Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 April 03
Хозяйке на заметку
сти от того, какой вы оказывается мастер на все руки!

Секрет от сантехника
Для очистки труб от сильных засоров сантехники используют каустическую соду. Это действительно мощное и действенное средство. Кто-то про нее знает, но далеко не все. Не путать с обычной содой, о которой я писал выше. Можно пользоваться как самой каустической содой, так и средствами на ее основе.
Вывод как всегда прост - следите за тем, что смываете в канализацию и бережно относитесь к вашим раковинам, унитазам и ваннам. Будут у вас и нервы целы и деньги в кошельке водиться!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Шкварки свиные
Аппетитные кусочки зажаренного сала распространены во многих кухнях мира. Шкварки готовятся невероятно просто, а подать шкварки можно к супу, картошке, блинам, каше и т.п. Изумительно вкусно!
Продукты:
Грудинка свиная (свежая) – 420 г
Соль крупная (каменная) – 13 г
Чеснок – 3 зубчика
Тмин – по вкусу.
Для приготовления свиных шкварок подойдет хороший кусок свиной грудинки, с прослойкой жира и мягкой шкуркой.
Как приготовить свиные шкварки:
Нарезаем мясо средним брусочком. Кости удаляем - они не потребуются.
Соль и тмин засыпаем в сковородку, накаливаем.
Складываем на сковороду нарезку свиной грудинки. Поддерживаем огонь выше среднего, обжариваем до характерной корочки и обильно вытопившегося жира.
Чесночные зубчики чистим, режем тонкими пластинами.
В конце выкладываем на сковороду чеснок. Продолжаем обжарку, изредка помешивая.
Когда шкварки равномерно зажарятся, перекладываем их шумовкой на небольшой кусочек пекарской бумаги. Даем жиру стечь.
Подавать свиные шкварки можно теплыми, можно остывшими.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2020 April 04
Хозяйке на заметку
"Доверила мужу разбирать искусственную ёлку в прошлом году. Вот что обнаружила в подвале! Гениальность, или лень?"

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
128 лет назад, 3 апреля 1892 г. - День рождения мороженого «Сандэ».
Не секрет, что мороженое имеет многовековую историю, и за это время видов и сортов мороженого появилось невероятное множество, как и десертов, которые готовятся с ним. Один из них – сандэ (англ. sundae) – десерт, который готовится из шариков мороженого, украшенных фруктовым сиропом, орехами, тертым шоколадом, взбитыми сливками и ягодами. Особенно популярен он в США.
Почему именно данный десерт получил название «сандэ», достоверно неизвестно, но на роль его родины особенно претендуют несколько американских штатов и городов. Так, Нью-Йорк, Буффало, Огайо, Кливленд, Нью-Орлеан, Луизиана и Иллинойс – особенно претендуют на то, что именно там был придуман этот популярный десерт.
Среди разных историй об изобретении сандэ есть объяснение, что к созданию этого десерта причастны любители сладкого, которые были вынуждены искать замену мороженому, которое можно было употреблять не во все дни. В период, когда в США действовали так называемые «синие законы», в некоторых штатах мороженое запрещалось есть в воскресенье, а вот на десерты данный запрет не распространялся.
Тогда, по некоторым данных – в штате Иллинойс, и был придуман десерт «сандэ» (по-английски – Sunday – воскресенье, отсюда и название десерта), где мороженое с добавлением других ингредиентов в составе уже не являлось основным продуктом, поэтому данный десерт не считался мороженым, соответственно не попадал под запрет. И именно 3 апреля 1892 года данный десерт впервые был зарегистрирован, и с тех пор он стал очень популярен и не только в США.
Сегодня видов сандэ существует великое множество, наиболее распространенные из них – это классический сандэ с горячим ирисом, приготовленный из мороженого любого вкуса, с добавление горячего шоколадного соуса, взбитых сливок, дробленных орехов и мараскиновой коктейльной вишни. А еще – «черепаховый сандэ» – из ванильного мороженого, горячего ириса и карамельного соуса с добавлением жареных орехов пекан; или «банановый сандэ» – из трех видов мороженого, сложенных шариками между разрезанными вдоль половинками банана, политых сверху разными сиропами и посыпанных дробленным арахисом, и украшенных взбитыми сливками и вишней; или «американский парфе», который подается в высоком стакане, заполненном слоями мороженого, гранола (смеси плющенного овса с добавками коричневого сахара, изюма, кокосов и орехов), сиропа и ликёра; или сандэ с пирожным; или клубничный сандэ...
А вот самым дорогим в мире сандэ до недавнего времени считался сандэ «Золотое изобилие» (The Golden Opulence Sundae), приготовленный в одном из нью-йоркских ресторанов и занесенный в последствии в Книгу рекордов Гиннесса. Его создание было приурочено к пятидесятилетию со дня открытия заведения – к так называемому «золотому» юбилею в 2007 году. На тот момент он стоил 1000 долларов США.
Этот десерт состоял из пяти шариков мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили, которые были покрыты съедобным листом из 23-х кара
источник
Хозяйке на заметку
тного (958 пробы) сусального золота, самым дорогим в мире шоколадом «Amedei Porcelana», а также американской золотой икрой, ломтиками маракуйи, апельсина, цукатами, марципановыми вишнями, трюфелями, а еще украшены драже из настоящего золота и сверху политы арманьяком. Сандэ был подан в хрустальном бокале вместе с золотой ложкой весом 18 карат на перламутровой раковине. Сверху сандэ был украшен позолоченным сахарным цветком.
Сегодня видов сандэ существует великое множество... (Фото: Hanzi-mor, Shutterstock)

