Size: a a a

Хозяйке на заметку

2020 April 17
Хозяйке на заметку
Традиционные пасхальные напитки. Монастырский чай.
Обладает лечебными свойствами, заряжает витаминами энергией, снимает отеки.
Ингредиенты (для 4 порций, время 8 часов, 12 ккал):
• ягоды шиповника, сушеные – 50 грамм;
• зверобой и душица – по 4 веточки;
• ромашка аптечная, фильтр-пакетик – 1 шт;
• календула, фильтр-пакетик – 1 шт;
• мёд по вкусу.
Готовим:
1. Шиповник – в дуршлаг, промываем, ссыпаем в сотейник. Заливаем водой из-под крана, холодного естественно. Примерно литром или чуть больше. Провариваем 10-12 минут, время засекаем от момента закипания.
2. Шиповниковый отвар процеживаем в другую посуду, быстро вынимаем ягодки, не давая остыть. Нужна температура не ниже 90 С.
3. Переправляем жидкость в термос, где уже лежат пакетики с ромашкой и календулой. Бросаем также в термос душицу и зверобой.
4. Закупориваем термос и настаиваем монастырский чай не менее 6 часов. Перед подачей добавляем в него душистый мед по вкусу.
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Лимонная кожура: топ-5 практических альтернатив.
Лимонная кожура (а также кожура других цитрусовых) может стать вашим союзником для поддержания здоровья, а также использоваться в качестве очищающего и ароматизирующего средства. Вот 5 способов альтернативного использования кожуры лимона.
В большинстве случаев после употребления лимона или апельсина их кожура отправляется в мусорное ведро. Возможно, единственный представитель цитрусовых, кожура которого используется для ароматизации дома — это мандарин.
Тем не менее, лимонная кожура также может быть использована в качестве основы нескольких альтернативных применений. Так ценная концентрация витаминов, антиоксидантов и эфирных масел гарантирует, что ваше здоровье будет под надежной защитой, а лимонная кислота поможет поддерживать чистоту в доме.
Пять альтернативных способов использования лимонной кожуры и других цитрусовых
1. Полировка
Не все знают, что кожура цитрусовых очень полезна для уборки дома. Многие из нас постоянно используют различные химикаты, чтобы раковины и сковороды снова стали блестящими. Однако их длительное или не особенно бережное использование может вызвать множество проблем со здоровьем, например, высушить кожу рук. Также по этой причине рекомендуется использовать химические продукты как можно реже и воспользоваться натуральными средствами. Возьмите лимонную цедру, высушите ее и по необходимости используйте для полировки различных предметов домашнего обихода, особенно из нержавеющей стали. Результат будет потрясающим!
2. Многофункциональный спрей
Чтобы ароматизировать каждый уголок дома, вы можете сделать распылитель многократного использования. Вам понадобится стеклянная посуда, лимонная и апельсиновая цедра, стакан белого винного уксуса и две столовые ложки пищевой соды. Измельчите цедру и поместите в контейнер. Добавьте уксус и пищевую соду, оставьте на десять дней в сухом месте. Смешайте и вылейте раствор в небулайзер. Теперь плохие запахи больше не будут вас беспокоить!
3. Ароматизированные кубики льда
Воду можно легко ароматизировать с помощью кожуры лимона, апельсина, кедра или грейпфрута. Вы можете заморозить один из этих натуральных средств в формочке для льда, чтобы получить ароматизированный лед для напитков. Снимите с фрукта кожуру, разрежьте ее на мелкие кусочки, вставьте по одному в каждый кубик с водой и уберите в морозильник.
4. Удалить неприятный запах из обуви
Чтобы удалить неприятные запахи из обуви, положите половину лимонной корки в каждую пару туфель и оставьте на всю ночь. Таким образом, любой неприятный запах исчезнет, а взамен ему появится приятная цитрусовая свежесть. Не забывайте заменять кожуру на новую каждые два дня.
5. Травяной чай от кашля
Возьмите половину лимона и половину апельсина. Нагрейте воду до кипения, затем добавьте в емкость кожуру, добавьте ложку меда и оставьте томиться на огне примерно на 20 минут. Этот витаминный напиток поможет вам справиться с ангиной и кашлем, а также является отличной профилактикой гриппа.
источник
Хозяйке на заметку
Фото из интернета: цедра и корки мандарина

