белое вино 125 Миллилитров
Вустерский соус 2 Столовые ложки
Для начинки:
Копченый бекон 125 Граммов
Луковица 2 Штуки
Молотый имбирь 1 Чайная ложка
Чеснок (зубчики) 4 Штуки
Корица молотая 1 Чайная ложка
Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
Петрушка (зелень) 1 Пучок
оливковое масло 1 Столовая ложка
Для соуса:
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Вустерский соус 1 Чайная ложка
Куриный бульон 250 Миллилитров
Портвейн 60 Миллилитров.

Способ приготовления:
Уложите филе на доску и, держа нож параллельно доске, надрежьте мясо по длинной стороне на высоте около 1,5 см – почти до конца, но не разрезая, на два отдельных куска. Раскройте филе как книжку, затем подровняйте ножом по толщине (чтобы она получилась одинаковой у всего куска). Ингредиенты для маринада выложите в большой пакет для замораживания, добавив 1/2 ч. л. соли. Туда же уложите свинину и уберите в холодильник до утра.
Для начинки: нарежьте бекон, выложите в кухонный комбайн вместе с луком, чесноком, пряностями и петрушкой, измельчите. Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте начинку на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте клюкву, подержите на огне еще 5 минут. Остудите.
Нагрейте духовку до 200°. Уложите длинные отрезки бечевки на расстоянии 4 см друг от друга поперек листа кулинарного пергамента. Сверху выложите полоски копченого бекона (немного внахлест), формируя прямоугольник такой же длины, как кусок свинины. Удалите со свинины излишки маринада, уложите ее очищенной от шкурки стороной на бекон. Распределите по поверхности начинку, отступая 2,5 см с каждой стороны. Скатайте свинину в рулет по длинной стороне, затем (придерживая рулет и помогая листом пергамента) оберните рулет полосками бекона, чтобы получилась толстая колбаска в беконной оболочке. Перевяжите бечевкой, подоткните все торчащие куски мяса или начинки.
Поместите кости от куска свинины в форму для запекания, уложите на них рулет и запекайте 2–2 1/4 часа, пока не пропечется (по мясному термометру 71° в центре рулета). В середине готовки уложите в отдельную мелкую форму для запекания снятую со свинины шкурку, сделайте на ней продольные надрезы, посыпьте солью и запекайте вместе с рулетом (на другом уровне духовки) в течение 1 часа.
Запеченный рулет достаньте из духовки и оставьте отдыхать, шкурка пусть допекается. Все ингредиенты для соуса соедините в кастрюле и доведите до кипения, помешивая. Дайте соусу покипеть 5 минут – он должен стать глянцевым, но ос
источник
Хозяйке на заметку
таться жидким.
Снимите бечевку, нарежьте рулет толстыми ломтями – примерно 2,5 см. Подавайте со шкварками из свиной шкурки и соусом.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Глазированный мясной рулет.
Запекайте 45 минут в разогретой духовке. Подавайте горячим с зеленым салатом.
Количество порций 6
Время приготовления 1ч. 35мин.
Ингредиенты:
Мясо говядина (фарш постный) 450 Граммов
Мясо индейка (фарш из грудки) 450 Граммов
Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 Стакан
Молоко обезжиренное 1/2 Стакана
Лук репчатый 1 Штука
Перец красный крупный 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соус соевый 2 Чайные ложки
Кетчуп + 2 ст.л. 60 Миллилитров
морковь средняя 3 Штуки
Горчица острая 2 Столовые ложки
Соль по вкусу.
Перец по вкусу