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рыбные котлеты из минтая.
Рыбные котлеты из минтая, с творогом, смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Рыба в сочетании с творогом имеет особый нежный вкус и легкость, а соус райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на семейный обед или ужин.
Продукты (на 4 порции):
Филе из минтая - 400 г
Творог 9% - 150 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст. ложки
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки
Масло растительное (для жарки) - 4 ст. ложки
Мука - ½ стакана.
*
Соус райта:
Огурец свежий - ½ шт.
Йогурт натуральный - 200 мл
Зира молотая - ½ ч. ложки
Соль - ½ ч. ложки
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 2 веточки
Кинза свежая - 2 веточки.

Котлеты богаты белком, кальцием, а, благодаря зелени, еще и витамином С, и клетчаткой.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая:
Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам.
Убрать семена. Натереть огурец на мелкой терке.
Нарезать мелко свежую зелень. В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок.
Все перемешать до однородной массы.
Соус райта готов.

Нарезать мелко лук.
Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течение 2 минут.
Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке.
Жареный лук измельчить в блендере.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки до пены.
Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку (по 2 веточки), манную крупу.
Хорошо перемешать до однородной массы. Фарш убрать в холодильник на 30 минут.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке.
Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить котлеты из минтая по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.
Котлеты из рыбы и творога готовы. Подавать рыбные котлеты с овощами или картофельным пюре и соусом райта.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2020 April 05
Хозяйке на заметку
Закрепить пакет на мусорном ведре можно с помощью самоклейкого крючка.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Лапша со свининой и овощами
Лапша со свининой, кабачком, морковью и луком - сытное блюдо в азиатском стиле, которое по достоинству должны оценить мужчины.
Продукты (на 3 порции):
Лапша - 1 упаковка
Свинина - 600 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соус соевый - 3 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Корень имбиря - 2-3 см
Чеснок - 1 зубок
Крахмал - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - для подачи.

Пошаговый рецепт:
Подготовьте необходимые продукты.
Овощи очистите, помойте, обсушите. Свинину также обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте маленькими брусочками чеснок и имбирь, положите в глубокую миску.

Добавьте соевый соус, рисовый уксус, паприку, черный молотый перец. Перемешайте маринад.

Свинину нарежьте поперек волокон тонкими брусочками, выложите в маринад, перемешайте, оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Нарежьте морковь тонкими брусочками. В небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь несколько минут.