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
1. Покупайте обувь вечером.
Купили обувь, а потом обнаружили, что она стала вам жать? А всё потому, что в течение дня ноги имеют свойство опухать, особенно при сидячем образе жизни. Вечером вам будет гораздо проще купить туфли, которые будут удобны в ношении в любое время дня.
2. Защитите обувь от воды.
Чтобы сделать обувь водонепроницаемой, вам понадобится самый обычный воск. Не бойтесь: он не оставляет пятен и вообще невидим.
12. Сделайте новую обувь удобнее с помощью фена.
Прежде чем впервые обуть новые туфли, наденьте толстые носки и обработайте феном все тугие места. Под воздействием тепла материал станет свободнее, и вашим ногам будет проще приспособиться к новой форме.
фотоThe Krazy Coupon Lady

@hozyaykenazametku
источник
2020 April 18
Хозяйке на заметку
Пасхальные напитки. Овсяный кисель
Не только вкусно, но еще и полезно, особенно для пищеварительной системы.
Ингредиенты (для 4 порций, время 4 часа, 36 ккал):
• каша «Геркулес» (овсяные хлопья) – 1 стакан;
• вода питьевая – 1000 мл;
• мёд – 30 грамм;
• малина или клубника/черника (можно в заморозке) – 1/2 стакана.
Готовим:
1. В сотейник пересыпаем стакан хлопьев. Добавляем холодную воду, чистую питьевую. Прикрываем марлей и ставим в тепло на 2,5 часа.
2. Полученную массу взбиваем тщательно до образования белой густой жидкости. Ее процеживаем через два слоя марли или через меленькое ситечко. Это будет овсяное молоко! В него кладем малину или другие ягоды. Снова все взбиваем и снова процеживаем.
3. Переливаем овсяно-фруктовое молочко в сотейник и на среднем огне доводим до кипения, помешивая без перерыва венчиком. Доводим кисель до нужной густоты, охлаждаем до теплого – и тогда подмешиваем мед.
4. Разливаем по бокалам, ставим в холодильник минут на тридцать, украшаем целыми ягодками и подаем!
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Заметки о соде как о полезном средстве применения её в домашнем хозяйстве.
Карбонат натрия, сода для стирки или пищевая сода совсем вышли из моды. Но всего несколько десятилетий назад каждая домохозяйка знала цену соде. Это универсальное, недорогое и экологически чистое средство.
Можно очистить канализационный слив содой
Всем известна проблема: в какой-то момент вода в ванне просто не сливается как положено, потому что в сливе много отложений мыла, волос, перхоти, грязи и других остатков. В таком случае прибегают к разноцветным очистителям из супермаркета.
В рамках долгосрочного исследования норвежские ученые недавно обнаружили, насколько опасно очищение химическими чистящими средствами. Помимо рисков для здоровья, нельзя недооценивать воздействие химических веществ на окружающую среду.
Вместо дорогого очистителя попробуйте надежное и натуральное домашнее средство: просто насыпьте четыре столовые ложки соды прямо в слив и добавьте полстакана домашнего уксуса. Дайте смеси соды вспениться, оставьте на несколько минут и промойте одним литром кипятка. Может быть, потребуется повторить процедуру.
Совет: если вода стекает очень плохо, даже самый лучший чистящий агент не поможет. Тогда лучше разобрать слив и почистить его вручную или пригласить сантехника. Это самый эффективный способ в любом случае.
Получить белое белье при помощи соды
Грязное или серое бельё? Сода идеально подходит для предварительной обработки и отбеливания — и она полностью нетоксична. Для предварительной обработки просто замочите бельё, прибавив большую ложку соды на литр воды. Или положите бельё в раствор соды и дайте ему по мокнуть некоторое время: пару больших ложек соды развести десятью литрами воды.
Так как сода отбеливает, использовать её можно только для белого или светлого белья. Шерсть или шелк не должны вступать в контакт с содой.
Удалить жир в духовке содой
Противни и стенки духовки также очищаются содой. Для этого надо развести большую столовую ложку чистой соды литром воды. Обработайте загрязненные участки, немного подождите, пока действие соды вступит в полную силу, и удалите губкой. Затем тщательно промойте.
Одна почти для всего: стиральная сода
Вместо использования дорогих моющих средств, можно воспользоваться двумя недорогими ингредиентами. Все, что нужно, это содовый порошок и хозяйственное мыло.
Для получения двух литров моющего средства надо размешать в высокой кастрюле из нержавеющей стали 30 граммов натертого на терке хозяйственного мыла и добавить четыре столовых ложки порошка соды. Размешать венчиком – и моющее средство готово! Для обычной стирки достаточно 150-200 миллилитров этого моющего средства.
Внимание: оно не подходит для таких тканей, как шерсть или шелк!
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
источник
2020 April 19
Хозяйке на заметку
Как приготовить необычный омлет?
Омлет – одно из самых популярных блюд на завтрак. Как приготовить необычный омлет? Очень просто по нашим рецептам.
Одно из самых популярных и обыденных блюд на завтрак – яичный омлет. Если вам наскучила его традиционная подача, предлагаем несколько неординарных рецептов. Достаточно присовокупить к яйцам вкусные добавки – и аппетитный омлет превратится в более сытное и интересное блюдо, которому обрадуются все домочадцы.