Способ приготовления:
Перец и лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Морковь натрите на терке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелите фольгой. Овсяные хлопья залейте молоком, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
В разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте красный перец и чеснок, подержите на огне еще 5 минут, помешивая, пока перец не станет мягким. Переложите в миску, дайте остыть.
Взбейте соевый соус и 60 мл кетчупа. Соедините два вида фарша, тертую морковь, размоченные овсяные хлопья, овощи, горчицу, 2 ст. л. кетчупа, по щепотке соли и перца, вымесите руками. Выложите фарш в форму для выпечки и руками сформируйте овальный рулет (10х20 см). Верх и бока смажьте глазурью из соевого соуса с кетчупом. Запекайте 45 минут в разогретой духовке. Подавайте горячим с зеленым салатом.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
10 способов почистить разделочную доску.
На кухне принято иметь не меньше трех разделочных досок — для хлеба, мяса и овощей. И, конечно, их нужно мыть после каждого использования. Только результат после обычного мытья с применением моющего средства не всегда бывает идеальным. На досках неизбежны царапины и сколы, их поверхность становится пористой, из-за чего со временем накапливаются бактерии. Мы собрали сразу несколько способов тщательной очистки и ухода за досками.
1. Уксус и соль с лимоном
Самый популярный способ очистки деревянных досок, который периодически используют опытные хозяйки. Если доска старая и сильно загрязнена, замочите ее в расворе уксуса в пропорции 1:1 на несколько минут, чтобы уничтожить бактерии. Уксус также поможет избавиться и от темных пятен. Затем промойте под водой и вытрите насухо. Посыпьте доску солью и натрите ее половинкой лимона, стараясь выдавливать сок. Через некоторое время соль расворится, и на доске появятся серые разводы. Их нужно будет смыть под струей проточной воды. Свежий лимон можно заменить концентрированным лимонным соком.
2. Отбеливатель
Если не знали об этом способе, то он самый надежный, особенно если на вашей кухне нет строгого правила — разделять доски по назначению. Налейте в тазик или раковину горячей воды и добавьте полстакана жидкого отбеливающего средства с содержанием хлора. Оставьте доску на полчаса, а затем промойте со средством для мытья посуды, чтобы удалить запах и смыть остатки химического средства. Не обязательно проводить обработку с отбеливателем после каждого использования разделочной доски, но раз в две недели это делать необходимо, чтобы вредные бактерии не накапливались на поверхности.
Отбеливатель рекомендуется применять на пластиковых досках.
3. Пищевая сода
Отлично подойдет для устранения посторонних запахов после резки лука, чеснока, рыбы и других продуктов. Смешайте соду с водой, чтобы сделать пасту, нанесите ее на доску и оставьте на некоторое время. После этого помойте доску, как обычно.
4. Картофель
Еще один вариант устранения запахов — тертый сырой картофель, который так же, как в случае с содой, нужно нанести на поверхность и оставить на 15 минут.
Чтобы нейтрализовать запахи, вместо картофеля можно использвать тертое яблоко.
5. Наждачная бумага
Если доска потеряла вид и стала шероховатой, используйте наждачную бумагу. Шлифовать доску нужно вдоль древесных волокон, а затем протереть влажной тряпкой и дать полностью просохнуть. Если на доске есть сколы и глубокие царапины, начинайте с бумаги более крупной зернистости с показателем 80, затем переходите на зернистость 120, а на последнем этапе используйте бумагу с зернистостью 220. После такой обработки разделочная доска должна стать гладкой и более светлой.
Не оставляйте деревянные доски надолго в воде, от этого они темнеют и покрываются пятнами.
6. Зубная паста
Заменить «шкурку» можно зубной пастой с высоким абразивным показателем (RDA). Паста поможет сгладить шероховатость доски и удалить запах.
источник
Хозяйке на заметку
После того, как обработаете поверхность доски пастой, помойте ее и протрите бумажным полотенцем. Протирать доски обычным кухонным полотенцем не рекомендуется, т.к. на нем тоже скапливаются бактерии. Лучше использовать одноразовые бумажные полотенца.
7. Хозяйственное мыло
Темное хозяйственное мыло — универсальное средство, которое помогает избавиться от различного рода загрязнений. Сделайте пенку, нанесите ее на поврехность доски ровным слоем и смойте через 5 минут.
8. Металлическая мочалка
Фактически действует, как «шкурка», но применяется только в самых запущенных случаях, т.к. снимает верхний слой с деревянной поверхности. Метод радикальный, поэтому часто его использовать не стоит.
9. Вазелин или минеральное масло
Используется для ухода за деревянными досками, убирает мелкие царапины и создает защитный слой на поверхности. С помощью чистой тканевой салфетки протрите доску с обеих сторон, не забыв обработать края, оставьте на несколько часов, а затем вытрите чистой тряпкой, удаляя остатки масла и липкий слой с доски.
10. Растительное масло
Еще один способ ухода за поцарапанными досками. Смешайте растительное масло с уксусом в пропорциях 3:1 и протрите разделочную доску.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Уход за посудомоечной машиной и 7 советов, которые помогут ей лучше работать.
Еще 10 лет назад посудомоечная машина была редкостью, которую не каждый мог себе позволить, а сейчас большинство людей не представляют без нее свой быт.
Часто приходится слышать, что посудомойка плохо отмывает посуду: то стаканы все мутные, то плохо отмылись вилки и ложки. Мы сразу начинаем винить сам прибор, хотя в большинстве случаев плохое качество мытья, это наше неправильное использование или неправильный уход за машиной. Мы подскажем, что делать, чтобы в будущем не было неприятных сюрпризов.
Что вам будет нужно:
уксус
проволока
моющее средство для посудомоечной машины
старая зубная щетка
Удаляйте налет с помощью уксуса раз в месяц
Также, как вы иногда очищаете накипь с чайника, вам нужно это делать и с посудомоечной машиной. Лучше всего поместить миску или банку с уксусом (примерно два стакана) в верхнюю корзину посудомойки и запустить полный цикл мытья, без моющего средства, без программы сушки. Это отчистит все детали машины, и поверьте, она засияет, и исчезнут все неприятные запахи.
Прочищайте отверстия форсунок проволокой
Уксус отчистит основные части машины, но маленьким отверстиям форсунок нужны дополнительные меры очистки. Используйте обычную проволоку. Например, такую, на которые часто вешают на стену фоторамки. После того, как прочистили форсунки, протрите их тряпочкой, чтобы удалить все загрязнения.
Зубная щетка тоже хороший помощник
Не выкидывайте старую зубную щетку в мусор. Она много где может пригодится, в том числе и для вашей посудомоечной машины. С ее помощью вы сможете прочистить все детали, до которых другим средствам не добраться. И не спрашивайте, зачем это нужно делать.
Пролейте воду
Чтобы машина лучше отмыла посуду именно горячей водой, специалисты рекомендуют слить холодную воду в кране. Это больше касается частных загородных домов.
споласкивайте грязную посуду
Вы же иногда обрабатываете пятна на одежде прежде, чем класть их стирать. Также и с посудомойкой. Не нужно ополаскивать все. Но если посуда пригорела, на ней осталась засохшая еда, слишком много жира и т. д. Сполосните. Опыт подсказывает, что если на кастрюле, вилке или тарелке, остается присохшая или пригоревшая еда, она не отмоется в машине. Вы, наверняка, с этим сталкивались. Так используйте свой опыт. Немного сполосните ее до того, как класть в машину.
Складывайте правильно
В одно отделение — вилки, в другое ложки, в третье — ножи и т. д. Скажете, что это очевидно? А теперь признайтесь самим себе: вы всегда так делаете?
Но не слишком увлекайтесь
Нет, мы не противоречим сами себе, только хотим дать маленький совет: переверните половину столовых приборов вверх, а другую вниз, когда складываете их в корзину. Только все ножи складывайте лезвием вниз. Так безопаснее.
Разбирайте с нижней корзины
Здесь все просто: так капли воды не окажутся на идеально высушенных стаканах и чашках.
не забывайте про дополнительные возможности
Посудомоечную машину можно исп
источник
Хозяйке на заметку
ользовать, чтобы избавиться от бактерий и отчистить игрушки, пластиковые детали, абажуры, выключатели и много других съемных деталей, с которыми не хочется подолгу возиться, отмывая их под краном обычной губкой. Не забывайте об этом.