Нарежьте лук полукольцами, переложите в пакет, присыпьте кукурузным крахмалом, завяжите пакет, встряхните его хорошенько. Добавьте лук в сковороду к моркови и обжарьте пару минут.

Дальше выложите в пакет нарезанные кабачки, обваляйте их в крахмале, добавьте в сковороду с морковью и луком.

Все овощи обжарьте несколько минут до румяной корочки, они должны остаться чуть хрустящими.

В пакет с крахмалом выложите замаринованную свинину, присыпьте мясо крахмалом, перемешайте.

Снимите овощи со сковороды, в это же масло выложите замаринованную свинину, обжарьте мясо до готовности. При желании можно добавить маринад, в котором мясо мариновалось.

В это время отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой.
Добавьте лапшу в сковороду с мясом, добавьте обжаренные овощи.

Перемешайте лапшу с мясом и овощами, посолите и поперчите по вкусу, добавьте еще немного соевого соуса и готовьте минуты 2-3.

При подаче посыпьте лапшу со свининой и овощами нарезанным зеленым луком.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Суп рыбный с маринованными кабачками.
Очень вкусный, ароматный рыбный суп. Рекомендую.
Продукты (на 8 порций):
Рыбный набор - 1 кг
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 100г
Маринованные кабачки — 200 г
Рассол - 50 г
Томат-паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Приготовление:
1. Помыть рыбу, залить холодной водой. Когда вскипит убрать шум и варить на медленном огне 30 минут.
2. Откинуть на дуршлаг. Рыбу отложить. Когда остынет очистить от костей.
3. Картошку почистить и помыть. Порезать кубиками. Кабачки нарезать мелкими кубиками. Почистить и помыть лук и морковь, мелко нарезать. Помыть рис.
4. Первым в бульон бросить рис и, когда он закипит, добавить картофель. Картофель варить 15 минут.
5. Затем добавить в суп кабачки вместе с маринадом. Варить 15 минут.
6.Суп посолить и поперчить.(Учесть, что маринад был соленым).
7. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая лук и морковь 5 минут.
8. Добавить томат, перемешать и выложить в суп.
9. Выложить подготовленную рыбу. Дать покипеть 1-2 минуты. Добавить зелень.
фото яндекс картинки

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Cоветs по чистке замшевой обуви, которые продлят ей жизнь
Мы знаем, что любимую пару обуви хочется надевать снова и снова.
Многие носят замшевую обувь не один год, но все еще не до конца понимают, как правильно за ней ухаживать. Есть люди, которые покупают десяток пар, и вместо того, чтобы усердно о них заботиться, просто изнашивают обувь и приобретают новую. Такой способ точно не помогает экономить деньги. Кто-то понимает, что череду постоянных покупок можно предотвратить, если научиться правильно ухаживать за замшевой обувью. Мы же знаем, как чистить ванну, убираться в шкафу и мыть посуду? Так почему же замшевые туфли становятся тем самым Эверестом, который невозможно покорить?
Мы подобрали пятерку лучших советов по чистке замшевой обуви. Они действительно работают, и с ними ваша любимая пара туфель будет выглядеть как новенькая.
Купите щетку для замши
Замша — очень чувствительный материал, и лучше всего за ней ухаживать с помощью специальной щетки. Она есть в большинстве наборов для ухода за замшевой обувью, и это будет первым шагом к тому, чтобы ваши туфли или сапоги выглядели безупречно.
Перед чисткой убедитесь, что обувь сухая
Никакой воды! Конечно, сложно абстрагироваться от этой мысли, когда речь идет об уборке или о чистке, но это необходимо. Замша очень чувствительна к воде, и любой контакт с ней не приведет к хорошим последствиям. Когда вы чистите обувь, постарайтесь находиться подальше от любых жидкостей.
Почитайте советы от производителя
Поскольку вся замша сделана по-разному, подход к каждой модели нужен индивидуальный. Поэтому изучите информацию на этикетке, прежде чем заняться чисткой обуви. Скорее всего, там вы найдете полезную информацию.
Чистите обувь в одном направлении
Не надо водить щеткой туда-сюда. Это действительно очень важно. Будьте нежными, не делайте слишком энергичных движений. Помните: вы имеете дело с замшей! Ведь никто не хочет, чтобы его любимые сапоги выглядели неопрятно.
Пользуйтесь защитным спреем для замши
Когда вы справитесь с процессом чистки, нанесите на свою любимую замшевую пару обуви защитный спрей. Это предотвратит появление пятен и освежит ее.
ФотоGetty Images/iStockphoto