Мясной омлет с грибами и картошкой (4 порции, 30 мин)
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 4 небольшие картошки;
• 1 луковка;
• 2 небольших томата (помидор);
• 250-300 грамм отварной телятины/говядины;
• 170 грамм грибов (шампиньонов или вареных лесных, например, лисички будут хороши);
• 90 грамм сыра твердого;
• 4 столовой ложки сметаны;
• 2 столовой ложки постного масла;
• специи и зеленушка свежая по вкусу.
Как готовить омлет с грибами
1. Почистите картошку, помойте и нарежьте кубиками или ломтиками.
2. Масло – в сковородку для жарки овощей. Подогрейте и обжарьте на нем картошку, чтобы приобрела легкую золотистую корочку. Затем накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите (пропарьте) картофель почти до готовности.
3. Меленько покрошите луковку. Томаты и грибы пошинкуйте ломтиками, небольшими. Отправьте эти продукты в сковороду к картошке и, аккуратно помешивая, жарьте 4-5 мин, поперчите, на вкус приправьте солью.
4. Возьмите широкую лопатку и переложите овощи со сковороды в круглую форму. Сверху покройте слоем нарезанного мяса.
5. В небольшой емкости взбейте яйца, сметану, мелко натертый сыр и соль. Переправьте в форму – на говядину. Поместите в духовку (195-200 град) и готовьте мясной омлет с грибами 15-18 мин. Свежей зеленью сдобрите блюдо перед самой подачей. Приятного аппетита!

Омлет в тортилье (3 порции за 15 мин)
Ингредиенты:
• 6 яиц;
• 3 тортильи;
• 120 грамм сыра российского (либо гауды, костромского и т.п.);
• 50 грамм подсолнечного рафинированного маслица;
• соль и чили молотый.
Как готовить омлет в тортилье
1. Сыр натрите. Яйца, чили молотый и соль взбейте – можно вручную (т.е. вилкой), можно миксером на слабых оборотах.
2. На масле, заранее прогретом, поджарьте третью часть яичной смеси – чтобы она как говорится, «схватилась». Тогда накройте лепешкой-тортильей, прижмите пальцами и резко, но аккуратно переверните.
3. Посыпьте 1/3 от всего количества сыра, минуту прогрейте и сложите пополам. Поджарьте до золотистости – и на тарелку, это для одного едока. Приготовьте еще две порции – и приятного всем аппетита!

Омлет с болгарским перцем и сыром (4 порции, 20 мин)
Ингредиенты:
• 6 свежайших куриных яиц;
• 2 сладких (болгарских красного цвета) перца;
• 50-70 грамм твердого сыра;
• несколько стрелок зеленого лука;
• 1 столовая ложка постного масла;
• специи.
Как готовить омлет с перцем и сыром
1. Вымойте перчины, очистите, порежьте соломкой – по толщине произвольно.
2. Как разогреется масло в сковородке, отправьте туда перец и пропарьте 10 ми
источник
Хозяйке на заметку
нут под крышкой, огонь небольшой.
3. Как для классического омлета, взбейте яйца со специями и добавьте мелко порезанный зеленый лучок. А вслед за ним и сыр, но не тертый, а порезанный мелкими кубиками.
4. Вылейте на тушеный перец яично-сырную массу. Опять накройте и готовьте до нужного загустения. Подайте сразу – с пылу-жару – этот вкусный и красочный завтрак!
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Суп "Остановиться невозможно".
Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!
Ингредиенты для «Суп "Остановиться невозможно"»:
Чечевица — 100 г
Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Рецепт «Суп "Остановиться невозможно"»:
Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистить и нарезать достаточно крупными кубиками.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Сельдерей мелко нарезать.
Все овощи мы будем обжаривать на растительном масле. Сначала обжарить лук до прозрачного цвета, а затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного подрумянить картофель.
Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком.
Варить 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы.
фото яндекс картинки