@hozyaykenazametku 
источник
2020 February 17
Хозяйке на заметку
Витаминный торт.
Сладкий и сочный арбуз — не только превосходный десерт, но и натуральное профилактическое средство для работы органов кроветворения, желез внутренней секреции. Мякоть арбуза, обладая мочегонным и желчегонным свойством, помогает справиться с последствиями алкогольного или лекарственного отравления. Бонус: арбуз считают еще и афродизиаком. Правда, придется подождать лета.
ФотоGetty Images/RooM RF/RooM

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами.
Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица точно может "разбить сердце" не одному гурману! А готовится — достаточно быстро и нетрудно
Количество порций 4
Время подготовки 1ч.
Время приготовления 1ч.
Общее время приготовления ~2ч.
Ингредиенты:
Курица 1 Штука
Рис 150 Граммов
Курага 50 Граммов
Изюм 50 Граммов
Апельсин 1 Штука
Тимьян 4 Стебля
Мед жидкий 2 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 град. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито.

Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить

С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок

Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин

Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой

Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.

Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать

Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку

Через каждые 10 минут открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать- накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как отбелить тюль... зеленкой?
Проходит какое-то время и тюль, который Вы купили, начинает потихонечку желтеть и практически теряет свою белоснежность. В этом случае уже никакая стирка обычным порошком не поможет и многие начинают задумываться, а не купить ли новые занавески. Но это совсем не лучший выход из подобной ситуации, ведь и с ними произойдёт тоже самое. Так, что давайте отложим поход в магазин (сделать это никогда не поздно!) и попробуем вернуть Вашей тюли её былую белоснежность. Сегодня предлагаю ещё один достаточно интересный вариант.