@hozyaykenazametku 
источник
2020 April 06
Хозяйке на заметку
Рейтинг сковородок: какие покрытия вредят здоровью.
Не все, но довольно многие их разновидности. Если у вас на кухне такие есть, от них стоит избавиться как можно быстрее.
У любого, даже самого рьяного сторонника ЗОЖ на кухне есть сковорода. Хотя бы потому, что на ней можно не только жарить, но и тушить. А если сковорода с антипригарным покрытием, то на ней можно готовить и без масла, а это как раз самый ЗОЖ. Но не все покрытия одинаково полезны. Некоторые, как оказалось, откровенно вредны. Чем именно — разбираемся вместе с экспертом.
Наталья Зубарева, доктор превентивной и антивозрастной медицины, диетолог, автор серии книг «Вальс гормонов»:
1. Тефлон
Тефлон — вещь удобная, но пользоваться посудой с таким покрытием нужно осторожно. При нагревании до 200 градусов тефлон начинает выделять пары очень едкой плавиковой кислоты и токсичного вещества перфторизобутилена. Еще одна составляющая тефлона — перфтороктановая кислота, PFOA.
«Это вещество во многих странах мира официально признали опасным канцерогеном и практически вывели из производства. В нашей стране просто нет нормативов, которые бы контролировали применение PFOA при изготовлении посуды с тефлоновым покрытием», — говорит наш эксперт.
При регулярном воздействии PFOA может вызвать повышение уровня холестерина, язвенный колит, заболевания щитовидной железы, онкологические заболевания, осложнения беременности и врожденные дефекты плода.
2. Мраморное покрытие
Звучит красиво, но сковороды, конечно, из мрамора не делают. По сути, это покрытие — все тот же тефлон, но с добавлением мраморной крошки. У такой посуды есть свои плюсы: они не перегреваются, жар распределяется равномерно, они легкие и удобны в уходе. Но при этом очень боятся царапин. Если целостность покрытия нарушена, то сковородку остается только выбросить — она становится в прямом смысле слова ядовитой.
3. Титановое покрытие
Конечно, посуду из цельного титана никто делать не будет: она стоила бы космических денег.
«Это экологически чистое и совершенно безвредное покрытие, устойчиво к любому механическому воздействию. Идеально подходит как для жарки, так и для выпечки», — объясняет доктор Зубарева.
Но у такой посуду есть небольшой минус — цена. Даже небольшие сковородки стоят не меньше 1800 рублей.
4. Алмазное покрытие
Это, по сути, нанокомпозитный слой, нанесенный на основной материал, сделанный из синтетических алмазов. Настоящие бриллианты никто на такие цели пускать не будет, разумеется. Сковороды с таким покрытием очень долговечны, обеспечивают хороший равномерный прогрев. Стоят относительно недорого, несмотря на «драгоценное» название. Из недостатков — они довольно тяжелые.
«Алмазное покрытие безопасно при нагреве до 320 градусов», — комментирует врач.
5. Гранитное покрытие
«Каменные» сковородки сейчас в моде. Они совершенно безопасны, интересно выглядят и не выделяют никаких вредных веществ даже под воздействием высокой температуры.
«Это покрытие безопасно, пока целое, но оно не износостойкое, быстро ист
источник
Хозяйке на заметку
ончается и скалывается, дальше сковороду только в мусорку», — уточняет доктор Зубарева.
6. Керамическое покрытие
Оно представляет собой нанокомпозитный полимер с частицами песка.
«Такая сковорода не выделяет вредных веществ даже при сильном нагреве вплоть до 450 градусов. Но оно очень боится механических повреждений. Если покрытие скалывается, то сковородой пользоваться больше нельзя. Со спокойной душой на такой сковородке можно готовить, только если она на сто процентов керамическая», — объясняет наш эксперт.
Лидер рейтинга
Но есть и совершенно безопасная, идеальная с точки зрения безвредности для здоровья, посуда. И это — та-дам! — чугунная сковорода.
«Бабушкина чугунная сковородка с природным антипригарным покрытием, тяжелая, но практически вечная», — уверяет доктор Зубарева.
Единственная сложность — за чугунной сковородой нужно правильно ухаживать. А еще она насыщает пищу небольшим количеством железа, поэтому после приготовления пищу нужно переложить в другую емкость, чтобы та не получила металлического привкуса.
ФотоNicolas McComber/iStockphoto/Getty Images