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как избавиться от запаха лекарств в доме – три эффективных способа
Три эффективных способа, которые помогут избавиться от запаха лекарств в доме Доступные и проверенные лайфхаки и полезные советы пригодятся в быту.
В доме, где находится больной человек, – пахнет лекарствами, и это естественно. Постепенно запах «въедается» в жилье, и хотя его нельзя назвать отвратительным, все же это неприятно. Вопрос, как избавиться от запаха лекарств в доме, особенно актуален для пожилых людей и семей, где проживает хронический больной. Попробуйте эти 3 проверенных и эффективных способа.
Активированный уголь от лекарственного запаха
Природный адсорбент, который прекрасно справляется не только с ядами и токсинами, но и с неприятным амбре. В отличие от химических поглотителей запахов активированный уголь абсолютно безвреден, а действует эффективно.
Достаточно разложить таблетки, измельченные и завернутые в тонкую салфетку, в укромных местах комнаты, кухни или прихожей. Через несколько часов запах лекарств исчезнет. Таблетки не убирайте, а через пару недель замените их новыми.
Лимон от запаха лекарств
С легким запахом лекарств справляется отлично. Слегка потрите кожуру плода щеткой (например, старой зубной), а затем разрежьте его на ломтики. Разложите на блюдцах, которые поставьте в помещении.
Другой вариант – залить нарезанный лимон стаканом горячей воды и прогреть до кипения. Далее перелейте горячую лимонную воду в пиалы, их также поставьте в комнате, которую требуется освежить. Испаряясь, лимонная жидкость перебьет лекарственный запах.
Лаванда с водкой – эффективное средство от лекарственного запаха в помещении
Эффективный освежитель, который вы можете приготовить по такому рецепту: возьмите 5-6 столовой ложки сушеных веточек лаванды и залейте в ковшике 230-250 мл воды. Прокипятите 7-8 минут, профильтруйте.
Как отвар немного остынет, переправьте его в чистый пульверизатор. Туда прибавьте еще стакан воды, 10 капелек лавандового масла и 100 мл водки.
Встряхните и используйте смесь для нейтрализации неприятного запаха. Кстати, такой освежитель отлично дезинфицирует воздух, убивая вирусы и болезнетворные бактерии.
фото из свободного доступа