Отбеливаем тюль при помощи зелёнки.
Наверное, многие, кто прочитал заголовок, сильно удивились слову «зелёнка» в нём. Но отбеливать тюль мы будем как раз с её помощью. Метод немного хлопотный, но вот результат Вас наверняка не разочарует, тюль получится действительно белоснежной.
Но прежде чем мы начнём сам процесс отбеливания, тюль нужно будет отстирать от той пыли и грязи, которая там скопилась. Для этого вечером замачиваем тюль в тёплой воде часа на полтора или два. Запомните,при замачивании температура воды не должна быть больше 30-ти градусов, иначе образовавшаяся желтизна и серость останутся на Ваших шторах уже навсегда.
Утром тюль нужно будет постирать. Если решите делать это в машинке, то нужно будет поставить режим «деликатной стирки». После стирки шторы складываем в тазик и заливаем их водой (2-4 литра в зависимости от величины Ваших штор), добавляем туда солевой раствор (понадобится крупная соль 3ст. ложки на пол-литра тёплой воды).
Когда пройдёт парочка часов, нужно будет прополоскать тюль дважды. При последнем полоскании делаем следующее.
Берём зеленку, капель 10-15 на стакан воды. Хорошенечко её перемешиваем в стакане и позволяем ей отстояться минутки 2 или 3.
Посмотрите внимательно на стакан и убедитесь, что там нет никакого осадка, иначе Ваш белый тюль покроется ненужными Вам зелёными пятнами.
Смесь с зелёнкой, которая у Вас получилась, нужно будет вылить в тазик, где у Вас уже подготовлена вода для завершающего полоскания. Тюль оставляем в тазике минуты на две-три, при этом её нужно будет периодически переворачивать.
После выдерживания занавесок в таком растворе, их следует сполоснуть и отжать. Но отжимать нужно без скручивания. Позволяем воде стечь. После этого вид у ткани будет более свежим и гораздо более чистым.
Все эти труды позволяют даже пожелтевшие занавески привести к белоснежному состоянию. Соль придаёт упругость, а зелёнка прекрасно возвращает всю потерянную первоначальную белизну. Способ проверенный, так, что за Вашу тюль можете не опасаться.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Правильная стирка: 5 лайфхаков, как стирать нижнее белье.
Кажется, что ничего сложного в стирке лифчиков нет, однако при неправильном уходе нижнее белье может прослужить не так долго, как хотелось бы. Что рекомендуют сами производители?
1. На косточках
Такие бюстгальтеры лучше всего стирать вручную. Но если это невозможно, положите их в мешочек для стирки: так они не потеряют форму и не закрутятся внутри машинки. Лучше всего их застегивать.
2. Пушап
Желательно стирать руками, чтобы наполнитель не помялся, особенно если лифчик без бретелек. Положите его в небольшой тазик, заполненный водой, насыпьте немного порошка, оставьте на час, затем аккуратно выстирайте и повесь.
3. Спортивный
Такие лифчики часто содержат спандекс, а ему вредна горячая вода. Выньте вставки, если они есть.
4. Бралетт
Они часто бывают кружевными и с подушечками, так что лучше всего стирать руками.
5. Для беременных и кормления
Все зависит от материала, но чаще всего они хлопковые и можно стирать их в машинке. Чтобы не забивать этим голову, купите сразу несколько и чередуйте.

@hozyaykenazametku 
источник
2020 February 18
Хозяйке на заметку
Ризотто с белыми грибами и шпинатом.
Свежие белые грибы – настоящий деликатес. Они отлично сочетаются с картофелем, пастой, гречкой и рисом. Пробовали ли вы настоящее ризотто с белыми грибами? Если нет, то сейчас самое время его приготовить.
Количество порций 4
Время подготовки 10мин.
Время приготовления 45мин.
Общее время приготовления ~ 55мин.
Ингредиенты:
Грибы белые 400 Граммов
Рис (арборио или карнароли) 300 Граммов
Луковица 1 Штука
Шпинат 1 Пучок
Чеснок 1 Зубчик
Бульон (овощной или куриный) 1 Литр
Вино бело сухое 150 Миллилитров
Пармезан натертый 3 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Молодой шпинат придает этому блюду свежий летний вкус.
Способ приготовления:
Свежие белые грибы почистите, вымойте и отварите в подсоленной воде 20 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте на кусочки.
Лук очистите и мелко порубите. У шпината удалите стебли, листья мелко нарежьте и бланшируйте 2 минуты в горячей воде, откиньте на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте раздавленный зубчик чеснока 1 минуту, удалите его.
Выложите на сковороду лук и жарьте 3 минуты до прозрачности, не допуская пригорания. Добавьте отваренные грибы, посолите, жарьте 2 минуты.
Рис не мойте, а сразу выложите к грибам, перемешайте и готовьте 3 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться почти полностью.
Подогрейте бульон и порциями (по 1 половнику) добавляйте в рис, давая впитаться, постоянно помешивая. Варите так рис 20 минут на медленном огне, помешивая.
В готовый рис добавьте бланшированный шпинат, сливочное масло и тертый сыр, перемешайте, готовьте 1 минуту и выключите огонь.
Сразу же разложите готовое ризотто по тарелкам.
Зимой это блюдо можно приготовить с замороженными белыми грибами.

@hozyaykenazametku 
источник