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Без всякой химии: 15 средств от запаха в холодильнике.
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике и предотвратить его повторное появление?
Если холодильник новый...
Холодильник, как любая новая бытовая техника, имеет свой запах. Чтобы он не смешивался с ароматом любимой еды, перед использованием запах нового холодильника нужно устранить.
Используйте для этого теплый раствор воды с питьевой содой или любое моющее средство. Не забудьте помыть и наружные части холодильника. Затем вытрите насухо все поверхности и оставьте дверцу открытой на пару часов, чтобы проветрить рабочие камеры. После этого можете смело загружать холодильник продуктами.
…и если старый
Даже если вы плотно закрываете все банки и контейнеры с едой, со временем симфония ароматов из вашего холодильника перестает радовать обоняние. Неопознанные пищевые объекты наполняют его сомнительными нотками. Значит, настало время вымыть холодильник или хотя бы очистить специальное сливное отверстие внутри камеры (оно имеет обыкновение засоряться). Производители обычно рекомендуют проделывать эту процедуру раз в год.
Избавиться от нажитого запаха помогут народные средства.
1. Уксус: протрите стенки холодильника тряпочкой, смоченной в растворе уксуса (развести водой 50 на 50).
2. Пищевая сода: вымойте холодильник водным раствором соды. А затем поставьте в него открытую емкость с содой и меняйте ее раз в 3 месяца. Сода отлично поглощает запахи.
3. Нашатырный спирт: поможет в самых тяжелых случаях, когда холодильник вымыт, а запах остался. Натрите стенки холодильника изнутри нашатырным спиртом и оставьте дверцу открытой на весь день.
4. Древесный или активированный уголь. Измельчите горсть угля, насыпьте в блюдечко и оставьте в холодильнике на день.
5. Лимонный сок. Вымойте холодильник изнутри или хотя бы протрите влажной тряпочкой с капелькой лимонного сока.
Операция «Предотвращение»
Чтобы запаха не было и впредь, помогут пищевые абсорбенты. Выбирайте из списка понравившийся, и пусть он пропишется в вашем холодильнике.
1. Ржаной хлеб: обычный черный хлеб нарежьте кусочками и разложите на несколько тарелочек. Поставьте по одной на каждую из полок холодильника.
2. Рисовые зерна: насыпьте на блюдце и поместите в холодильную камеру.
3. Разрезанный лук, яблоко и картофелина тоже прекрасно впитывают запахи. Только такие натуральные абсорбенты придется менять раз в несколько дней.
4. Ароматные травы и специи: храня в холодильнике базилик, куркуму, гвоздику, эстрагон, корицу, сельдерей, чабрец, вы тем самым препятствуете образованию неприятных запахов. Поможет также экстракт ванили — при необходимости протрите полки ватным тампоном, пропитанным ароматной жидкостью.
5. Апельсин, лимон: в качестве освежителя воздуха можно использовать апельсиновые корочки или дольки лимона.
6. Соль, сахар: просто поставьте в холодильник открытую емкость с солью или сахаром, и от неприятного запаха очень скоро не останется и следа.
Хозяйке на заметку
В магазинах уже давно появились поглот
источник
Хозяйке на заметку
ители запаха для холодильников, а также очистители-ионизаторы. Они абсорбируют даже самые сильные запахи от рыбы, чеснока, лука, а заодно ионизируют внутреннее пространство холодильной камеры. Стоят подобные бытовые гаджеты не так уж и дорого, буквально от 300 рублей. Так что вам решать — платить деньги за освежитель на основе экстракта лимона либо просто нарезать лимон и оставить его на полке холодильника.
Кстати
Помните, что холодильник нельзя ставить вблизи батареи отопления или плиты. Эксперты объясняют, что от этих источников тепла холодильник будет нагреваться и тратить больше энергии на охлаждение. А это — повышенные счета за электричество. Кроме того, это добавочная нагрузка на мотор, который быстрее выйдет из строя. Ну а перепады температур, которые неизбежно возникают каждый раз, когда вы открываете дверцу холодильника при таком соседстве, могут нарушить микроклимат в камере. Как результат — продукты быстрее портятся.
– Если пользуетесь средствами для мытья, обращайте внимание на состав.
Вредные компоненты: высокая концентрация (более 5%) анионных поверхностно активных веществ (ПАВ). Они разрушают защитную оболочку кожи, вызывают аллергию, нарушают жировой обмен. Фосфаты и фосфонаты нарушают кислотно-щелочной баланс клеток кожи.
Что выбрать: хозяйственное мыло, использовать перчатки.
Как обойтись без химии: пищевая сода, горчичный порошок, сухая кофейная гуща. Если есть возможность, мойте посуду в горячей воде сразу после использования. Можно сделать самим хорошее средство, которое дочиста отмывает жирные сковородки и стекло: 100 г хозяйственного мыла, 250 мл воды, ¼ пачки пищевой соды, горчичный порошок, молотая цедра лимона и молотый кофе (по 50 г каждого), 0,5 ч. л. столового уксуса, 15 мл буры в глицерине (половина флакона). Вместо уксуса можно использовать 1 ст. л. лимонного сока.
ФотоGetty Images