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
10 полезных советов-лайфхаков на кухне.
Как сделать, чтобы запеченная куриная грудка оставалась мягкой и сочной? Как приготовить картофельное пюре без единого комочка? Как правильно растапливать шоколад?
Эти полезные советы и лайфхаки помогут содержать в порядке кулинарный арсенал, правильно обрабатывать продукты и готовить вкусные блюда.
1. Если при разминании в пюре консистенция картофеля получилась неоднородной и содержащей комочки, значит, вы не до конца слили воду из кастрюли после отваривания. Очень важно делать это полностью, не оставляя ни единой капли жидкости. Чтобы добиться этого, после варки и сливания воды накиньте на кастрюлю полотенце и подержите так еще минут десять: ткань впитает остатки влаги. Далее картошку нужно тщательно помять и только после этого вводить в неё сливки, молоко или картофельный отвар. Пюре будет совершенно однородным и воздушным.
2. Чтобы твердый сыр легче натирался на терке, воспользуйтесь следующим методом: заранее выньте продукт из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре в течение часа. С помощью этого вы сделаете сыр менее жестким и избежите его ломания и крошения во время измельчения.
3. Сделать лезвие кухонного ножа острым можно при помощи простой газеты. Положите её на стол и проведите по странице несколько раз сначала одной стороной лезвия, а потом несколько раз другой. После такой заточки нож нужно хорошенько вымыть с чистящим средством для посуды. Эффект затачивания достигается благодаря графиту, являющемуся одной из составляющих типографских красок.
4. Очень сложно почистить причудливой формы имбирный корень, не срезав слишком большое количество мякоти. И всё-таки это возможно. Просто возьмите чайную ложку и аккуратно соскоблите ею коричневую кожицу.
5. Куриная грудка, запеченная в духовке, часто оказывается чересчур жесткой и суховатой. Дело в том, что во время готовки при средней температуре (180 градусов) содержащиеся в мясе соки успевают вытечь, так как сверху долго не появляется корочка. Поставьте духовку на максимум – 240 градусов. Разогрейте её предварительно и подержите в ней противень примерно треть часа. После этого выключите горелку, выньте ёмкость с грудкой и запечатайте её фольгой. Снова поместите противень в духовку минут на 10-15, чтобы мясо до пеклось.
6. При растапливании шоколада на газовой плите или паровой бане результат часто бывает «не очень» – масса получается неоднородной и не пластичной. Чтобы избежать этого, поломайте шоколад на маленькие кусочки и полейте его 20 г горячего растопленного сливочного масла. Теперь тщательно всё перемешивайте до тех пор, пока плитка полностью не растопится.
7. Чтобы придать мандаринам и апельсинам дополнительную сочность, положите их на 5 минут в горячую воду.
8. После мытья грибов под проточной водой они частенько становятся менее ароматными и вкусными. Чтобы не допустить этого, очищайте их обычным бумажным полотенцем, слегка смочив его. Также можно воспользоваться влажной мягкой щеточкой.
9. Чтобы без тр
источник
Хозяйке на заметку
уда извлечь из кочана капусты кочерыжку, перед нарезанием несколько раз стукните им (кочаном) по столу, только не слишком сильно.
10. Когда тушите овощи, не солите их сразу. Именно так обычно поступают хозяйки, готовящие овощное рагу в мультиварке. Пусть овощи сначала по-томятся в собственном соку до полу-готовности. Если добавлять соль на этом этапе, они не потеряют сочность. Дело в том, что соль заставляет их выделять влагу и терять сок, что отрицательно сказывается на вкусе готового блюда.
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku 
источник
2020 April 20
Хозяйке на заметку
1. Прокладка, вложенная в обувь, отлично впитывает пот.
Как ни странно, гигиенические прокладки — очень хорошее средство от потливости ног. Чем меньше пота, тем меньше запаха, и обувь дольше прослужит. Просто простелите обувь прокладками, и всё.
2. Удаляйте царапины на обуви вазелином.
Нанесите вазелин на ватную палочку и осторожно обработайте царапины на обуви. Лучше всего это работает с лаковыми туфлями.
3. Простелите обувь шерстью.
Этот трюк поможет вам пережить холодное время года, когда мёрзнут ноги. Простелите обувь шерстяной тканью, и вам будет гораздо комфортнее.
фотоElle

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
19 апреля - Пасха.
Дата праздника уникальна для каждого года. В 2020 году эта дата — 19 апреля.
Светлый праздник воскресения Христа — Пасха — пришел из Византии вместе с крещением Руси в конце 9 века. С тех пор по всей России широко и торжественно отмечают этот христианский праздник.
Вообще в христианской традиции Пасха занимает особое место — место Праздника праздников. Подготовка к этому светлому событию предполагает последовательное соблюдение ряда религиозных предписаний. Упорядочивая социальную действительность, религиозные обряды регламентируют жизнь верующего человека.
Кроме этого, через выполнение определенных ритуалов, человек соотносит себя с той или иной религиозной традицией и тем самым осуществляет процесс идентификации с тем или иным вероисповеданием. Но существует и иная, «народная», традиция отношения к Пасхе, в рамках которой множество примет, суеверий и обычаев сосуществуют, а порой и переплетаются, с элементами церковной традиции, и вместе с тем создают свою сеть значений.
Прежде всего, следует отметить, что Пасха является для россиян одним из самых популярных праздников. По числу отмечающих его этот праздник неизменно занимает третье место — выше только доли отмечающих Новый год и собственный день рождения.
Накануне Пасхи во всех храмах проходят всенощные бдения и крестный ход вокруг церкви. Также накануне хозяйки пекут традиционную праздничную выпечку — куличи, которые символизируют собой тело Христа. А ещё к воскресенью Пасхи уже готовы крашеные яйца, которыми верующие «христосуются» — дарят их друг другу, приговаривая при этом: «Христос воскрес!» — «Воистину воскрес!», обнимаясь и целуясь.
Также на Руси Пасха — это день обильного угощения. После Великого Поста на стол выставляются всякие вкусности, и среди них первое место занимают ритуальные кушанья — пасхи, куличи и крашеные яйца. Яйцо, которое традиционно красилось в красные цвета и его оттенки, стало обязательным атрибутом и символом христианской Пасхи с 12 века. А кулич всегда выпекали из сдобного теста, высоким и круглым.
И, конечно же, по традиции в эти дни было принято дарить подарки, особенно бедным родственникам, и заниматься благотворительностью. Особое внимание уделялось нищим странникам — ведь в народе говорили, что «от Пасхи до Вознесения странствует по земле Христос с апостолами, испытывая милосердие и доброту каждого».
Многие традиции празднования Пасхи в России соблюдаются и сегодня, ведь для большинства людей Пасха — светлый праздник, символизирующий возрождение и обновление.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Полезные советы хозяюшкам: несколько эффективных способов справиться с накипью на посуде подручными средствами.
Каждая хозяйка периодически сталкивается с проблемой образования накипи на посуде. Очищающие средства, которые действительно эффективны, порой стоят неоправданно дорого. Расскажем, как удалить накипь подручными средствами.
Способ 1 – с помощью уксуса
В посуду с накипью объемом 3-5 литра налейте воду. На такое кол-во воды добавьте 2-2,5 чайных ложек уксусной 70%-ной эссенции либо 6 столовых ложек столового 6%-ного уксуса. Поставьте на слабенький огонь и дайте покипеть около 1,5 часа.
Это же средство вполне подходит для удаления накипи внутри электрического чайника. Если с первого раза посуда не очистилась, как вы бы того хотели, повторите процедуру еще несколько раз. Уверяем, даже самая сильная накипь не выдержит такого «напора» и размягчится. После этого ее легко счистить обыкновенной губкой.
У способа с уксусом, правда, есть один недостаток – запах. Со временем он, конечно, выветрится. Но если очищенной посудой надо пользоваться сразу, то попробуйте другой способ, не менее эффективный.
Способ 2 – лимон
Помойте плод и нарежьте прямо в чайник или кастрюльку – толстыми ломтиками. Налейте чистую профильтрованную воду и прокипятите в течение часа. Если потребуется, повторите процедуру.
Способ 3 – картофельные очистки
Не выбрасывайте кожуру после чистки картофеля. Помойте очистки, забросьте в посуду с водой и кипятите на минимальном огне до размягчения накипи. Затем удалите волокнистой сеточкой и содовым раствором. Начисто ополосните.
Кроме того, если периодически кипятить сковороды, сотейник и пр. таким образом, а после ополаскивать содовым раствором, то посуда не будет темнеть изнутри. Проверено!
фото из свободного доступа

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Что делать если телефон попал в воду и намок?
Наверное, каждый из нас хотя бы раз ронял мобильный телефон в воду или просто мочил его. Например, отправлял телефон вместе с одеждой в стиральную машину, забыв вытащить из одежды, или же что-то проливал на телефон какую либо жидкость (кофе, чай, сок), ронял в лужу, в раковину, на отдыхе в озеро или в реку. Да и в зимнее время, частенько возникают такие случаи, когда телефон падает в сугроб или просто в снег, а ведь для того, чтобы телефон перестал работать ему достаточно одной капли воды. И дело тут ни как в самой воде, а как в том, что вода или влага служат отличным электро проводником, провоцируя короткое замыкание деталей в телефоне. В результате чего внутренние детали телефона просто перегорают.
Но, короткое замыкание деталей может произойти только в одном случае, это если телефон будет включен после того как намок. В остальном же с ним ничего не случится.
Поэтому, для того, чтобы не допустить перегорания телефона и вернуть телефону прежнее рабочее состояние необходимо выполнить несколько простых действий. А именно, первое – это тут же выключить телефон после того как он намок, или же, если он был уже выключен, то не пытаться включать его.
Второе действие – это то, что необходимо телефон подготовить к просушке, чтобы телефон полностью высох. Для этого надо снять с телефона все, что можно снять, разобрать его, но так, чтобы затем вновь самому собрать. Первое что делаем, это снимаем заднею крышку, вынимаем батарею (аккумулятор), если батарея не съемная, то естественно оставляем батарею на месте (главное чтобы был обесточен – выключен). Вынимаем сим карту, карту памяти, снимаем все заглушки (чем больше появятся отверстий, тем лучше – для большего доступа воздуха).
Затем, оставляем телефон уже в разобранном виде сушиться, просто в комнатной температуре (только не на солнце, на окне, не на горячей батарее или еще на каких либо обогревателях) оставляем на 2 – 3 дня.
Также существуют хорошие вспомогательные и эффективные методы по сушки телефона, которые можно применить в качестве обязательных манипуляций по спасению аппарата.
1 – кладем телефон в рис, и оставляем его в рисе на пару дней. Рисовая крупа отлично впитывает в себя влагу, и может убрать все излишки влаги из нутрии телефона.
2 – когда телефон будет уже в разобранном виде, его можно просушить пылесосом с насадкой узкого наконечника, тщательно пылесося нутро телефона минут 5 – 10.
3 – Также можно применить фен. Только что поток воздуха фена не должен быть горячим, только холодным, и феном просушить телефон. Подойдет и обычный вентилятор, направленный на разобранный или открытый телефон на минут 20 – 30. Но, затем все ровно не спешите включать свой телефон, а дайте ему все-таки полежать пару дней в покое, для надежности. После фена или вентилятора, телефон можно и собрать, поместив его в рис на пару дней полежать в рисе.
Если ваш телефон сразу не перегорел после того, как намок, и не происходило в нем короткого замыкания, то пос
источник
Хозяйке на заметку
ле просушки телефон обязательно заработает вновь, как новенький.
Лично у меня падал телефон в воду. Я лишь сразу же снял заднею крышку, вынул батарею, и оставил телефон в открытом виде на неделю в комнате, за неделю которую он высох полностью. Затем я его включил, и он заработал будто ничего и не было. Телефон работает у меня до сих пор уже 6 лет после того, как искупался.
фото с яндекс картинки

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
фото из интернета

@hozyaykenazametku
источник
2020 April 21
Хозяйке на заметку
Весенний салат с черемшой – рецепт с орешками и сыром
Как только появляется первая зелень, самое время готовить с ней витаминные салаты, по которым мы все так соскучились за долгую зиму.
Черемша – идеальный вариант для полезного салата. Богата витаминами и эфирными маслами, обладает иммуноповышающим и противовоспалительным действием, усиливает обмен веществ, способствует стройности фигуры, укрепляет сосуды, зубы, зрение.
В салате черемша отлично сочетается с вареным яичком и домашним сыром. Также можно порезать в него свежие овощи – на выбор редиску или огурчик. Берите наш рецепт на вооружение.
Для 4 порций ингредиенты:
2 пучка молодой черемши, которая еще не выпустила листья;
4 куриных яйца;
250 гр среднесоленого сыра сорта сулугуни или брынзы;
2 столовые ложки кедровых орешков либо семян подсолнечника (очищенных);
по вкусу сметана и соль-перец.
Как готовить салат:
1. Сулугуни или брынзу вынуть из рассола, обсушить и порезать аккуратными кубиками. На сухой прокаленной сковороде подпечь для аромата орешки или семечки, выложить на блюдце, остудить.
2. Параллельно с этим вкрутую приготовить яйца. Остудить в холодной воде 15 мин, очистить и покрошить четвертинками.
3. Хорошенько прополоснуть черемшу, обсушить стебли от воды, нарезать.
4. В салатник отправить кубики сыра, нарезанную черемшу, орешки или семечки и дольки яиц. Добавить специи по вкусу и заправку-сметану. Осторожно размешать и подать к столу с цельнозерновыми тостами или гренками.
5. При желании в такой салат можно покрошить тонкими кружочками розовый редис, отличным вариантом будет и авокадо, порезанное кубиками. Приятного аппетита!
фото из свободного источника

@hozyaykenazametku 
источник