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
источник
2020 April 07
Хозяйке на заметку
Салат с куриной печенью, грибами и овощами
Правильно приготовленные овощи и куриная печень сами по себе достаточно сочны, а вкусовые акценты расставляются в салате с печенью за счет шампиньонов, маринованных огурцов, тыквенных семечек и бальзамического уксуса.
Продукты:
Печень куриная - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук-шалот или лук репчатый - 400 г
Морковь - 300 г
Сельдерей стеблевый - 100 г
Огурцы маринованные - 300 г
Семечки тыквенные очищенные - 150 г
Уксус бальзамический (белый) - 30 мл
Масло оливковое - для жарки
Листья салата - для подачи

Подготовьте все продукты для салата с печенью, грибами и овощами.

Как приготовить салат с жареной куриной печенью, шампиньонами и овощами:
Поставьте на огонь сковороду. Вымойте и очистите куриную печенку. Нарежьте небольшими кусочками.

Налейте на разогретую сковороду немного оливкового масла. Постоянно помешивая, поджарьте печень. Будьте внимательны, готовиться она очень быстро - не более 10 минут.

Очистите лук. Порежьте его колечками.

Очистите и нарежьте кубиками морковь (можно и натереть, но кубики смотрятся в салате красивее).

Тонко нарежьте сельдерей.

Шумовкой уберите готовую печень со сковороды так, чтобы на сковороде остался ее сок, смешанный с растительным маслом. Добавьте прямо в них все овощи и поджарьте их до полуготовности.

Маринованные огурчики нарежьте тонкими кружочками.

Затем приступите к нарезке грибов - у вас должны получиться аккуратные пластины.

В той же сковородке (она уже будет практически сухая, поэтому при желании можете добавить чуть масла) поджарьте грибы.

По готовности грибов соедините все составляющие салата в достаточно большой емкости.

Слегка подсушите семечки тыквы.

Добавьте семечки в салат с жареной печенью, шампиньонами, сельдереем, луком, морковью и маринованными огурцами. Тщательно перемешайте и сбрызните бальзамическим уксусом.

Салат с куриной печенью, грибами и овощами подавайте на подушке из зеленых салатных листьев.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Тефтели домашние.
Нежные, сочные тефтели предложу вам на обед. Это рецепт моей мамы. А мама всегда лучше всех готовит, правда?
Продукты (на 6 порций):
Свинина - 600 г
Хлеб белый - 1 кусочек
Молоко - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 г

Как приготовить домашние тефтели:
Белый хлеб замочить в молоке на 10 минут (жесткую корочку лучше срезать).
Мясо помыть, порезать на порционные куски.
Луковицу очистить, помыть, разрезать на 2-4 части.
Пропустить через мясорубку мясо, лук и хлеб.
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.
Жарить тефтели на среднем огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Так пожарить все тефтели. Готовые тефтели выложить в казанок.
Помидоры помыть, очистить от кожицы. Натереть на крупной терке.
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В горячее масло выложить овощи. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить тертые помидоры. Тушить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить.
Залить тефтели подливой. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Тушить домашние тефтели под крышкой 20 минут.
Тефтели по-домашнему готовы.
Подавать домашние тефтели с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
А вы знали? Почему яйца нельзя хранить на дверце холодильника?
Это, конечно, экономит место. Но на сохранности продуктов отражается плохо.
Знаете, это просто стресс: когда 30 лет сознательной жизни ты перекладываешь яйца из картонной упаковки в ячейки на дверце холодильника, а потом узнаешь, что так не надо. А все благодаря эксперту по пищевой безопасности профильного австралийского института. Мишель Босевски описала базовые правила, как должно быть организовано пространство в холодильнике. И оказалось, что некоторые вещи мы всегда делали неправильно.
Сверху
Это место для продуктов, готовых к употреблению, и остатков блюд. Это важно, такие продукты нужно хранить подальше от сырых, требующих термообработки. Смешивать их нельзя. Исключение – овощи и фрукты, о них речь пойдет немного позже.
На средней полке надо хранить яйца. Нет, не в ячейках на дверце! А прямо посередине. По мнению Мишель Босевски, на дверце для них слишком тепло. Чтобы яйца дольше оставались свежими, для них нужно обеспечить более прохладное место.
Снизу
Нижняя полка – место для сырого мяса, рыбы, птицы и фарша.
«Эти продукты лучше хранить в закрытых контейнерах, если они не упакованы герметично», – советует Мишель.
По мнению эксперта, это предотвратит возможное распространение бактерий, которые могут быть на сыром мясе. Вместе с капающим соком они легко расползутся по всему холодильнику, и «заразят» другие продукты.
Дверца
Это самая теплая часть холодильника. Идеально подходит для молока и молочных продуктов.
«В верхней части дверцы я держу сыры и йогурты, посередине – приправы и соусы, внизу молоко и другие напитки», – говорит Мишель Босевски.
Овощи и фрукты
Если у вас есть два отдельных ящика, овощи и фрукты лучше хранить раздельно. Если нет – ничего страшного. Есть только один фрукт, который нельзя хранить в холодильнике. Во всяком случае, рядом с другими плодами.
«Это яблоки. Они выделяют этиленовый газ, из-за которого овощи и фрукты быстрее портятся. Но сперва дозревают до необходимой кондиции, поэтому если у вас есть недоспелые помидоры или сливы, положите рядом яблоко», – советует Мишель.
Лучший способ хранить яблоки – в плотно закрытом пакете. Еще один лайфхак – положить яблоко вместе с луком.
«Это предохранит лук от прорастания», – поясняет эксперт.
Донышко отсека для овощей и фруктов стоит простелить бумажными полотенцами. Они впитают лишнюю влагу, и фрукты будут храниться дольше. А чтобы бананы не так быстро портились, достаточно обмотать стебли алюминиевой фольгой.
ФотоGettyImages

@hozyaykenazametku 
источник
2020 April 08
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Томатный суп с рисом.
Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Продукты:
Рис - 150 г
Томат-паста - 3 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 1-2 шт.

Как приготовить томатный суп с рисом:
Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь.

Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты.

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.

Добавить томатную пасту.

Добавить нарезанный тонко чеснок.

Всыпать все специи.

Тушить зажарку еще минуты 2.

Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут.

В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник